↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая мгла  (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ему удалось вырваться из ада, в который превратился его родной город, но судьба была к нему более чем несправедлива - самолёт, в котором он и остальные летели на временное место жительства, потерпел крушение где-то на просторах Аляски, кругом голод и холод, и ему придётся измениться, чтобы выжить в столь жутких условиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Когда кошмары спасают жизнь

На следующее утро за Вацлавом пришли двое, и это были не полицейские, люди Двали или же какие-то спецслужбы, это была пара гражданских лиц, которые сказали ему, что они пришли от господина Брауна. Он прекрасно понимал, что его разговор по инфолинку с господином Брауном был не защищён, и что его мог подслушать каждый, кому не лень, и даже Двали. Он немного замялся, не зная, какой конкретно задать вопрос пришедшим за ним людям, чтобы узнать, правда они пришли от господина Брауна или нет.

— Вижу, Вы в замешательстве, господин Коллер, но я уверяю Вас, мы от господина Брауна, а чтобы у окружающих не возникли лишние вопросы, то нам пришлось приехать за Вами в таком виде, — сказал один из пришедших.

— Возьмите с собой всё самое необходимое, включая хороший запас нейропозина, путь будет долгим, — сказал второй.

— Ага, я сейчас, чуваки — улыбнулся Коллер и побежал собирать вещи. Он не знал, куда именно его и остальных повезут, поэтому взял с собой старый потрёпанный чемодан своего деда, который он нашёл в доставшейся ему в наследство книжной лавке, и вместе с вещами запихнул туда свои инструменты. Весь имеющийся запас нейропозина Коллер распихал по карманам, после глубоко вздохнул и, окинув взглядом свою подпольную лабораторию, поднялся наверх. Перед тем, как сесть в машину и улететь, не зная куда, он напоследок окинул взглядом свою книжную лавку.

— Не переживайте так, господин Коллер, вы сюда ещё вернётесь.

— Надеюсь, — вздохнул Вацлав, — магазин по наследству достался.

Вацлав не был настроен на разговоры со своими спасителями, он слишком выдохся, слишком устал, чтобы задавать вопросы типа: «Куда мы полетим», в любом случае, там к нему будут относиться как к человеку, и железкой точно не обзовут.

— Простите, но у Вас есть родители, мистер Коллер. Я к тому, что Вы можете с ними связаться или дать их адрес нам, чтобы мы отвезли Вас к ним, — спросил второй человек.

— Это бесполезно, я даже не знаю, живы ли они, — печально ответил Вацлав, глядя в окно. На подъезде к аэропорту он задремал, опёршись на правую руку, и проснулся только тогда, когда ему сообщили, что он на месте.

Он летел не один, вместе с ним летели другие аугментированные люди, которых он раньше не видел. Все эти люди были истощены и напуганы, похоже, господин Браун подобрал их прямо с улиц. Им повезло меньше, чем Вацлаву, у него хотя бы не отняли дом, в котором был и книжный магазин и его подпольная клиника. Люди, которые привезли Вацлава к самолёту, взяли его чемодан и помогли подняться на борт. Это точно не люди Двали, которые под благими намерениями продавали аугментированных в рабство богатым извращенцам, люди, работающие на Натаниэля Брауна, заботятся о благополучии аугментированных и даже помогают им ступить на борт. Среди аугментированных граждан Праги были только взрослые мужчины, женщин и детей, похоже, вывезли днём ранее.

— Прощай, Прага, ты многому меня научила, много дала, но ты изменилась, — печально попрощался с некогда родным городом Вацлав, когда самолёт начал взлетать.

Утром он сделал себе укол нейропозина, поэтому он не беспокоился насчёт того, что его аугментации откажут, поэтому он расслабился и смотрел как его родная Прага медленно исчезает внизу.

— Уже скучаете, сэр? — обратился к нему один из пассажиров.

— Абсолютно нет, — ответил Вацлав. Надо было как-то отвлечься от долгого перелёта, спать Коллеру не хотелось, а иначе кошмары вновь будут сниться, поэтому он решил заговорить с обратившимся к нему пассажиром. Как оказалось, этого человека звали Пётр Новак, и раньше он работал поваром в некогда элитном ресторане.

— Меня зовут Вацлав Коллер, — начал было Вацлав.

— Тот самый юный гений! — удивился Пётр, — те, кто когда-то заходил в ресторан, где я работал, многого говорили про Вас.

— Всё это в прошлом, — печально вздохнул Коллер.

— Нет, всё ещё впереди, не кисни, приятель, — сказал повар и похлопал Вацлава по плечу.

— Хотелось бы не киснуть, чувак, — пытался улыбнуться Коллер.

Он,Вацлав, не заметил, как в процессе разговора он уснул, хотя и пытался не засыпать в полёте. Как ни странно, но кошмары ему не снились, а может, он подсознательно настраивал себя на то, что всё будет хорошо. Ну как бывает, людям снится то, о чём они во сне думают, а он думал о своих родителях, вот ему и снилось, что, как только он сходит с трапа самолёта, его встречают его мама и папа, и он, как мальчишка, который был разлучён с родителями, бросается им в объятия, и вроде всё хорошо, но в память опять врезается та авария, из-за которой Вацлав потерял обе руки. Это главный ночной кошмар в его жизни, и эта авария оставила огромный отпечаток в его душе, нарисованная на его протезах кровь, лишь застывший крик души. Тут Вацлав почувствовал холод и резкую боль по всему телу.Он не понимал, откуда пришли эти боль и холод, и подумал, что ему это снится, но это был не сон, и от этого он открыл глаза. Он обнаружил себя лежащим на обломках самолёта, оба пилота и другие пассажиры были мертвы, и только он один остался жив. Вацлаву на данный момент казалось, что он всё ещё спит, но боль в теле говорила, что это не сон.

"Что произошло?" — подумал Вацлав и начал осматриваться по сторонам. Когда он полностью пришёл в себя, то тут же начал искать свой чемодан, чтобы надеть тёплые вещи и не замёрзнуть, но чемодана он в самолёте не обнаружил.

"Нет, только не это! Нейропозин, нужно найти его!" — пронеслось в мозгу у Вацлава, и он начал осматривать обломки самолёта в поисках необходимого всем аугам лекарства, но потом он вспомнил, что лекарство находится у него в карманах, и успокоился. Кругом была непроглядная белая мгла и пронизывающий до костей ветер, а ещё горы. Кажется, пилот не заметил на горизонте скалу и врезался в неё. Шатаясь из стороны в сторону, Коллер начал осматриваться по сторонам в поисках места, где можно укрыться от бури, и тёплой одежды. Тёплый свитер он обнаружил только у пилота самолёта.

— Прости, чувак, но мне самому нужен этот свитер, — пробубнил себе под нос Вацлав и начал раздевать пилота, также он забрал себе тёплые ботинки и тёплые штаны. Взяв вещи, Вацлав тут же отнёс их в обнаруженную им пещеру и надел одежду пилота поверх своей. Нужно было что-то сделать, чтобы не замёрзнуть окончательно, и немного согревшись в новой одежде, Вацлав стал искать дрова для того, чтобы развести костёр, но в месте, куда упал самолёт, оказались только превратившиеся в ледяные палки сучья дерева. Коллер с горем пополам разломил палки, продолжил искать, что бы ещё положить в костёр, но ничего не нашёл.

— Что же, надеюсь, мне этого хватит, — вздохнул Вацлав и вернулся в пещеру. Зажигалка ему не нужна, и трут тоже, так как в его руку был встроен сварочный аппарат, на который и понадеялся Вацлав. Он попытался зажечь огонь, но встроенный в его протез сварочный аппарат не срабатывал.

— Чёрт, чёрт, только не это, только не сейчас, — выругался Вацлав. Встав с пола пещеры, Вацлав стал осматривать обломки самолёта и останки пассажиров на наличие зажигалки или хотя бы спичек, но ни того, ни другого не обнаружилось. Вот ведь насмешка судьбы — сбежать из Праги, чтобы сгинуть неизвестно где. Ветер заметно усилился, и Вацлав вновь почувствовал, что замерзает, огонь пришлось разводить с помощью двух прутиков, как раньше, но дрожь по всему телу не давала ему нормально развести костёр, это может показаться странным, но Коллер вдруг почувствовал, как закоченели его ручные протезы, и руки дрожали так, что невозможно было потереть палочки друг о друга.

— Ну же, Коллер, соберись с духом, — стуча зубами, проговорил себе Вацлав, всё ещё пытаясь зажечь огонь. Когда ему удалось зажечь огонь, он вздохнул с облегчением и подсел к огню поближе, чтобы согреться. Снаружи начало темнеть, что придавало этому месту зловещую ауру, за которой могли скрываться не только голодные звери. Немного согревшись, Вацлав попытался активировать свой инфолинк, но он сильно барахлил, как будто что-то мешало выйти на связь со спасателями или же мистером Брауном.

"Что же тут творится?" — подумал он, — неужели это всё из-за бури, или тут происходит нечто другое?

Вацлав проснулся поутру, костёр к этому времени уже погас, но он не чувствовал холода, он смог хорошо согреться во время сна, поэтому он, взяв себя в руки, решил продолжить путь, в надежде найти хоть какой-нибудь посёлок, чтобы оттуда подать сигнал о помощи, уж тогда-то его точно найдут.

Глава опубликована: 05.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх