↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День пятый, среда

Когда я припарковалась у молла, Адриан выбрался из машины первым и открыл для меня дверь, подавая руку. Я с улыбкой ее приняла. Меня никогда не смущали подобные жесты со стороны моих кавалеров. Увы, женщины в погоне за своими правами позабыли о своих привилегиях.

Дампир уже немного привык к любопытным взглядам, неотрывно следившим за ним. А вот меня начали смущать завистливые взгляды женщин, когда мы шли с ним под руку от витрины к витрине.

В брендовом бутике Адриана сразу окружили консультанты, предлагая свои услуги, и на его лице появилась едва заметная растерянность. Я пришла к нему на помощь, подбирая для него костюмы. Я решила сохранить его любимую цветовую гамму: бархатный черный, золотой и белый. Выбрала элегантный итальянский костюм, черное пальто и шарф с золотой отделкой, и мы все перемерили. Адриан был очень доволен моим выбором, но не хотел, чтобы я тратила на него столько. Я лишь пожала плечами, ответив, что он может вернуть мне услугу, когда встанет на ноги (в финансовом смысле). Он переоделся в свой новый костюм, и мы направились к машине.

Адриан вновь проявил галантность и открыл для меня дверь. Я наслаждалась его вниманием, но мои мысли были заняты его будущей работой. У меня не было сомнений, что Джузеппе, глава модельного агентства, возьмет Адриана на работу с руками и ногами, но там может возникнуть множество вопросов и на них придется выдумывать подходящую легенду. Я решила, чем меньше лжи, тем меньше придется помнить. Лучше чего-то недоговорить…

Джузеппе радушно встретил меня и расцеловал в обе щеки, оглядел моего спутника и замер. Потом он мило улыбнулся дампиру и отвел меня в сторонку.

— Мария, моя дорогая… Ты меня, кажется, переоцениваешь. Я не смогу взять его на работу.

— Джузеппе, почему?

— Для таких данных нужно более крупное агентство, мы не сможем потянуть достойный контракт.

— Не волнуйся, он недолго собирается работать в этой индустрии, так что лови шанс, дорогой, — я добавила, перемешивая правду с ложью: — Адриан интересуется медициной и скоро собирается поступать на врача. Ему просто нужны деньги на обучение, так как его родители против того, чтобы он становился врачом.

— Хорошо, Мари. Я поговорю с ним, если ты не против.

Джузеппе грациозно перенес свое тучное тело в сторону Адриана и, активно жестикулируя, начал что-то ему объяснять, а дампир с невозмутимым выражением лица ему кивал. Джузеппе позвал штатных фотографов и гримеров, и все засуетились, готовясь к фотосъемке.

Адриан некоторое время немного жмурился от яркого света ламп, но собрался и встал, как его попросил фотограф. Он элегантно менял позы, и фотограф старательно снимал каждое его движение.

— О, Мария! Какие скулы, какая челюсть, просто красавец. Только зачем он красит волосы в этот странный цвет?

— Тише, Джузеппе, он родился с такими волосами.

— Что-о-о? Не может быть! — шепотом крикнул Джузеппе и умильным тоном обратился к дампиру: — Адриан, дорогой, достаточно фотографий. Просто пройдись, будто по подиуму, для меня.

Адриан прошелся изящной походкой, ловко повернувшись в конце комнаты, и направился обратно. Джузеппе не мог сдержать эмоций и приторно улыбался.

— Madonna santa! Он просто рожден, чтобы быть моделью. Ты права, дорогая, я не могу, просто не могу его упустить. Заключаем контракт немедленно! Потом закончим портфолио.

— Не так быстро, мне нужно кое-что обсудить с тобой, — я прервала его запал. — Пойдем.

Мы отошли в сторонку.

— Ты, наверное, не заметил, — продолжила я, — у него длинные клыки, и он их немного стесняется. И еще у него сильная аллергия на серебро, он его просто не переносит. И еще он быстро утомляется и…

— Да-да, дорогая, это не проблема.

Мы собрали договор, и я попросила Адриана расписаться в нескольких местах.

— Ох, какая удача! Дорогой, ты произведешь фурор на ближайшей неделе моды. Нужно быстрее доделать портфолио и разослать потенциальным работодателям.

Я заметила, что Адриан устал от энтузиазма Джузеппе, но старался не подавать виду.

Джузеппе попросил его раздеться.

— Прошу прощения? — нахмурился дампир.

— Сними рубашку, дорогой. Некоторые виды одежды требуют открытого торса.

Адриан нервно сглотнул, но я поймала его взгляд и уверенно кивнула. Он вздохнул и разделся до пояса. От этого вида у меня потеплело внизу живота, но я глубоко вдохнула и отвернулась.

Джузеппе охнул, увидев шрам груди дампира, и тот, смутившись, обнял себя руками.

— Страшная авария, он не любит вспоминать об этом, — я прошептала на ухо Джузеппе.

— Ничего, даже шрамы на нем красивы, они придают ему таинственности и ранимости, — прошептал он в ответ и громко обратился к Адриану: — Выпрямись, дорогой, ты прекрасен. Ты излучаешь великолепие!

Только в машине, когда мы остались одни, Адриан проявил свою усталость, откинувшись на спинку сиденья и прикрыв глаза.

— Ты в порядке? — спросила я, поглаживая его руку.

— Не привык к такому вниманию к моей персоне, — глухо ответил он. — Но, думаю, справлюсь. Спасибо.

— Я хочу в ресторан, мы там можем поздно пообедать, а потом я хочу пойти в оперу. Составишь мне компанию?

— С удовольствием, моя леди, — улыбнулся он в ответ.

Я поняла, что Адриан предпочитает домашнюю еду ресторанной. Хоть и он говорил, что все приготовлено вкусно, я заметила, что он это говорил без должного восторга. Я, напротив, была довольна едой, но только завистливые взгляды, направленные на меня и моего спутника, немного портили аппетит.

Еще утром я зарезервировала ложу в Оперном театре; сегодня они ставили мою любимую Травиату Верди.

В ложе было темно и уютно, и я позволила себе прижаться к его плечу, слушая какофонию оркестра, настраивающего свои инструменты.

И вот появился дирижер, с поклоном принял аплодисменты и взмахом палочки дал начало увертюре. Я обожала эту часть оперы, мелодии увертюры рассказывали всю историю.

Глаза Адриана заблестели, когда раздвинулись кулисы и певцы в одеждах середины XIX века вышли на сцену. Я обожала эту постановку, она словно переносила слушателей в ту эпоху, декорации точно передавали обстановку домов богатых парижан. Возможно, они напомнили Адриану о чем-то.

Он, не отрываясь, смотрел на актеров, его пальцы дирижировали в такт сменяющимся мелодиям. Прозвучала моя любимая Застольная ария, затем произошло объяснение в любви между нежным сопрано и томным тенором, после сопрано исполнила арию сомнений, и первый акт закончился. Занавеси закрылись, и я поднялась. Адриан поднялся следом.

— Очень красивая музыка, а костюмы и декорации весьма правдоподобны.

— Хочешь немного прогуляться по театру? У нас есть несколько минут перед началом второго акта.

Мы прошлись, вышли из ложи и спустились вниз, в актовый зал. Там, мы заглянули в оркестровую яму, и я немного рассказала Адриану об истории этого театра. Он внимательно меня слушал, разглядывая лепнину, полуобнаженных атлантов и кариатид; они выглядели впечатляюще, хоть и позолота после последней реставрации театра выглядела несколько дешево. Вдруг прозвучала мелодия, напоминающая о начале следующего акта, и мы поспешили обратно в ложу.

Во втором акте оперы перед нами разыгрывалась идиллическая жизнь влюбленных, прерванная появлением отца героя. Во второй сцене герой поддался гневу, порожденному разбитым сердцем, и оскорбил героиню, а Адриан, увидев это, неодобрительно нахмурился.

Во второй интермедии я оставила Адриана одного со своими мыслями в ложе и отправилась привести себя в порядок. Едва успела к третьему акту.

Стало холоднее, и я, отстранившись от него, закуталась в шаль. Он хоть и горяч на вид, на ощупь очень холоден. Адриан этого словно не заметил, продолжая неотрывно следить за страданиями сопрано на сцене. После очередного ее театрального кашля он наклонился ко мне и тихо спросил, блестя глазами:

— У нее чахотка?

Я кивнула, и он сожалеюще сжал губы. Последний акт закончился воссоединением и примирением влюбленных, но, согласно безжалостному либретто, главная героиня погибает на руках возлюбленного. Я посмотрела на Адриана, и его глаза в этот момент влажно блестели. Я поднялась, аплодируя вместе с остальными слушателями, громко выражающими свое восхищение, а артисты вновь вышли на сцену, чтобы откланяться и принять букеты.

По дороге домой Адриан был задумчив и несколько печален. Я напевала мелодию Застольной себе под нос, наигрывая ее пальцами на руле. Он обернулся ко мне, улыбнулся и спросил:

— Либретто написано по сюжету Дамы с камелиями?

— Да, верно. Хотя опера была написана всего спустя пару десятилетий после выхода романа. Неужели ты ее не застал?

— Я редко бывал в опере в те времена…

Дома я продолжала напевать любимую арию, и он, усмехнувшись и поймав подходящий момент, запел по итальянски слова песни:

— Высоко поднимем все кубок веселья

И жадно прильнём мы устами,

Как дорог душе светлый миг наслажденья,

За милую выпьем его.

Ловите счастья миг златой, его тяжка утрата,

Промчится без возврата он жизнью молодой,

Как пенится светлая влага в бокале,

Так в сердце кипит пусть любовь.

У него был приятный тенор и я не удержалась и продолжила дуэт:

— В словах этой песни глубокая правда,

Её не принять невозможно,

Верьте, что всё в этом мире ничтожно,

Важно веселье одно.

Любовь не век в душе живёт,

Лета не в нашей воле,

Цветок поблекший в поле

Опять не зацветёт, — пританцовывая некое подобие вальса, я закружилась по комнате.

Он рассмеялся и, поймав меня на повороте, закружился в танце со мной, дуэтом напевая:

— Ловите, ловите минуты веселья,

Пока даются они!

Мы вальсировали по комнате, Адриан ловко обходил мебель и вел меня лучше, чем все партнеры, с которыми я когда-либо танцевала. Я немного задохнулась и, вырвавшись, упала на диван, продолжая смеяться. Он сел рядом и пробормотал:

— Ты во всем замечаешь только радостное. Это прекрасно…

Я потянулась.

— Мне завтра рано в офис. Я пойду спать. Ты чего-нибудь хочешь?

— Ты знаешь, мне безумно интересно, чем закончилась история Братства кольца, но я, пожалуй, подожду до утра.

— Ну, если тебе так интересно, — я подключила наушники к планшету и включила "Две башни". Конечно, как у истинного фаната, у меня были эти фильмы в нескольких форматах.

Адриан удивленно вытащил наушник из уха и, поняв, что звук слышен только с наушником, довольно улыбнулся. Я чмокнула его в щеку и ласково мурлыкнула:

— Спасибо, что провел со мной вечер.

— Toujours avec plaisir, madame, — он взял мою руку и запечатлел на ней поцелуй. — Bonne nuit!

— Fais de beaux rêves!

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
SeverinVioletta Онлайн
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
SeverinVioletta Онлайн
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
SeverinVioletta Онлайн
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
SeverinVioletta Онлайн
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
SeverinVioletta Онлайн
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
SeverinVioletta Онлайн
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх