↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День второй, воскресенье

Сквозь занавески упрямо пробивались лучи утреннего солнца. Будильник противно гремел на прикроватной тумбочке. Я простонала и потянулась. Комната пахла чесноком. Я недовольно фыркнула, все еще надеясь, что это был дурацкий сон. Но нет, серебряный меч в черных ножнах и полуистлевшая одежда, аккуратно сложенная на полу в ванной, говорили об обратном. Я потрогала свою шею. Следов укуса не было. По крайней мере, вампир не злоупотреблял гостеприимством.

Приведя себя в порядок, я отправилась готовить завтрак для двоих. Он пока не появлялся. Я приготовила омлет с овощами и кофе.

Присев на стул, я задумалась. Неужели он говорит правду?.. Нет, надо его разоблачить. И тут, словно прочитав мои мысли, мой странный гость появился в дверях кухни. Халат был надет поверх простыни, перевязанной на манер туники, его волосы были спутаны, но, несмотря на это, он все еще выглядел прекрасно, даже лучше, чем вчера. Его истощение и слабость заметно уменьшились.

— Доброе утро! Прошу прощения за мой неприглядный вид, леди Мария.

— Утро доброе! Не волнуйтесь, мы все спросонья выглядим «неприглядно». Прошу пожаловать к столу.

— Благодарю!

Завтрак прошел быстро и в молчании, но эта тишина не была неловкой.

Внезапно лучи солнца просочились сквозь шторы и осветили Алукарда, его волосы засверкали как золото. Я воскликнула, вспоминая мифы о вампирах и их чувствительность к свету. Мой гость улыбнулся и сказал:

— Не волнуйтесь, солнечный свет не причиняет мне вреда, так же, как и чеснок.

— Тогда у меня еще меньше причин верить вам, — усмехнулась я в ответ.

— Я не могу сейчас доказать вам все, что я говорю, но прошу вас, поверьте мне. Я не желаю никому зла.

— Мне кажется, я проявила достаточно доверия, впустив в свой дом и оставив незнакомого мужчину ночевать в соседней комнате, — нахмурившись, ответила я. — Думаю, я заслуживаю хоть каких-то доказательств.

Он приоткрыл рот, показывая неестественно длинные и тонкие клыки.

— Это могло быть хорошей работой зубного врача или искусной деталью костюма.

— А как вы объясните то, что нашли меня в закрытой гробнице и гробу со слоем вековой пыли?

— Тоже хитрая уловка, в современном кинематографе и не такое увидишь.

Алукард опустил голову и немного нахмурил брови, обдумывая мои слова.

— Мой меч…

— Вы оставили его в гостиной.

Он поднялся, и я направилась следом за ним. Адриан, если это его настоящее имя, остановился в стороне от дивана, вытянув руку к мечу.

— Отойдите в сторону, я не хочу вас поранить.

Я осталась в дверном проеме, не сводя с него глаз. На лице Адриана виднелось напряжение, словно он пытался поднять тяжелый груз, но ничего не происходило. Я бросила быстрый взгляд на его меч, лежавший в нескольких шагах от него. Меч немного дребезжал, но не сдвинулся с места. Адриан тихо простонал и обессиленно опустился на диван. Он впился пальцами в волосы и глубоко вдохнул.

— Я понимаю, что вас не убедил. Что ж, если мои силы меня подводят, мои слабости меня не подведут. У вас есть что-то из чистого серебра?

— Прошу прощения?

— Любой предмет из серебра, не важно что…

— Есть серебряные ложки.

— Принесите их, пожалуйста, — сказал он, выдавив слабую улыбку.

Достав из серванта несколько серебряных ложек, я проверила их пробу и направилась к нему.

— Как вам известно, вампиры боятся серебра. Это одна из немногих слабостей моего отца, которую я унаследовал, — произнес он глухим голосом, протягивая мне руку. — Прикоснитесь ложкой к моей коже.

Я приложила ложку к его запястью, и оно начало дымиться. Адриан судорожно вздохнул и отнял руку. Я торопливо отложила ложки и протянула к нему руки.

— Позвольте взглянуть.

На его коже зиял большой ожог, повторяющий контур ложки. Адриан побледнел и тяжело дышал.

— Простите, мне следовало вам поверить.

— Ваши сомнения были вполне оправданы. Вам не за что извиняться, леди Мария, — сказал он, слабо улыбнувшись. — Признаюсь, я не ожидал такой тяжелой реакции моего тела. Прежде столкновения с серебром не были столь болезненными. Возможно, я слишком долго голодал и …

— Можно ли как-то залечить этот ожог?

— Он сам пройдет со временем.

— Да, но его нужно обработать и перебинтовать.

Я взяла аптечку и достала мазь от ожогов и стерильный бинт. Осторожно смазав ожог, я перебинтовала его руку, стараясь не причинять Адриану боли.

— Вы очень добры ко мне, леди. Благодарю вас.

— Вы меня окончательно убедили в том, что вы не совсем человек. И я верю вам, но нам все еще нужно найти выход из ситуации. Ваше старое место «сна», полагаю, больше не безопасно. Вы ничего не знаете о современном мире, хотя у вас есть одно маленькое преимущество.

— Какое? — поинтересовался он, заглядывая мне в глаза и заставляя мое сердце таять под пламенем его золотистых глаз.

— Никто кроме меня не поверит, что вы вампир. Значит, никто не придет за вами с факелами и осиновыми колами.

Адриан рассмеялся, показывая свои жемчужные зубы и острые клыки.

— Но меня все еще кое-что беспокоит, — сказала я, усаживаясь рядом с ним на диван.

— Что именно?

— Кровь. Сколько людей вам нужно есть и как часто? — полушутя спросила я.

— Я не нуждаюсь в крови для существования, в отличие от чистокровных вампиров. Но она нужна для магии и залечивания ран.

— Значит, чтобы ваш ожог зарос, мне нужно достать чью-то кровь?

— Мне достаточно животной крови.

— Отлично! Мне нужно сделать несколько замеров, чтобы понять, какую одежду вам купить, и я могу отправляться по магазинам.

Адриан взволнованно проследил за мной взглядом, когда я направилась в свой кабинет. Там я достала сантиметровую ленту и новую расческу для его волос. Вернувшись, я попросила его встать, что он покорно выполнил, позволяя измерить свой рост, обхват талии и плеч. Я попросила его сесть и протянуть мне свою стопу. Он поднял ногу, прикрываясь простыней, и опустил голову, пытаясь скрыть смущение. Я измерила длину его стопы, в который раз восхитившись изяществом всех его конечностей. Введя данные в приложение на телефоне, я узнала подходящие размеры одежды.

— Все готово. Я собираюсь в торговый центр, вернусь через пару часов. Вы пока отдыхайте и ни о чем не беспокойтесь.

— Благодарю вас! Но все же мне неловко так вас утруждать, леди Мария. Чем я могу быть полезен?

— Хмм… По правде говоря, пока ничем. Вы мало что знаете о мире и… Хотя я знаю, чем вас занять на пару часов!

Я достала первый том энциклопедии с полки книжного шкафа и, открыв на случайной странице, протянула ему.

— Вы можете это читать?

— Да, хотя написание некоторых слов кажется мне странным, но большая часть понятна.

— Эти книги несколько устарели, лучше бы познакомить вас с интернетом, но это займет целый день.

Адриан нахмурился.

— Леди Мария, в наших общих интересах не знакомить меня с другими людьми.

— Нет-нет, не беспокойтесь, — рассмеялась я. — Интернет это не человек, хотя людей там много. Это скорее собрание большого объема знаний и мнений людей, которыми можно свободно обмениваться и… эмм… Долго объяснять. Лучше начните с этих книг, они займут вас надолго.

— Благодарю вас!

Собравшись и приготовив все необходимое, я вернулась в гостиную попрощаться. Адриан поднялся с дивана и проводил меня до двери.

— Вы не против, если я вас запру?

— Не против. Так будет безопаснее.

Я пожала ему руку на прощание и заперла за собой дверь.

В торговом центре было много народу, но меня это не беспокоило. С безмятежным выражением лица я подбирала белье в мужском отделе, замечая заинтересованные взгляды консультантов.

Выбрав несколько подходящих вещей, я задумалась о верхней одежде. В старой одежде моего гостя определенно был стиль, элегантный, но немного показной. Что ж, с черным костюмом и белыми рубашками сложно промахнуться. Я выбрала пару костюмов и рубашек, но чего-то явно не хватало. Футболки и джинсовые брюки образовывали неплохой повседневный гардероб. Чего же еще не хватало? Я хлопнула себя по лбу. Обуви, конечно! Здесь я несколько слаба. К счастью, ко мне подошел консультант, заметивший мое замешательство.

— Ищете подходящий подарок, мадам?

— Чемодан моего брата потеряли в аэропорту, и он, бедняга, остался совсем без одежды. Может вы подскажете что-нибудь?

— А какой он предпочитает стиль?

— Ну-у, он такой весь из себя джентльмен.

— Тогда вы не промахнетесь с этими ботинками и вот теми оксфордами, возможно, ему понравятся эти броги тоже. Еще посоветую ту пару кроссовок для повседневных прогулок. Она подходит к вашему выбору одежды.

Его совет пришелся мне по вкусу, и я радостно поплыла к кассе. Почему-то моя душа собирательницы не успокоилась даже при виде полных сумок с одеждой, и я прошлась дальше, рассматривая витрины. Я заметила неплохой магазинчик дизайнерской одежды известного бренда и не удержалась. Там красовались замечательные золотистые запонки с изящной геральдической лилией. Я вздохнула, купила их и еще пару ремней с золотыми пряжками. Потом я увела себя в магазин парфюма и долго выбирала духи. В конце концов я остановилась на тонком аромате с цитрусовыми верхними нотками, сердцем пачули и дубовым мхом в базовых. Решила побаловать себя парой флаконов с новыми духами. Прикупив еще пару вещичек для ухода за собой, я поторопилась домой. Уложив все в багажник своего седана, который я использовала для поездок в город, я села за руль и, собравшись домой, вспомнила кое-что. Надо купить кровь… От этой мысли по коже пробежались мурашки, но я собралась с силами и направилась на рынок. Возможно, в лавке мясника удастся найти столь странный товар.

Мясник меня понял не сразу, но, услышав мою полуправдоподобную историю о том, что кровь мне нужна для арт-инсталляции, он пожал плечами и отлил мне литр свежей крови в баллон. Я давилась отвращением, пока несла это в машину. С детства не любила кровь и мясо, сейчас я полностью отказалась от мясной пищи. Забавно, я почти травоядное, а дома у меня живет настоящий хищник.

Дома я застала Адриана сидящим на диване, вокруг него лежали стопки книг из книжного шкафа гостиной. Увидев меня с тяжелыми сумками, он бросился на помощь. Мы вдвоем перенесли все в гостиную, и я выложила все купленное на диван. Он был несколько озадачен некоторыми элементами своего нового гардероба.

— Да, вкусы в одежде тоже значительно изменились, пока я спал, — усмехнулся он.

— В лучшую или в худшую сторону?

— Сложно сказать. Если бы я знал предысторию… Я чувствую запах…

— Да, я купила вам кровь, — перебила я. — Надеюсь, она свежая. Мясник сказал, что это баранья.

— Благодарю вас… Я не надеялся, что вы пойдете на такое для меня.

Я достала баллон и отнесла его на кухню, отлив немного в стакан. Адриан принял его из моих рук и несколькими большими глотками осушил его. Он вытер губы рукой, стараясь подавить отвращение на своем лице. Похоже, ему это было столь же неприятно, сколько и мне.

— Умойтесь и переоденьтесь, я, пожалуй, займусь обедом.

Он кивнул и, оставив стакан, направился в гостиную. Я давно хотела побаловать себя домашней пиццей, как раз у меня было готово тесто и прочие ингредиенты. Поставив нагреваться камень для пиццы в духовке, я начала собирать пиццу на лопатке. Это заняло немного времени. Выкладывая кусочки моцареллы на пиццу, я услышала шаги и обернулась. Мне понадобилась пара секунд, чтобы собрать свой растекающийся мозг в более-менее функционирующий мыслительный орган.

Адриан стоял в проеме, немного склонив голову на бок. В черных джинсах и белой облегающей футболке, с волосами, гладко причесанными и собранными в свободный хвост на его плече, он был похож на супермодель из журнала высокой моды. На очень, очень дорогую модель. А ведь это просто обычная одежда из молла.

— Я могу вам как-то помочь с этим? Я когда-то тоже хорошо готовил.

— Спасибо, я почти закончила. Присаживайтесь, — я указала на стул рядом с собой. — Как вам одежда?

— Весьма удобная, хотя и несколько непривычные ткани. Я хочу вам кое-что показать.

— Сейчас, я только отправлю пиццу в духовку.

Стряхнув пиццу с лопатки на камень и закрыв дверцу, я обернулась. Адриан разматывал перевязку на руке.

— Но еще же рано менять…

— Посмотрите, — сказал он, протягивая мне руку.

Ожог на глазах бледнел, и мне было видно, как здоровая кожа медленно зарастает на месте раны. Через несколько минут от ожога не осталось и следа.

— Это просто невероятно.

— Я могу контролировать свою регенерацию, — сказал он, и, принюхавшись, добавил: — Думаю, вам следует обратить внимание на ваше блюдо.

— Ой! — я торопливо открыла дверцу и выволокла пиццу щипцами на деревянную досочку для нарезки. Поделив ее на шесть частей, я поставила ее на стол.

— Бон аппетит!

— Grazie!

— Вы говорите на итальянском?!

— Parlo fluentemente molte lingue europee, — усмехнувшись, ответил он.

— Верю, хоть и понимаю не все. Румынский очень похож на итальянский.

— Неудивительно, оба произошли из латыни, — сказал он, поднеся кусочек пиццы ко рту. — Ммм… Леди Мария, я благодарен Небесам, что вы разбудили меня. Это божественно вкусно.

Я, засмущавшись, надкусила свой кусочек.

Адриан в очередной раз предложил свою помощь, но я отказала и сложила посуду в посудомойку. Утолив голод, мы вернулись в гостиную. Там одежда была сложена аккуратными стопками, а все книги, кроме одного тома, были возвращены на свои места.

— Вы не скучали без меня в одиночестве? — кокетливо спросила я.

— Эти книги оказались очень полезны, — деликатно ушел от ответа Адриан. — Я многое узнал о современном быте людей, о продвижении в науке и медицине. Меня очень радует, что человечество отошло от тьмы предрассудков к свету знания.

Он вздохнул.

— Но все же мне непонятны некоторые вещи. Например, компьютер и другие подобные технологии… Непонятно как они устроены. И многое, что делает современная наука, можно было бы с легкостью сделать с помощью магии.

— Магии?! Если бы в нее кто-то верил, — ухмыльнулась я. — Не волнуйтесь, я тоже не до конца понимаю, как работает каждая вещь в моем доме, но это не мешает мне свободно ими пользоваться.

— А вы верите в магию? — спросил он, склонив голову на бок. Несколько золотых локонов выбились из хвоста и завились в изящные длинные спиральки.

Я задумалась.

— Я пока не встречала убедительных доказательств существования магии.

— Я не убедительное доказательство?

— Не совсем. Вполне возможно, вы какой-то другой вид человека, новый виток эволюции. Ваше существование не доказывает существования магии, — заключила я.

— Позвольте продемонстрировать.

Он встал и вытянул руку. Меч звякнул, вылетел из ножен и, описав дугу в воздухе, лег рукояткой в его руку. Я ахнула. Адриан привстал и словно стал выше. Нет, не выше. Он парил в воздухе на полметра над полом.

Я придирчиво обошла его. Провела ногой под его стопами, убедившись, что под ним ничего нет. Забралась на диван и провела рукой над его головой — никаких тонких проволок, на которых он мог висеть, тоже не было.

— Это необъяснимо, — я устало опустилась на диван.

— Вполне объяснимо, просто люди благополучно позабыли свое пугающее прошлое, — успокаивающим тоном ответил Адриан, опускаясь на пол и вкладывая меч в ножны. — Это хорошо, значит охотники на вампиров потрудились на славу, оставив обитателей тьмы лишь в легендах.

— Я хочу знать ваше прошлое. Расскажите мне все, прошу вас.

Адриан вздохнул и опустился рядом на диван. Он говорил долго. Его речь была негромкой и глухой, словно каждое слово причиняло тупую боль.


* * *


— И потом я пронзил сердце своего отца колом, а маг и охотник завершили дело. Мой отец покинул этот мир на несколько столетий. Я остался сторожить замок и хранилище Бельмонтов. Это было тяжелое время для меня. Род Бельмонтов возродился, а я погрузился в сон, надеясь больше не просыпаться. Но этому не суждено было случиться.

Он вдохнул и, смотря вдаль невидящим взглядом, продолжил:

— Триста лет спустя моего отца вновь попытались возродить, и на этот раз не было Бельмонтов, способных его остановить. Я пробудился от своего сна, дабы остановить Дракулу. Мне удалось это сделать, но я был очень слаб после битвы. Мария, девушка-охотница, умоляла меня остаться, и я согласился. Мы жили с ней вместе, но человеческий век недолго длится в глазах бессмертного вампира. Она спокойно умерла во сне, а я… А я не мог смириться с потерей и вновь отправился в свою гробницу. Дальше вы все знаете.

Я закусила губу. Мне было видно, что тяжелые воспоминания причиняют ему боль, но мне нужно было знать.

— Ваш шрам?

— Мой отец оставил его, когда я впервые в одиночку воспротивился ему. Он почти убил меня. Понадобился год, на восстановление от ран. Но я помнил отца совсем другим, до смерти матери. Он был человеком знания. Если бы не ее смерть от рук церкви, Влад Цепеш мог бы изменить мир, изменить жизни людей к лучшему.

Я накрыла его руку своей и заглянула в глаза.

— Я думаю, вы воплощаете в себе лучшее от своих родителей. Уверена, они хотели бы, чтобы вы были счастливы.

— Я не могу… слишком больно, — глухо ответил Адриан, сжав в кулак ткань футболки над шрамом.

— Да, на вашу долю выпало немало испытаний, но вы с честью их выдержали. Мир изменился, и вы многое можете теперь ему предложить и, надеюсь, он многое сможет предложить вам.

— Спасибо, Мария…

— Ну вот, наконец-то, вы назвали меня просто Марией. Мне так больше нравится.

Я нежно погладила его руку.

— Я думаю, вам следует пожить какое-то время здесь, познакомиться с людьми. Начать заново. Позвольте себе начать с меня, а я начну с вас, — сказала я, склонив голову на бок.

Адриан удивленно посмотрел на меня и улыбнулся.

— Я не могу отказать вам, Мария.

— Давайте будем на ты?

— Конечно…

— Хочешь пройтись по городу, посмотреть на людей, на их «быт»?

— Что, если меня заметят?

— Да, внешность у тебя очень яркая, сразу привлечет много внимания, — я улыбнулась его смущению, — но это не страшно. Никто и не заподозрит, что по улицам Гресита разгуливает легендарный герой-полувампир.

Я кокетливо подмигнула ему, он улыбнулся в ответ.

— Хорошо.

— Тогда выходим через полчаса. Я соберусь и прогуляемся по ближайшему парку.

Я отправилась в свою спальню и, заглянув в гардероб, остановилась. Моя рука непроизвольно потянулась к топу со слишком низким декольте. Нет, нужно соблюдать приличия. Я подобрала элегантную блузку и красивые вельветовые брюки, собрала волосы наверх, заколов их яркой заколкой в китайском стиле. Пара неброских, но красивых украшений, пшик любимых духов — и образ был готов. Обувь я предпочла удобную, для долгой, как я надеялась, прогулки.

Я вышла из спальни и едва удержала томный вздох. Адриан был в одном из костюмов, что сидел на нем идеально, подчеркивая стройность и изящество. Волосы он собрал в высокий хвост, несколько золотистых локонов обрамляли лицо.

— Что-то не так? Я неправильно что-то надел? — заволновался он под моим пристальным взглядом.

Я улыбнулась и поправила воротник его рубашки.

— Все хорошо, ты очень похож на современного джентльмена, а не на древнюю реликвию.

— Вы тоже великолепны, и вам несомненно бы подошли платья любой эпохи.

— Ты…

— Что, леди?

— Ты, мы договорились на ты.

— Да, конечно, — согласился он, предлагая мне свой локоть. Я взяла его под руку, и мы вышли из дома.

Погода была теплая, как обычно бывает поздней весной, немного ветреная. Мы пошли медленным шагом вдоль аллеи, обсаженной кустами. Адриан внимательно разглядывал дома и проезжающие мимо машины, впитывая новые образы. Я повернула нас к парку, и он послушно пошел со мной.

— Здесь красиво, но в воздухе много странных запахов и пыли.

— Да, города, увы, не отличаются сейчас хорошей экологией.

— Еще одно незнакомое слово, наука о доме… — он вопросительно взглянул на меня.

— Люди так увлеклись своими новыми технологиями, что забыли, что у всего есть обратная сторона. Например, машины, сжигая топливо в своих моторах, извергают много углекислого газа и прочих отходов. Они портят воздух и меняют климат. Почти все производство сопряжено с загрязнением земли, воздуха и воды. Для этого и понадобилась наука, которая изучает последствия подобных безрассудных действий.

— Люди безрассудны, может, потому что смертны. Они не способны видеть дальше своей жизни.

— Есть, конечно, те, которые пытаются остановить непрекращающийся вред, но мне кажется, их попыток недостаточно, — я нахмурилась и прижалась к своему спутнику, увлекшись мрачными мыслями.

Внезапно резкий порыв ветра вывел меня из раздумий. Я по привычке выставила вперед руку, остановив поток воздуха, несущий пыль и сухие листья нам в лицо.

— Что это было? — спросил он, останавливаясь и поворачиваясь ко мне.

— О чем ты?

— И ты говорила, что не веришь в магию, хотя так мимоходом используешь ее.

— Это была случайность, такое бывает…

— Нет, Мария, это не случайность. Я доверился тебе, потому что увидел искры твоей магии. Уверен, ты и сама догадываешься о своих способностях.

— Со мной часто происходят странные вещи, но мне всегда казалось, что это можно объяснить простой случайностью, совпадением.

— Да, у тебя определенно есть задатки мага. И я могу тебя научить пользоваться этой силой. Я не хочу, чтобы человечество теряло магию.

— Ладно, покажи мне что-нибудь.

Адриан оглянулся по сторонам и прислушался. Вокруг никого не было, кругом тишина. Он вытянул руку вперед ладонью вверх.

— Магия, грубо говоря, это изменение реальности согласно своей воле.

Что-то треснуло, и на его ладони появился огненный шар. Я восхищенно ахнула и попыталась повторить его движения, представляя огненный шар пылающий над моей ладонью, но ничего не произошло.

— Ничего, на освоение любого навыка требуется время, — сказал он и, развеяв шар, покачнулся.

— Что случилось?

— Кажется, я не рассчитал свои силы. Я не до конца восстановился.

— Пойдем домой, мне достаточно на сегодня прогулок.

Адриан улыбнулся и кивнул.

Мы молча направились домой. Я всегда любила людей, с которыми можно было не только вести интересные беседы, но и спокойно молчать рядом, каждый погруженный в свои мысли. Я остановила еще один порыв ветра, и Адриан одобрительно похлопал меня по руке.

Когда мы добрались домой, уже было четыре часа дня. Я направилась в спальню переодеваться, но Адриан меня окликнул:

— Мария?

— Тебе что-то нужно? — я улыбнулась, обернувшись.

— Я… — он замолчал, подбирая слова.

— Кровь в холодильнике, можешь брать без спроса. Просто скажи мне, когда она будет заканчиваться, и я куплю еще.

— Благодарю! — он повернул на кухню и прикрыл за собой дверь.

Похоже, он немного стеснялся своих странных для людей нужд.

Я переоделась в домашнюю одежду и распустила волосы.

— Мне нужно сделать кое-какую работу. Это займет около получаса. Потом я приготовлю ужин, — громко сказала я в направлении кухни.

Адриан показался в проеме.

— Если можно, я хотел бы приготовить ужин.

— Не беспокойся, ты мой гость и…

— Пожалуйста, мне ведь нужно освоить современный быт, — он взглянул на меня своими пронзительными янтарными глазами, и я ругнулась про себя. Если он попросит подставить свою шею под его длинные клыки, я тоже соглашусь?

— Хорошо, но только под моим присмотром. Пока можешь почитать в гостиной, если хочешь.

Адриан кивнул и расположился на диване с отложенным томом.

Работа легко пошла, я заполнила все данные и, довольная собой, закрыла ноутбук. Адриан все еще сидел на диване уже в домашних джинсах и футболке, внимательно читая энциклопедию.

— Можем начать, если ты не передумал.

Он радостно захлопнул том и грациозно встал с дивана.

На кухне я показала ему как пользоваться плитой и где хранятся различные продукты и кухонные принадлежности.

Он секунду подумал, заглянув в холодильник и достал разные овощи. Адриан тщательно вымыл все продукты и быстро нарезал их. Не проронил ни единой слезинки, нарезая лук. Я недовольно буркнула себе под нос, ведь я любила лук в еде, но люто ненавидела его нарезать, проливая каждый раз жгучие слезы. Адриан разложил овощи на противне и, полив их растительным маслом и посыпав специями, отправил в духовку. Потом он достал муку и замешал тесто.

— У нас есть стационарный миксер, если хочешь.

— Я привык замешивать руками, спасибо, — улыбнулся он.

Не могу сказать, что я была недовольна его выбором, ибо было весьма приятно наблюдать, как он разминает тесто ловкими движениями. Он накрыл его полотенцем и отложил в сторону.

— А зачем тебе тесто?

— Завтра испеку хлеб, если ты не против.

— Ммм… Домашний хлеб? Ты меня балуешь.

Адриан заварил мне чай и подал с улыбкой.

Убедившись, что овощи еще не готовы, он начал готовить соус для заправки, смешивая уксус, масло, специи и травы.

Вскоре все было готово, он красиво выложил овощи на тарелку и полил их ароматным соусом. Я потянулась за своей тарелкой и неловко спихнула чашку со стола. Он подхватил ее в полете едва заметным движением и поймал большую часть жидкости обратно в чашку.

— Ух ты! Спасибо.

— Bon appétit! — сказал он по-французски.

— Merci, — ответила я с безупречным произношением и, распробовав блюдо, продолжила: — Mais c'est incroyablement savoureux! Vous êtes un super cuisinier, monsieur.

— Heureux de vous faire plaisir, madame.

Мы весело рассмеялись и продолжили лакомиться его блюдом.

— Ты хорошо знаешь французский.

— Да, я какое-то время жила во Франции, — ответила я и, нахмурившись, добавила: — Но это было давно… Чем ты хочешь заняться после ужина? Я сейчас полностью свободна.

— Ты обещала познакомить меня с интернетом.

— Хорошая идея.

Теперь он уложил тарелки в посудомойку, и я включила ее, поясняя, как пользоваться. Он внимательно слушал и старательно запоминал все детали.

Мы вернулись в гостиную, и я принесла планшет. Адриан удивленно разглядывал этот черный прямоугольник из стекла и металла и ахнул, когда я нажала на кнопочку сбоку и экран зажегся. Я долго показывала как включать планшет и запускать разные приложения, как пользоваться браузером и набирать слова в поисковике. Он, не отрываясь, меня слушал, иногда задавал уместные вопросы и старался повторять мои действия.

— Это чем-то напоминает магические зеркала расстояний, которыми мы пользовались прежде. Они могли показывать любые места на земле, а некоторые пропускали сквозь себя материю, позволяя быстро перемещаться.

— Ну все, теперь ты можешь узнавать все, что тебя интересует в интернете, но будь внимателен. Увы, не все в интернете правда, очень много ложной информации, и все приходится перепроверять. Еще планшет нужно периодически заряжать от сети, иначе он выключится.

— Спасибо.

— Может, я покажу тебе еще что-нибудь в доме?

Мы пару часов ходили по квартире, и Адриан указывал на предметы, которые ему были непонятны, а я поясняла, для чего они и как ими пользоваться.

Уже начало темнеть, и я устало зевнула. Он тоже, заразившись, зевнул, прикрывая ладонью клыкастый рот. Я довольно отметила, что его руки больше не казались такими костлявыми и теперь выглядели изящно, с длинными тонкими пальцами.

— Мне пора спать. Я приму душ, а ты пока займись, чем желаешь.

Он кивнул, поклонился, взяв мою руку в свою, и прикоснулся мягкими губами.

— Я очень благодарен тебе, Мария. Я бы погиб, если бы ты не появилась.

Я приложила ладонь к его прохладной щеке и улыбнулась.

— Я уверена, ты бы справился. Мне просто хочется тебе помочь всем, чем я могу.

Выбравшись из душа, я завернулась в свой халат, но не тот, который он носил. А жаль. В гостиной Адриан что-то смотрел в интернете, подсветка планшета освещала его точеное лицо, и я залюбовалась. На диване все еще лежала его новая одежда, сложенная аккуратными стопками.

— Тебе все подошло? — спросила я, указывая на нее.

— Да, вполне. Спасибо!

— Тогда можешь сложить ее в комод в гостевой комнате. Я иду спать.

— Спокойной ночи, Мария.

— Сладких снов, Адриан.

Опустившись на кровать, я тяжело вздохнула. Я надеюсь, что не совершаю очередную роковую ошибку.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
SeverinVioletta Онлайн
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
SeverinVioletta Онлайн
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
SeverinVioletta Онлайн
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
SeverinVioletta Онлайн
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
SeverinVioletta Онлайн
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
SeverinVioletta Онлайн
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх