↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 4. За гранью невезения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Кроссовер
Размер:
Макси | 1013 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье и больше никаких проблем? Да кто вам такое сказал? Ха! Три раза! Это всё не про странную семейку Лёхи. Судьба приготовила им новые испытания, и теперь они должны найти друг друга в бескрайней пустоте космоса. Но речь же идёт о тех, кто никогда не опускает ни рук, ни копыт. И кто знает, может быть само Мироздание содрогнётся от того, как они будут действовать в этот раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Корабль «Призрак». Лёха

Проснулся я с давно забытым чувством — руки затекли и теперь болели тупой, неприятной болью. Но всё это было как-то несущественно, потому что рядом, уткнувшись в подмышку, лежала, прижавшись ко мне, Чика. Любимая по-хозяйски закинула на меня ногу и отлежала мне руку, на которой уместила свою головку. А улыбка у неё такая довольная-довольная. Интересно, чего это ей такое снится? Вторую руку прихватизировали Трикси и Вельвет. Причём Вельвет так же, как Чика, положила на неё голову, прижимаясь ко мне всем телом и обнимая меня руками, а Трикси крепко сжимала мою ладонь в своих. Улыбки у этих двух были непохожи на улыбку Чики, но мне они нравились не меньше. Глядя на них, даже шевелиться не хочется, чтобы, не дай бог, не потревожить их сон. Так бы и лежал всё время и просто смотрел на них и любовался. Внезапно кое-что изменилось — я уловил изменение эмоционального фона. Всё ясно — Чика проснулась, но пока не показывает виду, лежит с закрытыми глазами и прислушивается. Есть у неё такая привычка. Даже не знаю, зачем это ей? Я же всё равно её чувствую.

— Доброе утро! — проговорила Чика, не открывая глаз, а потом неожиданно широко зевнула.

Только после этого она убрала голову с моей руки, которая тут же отозвалась болью от впившихся в руку тысяч маленьких иголочек.

— Прости-прости! — раскаялась Чика, руками попытавшись растереть мою отлёжанную конечность.

Не сказал бы, что от этого мне стало лучше, но такая забота была приятна. Я попытался пошевелить рукой, однако она почти не реагировала, словно и не моя вовсе. Но постепенно я всё же смог двигать ею и тут же попытался ухватить Чику за руку, но она с тихим смехом увернулась. От издаваемого нами шума проснулись Вельвет и Трикси. Кто-то из них испуганно ойкнул, и вторую руку мне обрабатывали уже в четыре руки. Мда… даже не верится, что это всё не сон, а реально происходит наяву — слишком долго я не видел моих поняшек, так что всё происходящее теперь кажется каким-то невероятным сном, мечтой, словно я сплю и выдаю желаемое за действительное. Вот будет облом, когда я проснусь по-настоящему!

От этой мысли я на мгновение испытал страшный ужас такой силы, что Чика испуганно вскрикнула, невольно отстраняясь от меня.

— Что это было?! — спросила она, требовательно глядя мне в глаза.

— Извини, — вздохнул я. — Ничего такого. Просто я представил на миг, что вы мне снитесь. Вот и ужаснулся тому, что обнаружу это, когда проснусь.

— Да уж! Мне что-то подобное снилось, — призналась Трикси. — Но когда я взялась за твою руку, мне сразу стало легче.

— Вы не поверите, но мне тоже что-то подобное снилось, — призналась Вельвет. — Но когда обняла и прижалась к тебе — сны стали очень хорошими и радостными.

— Хм… это довольно забавно, — усмехнулся я. — Но зато явно показывает, что мы семья — даже думаем одинаково и сны у нас общие.

— Если мы думаем одинаково, то, наверное, вы тоже беспокоитесь о Аой и Куро? — спросила Трикси. — Я… мне… как-то не по себе — вдруг они тоже сюда попали?

Мы тут же замолчали, обдумывая её слова. Правда, я сколько ни пытался, но так и не мог подобрать слова, которые успокоили бы её. Не было у меня их. И всё от того, что я думал о том же. Когда с тобой рядом почти вся твоя семья, то невольно начинаешь думать, где же недостающие её члены? Тем более, что они совсем ещё маленькие и вряд ли смогут о себе позаботиться в этом жестоком мире.

— Никто из нас не встречал упоминаний о них в то время, когда мы были порознь? — спросила Чика, внимательно оглядывая всех нас.

Мы все переглянулись и отрицательно помотали головами.

— Ну и замечательно, — улыбнулся я. — Значит, мы можем предположить, что они остались в Эквестрии или на Лунной Базе.

— Или в мире СССР, — добавила Вельвет.

— Точно! Я, кстати, хотела у вас спросить! — воскликнула Чика. — Кто-то из вас помнит, как мы здесь оказались? Ну или откуда мы сюда попали? И как?

Мы замолчали, растерянно переглядываясь друг с другом, но в итоге так никто и не обрадовал Чику ответом. Что касается меня, то я не помнил, как сюда попал, почему, зачем и откуда, словно моя память была стёрта каким-то злодеем, который и забросил нас сюда. Вот что я точно помню последнее из моей жизни в Эк…

— Кто вообще что помнит последнее из того, что было с нами в Эквестрии? — прервала мою мысль Чика.

Тут мои жёны снова задумались. Да и я сам стал рыться в своей памяти, чтобы обнаружить самые поздние воспоминания из нашего прошлого. Только почему-то самое последнее, что я помнил из них — это то, как мы победили Пернатого Змея и вернулись потом на Лунную Базу. Дальше воспоминания были какие-то обрывочные, но я был точно уверен, что позже было что-то ещё. Просто не мог вспомнить что это и где. Вроде бы, мы потом были в СССР, но эти сведения были какими-то отрывочными и словно… замыленными что ли?

— Лунная База древних демикорнов, после того как мы вернули детей из другого мира, — ответила Чика на собственный вопрос.

— То же самое, но ещё смутно помню, что мы летали в будущее того мира. — высказалась Трикси. — Но эти воспоминания словно какие-то не такие. Словно эти воспоминания — часть какого-то сна.

Трикси стушевалась, не в силах объяснить, что имела в виду под этими словами.

— Словно из памяти вырвали кусок воспоминаний размером в полжизни, — кивнула Вельвет. — Я тоже помню наш визит в СССР, но у меня есть чёткая уверенность, что я что-то забыла. То, что было между нашим возвращением и визитом в СССР. Вернее, я уверена, что этот визит был не первый, но других я не помню.

— У меня то же самое, — киваю я. — Но до этого даже не замечал ничего такого. Просто даже не задумывался об этом. Знал, что не помню, как попал сюда, но не задумывался об этом.

— Осталось спросить об этом у детей, — подытожила Чика.

— Скорее всего, с ними то же самое будет, — вздохнула Вельвет. — Похоже на то, что это сделано специально.

— А можно ещё проверить память на ментоскопе. Считать слепки нашей памяти и изучить с помощью ИскИна, — предложил я, напомнив, что у нас на корабле в медотсеке есть такая полезная штука.

— Эта та самая фиговина, которой вы вчера того агарца мучили? — спросила Вельвет.

— Ага, — киваю я ей в ответ. — Но Рита говорила, что у аппарата есть более щадящий режим, и если объект сканирования не сопротивляется, то никаких повреждений не будет. Правда, скорость сканирования будет в разы медленнее.

— Да и пусть! — фыркнула Трикси. — Мы, вроде, никуда не торопимся.

— Пожалуй, да, — согласилась с ней Чика и взглянула на меня, ожидая подтверждения.

— Согласен, — киваю я. — Не думаю я, что нам есть куда торопиться, но вот выяснить, как мы сюда попали и как нам вернуться — это было бы очень хорошо.

— Хорошо, — кивнула Вельвет, глядя на одобрительно кивающую Трикси. — Раз это нужно для дела, то и я согласна. Хоть меня и трясёт от того, что было с тем агарцем вчера.

— Вспомни, что он хотел сделать с нами и нашими детьми, — предложила Трикси. — Мне это сразу же помогло — теперь я этого гада совсем не жалею!

— Только этим себя и успокаиваю, — вздохнула Вельвет.

В этом вся Вельвет Ремеди — она всё же точно Элемент Доброты из жестокого постапокалиптического мира. Даже врагов способна жалеть.

Приняв решение, мы спокойно оделись и вышли из моей спальни. Я уговорил жён не залазить в сканер прямо сейчас, так что сначала у нас по расписанию гигиенические процедуры и лёгкий завтрак, а то чувствую я, как дети нетерпеливо ждут нас за столом. Наверняка и эта четырёхрукая девушка Лапа вместе с ними. Да и про странную аграфку не стоит забывать.

Тут я вспомнил странную реакцию Риты на эту похожую на эльфийку Амриэль. Вон, не только уши, а даже имена у этих аграфов похожи на эльфийские. А уж если вспомнить её манеры… Странное, надо сказать, совпадение. Я невольно вернулся в мыслях в прошедший день. Если признаться честно, то тот ещё был денёк.

День назад. Агарский линкор. Лёха

Говоря честно и откровенно, флот аратанцев, внезапно появившийся рядом с захваченным мной линкором, стал для меня тем ещё сюрпризом. И опять же, если говорить честно, то мне не нравятся такие сюрпризы — они обычно рушат все мои планы, и мне невольно приходится импровизировать, а я и так сегодня много импровизировал — слишком уж часто за этот день все мои планы рушились. Так что сначала я связался с Ритой:

— Ты видишь, что происходит? — спросил я её.

Хотя можно было и не спрашивать. Она же к моей нейросети была подключена с правами админа, а это значит, что Рита имела полный доступ ко всей поступающей мне информации.

— Конечно, — ответила ИскИн. — Я сейчас наблюдаю за всем, что видишь и чувствуешь ты.

— Ну и отлично! — усмехнулся я. — Значит, когда прилетишь — не попадайся им на глаза, но будь рядом.

— А я уже рядом, — сообщает Рита, улыбнувшись. — Только скрываюсь под пологом невидимости.

Хм… признаю — удивила!

— Да? Как у тебя получилось так быстро пролететь две системы?! Снова эффект неопределённости гипер-перехода?

— Не совсем, — отвечает мой ИскИн. — Просто, так как на корабле сейчас нет живых существ, то я смогла погрузиться в более глубокие слои гипера, там можно перемещаться быстрее, но вот мощности силовой установки уже не хватает на поддержание СЖО. Да и не только в СЖО там дело — сверхглубокий гипер вообще жуткое место. Там даже мне пришлось не так легко, как я рассчитывала.

— Здорово! — восхищаюсь я. — А почему я не знал об этой твоей особенности?

Ну реально — что-то не помню я чтобы проходил что-то такое в Академии.

— Потому что этого не было в базовой комплектации этого корабля. Модификация проведена на верфи.

— Хм… напомни мне как-нибудь просмотреть все эти модификации, — приказал я.

— Программа записана, капитан!

— Ну хорошо, — я довольно потёр руки. — Раз ты рядом, то это уже многое меняет.

И действительно, от присутствия рядом Риты я словно обрёл какую-то невидимую точку опоры, которая давала мне дополнительные силы, уверенность в себе. До этого было всё же жутковато противостоять целому флоту, пусть и на корабле класса линкор. Я ж им всё равно не смогу толком управлять, да ещё если экипаж начнёт активно противодействовать. Вот, кстати, они уже чего-то задумали. Я поглядел на экран, показывающий один из отсеков. На нём негры в комбинезонах техников старательно откручивали от потолка осветительный агрегат. Ну и ловкие же, зар-р-разы! Потолки в их отсеке достаточно высокие — метров шесть будет, но это их нисколечко не остановило — четверо работяг подняли на свои плечи двоих, а уже к ним на плечи влез ещё один техник. И вот он-то и отвинчивал теперь с потолка светильник. Интересно, что за супер-оружие они хотят из него сделать, акробаты чёртовы?! Это меня так заинтересовало, что я даже не стал им противодействовать, хотя корабельный ИскИн уже предложил подать в отсек усыпляющий газ или увеличить гравитацию.

Но тут после долгого молчания (видимо, обдумывал моё заявление) снова вышел на связь адмирал аратанцев:

— Пиратский линкор! Повторяю! Сдавайтесь или будете уничтожены!

Блин! Он там что, все мои слова, сказанные до этого, просто в урну выбросил?! А чего тогда так долго молчал?

— А я повторяю — ЭТО… МОЯ… ДОБЫЧА! — тоном Шерхана из советского мультика, раздражённо рявкаю в микрофон.

— Да кто ты, задери тебя демоны гипера, такой?! — раздался разъярённый голос с той стороны. — И где, мать твою, твой корабль?!

— А этот линкор теперь и есть мой корабль, — ехидно произношу я. — Я на его борту, он полностью подчиняется мне, значит, я его захватил и он, согласно юридическим законам Содружества, мой трофей!

— А ну скидывай свои данные! — рявкает адмирал. — Не то я прикажу открыть огонь!

— Да легко! — отсылаю по этому же каналу свои данные, полученные в представительстве Агарской Империи на Мусорной Куче и тут же получаю в ответ:

— Ха! Да ты чёртов агарец! Ну теперь-то ты не отмажешься, млятский пират! Думал отвертеться от наказания? Фигушки, якорь тебе в глотку! Я заставлю тебя пройтись по доске! Ты у меня сегодня глотнёшь вакуума!

— Адмирал, официально, «под протокол», заявляю, что я не принадлежу к экипажу этого корабля, что я был пленником, незаконно похищенным капитаном этого корабля. И что я захватил этот корабль после того, как ко мне были применены пытки.

— Да мне дела нет, как вы, чёртовы агарцы, развлекаетесь! — прорычал адмирал. — Хоть вообще сожрите друг друга! Мне всё равно!

— Адмирал, я официально, «под протокол», прошу политического убежища у Империи Аратан как жертва агарского правительства.

— Да мне по барабану твои заявления! Распечатай их на листе пластика, сверни в трубочку и засунь их себе в сопло, придурок! Здесь я закон! И я тебе при… — вдруг звук пропал и наступила долгая тишина, которая заставила меня понервничать.

Прошло минут пять, во время которых никто не выходил со мной на связь. Я уже стал ожидать залпов огня от висящего передо мной флота и лихорадочно готовился к этому, когда на интерфейсе нейросети вновь замигал сигнал вызова. Только в этот раз это был не адмирал, а какой-то неизвестный абонент. Что ж… принимаем вызов. И тут, стоило мне только принять входящее соединение, в моей голове раздался такой знакомый, такой родной голос:

— Лёха, милый, ты только там ничего не делай такого! Не дёргайся! Я сейчас прилечу, и мы во всём спокойно разберёмся! Адмирал очень хороший человек! Просто он не любит агарцев! Но ты — не они! Так что всё будет хорошо! Только ты дождись меня, слышишь?! Обязательно дождись! Я тут с Три и Ви! И дети тоже с нами!

Это было… неожиданно. Вот что-что, а этого я никак не ожидал! Я же даже не знал, как их теперь искать, а они взяли и сами меня нашли! В этот момент меня, пожалуй, можно было брать голыми руками — я словно бы завис и ни на что не реагировал, только сердце стучало как бешеное, а мозг разрывался от переполнявшего меня восторга. Хотелось ходить, нет! Бегать! По потолку! Правда, продолжалось это не так долго, потом нейросеть, управляемая Ритой, впрыснула мне в кровь какое-то лекарство, и я успокоился. Голова прояснилась, сердце забилось ровно, не торопясь.

— Спасибо, Рита, — поблагодарил я мою помощницу. — Ты можешь отследить, откуда шёл сигнал?

— Да, — ответила та. — Я засекла корабль, висящий в трёх световых минутах от линкора. — И да — страннее этой развалюхи я ещё не видывала!

Перед моими глазами тут же раскрылось окошко, в котором появилось объёмное изображение корабля. Мда… тот ещё Франкенштейн! Сходство с монстром, собранным из различных кусков мертвецов, было феноменальным. Доведись тому конструкту завести себе космический корабль — это бы был для него идеальный вариант!

— Значит, Чика на этом корабле?

— Передача транслировалась оттуда, — ответила Рита. — На борту этого корабля обнаружено тринадцать живых существ.

— И среди них есть пони? — с замиранием сердца спросил я.

— Капитан, возможности моих сканеров ограничены, — ответила Рита. — На таком расстоянии я не могу этого утверждать.

Эх! Как говаривал один комментатор, «Какая жаль!» Тут наш диалог прервал очередной вызов от адмирала. Пришлось прерваться и принять его:

— Слушай, — тон моего собеседника на этот раз был гораздо спокойнее. — Раз уж за тебя поручилась наша общая знакомая, то я пойду вам на встречу. Я не буду атаковать линкор, но мне нужен беспрепятственный доступ на капитанский мостик для меня и моей охраны.

— Надеюсь, ваша охрана не будет очень многочисленной? — спросил я.

— Пятнадцать человек в полном вооружении! — отрезал адмирал. — И это не обсуждается!

— Что ж… я согласен, — отвечаю я. — Доступ вам предоставлен, шлюз разблокирован.

Я, в принципе, не сильно и рисковал — у агарцев в коридорах отличные противоабордажные системы, так что я всегда смогу уничтожить отряд адмирала, если они поведут себя как-то не так.

Новый «Спрут». То же время. Чика

Да что такое со мной творится?! Почему так сильно бьётся сердце, а в голове полный сумбур? Вот не так представляла я встречу с мужем! Хотя… он и в этот раз вытворил очередное безумство. Подумать только — в одиночку захватил линкор! Судя по знаниям, полученным мной из баз, штурм линкора считается возможен при троекратном перекрытии в огневой мощи! Именно поэтому на него бросают флоты, ибо линкоры не летают одни. Рядом с ними всегда есть корабли сопровождения, несущие вспомогательные и охранные функции. Линкор — это очень дорогая игрушка, которую надо оберегать, чтобы он, ни на что не отвлекаясь, мог выполнить свою задачу. А тут всё как-то неправильно — линкор один и уже захвачен. Причём захватил его мой муж. Да как это вообще возможно?!

— Мама, ты чего?! — влетела на мостик Гани, встревоженная моими эмоциями.

— Да так… — произношу я как можно нейтральнее. — Просто ваш папа нашёлся, и мы сейчас летим к нему.

Секунда-другая последовавшей после этого заявления тишины взрывается дружным воплем радости. Ну да, с Гани прибежали и остальные дети, а за ними и Три с Ви увязались, так что вопль вышел очень громким. А я уже отдавала приказы, заставившие всю эту толпу броситься к своим постам — всё же разученные базы привили им нужные навыки, в том числе и в дисциплине.

Наш полёт был недолог, всё же мы были практически рядом и даже на наших изрядно подсевших движках добрались до цели менее чем за час. Ещё минут десять у нас ушло, чтобы состыковаться с линкором и разыскать там Лёху. Пожалуй, ещё ни разу в жизни никто из нас так быстро не бежал, как бежали мы в этот раз. А потом наша компания ворвалась в рубку линкора и буквально смела в сторону всех штурмовиков адмирала, да и самого адмирала тоже. Самых ретивых, что было потянулись к оружию, я просто прижала магией к стене, не давая им шевельнутся. В тот момент мне было как-то не до экономии — я щедро тратила магию. Да и зачем её экономить, когда я почувствовала самый желанный её источник, что находился так близко?! Адмирал что-то хотел сказать, но я не стала прислушиваться к нему, а просто с разбегу набросилась на Лёху. Следом за мной на его шее повисли Ви, Три и дети. Мы тут же образовали на полу огромную кучу-малу, на которую с изумлением смотрел адмирал и его обездвиженная охрана. Но в тот момент нам было не до того, что о нас подумают посторонние. Мы просто радовались, что нашли друг друга и что мы снова вместе.

Агарский линкор. Лёха

Не, говоря по правде, я рад встрече с жёнами и детьми. Так рад, что словами не описать. Наша встреча — это, пожалуй, самое радостное, что было со мной в этом мире. Но сейчас мне нужно взять себя в руки и сосредоточиться на главном. Ведь сейчас время поговорить о деньгах. Тем более, что речь шла, по оценке Риты, о двух миллиардах кредитов! И это только цена самого линкора, не считая наградных за пленённый экипаж и прочие вкусности и полезности, что обнаружатся на линкоре. Отдельной статьёй шла информация, которую я пообещал вытащить из ИскИнов корабля и из моего агарского мучителя. По поводу него у меня вообще ничего не дрогнуло, когда я увидел, как он корчился на кресле мнемосканера. Рита заверила меня, что его здоровью ничего не угрожает, если он не будет сопротивляться, что я и передал этому придурку. Ну а если он не послушался доброго совета и сейчас напрягается, стараясь перебороть машину, то он сам себе злобный Буратино. Нужную нам информацию мы всё равно получим, а его ждёт жуткая головная боль или даже частичное разрушение мозга. Но это было чуть позже, уже после того, как мы договорились с адмиралом.

А вот переговоры шли довольно долго и жарко. Адмирал оказался тем ещё фруктом. Он старательно боролся за каждый кредит, а базы юриста у него были прокачаны гораздо лучше моих. Так что, если бы не помощь Риты, то он бы меня тупо переговорил в этом споре. А так результатами переговоров были довольны все. Кстати, адмирал вовсе не шутил, когда заявил, что он тут власть. По сути, как и у нас на Земле, капитаны космических судов имеют полное право вершить суд, заключать браки, подтверждать сделки и прочее, и прочее, и прочее. Так что он ещё по-быстрому оформил нам аратанское гражданство с неплохим социальным рейтингом. Остальные члены Чикиного экипажа почему-то старались пореже привлекать к себе внимание и не высовывались из своего корабля, корпус которого напоминал мне лоскутное одеяло.

А вот мой корабль, когда он вышел из стелса рядом с линкором, произвёл фурор. Видели бы вы, какая паника поднялась на кораблях аратанского флота! Они же совсем не подозревали, что рядом с ними есть ещё один корабль. Хорошо, что я заранее озаботился этим, и адмирал был вовремя предупреждён и смог быстро успокоить своих подчинённых.

В общем день выдался довольно насыщенный, но что ни говори, а итоги меня очень порадовали.

Корабль «Призрак». Чика

Ну наконец-то вся эта суета улеглась. Адмирал с флотом отбыл куда-то в неизвестном направлении, забрав с собой трофейный линкор, а мы с моим экипажем перебрались на корабль Лёхи, который даже на флотских Аратана произвёл впечатление. Да что там эти флотские! Даже члены моего экипажа решили прекратить своё затворничество и вылезли из своих нор, чтобы посмотреть на «Призрак» изнутри.

Они долго ходили обособленной группкой, что-то вполголоса обсуждая и даже споря временами. Интересно, кстати, вышло с Амриэль — та привычно уже попыталась спрятаться своим непонятным способом, но стоило ей попасть на борт «Призрака», как она тут же проявилась. А местный ИскИн, которого Лёха представил нам Ритой, появившись перед аграфкой, строго погрозила ей пальчиком:

— Ай-яй-яй! Не надо так делать! Я не люблю, когда ко мне в гости входят таким образом!

Надо было видеть вид Амриэль! Она стояла с пришибленным видом, мигом растеряв свой надменный вид и апломб. Похоже, ей давно уже никто не давал такого щелчка по носу. Было забавно наблюдать за ней в этот момент.

А после меня отозвала в сторону Элис. Там уже стоял весь экипаж нового «Спрута», и я чувствовала, что настроены они весьма серьёзно. Так что пришлось тоже состроить серьёзную моську и спросить, оглядев их решительные лица как можно строже:

— Ну, и что это значит?

— Ну-у-у… мы это… — замялся Сэм, которого Элис буквально вытолкала вперёд, и теперь он усиленно потел и мялся под моим взглядом. — Мы… как бы это… сказать?

— Говори прямо, — советую я. — Тем более я и так уже знаю, что вы хотите сказать.

— Ну да… мы хотим… — Сэм всё же снова замялся, не в силах проговорить остальное.

— Мы хотим уйти! — выступила вперёд Элис, тряхнув своей разноцветной гривой.

— Мы — это кто? — спросила я, оглядывая толпу, стоявшую за Элис.

Остальные собравшиеся безуспешно пытались спрятаться за довольно миниатюрной девушкой. И чего это они меня боятся? Разве я такая ужасная? Вроде бы я их сильно и не обижала. Ну разве что Борга гоняла, так он вообще сейчас должен мне спасибо сказать — хоть на человека сейчас стал похож. Однако чувства моего экипажа говорили о том, что они меня сейчас очень боятся. Ну и ладно! В конце концов — это их проблемы! Так и не дождавшись ответа, я посмотрела на отдельно стоящую Лапу:

— Ты, я так понимаю, не с ними?

— Да, — кивнула та. — Если вы не против, то я хотела бы остаться с вами.

Девушка стояла максимально собранная, готовая к неприятному для неё ответу. Зря она так, я хоть и недолго с ней знакома, но мои подруги хорошо о ней отзывались, да и сама я успела её изучить, так что у меня нет причин отказывать ей.

— Я не против взять тебя с нами, да и остальные, думаю я, не будут возражать.

Лапа облегчённо выдохнула, услышав это, а я обратилась к остальным:

— А вы значит хотите покинуть нас?

— А зачем мы вам? — спросил немного осмелевший Сэм, до которого наконец дошло, что я не сержусь на них. — С нами в центральных мирах будут только проблемы. А тут мы сами найдём чем заняться. Тем более, что у нас сейчас есть неплохой корабль.

Ха! Это недоразумение, собранное из разных частей, словно лоскутное одеяло, он называет неплохим кораблём?! Или он так шутит? Не похоже.

— Капитан! — в этот раз ко мне обратились монохромные близнецы, как обычно, договаривая фразы за друг друга. — Под протокол: Мы выплатим вашу долю и доли ваших подруг и детей за этот корабль. Сделаем это сразу, как только у нас появится такая возможность!

Хм… так вот чего их беспокоило? Ну и зачем нам это? Денег у нас и так навалом — мой муж недавно продал корабль за баснословную сумму! Эти приколисты, видимо, поняли, что сморозили очередную глупость, и умолкли, настороженно следя за моим лицом.

— Я понимаю, зачем уходят Элис, Сэм и Борг — на центральных мирах их разыскивают и правительства, и преступники, но почему вы не хотите полететь с нами?

— Мы аграфские конструкты, — горько усмехнулась Сорф. — Причём пошедшие против воли своего хозяина. Не стоит и говорить о том, что нас там ждёт, если нас опознают.

А Карен продолжил, увидев, как я вскинулась, чтобы возразить его сестре:

— И вам тоже достанется, если вы будете нас защищать. Так что мы лучше останемся здесь. Это наше решение и мы его не изменим!

Близнецы замерли, ожидая моего ответа. Сейчас я себя чувствовала удавом, перед которым застыли парализованные страхом кролики. И в то же время — довольно решительно настроенные кролики. Вон как от них решимостью фонит! Ага, и страхом тоже. Ну это ж надо! Я, вроде бы, никогда не давала им повода, чтобы так меня бояться!

— Да ладно вам! Я вовсе не злюсь на вас! И мне, конечно же, не нужны от вас деньги! Раз вы решили уйти, то я не буду вас уговаривать или принуждать остаться — вы взрослые люди и сами вправе решать, что делать и куда идти.

— Значит… мы пойдём? — робко спросила Элис, после небольшой паузы, во время которой они так и не сводили с меня настороженных взглядов, готовые разбежаться в рассыпную, спасаясь от моего гнева.

— Идите, — махнула я рукой, и когда они суетливо припустили на выход, торопясь покинуть «Призрак», добавила: — И удачи вам!

Элис, последняя входившая в люк перехода, изумлённо обернулась, хотела что-то ответить, но чья-то рука схватила её за комбинезон и быстро втащила внутрь. Люк захлопнулся, отрезая мой бывший экипаж от меня, а вскоре и сигнальные индикаторы загорелись красным светом, показывая, что за люком теперь только вакуум.

Корабль «Призрак». Лёха

А я думал, что у нас будет своя небольшая эскадра, но Чика сказала, что её бывший экипаж предпочёл пойти своим путём. Что ж… насильно мил не будешь. Да и если говорить честно, я даже рад, что они решили уйти. Мне как-то и своих детей и жён достаточно. Будем теперь летать всей семьёй вместе — этакий семейный подряд. Правда, есть у нас на борту и две гостьи. Аграфку Чика представила как своего учителя, чем та меня немало заинтересовала. А Лапа пояснила, что хотела бы добраться с нашей помощью до одного из центральных миров и готова отработать свой полёт верной службой.

Что ж… за неё поручились и мои жёны, и дети. Так что я согласился. Тем более что и девушка довольно интересная. Да и к тому же — красивая.

— Только не надо на неё слюни пускать, дорогой, — шепнула, ткнув меня в бок острым локотком, Чика.

— О-о-о-о? Ты ревнуешь? — удивился я.

— Не больше чем обычно, — оскалилась моя милая, демонстрируя острые клыки.

И как это понимать? И что там по поводу аграфки? Неужели Чика ничего не имеет против, если я?..

— Узнай сначала сколько ей лет, муженёк! — хмыкнула Чика.

Ха! Не аргумент! Вон, той же Луне тоже уже больше тысячи лет, а она вполне ещё о-го-го! Или про поней надо говорить и-го-го?

— Вау! Дорогой, да ты совсем опонячился! Тебя теперь привлекают и пони?!

— Да я не в том смысле! — тут же принялся оправдываться я. — Я говорю, что Луна, несмотря на возраст — очень привлекательная особа!

— Я ей так и передам, когда встречу, — ухмыльнулась Чика.

Вот Кризькина дочка! Хотя… именно этого мне и не хватало. Наши с ней пикировки — это как глоток свежего воздуха после столь долгой разлуки.

— Капитан, — вклинилась в разговор Рита, — вы просили напомнить…

— Ах да! Спасибо, Рита! — ответил я. — Как только будешь готова — прыгай на Рикотту.

— Есть, капитан!

Дело в том, что у нас на борту есть ещё одна гостья. На линкоре мы нашли сестру Сейлы. Она была засунута в криокамеру среди сотен других рабов. Похоже, тот агарец и не думал отдавать Сейле её сестру, так как она была уже обработана, как и остальные рабы. И то, что я увидел… это… это полностью лишило меня сочувствия к этому агарскому подонку. Про торговлю агарцев органами — это оказалось правдой. Страшной правдой. Правда, Рита обещала нам, что в нашей медкапсуле девушка сможет восстановиться, но для этого понадобится довольно много времени. Что ж… думаю, Сейла не будет против немного подождать.

Глава опубликована: 31.12.2021
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Йей! Новая книга) а говорил что всего три напишешь) Спасибо тебе уважаемый DLRex за то что продолжаешь радовать нас этой великолепной и захватывающей историей!
DLRexавтор
Lone_Changeling
Планировал другую книжку написать. Даже написал уже пять глав, но тут идейка одна в голову пришла. Вот и стал это писать.
Ну и Вам спасибо, что читаете. И отдельное спасибо за комментарии - тут они довольно редкие у меня :-)
DLRex
Я тут продвигаю Ваши книги в массы. Мои знакомые, те кто брони, уже читают Изгои. А один из них, пацан толковый, анимацией занимается. Предложил мне (обсудив это с вами) в одно время сделать полноценный мульт, а может и мультсериал по первой книге Изгоев. С него анимация, с меня озвучка некоторых персонажей, с Вас конечно же согласие и участие. Мы не собираемся нарушать авторских прав.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Да я-то согласен, можете делать. Но хочу заметить, что права на героев МЛП принадлежат Hasbro. Так что возможно только некомерческое использование героев МЛП. Ну или нет, если с Хасбро, конечно договоритесь. :-)
А чем я могу в этом помочь? Ну разве что описанием персонажей или их эскизами.
DLRex
Про то что права принадлежат Хазбро, это я знаю. Но коммерческим использованием тут и не пахнет. Просто творчество для народа. На ютубе вон сколько анимаций и комиксов по млп. Так что проблем быть не должно. Эскизы я видел. Персонажей я прочувствовал) так что если нужна будет отдельная инфа или помощь, я к вам обращусь. Однако, начнём проект мы ещё не скоро.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Хорошо.
С восьмой главой что-то странное. То есть вся глава, потом текст шапки фанфика, потом текст главы дубль 2
DLRexавтор
Нетыль Болотный
Упс! Спасибо, исправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх