↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая мгла  (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ему удалось вырваться из ада, в который превратился его родной город, но судьба была к нему более чем несправедлива - самолёт, в котором он и остальные летели на временное место жительства, потерпел крушение где-то на просторах Аляски, кругом голод и холод, и ему придётся измениться, чтобы выжить в столь жутких условиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Схватка с природой

Выбравшись из пещеры, Вацлав начал осматриваться, чтобы понять, что делать дальше. Он понял, что то место, где потерпел крушение самолёт, было небольшим плато, а наверху, похоже, равнина, которая уходит неизвестно куда. Единственная загвоздка состояла в том, что до этой равнины нужно как-то добраться. Единственный способ туда попасть — это забраться по немногочисленным упавшим деревьям и уступам. Найдя одно из таких подходящих деревьев и тяжело вздохнув, Коллер начал свой подъём в гору. Ноги предательски скользили, грозя соскользнуть и упасть, благо не в пропасть.

"Давай, Коллер, ты справишься и с этим, ведь ты как-то и до этого справлялся", — мысленно подбадривал себя Вацлав. Наконец он поднялся чуть выше того места, где он обнаружил себя лежащим среди обломков самолёта и трупов пассажиров и пилота. Дальше путь был ещё более опасным, надо было забираться по уступам, а внизу пропасть. Собрав всю свою волю в кулак, Коллер продолжил взбираться в гору, цепляясь неприспособленными для лазания по горам аугментированными руками. Коллер, проливая не одну каплю пота и затаив дыхание, цеплялся за немногочисленные уступы и старался не смотреть вниз. Он чувствовал, как дрожат его руки, хотя это была не дрожь в руках, скорее, это дрожь по всему телу. Он прошёл только малый участок пути, ему казалось, что гора буквально издевается над ним и удлиняется. Вацлав чувствовал, как рвётся надетая на его худощавое тело одежда, когда он вплотную касался холодной скалы.

"Ты сможешь, Вац, точно сможешь", — всё подбадривал себя он.

Найдя безопасный выступ, Коллер остановился, чтобы перевести дыхание, тут можно было не беспокоиться, что упадёшь в пропасть, так как выступ был небольшим плато. Забравшись на середину плато, он лёг на спину и пытался привести своё дыхание в порядок. У него не получалось, он дышал так, как будто пробежал стометровый марафон, а его сердце колотилось, как бешеное. Вдобавок налетевший, словно ниоткуда, ветер заставил его поёжиться, и он прижал ноги и руки к телу.

"Я так точно сдохну нафиг", — выругался про себя Коллер, и опираясь о землю, встал на ноги. Коллер поднял голову, чтобы посмотреть, сколько ему ещё ползти наверх. Осталось ещё чуть-чуть, но уступы, ведущие наверх, были ещё уже, чем те, которые вели к этому плато. Наверху, возле упавшего дерева, Вацлав заметил лежащие на земле крыло самолёта и часть кабины.

"Они все мертвы, но почему же я выжил?" — задался Вацлав вопросом. Прижавшись вплотную к скале, Вацлав продолжил подъём, сквозь порванную одежду Коллер чувствовал холод. Ему казалось, что все его аугментации замёрзли, надо бы сделать укол нейропозина, чтобы не лежать неизвестно где с отказавшими протезами и аугментациями. Тут Вацлав неосторожно ступил на выступ, и он обвалился под ногой. Перед его глазами словно вся жизнь пролетела, когда он почувствовал, что вот-вот упадёт в пропасть, а подсознание предательски и с издёвкой вопило:

«Это твой последний путь. Ты погибнешь тут, как и все». Пальцы рук Вацлава также предательски разжались, и он полетел вниз. Жизнь ему спасло то, что он остатками свитера и куртки зацепился за выросший из скалы сук, и повис на нём. Какая-то высшая сила, если она существует, вновь спасла его от смерти.

— Нет, я тут так просто не умру, — сказал себе Вацлав и, ухватившись руками за сук, вновь продолжил взбираться на гору. Наконец, через пару опасных уступов, он залез наверх и стал жадно вбирать ноздрями воздух. Когда дыхание пришло в норму, Вацлав попытался встать на ноги, но, почувствовав резкую боль в ноге, тут же присел на землю. Нужно было чем-то перевязать ногу, а также обработать рану. Дрожа всем телом, Вацлав дошёл до остатков кабины самолёта и заглянул туда. По всем бортовым показателям у самолёта с вертикальной посадкой просто замёрзло топливо, и он, не долетев до цели, просто рухнул на землю, не было даже взрыва, холод не позволил топливу взорваться. Как такое возможно, чтобы у «сверхсовременного» самолёта, приспособленного для перелётов в тяжёлых условиях, замёрзло топливо? Осмотрев остатки кабины пилота, Вацлав обнаружил аптечку, а в ней чистые бинты и антисептики.

— То, что нужно, — решил Коллер и забрал всё содержимое аптечки. Присев на время на остаток крыла самолёта, Вацлав осмотрел больную ногу, рана была глубокой и из неё начала сочиться кровь. Закусив губу, он дрожащими руками прыснул немного антисептика на коленку, от чего заболело всё тело, и стараясь не потерять от боли сознание, перемотал ногу бинтом. Как только боль утихла, Вацлав продолжил обыск кабины, где обнаружил консервированный суп и батончик шоколада. Суп он оставил на потом, а шоколад съел за милую душу, приятная сладость во рту придала Колллеру сил, и он решил продолжить свой путь.

Всё ещё чувствуя холод, Вацлав шёл по небольшой тропинке между деревьев, попутно собирая сухие ветки и кору, которые попадались ему на пути. Всё это понадобится для разжигания костра. Тропинка закончилась пещерой, в которой на время остановился Коллер, чтобы вновь немного обогреться и подумать, что делать дальше. В пещере он обнаружил неприятный сюрприз — труп замерзшего человека. Судя по рюкзаку, он пытался покинуть это место, но не смог одолеть холод и в один миг закоченел.

— Да что тут происходит?! — задался Коллер вопросом. Нужно сменить одежду, а то самому можно закоченеть. Он сам не осознал того, как из мирного и дружелюбного инженера в области аугментаций превратился в мародёра, снимая с трупа бедолаги одежду и обыскивая его рюкзак на предмет еды и медикаментов.

— Прости, чувак, — печально произнёс Вацлав, надевая одежду с трупа. Сам Вацлав не понимал, кому было посвящено это «Прости чувак» — трупу, которому всё равно, или же самому Коллеру, за то, что он так опустился, что как стервятник «объедает последнее». Остатки ободранной одежды Вацлав пустил на нитки и тряпки, они ещё пригодятся, но что делать с ногой, из которой всё ещё сквозь бинты сочилась кровь? Вацлав собрал небольшой костёр и вновь пытался зажечь сварочный аппарат на правой руке. Он всё ещё не работал. Благо в рюкзаке того бедняги оказалась зажигалка с остатками топлива и Вацлаву удалось разжечь огонь и сменить бинты на раненой ноге. Старые бинты он сжёг, чтобы не привлечь внимание диких животных. Не став ждать, когда всё догорит, Вацлав с помощью снега затушил костёр и, взяв недогоревшие остатки, продолжил свой путь.

Выход из пещеры он нашёл, но дороги или хотя бы тропинки, которая вела к какому-нибудь поселению, не было, поэтому Вацлав без оглядки шёл по снежным пластам, периодически проваливаясь в снег, пока не дошёл до заброшенной железнодорожной станции. Всё это: неработающий сварочный аппарат, встроенный в протез руки, инфолинк с помехами, замёрзшие насмерть люди, а ещё опрокинутый железнодорожный вагон и виднеющиеся вдали брошенные машины, — походило на последствия ядерной зимы или ещё какого-нибудь бедствия. В надежде найти в опрокинутом вагоне еду, Вацлав похромал туда, но, как только он ближе подошёл к вагону, ему навстречу вышли голодные волки. Все три зверя, чувствуя через повязку на ноге Вацлава кровь, скалясь, стали подходить к перепуганному Коллеру.

"Только не это, у меня даже ружья нет", — испуганно подумал Коллер. Волки, чувствуя своё превосходство над человеком, продолжили приближение к нему. Вацлаву ничего не оставалось, как забежать в полуразрушенную хижину на вокзале и спрятаться. Волки пустились за ним, но Коллеру удалось захлопнуть перед их носом дверь.

— Ты тут сгинешь, — издевательски говорил рассудок Вацлава.

— Нет, нет, это не я, уйди из моей головы, — схватившись за голову, произнёс Вацлав. Отдышавшись, Вацлав выглянул в окно. Волки всё ещё продолжали стоять возле двери, дожидаясь, когда Вацлав умрёт и можно будет поживиться его плотью. Встав на ноги, Вацлав стал разыскивать то, чем можно отпугнуть волков. Ружья тут не было, зато он нашёл пару газет и топорик для колки дров. Взяв топорик, Вацлав разрубил стулья и стол в хижине, потом поджёг ножку от стула и бросил её волкам. Волки не уходили, похоже, они были так голодны, что не боялись огня. Другого выхода не было, действуя на адреналине, Вацлав остатками топлива в зажигалке поджёг другую ножку от стула и, взяв в руки топорик для дров, в одиночку пошёл на волков, размахивая перед их носом огнём. Запахло волчьей кровью и палёной шкурой, Вацлав как мог шёл на единственного не испугавшегося его волка, тот никак не хотел отпускать Коллера, пытаясь укусить его то за протез руки, то за ногу, чувствуя кровь сквозь бинт, которым он перевязал свою ногу. Стиснув зубы, Коллер продолжал размахивать огнём и топором, пока не обрушил топор на голову зверя. Волк взвизгнул и замертво рухнул на землю, как и сам Коллер, когда у него отлил от головы адреналин. Мирный чешский инженер за такой короткий срок превратился в лютого зверя, перейдя барьер между жизнью и смертью. Придя в себя, Вацлав снял с волка шкуру, из которой можно будет сделать себе накидку, чтобы не замёрзнуть, и разрубил тушу на куски мяса. Дрожащими ногами он дошёл до опрокинутого вагона. В нём он нашёл канистру из-под воды и ружьё, но увы, оно было без патронов. Коллер едва сдержал крик отчаяния, и забрав из хижины все свои вещи, продолжил идти по рельсам в надежде выйти хоть куда-нибудь.

Глава опубликована: 05.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх