↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая мгла  (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ему удалось вырваться из ада, в который превратился его родной город, но судьба была к нему более чем несправедлива - самолёт, в котором он и остальные летели на временное место жительства, потерпел крушение где-то на просторах Аляски, кругом голод и холод, и ему придётся измениться, чтобы выжить в столь жутких условиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серая матерь. Часть 2

Несмотря на то, что здание банка не пострадало от времени, сквозь обитые железными листами стены Вацлав чувствовал холод. Отдышавшись и встав на ноги, Вацлав приступил к поиску ячейки 15, в которой впустившая его переночевать женщина хранила нечто ценное для себя. Некоторые ячейки были открыты, это говорило о том, что люди, когда покидали Гамильтон, забрали свои драгоценности и уехали отсюда. Наконец найдя ячейку №15, Вацлав достал из кармана куртки ключ, который дала ему женщина, и стал открывать ячейку, но, как оказалось, у неё было два замка, ко второму замку ключ не подходил.

— Не может быть, неужели за моей спиной бородатый Питт установил второй замок! — удивилась пожилая леди, когда Вацлав сообщил ей эту новость.

— Тут есть ещё кто-то? — спросил Коллер.

— Если он ещё здесь, то да, но я долго с ним не разговаривала, — ответила женщина. По интонации своей спасительницы Вацлав понял, что она недолюбливает бородатого Питта, возможно, он был её первой любовью или же давним врагом, в любом случае она не собиралась рассказывать Коллеру про то, кто этот Питт, а только сказала, где искать его дом. Дом бородатого Питта находился на отшибе, и там, возможно, полно голодных волков, поэтому перед тем, как пойти туда, Коллер попросил ещё патронов.

— В комоде возьми, и в следующий раз стреляй прицельно, — дала наказ женщина. Вацлаву самому хотелось стрелять прицельно, он был человеком принципов и если он дал слово, то он его сдержит, чего бы ему это не стоило. Зарядив ружьё, Вацлав направился к дому бородатого Питта, по дороге ему попадались заброшенные машины, Коллер попутно их осматривал на предмет еды, и как только находил, то рассовывал по карманам.

Уже на подходе к дому Коллер заметил мелькающие возле него фигуры волков. Ему повезло, что волки что-то искали в доме и не замечали идущего к дому Коллера. Найдя для себя нужное укрытие за одной из машин, Вацлав начал целиться в волков, промах означал верную гибель, волки скорее всего были голодны, раз дежурили возле уцелевших домов с надеждой, что кто-то оттуда выйдет, и они смогут его разодрать.

— Была не была! — решил Коллер и выстрелил в одного из волков. Выстрел оказался точным, и волк упал замертво, двое других волков сначала отскочили, а потом, издав душераздирающий вой, принюхиваясь, стали искать, кто убил их собрата. Один из волков шёл пряма на Вацлава, и Коллер, понимая, что так он окажется хорошей добычей для волков, на автомате запрыгнул в машину и, захлопнув за собой дверь, стал выжидать, когда волк подойдёт поближе. Ещё один выстрел и ещё одна туша волка, третий волк, поняв, что ему не победить человека с ружьём, убежал. Вацлав сам не заметил, как он превратился в охотника, жизнь заставила его не только бежать из Праги, но и встать на собственную тропу борьбы. Теперь он знал, что точно не погибнет от холода и от зубов диких зверей. Выйдя из машины, Коллер распорол туши волков и, насобирав достаточное количество мяса, пошёл к дому бородатого Питта.

Дом был наполовину разрушен, а тело его хозяина лежало на полу. Вацлав осмотрел тело хозяина, после чего пришёл к выводу, что тот умер от обморожения. Ключа от банковской ячейки Вацлав не обнаружил, поэтому он продолжил осмотр дома. Стены были увешаны различными фотографиями из семейной жизни бородатого Питта, на одной из таких фотографий Вацлав рассмотрел девушку, которую видел на фотографии своей спасительницы. Возможно, бородатый Питт был её отцом, с которым она разошлась, в любом случае все ответы у спасительницы Вацлава. Наконец найдя ключ, Вацлав вернулся обратно в банк и смог открыть банковскую ячейку. Коллер не стал смотреть, что за коробка тут хранилась, возможно, там находится вещь, столь ценная для спасшей Коллера женщины.

— Я принёс еду, и то, что Вы просили, миссис… — начал Вацлав. Узнав о том, что Вацлав принёс дорогую для неё вещь, женщина преобразилась и, приняв доброту Вацлава, слегка оттаяла:

— Меня называют Серой матерью, — начала Серая мать.

— Простите, что спрашиваю, но дома у бородатого Питта я увидел фотографию, которая есть у Вас. Вы родственники? — спросил Вацлав.

— Были когда-то, пока его сын не убил мою дочь, мою дорогую Луизу, — ответила Серая мать, ощупывая принесённую Коллером коробку.

— Как убил?! — удивился Вацлав. Серая мать поведала Вацлаву всю историю своей жизни, рассказав ему взамен на то, что он расскажет ей историю своей жизни, и рассказала про то, что его сын был женат на Луизе, а после произошедшего в горах несчастного случая, в котором погибла Луиза, завёл себе другую.

— Он ещё и её драгоценность хотел себе прикарманить, проверь, есть ли там подаренное ей ожерелье или нет, — сказала Серая мать, протянув Коллеру коробку. Вацлав осторожно открыл бархатную коробку, в ней лежало жемчужное ожерелье.

— Да, жемчуг на месте, — сообщил Вацлав и подумал, как это тяжело — терять родных и близких.

— А где твои родственники, Вацлав? — спросила Серая мать у Коллера.

— Самому бы знать, — вздохнул Вацлав и рассказал Серой матери всё, что случилось с ним и с миром, от этого ему на душе стало легче. Серая мать выслушала Вацлава, не задавая лишних вопросов, после чего сделала заключение о том, что весь мир летит в пропасть, и не только Гамильтон разваливается, но и весь мир.

Вацлаву после всех вылазок хотелось есть, но перед тем, как поджарить в камине тушу волка или оленя, он предложил поесть Серой матери, и она согласилась, но сказала, что её кормить с ложечки не нужно, она в состоянии сама о себе позаботиться, хоть и не видит ничего.

— Знаешь, Вацлав, я уверена, что твои родные живы и здоровы, я это чувствую, знаешь, я ведь предсказала разрушение Гамильтона, и говорила об этом оставшимся тут людям, но они меня не послушали, — сказала Серая мать.

— Хотелось бы в это верить, но я не знаю, как выбраться отсюда, — вздохнул Вацлав, уплетая за обе щёки мясо волка.

— Где-то здесь есть старая гидростанция, и там, возможно ещё работает аварийная радиостанция, попробуй её запустить, — сказала Серая мать.

— Хорошо, — согласился Вацлав, — как только выйду на связь, пришлю помощь за Вами. — Он улыбнулся.

— Я останусь тут, завтра утром возьми всё самое необходимое и ступай туда, а обо мне забудь, я часть старого мира, не нового, — настояла Серая мать.

До гидростанции ещё нужно дойти, а это значит, что на пути будут попадаться волки и дикие звери, поэтому Вацлав пошёл спать раньше времени. В благодарность за оказанную ей помощь Серая мать отдала Коллеру новенькие тёплые ботинки, которые прекрасно подходили ему, и дала тёплый плед, чтобы он смог согреться во время сна. Когда Вацлав начал раздеваться, то обнаружил, что одежда порвана, возможно, когда он во время первого захода в банк вступил в схватку с волком, то волк смог разодрать на нём одежду, и хорошо, что повреждения были незначительные, а иначе бы он превратился в ледышку, так и не дойдя до гидростанции. Вацлав мгновенно уснул, на этот раз ему кошмары не снились, скорее от того, что он высказался Серой матери не только о кошмарах, но и о своей жизни.

Ему снилось, что он идёт по заснеженной дороге к гидростанции, но в конце дороги он видит своих родителей, которые машут ему рукой и зовут с собой. Вацлав на радостях бежит к родным и обнимает их, он несказанно рад их видеть, и они тоже.

— Мы тебя обыскались, Вашек, и мы рады, что ты жив, пойдём, нас ждёт самолёт, — говорит мама Вацлаву. Сон закончился на том, что вся семья Коллер села в самолёт и улетела. Так Вацлав проспал до самого утра, а утром, попрощавшись с Серой матерью и поблагодарив её за ночлег, пошёл по направлению к гидростанции

Глава опубликована: 05.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх