↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Голос

Когда мы вернулись в дом Бельмонтов, Адриану опять стало плохо. Он едва держался на ногах, тяжело дышал и был очень холодным на ощупь. София отвела нас в гостевую комнату, мы уложили его на кровать, и там Бельмонты установили капельницу, которая понемногу питала кровью его стремительно угасающее тело.

— Это поможет нам выиграть немного времени, чтобы вытянуть яд и вылечить его, но мне прежде никогда не приходилось лечить дампиров, — взволнованно сказала охотница.

— Может на него еще влияет ваше заклинание, подавляющее нечисть. Он потерял свой амулет в сражении, — заметила я.

София окружила комнату магическими символами, потом сделала небольшие надрезы над ранами на животе и ноге и начала медленно вытягивать черную кровь из ранок.

— Из чего сделан этот яд?

— Коллоидное серебро и освященная вода, плюс еще несколько зельев, смертоносных для ночных созданий, — пояснил Теренс и, нахмурившись, добавил: — Вампира это бы убило почти сразу, это чудо, что он еще так долго продержался.

Когда кровь из его ран стала красной, София остановилась.

— Странно, эти надрезы уже должны были затянуться. Почему он не регенерирует?

Я посмотрела на капельницу.

— Может тип крови не подходит и поэтому ему плохо, он ведь наполовину человек?

— Это нулевая отрицательная, она должна подойти, — ответила она, обрабатывая его раны и перебинтовывая Адриана.

— Раньше он слабел, когда использовал магию, по его словам, это происходило из-за подавляющего заклинания над городом, — предположила я.

— Я экранировала это заклинание. Оно не должно вызывать проблем в этой комнате. Присутствие яда в его теле я тоже не чувствую.

— Надо подождать, постепенно дампир восстановится, — тихо сказал Теренс.

— А что, если будет поздно? — едва не крикнула я. — Что, если он умрет?

— Все в порядке, Мария. Мне просто нужно немного времени, — ответил Адриан, осторожно взяв мою руку в свою. Он все еще был бледен, больше, чем обычно, но температура уже была в норме. София поднялась с кровати и направилась к двери, Теренс пошел следом.

— Мария, если хотите, рядом есть свободная комната, — предложила охотница.

— Я, пожалуй, останусь с ним.

Бельмонты кивнули и оставили нас одних. Я легла рядом, стараясь не тревожить его. Адриан закрыл глаза и мерно дышал. Я положила руку на его грудь и представила, как живительная энергия наполняет меня и перетекает в него через мою ладонь.


* * *


Я не люблю просыпаться не в своей кровати, окруженная незнакомыми звуками и запахами, но нежный взгляд золотистых глаз стоил того дискомфорта.

— Как ты? — я приподнялась на руке, другая рука все еще покоилась на его груди.

— Мне хорошо, спасибо, — Адриан улыбнулся и потянулся ко мне. Я поцеловала его, запустив руки в его волосы.

— Ты вылечила меня, — продолжил он, когда я взяла паузу, чтобы отдышаться.

— Это Бельмонты, они вытянули яд и установили капельницу. Я здесь ни при чем.

— Они лишь исправляли свои ошибки, — фыркнул Адриан и, улыбнувшись, добавил:— Сквозь сон я чувствовал, как ты питаешь меня силой. Мне давно не было так хорошо.

Я прижалась к нему, положив голову на его грудь, слушая ритм его сердца. Меня это успокаивало, убеждало, что он жив и здоров. Теренс постучал и вошел, несколько секунд недоумевающе моргая при виде этой сцены, потом смущенно сказал:

— Эхем… простите, что помешал вашему… эмм… Завтрак готов!

Адриан посмотрел на меня вопросительным взглядом, я пожала плечами. Мы направились за ним, и я с удовольствием отметила, что Адриан легко двигался без каких-либо признаков боли.

При всем гостеприимстве дома Бельмонтов, я вынуждена отметить, что это был самый малоприятный завтрак в моей жизни. Нет, дело не было в компании, просто еда была очень невкусная, но я всячески старалась не подавать виду. Адриан тоже ничем не выдал своего недовольства.

После завтрака мы собрались обсудить дальнейшие действия. Оказывается охотники уже пару лет как сталкивались с вампирами, которые оставались невредимыми под солнечным светом.

Они были покрыты странным веществом, которое напоминало обыкновенный гель, но химический анализ не помог определить почему вещество не давало вампирам гореть под солнцем. Магических следов тоже не было. Странно. Более того, пойманные вампиры ничего не знали о том, кто продавал им это вещество. Бельмонты продолжали искать зацепки, но все безуспешно.

— На нас напали в Милане, нападавший знал Марию по имени, — начал Адриан после затянувшейся паузы. — Возможно, он собирался ее похитить, чтобы загнать меня в ловушку.

— Зачем им это? — спросил Теренс.

— Полагаю, это как-то связано с моей нечувствительностью к солнечному свету. Когда-то давно старейшие вампиры очень хотели поймать меня, чтобы изучить мои способности и таким образом получить преимущества перед охотниками. По этой причине я и распустил слухи о своей смерти…

— И трусливо спрятался на полтора столетья, — усмехнулся Теренс, София ткнула его локтем в ребро, тот скривился от боли, но продолжил: — Свет клином на тебе не сошелся, вампиреныш. Скорее всего это нападение не связано с происходящим в Гресите.

Адриан не обратил внимания на его нелестные высказывания и продолжил:

— На земле осталось мало вампиров, которые лично знали меня. Я искал их через свое дистанционное зеркало, они либо мертвы, либо вернулись в ад. Но кое-что все же настораживает…

— Что? — спросила София, затыкая Теренса.

— Вампир, напавший на Марию, был под чьим-то контролем, и мне не удалось проследить источник.

— Хмм… — задумалась она. — А как именно старейшие пытались вас использовать?

— Старейшие хотели создать гибрид, существо с силами вампира, но без его слабостей. Тогда я был единственным живым дампиром. Попытки зачать детей с человеческими женщинами почти всегда заканчивалось выкидышем или смертью беременной, — Адриан вздохнул и откинулся назад. — Бельмонты с моей помощью планомерно истребляли отряды вампиров, и у старейших оставалось мало времени. Отчаявшись, они попытались заманить меня в ловушку, используя дорогих мне людей, но это обернулось против них… Много древних вампиров погибло в тот день.

Глаза дампира опасно сверкнули. Бельмонт усмехнулся.

— И несмотря на все твои уловки, вампиры все еще ходят по земле, уже средь бела дня. Им почти удалось сделать то, что они задумали, — охотник подался вперед, в его глазах был вызов. — Похоже ты чего-то сильно испугался, Алукард. Ты трусливо спрятался, оставив Бельмонтам разгребать после тебя беспорядок.

Костяшки сжатых в кулаки рук Адриана побелели, но на его лице было полное безразличие.

— Мне помнится все несколько иначе. Это мне приходится из века в век исправлять ошибки Бельмонтов. Например, когда Тревор взвалил на меня защиту вашего семейного хранилища, выдав это за щедрый подарок, или когда по своей глупости Рихтер заставил меня в который раз отправлять в ад моего отца. Безалаберность у Бельмонтов в крови. Современное поколение тоже не впечатляет компетентностью. Скажите мне, как вы умудрились потерять доступ к хранилищу?

— Наш дед со своим братом истребил всех ночных тварей в Европе, и наши родители решили, что в охотниках больше не было надобности, — в голосе Теренса чувствовалась злость, София опустила голову. — Мы жили как обыкновенные дети, и даже когда у моей сестры проявились магические способности, это не изменило нашей жизни.

Бельмонт потер лоб.

— Пожар захватил нас всех врасплох. Это была ночная тварь, огненный демон. Отец погиб первым, маму тоже не удалось спасти. Дедушка был уже стар, но смог остановить демона, даже ценой своей жизни. Мы восстановили все, что могли, но этого было недостаточно. Ночных тварей не было десятилетиями, но вдруг они стали появляться словно из-под земли. Нам удалось найти портал в ад, откуда появились эти твари, и запечатать его.

Адриан нахмурился.

— Вам известно, кто его открыл?

— Нет, — ответила София, — я не смогла найти магические следы, он словно появился сам по себе.

— Это невозможно, — дампир скрестил руки. — Вы чего-то недоговариваете. Чтобы открыть портал нужно принести большое количество людей в жертву, такое уже происходило прежде. Погиб целый город. Событие такого масштаба не прошло бы бесследно. Я изучал криминальные сводки, ничего подобного не происходило в последние десятилетия.

— Я могу показать то место, но там не осталось и следа, — предложила София.

— Для начала нужно укрепить дом, защитные заклинания сработают только против примитивных ночных тварей. Вампиров, знакомых с магией, они не остановят, — Адриан поднялся на ноги и обернулся ко мне. — Боюсь, что нам придется остаться здесь на какое-то время. Бельмонты не справятся сами, и я не могу оставить тебя одну.

— Мне нужно на работу в понедельник, я не могу…

— Я принесу все что нужно из дома, поработаешь удаленно.

— Адриан, это не лезет ни в какие рамки! Я… — я осеклась под его взглядом, по спине пробежали мурашки. — Пожалуйста, сделай этот город безопасным поскорее.

Я неловко улыбнулась, выражение лица Адриана смягчилось, и он кивнул.

— Пойдем, София. Бельмонт, ты отвечаешь за Марию головой.

Теренс недовольно буркнул уходящему дампиру в спину и хмуро уставился в стену. Повисла напряженная пауза.

— Я очень благодарна, что вы согласились помочь нам.

— Этот принц-вампиреныш ведет себя так, словно делает нам одолжение, позволяя помогать себе.

— И все же я не могу понять, чем он так вам не нравится?

— Он много о себе возомнил. Пусть он и на стороне людей, но все такой же кровосос, как и вампиры. Я не могу доверять ему.

Я вздохнула.

— Надеюсь, нам удастся разобраться в происходящем. Прошу вас, доверьтесь Адриану. Он знает, что делает, и в отличие от вампиров, его не мучает жажда крови. Скорее идея поглощения крови у него вызывает отвращение.

Бельмонт промолчал.

— А вы знаете магию?

— Это по части Софии. Я больше занят созданием оружия против ночных тварей, — он наклонился ближе ко мне. — Неужели дампир вас совсем не пугает?

— Я не сразу ему поверила. Он был очень слаб, когда я его нашла, и не представлял большой опасности.

— Он мог притворяться. У вас не возникало такой мысли?

— Может быть. Но почему-то моя интуиция подсказывает, что Адриану можно доверять.

— Может это не совсем интуиция? — охотник криво усмехнулся.

— Я тоже этого не исключаю. Но вот скажите мне, какой у него может быть план? Он знал, что вы способны его убить, и все равно отправился поговорить с вами.

— Дампир использовал вас, как отвлекающий маневр, а сам собирался пробраться в дом.

— Я сама напросилась помочь, а он был поблизости, чтобы защитить меня. К тому же, Адриан обучает меня магии, даже такой, которую можно применять против него.

— Может быть, он сознательно не хочет причинять людям вреда, но иногда не может контролировать вампирские инстинкты. Полагаю, он обучал вас только защитным заклинаниям, а смертоносные обошел.

Я задумалась. Адриан уже однажды едва не навредил мне, но успел остановиться. Нет, я не сомневаюсь в нем… Но вот Бельмонта так легко переубедить не удасться. По крайней мере не сразу.

— Надеюсь, наше присутствие не слишком нарушит ваш образ жизни. Буду рада помочь, пусть я и мало что знаю о магии и нечисти.

Бельмонт пожал плечами. София вернулась, и Теренс поднялся и отвел ее в сторону. Я не слышала, о чем они говорили, но разговор был явно напряженный.

— Алукард сказал, что скоро вернется, — София обратилась ко мне. — Нам тоже нужно отойти. Вам что-нибудь понадобится?

— Нет, спасибо. Хотя… есть ли у вас свеча?

— Свеча? — удивился Теренс.

София достала с каминной полки свечку и поставила на кофейный столик передо мной. Я, сосредоточившись, щелкнула пальцами над фитилем и не сдержала радостный возглас, когда свеча зажглась.

— Спасибо. Удачи вам, — я улыбнулась и наклонила голову на бок.

София и Теренс странно посмотрели на меня и, попрощавшись, ушли. Я сосредоточилась на пламени свечи и очистила разум. Образы долгое время не приходили, и я продолжала концентрироваться. Потом зазвучал голос, поющий мелодичную песню на незнакомом мне языке, сначала тихо, потом все громче и громче. Это был необычайно красивый контратенор, он словно пронизывал меня всю, поглощал меня и вызывал странную тоску.

Я потрясла головой, отбрасывая навязчивые звуки в своей голове. Этот голос, хоть и был приятным, казался мне чужеродным и пугающе холодным. Он затих. Интересно, когда вернется Адриан?


* * *


Я просматривала финансовые новости на своем телефоне, когда в дверях гостевой комнаты появился Адриан с чемоданом.

— Привет, — он наклонился и чмокнул меня в макушку. Я обвила руками его шею.

— Зачем нам столько всего? Мы же не собираемся так долго здесь задерживаться? Еще одну трапезу здесь я точно не выдержу, — прошептала я.

— Я принес все самое необходимое и нет, я тоже не собираюсь травиться их едой. Будем готовить сами, может, заодно и их научим, — он усмехнулся. Я закатила глаза.

— И как себе ты это представляешь? Теренс и так тебе не доверяет, а теперь он будет бояться, что ты его отравишь.

Адриан рассмеялся.

— Это не первый раз, когда недоверие со стороны Бельмонтов переросло в крепкую дружбу. Я спокоен на этот счет.

Я села за компьютер, принесенный Адрианом, пока он разбирал вещи. Закончив, он скинул туфли и улегся на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Я фыркнула, заметив большую ошибку в отчете, и яростно застучала по клавиатуре. Краем глаза я заметила, как он повернулся ко мне. Еще несколько доработок, и я, довольно закрыв ноутбук, откинулась на спинку стула и потянулась. Адриан соблазнительно лежал на боку, его золотые глаза игриво блестели. Он специально это делает?

— Как дела?

— Все в норме, думаю, неделю поработать удаленно получится. А как ты себя чувствуешь?

— Я в порядке, — он лег на живот и обнял подушку.

— Ты не против, если я проверю лично? — мурлыкнула я, усаживаясь рядом на кровать. — У тебя напряжены плечи.

Адриан тихо вздохнул, когда я начала разминать мышцы его шеи и плеч. Я обожала делать массаж своим любовникам, наслаждаясь тем, как они таят от моих рук. К счастью, златовласый дампир не был исключением, сладко постанывая, когда я находила особенно напряженные места. Я спустилась ниже, массируя сквозь ткань одежды его поясницу и бедра. Он перехватил мое запястье, когда мои руки проскользнули под его бедра.

— Мы в гостях. Что это ты задумала? — в его голосе шутливый упрек.

— Ничего предосудительного, я просто хочу немного тебя расслабить. Это были напряженные дни, — я наклонилась ниже, и поцеловала его в шею, он томно вздохнул и ловко перевернулся на спину.

Губы Адриан заскользили по моим рукам, и он, притянув меня к себе, начал ласкать мою шею. Я застонала:

— Ну вот опять!

— Что? — мой недовольный возглас вызвал в его глазах удивление.

— Ты опять берешь все на себя!

— Тебе не нравится?

— Мне нравятся твои ласки, но я тоже хочу тебя ублажать. А то это как-то не честно, — я шутливо надула губки. Он усмехнулся.

— Я в вашем распоряжении, миледи, — Адриан откинулся на подушку и принял покорный вид, но в его глазах горела страсть.


* * *


Мы долго лежали, обнявшись, утомленные любовными утехами.

— Скоро обед. Надо поторопиться на кухню, а то они опять что-то приготовят.

Это замечание вызвало у Адриана смешок.

— Я пойду, — сказала я, выбираясь из кровати, но он поймал меня за руку и притянул к себе.

— Не уходи. Я согласен съесть их муру, если смогу провести еще несколько минут с тобой в постели.

— Ты может согласен, а я нет! — я чмокнула его в щеку и, одевшись, поторопилась на кухню.

София уже была там, задумчиво рассматривая содержимое холодильника.

— Вы не против, если я помогу с обедом?

— О что вы, вы же гость!

— Я люблю готовить.

Мы нашли подходящие ингредиенты, и я быстро приготовила овощное рагу, пока София отправила говядину в духовку.

— Теренс требует мяса на завтрак, обед и ужин, — пожаловалась она.

— Не удивительно, он довольно воинственный тип, — усмехнулась я. — Почему Адриан вызывает в нем такую неприязнь?

— Мне тоже это непонятно. Я выросла на легендах об Алукарде. Когда обнаружились мои магические способности, дедушка начал меня обучать и после каждого урока рассказывал мне о приключениях наших предков. Только на мои вопросы о том, что случилось с легендарным Алукардом, он говорил, что расскажет мне позже. После пожара мы узнали из оставшихся архивов, что Алукард мертв. Я тогда очень расстроилась.

— А теперь? Алукард удовлетворил ваши ожидания?

— Признаюсь, я ожидала, что он будет немного сильнее, — она смутилась.

— Я думаю, он не хотел вас пугать. Хотя за полтора столетья в склепе, кто угодно может заржаветь, — я рассмеялась и протянула ей ложку своего блюда.

— М-м-м, как вкусно. Вы научите меня готовить?

— С удовольствием, если вы научите меня магии.

— Мне еще самой учиться и учиться. Давайте на ты.

— Конечно, — я улыбнулась. Мы накрыли стол и отправились звать остальных. Адриан все еще лежал в постели с закрытыми глазами и мерно дышал.

— Просыпайся, спящий красавец! — я мурлыкнула, наклонившись над ним. Он приоткрыл один глаз, усмехнулся и закрыл. Я чмокнула его в губы. Никакой реакции. Я поцеловала страстнее, он открыл глаза и перевернул меня на спину, накрыв своим телом. Я захихикала и начала вырываться.

— Еда стынет! Нас ждут!

— Подождут, — Адриан начал потихоньку стягивать с меня блузку.

— Ну уж нет! Я хочу есть!

Он печально вздохнул, отстранился и начал одеваться.

— Обещаю, мы продолжим ночью, — я чмокнула его в щеку, поправляя его волосы.

За обедом Бельмонты не могли перестать нахваливать мое рагу, и мы обменялись с Адрианом шутливым взглядом.

— Почему ты притворяешься, что тебе нравится человеческая еда? — нагло спросил Теренс.

— Я не притворяюсь, — холодно ответил дампир, — в крови я нуждаюсь, чтобы регенерировать. Обычно достаточно животной.

— Что-то мне не верится. Я долго держал без крови пойманных вампиров для эксперимента, они начинали сходить с ума без нее. Их тела иссушились, а сознание затмевалось голодом.

Адриан сжал в руке вилку, но сохранил самообладание.

— В хранилище Бельмонтов достаточно информации о физиологии дампиров, — он усмехнулся. — Хотя невежда вроде тебя и половины не поймет.

— Ты назвал меня невеждой, сомневаешься в моих навыках охотника, однако я дважды победил тебя в бою, несмотря на все твои вампирские способности.

— Не советую тебе испытывать свою удачу, — равнодушно ответил Адриан, доедая свою порцию.

— А я все же попробую. У нас есть большой тренировочный зал в подвале, если я уложу тебя на лопатки и в третий раз, ты признаешь, что я сильнее тебя.

— Согласен, — улыбнулся дампир, и глаза его сверкнули.

— Ну уж нет! Адриан, ты только восстановился! — возмутилась я. — Я не позволю вам его еще раз ранить.

— Он не собирался использовать серебряные пули, — вмешалась София, — у нас есть ружья для пейнтбола. Ты ведь собирался использовать их, верно, Теренс?

— Конечно, если я попаду в тебя хоть раз, я победил.

Адриан пожал плечами. Я сердито вздохнула. Мужчины… и пару дней не могут обойтись без драки.

Когда мы спустились вниз, я отвела Адриана в сторонку и прошептала:

— Зачем тебе все это?

— Это неплохая тренировка для меня, к тому же я покажу ему, насколько опасными могут быть вампиры и что ему надо серьезнее относиться к своим навыкам. Он слишком полагается на свое оружие, хотя, должен признать, что оно довольно эффективно.

— Будь осторожен, пожалуйста. Он и так тебе не доверяет.

Охотник встал в центре зала с ружьем наготове и сделал пробный выстрел. Шарик краски разбился ярко красной кляксой на стене. Адриан фыркнул и вышел вперед. Бельмонт выстрелил еще раз, дампир немного отклонился в сторону. Охотник запустил в него очередь, но тот лишь уклонялся, не применяя ни левитации, ни своей нечеловеческой скорости. Он кружил вокруг Теренса, постепенно приближаясь. Тот яростно отстреливался, но все мимо. Стены вокруг них были испещрены алыми пятнами, отдаленно напоминающими кровь. Внезапно Адриан оказался рядом и едва заметным глазу движением выбил из рук охотника ружье, и уложил его на землю. Бельмонт задергался, пытаясь выбраться из захвата, но дампир лишь сильнее прижал его коленом к полу.

— Пусти, ты добился своего! Если ты такой сильный, зачем тогда ты спрятался? Почему не освободил человечество от ночных тварей навсегда?

— Я не обязан отчитываться перед тобой, Бельмонт, — холодно ответил Адриан, выпуская охотника.

— А может, ты и не хочешь помогать людям? Может, тебе было все равно, что с нами будет?

Дампир усмехнулся.

— Людям все равно, что с ними будет. Вы не видите дальше своего носа, не можете думать самостоятельно, — он посмотрел на Теренса. — Я просто устал разгребать ваше дерьмо.

— Наше дерьмо?! Это Дракула начал уничтожать людей! Он…

— Что ты знаешь о Дракуле?! Что ты знаешь о том, почему он начал эту войну?! — его глаза зажглись красным. София, увидев это, тихонько вызвала защитное заклинание.

— Моя мать бесстрашно отправилась в замок к «кровожадному» Дракуле в поисках знаний, чтобы помогать людям, — его голос отозвался громким эхом по всей зале. — Она всю жизнь посвятила лечению людей, и чем они ей отплатили?! Ни один из них не остановился, не подумал, что убивают невинного человека. Сколько бы для вас не делать, вам все мало!

Я подбежала к нему и осторожно дотронулась до его плеча. Адриан вздрогнул и повернулся ко мне, его глаза влажно блестели. Я прижалась к нему, стараясь успокоить, но он отстранился и покачал головой.

— Нужно осмотреть окрестности города, — он пошел к выходу и, обернувшись у двери, добавил: — Вернусь завтра.

София помогла Теренсу подняться на ноги.

— Тебе следует думать, прежде чем открывать свой рот, — сердито отчитала она брата.

— Прости, я не знаю, что на меня нашло.

— Может следует пойти за ним? — спросила у меня София.

— Думаю, ему нужно побыть одному, — я тоже направилась к выходу. — У меня есть дела. Я навряд ли проголодаюсь к ужину, поэтому встретимся утром.

В комнате еще витал слабый запах нашей страсти, и я прилегла на кровать в одежде. Неужели Адриан действительно так думает о людях? Неудивительно, ведь его столько раз предавали. Я уткнулась лицом в подушку и раздраженно промычала. Нет, Адриан разумнее. Он не станет оценивать все человечество по нескольким насквозь прогнившим индивидуумам.

Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, я с головой погрузилась в работу и не заметила, как наступила ночь. В постели теперь стало непривычно лежать одной. Сон долгое время не шел, но постепенно усталость пробралась ко мне. Я прикрыла глаза.

Голос… этот странный мелодичный, невыносимо сладкий голос… Он звал меня…

Я выбралась из кровати и в одной ночнушке направилась к двери. Это какой-то сон… мое тело словно не слушалось меня, двигаясь согласно неумолимой власти этого прекрасного голоса. Я выбралась за пределы владений Бельмонтов, проделав весь этот путь босиком по холодной земле. Голос становился громче, требовательнее…

Меня накрыла тень, и мой мир погрузился во тьму.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх