↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Конец второй недели

Жизнь вернулась в привычное русло: я ездила на работу, пока Адриан изучал современную медицину и готовился к экзаменам, по вечерам мы ужинали и занимались магией. Иногда он, вооружившись мечом, исчезал на ночь, но возвращался невредимым. Я старалась не волноваться, но тщетно.

Джузеппе предложил Адриану еще несколько удачных заказов, и дампир завел привычку радовать меня разными мелочами. Я не выдержала и сообщила, что не люблю букеты цветов.

— Ты не любишь цветы?

— Люблю, но мне жаль, когда их срывают для того, что бы полюбоваться пару дней и выбросить.

— Твои любимые цветы?

— Сирень, наверное. Еще цветы вишни, всех розоцветных. Любые цветы на самом деле, лишь бы не в букетах.

Он задумался. Пару дней спустя утром Адриан пригласил меня во дворик, закрыв прохладными ладонями мои глаза, провел через дверь и показал чудесную картину. Весь дворик был усажен разными цветами, кустами сирени и роз. Я ахнула и обернулась к нему:

— Ты… Когда ты это успел? Как?

— Немного знаний в садоводстве, магии, денег и вуаля, живые цветы, но не в букетах.

Я подавила желание его расцеловать. Я давно мечтала превратить задний дворик в сад, но мне все время не хватало времени. Мы сели вместе на диван-качели во дворике, и я, прижавшись к Адриану, сказала:

— Прости, я была очень груба с тобой. Мне не следовало говорить так.

— Я даже не заметил, мне казалось, речь сильно огрубела за эти полстолетья. Хотя крестьяне всегда не отличались вежливостью.

— Эй, ты меня назвал крестьянкой?

— Не совсем, ты скорее всего была бы молодой графиней. Мне очень интересно, как бы ты смотрелась в платьях той эпохи.

— Не знаю, мне не очень хочется носить эти жуткие корсеты. Они кажутся очень неудобными.

— Напротив, хорошо подобранный корсет очень удобен, он хоть и немного ограничивает в движении, но помогает держать осанку и снижает нагрузку на спину.

— Ты так хорошо разбираешься в одежде, — усмехнулась я.

— Это моя профессия, — улыбнулся Адриан.

Джузеппе позвонил ему на выходных и начал о чем-то громко тараторить, перемежая румынские слова итальянскими восклицаниями. Адриан потер переносицу и ответил, что подумает. Я спросила, о чем они говорили.

— Он хочет, чтобы я участвовал в показе мод дома N'epoque Ormani* в Милане. Поездка за счет работодателя на пару дней.

— Это замечательно! Соглашайся, — обрадовалась я.

— Я не хочу оставлять тебя одну, — он взял мои руки в свои. — Не сейчас, я еще не разобрался с той угрозой.

— Адриан, тебе рано или поздно нужно будет действовать самостоятельно. Я не могу каждый раз бросать свои дела, — я положила руку на его щеку. — Со мной все будет в порядке, ты научил меня защищаться.

— Прошу тебя, Мария, — в его золотых глазах мольба.

О Боже, он опять это делает. Я задумалась, перебирая варианты ответа, но мой мозг сказал за меня.

— Может я найду способ выкроить пару свободных дней. Когда это мероприятие?

— Через неделю.

— Думаю, у меня получится поехать с тобой. Моя команда хорошо работает, даже когда я на удаленке.

— Спасибо! — Адриан подхватил меня и закружил. Я взвизгнула и прижалась к нему.

— Что случилось?

— Я б-боюсь высоты.

Адриан посмотрел вниз и увидел, что парит в метре над полом.

— Мария, мы же совсем невысоко, — усмехнулся он, опускаясь на ноги и отпуская меня.

— Я знаю, это не рационально, но я все равно боюсь. Поэтому мой дом одноэтажный, — буркнула я. — Не знаю, как я до сих пор работаю в высотном здании?

— Я знаю способ, как лечить фобии.

Я вопросительно подняла бровь.

— Есть формы медитации, в которых пациента заставляют пережить пугающие моменты и постепенно он привыкает к ним.

— Ну нет уж! Я на такое не согласна.

— Хорошо, я запомню: никаких полетов с Марией Флореску в обнимку. А как же ты летаешь на самолете?

— Серединный ряд, закрытые шторы и много успокоительного. Кстати, это же будет твой первый полет на самолете.

Он весело угукнул и отправился готовить ужин.

— Это моя очередь готовить еду, — возмутилась я.

Адриан показал мне кончик языка и оставил после себя красноватое свечение. Вот вредный мальчишка.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх