↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптонит для змей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что будет на Слизерине с "грязнокровкой"? Разумеется, её захотят убить... А иначе что "чистокровные" скажут Тёмному лорду, если он вдруг вернётся? "Простите?" Нет, такие ответы он не принимает)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Курс 1. Глава 3

Учёба шла своим чередом. Гермиона начала ходить в клуб Заклинаний. А ещё уговорила профессора МакГонагалл на дополнительные занятия по трансфигурации. Та не хотела идти слизеринке навстречу… Она вообще недолюбливала змей, как заметила Грейнджер. На кой тратить время на кого-то из них?

После очередного отбывания наказания у МакГонагалл, Гермиона отправилась в библиотеку. Нужно было закончить работу по защите от тёмных искусств. Профессор Квиррелл оказался самым обескураживающим учителем. И кто додумался позвать преподавать в школу дёрганного и вечно заикающегося учителя? Такое чувство, что все толковые волшебники вдруг выродились и работу дали самому никудышному.

— Что-то случилось? — обратилась Гермиона к Уизли и кивнула в сторону Гарри. Тот обречённо пошёл брать книгу по зельям.

— Волнуется из-за квиддича, — с неохотой протянул Рон. У него не было никакого желания общаться со слизеринкой. — Да ещё Малфой со своей дуэлью…

— Малфой? — едва сдержала смешок Грейнджер. — Он и дуэль — вещи несовместимые.

— Он сам меня вызвал, — Гарри опустился на стул рядом с ней.

— Он не придёт.

— С чего это? — набычился Рон.

— Он трус, — спокойно пояснила Гермиона. — Без свиты он никто. Тем более это всего лишь провокация, Поттер. Как на полётах. Тогда тебе просто повезло, но так будет не всегда.

— Ты ничего не понимаешь, — отмахнулся Рон. — Нельзя не прийти на дуэль.

— Поспорим? — Гермиона протянула руку. — Я даже сама приду, чтобы убедиться.

— В полночь, — Уизли пожал ей руку. — Не опаздывай, Грейнджер. Увидишь, как Гарри размажет его.

— С удовольствием бы на это посмотрела, Уизли.

— А как же правила? — прошептал Гарри. Ведь Грейнджер всех замучила своей тягой к их соблюдению ещё на первой неделе обучения.

— Этот аспект подвергся критике. Слизеринцы не смотрят на правила, когда хотят мне навредить, значит и я не должна себя сковывать, чтобы выжить. Я составила список дозволений. «Насолить Малфою» как раз там есть.


* * *


Все слизеринки мирно сопели под балдахинами своих кроватей. Гермиона каждый раз поражалась, что их аж пятеро — явный перекос, если сравнивать с другими факультетами. Шляпа явно что-то делает не так, или в тот же год уродилось слишком много ядовитых гадюк. Что на практике только подтвердилось, один шкаф чего стоил. Правда с того раза девчонки затаились, возможно готовя что-то более изощрённое… Грейнджер лишь надеялась, что не проснётся в одно утро в горе копошащих змей. Такое она точно не переживёт.

Осталось тридцать минут до полуночи. Гермиона начала тихо собираться, постоянно прислушиваясь к соседкам. Булстроуд сопела громче всех, но с такой тушей это было не удивительно. С ней Грейнджер не хотела оставаться один на один — разные весовые категории как-никак. А вот выдрать пару прядей волос у остальных слизеринок — вот та идея, которая витала последние дни в голове Гермионы. Можно даже ночью кого-нибудь из них остричь. Жалко, они все сразу догадаются, кто это был. А потом в отместку вчетвером обреют её налысо. Так рисковать Грейнджер совершенно не хотелось.

Гермиона прокралась мимо кроватей и вышла из спальни. Поднимаясь по лестнице, она прислушивалась. В гостиной Слизерина тускло горел свет. Все учащиеся, к её облегчению, разошлись, и путь был свободен.

— Куда это намылилась?

Гермиона обернулась, за ней стояла Пэнси в халате.

— Иду на дуэль между Гриффиндором и Слизерином, — не стала таиться Грейнджер. — Хочешь со мной?

От предложения Паркинсон растерялась. Сначала она, наверное, хотела сдать Гермиону, но вдруг передумала.

— Кто от наших?

— Малфой, от них Поттер. Думай быстрее, времени мало.

— Я не пойду.

— Ладно, я тебе потом расскажу, — поддельно улыбнулась Гермиона и пошла к портрету. Зато теперь был шанс, что Пэнси её не заложит, ведь так она подставит ещё и Малфоя. А придёт он или нет, уже сильно к делу не относится.

«Ловко я её развела!» — улыбалась сама себе Гермиона, идя по ночному Хогвартсу.

Она на цыпочках кралась по коридорам. Свет, падающий из высоких окон, чертил на полу квадраты. Перед каждым поворотом Гермиона думала о том, что сейчас свернёт за угол и врежется в Филча или наступит на миссис Норрис. Но пока ей везло — как и Гарри — она надеялась. Оставался последний поворот и лестница. Грейнджер их преодолела и оказалась на третьем этаже. Она бесшумно прокралась в комнату, где хранились награды. У неё перед носом вспыхнул свет.

— А, это ты, — недовольно протянул Уизли.

— Я же обещала. Их нет?

— Ждём, — пожал плечами Гарри.

Лунный свет заливал комнату и падал на кубки, щиты с гербами, таблички и статуэтки. Те хором отливали в темноте серебром и золотом. Ребята двинулись вдоль стены, не сводя глаз с дверей, находящихся в противоположных концах комнаты. Гарри держал нервно палочку на тот случай, если Малфой выпрыгнет из тьмы и сразу нападёт на него. Но никто не появился. Казалось, кто-то замедлил ход времени — минуты ползли, как часы.

— Поттер, — позвала его Гермиона и зажгла палочку, — по поводу квиддича… Всё будет нормально.

Она указала на одну из наград.

— Джеймс Поттер. Ловец, — прочитал Гарри и улыбнулся. Его поза вмиг выпрямилась, пропала какая-то нервозность, дуэль ушла на второй план.

— Он опаздывает — может, струсил? — прошептал Рон.

— Он не опаздывает, Уизли, — закатила глаза Гермиона, поражаясь, как до этого рыжего не доходят элементарные вещи. — Он — змеёныш и вовсе не придёт. Вспомните! Всё что делает Малфой, служит одной цели. Он хочет, чтобы Поттера исключили.

— Почему ты называешь меня Поттером? — нахмурился Гарри. Гермиона не успела ответить, так как шум, доносившийся из соседней комнаты, заставил их подпрыгнуть. Гарри не успел поднять палочку, как раздался голос. Он принадлежал вовсе не Малфою.

— Принюхайся-ка хорошенько, моя милая, они, должно быть, спрятались в углу.

Это был голос Филча, обращающийся к миссис Норрис. Гарри побледнел от ужаса, но махнул однокурсникам, чтобы они следовали за ним. Он быстро пошёл на цепочках к двери, противоположной той, из-за которой вот-вот должен были появиться Филч и его кошка. Они успели как раз вовремя.

— Они где-то здесь, — донеслось до них его бормотание. — Наверное, прячутся.

Гарри посмотрел на своих спутников, чтобы привлечь их внимание. Продолжая руководить, он повёл их дальше. Первокурсники начали красться по длинной галерее, уставленной рыцарскими доспехами. Где-то позади отчётливо слышались шаги Филча.

В темноте мяукнула миссис Норрис. Рон, перепугавшись, схватил первую попавшуюся под руку латную перчатку с манекена и бросил на звук. Кошка вскрикнула от боли, металл заскрежетал по полу. Поднятого ими шума хватило, чтобы направить завхоза по следу первокурсников.

— БЕЖИМ! — истошно завопил Гарри, и троица что есть сил рванула по галерее, не оглядываясь назад и не зная, преследует ли их Филч.

«Зачем так кричать?» — дивилась про себя Гермиона, но старалась не отставать от гриффиндорцев. Не хватало ей ещё попасть в пыточную к завхозу. А такая, скорее всего, была, по рассказам старшекурсников. Или они издевались над первогодками? Грейнджер в любом случае не хотелось проверять.

Они влетели в раскрытую дверь, чудом не разбившись о дверной косяк, свернули направо, пробежали по коридору, а затем прыжками преодолели следующий коридор. Гарри, как оказалось, самый спокойный и рассудительный из всех, бежал первым.

«Гарри хорошо знает Хогвартс, оказывается», — подметила про себя Гермиона. Она бы в жизни не подумала о такой его способности, ведь в темноте искать дорогу гораздо труднее, чем при свете дня. А Поттер бежал уверенно и ни на миг не останавливался и порой уходил какими-то только ему известными путями прочь от места дуэли.

Ребята проскочили сквозь гобелен и оказались в потайном проходе, пробежали по нему до конца и остановились около кабинета, в котором проходили уроки по заклинаниям. Вдруг они поняли, что каким-то образом им удалось преодолеть прямо-таки огромное расстояние — зал, выбранный для дуэли, был далеко-далеко позади.

— Думаю, мы оторвались, — с трудом выговорил Гарри, переводя дыхание. Он прислонился разгорячённым телом к холодной стене и вытер рукавом мантии вспотевший лоб.

— Я… вам… говорила, — выдохнула Гермиона, держась обеими руками за грудь. Бегство ей далось с трудом, что Грейнджер совсем не обрадовало. Возможно, требовалось заняться какой-нибудь физической подготовкой или начать бегать по утрам. — Я… вам… говорила.

— Нам надо вернуться в башню Гриффиндора, — произнёс Рон. — И как можно быстрее.

— Малфой тебя обманул, — встряла в разговор Гермиона — она ещё не успела отдышаться, но её натура не позволяла ей молчать. — Надеюсь, ты это уже понял, Поттер? Он и не собирался туда приходить. А Филч знал, что кто-то должен быть в этом зале. Это Малфой дал ему понять, что в полночь там кто-то будет.

— Пошли, — махнул Гарри рукой вместо ответа.

Не успели они сделать и десяти шагов, как из ближайшего к ним кабинета выплыл Пивз. Он сразу заметил их и даже взвизгнул от восторга.

— Потише, Пивз, пожалуйста, — Гарри приложил палец к губам. — Нас из-за тебя выгонят из школы.

Пивз радостно закудахтал.

— Шатаетесь по ночам, маленькие первокурснички? Так, так, так, нехорошо, малыши, очень нехорошо, вас ведь поймают.

— Если ты нас не выдашь, то не поймают, — Гарри умоляюще сложил руки на груди. — Ну, пожалуйста, Пивз.

— Дохлый номер, Поттер, — усмехнулась Грейнджер. Она уже в первую неделю поняла, что это за призрак. И что добра от него ждать не стоило. — Он нам не поможет.

Пивз уставился на Гермиону и долго её изучал:

— Я тебя вспомнил, это ты наклеветала на меня МакГонагалл.

— Сам виноват, это тебе расплата за шкаф.

— Тогда мы квиты! А сейчас я должен вызвать Филча. Я просто обязан. Этого требует мой долг, — Пивз говорил голосом проповедника, но глаза его сверкали недобрым огнём. — И всё это для вашего же блага.

— Убирайся с дороги, — погорячился Рон и махнул рукой, провоцируя призрака.

— УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! — оглушительно заорал Пивз. — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ. ОНИ СЕЙЧАС В КОРИДОРЕ ЗАКЛИНАНИЙ.

Троица помчалась прочь так, словно от скорости зависела их жизнь. Но, добежав до конца коридора, они уткнулись в запертую дверь.

— Вот и всё! — простонал Рон, тщетно ударившись плечом об дверь. — С нами всё кончено! Мы пропали!

Они уже слышали шаги — это Филч бежал на крики Пивза.

— Ну-ка подвиньтесь, — резко скомандовала Гермиона. Она выхватила волшебную палочку, постучала ей по запертому замку и прошептала: — Алохомора!

Замок заскрежетал, дверь распахнулась, и они быстро скользнули внутрь, закрыв за собой дверь. Гарри и Рон прижались к ней, чтобы слышать, что происходит в коридоре. А вот Гермиона смотрела в противоположную сторону. В первую секунду она подумала, что ей всё мерещится, но Грейнджер пару раз моргнула, а картина перед ней не изменилась.

Это дверь вела не в кабинет или комнату, а в коридор, в запретный коридор на третьем этаже. И теперь было понятно, почему учащимся категорически запрещалось быть здесь.

— Он думает, что эта дверь заперта, — прошептал Гарри и тяжело выдохнул. — Надеюсь, мы выберемся.

Он с Роном по-прежнему не отрывался от двери.

— Зови меня Гарри, — попросил наконец Поттер. Он хотел это сделать ещё в зале наград, но их прервал неожиданно появившийся Филч.

— Думаю, это лишнее, если мы сегодня умрём, — Гермиона смотрела на трёхголовую собаку, которая стремительно пробуждалась.

От этих слов мальчишки замедленно обернулись и посмотрели на монстра, заполонившего собой весь коридор от пола до потолка. После всего пережитого сегодня это тревожная во всех смыслах встреча было явным издевательством над нарушителями. Пёс пока сохранял относительное спокойствие и только принюхивался к первокурсникам, уставившись на них всеми шестью глазами. Оставалось лишь спасаться бегством, не дожидаясь окончательно пробуждения животного.

В мгновение ока ребята выскочили за дверь, захлопнув её за собой, и ринулись бежать с такой скоростью, что со стороны могло показаться, будто они летят. Филча в коридоре уже не было. Они натолкнулись на него совершенно случайно, где-то через пару минут и лишь сообразившая в последний момент Гермиона успела одёрнуть мальчишек. Они резко остановились и, дрожа от долгого бега, скрылись в ближайшем кабинете.

— Бедная миссис Норрис, — причитал Филч, — Что эти варвары с тобой сделали? — послышалось урчание кошки. — Ничего, я их ещё поймаю!

Они осели на пол, как только опасность миновала. Облокотившись спинами на дверь, первокурсники совершенно не хотели разговаривать.

— Что они себе, интересно, позволяют? — Рон первым обрёл дар речи. — Надо же додуматься до такого — держать в школе этого пса. Этой твари явно не место взаперти.

— Он стоял на люке, — бросила Грейнджер. — Вы не заметили?

— Меня волновали его головы, — вскрикнул Гарри, — их было три.

— Он что-то охраняет…

— Зачем что-то хранить в школе? Это же… — он осекся и вскочил на ноги. Рон и Гермиона последовали его примеру.

— Почему у тебя выражение лица, будто ты знаешь, что сторожит пёс? — поинтересовалась слизеринка и сузила глаза.

— Хагрид…

— Не говори ей! — остановил друга Уизли. — Она тебя сдаст.

— Что? — она сделала шаг назад.

— Все на Слизерине одинаковые. И она не исключение, — Рон указал на слизеринку и встал рядом с Гарри.

— Да что я тебе сделала? — Гермиона вскинула руки. — Я что виновата, что оказалась на Слизерине?

— Раз ты там, значит с тобой что-то не так.

— Да! У меня есть мозги, в отличие от тебя. Пока, Гарри. В следующий раз не приводи это рыжее чудовище в библиотеку. Знание — это не его, ещё голова заболит.

Она резко развернулась и хлопнула дверью. На сегодня ей приключений хватило с избытком — пора и честь знать. Оставалось только добраться до гостиной факультета, уйти как можно дальше от этого рыжего живодёра — истребителя кошек. И как Уизли смог попасть в миссис Норрис в темноте? Наверное, дома на животных тренируется. Теперь понятно откуда ветер дует.


* * *


Весь следующий день Гермиона не находила себе места. Ей что-то хотелось сделать с Уизли за все те слова, сказанные вчера ночью. Мерзкий рыжик! Можно было бы подшутить над ним, но тогда всполошатся близнецы, они явно дали понять, что над Ронни будут подтрунивать сами. К тому же, Грейнджер совсем не хотелось рисовать у себя на спине мишень ещё и для этих двух любителей розыгрышей. У неё и так жизнь слишком приторная.

В скверном настроении она случайно наткнулась на Малфоя.

— Спасибо, Малфой!

— За что? — удивился Драко, его брови поползли на лоб.

— За то, что подтвердил, то, что я и так знала. Я о дуэли, на которую ты не явился, хотя и вызвался первым. Или у чистокровных так принято?

— Заткнись! — прошипел он и огляделся по сторонам. Они стояли в коридоре совершенно одни.

— Почему? Ты никому не сказал о своей хитрой задумке?

— Не твоё дело. Как ты узнала?

— Я была там. Видишь, они не поверили в твою подлую натуру, в отличие от меня. Замок ночью невероятно красив… Советую!

Гермиона отправилась искать слизеринских третьекурсников. Давеча она сделала пятерым из них заманчивое предложение, от которого в принципе не отказываются. Да и подстраховка от первокурсников требовалась. Малфой ходил весь взвинченный после бучи в Большом зале. Он вроде чуть успокоился, но точно не забыл. Что-то готовит! А ещё стая акул где-то носится во главе с Паркинсон, за этими нужен глаз да глаз.


* * *


Малфою наконец-то пришло письмо от отца. Он с яростью и нетерпением разорвал конверт. Стал быстро читать, пока не расплылся в довольной улыбке на слове: маглорождённая. Чтобы не терять времени зря, он тут же стал искать грязнокровку.

Грейнджер сидела в стороне ото всех в гостиной Слизерина и что-то усердно строчила, сверяясь с книгами. За ними её почти не было видно. Драко кивнул Крэббу и Гойлу. Они втроём пошли в её сторону.

— Не лезь к ней, Малфой! — послышался чей-то голос. Драко обернулся, у камина сидела группа третьекурсников. — Видишь, она занята. Потом с ней поболтаешь, когда она допишет мою домашку.

— Ты заставил её делать домашку? Ты же с третьего курса, — ухмыльнулся Малфой.

— Видать, ты её совсем допек, раз она сама предложила. Теперь придётся вставать в очередь… Тебя записать?

— Что ты несёшь? — Драко подошёл к ним.

— Завтра она делает домашку по рунам, послезавтра по нумерологии. Сам посмотри, если не веришь. Вся неделя расписана.

— Значит домашка в обмен на защиту? — усмехнулся Малфой.

— Взаимовыгодная сделка, только для третьего курса.

— Раз она так любит учиться, почему бы и не пойти навстречу?

— Она поганая грязнокровка!

Третьекурсник вытащил свою работу по уходу за магическими существами и показал Малфою:

— По почерку этого не понятно. Преподы довольны, это самоё главное. А у нас появится свободное время.

Малфой насупился, он не хотел так легко отступать.

— Ступай! В выходные она будет вся твоя.

— Или не дотерпишь? — улыбнулась ему третьекурсница. — Смотри, мы так можем подумать, что ты влюбился…

— Что? — Драко был готов сгореть от стыда. — Что ты несёшь?

— Спокойней, спокойней, дон Жуан ты наш.

Они все залились заразительным смехом, и Малфою пришлось убраться прочь.


* * *


Как бы Грейнджер не хотела, но отвадить рыжего от библиотеки не удалось. Он продолжал всюду следовать за Гарри, да и домашку нужно было где-то делать. Ну хотя бы у Уизли сразу испортилось настроение при виде слизеринки, а его лицо походило на лицо человека, который проглотил лимон. Хотя бы будет вести себя тихо и не петушится, как он вечно делает, пытаясь покачать себя чем-то большим, чем Рон есть на самом деле.

Рон и Гермиона сверлили друг друга взглядом.

— Ну, что вы как дети… — не выдержал Гарри.

— Мы и есть дети, Поттер, — бросила она.

— Гарри, — напомнил он.

— Да, извини. Всё из-за твоего рыжего друга. Как будто мне на своём факультете не хватает чистокровных придурков.

— Эй, — выкрикнул Уизли, хотя до этого момента молчал. — Я тут вообще-то. Не сравнивай меня с ними.

— А то что? Что-то я не вижу, чтобы ты чем-то от них сильно отличался. Гадюки хотя бы говорят в лицо все, что обо мне думают, а ты только со спины и можешь.

Гарри уставился на Рона, тот закипал. Он сжал кулаки, а лицо уже почти сливалось с яркими волосами от гнева.

— Змея, — выплюнул ей в лицо Рон.

— Я то? — она поднялась и усмехнулась. — В полночь в зале наград, Уизли.

Он отшатнулся:

— Не буду я с тобой драться.

— Испугался девчонки? — лицо Гермионы перекосила довольная ухмылка. — Слабак! Иди, пожалуйся братьям, я думаю, они оценят.

Рону как будто дали пощёчину, он вдруг осунулся и поднялся, начал собирать вещи.

— Ну тебя, — он пошёл прочь из библиотеки. — Психованная.

— Я пойду, а то он сделает какую-нибудь глупость, — грустно протянул Гарри.

— Пока, Гарри.

— Ещё увидимся, Гермиона.

Довольная маленькой победой слизеринка развалилась на стуле. Оставалось закрепить успех и добиться безоговорочной победы. Хотя бы над Уизли. Нужно же с кого-то начинать. Тренируйся на слабых, пока не дорастёшь чего-то существенного. Например, Малфоя! Гермионе вдруг пришла забавная мысль… Она схватила свои вещи и бросилась со всем ног из библиотеке. Мадам Пинс даже не успела возмутиться, а слизеринка уже неслась по коридорам Хогвартса, высматривая «подельника».

— Паркинсон, будешь моим секундантом? — резко выпалила Гермиона. К её удивлению, Пэнси удалось подловить совершенно одну, без своей свиты, что было как раз кстати. — Сегодня в полночь.

— Вы там с ума посходили? — закатила Паркинсон глаза. — Какие дуэли на первом курсе? Никто заклинаний-то не знает.

— Хочу Уизли уши оторвать… Пойдёшь? — Гермиона специально пробежала пару коридоров, чтобы её вид был предельно растрёпанным, а разгорячённое сердце заставляло говорить о дуэли как в чём-то важном.

— Ладно, — не сразу согласилась Пэнси. — А как прошла прошлая?

— Так себе, — отмахнулась Грейнджер. — Малфой не пришёл, пришлось мне.

— Ты дралась с Поттером?

— Он отказался. Зато теперь появился шанс унизить рыжего. Да и гриффиндорцев спустить с небес на землю. Они же теперь ходят такие важные после того, как Малфой струсил.

— Он не мог струсить!

Гермиона лишь пожала плечами:

— Можешь спать, я тебя разбужу и пойдём. Будем отстаивать честь Слизерина, — Гермиона побежала на следующий урок.


* * *


Зал наград всегда был открыт. Слизеринки добрались до него без приключений и принялись терпеливо ждать. Гермиона вела себя нервно, якобы волнуясь перед дуэлью. Но всё это было представлением для Пэнси. Грейнджер уже удалось уронить Малфоя в её глазах, не сказав о Филче. Ведь тогда она бы посчитала его неприход отличным ходом, в стиле их факультета. А сейчас, когда Рон не явится, Паркинсон все уж точно растреплет о трусливых гриффиндорцах — то, что нужно, чтобы поставить рыжика на место.

— Мы уже полчаса ждём, — не выдержала Пэнси. — Он не придёт! Пойдём спать.

Гермиона молча согласилась, но по пути в гостиную решила поддать жару и рассказала «подруге» о меткости Уизли и покалеченной миссис Норрис. В кровати они ложились в приподнятом настроении. У Грейнджер растеклось тепло по груди — ей понравилось мстить.

Глава опубликована: 30.05.2021
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
AlonMorhавтор
Патриархат
Любопытно, никогда не задумывался) Спасибо, буду знать.
Спасибо большое за вашу историю)) Гермиону было очень жалко, хорошо, что она смогла за себе постоять. Факультет Слизерин действительно выглядит не очень приятно, но тем не менее да Драко показал что может поменяться .. Случай с лестницей хорошо показал, что ему все же становится убийцей не хочется, не все еще потеряно, как бы его родители не относились к магглороженным вряд ли они хотели бы, что бы их сын в 11л стал стал монстром, убивающий других детей.
Поэтому я думаю Малфои приложат все усилия что бы такое больше не повторилось. Ну сам Драко скорее всего более допустить такое поведение.
Странно, отношение факультета к одной единственной девочке, пусть и магглорожденной, думаю она не была единственной в своем роде. Были и другие, так почему же на ней слизеринцев как заклинило?
И кстати на Джинни Уизли поступила тоже в Слизерин. О ней ничего не было слышно, хотя предателей крови Уизли тоже как бы не особо любили чистокровки. Что же ее никто не травил ? Досталось почему только Грейнджер ?
И по каким соображениям волшебная шляпа отправила Гермиону Грейнджер на факультет змей ?
Хорошо что Гарри , Рон и Гермиона дружат. Хоть что то хорошее с ней произошло. А еще понравился Поттер, в этой истории он не так уж и глуп, да и Рон тоже.
И еще хотелось бы надеяться что факультете Слизерин все же найдется человек с которым Гермиона могла бы дружить? Ведь не могли же они быть все такие... так не бывает...должен кто то быть нормальным
А еще хотелось бы узнать а продолжение планируется ??
Очень бы хотелось узнать что же дальше произойдет с Гермионой ?
Что будет с Джинни ?
Кто был тем кто открыл Тайную комнату во второй раз?
что же ждет Гермиону летом и как пройдет встреча с Сириусом Блэком ?
Показать полностью
AlonMorhавтор
Persefona Blacr
Спасибо за рекомендацию. Продолжение будет, но оно станет ещё более фрагментарным - эпизод на год или два. Я просто чуть устал от своей трилогии, поэтому писать так же подробно, как первый год, не планирую. Придумка с Джинни и факультетом Слизерин пришла в последний момент, будет ли о ней дальше: большой вопрос.
Джинни открыла комнату.
Попадание Гермиона на Слизерин считайте происками директора)))
Сириус будет.
О, здорово! Хорошо что будет, ибо понравилось ))) Жду ))) Интересно что там дальше? ))
AlonMorh
Ну хоть Гермиона тайную комнату использует по назначению - как тайную комнату. А то в каноне аж бесило: ой, злая Амбридж нам аяяяяй делает, ой где бы нам встретиться, чтобы никто не знал, надо тайное место, где же его взять? Где пустует огромное помещение, куда кто попало не войдет?
Стоит отметить, что "артефакты" и тем более "обереги" совершенно неканоничны, так что книг по их созданию быть не может.
AlonMorhавтор
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
AlonMorh
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
А волшебные палочки, мётлы и мантии-невидимки оберегами не являются. Первое это комбинация двух магических материалов, то есть алхимия, второе и третье это наложение чар на предмет.
AlonMorh
Нашли кому отвечать. Не тратьте нервы. Лучше спасите его от разрушения единственно правильного видения канона, который он понимает лучше Роулинг - заблокируйте. Страдает же человек
AlonMorhавтор
Mexanik
По мне оберег легко подпадает под ваше разъяснение - наложение чар на предмет. То что его нет в каноне, но вы же и не роман Роулинг читаете. Это фанфик, я его автор и если мне нужно внести что-то для сюжета, я это вношу. Тем более франшизы всегда развиваются. Если сейчас оберегов нет, то это не значит, что они не появятся в будущем.
AlonMorhавтор
Artemo
Наверное страдает потому что никто не хочет с ним общаться.
если мне нужно внести что-то для сюжета
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.

Тем более франшизы всегда развиваются.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
AlonMorhавтор
Mexanik
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.
Это решает автор.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
Логика мира соблюдена.
А продолжение будет?
AlonMorhавтор
Чародей под ником
Только в рамках трилогии.
Это решает автор.
Клиент всегда прав.

Логика мира соблюдена.
Нет.
Из всей трилогии эта часть самая интересная. Но опять же все СЛИШКОМ. Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет. Слишком мстительная Гермиона и слишком умная, черезчур. И этот её "розыгрыш" с пародией на Пожирателей и их казнью. Это кошмар. Странные её родители, которые, когда их ребёнок перед 2 курсом сбежал, особо и не чесались. Не бежали по своим полициям, не пытались выйти на контакт с волшебным миром. Пропал ребёнок в 12 лет и пропал, делов-то.
Мне кажется, здесь был бы уместен пейринг Гермионы с Северусом. Прям напрашивался.
AlonMorhавтор
Bulsara
Спасибо за отзыв.
Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет.
Это как раз нормально для описываемых условий.

Слишком мстительная Гермиона
Опять же вызвано условиями, в том числе и предыдущим пунктом.

слишком умная, черезчур
Не все в свои 11 были тупыми.

не пытались выйти на контакт с волшебным миром
Они и не смогут.
Фантазия, конечно, не всегда хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх