↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптонит для змей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что будет на Слизерине с "грязнокровкой"? Разумеется, её захотят убить... А иначе что "чистокровные" скажут Тёмному лорду, если он вдруг вернётся? "Простите?" Нет, такие ответы он не принимает)
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Курс 1. Глава 1.

Малфой сидел за столом Слизерина. Он знал, что попадёт на этот факультет, и даже ни капли не переживал. Ему суждено было тут оказаться, впрочем, как и всем достойным чистокровным волшебникам. Сейчас Драко изучал однокурсницу, которую распределили к змеям перед ним. Он заметил испуг на её лице. Она с неохотой пошла к самому левому столу, и всё время куда-то оборачивалась, словно не рассчитывала на такой исход.

— Грейнджер, — наконец произнёс он. Девчонка вздрогнула и подняла взгляд. Хулиган, который чуть не подрался с Поттером в поезде, сидел перед ней. — Не помню такой фамилии среди чистокровных… Ты случайно не родственница Гектора Дагворт-Грейнджера?

К удивлению Гермионы, этот вопрос был интересен не только ему, но и другим слизеринцам, сидящим рядом. Все ждали её ответа и почти не следили за распределением.

— Нет, — качнула головой Грейнджер. Ей было трудно сдерживать самообладание, ведь она много читала о Хогвартсе. И факультет Слизерин — самый худший вариант для маглорождённых волшебников вроде неё.

— Твои родители волшебники?

— Они маглы.

Малфой с довольной ухмылкой обернулся к другим слизеринцам. Первокурсник, сидящий рядом с Гермионой, отодвинулся.

— Странно, — глумливая улыбка прилипла к лицу Драко, — обычно на Слизерин попадают только чистокровные или на худой конец полукровки.

— Значит, — Гермиона набрала в грудь воздуха, — я исключение, подтверждающее правило. Или меня удочерили маглы. Ты это хотел сказать?

Она начала грубить, Малфой нахмурился. Он не был готов к такому стечению обстоятельств, но не растерялся.

— Если тебя удочерили — это легко проверить.

— Да? И каким способом?

— Ты можешь написать родителям.

— Ха, — Гермиона сложила руки на груди. — Раз тебе так интересно, ты и выясняй. Мне нет резона тебе помогать.

— Ты лишь оттягиваешь неизбежное, — он хотел уже назвать её грязнокровкой, но повременил. — Мой отец в попечительском совете школы… Он быстро выяснит о тебе всю подноготную.

— Удачи.


* * *


Неделя прошла достаточно увлекательно. Ну, для Гермионы разумеется, ведь она наконец начала учится. Хотя предметов оказалось не так уж много, что её чуть расстроило. Зато можно сидеть часами в библиотеке и читать. Чем она тут же воспользовалась. Лишь Малфой доставлял ей неприятности. Он вечно к ней цеплялся, как будто дел других не было. Старшекурсники её пока не замечали или, может, решили, что первогодки сами способны извести грязнокровку. Пока у тех всё шло просто на ура.

— Снова чахнешь одна над книгами, Грейнджер? — фыркнул Малфой, заметив её в углу гостиной Слизерина.

— Зато у тебя, я вижу, полный комплект из прихлебателя и лизоблюда, — зло бросила через плечо Гермиона. Она не стала оборачиваться, так как прекрасно знала, что Крэбб и Гойл от него ни на шаг не отходят. Они, вдобавок ко всему, на голову превосходили щуплого Малфоя и совершенно не поняли, что Грейнджер их оскорбила.

— Свита красит человека. Такому отбросу как ты этого не понять.

Гермиона сжала перо. Пока Малфой ещё не начал её обзывать грязнокровкой, но это пока — всё к этому шло. Хотя, как она знала, письмо от его отца ещё не пришло. Видать, Люциус Малфой решил подойти к родословной Грейнджер со всей ответственностью, как бывший ученик факультета Слизерин.

— Шёл бы отсюда, Малфой, — сдержалась Гермиона. Она нарочно не оборачивалась, глаза сами намокли. Наверное, за день накопилось. Она и сама не знала, что может быть такой плаксой.

— Ууу… — завыл Малфой. Свита загудела следом. — Воображения не хватает ответить? Видать, ты не такая уж и умная.

Грейнджер не стала отвечать, по её голосу он понял бы, что добился своего. Слезы капали на пергамент, а в горле пересохло. Ей так хотелось сбежать в укромное место, но тогда белокурый сноб увидит, что победил. А перед ним не стоило показывать свои слабости, потом будет только хуже.


* * *


Гермиона проснулась в скверном настроении: то ли всё из-за вчерашнего, то ли из-за первого урока по зельям. Его вел декан Слизерина профессор Снейп. До этого Грейнджер видела его только в Большом зале. Старшекурсники, судя по расспросам, Снейпа недолюбливали и боялись. Говорили, что он выгораживает только слизеринцев, но обольщаться не стоило: любимчиков у него нет даже среди них.

— Смотри не опоздай, «воронье гнездо».

Гермиона даже не обернулась. Голос принадлежал Паркинсон. Она пронеслась мимо со своей свитой из девчонок. Пэнси так достала Грейнджер за эту неделю, что ей хотелось просто посидеть в тишине. Что было практически нереально. Слизеринцы заполонили всё. И если даже не оскорбляли напрямую, то смотрели так, что хотелось провалиться под землю. Вдобавок, в спальнях соседки вечно шушукалась за спиной. Не школа, а поле битвы.

В подземельях оказалось холодно, сыро и страшно. Гермиона заметила это с первого дня, ведь факультет Слизерин обитал именно там. В вотчину профессора зелий все вошли с опаской на лицах и расселись по местам. Сегодня был совместный урок с Гриффиндором. Как назло в поезде Грейнджер познакомилась с Роном, Гарри и Невиллом. А их взяли и распределили на львиный факультет. Даже если и продолжить с ними общаться, то навряд ли из этого что-то получится. Да они и сами не стремились дружить со «змеёй» — это ниже их достоинства.

По крайней мере, для Уизли. Она слышала, как он всячески её презирает и за глаза называет зубрилкой или сущим кошмаром. Но его фраза, что из-за тяги к знаниям Гермиона останется без друзей, засела глубже всего. Грейнджер стремилась забыть поскорее эту глупость, но никак не получалось.

Гарри, как оказалось, поддался влиянию Уизли без долгих уговоров. Наверное, из-за того, что Рон очень много рассказывал Поттеру о волшебном мире. Гарри был ещё тем профаном, впрочем, как и Гермиона. Но она хотя бы прочла все школьные учебники заранее и несколько других любопытных книг — в плане литературы родители ей не отказывали.

Оставался Невилл… Но он был уж совсем зажатым, боялся собственной тени. Всех избегал, а общался даже с гриффиндорцами через силу. Увидев перед собой слизеринку, наверное, и вовсе потеряет дар речи.

Урок зелий прошёл просто замечательно, если не брать неудачника Невилла. Гермиона окончательно поняла, что с таким балластом лучше не дружить. А потом сразу задумалась, когда она стала такой избирательной и циничной. Скинула все на неблагоприятные обстоятельства и окружение. Решила, что дружить нужно с кем-то сильным. Ведь нападки падут и на него. Не хотелось бы, чтобы из-за неё загнобили ещё кого-то.

А ещё в начале Снейп начал заваливать Поттера вопросами. Понадеялся, что к знаменитости идёт тележка со знаниями. Гарри был явно не в своей тарелке, но взгляда от профессора не отвёл. А потом ещё и нагрубил. Невиданная храбрость или глупость.

Гермиона ответила за гриффиндорца и получила пять очков. И ещё несколько за приемлемое зелье. Малфой тоже оказался неплох в варке. Но в пример остальным профессор поставил именно её, что не могло не порадовать. Тёплое чувство разлилось по телу, щёки покраснели от смущения. И настроение тут же улучшилось.

Как раз это и стало фатальной ошибкой. Идя по коридору в приподнятом расположении духа, Гермиона не заметила, как её догнали змеи. Банда во главе с Пэнси вырвала из её руки палочку и затолкала в ближайший кабинет. По случайности или нет, там стоял огромный шкаф. Грейнджер закрыли именно в нём, подперев чем-то двери.

— Так тебе и нужно, зубрила. В следующий раз не будешь умничать.

— Выпустите! — крикнула Гермиона и ударила кулаками в толстые двери шкафа.

Ответом ей стали только злорадные смешки, звук её выброшенной палочки куда-то в угол кабинета и хлопок дверью. Гермиона осталась одна. В надежде, что её кто-то услышит, Грейнджер принялась барабанить руками и ногами по крепким стенкам. Но только быстрее выбилась из сил.

Крики тоже ни к чему не привели. Грейнджер сорвала голос примерно через час, хотя в темноте следить за временем не могла. Измученная, она смирилась со случившимся и села. Шкаф оказался абсолютно пустым. Гермиона обхватила руками ноги и заплакала.

Наверное, ближе к вечеру она услышала чей-то голос. Увидев возможность выбраться, Гермиона вскочила на ноги и стала шуметь. Кричать у неё больше не получалось, на щеках уже давно высохли слёзы. Лишь в сердце закралась обида, раздирающая изнутри.

— Кто здесь? — послышался голос. Гермиона тяжело выдохнула.

— Гермиона Грейнджер, — девочка улыбалась. Наконец-то её кошмар закончился. — Выпусти меня!

— Я не могу. Ты нарушаешь правила. Уже был отбой.

У Гермионы отпала от удивления нижняя челюсть:

— Меня закрыли, я не специально.

— Всё равно.

— Как тебя зовут?

— Пивз.

— Привидение?

— Да.

— Тогда позови кого-нибудь из преподавателей. Пожалуйста!

— Хорошо.

Гермиона снова осела на пол шкафа. Вдруг накатила какая-то тяжесть, и силы пропали. Но главное: её наконец-то спасут. Но прошёл час, затем второй. Никто не пришёл.

— Кому я нужна? — грустно причитала в темноте Гермиона. — Все уже, наверное, спят… Какое им есть дело до грязнокровки?

Она свернулась калачиком и попыталась заснуть. Всё равно до утра чего-то ждать было бессмысленно. Она была уверена, что слизеринцы не сказали своему декану, что в спальнях кого-то не хватает. Грейнджер на факультете была сама по себе.


* * *


Наутро болело всё тело. Особенно руки, ноги и плечи, которыми Гермиона от безысходности пыталась протаранить двери или завалить шкаф на бок. Не удалось. Он был слишком массивным, не под стать хрупкой девчонке. Голос вроде пришёл в норму, но сильно кричать всё равно не получилось.

— Второй раунд, — Гермиона поднялась и начала с яростью колотить по дереву. Если она сама отсюда не выберется, то, наверное, просто задохнётся или помрёт с голоду.

Вскоре она сбила кулаки в кровь и от боли прикусила нижнюю губу. Слез больше не было, только утекающая вместе с силами решимость продолжать бороться. Её опять никто не услышал.

«Наверное, они наложили на комнату заглушающие чары, — решила Гермиона. — Или просто замок был настолько огромным, что по коридору почти никто не ходил. Или считают, что это Пивз развлекается. Чёртов Пивз!»

Поглощённая своими мыслями, Гермиона не услышала, как в кабинет кто-то вошёл. Раздались торопливые шаги, двери шкафа резко распахнулись и солнечные лучи из больших окон обрушились на пленницу. Ей какое-то время пришлось привыкать к яркому свету.

— Бедная девочка, — причитала МакГонагалл. Рядом с ней стояли Поттер и Уизли. Их поникшие позы и кислые лица говорили, что мальчики в чём-то провинились. Декан Гриффиндора помогла Гермионе выбраться из шкафа и усадила на стул.

МакГонагалл начала отчитывать гриффиндорцев прямо при ней, что было неожиданно. Гермиона слушала очень внимательно.

— Вы опозорили свой факультет. Гриффиндорцы славятся не только своей храбростью и мужеством, но и способностью постоять за слабых. А вы вчера смалодушничали и не предотвратили нападение.

«Значит, они всё видели и не вмешались. Да… С такими дружбы не сваришь!»

— Она ведь со слизер… — попытался выкрутиться Уизли. Поттер был умнее и молчал.

— Неважно, — властным взмахом руки оборвала его Минерва. — Минус пять очков с каждого.

Мальчики переглянулись, их глаза стали напоминать монеты.

— Мисс Грейнджер, кто это был? — спокойно поинтересовалась МакГонагалл.

— Я не знаю… Всё произошло так быстро, — прохрипела Гермиона. Ещё не хватало, чтобы её начали гнобить на Слизерине за стукачество. Не стоил давать врагам лишних поводов.

— Поттер, Уизли?

— Это были слизеринки с первого курса, — прошептал Гарри.

— Все четыре, — добавил извиняющимся тоном Рон.

— Профессор, — Гермиона стала озираться по сторонам, — они куда-то выкинули мою палочку.

— Акцио палочка Гермионы Грейнджер, — произнесла декан Гриффиндора. Палочка прилетела в её руку из-под одной из парт. — Держите! Поттер и Уизли отведут вас в больничное крыло.

— Я в порядке, профессор! Только есть очень хочется, — Гермиона поднялась и поправила мантию, — но это не смертельно. Я… не успела подготовиться к вашему сегодняшнему уроку.

— Ничего, мисс Грейнджер. У вас была уважительная причина. Идёмте! И так потеряли пол-урока, — они направились в кабинет трансфигурации. — Всё же сходите потом в больничное крыло, мисс Грейнджер. Лишним не будет.

Гермиона кивнула: «Сразу как поем!»

Класс сразу замолчал, едва МакГонагалл открыла дверь. За такую ауру Грейнджер отдала бы часть себя. Профессор замерла перед своим столом, подождала пока Гермиона, Рон и Гарри займут свободные места. Все смотрели на пострадавшую… Наверное, со стороны она выглядела плачевно.

— Об этом узнает ваш декан, — МакГонагалл обращалась к слизеринцам. — Наказание тоже выберет он.

Её холодный взгляд скользил по девочкам-первокурсницам. Те боязливо опустили головы. Всем сразу стало понятно, кого отчитывает МакГонагалл.

После урока Гермиона понеслась, как на крыльях, в Большой зал. Там с остервенением набросилась на еду, совершенно никого не стесняясь и не замечая. Потер и Уизли были мрачнее тучи. Любитель поесть Рон потерял аппетит, Гарри молча смотрел в пустую тарелку. «Ночные похождения» слизеринки тут же стали достоянием всей школы. Все об этом только и судачили.

За преподавательским столом тоже было оживлённо. МакГонагалл вводила декана Слизерина в курс дела. Снейп смотрел на свой факультет так, что, казалась, дети вот-вот вспыхнут, как свечи. Все кроме Грейнджер. Или и она заодно. За то, что грязнокровка и спровоцировала инцидент одним своим существованием.

— Рад, что вы снова с нами, мисс Грейнджер, — голос Снейпа застал её врасплох и с набитым ртом. Гермиона проглотила кусок котлеты и кивнула.

— Я пыталась выбраться, профессор. Честно… Но меня услышал только Пивз. Он сказал, что кого-нибудь приведёт, но… — она пожала плечами.

— Ступайте в больничное крыло, — ему не понравился вид её сбитых костяшек на руках. Гермиона снова кивнула. — Мисс Булстроуд, Паркинсон, Дэвис, Гринграсс, — Снейп говорил тихо и медленно. В зале стояла гробовая тишина. Все учащиеся замерли и прекратили шептаться, как только он сорвался со своего места и размашистыми шагами направился к столу Слизерина. — За мной!

Профессор вышел из Большого зала, слизеринки бросились следом. Им пришлось периодически переходить на бег, чтобы не отстать, дабы не разозлить Снейпа ещё больше. Хотя куда больше? Тот и так выглядел так, что сейчас будет выпрашивать у директора о введении в практику старых наказаний: пыток. На радость Филчу. Но Гермиона считала, что это всё для остальных. Просто спектакль. Пожурит в своём кабинете и отпустит.

Она побрела в больничное крыло. Она шла в полной тишине, пока не наткнулась на Пивза.

— Ты почему не позвал преподавателей? — устало упрекнула она. — Я просидела в шкафу всю ночь.

— Встретил Кровавого барона, испугался и забыл.

«А ты на что надеялась?» — Гермиона закатила глаза и продолжила путь. Её уже у самых дверей больничного крыла догнал Поттер с Уизли. И видать инициатором был именно Гарри, так как рыжий встал чуть в стороне.

— Прости нас, — тяжело дыша, протянул Поттер. Видно, что он корил себя даже больше, чем того требовали обстоятельства.

— Смалодушничали, — спародировала Грейнджер декана Гриффиндора, а потом улыбнулась. — Не повезло вам с факультетом. Может, переведётесь ко мне?

Гарри улыбнулся ей в ответ, а вот Рон наоборот ощетинился.

— Ну тебя! И так тошно… Братья с меня теперь с живого не слезут.

— А вот не уговаривал бы Поттера не вмешиваться и глядишь, пронесло бы, — Гермиона как-то чувствовала, что это именно Уизли подсказал Гарри пройти мимо.

Договорить они не успели. Дверь в больничное крыло открылась, показалась мадам Помфри.

— Что у нас тут?

Гермиона показала руки.

— Дрались?

— Меня заперли на ночь в шкафу.

— Заходите, — Помфри посмотрела на мальчишек. — А у вас что болит?

Они лишь покачали головами, мол всё хорошо, и понуро побрели в обратную сторону.

Снейп даже наказал слизеринок, назначил им отработку на целую неделю, что очень обрадовало Гермиону. Ну, хоть какое-то время у них не будет сил её доставать. Но оставался ещё Малфой. Однако и он что-то притих и вёл себя слишком дружелюбно, то есть не замечал. Наверное, решил переключить своё внимание на Поттера с Уизли. Пожалуй, избранный волновал его гораздо больше грязнокровки, но не всегда.

Глава опубликована: 14.05.2021
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
AlonMorhавтор
Патриархат
Любопытно, никогда не задумывался) Спасибо, буду знать.
Спасибо большое за вашу историю)) Гермиону было очень жалко, хорошо, что она смогла за себе постоять. Факультет Слизерин действительно выглядит не очень приятно, но тем не менее да Драко показал что может поменяться .. Случай с лестницей хорошо показал, что ему все же становится убийцей не хочется, не все еще потеряно, как бы его родители не относились к магглороженным вряд ли они хотели бы, что бы их сын в 11л стал стал монстром, убивающий других детей.
Поэтому я думаю Малфои приложат все усилия что бы такое больше не повторилось. Ну сам Драко скорее всего более допустить такое поведение.
Странно, отношение факультета к одной единственной девочке, пусть и магглорожденной, думаю она не была единственной в своем роде. Были и другие, так почему же на ней слизеринцев как заклинило?
И кстати на Джинни Уизли поступила тоже в Слизерин. О ней ничего не было слышно, хотя предателей крови Уизли тоже как бы не особо любили чистокровки. Что же ее никто не травил ? Досталось почему только Грейнджер ?
И по каким соображениям волшебная шляпа отправила Гермиону Грейнджер на факультет змей ?
Хорошо что Гарри , Рон и Гермиона дружат. Хоть что то хорошее с ней произошло. А еще понравился Поттер, в этой истории он не так уж и глуп, да и Рон тоже.
И еще хотелось бы надеяться что факультете Слизерин все же найдется человек с которым Гермиона могла бы дружить? Ведь не могли же они быть все такие... так не бывает...должен кто то быть нормальным
А еще хотелось бы узнать а продолжение планируется ??
Очень бы хотелось узнать что же дальше произойдет с Гермионой ?
Что будет с Джинни ?
Кто был тем кто открыл Тайную комнату во второй раз?
что же ждет Гермиону летом и как пройдет встреча с Сириусом Блэком ?
Показать полностью
AlonMorhавтор
Persefona Blacr
Спасибо за рекомендацию. Продолжение будет, но оно станет ещё более фрагментарным - эпизод на год или два. Я просто чуть устал от своей трилогии, поэтому писать так же подробно, как первый год, не планирую. Придумка с Джинни и факультетом Слизерин пришла в последний момент, будет ли о ней дальше: большой вопрос.
Джинни открыла комнату.
Попадание Гермиона на Слизерин считайте происками директора)))
Сириус будет.
О, здорово! Хорошо что будет, ибо понравилось ))) Жду ))) Интересно что там дальше? ))
AlonMorh
Ну хоть Гермиона тайную комнату использует по назначению - как тайную комнату. А то в каноне аж бесило: ой, злая Амбридж нам аяяяяй делает, ой где бы нам встретиться, чтобы никто не знал, надо тайное место, где же его взять? Где пустует огромное помещение, куда кто попало не войдет?
Стоит отметить, что "артефакты" и тем более "обереги" совершенно неканоничны, так что книг по их созданию быть не может.
AlonMorhавтор
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
AlonMorh
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
А волшебные палочки, мётлы и мантии-невидимки оберегами не являются. Первое это комбинация двух магических материалов, то есть алхимия, второе и третье это наложение чар на предмет.
AlonMorh
Нашли кому отвечать. Не тратьте нервы. Лучше спасите его от разрушения единственно правильного видения канона, который он понимает лучше Роулинг - заблокируйте. Страдает же человек
AlonMorhавтор
Mexanik
По мне оберег легко подпадает под ваше разъяснение - наложение чар на предмет. То что его нет в каноне, но вы же и не роман Роулинг читаете. Это фанфик, я его автор и если мне нужно внести что-то для сюжета, я это вношу. Тем более франшизы всегда развиваются. Если сейчас оберегов нет, то это не значит, что они не появятся в будущем.
AlonMorhавтор
Artemo
Наверное страдает потому что никто не хочет с ним общаться.
если мне нужно внести что-то для сюжета
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.

Тем более франшизы всегда развиваются.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
AlonMorhавтор
Mexanik
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.
Это решает автор.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
Логика мира соблюдена.
А продолжение будет?
AlonMorhавтор
Чародей под ником
Только в рамках трилогии.
Это решает автор.
Клиент всегда прав.

Логика мира соблюдена.
Нет.
Из всей трилогии эта часть самая интересная. Но опять же все СЛИШКОМ. Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет. Слишком мстительная Гермиона и слишком умная, черезчур. И этот её "розыгрыш" с пародией на Пожирателей и их казнью. Это кошмар. Странные её родители, которые, когда их ребёнок перед 2 курсом сбежал, особо и не чесались. Не бежали по своим полициям, не пытались выйти на контакт с волшебным миром. Пропал ребёнок в 12 лет и пропал, делов-то.
Мне кажется, здесь был бы уместен пейринг Гермионы с Северусом. Прям напрашивался.
AlonMorhавтор
Bulsara
Спасибо за отзыв.
Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет.
Это как раз нормально для описываемых условий.

Слишком мстительная Гермиона
Опять же вызвано условиями, в том числе и предыдущим пунктом.

слишком умная, черезчур
Не все в свои 11 были тупыми.

не пытались выйти на контакт с волшебным миром
Они и не смогут.
Фантазия, конечно, не всегда хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх