↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ухудшенная версия Снейпа (слэш)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Когда профессору Снейпу сообщили, что Поттер — новый преподаватель зельеварения, он медленно осел на стул. А от новости, что статус «грозы подземелий» тоже перекочевал к взбалмошному мальчишке, ему стало дурно по-настоящему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Прямо за душу... Все внутри на кулак намоталось... Браво...
Кто бы что бы не говорил, я бы тоже не простила... Северус думал что выздоровеет, покажется и Гарри его поймет и простит?
Хорошо, что хоть иногда Гарричка может утереть длинный нос Снейпу. А ещё не люблю вот этих всех доброжелателей, таких как Минерва. Молодцы, конечно. Полтора года ребёнку мозг полоскали.
Написано хорошо. Один всегда жил один. Не помрёт. Второй вырастет и перерастет!
Смотрю, фик странный какой, саммари бредовое, а потом заметила автора, ну у такого автора плохого фика не будет.
В начале было странно, в середине очень интересно. В конце прям гордость распирает за малыша который смог! Как выразились выше "Молодцы, конечно. Полтора года ребёнку мозг полоскали" согласна, те ещё "молодцы". Думаю дальше у них будет самый реалистичный Снарри, пройдет время, Гарри отпустит слегка и они будут вместе.
Спасибо за сильного Гарри, за прекрасную работу, за приятное чтение. С удовольствием жду ваших новых работ, дорогой автор!!!
Я хочу плакать. Это так грустно, и чувственно. Спасибо автору за этот фф!
Ну, я тоже читала эту работу в другом месте. Теперь тут попалась на глаза. Наверное, мое мнение поменялось.
На самом деле, бывает такая покупка, когда ты жутко долго хочешь что-то купить, но понимаешь, что ты не можешь себе это позволить. Потом ценой невероятных усилий накапливаешь деньги или влезаешь в долги. И вот, твоя мечта сбылась. Нет, вещь хорошая сама по себе, она отвечает заявленным свойствам, но ты начинаешь видеть в ней все недостатки, жалеть, что слишком потратился на нее. ты понимаешь, что это того не стоило. Вот и тут - Гарри принес слишком много от себя, пожертвовал слишком многим, чтобы это когда либо оправдало для него цену одного Снейпа.
Думаю, им лучше разойтись. Снейп - обычный человек. Что бы он ни делал, он не сможет оправдать как бы свою стоимость - чувства Гарри. И даже не его любовь, а негативные - отчаяние, депрессию и т.п. Северус же обычный мужчина среднего возраста. И в тот момент, когда Гарри это понял, думаю, тогда он и не смог простить именно себя за эту многолетнюю одержимость. Он же практически подросток - 3-4 года для него это очень много.
Господи, спасибо автору за то, что не слили в ХЭ
Я бы тоже на месте Снейпа делала ноги от такого психованного Гарри :D Мало того, что он неадекватно вел себя в прошлом со своей великой любовью, так и при первой встрече, повел себя ещё лучше. На Снейпово "я хочу объяснить", он ответил чередой проклятий (ну аки обиженная двенадцатилетняя девчонка), при этом он выкрикивал: "объясни почему?.." Реально повел себя, как брошенная женсчина с претензиями. Снейп ему что обещал что-то? Клялся в чём-то? Если у него была причина скрываться все это время, то значит так нужно было.
Короче, воспринимать эту историю серьезно я не в состоянии. Какая-то очень не удачная попытка прописать взрослого Гарри, который на самом деле так и остался истеричным эгоистичным ребенком, которому все должны.
Тень РА
А попытки прописать взрослого Гарри здесь и не было)) вот прям абсолютно)
Мышки плакали и кололись, но всё равно жрали кактус - мои ощущения при прочтении :D
Есть некоторые вопросики к Снейпу, но... Круто! Очень классно написано.
Наверное так правильно и так было бы. Не знаю. Не могу пока понять своих ощущений. Очень больно что всё так. Пытаюсь поставить себя на место каждого. Не понимаю ни одного из них. Автор, вы мужчина. Вам наверное виднее, как мог поступить каждый из них. Я не могу. Они оба идиоты. Это единственный вывод, что приходит в голову. Были и остались. И пусть мучаются дальше. Даже не жалко почему-то. Потому что хочешь быть несчастным - точно будешь.
Автору спасибо за прекрасный сильный слог. Очень впечатляет.
Как включишь телик, так и наткнешься на истерящих мужчин, так что текст в современной тематике. Гарри играет во взрослого, Снейп при любом раскладе использует собственный опыт предательства всех и вся, зачем ему Гарри? Если Снейп считает себя ответственным, то поступает более чем странно! Жил полтора года без обожания со стороны мальчика, так пусть и далее так живёт, зачем менять ситуацию? Кому это нужно? Приспичило поиграть в любовь? Он бы ещё через десяток лет пришел, вот бы весело было.
Просто ушло время, когда могло срастись. Это жизнь...
Яна Л Онлайн
Всё проходит, и это тоже пройдёт.
Я всегда очень глубоко ухожу в произведение, поэтому мне бывает физически тяжело дочитать что-то.
А эта работа сдавила мне грудную клетку так, что не вздохнуть. Нет возможности анализировать поведение Снейпа, потому что чувства и эмоции Гарри переполнили меня.
Спасибо, автор, за все эти слезы.
Я просто хочу поддержать Гарри в его решении. Потому что, как бы не любил, что бы не говорил объект страсти, но выбирать всегда нужно себя.
Я была в подобнтй ситуации и это больно, очень больно. Но боль действительно со временем проходит, а человека стирает время. Сейчас я даже имя почти не могу вспомнить.
Зачем нам нужна любовь с налетом горевания?
Два года личной терапии мне очень помогли справиться с ситуацией окончательно
Почитала комментарии, передумала читать. Видимо, по следам предыдущего ФФ (Вы сошли с ума, Поттер!). Может, чуть позже... но автор однозначно в избранном!
Прошу прощения, не правильно в прошлом комментарии написала название- «ты сумасшедший, Поттер!»
Спасибо Автору за бесподобную историю, а airina1981 за не менее бесподобный комментарий!
Мне кажется, что lelokoru наиболее точно охарактеризовал мои ощущения от работы метафорой про ну очень нужную вещь, которая, появившись, как-то не вызывает восторга~

На данном этапе им не место рядом друг с другом: Гарри всё еще такой же зелёный внутри, несмотря на внешнюю броню, а вот Снейп, увидев такого внешнего Гарри, поменял о нём своё мнение, так сказать, убедился, что, возможно, был не прав…
Однако, Гарри нужно было встряхнуть — он застрял в прошлом до такой степени, что превратился в утрированную копию Снейпа; бросить всё, чтобы начать, наконец, жить…
Думаю, Снейпу тоже пора бы было уже оставить Школу и жить своим умом…

Возможно, когда-нибудь потом они и встретятся… и может даже что-то и выйдет у них в качестве отношений… пока же… пока же слишком много боли~

P.S. вообще-то, я надеялась прочесть что-то более радужное после «Дыши со мной», чрезвычайно рыдательной работы (глаза до сих пор болят), на которую я даже отзыв написать не смогла, но~
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх