↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 4. За гранью невезения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Кроссовер
Размер:
Макси | 1013 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье и больше никаких проблем? Да кто вам такое сказал? Ха! Три раза! Это всё не про странную семейку Лёхи. Судьба приготовила им новые испытания, и теперь они должны найти друг друга в бескрайней пустоте космоса. Но речь же идёт о тех, кто никогда не опускает ни рук, ни копыт. И кто знает, может быть само Мироздание содрогнётся от того, как они будут действовать в этот раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Неизвесно где. Лёха

Очнулся я как-то сразу, резко. Причём место было незнакомое и очень тесное, чем очень сильно напомнило мне гроб. Даже обивка белая, да и фактура такая… ромбиками. Хотя вот это-то было необычно — я видел, где нахожусь! Конечно, мне ещё ни разу не приходилось лежать в гробу — да я, в общем-то, и не стремился — но логику ещё никто не отменял. А логика мне подсказывала, что в закрытом гробу должно быть темно. Ну разве что гроб хрустальный. Но я вроде как на красавицу не тяну — не по рангу мне такой гробик, да и эта чёртова коробка явно непрозрачная, а свет, похоже, идёт от этой самой чёртовой обивки. Я с раздражением ткнул пальцем в светящуюся обивку и вздрогнул. Под моим пальцем обивка промялась, но на ощупь это явно была не ткань. Скорее это напоминало гель, что-то наподобие очень густого желатина или киселя, притом масса очень мягкая, но не липкая.

Пока я анализировал свои ощущения, крышка «гроба» поползла вверх. Ну, так даже лучше, честно говоря, надоела эта тесная коробка хуже горькой редьки. Не то чтобы я боялся приступа клаустрофобии, но… Просто я в последнее время вообще отвык лежать подолгу. Чика всегда находила занятия и мне, и себе, и нашим детям. Мда… Чика… Что-то мне подсказывает, что снаружи она меня не ждёт. Нет того привычного ментального фона, который всегда исходит от моей милой жёнушки.

А крышка тем временем поднялась вверх настолько, что я без труда смог сесть в своей коробке и даже оглядеться. Хм… Сидел я в какой-то окрашенной белым пластиком капсуле. И вот ещё что — я только сейчас понял, что лежал я там абсолютно голым! Вот так сюрприз! Я огляделся, стараясь понять, куда всё же меня занесло, но увидел только ряды таких же капсул, в одной из которых я и сидел. Почему-то этот вид белоснежных «мыльниц», в которых поместился бы и больший чем я человек, навевал воспоминание о больничной стерильности, горьких пилюлях и больнючих уколах, которыми любят потчевать в таких заведениях врачи-садисты с добрыми глазами.

Что ж, посидели, а теперь пора и выбираться из этой консервной банки. Кстати! Я же помню, что был практически при смерти в каком-то огненно-ледяном аду. Так как я оказался тут? Да ещё и в таком преотличном состоянии? Думая об этом, я не терял времени даром, а шустро перевалился через бортик, словно специально окантованный мягкой пористой… хм… непохоже это на резину, но материал мягкий, пористый. В общем, перевалился через бортик и встал босыми ногами на пол. Тот, к моему изумлению, оказался тёплым и каким-то мягким, приятным на ощупь, хотя на вид покрытие пола напоминало белую керамическую плитку шестиугольной формы. Мои исследования пола прервались от того, что я обнаружил рядом с собой что-то вроде тумбы, на которой лежал аккуратно сложенный… хм… наверное, это можно назвать комбинезоном. Он был неброского тёмного цвета и представлял собой цельное изделие. Даже ботинки оказались единым целым со штанинами. Я ощупал внутреннюю поверхность странного комбеза. Подкладка напомнила мне внутреннюю отделку того ящика, из которого я только что вылез. Что ж, дальше смотреть всё равно без толку, кто-то явно всё это приготовил и хочет, чтобы я это надел. Не будем заставлять ждать этого неизвестного, да и как-то глупо бегать тут с голой задницей. Причём буквально. Сейчас я тут никого не вижу, но всё же в любой момент может измениться. Хорошо же я буду выглядеть, бегая тут с голым чле… с голой задницей.

Комбез сумел меня удивить. Едва я всунул ноги в штанины, мысленно моля всех богов, чтобы размер ботинок был не сильно мал, как я тут же ощутил, что и ботинки, и штанины плотно обхватили моё тело. То же произошло и с верхней половиной комбеза, стоило только мне влезть в него. Небольшая заминка вышла со швом странного костюма. Ни молнии, ни липучки, ни даже банальных пуговиц на нём не было. И вот как его застегнуть? Но потом я догадался просто соединить две полы костюма, и те тут же слиплись и прямо на глазах стали единым целым, даже шва не заметно. Но также легко разъединялись, стоило мне потянуть ворот в разные стороны. Забавно! А если говорить серьёзно, то очень даже удобно.

Я легонько подпрыгнул, присел, согнул ноги в коленях, повращал руками, проверяя как сидит костюм. Всё было просто великолепно. А ещё этот странный костюмчик стал теперь походить на стильный мундир футуристического вида. Я что-то подобное встречал в сериальчиках вроде Стар Трека или Вавилона-5. Так что я решил, что пришла пора поискать выход отсюда. И словно отвечая на мои мысли, моё внимание вновь привлекла моя старая знакомая — висящая в воздухе огромная красная стрелка. Она и в этот раз традиционно указывала на дверь в стене. Что ж, благодаря подобной стрелке я теперь здесь, можно и повторить эксперимент — в прошлый раз мне это пошло только на пользу — и я смело шагнул вперёд.

Неизвестно где. Чика

Всё, что я могла исследовать в пределах предоставленной мне свободы, было исследовано, и больше тут исследовать было нечего, так что пришло время расширять границы моей свободы. Хм… снова эти прилипчивые выражения Лёхи. Да и пофиг! Это, думается мне, придаёт мне некий своеобразный шарм, так что не буду на это отвлекаться, а просто попробую выбраться отсюда.

Первая моя попытка не увенчалась успехом. Заклинание, запущенное мной в силовое поле, загораживающее проход, просто пролетело его, не замечая преграды, и просто растеклось по стене. Что ж… я и не ожидала, что всё получится с первого раза. Так что второй моей попыткой было боднуть преграду рогом, копыто через неё не проходило — я это уже выяснила. Рог тоже не прошёл, но это я ожидала, так что аккуратно наполнила рог магией так, чтобы она едва видимой оболочкой покрыла рог, и снова ткнула им в силовое поле. В этот раз рог даже не ощутил никакой преграды, а вот мой лоб ощутил. Ещё как ощутил! Тело пронзила судорога словно от разряда электрическим током, а на лбу начала наливаться огромная шишка, как будто у меня начал расти ещё один рог. Шипя себе под нос самые страшные ругательства из языка грифонов, я потёрла копытом шишку. Шишка отозвалась болью. Пришлось колдануть на неё лечащее заклинание. Заклинание сработало как надо, и я приступила к проверке новой идеи. Идея была всё та же — раз поле не реагирует на магию, то надо покрыть ей всё тело. Ну а что такого? С рогом-то сработало. Так что я просто наколдовала на себя заклинание щита — оно же тоже магия и по идее должно сработать. Тем более что в одной Лёхиной книжке по ТРИЗ было что-то такое из методов, когда полем против поля действовать надо. Надеюсь только, что это не спровоцирует тут же какой-нибудь грандиозный бабах. Вроде бы и не должно — рог же проходил, и ничего, обошлось, так что я смело шагнула вперёд и легко прошла сквозь прозрачную стенку силового поля, от чего сидящая напротив меня зелёная горилла уронила челюсть и потёрла лапами свои светящиеся красным глаза. Пришлось мило улыбнуться этому монстрику, демонстрируя мою фирменную клыкастую улыбку. Лёха говорил, что она у всех, кто её видел, вызывает вполне определённые реакции. И правда, моя улыбка и в этот раз сработала — горилла отпрыгнула к дальней стене своей клетки и даже закрыла глаза лапами. Ну что ж… пора мне двигаться дальше. А если повезёт, и мне удастся найти моих пленителей, то у меня к ним есть парочка вопросов. И уж ответы я из них выбью — можете не сомневаться!

Пока я шла по совершенно пустому длинному коридору, подсветка реагировала на меня, и над головой потолочная панель разгоралась ярче, а потом, когда я уходила вперёд, сразу гасла, передавая эстафету своей соседке. Надеюсь, эта система автономна, и сигнал о подозрительном шевелении здесь не ушёл куда-нибудь на пульт охраны, хотя внешне ничего не менялось, всё было спокойно, значит, и гадать об этом нет смысла. Шла я в полном одиночестве, только обитатели клеток реагировали на меня. Причём реагировали по-разному: кто-то спокойно провожал меня задумчивым взглядом, кто-то кидался на силовое поле, стараясь меня достать, а кто-то никак не реагировал, лёжа в клетке не шевелясь, и о том, что они живые, я понимала только по направленному на меня вниманию с их стороны — тут уж моя чуйка телепата работала. Правда, здесь мои способности резко просели. Наверное, от того, что тут до ужаса слабое магическое поле. Даже в мире Лёхи, на Земле, такого не было. И чтобы колдовать, сейчас мне приходилось использовать собственные довольно большие резервы аликорна. Что же я буду делать, когда проголодаюсь? Ведь Лёхи рядом я не чувствую, а надеяться на то, что где-то рядом будет существо с подходящей мне энергией… Что ж… я даже не знаю, как можно это назвать. Наивность в квадрате? Или в кубе?

Коридор закончился металлической дверью, на которой не было ни петель, ни ручек, ни замков. И как это открыть? То, что это дверь, я не сомневалась — ничем другим это быть не могло. Странно только, почему в камерах в качестве внешней двери использовали силовое поле, а не что-то подобное. Ну или не поставили банальную решётку. Разумеется, мне никто ничего не объяснил. Тут просто и не было никого. Да, я проверяла. Пришлось задействовать свои способности и прослушать пространство за дверью. Там было пусто. В смысле, что никаких источников разумных мыслей там не было. Только где-то далеко я едва уловила отголоски мыслей каких-то разумных, но кто это был и как далеко — я не разобралась. Тем лучше для меня — не хотелось бы мне сейчас столкнуться с тем, кто меня запер в этом гадюшнике. Конечно, я обязательно с ними встречусь, но потом, когда буду готова сделать это на своих условиях. Сейчас же я ничего не знала, ничего не понимала и ни к чему не была готова. Вон, даже обычную дверь неспособна открыть.

В этот миг дверь открылась сама! Это было очень неожиданно, отчего я даже на пару секунд замерла от неожиданности, когда металлическая стена резко ушла вверх. А за дверью прямо передо мной оказался металлический цилиндр примерно с метр высотой. И он даже не стоял! Эта металлическая штука парила, вися над полом сантиметрах в десяти, и слегка покачивалась! Обалд… синий луч, вылетевший из этой парящей штуковины шарахнул по мне так, что я тут же рухнула на пол, не в силах пошевелиться. Это было не больно, просто практически сразу я перестала чувствовать своё тело, словно мой мозг и моё тело существовали теперь отдельно. А потом эта цилиндрическая скотина подняла меня в воздух и потащила в камеру, из которой я только недавно выбралась. Похоже, хозяева всё же заметили мой побег.

Лёжа на полу своего узилища, не в силах пошевелить даже ухом, я мучилась от страха, опасаясь того, что этот странный паралич будет теперь навсегда.

Вельвет и Трикси. Неизвестно где

Что ж, со времён попадания нас в эту странную пустыню с нами произошла целая куча самых разных происшествий. Да таких, что у меня голова идёт кругом. Вот смотрю я сейчас на Трикси и завидую ей. Это ж какие нужно иметь нервы, чтобы умудриться уснуть после всего этого, да ещё и в такой обстановке? Я так не могу, потому лежу теперь и размышляю. По моему мнению, во всём происшедшем с нами есть и хорошие, и плохие моменты. И начну я, пожалуй, с плохих. Попали мы, похоже, к каким-то то ли разбойникам, то ли похитителям. Причём занимаются они этим давно и всерьёз — это я сужу по тому, как оборудована наша камера, в которой нас заперли, да ещё и приковали цепями к стене. Зачем ещё могли понадобиться этим существам целая куча однотипных, аналогичных нашей, камер?

А вообще я сильно удивилась, когда увидела тех, кто взял нас в плен, очень уж мне это фильмы из Лёхиной коллекции напомнило. Как там их?.. А! «Звёздные войны», конечно же! Ну очень похожи эти существа были на тех странных существ из фильма, что ездили по пустыне Татуина на огромной ржавой машине. Эти, кстати, тоже на такой ездят. Мы с Трикси как раз сдуру к ней и притопали. Да-да, я про ту самую огромную чёрную кочку говорю. Только у этих не гусеничное шасси и даже не колёса, а что-то на вроде привода шагающего экскаватора. Я такие на Youtube видела, когда дети в интернете лазали. И похоже, у этой штуки двигатель на угле работает. Да ещё и, представьте себе, он у них паровой! Очень уж вонь характерная, да и запускали они свою гробину очень долго. И вот это всё, что нам удалось узнать. Ну, а что ещё? И главное, как? На контакт эти существа не идут, в тесной камере заперли, к стене цепочкой приковали, орут что-то постоянно, галдят. Хорошо хоть воды дали, а потом ещё и что-то похожее на кашу из каких-то непонятных зёрен. Ни я, ни Трикси есть это не смогли. Да и не больно-то и хочется — вонь тут стоит такая, что весь аппетит отбивает.

А когда началось движение, то я поняла, что всё, что было до этого — это так, цветочки. Поверьте, выдержать это многочасовое «Бам! Взззззззшшшь… Бух! Взщщщ-т-т-т-тррр…», да ещё и с постоянной тряской и раскачиванием… Я это вот самое врагу и злейшему не пожелаю! Бедные мои ушки! Сколько это ещё продлится, я не знаю, а узнать тоже не у кого. Не знаю, выдержим ли мы всё это. Хотя с другой стороны — разве у нас есть выбор?

Неизвестно где. Неизвестно кто

За консолью управления сидел невысокий грузный человек с бледной кожей, которая часто встречается у тех людей, что подолгу обходятся без солнца: подводников или космолётчиков. Он был таким толстым, что больше напоминал шар, чем человека. Однако двигался жирдяй очень шустро, невзирая на то, что ему явно не помешало бы скинуть килограмм восемьдесят-сто. Вот и сейчас, посмотрев что-то на пульте и досадливо сплюнув на и без того грязный пол, он легко соскочил с кресла и, высунувшись в коридор, прокричал:

— Борг! Борг, твою мать, комету тебе в зад!

Тишина была ему ответом. Тогда колобок выбрал из стоящего прямо у выхода ящика какую-то железяку и с сиплым хеканьем метнул её вглубь коридора. Железяка с неожиданной скоростью улетела вдаль и с грохотом врезалась в дверь. Через секунд десять та уползла вверх, и в её проёме появилась фигура нетвёрдо стоящего на ногах человека. Он молча стоял и непонимающе моргал глазами, силясь понять, что случилось. К его покрытой недельной щетиной щеке приклеилась какая-то пластиковая деталь, похожая на уплотнительную прокладку к трубопроводу.

— Проснулся, пьяница? — ласковым голосом спросил его жирдяй.

— Да, кэп, — кивнул шатающийся мужик, почёсывая изрядное пузо через грязный, промасленный комбинезон. — Что-то случилось?

— Случилось? А что могло случиться? — картинно удивился капитан. — Ах, да! Притащи-ка мне, милый друг, вон ту хрень!

Борг проследил за рукой капитана и углядел валяющуюся у своих ног железку. С кряхтеньем наклоняясь за ней и чуть не упав при этом, неряха подобрал указанный предмет и поплёлся к капитану. И хотя коридор был прямой, траектория пути пьяницы скорее напоминала синусоиду, чем прямую. Наконец бедолага добрался до капитана и протянул ему то, что тот просил:

— Эт… это всё, кэп? — спросил пьянчуга, дыхнув на капитана ацетоновым перегаром. — А то я пойду. У меня там это… Фрикцион пррр… тереть над… о!

— Конечно же нет, мой бравый механик! — расплылся в улыбке капитан. — Я позвал тебя сюда, чтобы прочитать лекцию!

— Я бортинженер! — привычно поправил пьяница, а потом спросил: — К-какую лекцию? — при этом его брови поползли вверх. Никогда до этого дня капитан не был склонен читать лекции, да ещё и персонально для него.

— О трезвом образе жизни, конечно же! — рыкнул «колобок» и с размаху огрел пьянчугу железякой по заду.

Тот от неожиданности подпрыгнул и заорал так, что капитан слегка оглох на одно ухо. Он даже подумал было прекратить экзекуцию, но потом всё же отбросил эту идею и снова огрел подчинённого железякой по больному месту. Тот упал на пол и стал шустро отползать от капитана, пытаясь избежать наказания. Но кругленький капитан оказался довольно проворным для своей комплекции и, догнав пьянчугу, пнул его по заду уже ногой. Пьянчуга завыл словно волк в лесу холодной зимой, но это только раззадорило капитана:

— Я тебя научу работать, скотина! — орал он. — Ты у меня весь корабль языком вылижешь! Я из тебя образцового механика сделаю! И отдам на корабль Белого Джима! Поменяю тебя на его повара! Лучше уж сдохнуть в этом гробу сытым, чем голодным!

От такой угрозы пьянчуга почти протрезвел и отчаянным прыжком сиганул в едва успевшую открыться перед ним дверь. Капитан не стал его догонять, но метнул вслед ему многострадальную железяку. Она с громким грохотом врезалась в уже закрытую дверь. Капитан с досады сплюнул на пол, дал пинка одному из последних оставшихся дроидов-уборщиков, неожиданно выползшему на свою беду из какой-то щели и уже прикидывавшему, как утащить валяющуюся железяку к себе в нору, и, тяжело ступая, так что его шаги гулко разлетались по коридору, удалился к себе в каюту.

Прошло минут пять, прежде чем в коридор выглянула первая любопытная личность. Личность была явно женского пола, с наполовину обритой головой, а вторую половину покрывали не очень длинные, примерно до плеч, разноцветные пряди волос. Довершали её образ кольца из золота и серебра, хаотично вдетые в уши, нос, брови, губы. Колец было много, не один десяток. Девушка потопталась в коридоре и, осторожно ступая так, чтобы не поднимать шума, подкралась к одной из дверей. Немного постояв, прислушиваясь к чему-то, девушка тихонько постучалась:

— Сэм! Сэ-э-эм! — проговорила она шёпотом, испуганно косясь в ту сторону, куда совсем недавно удалился капитан.

Дверь быстро поднялась. За ней оказался высокий мускулистый парень, одетый в спортивное трико и футболку. Одежда была «в обтяг» и выгодно подчёркивала мускулатуру молодого атлета. Девушка с восторгом смотрела на него, не в силах оторвать взгляд от выпирающих пластин грудных мышц и кубиков пресса.

— Э-э-эй, Элис! Чего тебе? — спросил парень, рукой поднимая голову девушки, надавив ей на подбородок. — Глаза у меня — вот здесь!

— Слышал, как капитан Борга тиранил?

— Конечно, слышал, — кивнул тот. — Они же практически под моими дверями орали.

— А… за что он его? — девушка так и не опустила голову, чтобы смотреть парню в лицо, хотя было видно, что это ей не совсем удобно — парень был на три головы выше девушки, отчего ей приходилось сильно задирать голову.

Парень, заметив это, молча посторонился, освобождая собеседнице путь:

— Проходи, чего уже. Нечего на пороге торчать. Так уж и быть, расскажу, что знаю.

Дети Чики и Лёхи. Неизвестно где. Даша

В дом к нашей новой хозяйке нас повезли в открытой летающей повозке, которая, если честно, даже не летала, а парила, приподнявшись над полом сантиметров на десять. Лито и Гани были посажены рядом с нашей новой хозяйкой на шикарный задний диван, обтянутый кожей какого-то неведомого зверя, а меня белокожая девушка посадила спереди, рядом с собой. Сама она на миг замерла, и после этого повозка сама тронулась и, плавно набрав скорость и распугивая прохожих пронзительными сигналами, полетела вперёд. Я заметила, что пара человек не успели убраться с её пути и были сбиты летающей машиной, но не негритянку, ни её белокожую спутницу это не волновало. Машина даже не замедлила ход, а как ни в чём ни бывало полетела дальше.

Машина хоть и была открытая как наши земные кабриолеты, но встречный воздух не дул в мордочку. Да и скорость не чувствовалась — никаких тебе ускорений или инерции, явно что-то, связанное с антигравитацией. Вот что это за мир, в который мы попали, где бок-о-бок с такими технологиями существует ещё и рабство? Киберпанк какой-то! Я вспомнила, что в стиле киберпанк высокие технологии соседствуют с низким уровнем жизни. Хотя уровень жизни я видела только в клетке, и там мне не понравилось!

«Погоди, подруга! — осадила я сама себя. — Какое рабство? Они же нас за животных приняли! Мне же Лито и Гани говорили. Им-то хорошо — они поняли, о чём тот торговец говорил с этими девушками. Хорошо быть телепатом. Завидую! Так значит, ещё ничего не потеряно! Мы просто можем показать, что мы разумны, и нас отпустят! Может быть, даже помогут найти родителей!»

От Гани и Лито пришла мысль, в которой они поддерживали мою идею. Мысль была не очень чёткая, видимо, оттого, что тут очень мало магии. Я тут тоже долго летать не могу — чувствую себя в воздухе словно бескрылая курица, только и способна на то, что перепархивать с места на место, как кузнечик.

Пока я об этом думала, машина, в которой мы ехали, внезапно влетела в какой-то огромный тёмный проход, перегороженный слегка мерцающим пологом силового поля. Лёгкий зуд кожи, который ощутили мы все, когда преодолели эту завесу — и нашим глазам открылся бескрайний мир космоса! Это было действительно красиво! Миллиарды звёзд буквально обступали нас со всех сторон! Я оглянулась назад, чтобы узнать, откуда мы вылетели — и картинка меня не впечатлила: какой-то маленький астероид непонятной формы, весь изрезанный чёрными провалами ходов, подсвеченных навигационными огнями, и в эти входы-выходы постоянно кто-то влетал, кто-то вылетал. Всё выглядело жутко суетно, кораблики эти сновали вокруг астероида словно мелкие муравьи. А вот звезды рядом никакой не было. Её я нашла чуть позже. Вернее, мне её Гани показала, мысленно подсказав, куда повернуться. Да… та звёздочка, конечно, была поярче других, но тоже не очень-то большая, да и свет у неё больше в красный спектр ушёл. Непохожа она на наше солнышко.

А потом я просто замерла в восторге от увиденной картины: мы приближались к огромной, золотой пирамиде! В её полированных боках отражались звёзды, и оттого она светилась так ярко и это было так красиво, что у меня просто не нашлось слов, чтобы описать всё это великолепие! Да и размеры её впечатляли — она была куда больше того жалкого астероида, из которого мы вылетели, а он, по моим прикидкам, был не меньше пяти километров в диаметре. Хоть и не очень-то применим к этому неровному булыжнику термин «диаметр».

— Ну что, зверушки, — сказала белокожая Лотти. — Скоро мы будем дома. Видите, ту сверкающую штуку? Это он и есть — наш дом!

Чика. Неизвестно где. Вернее, известно — в камере, конечно!

Прошло, по моим прикидкам, часа два, когда я более-менее пришла в норму. Ну… вернее, я снова могла управлять своим телом, а вот что касается нормы… это вряд ли. Чем дольше я лежала, неспособная пошевелить даже ухом, тем больше и больше я боялась, что всё это навсегда. И в какой-то момент мне просто надоело бояться! Тогда я стала думать, что я сделаю с этой железной тварью, что сотворила это со мной. Это принесло свои плоды — я так распалила себя, что когда паралич прошёл, то я тут же, не задумываясь, ринулась из своей камеры наружу. Стенку, отгораживающую камеру от коридора, я прошла так, будто её и не было. Дальше, не останавливаясь и не снимая с себя магического щита, я ринулась к двери, за которой меня встретил тот железный болван. В этот раз я не стала прислушиваться и медлить. Огненный шар, выпущенный из рога, в один миг выжег в двери огромную дыру. За дверью по-прежнему стоял тот болванчик. Только в этот раз в нём была симпатичная такая дырочка с оплавленными краями, и он безжизненно валялся на полу, испуская чадящий дым. Очень хорошо! Теперь главное не тормозить. Сомневаюсь, что вот это вот всё, что я тут устроила, никто не заметил. Так что надо бегом разобраться с теми, кто меня захватил. Где я там чувствовала их разумы? Ждите меня, мои милые. У меня есть к вам немножко вопросиков!

Каюта Сэма. Сэм и Элис

— Ну и что тебе рассказать? — спросил парень, как только они вдвоём сели на узкую койку парня. Больше в этой маленькой каюте мебели не было. Вернее, был откидной стол, но не на нём же сидеть?

— Чего капитан на Борга взъелся? — спросила Элис. — Не из-за пьянки же? Он и раньше квасил по-чёрному, а капитан на это никак не реагировал.

— Помнишь, мы с Боргом нашли в трюме зверушку? Чёрненькую такую.

— Конечно помню, — кивнула девушка. — Мне потом капитан целую речь прочитал о безалаберности некоторых девиц, которые груз правильно учесть не могут.

— И правильно сделал, между прочим, — усмехнулся парень. — Какой же ты карго-мастер, если у тебя неучтённая единица товара по кораблю бегает?

— Бли-и-и-ин! — протянула Элис. — Ну хоть ты-то не читай мне нотаций! Я же ясно сказала — не было у меня в списке такого животного! Вот чем хочешь поклянусь — не было!

— Тогда откуда же оно взялось?

— А я откуда знаю? — фыркнула девушка. — Это вы уж сами разбирайтесь, кто из вас так плохо контрабанду спрятал. А у меня по списку 42 позиции, и все в наличии.

— Так уж и все?

— Вот так и уж все! И вообще — ты обещал рассказать, почему капитан механика избил.

— Ладно-ладно! — поднял руки парен, делая жест капитуляции. — Слушай. Есть у меня для тебя интересная история!

Девушка от волнения даже подалась всем телом вперёд, на встречу парню:

— Рассказывай!

— Давным-давно, когда планеты были безжизненными и пус…

— Щас стукну! — выдала Элис, для наглядности сжимая маленький кулачок.

Кулачок, сразу скажем — не впечатлял, но парень только коротко хохотнул и стал рассказывать уже серьёзно:

— Да всё, в общем-то, просто. Сама же знаешь, как наш кэп относится к животным.

— Ха! Он их боится до чёртиков! — улыбнулась девушка.

— Угу. Вот и приказал он Боргу хорошенько запереть всех животных. Тот вроде как приказ понял и всё сделал как полагается. Но сегодня утром, как раз перед лекцией кэпа, дроид охраны засёк подозрительное движение на палубе зверинца и еле успел ту самую зверушку обезвредить. Она каким-то образом вылезла из клетки.

— Да ты что?! — протянула Элис. — Это же практически невозможно! Там силовое поле четвёртого класса! Его же выстрелы из боевого бластера не берут!

— Ну это уже не ко мне! Я что знаю, то и говорю. Могу, если хочешь, видео скинуть. Только там немного — видно только, как дроид станнером животинку вырубил. Кэп наверняка из-за нерабочих камер в зверятнике и разозлился. Сколько раз он говорил Боргу отремонтировать их.

— Да тут что ни ремонтируй, а всё равно этот корабль — одна сплошная куча дракха! — фыркнула девушка.

— Это точно, — невесело ухмыльнулся Сэм. — Если бы не эта дыра, в которой мы сейчас находимся, то я бы сразу собрал манатки и свалил отсюда. Но сойти тут — значит надолго застрять в этой дыре.

— В центральные миры нам хода нет, — поёжилась Элис, обнимая себя за плечи. — Там нас живо отправят на тюремную планету или, если попадёмся бандитам, сделают что-то похуже. Гораздо хуже! Слышал слухи о том, что Картель Баронов Окраинных Миров продаёт людей инопланетянам-людоедам?

— Очередные байки! — отмахнулся парень. — Кому это вообще пришло в голову? Да за такое их бы свои уже давно забили!

— Кто знает… — протянула девушка, потом она захотела ещё что-то сказать, но была неожиданно прервана рёвом сирены.

— Это что ещё за?.. — попыталась произнести она, но спрашивать уже было некого. При первом же звуке ревуна сирены парень вылетел из каюты и умчался, даже не попрощавшись. А значит, и завершать свой вопрос ей было незачем.

Девушка негромко выругалась, помянув давешнего Борга нехорошим словом за то, что сеть корабля так и не работала после той памятной аварии на Риоте. Придётся идти самой и узнавать, что там случилось. Или всё же лучше пойти в свою каюту? Элис ясно слышала частые выстрелы бластеров за дверью. И к её ужасу — они, похоже, приближались.

Лёха. Неизвестно где

Вот что меня могло ждать за той дверью? Всего чего угодно ожидал, но только не того, что произошло. Представьте себе: захожу в новую комнату и… просто офигеваю от обрушившейся на меня музыки. В уши литавры с фанфарами ревут, барабаны ощущаешь даже не ушами, а всем телом, ещё какая-то непонятная хрень визжит так, что аж зубы ломит! А потом фейерверк захлопал. Ну блин! Ну… нельзя же так! Вот нафига весь этот пафос и величие? Я даже стал высматривать одну знакомую несимметричную морду — очень уж всё было сделано в его стиле: все эти флаги, салюты, фанфары… Но нет, Дискорда тут не было. Вместо этого я услышал торжественный голос, который говорил что-то на неизвестном мне языке. Хотя… Что-то мелькнуло перед глазами, а потом… потом я увидел появившиеся передо мной надписи. Ну, я думаю, что это надписи, а не просто абстрактные значки. Через пару секунд они мигнули, а потом появились вновь, но уже на русском! Вот это ничего себе! Я с изумлением, стремительно переходящим в полное офигевание, прочёл:

ПРОИЗВЕДЕНА АКТИВАЦИЯ НЕЙРОСЕТИ, КУРСАНТ-3Б. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ПОДОЖДИТЕ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД. ИДЁТ АДАПТАЦИЯ ИНТЕРФЕЙСА И СОПРЯЖЕНИЕ СИСТЕМ.

ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНЫ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!

Предупреждение было дано очень вовремя, потому что в следующий миг я ощутил сначала лёгкое щекотание мозга, потом покалывание, а потом мне будто кипяток в черепушку налили! Но продолжалось это не так уж и долго, хоть мне этот миг с кипятком вечностью показался! И вообще, странно как-то — я не доктор, но когда-то читал, что в мозгу нет болевых рецепторов, только в оболочке мозга. А тут боль шла как будто из самого центра. Ну, может, просто показалось, но до того реально было, что просто жуть! А тем временем перед глазами появилась новая надпись:

НАСТРОЙКА И АДАПТАЦИЯ ЗАКОНЧЕНЫ. ПРОЦЕСС РАЗВЁРТЫВАНИЯ ЗАВЕРШЁН НА 91%. ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!

Мои размышления прервал голос… который я теперь понимал! Да и надпись перед глазами кое-что поясняла:

ЗАПУЩЕНА ПРОГРАММА АДАПТИВНОГО ПЕРЕВОДА.

Эта надпись появилась и тут же погасла, причём теперь она появилась не в центре, а где-то справа-сверху, почти на границе моего поля зрения.

— КТО ПУСТИЛ НЕПОДГОТОВЛЕННОГО КУРСАНТА В ЗАЛ ЦЕРЕМОНИЙ?! КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО?!

И тут же другой голос на том же языке ответил:

— ГОСПОДИН АДМИРАЛ, ВЫШЛА НЕСПРОГНОЗИРОВАННАЯ НАКЛАДКА — НЕЙРОСЕТЬ КУРСАНТА НЕ УСПЕЛА ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЕРНУТСЯ В ЕГО МОЗГУ. МОЗГ КУРСАНТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЭТАЛОНА НА ДВАДЦАТЬ ТРИ ПРОЦЕНТА.

— ЭТО ЕСТЕСТВЕННО! — взревел Адмирал. — ОН ЖЕ НЕ ЧИСТОКРОВНЫЙ АРИЕЦ!

Ну блин! И куда это я попал? Что за тайная база фашистов? Хотя… тогда почему они говорят не на немецком?

Чика. Непонятно где

Ну теперь-то я отрывалась по полной! Вся злость, скопившаяся во мне ранее, требовала немедленного выхода, и она его нашла в этом бою! Я сама не поняла, когда, но я всё же превратилась в человеческую форму с рогом на лбу. И вот тогда всё и понеслось! То, что я когда-то устроила в лагере зебр… это, пожалуй, даже сравнивать не стоит! Прежде всего, на меня налетело десятка два таких же парящих цилиндров, что сейчас валялся где-то сзади. Их я прожигала плазменными шарами. И если бы не защитное поле, которым я себя окружила заранее, то меня бы опять парализовало. Эти гады раза три успели попасть в меня этими своими станнерами. Каждый! Так что я не церемонилась. Вообще я себя сейчас как-то не так чувствовала, словно всё происходящее было не наяву, а в какой-то виртуальной реальности, как в одной из компьютерных игрушек Лёхи. И из всех чувств, что я сейчас чувствовала, преобладала злость! Я хотела крови своих врагов! Тех, что запер меня в клетке, разлучил с семьёй, натравил на меня этих железных болванов! Аррррргх! Рык самопроизвольно вырывался из моей глотки, а глаза засияли синим светом. Рог неустанно выдавал плазменные шары и молнии, руки управляли телекинезом, шарахая железных болванов об стены, а ногами я окончательно добивала падших врагов.

Неожиданно на потолке открылись лючки, и оттуда шустро высунулись маленькие такие пушечки. Они лихо развернулись ко мне и начали стрелять частыми очередями, состоящими из ярко-красных импульсов. Это мне очень не понравилось. Я почувствовала, что эти заряды буквально вычерпывают из меня энергию, так сильно приходилось тратиться на защитное поле. Пришлось пальнуть в них молниями. Это тоже не прошло для меня даром, но было не так затратно, как держать усиленное защитное поле.

Чуть позже, когда я проникла в следующее помещение, на меня набросился человек в довольно странном костюме. Это было похоже на скафандр или какой-нибудь боевой доспех, какие я часто видела в игрушках мужа, у него на компе. С ним мне пришлось довольно туго. Он был быстр. Невероятно быстр! А ещё его не брали молнии и плазменные шары. Я его телекинезом отбрасывала так далеко и так сильно, как только могла, он отлетал, врезаясь в стены с громким грохотом, который временами перекрывал даже шум сирен, но потом всё же вставал и снова пёр на меня, словно ему было совершенно всё равно на мои усилия. Я даже растерялась немного, просто не понимая, что мне с ним делать. С железками у меня таких вопросов просто не возникало — с ними я не церемонилась, но вот с живым существом… Я поняла, что непроизвольно снижала силу ударов, не желая его убить ненароком. И это в то самое время, когда я буквально пылала от злости! Похоже, несмотря ни на что — ни на мою теперешнюю силу, ни на их действия против меня — я так и осталась той мелкой девчонкой, которая не может причинить другому существу вред, не говоря уж о такой вещи как убийство.

Эта мысль разозлила меня так, что я, подняв этого неубиваемого рыцаря в воздух, раскрутила его так, что он теперь напоминал вихрь, а не человека и… шмякнула негодяя об потолок. После чего просто отпустила. Футуристический рыцарь с грохотом свалился на пол и остался там лежать, изредка подёргивая конечностями. Встать он даже не пытался, хоть и, как я чувствовала, был в сознании, и судя по всему, продолжать бой он был неспособен. Так что я просто прошла мимо, машинально вырубив его коротким импульсом чейнджлинговой магии. И чего я раньше об этом не подумала?

В следующей комнате я почувствовала человека с довольно сильным характером. Человека, который привык повелевать. Правда, сейчас в его мыслях нет-нет, да проскальзывали нотки страха. Я бы даже сказала — паники. Чтобы добраться до него, пришлось разнести ещё одну дверь. Телекинез для этого подходил идеально — я просто выгибала дверку вперёд, после чего она сама падала на пол, выпадая из пазов. Очередная комната, в которую я ворвалась столь бесцеремонным образом, была довольно богато отделана. Везде на стенах висели ковры, на коврах висело оружие — разнообразные сабли, ножи, странные пистолеты и автоматы. Попадалось даже то, что я и вовсе не могла распознать. Тут для этого надо Вельвет звать или Лёху. А раз их нет, то пока я расспрошу обо всём этого жирного борова. Вон он стоит и в меня из какой-то железки целится, правда, руки у него так трясутся, что я сомневаюсь, что он сможет в меня попасть. Пришлось ему улыбнуться, чисто для налаживания контакта. Во все свои зубки улыбнулась. А я, превратившись в человека, для боя оставила весь свой впечатляющий набор зубов чейнджлинга. Моя фирменная улыбка сработала как надо — человек бросил свою железяку и стал отползать от меня, стараясь заползти под стол, правда, его габариты этому мешали, уж больно толст был этот бедняга. Стол шатался, скрипел, но человек никак не мог протиснуться между ножек довольно крепкого стола из металла. Я пошла к толстяку — похоже, это тот человек, что мне нужен, именно у него я смогу узнать, где я нахожусь и как сюда попала. По пути к нему я мимоходом отметила, что брошенный им ствол всё же дымится и уже прожёг дыру в ковре, застилающем пол. Похоже, он всё же стрелял по мне. Почему-то в горячке боя я этого не заметила. Но это, наверное, нормально — я так сейчас взвинчена, что почти ничего не замечаю, кроме цели. Так что я просто подошла к этому толстяку и стала без особой деликатности читать в его мозгу всё, что только было возможно.

Чтение информации из его головы заняло довольно много времени. Я всё время боялась, что нас могут прервать в любой момент, а интересного в его голове я нашла очень и очень много, поэтому торопилась, читала всё и не жалела ни его, ни себя. Мне это грозило довольно сильной головной болью, да и силы я на весь процесс тратила немеряно, а ему… ему это могло стоить и жизни. Но тут я рассудила, что на кону и моя жизнь тоже. Я уже прочитала, что меня ждало в конце нашего путешествия. Что ж, если эта скотина сдохнет, то я не буду даже горевать — туда ему и дорога! На этом человеке просто пробы ставить негде было — настолько он был жесток и гадок. Его разыскивала не только местная полиция, но даже некоторые преступные кланы. Это что надо было натворить такого, чтоб даже преступники желали получить его голову? Впрочем, об этом я тоже уже узнала. Стало понятно, кто, зачем и почему. И я не могу сказать, что все ополчились на него незаслуженно. И если эта падаль сдохнет — туда ему и дорога!

А вот потом я сама не поняла, как это произошло. Толстяк просто захрипел, а я, почувствовав, что он умирает, чисто машинально поделилась с ним энергией. Отдала, как я потом поняла, почти всё что у меня оставалось в резерве. Я тут же почувствовала сильную, просто-таки дичайшую усталость! Упала на мягкий ковёр, чувствуя, как теряю сознание. Уже находясь на пороге беспамятства, я увидела, как надо мной склонилась какая-то девушка.

«Боже! Что это с её волосами? — подумала я. — Она похожа на Радугу. Или нет! Скорее на Рэрити, когда та себе гриву испортила и сделала потом модерновую причёску. О её лице, проколотом беспорядочно разбросанными кольцами, я уже даже и не заикаюсь!»

На этой мысли моё сознание покинуло меня.

Глава опубликована: 17.04.2021
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Йей! Новая книга) а говорил что всего три напишешь) Спасибо тебе уважаемый DLRex за то что продолжаешь радовать нас этой великолепной и захватывающей историей!
DLRexавтор
Lone_Changeling
Планировал другую книжку написать. Даже написал уже пять глав, но тут идейка одна в голову пришла. Вот и стал это писать.
Ну и Вам спасибо, что читаете. И отдельное спасибо за комментарии - тут они довольно редкие у меня :-)
DLRex
Я тут продвигаю Ваши книги в массы. Мои знакомые, те кто брони, уже читают Изгои. А один из них, пацан толковый, анимацией занимается. Предложил мне (обсудив это с вами) в одно время сделать полноценный мульт, а может и мультсериал по первой книге Изгоев. С него анимация, с меня озвучка некоторых персонажей, с Вас конечно же согласие и участие. Мы не собираемся нарушать авторских прав.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Да я-то согласен, можете делать. Но хочу заметить, что права на героев МЛП принадлежат Hasbro. Так что возможно только некомерческое использование героев МЛП. Ну или нет, если с Хасбро, конечно договоритесь. :-)
А чем я могу в этом помочь? Ну разве что описанием персонажей или их эскизами.
DLRex
Про то что права принадлежат Хазбро, это я знаю. Но коммерческим использованием тут и не пахнет. Просто творчество для народа. На ютубе вон сколько анимаций и комиксов по млп. Так что проблем быть не должно. Эскизы я видел. Персонажей я прочувствовал) так что если нужна будет отдельная инфа или помощь, я к вам обращусь. Однако, начнём проект мы ещё не скоро.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Хорошо.
С восьмой главой что-то странное. То есть вся глава, потом текст шапки фанфика, потом текст главы дубль 2
DLRexавтор
Нетыль Болотный
Упс! Спасибо, исправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх