↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День восьмой

«На выходных моя очередь готовить», — напомнила я себе, вставая с кровати. Адриана нет в гостиной. Я решила порадовать дампира панкейками с медом и свежими ягодами, так как заметила, что он сладкоежка. Когда все было готово, я позвала его. Странно, утро сейчас не раннее, Адриан давно должен был проснуться, но никто не отозвался на зов. Я подошла к двери его комнаты и позвала еще раз. Ответа не было, в комнате тишина. Сердце тревожно забилось. Я неуверенно положила руку на ручку двери и позвала еще раз. Не дождавшись ответа, я открыла дверь.

Он лежал в постели, неподвижно, будто мраморное изваяние в утреннем свете. Я подошла и дотронулась до его щеки. Она слишком холодная. Адриан спал полуобнаженный, в одном белье, и когда я провела рукой по его груди, он тоже не отозвался. Дампир казался мертвенно-бледным. Что с ним?

— Адриан, отзовись, пожалуйста? — мой голос дрогнул. — Адриан, — я потрясла его за плечо, — не пугай меня.

Я продолжала его трясти и, не выдержав, дала пощечину. Он слабо застонал, но не открыл глаза. Нужно что-то, что придало бы ему сил. Я побежала на кухню и налила стакан крови. Достав пакет человеческой из морозилки, я собралась добавить ее к животной, но остановила себя. Адриан узнает запах человеческой крови, и я не хотела его сердить.

Приподнимая его голову, я поднесла стакан с кровью к его губам. Почувствовав запах, он сделал маленький глоток и начал жадно пить. После выпитого стакана крови у него появились силы открыть глаза.

— Мария?

— Что с тобой? Тебе плохо?

— Я не знаю… Слабость… — прохрипел он слабым голосом.

— Тебе холодно?

Адриан кивнул, прикрывая глаза. Я накрыла его еще одним одеялом и вернулась на кухню. Там я налила еще стакан крови и поставила на паровую баню, чтобы немного согреть. После второго стакана ему не стало лучше.

— Может быть, человеческая кровь поможет? — робко поинтересовалась я.

— Нет! — прошипел дампир, оголяя клыки. Он судорожно закашлялся и свернулся в комок, обнимая себя руками под одеялом.

— Еще крови, лекарств? Может, позвать врача?

Он покачал головой.

— Мне просто нужно отдохнуть.

Я оставила Адриана и вернулась к своему завтраку, но аппетит пропал. Отложив еду, я положила голову на руки и начала думать. Ему холодно, на ощупь он значительно холодней, чем обычно. Кажется, его тело не может производить тепло. Я поискала электрогрелки в шкафах, но, увы, давно от них избавилась, когда сделала в доме теплый пол. Вернувшись в гостевую комнату и проверив его лоб, я испугалась. Адриан нисколько не потеплел, а, наоборот, стал холоднее и опять впал в забытье.

Немного подняв температуру в комнате, я легла к нему под одеяло. Несколько секунд я лежала в стороне, но убедив себя, что это нужно для выздоровления Адриана и в этом нет ничего предосудительного, я прижалась к его спине, обнимая руками. Я чувствовала, как мое живительное тепло перетекает к нему, и прикрыла глаза.

Почувствовав на себе взгляд янтарных глаз, я разлепила веки. Адриан лежал напротив и мерно дышал. Я приподнялась на локтях и посмотрела на часы: мы проспали два часа.

— Как ты?

— Лучше, спасибо.

Я потрогала его лоб: Адриан был теплее и уже не казался таким бледным. Я поднялась с кровати и, закутав его, вышла из комнаты. Я заварила имбирный чай и поставила чашечку на поднос, вместе с розеткой меда. Адриан улыбнулся, когда я принесла чай.

— Завтрак в постель. И это я Вас балую, леди?

Я поставила поднос на кровать и поднесла чашку к его губам, но он взял ее и отпил сам. Покончив с чаем и медом, Адриан набрался сил и встал с кровати. Я стояла рядом, готовясь поймать, если он вдруг потеряет равновесие.

— Мне лучше, не беспокойся, Мария, — сказал он, одеваясь. — Но почему я так слаб после гибернации? Прошлый раз я проспал вдвое больше и был полон сил после пробуждения.

Я хмуро пожала плечами и вышла из комнаты. Достав недоеденный завтрак, я принялась утолять внезапно усилившийся голод. Адриан принес из комнаты поднос и присоединился к трапезе. Мы молчали, но в воздухе висела тревожность, порожденная моими угрюмыми мыслями.

— Мария? — тихо начал он.

— Я даже не знаю, как тебе помочь, — сдавленно ответила я.

— Я не беспомощный ребенок и способен сам разобраться в происходящем.

— Ты могущественнее всех, кого я знаю, но это не значит, что ты в полной безопасности. Что, если ты вдруг упадешь в обморок, когда меня не будет рядом? Люди испугаются и отвезут тебя в больницу, а там…

— Думаю, причина моего состояния не во мне, — сказал Адриан, смотря вдаль. — Я прежде встречался с заклинаниями, которые ослабляют свою жертву. Каждый раз, когда я использую магию, я чувствую сильные потоки энергии вокруг, но, похоже, не могу их использовать. Обыкновенные вампиры черпают силы и магию из крови своих жертв, но человеческое происхождение дает мне возможность использовать человеческую магию. Похоже, сам не замечая, я израсходовал все свои силы и…

— Значит, больше никаких уроков магии не нужно, — твердо перебила я.

— Нет, нужно. Что-то не так в этом городе. Я должен знать, что ты сможешь себя защитить, даже если меня не будет рядом.

Я отвернулась. Адриан встал и поблагодарил за завтрак.

— У тебя есть мел?

— Что? — я посмотрела на него, удивленная таким странным вопросом.

— Мне нужно начертить магический круг на полу. Подойдет все, что можно будет потом стереть с пола.

Я задумалась. Маркер для белой доски должен быть где-то в канцелярских принадлежностях. Я принесла его Адриану и повела в подвал, там пол был устлан метлахом и маркер можно было стереть.

Он начертил маркером несколько концентрических кругов на полу, заполняя контуры какими-то символами. Потом, осмотревшись, словно выбирая направление, он поделил круги на четыре части и вписал символы в углах.

Адриан отложил маркер и встал в центр круга, я напряженно за ним наблюдала. Он положил одну руку на свою грудь, а другую вытянул вперед, сложив пальцами какой-то знак. Воздух словно зазвенел, символы на полу начали светиться, волосы Адриана поднялись в воздух, и он, будто окруженный золотыми змеями, начал читать инкантацию. Воздух продолжал звенеть, и я почувствовала странное давление в голове, заставляющее прижать ладони к ушам.

Адриан закончил заклинание, и свет рассеялся, все затихло. Я взволнованно посмотрела на него, но он не выглядел уставшим.

— Теперь понятно…

— Что ты сделал? — поинтересовалась я.

— Я начертил круг, закрывающий от магических влияний, и попробовал просканировать пространство на наличие чужой магии. Удивительно, но словно весь город накрыт одним огромным заклинанием, подавляющим существ тьмы. На такое способен только очень могущественный маг. Я могу сделать оберег, который будет заслонять меня от магического воздействия, для этого понадобится гранат, вправленный в сталь.

— Хм, в ювелирных магазинах есть такие вещи. Иногда украшения изготавливают из хирургической стали, — вслух подумала я. — Значит, никаких уроков, пока ты не восстановишь свою магию?

— Нет, я буду обучать тебя теории, к тому же я свободно пользуюсь магией в пределах этого круга. Так что отвертеться от занятий у тебя не получится.

Адриан показал мне еще несколько простых заклинаний, которые можно было безопасно выполнять в помещении. Он вызвал из воздуха несколько ледяных игл и потребовал, чтобы я повторила. Мои льдинки получились маленькие и неправильной формы, быстро таяли и исчезали. Я повторила несколько раз, но неуспешно. Потом он заставил выполнить первое защитное заклинание по памяти, которому научил прошлый раз. Мне удалось это сделать с легкостью, но Адриан велел повторить несколько раз, каждый раз увеличивая скорость вызова магических доспехов. Он хотел, чтобы они возникали почти мгновенно.

Я недовольно простонала, когда в очередной раз, вместо того, чтобы образовать равномерный кокон, символы рассеялись и исчезли.

— Может, попробуем что-то еще? — спросила я.

— Нет, нужно освоить основы, прежде чем переходить к другим вещам, — сказал Адриан, сжимая пальцами переносицу. — Тебе не хватает концентрации. Ладно, на сегодня хватит заклинаний. Пойдем.

Мы вернулись в гостиную, и он усадил меня на диван и поставил на кофейный столик передо мной ароматическую свечу с полки. Потом зажег ее щелчком пальцев и сказал:

— Сконцентрируйся на пламени свечи и своем дыхании. Не думай ни о чем, пусть мысли словно проплывают мимо.

Я кивнула и уставилась на свечку. Адриан рассмеялся и сказал:

— Только не надо так напрягаться, это не поможет. Ты быстро устанешь, — и добавил, осмотревшись: — Мне нужны писчие принадлежности. Я хочу записать алфавит Еноха и оккультные символы, которые тебе нужно будет выучить.

— В кабинете есть ручки и пустой блокнот. Можешь взять, — ответила я, не отрываясь от свечи.

Он вернулся из кабинета, сел в кресло сбоку от дивана и начал сосредоточенно писать. Я продолжала смотреть на пламя и слушать свое дыхание. Постепенно мысли исчезли, и в голове воцарилась приятная тишина.

Я не помню, сколько я так просидела, но внезапно в тишине разума стали появляться смутные образы. Мелькала темная фигура, и внезапно клыкастая пасть оказалась рядом с моим горлом. Я вскрикнула, пламя свечи вырвалось вверх. Адриан в ту же секунду оказался рядом.

— Что случилось? — тревожно спросил он, обнимая меня за плечи, пока я тяжело дышала, пытаясь успокоиться.

— Я увидела… на меня напали и…

Адриан нахмурился и встал с дивана.

— Надеюсь, это не было предсказанием…

— Вот, — сказал он, протягивая мне блокнот с записями, — прочитай и выучи, когда будет время.

У него был красивый старомодно витиеватый почерк. Он подробно пояснял, что значит каждая буква и символ и как их применять. Я улыбнулась и поблагодарила его.

— Уже время обеда, — я поднялась с дивана.

— Ты устала после тренировки. Я что-нибудь пригото…

— Нет! Ты совсем недавно лежал без сознания, — резко оборвала его я и приказала: — Марш в постель и отдыхай!

— Слушаюсь, миледи! — усмехнулся он, шуточно кланяясь.

Я приготовила согревающий суп с рисом и овощами и отправилась звать его. Адриан лежал в постели с планшетом и читал.

— Я же велела тебе отдыхать.

— Это вряд ли можно назвать утомительным занятием, — улыбнулся он, показывая медицинский справочник, который читал.

Я фыркнула и сообщила, что обед готов. Он с кошачьей грацией выбрался из постели и направился следом. За обедом я задала ему пару вопросов о магии и применении языка Еноха. Адриан подробно отвечал, довольный вопросами.

Я начала приводить дом в порядок, загрузила стиральные машины и протерла пыль с мебели. Адриан вызвался помочь, но я грозно погнала его отдыхать. Он с усмешкой повиновался.

Покончив с наведением порядка, я отправилась в подвал и внимательно рассмотрела магический круг, оставшийся с утра. Теперь я узнала почти все символы, и мне была более-менее понятна магическая формула, составлявшая основу этого заклинания. Я повторила защитное заклинание, стараясь вызывать быстрее и быстрее. Концентрация значительно улучшилась, но я не была уверена, что успею вызвать это заклинание в опасной ситуации.

Я вернулась в гостиную и попробовала зажечь свечу, как это сделал ранее Адриан, но у меня не получилось. Я разраженно цокнула и взяла спички. Я глубоко вдохнула, успокаивая сознание и усаживаясь напротив свечи. Мысли медленно исчезали, пока я концентрировалась на дыхании. Через какое-то время пришли образы, смутные, медленно обретая четкость. Я увидела Адриана в огромном зале, окруженного тенями. Он отчаянно защищался, но те безжалостно атаковали. Он вскрикнул и, истекая кровью, упал.

Я закрыла глаза и попыталась успокоиться. По телу пробежала мелкая дрожь. Нужно с ним это обсудить.

— Входи, — ответил он на мой стук.

— Я увидела кое-что в пламени свечи…

Он отложил планшет и посмотрел на меня. Я нервно сглотнула.

— Еще одно пугающее видение? — осторожно спросил он.

— Да, там были тени и они…

Я всхлипнула и почувствовала, что по щекам текут слезы. Адриан вскочил с постели и приобнял меня за плечи.

— Все хорошо, — ласково сказал он, — одно жуткое видение не означает, что все сбудется. Твое подсознание просто заполнено яркими впечатлениями и показывает тебе страшные видения при отсутствии мыслей.

Я кивнула, шмыгая носом. Адриан повел меня на кухню и включил чайник. Я вцепилась пальцами в горячую чашку и сделала глоток обжигающей жидкости.

— Осторожнее, — он коснулся моей руки.

Я улыбнулась и нежно сжала его руку в ответ. Мы сидели вместе в тишине, я запивала ужас чаем и старалась не думать неприятном.

— Что тебе приготовить? — спросил Адриан, стараясь поймать мой взгляд.

— Я не голодна, но лучше я приготовлю ужин, ты сегодня…

— Я полностью здоров и тоже не голоден. Тебе тоже нужно отдохнуть.

В гостиной он сел в кресло с планшетом в руках и сосредоточенно что-то искал. Я легла на диван. Низ моего живота болезненно защемило. О нет… только не сейчас.

Адриан удивленно хмыкнул и начертил пальцем какой-то символ на экране планшета, тот засветился и погас.

— Зачем ты колдуешь над электроникой?

— Магические символы не требуют больших усилий. На этом сайте, чтобы перейти на страницу, нужно начертить открывающий знак. Не думал, что люди помнят о таких способах защиты. Прежде подобные символы использовали, чтобы защитить секретные надписи в книгах.

— И что есть на этом сайте? — я повернулась к нему, приподнимаясь на локте.

— Ничего особенного, какие-то примитивные заклинания и инвокации. Я научу тебя более продвинутым вещам.

Я вздохнула и легла обратно.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх