↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I shall return: Christmas Special (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Флафф, Кроссовер
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лорд Апокалипсис и не представляет, насколько он помог отсрочить конец света в Кэртиане вместо того, чтобы приблизить его. Теперь героям предстоит провести свою Вселенную через Излом эпох и спасти мир второй раз за полтора года.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Утренняя половина серии

I shall return! — Christmas Special

Рождественский эпизод мультфильма

В ролях:

Рокэ Алва, Первый маршал Талига, Истинный король

Повелители:

Ричард Окделл — Скал

Робер Эпинэ — Молний

Жермон Ариго — Ветра

Ойген Райнштайнер — Волн

Марсель Валме, нормальный человек

Дворяне Талига

Заставка

Космический простор звездного неба. Ярче разгорается одна звезда. Она становится больше, ближе, и мы видим, что это звезда на макушке рождественской елки. Идиллическая картина украшенной рождественской гостиной: красный и зеленый, огонь в камине, чулки для подарков… За окном снегопад. Снежная пелена застилает окно, потом экран, потом превращается в белое знамя, на нем проступает черная эмблема Талига — Победитель Дракона. Флаг развевается. На нем возникает надпись

I SHALL RETURN

и ниже:

Christmas Special

Сцена 1. Оллария.

На фоне летнего городского пейзажа (мощеная улочка с двух-трехэтажными мещанскими домами, садики, заборы, неторопливо едет запряженная лошадью телега) идут строчки:

«В Кэртиане верят, что грань эпох всегда сопровождается войнами, общественными и природными бедствиями, потрясениями и катастрофами…».

И титры: «399 год Круга Скал. Начало месяца Весенних Молний. Через две недели после неудачной попытки Лорда Апокалипсиса устроить конец света».

Сцена меняется, мы перемещаемся в более дворянский район. Ограды выше, особняки красивее, улицы шире. «Камера» останавливается перед воротами одного из особняков, ворота открываются, открывается дверь в дом, дверь в коридор, показана лестница на второй этаж, дверь в кабинет.

Сцена 2. Особняк Штанцлера. Кабинет.

Штанцлер сидит за столом и небрежно вертит в пальцах кольцо.

Штанцлер (задумчиво, про себя)

А если?

(прикрывает глаза)

Нет…

(перекладывает кольцо в другую руку)

А если так?

(поджимает губы)

Нет…

(удивленно)

Надо же… не хочется…

(бросает кольцо на стол, резко)

Пора в отставку!

Сцена 3. Резиденция Кардинала. Кабинет.

Кардинал сидит в кресле. Перед ним столик с шахматной доской. Кардинал играет сам с собой в шахматы. Берет в руки одну фигуру, вертит в пальцах, переставляет на клетку, качает головой, ставит на место. Берет другую фигуру, размышляет, вздыхает, ставит на место. Так повторяется еще несколько раз.

Кардинал (удивленно)

Надо же… нет желания…

Ссыпает шахматы в коробку, закрывает крышку. Откидывается в кресле, расслабляется, начинает улыбаться.

Сцена 4. Агарис.

Альдо и Робер в креслах у очага.

Альдо (грустно)

Думаю вот теперь наняться к гоганам работать…

Робер

Альдо, да ты что, почему?

Альдо (пожимает плечами)

Ну я же теперь никто. И, судя по твоему рассказу, гоганы тут не виноваты. Не могли же они отобрать… как это… силу крови у такого количества семей. Просто за много лет все перепуталось. Так что я на самом деле никакой не наследник. Может, и не дворянин вовсе. Пойду работать…

Робер

Забыл? Нам нельзя оставаться в Агарисе.

Альдо (обреченно)

Тогда у бабушки в Алате устроюсь где-нибудь…

(веселее)

Наемником, например! А ты со мной?

Робер (смущенно)

У меня же дед умер… и я подумал…

Альдо (подозрительно смотрит на него)

Вернуться, что ли? (с сарказмом) Границу перебежать? Тайно возглавить провинцию?

Робер (еще более смущенно)

Э…. ну… мы обсуждали возможность восстания… (неуверенно) Раньше…

Альдо (выставляет перед собой руки)

Не-не-не, это теперь без меня.

Робер (вздыхает)

Вообще-то и самому уже не хочется. Знаешь, в целом какая-то странная апатия.

Альдо

После…?

Робер кивает.

Альдо (сочувственно)

Здорово тебя тогда приложило…

Робер

Не в этом дело! Все остальное в порядке. Девушки вокруг красивые, еда вкусная, жизнь прекрасна! Но когда я начинаю думать о том, что пора бы начать восстание… куда-то бежать, поднимать людей, воевать… Знаешь, как будто внутри что-то ломается (опускает голову).

Альдо

Понимаю тебя… (хлопает его по плечу). Давай поживем немного в Алате, а там, может, что-то и решится.

Сцена 5. Оллария. Королевский дворец.

Титры: «Еще через неделю».

В зале заседаний собирается госсовет. Во главе стола Король, рядом с ним Алва, вокруг стола сидят другие дворяне, из них зрителю уже известны Лионель Савиньяк, Придд, Рафиано. Из новых лиц — в том числе Марсель Валме, который с интересом крутит головой и разглядывает публику. Два места пустуют. Выражение лица у Короля несколько растерянное, у Алвы — непроницаемое. Перед ними лежат бумаги с разнообразными печатями, свитки, пакеты.

Король

Начнем, господа. (оглядывает зал, задерживает взгляд на пустом кресле). Во-первых, имейте в виду, что господин кансилльер подал в отставку. Господин вице-кансилльер пока будет исполнять его обязанности, но подумайте, кто еще мог бы его заменить.

Дворяне перешептываются.

Король

Во-вторых, нам приходят очень необычные сообщения. Вот, например, из Фельпа (берет документ со стола, читает). Нам пишут следующее: «…намечалась война с Бордоном, но мы решили конфликт самостоятельно, дипломатическим путем… наши договоренности по поводу зерна остаются в силе…»

Поднимает голову, оглядывает дворян. Алва сосредоточенно смотрит в стол.

Король

Или вот. (берет еще несколько документов). Донесения с границ (перелистывает): северо-запад (откладывает бумагу), Торка (откладывает), юг (откладывает)… Везде одно и то же: соседи не предпринимают никаких попыток нападения, никаких вылазок, разведывательных отрядов… Далее (берет пачку тяжелых пакетов с гербами, перебирает): Дриксен, Гаунау, Гайифа… и другие... прислали нам предложения о «вечном» перемирии. Кроме того… (смотрит на Алву, утомленно) Первый маршал доложит.

Алва (берет со стола потрепанный лист)

В Эпинэ начинались волнения, было подозрение, что готовится восстание. Однако в последнюю пару недель все затихло.

Марсель Валме (с неуверенной улыбкой)

Так ведь все это… хорошо?

Алва (воззревается на него, непроницаемо)

Конечно, хорошо. Но странно. Очень странно.

Придд стучит пальцами по столу. Рафиано смотрит в потолок. Савиньяк разглядывает окно напротив.

Марсель (покладисто)

Странно так странно, молчу-молчу.

Король

Кроме того, поразмыслив, я подготовил королевское помилование для молодого герцога Эпинэ.

Колиньяр (вскакивает)

Что?! Но почему?

Король

Потому что я так решил (толкает Алву локтем).

Алва (ровно)

Потому что Его Величество так решил. (безмятежно) Это не обсуждается.

Колиньяр падает назад на стул.

Манрик

Кстати, Ваше Величество, а где же Его Высокопреосвященство?

Король (смотрит на еще одно пустующее место)

На богомолье.

Манрик (шепотом Колиньяру)

Вот поэтому все и пошли вразнос.

Колиньяр (шепотом ему, устало)

Не начинайте…

Манрик (шепотом ему, прикрыв глаза)

Вы правы, и без того тошно.

Король (официальным тоном)

Если вопросов и предложений нет, повестка дня на этом закрыта.

Сцена 6. Коридор перед входом в зал госсовета.

У дверей стоят Алва и Лионель.

Лионель

…если подумать логически…

Алва

Если подумать… арифметически, то до излома еще полтора года! Как раз сейчас, по идее, люди начинают звереть, природа сходит с ума, должны начаться беспорядки, волнения.

Лионель

Предположим, что ритуал…

Алва (кривится)

Да не может быть так рано!

Распахиваются двери, и из зала госсовета выпархивает Марсель.

Марсель

Здравствуйте еще раз всем! Что за похоронный вид? (смеется) Жалеете, что войны отменились, господа военные? Кстати, Алва, где ваш оруженосец, тоже на богомолье поехал?

Алва (смотрит на него, машинально)

На какое богомолье? (осознает, радостно) Марсель! О Создатель, нормальный человек! Наконец-то хоть один! Здравый рассудок! (трогает его за рукав) Марсель, приходите ко мне вечером, я вам все объясню.

Сцена 7. Вечером того же дня. Особняк Алвы.

Дружеские посиделки у камина. В креслах с бокалами вина расположились Алва, Лионель и Марсель; тут же Ричард, который все еще имеет несколько бледный и слабый вид. Алва, жестикулируя, что-то рассказывает, Лионель включается, дополняет его, Ричард кивает и поддакивает, Марсель слушает, раскрыв рот, забывая отпивать из своего бокала.

Алва (отводит руку с бокалом в сторону)

…и вот так мы спасли мир.

Марсель (завороженно переводит взгляд с Алвы на Лионеля, с него на Ричарда)

Ого… Здорово… Жалко, меня там не было!

Лионель

Вообще-то, это было не очень приятно.

Ричард (прижимает руку к ребрам, морщится)

Не то слово…

Алва

Кстати, вам хватит (отбирает у него вино).

(Марселю)

У тебя есть все шансы поучаствовать: примерно через полтора года мы должны будем повторить.

Лионель

То есть не все мы, а только Рокэ и четыре Повелителя.

Алва

И я не очень хорошо представляю, как это сделать.

Марсель (смеется)

В смысле, найти того серого… господина, позвать его, пусть он опять все разгромит?

Алва

Нет же! Нужен ритуал Излома.

Лионель

Но последние три раза его игнорировали.

Алва

И вот результат (разводит руки, как бы охватывая ими весь мир).

Марсель (смеется)

Да ладно, этот мир не так уж плох!

Лионель (мрачно)

Это вы так думаете.

Алва

К слову, не знаю, сколько еще продлится эта полоса затишья, но на всякий случай будем готовы к войнам, потрясениям, убийствам…

Марсель

А нельзя будет провести ритуал еще пару раз?

Алва (хватается за голову)

Мы даже не знаем, как провести его один раз! Тот, который нужен аккурат на Изломе!

Лионель (серьезно)

Мы думали начать с поисков литературы: древние хроники, исторические трактаты…

Алва

На самом деле, я в том году уже кое-что почитал, но пока ничего определенного.

Марсель (трет подбородок)

Так, у тебя отличная библиотека, и если даже у тебя нет… Может быть, в Надоре? Ричард? У вас же семейная история уходит в глубину веков? Остались какие-нибудь летописи? Ричард?

Ричард откинулся на спинку кресла и спит.

Алва (хмыкает)

Вино явно было лишним.

(Марселю)

В общем, времени еще немного есть, нужно подумать, где и что мы можем найти, в каких библиотеках искать… и что вообще делать.

Марсель (хлопает по подлокотникам кресла)

Отлично! А теперь давайте обсудим что-нибудь радостное!

Конец утренней половины серии

Глава опубликована: 28.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх