↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптонит для змей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что будет на Слизерине с "грязнокровкой"? Разумеется, её захотят убить... А иначе что "чистокровные" скажут Тёмному лорду, если он вдруг вернётся? "Простите?" Нет, такие ответы он не принимает)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Курс 7

«Я получил письмо, Гермиона. Ваш план безумен, но моя племянница с радостью на него согласилась. Если всё это закончится благополучно, я хотел бы вас познакомить. Всё, что вы просили, в коробке. Удачи.

Гектор.»


* * *


Джинни сидела у себя в комнате. Ей совсем не хотелось ехать в Хогвартс одной, тем более там не будет Гарри, надоедливого старшего брата и Гермионы, которая стала ей как сестра. Все трое сейчас смотрели на неё с фото, сделанного этим летом. Не было секретом, что они что-то задумали и Уизли была рада, что их не поймали, но…

— Джинни, собирайся!

Голос матери вырвал её из раздумий. Она схватила свои вещи и спустилась вниз.

— Мы вдвоём?

— Да, — кивнула миссис Уизли. — Воспользуемся камином, потом на вокзал.

Джинни не возражала. Чем меньше странностей и резких движений, тем больше шансов, что пожиратели не обратят на тебя внимание. На свадьбе Билли и Флёр они перерыли всю Нору. Обысков больше не было, но мистер Уизли всё равно периодически оглядывался. В Министерстве открыли охоту на «выродков». Так они называли тех, кто не имел предков-волшебников — якобы они обманом заполучили свои силы, а палочки — вовсе украли. Говорили, что волшебная палочка не может выбрать маглорожденного волшебника или волшебницу. Переписывали законы прямо на лету и не стеснялись в подтасовках.

От Дырявого котла они пошли на вокзал. Чуть позади плёлся человек в плаще, миссис Уизли то и дело бросала на него косые взгляды. На платформе подобных ему оказалось ещё больше.

— Веди себя хорошо, дорогая, — Молли кивнула бабушке Невилла и отцу Полумны, которые тоже пришли проводить своих чад в Хогвартс.

— Ничего не обещаю, — проворчала Джинни в ответ и зашла в Хогвартс-экспресс. Там её уже ждали друзья. С Невиллом и Полумной они отправились искать свободное купе.

— Тут… — когтевранка помедлили, так как на одном из сидений кто-то спал, — почти свободно.

— Лучше всё равно ничего не найдём, — Невилл зашёл первым и сел у двери. Девчонки разместились рядом.

Незнакомка, занявшая соседнее сидение, даже не проснулась. Причёска в виде каре закрывала ей часть лица, голова покоилась на громоздком потрёпанном портфеле. Бирка на нём гласила: «Собственность А. Дагворт».

— Новенькая, — предположил Невилл. — Не помню у нас в школе такой фамилии.

— Не первокурсница и на преподавателя не похоже, — добавила Полумна.

— Значит, перевелась в Хогвартс, — догадалась Джинни. — Кто в здравом уме будет переводится в Хогвартс? — её друзья пожали плечами.

— Зелёная вспышка — труп. Зелёная вспышка… второй, — вдруг пробубнила незнакомка и перевернулась на другой бок.

Троица друзей переглянулась. Кто бы не ехал с ними в одном купе, но было точно понятно, что учебный год будет интересным. Особенно если учесть, что их новый директор убил Дамблдора, а часть преподавателей — действующие Пожиратели смерти.


* * *


Незнакомка проспала до самого Хогвартса и, если бы Джинни её не разбудила, скорее всего бы поехала назад. Перед этим все трое долго спорили, а стоит ли вообще её трогать.

— Просыпайся, — Джинни легонько толкнула её за плечо.

Незнакомка выглянула в окно и кивнула:

— Благодарю, добрая девочка.

Джинни как будто сбил поезд. Трое друзей стояли и не моргали: что-что, а услышать «добрая девочка» из уст незнакомки не ожидал никто из них. Особенно, после всех тех зловещих реплик, которые та ненароком бросала во время сна.

— Анна Дагворт, — представилась она и протянула руку. Её никто не пожал, но незнакомка не обиделась. — У вас, наверное, так не принято.

Она пожала плечами и вышла из купе. Невилл и остальные догнали её у карет. Дагворт стояла и смотрела, как одна за другой те катят в Хогвартс.

— Волшебные кареты, — с восторгом обронила Анна.

— В них запряжены невидимые кони, — пояснила Полумна, что вызвало задумчивость на лице Дагворт.

— Кареты не волшебные?

— Не-а.

Погрустневшая в миг Анна залезла в одну из них, до Хогвартса они не проронили ни слова.


* * *


— Хорошего вечера, директор.

Эти слова, сказанные в спину, заставили Снейпа обернуться. Дамблдор улыбнулся ему с портрета. Хитрющий прищур голубых глаз Северусу не понравился. Альбус выглядел добродушно, но новому директору стало не по себе. Схватив покрепче Распределяющую шляпу, Снейп вышел из своего кабинета.

Уже в холле он встретил недовольную Минерву. Недовольную, так как заместитель Дамблдора явно рассчитывала стать следующим директором, а тут вдруг все поменялось: министерство пало, министра магии убили. Теперь МакГонагалл с опаской взирала на новый состав преподавателей Хогвартса и на Снейпа, пролезшего на самый верх.

Директор передал шляпу Минерве. В холле появились первые ученики, у которых на входе проверяли документы о надлежащем происхождении — нововведение школы наряду с обязательным обучением в стенах Хогвартса. Никакой домашней самодеятельности. Под пристальным взглядом Пожирателей смерти старшекурсники проходили в Большой зал и рассаживались. В этом году желающих учиться явно было меньше, чем в прошлых.

Тут взгляд Снейпа упал на девчонку лет семнадцати. Она остановилась у дверей Большого зала и робко заглядывала внутрь, словно не зная, нужно ей заходить или нет.

— Какие-то проблемы, мисс…

— Дагворт. Я новенькая. Мой дядя Гектор писал директору, — пояснила Анна.

— Точно, — чуть с задержкой кивнул Снейп и подозвал к себе Минерву. — Он не прислал ваши оценки.

— Всё здесь, — Дагворт подняла свой громоздкий портфель.

— Хорошо, но сначала вам нужно будет пройти распределение. Зайдёте в зал вместе с первокурсниками и профессором МакГонагалл, — он указал на Минерву. — После банкета задержитесь, я всё проверю. Минерва, добавьте мисс Дагворт в список.

— Анна Дагворт, — повторила для Минервы девушка, когда та добавляла её в конец списка.

— Вещи можете оставить там, — Минерва указала на чемоданы остальных учащихся. — Их после распределения перенесут в вашу спальню.

— Там оценки. Я их вытащу, — Анна начала копошится в своём портфеле, засунула руку по самое плечо в поисках документов.

— Незримое расширение, — догадалась МакГонагалл.

— Да. Очень полезная вещь, но порой жутко неудобная.

— Воспользуйтесь манящими чарами, — подсказала Минерва и отправилась навстречу первокурсникам.

Когда она вернулась, Анна уже справилась. Новенькая пристроилась в конец колонны и вошла в Большой зал. Перед ней было человек пятнадцать, среди которых она выглядела инородно — возвышалась как башня, и вдобавок совершенно не была подвержена какому-то гнетущему чувству, стёршему улыбки с лиц всех учеников. И не только юных, старшекурсники тоже выглядели подавлено.

Вскоре оказалось, что имён в списке профессора МакГонагалл куда больше, чем детей, стоящих перед ней. К стулу выходили через одного. До новенькой добрались быстро.

— Дагворт, Анна.

Не успела она сесть и зажмуриться, как шляпа выкрикнула:

— ПУФФЕНДУЙ.

Жидкая овация приветствовала новую семикурсницу. Анна села у края стола, вскоре зал затих. Со своего места поднялся директор.

— Как вы знаете, — начал Снейп, — в этом году произошли перестановки в преподавательском составе Хогвартса. Меня министерство назначило директором. Защиту от тёмных искусств будет вести Амикус Кэрроу, а магловедение — Алекто Кэрроу.

Новые преподаватели встали. Сильнее всех хлопали слизеринцы, вместе с ними Анна, но увидев недоброжелательные взгляды вокруг, перестала. Снейп продолжил.

— Можете не сомневаться, с этого года Хогвартс вступает в новую эру. В ней не будет места былой расхлябанности и вседозволенности. Каждая провинность будет напрямую попадать в ваше личное дело, наказания будут следовать незамедлительно. Так что просьба не плакаться, если после выпуска у вас будет шлейф из грехов, не позволяющих вам занять хорошее место в новом мире. Добро пожаловать в Хогвартс. Да начнётся пир.

Все ели в тишине, звенели только вилки о тарелки. Сильный аппетит, судя по лицам, испытывали единицы, кто-то обменивался резкими фразами. Много взглядов было брошено на преподавательский стол. Снейп ловил их не без радости. Теперь он тут главный — это грело душу лучше всякой печки.

После пира все потянулись за старостами, одна Анна осталась дожидаться директора. И так неудобно встала в тень, что Снейп её сразу и не заметил.

— Я здесь, профессор, — она сделала шаг ему навстречу.

— Директор, — поправил её Снейп.

— Простите, — Дагворт увидела его нахмуренный лоб. — Простите, сэр.

— Так-то лучше, — кивнул довольно директор. — Идёмте.

Они направилась в сторону его кабинета.

— Вы не преподаёте, профессор? Директор! Простите. Простите, Сэр. Я слышала, что вы превосходный зельевар.

— От кого, интересно, — он не задал вопрос, но Анна всё равно ответила.

— Мисс Грейнджер о вас хорошо отзывалась.

Снейп вдруг остановился и обернулся. Просканировал коридор на предмет лишних ушей перед тем, как опустить тяжёлый взгляд на Анну.

— Вы знакомы?

— Я без спроса прочла её письма, адресованные моему дяде. Они какое-то время переписывались.

— Любопытно, — Снейп не ждал ответа, но Анна снова ответила.

— Не очень. Ей просто было любопытно. Фамилии одинаковые, только и всего. Мы куда-то шли?

— Да, — они продолжили идти по коридорам: — Мисс Грейнджер в розыске.

— Не удивительно. Она же грязнокровка.

Лёгкость, с которой Дагворт об этом говорила, заставила заволноваться даже Снейпа. Он назвал пароль гаргулье и вскоре они уже сидели в его кабинете. Снейп внимательно изучал её баллы по СОВ.

— У вас по всем предметам «выше ожидаемого». Однако руны и нумерологию вы не проходили.

— Я сдала экзамены в министерстве.

— Так можно? — он поднял на неё взгляд.

— За деньги можно всё.

— В вашей школе не было преподавателей по этим предметам?

— Бездари, пришлось учиться самостоятельно. Однако я слышала, что в Хогвартсе таких проблем нет.

— Не торопитесь, везде свои особенности.

— Уверена, как директор, вы справитесь с некомпетентным составом профессоров. Наверное, в первый год от вас многого ждут.

Снейп хотел ей ответить, но передумал:

— Тут написано, что вы просите зачислить вас…

— На седьмой курс, — кивнула Анна.

— Но вы не учились на шестом, я не нашёл ваших оценок за…

— Это не проблема, сэр. Я люблю учиться и посвящаю себя этому полностью. Возможно, кто-то склонен отвлекаться на всякое, но не я. Уверяю вас… Я всё нагоню.

— Похвально, — протяжно произнёс Снейп, — однако…

— Ваши подчинённые могут меня проверить, за летние месяцы я освоила все темы шестого курса.

Она снова перебила Снейпа, эта её манера разговора начала его злить.

— Я так и сделаю. Какие предметы вы хотите изучать для сдачи ЖАБА?

— Все.

— Все?

— Чем меньше свободного времени, тем лучше. У меня крайне скверный характер, если я скучаю. Дядя должен был вам упомянуть об этом в своём письме.

— Да… — Снейп припомнил письмо Гектора. — Там что-то было, но объём…

— Приемлем, сэр.

— Что ж. Я сообщу вашему декану, она выдаст вам расписание. Ступайте, патронус вас проводит.

Из палочки Снейпа появилась светящаяся лань.

— Хорошей ночи, директор.


* * *


Весть о том, что кто-то хотел украсть меч Гриффиндора, облетела школу за час. Виновников уже хотели подвесить в наказание на крюках в подземелье, но директор для первого раза решил придержать кровожадного Филча. Снейп был убеждён, что его время придёт. Невилл, Полумна и Джинни отправились отбывать наказание в Запретный лес под присмотром Хагрида.

— Повезло нам, — выдохнул Невилл. Хагрид оставил их на поляне искать какие-то корни, рассчитывая сделать из тех приманку для тварей, повадившихся залезать в теплицы профессора Стебель.

— Ты долго возился с ящиком, — бросила зло Джинни. — Я говорила, что его нужно было разбить.

— Тогда все бы сбежались на шум, — протянула Полумна. — Я нашла корень.

— Нет, если бы ты стояла на стрёме, как я и просила, а не хлопала глазами, ища своих козляков.

— Джинни, так не честно, — заступился за подругу Невилл. — Мы попробовали, у нас не получилось. Попробуем ещё.

— Не попробуем…

— Почему? — Лавгуд застыла с корнем в руках.

— Меч отправили в Гринготтс. Я подслушала разговор Кэрроу.

В низине, где они собирали корни, начало темнеть, дети зажгли волшебные палочки.

— Девочка винит друзей в неудаче… — трое резко обернулись на звук. Поучающий женский голос продолжил. — Хотя виновата только она одна.

— Покажись! — крикнул Невилл.

— Нет.

Дети слышали, как кто-то поднялся с корня и пошёл по краю низины, вороша опавшие листья. Их палочки следили за ней, готовые сражаться в любой момент.

— Джинни накосячила? — удивленно крикнула в сумрак Полумна.

— Да. Меч Гриффиндора уже выкрадывали какое-то время назад, и она знает виновников. Девочка забыла?

— Гадость, точно. Нужно было спросить Фреда и Джорджа, — Джинни ударила себя ладонью по лбу.

— Именно, а не лезть напролом.

— Кто ты?

Незнакомка остановилась и пошла в обратную строну.

— Король прошлого и грядущего.

— Скорее королева, — не успел Невилл это произнести, как в него полетела белая молния. Гриффиндорец сложился пополам и рухнул на землю. Девчонки бросились к нему.

— Насмехаешься над королём? — голос незнакомки погрубел. — Казнят и за меньшее, но тебе повезло.

— Повезло? — Невилл с трудом поднялся.

— Мне нужны рыцари для борьбы с тёмным лордом… И вы идеально подходите на роль кандидатов.

— Кандидаты? — возмутилась Джинни. — Мы всем уже всё доказали.

— Дети, — снисходительно бросила незнакомка.

— Король прошлого и грядущего не рассказывает о задуманном каждому встречному. Король прошлого и грядущего посвящает в свои планы лишь людей достойных, отважных и целеустремлённых.

— Это мы и есть, — кивнул Невилл.

— Посмотрим, — перед ними появилось три свитка. — Сначала испытание, потом место за моим круглым столом.


* * *


Ярость Тёмного лорда нельзя было описать словами. Драко сидел в библиотеке, но делать ничего не получалось. Он постоянно возвращался в тот день, когда его семья упустила Поттера. Хаос, последовавший следом, не шёл из головы. Малфою казалось, что вот теперь его семья окончательно стала посмешищем в глазах нового мира, который стремительно насаждал Волан-де-Морт.

Смахнув наваждение, Драко увидел перед собой новенькую. Дагворт училась лучше всех, что сразу вызвало много подозрений и все шушукались о её связи с Грейнджер.

— Что нужно? — с грубости начал Драко.

Анна ответила не сразу:

— Ты чем-то расстроен.

— Твоим присутствием…

— Нет, это не связано со школой.

— В прорицательницы подалась?

— Нет, порой по человеку видно, когда ему плохо. А тебе очень плохо, Драко Малфой.

— Мой мир рухнул.

— Хорошо.

— Хорошо?

— Да, значит он был ненадёжным.

— Тебе-то откуда знать?

— Чистокровные волшебники пестуют свою исключительность, не видя мира целиком. Они заперты в своём воображаемом городе без окон и дверей. А на самом деле вы такие же, как и все: слабые, эгоистичные и злые.

— Ты тоже чистокровная, насколько я знаю.

— Так и есть, но моя дверь всегда открыта, а через окно я вижу мир. Он гораздо больше моего воображаемого и гораздо сложнее.

— За такое тебя могут подвесить в подземелье.

— Если только наш разговор станет достоянием общественности.

Драко промолчал.

— Но я вижу, что ты на распутье, Драко Малфой. У тебя два пути: воссоздать свой воображаемый мир и продолжить жалкое существование, подчиняясь устаревшим правилам, или шагнуть в новый. Я приглашаю тебя в него.

Драко хотел что-то возразить, но не успел.

— У них совсем не страшно. И есть дело для каждого, кто хочет сделать что-то правильное. Нужно лишь найти людей, которым требуется помощь.

— Они меня ненавидят!

— В нашем мире, Драко, человека судят по поступкам. Начни с малого, заслужи их доверие.

— Легче сказать, чем сделать.

— Дорогу осилит идущий, — Анна ему улыбнулась.

Она поднялась, оставляя его одного со своими новыми мыслями.


* * *


Снейп очнулся от адской боли в шее. Клыки Нагайны проткнули её насквозь, от такого не выживают. А он лежал в больничном крыле, к тому же рядом сидела мисс Дагворт. Тяжело вздохнув, Северус прикрыл глаза.

— Отличное зелье удачи, мисс Грейнджер.

— Вы не разрешили его варить в вашем присутствии, пришлось всё делать втихаря. Рецепт не подвёл. А вы думали, я позволю вам умереть, не дописав наши учебники? Только не в мою смену.

— Наши?.. — он открыл глаза.

— Конечно, профессор.

— Директор.

— Уже нет. Хорошего понемножку, профессор Снейп, — она похлопала его по плечу. Северус начал кашлять. — Простите.

— Сэр!

— Ага, — улыбнулась Гермиона, она по-прежнему сидела рядом с ним в ином обличии.

— Как вы смогли обмануть Распределяющую шляпу?

— Я её не обманывала.

— Но вы попали на Пуффиндуй.

— Поправочка, профессор. Это Анна Дагворт попала к жёлтым, а Гермиона Грейнджер и сейчас спрятана очень глубоко. Достать её из тёмного чулана, где я её оставила, будет непросто. Вы ведь заметили, что я говорю, двигаюсь и мыслю иначе.

— Хотите сказать, что вы полностью приняли иную личность?

— Даже кровь — и та преобразилась. Детские чернила творят чудеса, если их правильно развивать. Могу вас заверить: если в Хогвартсе объявится настоящая Дагворт, результат распределения будет идентичным.

— Поверю на слово, — Снейп нахмурился. — Как все отнеслись к вашим играм со временем?

— Все так устали, — она улыбнулась, — что… Одним словом: осознание моего грандиозного плана придёт к ним позже. Как думаете, мне вручат Орден Мерлина? Я ведь раздала зелье всему Хогвартсу…

— Если они осознают…

— Или им кто-то тактично подскажет.

— Ваш маховик…

— Сломался, — она показала ручные часы, они перестали ходить.

— Сожалею, теперь вы не сможете вернуть родителей.

— Думаю, профессор, это уже не важно.

— Почему?

— Мёртвые должны оставаться мёртвыми, ведь без их смертей мы никогда бы не стали тем, кем стали. Гарри, не потеряв каждого второго, не одолел бы Волан-де-Морта. Вы, не погибни Лили, не стали бы опекать её сына и направлять. А я…

— Вы молодец, мисс Грейнджер.

— Вы что-то расчувствовались, профессор. Жаль, Дамблдор этого не видит.

— Что он опять натворил?

— Много всего. Забросил меня на ваш факультет для начала.

— Старый махинатор, — прошипел Снейп и тут же сморщился от боли.

— Может он думал, что вы совсем расклеитесь и меня удочерите, — Гермиона развела руками. По выражению её лица Снейп сразу понял, что она глумится. Время было самое подходящее, ведь он не мог ничего сделать.

— Как вы об этом узнали?

— Я приманила книгу о крестражах из кабинета директора. Окно было открыто. А потом решила, почему бы не поискать что-то ещё.

— Нашли лазейку.

— Возможно. Или он сам её оставил.

— С Дамблдором ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов. Он вечно что-то недоговаривает.

— Просто не хотел складывать яйца в одну корзину. Мне Гарри рассказал. Теперь, после ваших воспоминаний, он будет относится к вам иначе…

— Лучше бы я умер.


* * *


Гермоина оказалась в гостиной на первом этаже. То самое место, где она вечерами засиживалась с родителями. За окном светило солнце, женщина перед ней быстро обернулась. Она, улыбнувшись, уже хотела броситься к дочери и обнять, как наткнулась на палочку.

— Авада Кедавра.

Луч зелёного света подбросил женщину в воздух и опустил на придиванный столик, который в миг развалился. Едва всё затихло, раздался шум из кухни. Кто-то бежал, Гермиона перевела палочку направо.

— Дорогая… — в проёме появился мужчина.

— Авада Кедавра.

Ещё одна вспышка, второе тело рухнуло на пол.

Гермиона вскрикнула и очнулась, то ли от осознания кошмара, то ли от стука в дверь. Стерев пот с лица, она поднялась и прошла в прихожую. Впустила людей из министерства. Через час Грейнджер уже сидела в крошечной комнате, рядом опустился волшебник с толстой папкой.

— Вы знаете, почему вы здесь, мисс Грейнджер?

— Ваши люди не сказали.

— К нам поступили сведения касаемо ваших родителей. Появился свидетель, который видел убийцу.

— Как интересно, долго же он прятался.

— Боялся, что будет следующим, — пояснил мракоборец. — Мы проверили вашу незарегистрированную палочку. Два года назад из неё было произведено два убивающих заклинания.

— Это была самооборона.

— И чем же насолили вам ваши родители?

— Это были не они. Их подменили Пожиратели смерти, я могу доказать...

 

Конец

 

Платформы, где меня можно найти:

https://vk.com/newmonolon

https://t.me/newmonolon

Моё творчество:

— Роман "Конец авантюр"

Ссылка на книгу: https://www.litres.ru/alon-morh/konec-avantur/

— Повесть "Полуночный гость"

Читать бесплатно на АТ — https://author.today/reader/149513/1220703

— Роман "Монолон"

Ссылка на книгу(бывают перебои с сайтом): https://litmarket.ru/reader/monolon-1

Глава опубликована: 04.06.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

На руинах Хогвартса

Автор: AlonMorh
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, R
Общий размер: 973 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
AlonMorhавтор
Патриархат
Любопытно, никогда не задумывался) Спасибо, буду знать.
Спасибо большое за вашу историю)) Гермиону было очень жалко, хорошо, что она смогла за себе постоять. Факультет Слизерин действительно выглядит не очень приятно, но тем не менее да Драко показал что может поменяться .. Случай с лестницей хорошо показал, что ему все же становится убийцей не хочется, не все еще потеряно, как бы его родители не относились к магглороженным вряд ли они хотели бы, что бы их сын в 11л стал стал монстром, убивающий других детей.
Поэтому я думаю Малфои приложат все усилия что бы такое больше не повторилось. Ну сам Драко скорее всего более допустить такое поведение.
Странно, отношение факультета к одной единственной девочке, пусть и магглорожденной, думаю она не была единственной в своем роде. Были и другие, так почему же на ней слизеринцев как заклинило?
И кстати на Джинни Уизли поступила тоже в Слизерин. О ней ничего не было слышно, хотя предателей крови Уизли тоже как бы не особо любили чистокровки. Что же ее никто не травил ? Досталось почему только Грейнджер ?
И по каким соображениям волшебная шляпа отправила Гермиону Грейнджер на факультет змей ?
Хорошо что Гарри , Рон и Гермиона дружат. Хоть что то хорошее с ней произошло. А еще понравился Поттер, в этой истории он не так уж и глуп, да и Рон тоже.
И еще хотелось бы надеяться что факультете Слизерин все же найдется человек с которым Гермиона могла бы дружить? Ведь не могли же они быть все такие... так не бывает...должен кто то быть нормальным
А еще хотелось бы узнать а продолжение планируется ??
Очень бы хотелось узнать что же дальше произойдет с Гермионой ?
Что будет с Джинни ?
Кто был тем кто открыл Тайную комнату во второй раз?
что же ждет Гермиону летом и как пройдет встреча с Сириусом Блэком ?
Показать полностью
AlonMorhавтор
Persefona Blacr
Спасибо за рекомендацию. Продолжение будет, но оно станет ещё более фрагментарным - эпизод на год или два. Я просто чуть устал от своей трилогии, поэтому писать так же подробно, как первый год, не планирую. Придумка с Джинни и факультетом Слизерин пришла в последний момент, будет ли о ней дальше: большой вопрос.
Джинни открыла комнату.
Попадание Гермиона на Слизерин считайте происками директора)))
Сириус будет.
О, здорово! Хорошо что будет, ибо понравилось ))) Жду ))) Интересно что там дальше? ))
AlonMorh
Ну хоть Гермиона тайную комнату использует по назначению - как тайную комнату. А то в каноне аж бесило: ой, злая Амбридж нам аяяяяй делает, ой где бы нам встретиться, чтобы никто не знал, надо тайное место, где же его взять? Где пустует огромное помещение, куда кто попало не войдет?
Стоит отметить, что "артефакты" и тем более "обереги" совершенно неканоничны, так что книг по их созданию быть не может.
AlonMorhавтор
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
AlonMorh
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
А волшебные палочки, мётлы и мантии-невидимки оберегами не являются. Первое это комбинация двух магических материалов, то есть алхимия, второе и третье это наложение чар на предмет.
AlonMorh
Нашли кому отвечать. Не тратьте нервы. Лучше спасите его от разрушения единственно правильного видения канона, который он понимает лучше Роулинг - заблокируйте. Страдает же человек
AlonMorhавтор
Mexanik
По мне оберег легко подпадает под ваше разъяснение - наложение чар на предмет. То что его нет в каноне, но вы же и не роман Роулинг читаете. Это фанфик, я его автор и если мне нужно внести что-то для сюжета, я это вношу. Тем более франшизы всегда развиваются. Если сейчас оберегов нет, то это не значит, что они не появятся в будущем.
AlonMorhавтор
Artemo
Наверное страдает потому что никто не хочет с ним общаться.
если мне нужно внести что-то для сюжета
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.

Тем более франшизы всегда развиваются.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
AlonMorhавтор
Mexanik
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.
Это решает автор.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
Логика мира соблюдена.
А продолжение будет?
AlonMorhавтор
Чародей под ником
Только в рамках трилогии.
Это решает автор.
Клиент всегда прав.

Логика мира соблюдена.
Нет.
Из всей трилогии эта часть самая интересная. Но опять же все СЛИШКОМ. Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет. Слишком мстительная Гермиона и слишком умная, черезчур. И этот её "розыгрыш" с пародией на Пожирателей и их казнью. Это кошмар. Странные её родители, которые, когда их ребёнок перед 2 курсом сбежал, особо и не чесались. Не бежали по своим полициям, не пытались выйти на контакт с волшебным миром. Пропал ребёнок в 12 лет и пропал, делов-то.
Мне кажется, здесь был бы уместен пейринг Гермионы с Северусом. Прям напрашивался.
AlonMorhавтор
Bulsara
Спасибо за отзыв.
Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет.
Это как раз нормально для описываемых условий.

Слишком мстительная Гермиона
Опять же вызвано условиями, в том числе и предыдущим пунктом.

слишком умная, черезчур
Не все в свои 11 были тупыми.

не пытались выйти на контакт с волшебным миром
Они и не смогут.
Фантазия, конечно, не всегда хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх