↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День третий, понедельник

Меня разбудил запах выпечки. Я торопливо вскочила и направилась на кухню.

— Доброе утро! — улыбнулся Адриан. — Прости, что готовлю без спроса. Не хотел тебя будить.

— Доброе. Ты хорошо освоился, — я сонно потерла глаза. — Ты уже очень взрослый мальчик, справишься сам.

Адриан довольно хихикнул в ответ и достал буханку хлеба из духовки. Заваренный чай уже распространял аромат по всей кухне, а на столе лежал нарезанный сыр и фрукты.

— Осторожно, ведь я могу привыкнуть к тому, что ты меня балуешь.

— Я лишь буду этому рад, мадам.

Умывшись и приведя себя в порядок, я вернулась к столу. Завтрак прошел неторопливо, мы медленно вкушали наши яства. Похоже, гедонизм был нашей общей чертой.

— Мне нужно поехать в офис сегодня. Я задержусь там. Вернусь к ужину.

— Что такое офис? А, ладно, сам загеглю?

— Загеглю? — подавив смешок, спросила я.

— Загоглю… загУглю… Какое странное слово. Что ты хочешь на ужин?

— Все, что ты захочешь приготовить, Адриан. Может, мне что-то купить по дороге домой?

— Я не знаю, что продается на ваших рынках. Но у меня есть несколько идей, что можно приготовить из ингредиентов, которые у нас есть.

— Хорошо, — сказала я, допивая чай. — На планшете есть чат. Помнишь, я тебе вчера показывала? Ты можешь мне туда написать, если что-то случится или тебе что-то понадобится.

Я проверила холодильник, делая ментальные заметки о том, что нужно купить. Надо сходить в супермаркет в ближайшее время. Баллон с кровью был заполнен лишь на треть.

Выйдя из спальни в своем офисном костюме, я поймала на себе взгляд янтарных глаз.

— Что?

— Ничего, — Адриан смущенно отвел глаза. — Тебе очень идет.

— Осторожно, к комплиментам я тоже быстро привыкаю. Вскоре нужно будет придумывать более изощренные.

Он только рассмеялся в ответ.

В офисе все было на местах, моя команда, как всегда, успешно справилась с заданием. Я провела пару совещаний, выслушала доклады и просмотрела отчеты. К счастью, моя работа не требовала моего присутствия 24/7, и у меня было много свободного времени. Это была большая финансовая компания, которой владели мой дядя и отец, и после смерти отца его доля перешла ко мне.

Мне повезло во многих вещах в жизни, только в делах сердечных я всегда обжигалась. Мои родители рано развелись, и я осталась с отцом, но он умер пару лет назад. Я чувствовала себя одинокой и с головой погружалась в каждые новые отношения, каждый раз страдала, понимая, что им от меня нужны были лишь мои деньги. В конце концов, я решила жить для себя, избегая серьезных отношений. Я встряхнула головой, словно вытряхивая неприятные мысли.

Я почти собралась уходить, когда мне пришло сообщение от Адриана. Сообразительный мальчик. Хотя странно называть мальчиком существо, которому почти полтысячи лет. Он спрашивал, когда я вернусь. Я ответила, что через час.

По дороге домой я заехала в больницу. Моя подруга работала там травматологом, и мне было интересно у нее кое-что узнать.

Купив немного свежих фруктов и овощей, я приехала домой в хорошем расположении духа, лишь немного тревожась о своем сюрпризе для Адриана.

Он встретил меня у порога, как прирожденная жена, и забрал сумки, хоть они и не были тяжелыми.

— Что на ужин?

— Паста с томатным соусом, который остался от пиццы.

— Я не помню, чтобы дома были макаронные изделия, — нахмурилась я. Мне не очень нравились макароны из пачек.

— Я сделал их сам из теста.

— Оу! Это надо попробовать! У меня тоже есть кое-что для тебя.

Я достала из плотно завязанной сумки пару пакетов с кровью. Их можно было приобрести в больнице под полу убедительным предлогом. Он хмуро на них уставился.

— Что это?

— Это кровь.

— Человеческая, — это было утверждение, в его голосе звучал металл.

— Да.

— Я не пью человеческую кровь.

У меня упало сердце.

— Никто не пострадал при получении этой крови, ее собирают с добровольных доноров.

— Зачем?

— Если кто-то будет болен и ему понадобится переливание крови, в больнице всегда будут запасы.

— А что если кому-то понадобится эта кровь?

— Не беспокойся. В больнице ее хватает, к тому же им надо иногда обновлять запасы. Неужели ты никогда не пробовал человеческую кровь? — поинтересовалась я.

— Мама в детстве кормила меня своей кровью. Однажды, когда я был тяжело ранен, мне предложили свою кровь, чтобы я остался в живых. Но без особой причины я не принимаю человеческую кровь, даже добровольно предлагаемую.

Я опустила голову.

— Извини. Я не хотела ставить тебя в неловкое положение.

— Тебе не за что извиняться. Не все из нас рождены монстрами. То, что ты приняла меня таким…

— Как ты можешь такое говорить? — возмутилась я. — Монстр использует свои способности лишь во зло и действует только в своих интересах, невзирая на страдания других. Ты превзошел свое происхождение и действовал всегда во благо людей. Я не хочу, чтобы ты называл себя монстром ни при мне, ни когда-либо еще.

Я взяла его руки в свои и подняла голову, ища его взгляд. Глаза Адриана блестели, а губы предательски дрогнули. Он отвернулся и, найдя остатки самообладания, сказал:

— Ужин скоро остынет.

— Хорошо, я сейчас подойду. Я думаю, их следует сохранить в морозилке, — я указала на пакеты с кровью. — Мало ли что, тем более это мой тип крови. Это может пригодиться и мне. Хотя надеюсь нет, Боже упаси!

Я рассмеялась.

Стол уже был накрыт, когда я появилась в дверном проеме кухни, аромат итальянской кухни разносился по всему дому. Макароны были сделаны в форме ракушек, одна в одну, и, если бы я не знала, что Адриан лепил каждую из них в ручную, то предположила бы, что они куплены в магазине. Ужин прошел в тишине, и хотя было необычайно вкусно, я чувствовала некоторую неловкость в каждом взгляде. Он убрал тарелки, и я не стала протестовать. Я последовала за ним в гостиную. Адриан сел на диван и повисла напряженная тишина. Я не знала, куда спрятать свои руки.

— Мне жаль, что я сделала это, не спросив у тебя разрешения.

— Опять же, тебе не за что извиняться, — глухо отрезал он.

— Хорошо, — я опустилась на диван, в стороне от него.

Адриан взял мою руку в свою, немного потерев ладонь своими прохладными пальцами. Я прочистила комок в горле и невзначай спросила:

— А чем тебе хотелось бы заниматься, ну, если бы ты мог выбрать любую профессию?

— Моя мама была доктором, и я хотел пойти по ее стопам. Я тоже некоторое время лечил людей, пока… — он замолчал.

— Сейчас, чтобы стать врачем, нужно долгое время учиться и пройти сертификацию. Обучение в мединституте стоит недёшево и…

Я осеклась. Конечно, я с легкостью могла бы оплатить его обучение в любом вузе страны или даже мира, но зареклась вкладывать такие деньги в мужчин. Эта инвестиция редко окупалась.

— Значит, мне нужно найти другую работу, пока я соберу достаточно средств, — он задумался. — Но, как я понял, все остальные мои навыки теперь бесполезны в этом мире.

Я тоже задумалась. Что же можно было бы придумать для него, ведь Адриан несомненно был умён? Он знает много языков. Может, переводчик? Но работодатели могут потребовать диплом о высшем образовании, поэтому этот вариант не подходит. Я продолжала напряженно думать, пока перед глазами у меня не предстал его образ. Адриан впервые в нормальной одежде. Точно!

— Я знаю! — сказала я несколько громче, чем ожидала. Адриан удивленно повернулся ко мне. — Модель!

— Модель?

Он торопливо набрал слово на планшете.

— Но это, кажется, работа для женщин.

— Не совсем, я сейчас покажу, — я отобрала планшет и набрала в ютубе свой любимый показ мод от любимого бренда. — Вот смотри, и здесь даже не нужны особые навыки, ты умеешь все, что они умеют.

— Не понимаю, они просто ходят туда-сюда в разной одежде.

— Именно, они красиво ходят по подиуму, демонстрируя дизайнерскую одежду в движении. А люди любуются и потом решают, купить им это или нет.

— Прежде дорогая одежда всегда шилась на заказ, специально для каждого покупателя.

— Теперь это тоже отчасти верно, но сейчас мода — это искусство, которое люди могут носить и трогать. Каждый модельер — творец, а каждая модель — его холст. И ты можешь попробовать себя в этом, тем более, что с твоей внешностью это будет очень хорошо оплачиваться. Попробуй, пожалуйста, — я посмотрела на него, просяще похлопав ресницами.

Он улыбнулся и встал с дивана.

— Хорошо. Что нужно делать?

— Встань в том углу и пройдись по комнате своим обычным шагом, просто смотря перед собой.

Адриан выполнил просьбу, и как я только не старалась, но увидеть модели мне не удалось. Походка была слишком царственная, а глаза выдавали его древнюю душу. Я остановила его.

— Посмотри внимательно, как они это делают, и попробуй повторить.

Он посмотрел видео, потом прикрыл глаза, словно стараясь представить себя на их месте. Потом вернулся в угол комнаты и попробовал еще раз.

Это было великолепно. Он легко повторял движения моделей, правда на свой манер, но это было гораздо лучше. Я захлопала в ладоши.

— Отлично! И как тебе?

— Это, похоже, не сложно, но я не знаю, как искать такую работу.

— Положись на меня, остался более сложный вопрос. На работу нельзя устроиться без документов, паспорта. А чтобы получить документы, нужны другие документы. Когда человек рождается, он сразу же получает свидетельство о рождении. Полагаю, в паспортном столе не примут документ из архива, датируемый пятнадцатым веком. Значит, придется подделать.

— Что я должен сделать? — он взволнованно взглянул на меня.

— Ничего, просто понадобится твоя фотография и кое-какие данные. Ты знаешь, когда ты родился?

— Тысяча четыреста пятьдесят шестой год от рождества Христова, где-то в конце августа — начале сентября, точно не помню.

— Твою маму звали Лиза, а отца Влад. Ты не против немного сменить фамилию? Как насчет Balan? Или, может, Eder? Довольно распространенные фамилии?

— Блондин или красивый, хмм… Несколько очевидный выбор… Может Lupu?

— Волк, а почему именно волк?

Адриан усмехнулся, его облик словно стал нечетким и расплывчатым, а фигура стала укорачиваться. И вдруг на его месте появился огромный белый волк с золотыми глазами. Я вскрикнула и вскочила на диван. Волк вильнул хвостом и сел на задние лапы.

— Это ты, Адриан? — тревожно спросила я.

Волк кивнул в ответ и улегся на живот.

— Хорошо, значит ты будешь Адриан Лупу, твой отец Влад Лупу, а мама — Лиза Балан, подойдет?

Записав данные в телефон, я подняла голову, и на месте белого волка вновь сидел Адриан, задумчиво перебирая золотистый локон.

— Ммм? Да, подойдет…

— Отлично, тогда я позвоню одному своему знакомому, и он сделает тебе свидетельство о рождении. На вид тебе не больше двадцати пяти, значит год рождения выберем тысяча девятьсот девяносто пятый, а дату… двадцать шестое августа?

— Хорошо. Я немного устал. Позвольте откланяться, леди.

— Отдыхай. Доверь все мне, — улыбнулась я.

Уговорить моего знакомого не стоило большого труда и денег, и через час у меня было электронное свидетельство о рождении некоего Адриана Лупу. Я постучала в дверь его комнаты.

— Да? — ответил усталый голос.

— Прости, что беспокою. Завтра мы отправимся в паспортный стол, и там нужно будет сделать твою фотографию и кое-какие замеры. Это не займет много времени. Документ будет готов не более чем через десять дней, а может и быстрее. Потом мы можем пройтись вместе по магазинам, если ты не против?

— Да, конечно. Спокойной ночи, Мария.

— Сладких снов, — ласково проворковала я.

Но сны у него явно были не сладкие. Я всегда спала чутко и проснулась, услышав его стон. Я торопливо вскочила с кровати и встала у двери гостевой комнаты. Адриан снова застонал, словно от сильной боли, и заворочался в кровати. Тихо открыв дверь, я заглянула внутрь. В полутьме комнаты было видно, как его голова металась по подушке, а руки судорожно хватали простыни. Я подошла ближе и осторожно коснулась его лба. Он схватил меня за запястье и вскочил, судорожно вздохнув. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. Потом Адриан отпустил мою руку и опустился на подушки, тяжело дыша.

— Прости…

— Тебе снился кошмар?

— Скорее воспоминание…

— Тебе нужно что-нибудь? Воды?

— Нет, спасибо. Я… — он замолчал отвернувшись.

Я присела рядом и погладила его по голове. Адриан принял мою ласку, обернувшись ко мне. Я подавила сильное желание лечь с ним рядом, вместо этого поцеловала его прохладный лоб и пожелала спокойной ночи. Он улыбнулся и сомкнул веки.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх