↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 4. За гранью невезения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Кроссовер
Размер:
Макси | 1013 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье и больше никаких проблем? Да кто вам такое сказал? Ха! Три раза! Это всё не про странную семейку Лёхи. Судьба приготовила им новые испытания, и теперь они должны найти друг друга в бескрайней пустоте космоса. Но речь же идёт о тех, кто никогда не опускает ни рук, ни копыт. И кто знает, может быть само Мироздание содрогнётся от того, как они будут действовать в этот раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Рейдер «Призрак». Чика

После того, как мы наконец-то вернулись из рейда, вытащив из плена мужа, моих подруг и Лапу, мне было очень не по себе. Эмоции во мне бурлили, требуя что-то сделать. Причём немедленно! Я в ярости мерила шагами комнату и вполголоса раздражённо шипела бессвязные ругательства. В какой-то момент я сильно задумалась, замерев прямо посреди кают-компании. Мысли, пока сумбурные, метались в моей голове, постепенно превращаясь в план. Уже много позже, спокойная, вспоминая собственный план, я едва не пришла в ужас от того, что и в каких подробностях хотела совершить. Однако сейчас я была далеко не спокойна, а потому собственные мысли воспринимала не особо адекватно.

«Ну всё! Я не я буду, если не разнесу тут всё на тысячи мелких кусочков! Нет, разнесу всё на молекулы, на атомы! Поделю всё на кварки, запустив тут кварковую бомбу! Пусть от этого шалмана не останется даже воспоминаний!» Я снова в ярости заметалась по кают-компании, не находя себе места от захлестнувших меня эмоций. Мне срочно хотелось что-то сделать! Что-то такое безумное, немыслимое для пони! Что-то, от чего у наших врагов будет при одном только воспоминании стыть в жилах кровь! Я в ярости хлестнула себя хвостом по ногам, но даже не почувствовала боли. Тем более, что меня отвлекло шипение открываемой двери. Видеть мне сейчас никого не хотелось, и, похоже, именно поэтому я развернулась в сторону двери и угрожающе зашипела.

— Ого! — застыла на пороге Гани, с изумлением и каким-то восхищением глядя на меня. — Отлично выглядишь, мам!

Я вопросительно уставилась на неё, сбитая с толку её словами.

— В зеркало на себя погляди, — с улыбкой пояснила дочь, с лёгкостью прочитав моё недоумение.

Привычной командой по нейросети вызываю перед собой зеркало. По сути, это не совсем зеркало, а голограмма, проецирующая моё изображение передо мной в виртуальной реальности нейросети. На корабле это изображение можно также вывести и в реальности, используя имеющиеся на нём голопроекторы. При желании его можно вывести даже вне корабля при помощи того мобильного проектора, что использует Рита, когда путешествует с нами. Но сейчас это всё было лишним, мне с лихвой хватит и виртуальной реальности.

Все эти мысли как-то мельком пронеслись в моей голове, видимо, для того чтобы я могла как-то попривыкнуть к увиденной картине. А посмотреть там было на что! Похоже, после того как мы вернулись из спасательной экспедиции, притащив со станции всех своих зомбированных членов экипажа, отчего я места себе не находила от гнева — вот честное-пречестное слово — я реально готова была сейчас крушить всё и всех! — я была так зла, что даже почти не контролировала себя! В итоге я даже сама не заметила, как частично превратилась в пони и теперь была похожа не те картинки из коллекции мужа, что он хранил на своём компьютере в папке «фурри»: голова стала понячьей, ступни сменились копытами, вырос хвост, а сама я покрылась антрацитово блестящим хитином!

Если так подумать, это всё довольно легко объяснимо. За годы практики я поняла, что гуманоидная форма в бою гораздо практичнее: две свободные верхние конечности позволяют управляться с оружием, рог — колдовать, вытянутая понячья морда позволяет сделать «кусь» гораздо лучше, чем плоская человеческая (в этом я не раз на муже убедилась), копытами удобнее лягаться, не рискуя сломать себе пальцы, а мой хитин после всех модификаций, что провели со мной в лаборатории, и без магии может выдержать заряд лёгкого ручного оружия. Вот разве что для хвоста сейчас не могу найти практичного применения. Пожалуй… им разве что можно хлестать по ногам, выражая этим свой гнев!

— Пожалуй, я себе так же сделаю! — отвлекла меня от размышлений дочь. — Только на рог ещё стальную полосу поставлю, как у демикорнов!

Мда… её слова не сильно разошлись с делом, и уже через пару мгновений передо мной вместо милой поняшки стояла грозная фурри.

— Ххссс-шшшиии-сссэ! — произнесла Гани, перейдя на Высокую Речь, оскалив клыкастую пасть и затрепетав раздвоенным языком, отчего теперь походила даже не на фурри, а на разъярённую фурию, готовую в любой момент сорваться на меня в атаку. Тем более после того, что она только что заявила!

— В прежние времена, — сказала я, со значением глядя на дочь, — после такого вызова в живых из нас могла остаться только одна!

— Ну… мы же не в Рое сейчас, да и я не совсем чейнджлинг, — мило улыбнулась мгновенно изменившаяся Гани, высунув слегка язык и стукая себя кулачком по голове на манер анимэшных героинь. — Да и не претендую я на первое место в нашей ста… семье.

— С бабушкой только так не шути, — отвечаю я, незаметно переведя дыхание. — Она хоть и отошла от дел, да и вас, охламонов, любит, но всё же инстинкты у чейнджлингов довольно сильны.

Ещё бы, только что на себе убедилась! И как только сдержалась?

— Разумеется, я знаю, когда и с кем шутить не надо, — с готовностью закивала Гани.

Угу, охотно верю! Особенно глядя на её хитрую мордашку.

— Ладно, проехали, — говорю я. — Ты вообще-то чего пришла?

— Так нас Рита позвала, — пожала плечами дочь. — Сказала, что у неё появилась для нас важная информация. Просто от тебя такой жутью несло, что я решила пока одной войти — мало ли что. Лито, вон, тоже стоит за дверью, готовый в любой момент броситься мне на помощь.

После этих слов то ли она как-то ослабила свои ментальные щиты, то ли я свою ярость притушила, но только сейчас я почувствовала и беспокойство, исходящее от дочери, и тревогу за нас обеих от Лито, стоящего за дверью. Мда уж… своим скверным настроением запугала даже родных детей. Как говорит муж: «хреново!». Нужно срочно приходить в себя и успокаиваться. Я сделала глубокий вдох, задержала дыхание на несколько секунд, а потом медленно выдохнула. Пришлось повторить эту процедуру ещё пару раз, делая всё это под пристальным взглядом Гани, но в конце концов это помогло — я почувствовала, что успокоилась достаточно.

— Всё! Я готова, — сообщила я изрядно повеселевшей дочери. — Зови брата и Риту.

Внешность свою я решила всё же не менять — вот было у меня такое предчувствие, что вскоре эта форма мне понадобится.

Рейдер «Призрак». Лито

— Внимание, экипаж! — когда мы после того представления от мамы уселись за стол, перед нами тут же появилась Рита, как обычно облачённая в форму Арийского ВКФ. — У меня объявление! Используя ту информацию, что я скачала в лаборатории, я наконец смогла вычислить излучение, что влияло на мозги части экипажа, и… кроме того… смогла создать устройства, что генерируют этот же сигнал в противофазе, гася практически до нуля вредный сигнал. Так что сейчас все члены экипажа, что заперты в медкапсулах, уже находятся вне опасности, и их можно выпустить и поздравить с выздоровлением. На корабле им ничего не угрожает, а для выхода наружу я приготовила переносные устройства.

— Это отличная новость! — клыкасто улыбнулась мама, потерев руки в предвкушении. — Я очень хочу поздравить Лёху с выздоровлением! И заодно узнать, какого хрена он там творил!

— Капитан не мог контролировать себя, находясь под воздействием вражеского телепатического сигнала, — спокойно пояснила Рита, явно не улавливая настроения мамы. — Так что и объяснить мотивацию своих поступков у него вряд ли получится.

— Да это понятно, — кивнула мама, отмахнувшись для наглядности от слов Риты рукой. — Мне просто интересно, как он будет изворачиваться, когда попытается это всё объяснить.

Мда… иногда я не очень понимаю маму. Ну тут и ежу понятно, что она беспокоится за него! Та вспышка ярости, что мы с Гани наблюдали совсем недавно, ясно указывала на это. Но что она собирается делать с папой, когда он выйдет из медкапсулы? Обнять и поцеловать? Ха! Она будет его подкалывать и издеваться над ним! Никогда я не пойму женщин! Даже мои телепатические способности тут явно не помогут!

Рейдер «Призрак». Лёха

Пришёл в себя я как-то резко и сразу же понял, где нахожусь. Ну а что тут гадать, когда я далеко не в первый раз оказываюсь в этой закрытой капсуле, покрытой белым желеобразным пластиком. Привычно потыкал в него пальцем, стараясь вспомнить, с какого перепугу я тут оказался. Голова работала отлично, организм тоже, но вот причины моего пребывания здесь были для меня непонятны. Пришлось подключиться к нейросети и посмотреть журнал медкапсулы, чтобы узнать с чем я в неё попал. Хм… опьянение, два сломанных ребра и обширная гематома… такое впечатление, что меня лошадь лягну… Ой бли-и-и-ин!

Во мне словно кто-то какой-то выключатель повернул. Сразу же вспомнилось всё! При этом воспоминания были такими яркими, словно были вот только что, буквально минуту назад! Ну и как мне теперь своим в глаза смотреть? Да после такого лучше бы я, не приходя в себя, так и загнулся! Сейчас, очнувшись и вспомнив, что творил в беспамятном состоянии, теперь попросту не знаю, что делать. И то, что этому воздействию не я один поддался, ничуть меня не успокаивает. Вообще ощущения такие, словно меня… кхм… кто-то использовал, а потом выбросил, как использованный… кхм… Вот только подумал это, и тут же такая злость на этого кукловода загорелась, так его прибить захотелось, да с особой жестокостью, что медкапсула, в которой я лежал, тревожно замигала красными индикаторами и впрыснула мне в организм какое-то лекарство. Судя по накатившей на меня волне спокойствия и безмятежности, капсула ввела успокоительное. Ладно, раз уж меня тут успокоили, то пора выбираться наружу. Хотя, может, лучше тут запереться лет так на сто, переключив медкапсулу в режим анабиоза? Авось к тому времени, как я выйду, все забудут о моём позоре… Ага, хрен мне по всей морде! Кто-то заблокировал этот пункт в меню. Кто-то, кто, видимо, очень, даже, можно сказать, слишком хорошо меня знает. Ну конечно же, моя любимая! Иногда мне кажется, что она знает меня лучше, чем я сам. И изредка это даже пугает.

Ладно, надо вылазить, если сильно повезёт, то я до своей каюты смогу добраться без лишних свидетелей. Правда, от ехидных шуточек Чики мне точно не отвертеться — уж я свою жёнушку тоже отлично знаю и очень сомневаюсь, что она пропустит такой шикарный повод меня поддеть. Вновь вспоминаю недавние события — и прихожу к выводу, что Чика очень близко к сердцу всё это приняла. Вон как приложила копытом! Со всей своей любовью! Так что я уже заранее готовлюсь ко встрече с любимой. О! А вот и она! Уже отсюда, ещё не выйдя из медкапсулы, ощущаю её эмоции. Что ж… придётся выходить. Так что жму на значок открытия, выскакиваю из капсулы и с широкой улыбкой, раскинув руки для объятий, иду к делегации встречающих:

— Дорогая, я дома!

Рейдер «Призрак». Чика

Ладно, хорошенького понемножку. Хотя видеть смущённые лица и мордочки мужа и подруг было довольно забавно. И надо сказать, что поиздевалась я над ними вволю. Правда, потом стало как-то стыдно. Сильно стыдно. Ведь, по сути, они и не могли ничего сделать со всем этим. Даша, вон, тоже теперь как в воду опущенная ходит. Мы её, конечно, успели отловить ещё на корабле и в медкапсулу положить, но всё же она тоже изрядно смущена. Что ж… тем больше у меня счёт к устроившему всё это!

Теперь нам надо как-то вытащить из местной тюрьмы Амриэль, а остальных мне как-то и не жалко вообще. Если что — сами виноваты! Правда, чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что остальные оболваненные тоже ни в чём не виноваты. И Амриэль точно не одобрит, если я разрушу её дом. Она, в конце концов, просила нас помочь освободить его от захватчика, а не стирать его до основания. Так что как бы мне ни хотелось тут всё уничтожить, но этого я себе позволить никак не могу. Да и откуда вообще у меня такая кровожадность? Вроде как до этого никогда меня так не плющило, чтобы я хотела уничтожить кучу живых существ. Видимо, мне тоже надо будет мозги проверить. Может, на меня местное излучение тоже действует, но как-то иначе, чем на других?

Ладно, это всё потом! Проверю, когда всё закончим, если копыта дойдут. Сейчас нам надо подготовиться к нанесению своего, ответного удара. Эти сволочи ещё пожалеют, что посмели сотворить такое с моим мужем и подругами!

Рейдер «Призрак». Лито

Ох, и много ж было споров о том, что нам делать дальше! Все что-то предлагали, кричали, спорили, обижались друг на друга. И чего, спрашивается, спорят? Ясно же, что нам надо освободить из тюрьмы Амриэль и отрубить генератор гипнотического сигнала. А ещё Рита сказала, что для увеличения шансов на удачу ей нужно, чтобы мы отрубили один из ИскИнов и заблокировали отсеки с местными охранными дроидами. Сама она добраться без поднятия тревоги туда не может, для этого там должен быть биологический разумный. Ну да с этим никто и не спорил: надо — так надо!

Затык произошёл, когда стали решать, кого куда послать. И вот тут-то споры и начались! Спорили в основном о том, кто куда пойдёт. Мы с Гани приняли активное участие в этих дебатах, настаивая на том, что без нашего участия в этот раз взрослые не обойдутся. Ну а что? Нам и генераторы не нужны — мы самой природой неплохо защищены от телепатического воздействия.

— Да и к тому же, — настаивала Гани, — мы с Лито отлично сможем замаскироваться!

— И ещё мы разбираемся в компьютерных сетях, — добавил я, — что явно понадобится, когда будем проводить атаку на охранный ИскИн.

Правда, наши аргументы взрослых не впечатлили. После наших слов началось такое! Больше всего, конечно же, возражали женщины. Папа только молча головой помотал, возражая против нашего участия. А вот они… они тут же начали выговаривать нам претензии и возражения. Да ещё и одновременно, хором. От этого я почувствовал своеобразное головокружение. Захотелось засунуть голову под подушку, чтобы не слышать этот поток упрёков.

— Участие Ганимы и Лито в качестве группы атакующей охранный ИскИн повышает шансы на успех до 95,2%! — внезапно громко объявила Рита.

Её заявление заставило всех немного примолкнуть, после чего в наступившей тишине раздался робкий голос Лапы:

— Но они же дети!

— Судя по моим данным, Лито и Гани — вполне полноценные существа, ничем не уступающие вам, а кое в чём вас даже превосходящие, — ответила Рита.

Я и Гани тут же с вызовом и возмущением посмотрели на Лапу, что посмела нас назвать детьми.

— Тогда я иду с ними! — пискнула Даша.

— Нет! — тут же веско сказал отец, хлопнув по столу ладонью. — Ты не так хорошо защищена природой, да и мне нужен будет кто-то, кто приглядит за нами отсюда. Я надеюсь, что ты, Даша, возьмёшь на себя эту роль.

Даша только покорно кивнула головой в знак согласия. И она, и мы прекрасно знали, что если папа говорит таким тоном, то спорить с ним бесполезно.

— Я пойду уничтожать генератор, — продолжил папа. — А Чика пойдёт на разведку к тюрьме.

— А почему не я иду уничтожать генератор? — спросила мама. — Я лучше защищена от телепатического вмешательства!

— Зато я не так хорошо общался с Амриэль, — ответил папа. — А ты её личная ученица. Ну а с генератором и созданные Ритой устройства справятся. Ведь так?

Папа вопросительно посмотрел на Риту, и та кивнула:

— У защитных устройств тройное резервирование схем и тройной запас по мощности и питанию, — произнесла она ровно. — Этого хватит на всё. На любой непредвиденный случай.

— А мы? — практически одновременно возмутились мама Ви и мама Три.

— А вы с Лапой будете в резерве и придёте на помощь тому, кому она потребуется, — приказал папа.

— После выполнения этих действий мы можем организовать захват Гайриэля и станции в целом. При наличии у нас истинного Матриарха Дома это будет вполне выполнимо, — дополнила слова папы Рита. — Дальнейший план я скорректирую по мере развития событий.

После такого спорить уже никто не стал. Все просто и без суеты отправились готовиться. Миссия начнётся через два часа.

Станция аграфов. Лёха

«Блин! Ну вот нафига я детей одних отпустил?! Не, я понимаю, что они вполне взрослые и могут за себя постоять, но всё же… всё же гложет теперь меня изнутри червячок сомнений. У самого достаточно сложное и опасное задание — а я о детях беспокоюсь. Так, ладно, выдохнул, вдохнул поглубже и потопал вперёд, нечего нюни распускать, когда у самого задание ещё не выполнено. Где-то там впереди есть что-то такое, от чего всей этой толпе, что собралась на этой станции, мозги конкретно так набекрень свернуло. И тебе, Лёха, во что бы то ни стало нужно эту хрень уничтожить! А иначе планы придётся корректировать. Сильно корректировать! И не факт, что дети после этого останутся живы. Так что давай, топай ножками! У тебя всего полчаса в запасе.»

И я пошёл, не обращая внимание на многочисленных прохожих и делая вид, что прогуливаюсь, обвешанный оружием и напяливший на себя тяжёлый десантный скафандр. Впрочем, сейчас, не активированный, он не сильно отличался от комбеза униформы местной обслуги, а оружие я спрятал в яркую коробку, перевязанную ленточкой с шикарным бантом. Мы все так сделали. Надеюсь, этого хватит. Ну а если что, то у нас есть Рита и Даша, что сейчас внимательно наблюдают за нами и мониторят местные сети на предмет всяких тревожных сигналов, и пока ещё они ничего такого не сообщали.

Станция аграфов. Гани

Дошли мы до места как-то просто, быстро и без приключений. Никто особо не обращал на нас внимания. Все больше смотрели на то, как на сцене что-то говорил лорд Гай или как там его? Так что до места мы добрались с изрядным запасом времени, что не могло не радовать. Да и в комнату, в которую мы должны были забраться, мы пробрались практически сходу. И там, к нашей удаче, никого не оказалось. Так что всё, что нам осталось — выпустить из коробочки взятых с собой ремонтных паучков и наблюдать за их работой. В редких случаях они через нейросеть просили им что-то подержать или подать нужную деталь.

— Тебе не кажется, — спросила я Лито, — что мы тут вроде того чукчи из анекдота, которого вместе с собаками в космос отправили?

— Гав! — тут же подыграл мне брат.

— Что — «гав»? — ответила я. — Покорми паучков и ничего не трогай!

Мы рассмеялись. После этого напряжение, в котором мы сидели, дожидаясь результата, как-то спало. Ну а что тут с нами может произойти? Вообще, судя по необжитому виду этой комнаты, в ней уже давно никого не было. Пусть тут и не грязно, да и пыли нет — с этим вообще у местных дроидов-уборщиков проблем нет, но вот чувствуется, когда помещение нежилое. Так что у нас задание, пожалуй, самое простое будет. Папе с мамой придётся гораздо труднее и опаснее — они в самое логово врага идут.

— Гани, Лито, — раздался голос Риты в канале, — всё готово, я взяла под контроль местного ИскИна. Он и пикнуть не успел! Возвращайтесь на корабль!

Я встала и скосила глаза в верхний правый угол виртуального экрана нейросети. До времени «Ч» оставалась почти пятнадцать минут, так что мы почти доберёмся до корабля, если поторопимся, конечно. А что, если?..

— Ну что, пошли? — приглашающе мотнул головой Лито, уже убравший все следы нашего здесь прибывания и стоящий у выхода.

И моё предложение остаться и что-нибудь здесь наворотить осталось так и невысказанным. Впрочем, это даже к лучшему — пора показать родителям, что мы действительно взрослые и умеем следовать планам.

Станция аграфов. Лёха

— Ну и где тут этот источник? — спрашиваю я вслух, не очень-то и надеясь на ответ.

Стрелка, что всё время висела перед глазами и вела меня сюда, растворилась, и теперь мне надо было самому искать этот долбанный источник излучения. А что из себя представляет эта штука, я вообще не имел представления. В воображении представлялся какой-то огромный агрегат с кучей антенн и мигающий многочисленными лампочками под мерное гудение трансформаторов. Только в этой комнате ничего такого не было. Более того, тут и вовсе ничего не было. Вокруг меня находилось довольно открытое и очень пустое пространство, этакая арена метров тридцать в диаметре с очень высоким потолком. Вернее, потолка я не увидел, его скрывал клубящийся вверху сиреневый туман. Он клубился и мерцал в каком-то хаотичном ритме, и от взгляда на всё это у меня начинала болеть голова. Она словно начинала пульсировать в том же ритме, что и этот чёртов туман, который, казалось, опускался всё ниже и ниже, словно был живой и хотел сожрать меня.

«Сиреневый туман над нами проплывает…», — пронеслось у меня в голове. Только как там дальше я ни хрена не помню!

— Рита, приём! — выдал я в нейросеть.

— Слушаю, капитан? — отозвалась она.

Я тут же почувствовал облегчение — я тут не один! У меня есть те, кто следит за мной.

— Ты видишь этот туман? — спрашиваю я.

— Какой туман? Где? — тут же интересуется Рита.

— Да вон тот! Наверху! — задираю голову вверх и тычу пальцем в сторону сиреневой клубящейся массы.

— Алексей, я не вижу ничего, подходящего под твоё описание, — спокойно заявляет мне Рита.

Хм… а вот это уже интересно.

— И что это тогда может быть? — спрашиваю я. — Я его вижу вполне отчётливо.

— Возможно, мощность гипнотического сигнала, что исходит из этой комнаты, перебивает сигнал гасящего генератора, — предполагает ИскИн. — Тогда вполне возможны наведённые галлюцинации.

— А что видишь ты под потолком? — задал я вполне очевидный вопрос.

— Когда ты смотришь туда, я вижу какие-то трубопроводы и свисающие с них то ли корни, то ли щупальца, — доложила Рита. — Они довольно длинные — метров по десять-пятнадцать в длину — и всё время шевелятся.

— Это может быть тем самым генератором телепатических волн, что прозомбировал всех гостей на станции?

— Вполне допускаю это, — соглашается со мной Рита. — Сигнал идёт оттуда. И вообще сделать биологический организм, работающий с телепатическими волнами, гораздо проще, чем создавать механизм с теми же свойствами. В природе уже есть готовые решения, что очень сложно повторить техническими средствами. Так что скорее всего ты прав — это то, что мы ищем.

Ну что ж… большего мне и не надо. Раз уж мы решили, что это и есть разыскиваемый нами генератор, то его я и уничтожу. Притом — с превеликим удовольствием!

Я раскрыл коробку с оружием и вытащил из неё огнемёт. Когда я собирался сюда, то взял и автоматический бластер, и огнемёт, решив, что на месте будет видно, чем проще уничтожить этот долбанный генератор. И уж если эта хренотень биологическая, то огнемёт для неё — самое то! Так что я быстро проверил его, перевёл в боевой режим и нажал на гашетку, направив ствол куда-то вверх, в середину тумана.

Как же он горел! Арийский огнемёт способен дать струю пламени температурой около пяти тысяч градусов по Цельсию, так что вспыхнуло всё там практически мгновенно. Это ж, если вы не знали, примерно столько же, сколько на поверхности солнца! Правда, тварь эта была очень уж огромной, гораздо больше, чем смог захватить огнемёт, так что после моего выстрела она сдохла не сразу, ну а я не сразу понял, что надо обработать большую площадь. Да я просто не видел эту хрень, что скрывалась за наведённым ею туманом! Но всё изменилось после того, как я начал поджаривать монстра, водя стволом огнемёта так, чтобы захватить как можно больше странного тумана. Эта тварь завизжала!

Я буквально всем телом ощутил её боль, а её крик чуть не разорвал мой мозг! А в следующее мгновение я увидел её. И то описание этой мерзости, что дала мне Рита, и близко не соответствовало тому, что было на самом деле. Эти бледно-розовато-жёлтые отростки, что конвульсивно дёргались у меня над головой, выглядели просто отвратительно! Они чем-то напоминали мне червей-паразитов, что я видел в детстве в кабинете биологии. Правда, они там были гораздо меньше, чем эти отростки, и неподвижно плавали дохлыми в банке с формалином. А тут эта шевелящаяся масса словно пыталась дотянуться до меня, сдавить в своих мерзких объятиях! Чем-то это даже напомнило мне тентакли из хентайных мультиков. Вот сейчас дотянутся до меня и… От последнего сравнения меня передёрнуло, и я шустрее заработал огнемётом, что-то горланя в исступлении и стараясь сжечь все эти противные тентакли, что, казалось, тянулись ко мне.

А потом на меня посыпался пепел от сгоревшей монстры, куски угля и какие-то сырые ошмётки, что конвульсивно дёргались, прилипнув к моему скафандру. И хорошо, что я активировал его, а то меня бы наверняка вывернуло наизнанку от одного мимолётного прикосновения этой заразы ко мне!

Огнемёт коротко пиликнул, предупреждая о том, что заряда осталось на несколько секунд, и перед глазами появился счётчик, быстро ползущий до нуля. А я только сейчас заметил, что так и жму на гашетку, не опуская её с самого начала. Остатка заряда как раз хватило на то, чтобы дожечь те куски, что попадали на пол. И сразу после того, как последний кусок бьющегося на полу щупальца превратился в пепел, огнемёт фыркнул, дохнув на меня остатками огненного облака, и сдох. Перед глазами вылезло сообщение об исчерпании ресурса огнемёта и его неисправности, так что я просто скинул его ремень с плеча и бросил отслужившую своё железку. Он честно выполнил свою функцию, и я полушутливо-полусерьёзно отдал ему честь. Спи спокойно, дорогой товарищ, ты это заслужил! Я уселся прямо там, не сходя с места, подогнув под себя ноги на турецкий манер, и коротко всхлипнул. Давно не ревел, но сейчас, похоже, мне это было нужно.

Вокруг меня сгущалась звенящая тишина. После того шума, что я устроил здесь, сжигая чудовище, после его телепатических визгов обычный шум местных машин не фиксировался сознанием, и казалось, что та тишина, что окружала меня, становится материальной. Казалось, ещё чуть-чуть — и её можно будет нарезать ломтями. Я устало откинулся назад, оперевшись на откинутые за спину руки. Судя по датчикам, значения которых оранжевым тревожным цветом выдавала нейросеть мне прямо перед глазами, пол был очень горячий, но в костюме это не ощущалось. Вообще, судя по показаниям, без него я бы запёкся тут до поджаристой корочки минут за пять, но меня это не больно-то и волновало. Я был опустошён как физически, так и морально, так что двигаться совершенно не хотелось. Реветь, впрочем, тоже перехотелось. В голову пришла мысль, что реветь в скафандре было не очень хорошей идеей. Как теперь протереть глаза и лицо? Тут же я почувствовал, как капельки влаги исчезли с моего лица, словно кто-то протёр их салфеткой. Блин! Совсем забыл про систему удаления отходов! А ещё вспомнил, что через силовой барьер шлема можно спокойно протолкнуть руку, если вдруг понадобиться. Да уж… это не земные скафандры нашей эпохи — тут всё гораздо совершеннее и удобнее. Вспомнилось вдруг, что про что-то такое писал Хайнлайн в своём романе «Имею скафандр — готов путешествовать!». Там у инопланетян с Веги тоже были силовые скафандры. Что ж… сейчас я живу среди этих технологий. Повезло.

— Капитан? — услышал я голос Риты, но отвечать было откровенно лень. — Капитан, вы в порядке?! Ответьте, капитан! Мне не нравится ваша телеметрия!

Мда… она же так и не заткнётся, если я буду молчать. Раздражает!

— Чего тебе? — спрашиваю я, не в силах скрыть нотки раздражения в голосе.

— К вам движется множество техники противника. В основном это пожарные и ремонтные дроиды, но есть и охранные модели! Я не могу полностью остановить их, только задержать передвижение. Рекомендую вам срочно уходить оттуда!

— Разве Лито и Гани не заблокировали их? — удивился я, а самого окатила холодная волна страха: а что, если они не справились с заданием и погибли?!

— Нет, они всё сделали верно и уже вернулись на корабль, — заверила меня Рита. — Охранные дроиды в этом секторе заблокированы, но сюда идут дроиды из других секторов. Вам надо уходить!

— О`кей! — киваю я, нехотя поднимаясь с пола.

Рита права — незачем мне встречаться со всей этой машинерией, если есть возможность просто слинять отсюда. Вовсе незачем влезать в неприятности, если их достаточно просто избежать. Машинально кидаю взгляд на лежащий на полу огнемёт и решаю, что незачем оставлять улики, так что поднимаю его и вешаю на плечо. Кроме огнемёта у меня есть ещё тяжёлый бластер, ручной энтропизатор и плоскостный меч — вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя безоружным.

— Рита, я готов! — выдаю я в командный канал нейросети. — Выводи меня отсюда!

Станция аграфов. Чика

Ну и ну! Вот это поворот! Я, конечно, ожидала, что после снятия телепатического контроля все будут очень возмущены и ошарашены, но я не ожидала того, какой силы будет это возмущение! Откровенно говоря, все тут просто с ума посходили! Толпы озлобленных разумных бегали по всей станции и громили всё, что только могли! Ну а если учесть, что у всех этих существ было оружие, то могли они многое.

Так что я решила особо не лезть в этот водоворот народного гнева, а занялась непосредственно освобождением из тюрьмы Амриэль. Но, надо сказать, я не первая, кому пришла в голову идея освободить заключённых. Когда я подошла к нужному сектору, дорогу к которому подсказала мне Рита, то там уже бесновалась неслабая такая толпа. Народ столпился у входного люка, что-то орал, но на большее их пока не хватало. Да я их вполне понимаю — над входом водили дулами автоматические турели, и судя по их виду, это были не лёгкие парализаторы. Именно поэтому вся эта возмущённая масса пока не переступала определённую черту, не переходя к конкретным действиям. Про черту я, кстати, буквально. Прямо перед воротами в воздухе висела широкая голографическая лента, на которой грозными красными буквами горела надпись:

ВНИМАНИЕ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

НЕ ПЕРЕСЕКАЙТЕ ЛИНИЮ БЕЗ АВТОРИЗАЦИИ!

ТУРЕЛИ РАБОТАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ!

Прямо на моих глазах какой-то бугай вытолкнул тщедушного разумного за линию и в него тут же выстрелила одна из турелей, оставив на полу кровавую кляксу. Толпа в том месте отхлынула от полосы, кто-то полез на бугая, раздались выстрелы. Мёртвый бугай безжизненной куклой остался лежать на полу. Что ж… весьма убедительно. Так что я тоже не стала рисковать, а отошла к стене и обратилась к Рите:

— Рита, ответь!

— Да, Чика? — тут же откликнулась та.

— Можешь отключить турели у входа в тюрьму?

— У меня есть такая возможность, — ответила Рита, — но я бы рекомендовала тебе сделать доступ в эти помещения. Это сделает возможным твоё проникновение на объект и оградит от тебя толпу.

— Если ты можешь это сделать, то давай! — улыбнулась я. — Так будет гораздо лучше!

— Программа пошла, — проинформировала меня Рита, после небольшой паузы. — С этого момента у вас наивысший статус в этом комплексе. Персонал тюрьмы я посадила под арест. Сейчас их рассаживают по камерам охранные дроиды.

— Отлично! — улыбнулась. — Покажешь дорогу к камере, где держат Амриэль?

— Разумеется, — Рита была сама любезность.

Я шагнула вперёд, прямо за висящую передо мной голограмму, которая за миг до этого окрасилась передо мной в зелёный. Сзади раздался возмущённый ропот толпы, которой не понравилось то, что только меня пустили за линию.

— Получи, сучка! — услышала я крик за спиной, после которого рявкнула одна из турелей, заставив меня невольно обернуться.

Сзади стоял какой-то гуманоид, у которого я увидела только один выпученный от боли глаз. Хм… похоже, циклоп. Не видела таких раньше. Ну и чего это он так стоит? Тот стоял какой-то посеревший, пошатываясь, словно пьяный, и сжимал рукой культю правой руки. Рядом с ним, на полу, валялся нож. Что ж… всё было понятно без слов. Так что я просто развернулась и скрылась за воротами тюрьмы. Мне незачем отвлекаться на такие мелочи, когда у меня есть своё задание. И я его выполню, во что бы то ни стало!

Рейдер «Призрак». Гани

Мы сидели в кают-компании и с напряжением следили за тем, как мама шла по коридорам тюремного комплекса. В отличие от стереотипов, эта тюрьма была светлой и ярко освещённой, так что мы вполне нормально видели всё, что там происходило. Всё вроде как шло благополучно, маму ничего не задерживало, пока внезапн6о мы не услышали, как Рита встревожено объявила в общем канале связи:

— Внимание, Чика! Обнаружены множественные цели, приближающиеся к тебе!

— И что это за цели? — спокойно поинтересовалась мама, поправив ремень тяжёлого бластера.

— Сначала я приняла их за дроидов охраны, — доложила Рита. — Но у них нет обычного канала связи, что присутствует у дроидов охраны аграфов. И если судить по некоторым данным — это биологические объекты.

— И наверняка они общаются телепатически, да? — раздался голос папы.

— Вполне вероятно, — согласилась Рита. — Мои датчики улавливают слабый телепатический шум от них.

— Блин! — голос папы явно стал серьёзнее, чем раньше.

Пожалуй, если бы он не знал, что мы его сейчас слышим, то, пожалуй, ругался бы куда сильнее.

— Дорогой, ты что-то понял? — спросила мама.

— Ну так сама посуди, — тут же ответил папа. — Биотехнологии, живые дроны, телепатия. Тебе это ничего не напоминает?

— А-арахниды? — ответила мама, и голос её при этом заметно дрогнул.

— Бинго! — ответил папа. — Похоже, они тут давно свой анклав организовали, а Гейриэль их покрывал. Ещё и специально свой праздник устроил, и теперь на этой станции куча важных заложников. Очень удобно, блин! Слушай, Чика, ты там найди какое-нибудь подходящее помещение и постарайся продержаться! Я иду к тебе! Рита! — рявкнул он уже нашему ИскИну.

— Да, капитан?

— Выдели сколько сможешь боевых дроидов и направь их в тюремный комплекс! Я тоже иду туда! И можешь особо не скрываться — не время сейчас! И это… гляди по сторонам! Мне почему-то кажется, что это ещё не всё!

— На окраине системы обнаружено возмущение гиперполя. Обнаружен большой корабль-улей арахнидов! — тут же объявила Рита. — Обнаружена работа блокиратора гипер-двигателей!

«Ну всё! Приплыли!», — подумала я, переглянувшись с Лито и Дашей.

Глава опубликована: 02.10.2022
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Йей! Новая книга) а говорил что всего три напишешь) Спасибо тебе уважаемый DLRex за то что продолжаешь радовать нас этой великолепной и захватывающей историей!
DLRexавтор
Lone_Changeling
Планировал другую книжку написать. Даже написал уже пять глав, но тут идейка одна в голову пришла. Вот и стал это писать.
Ну и Вам спасибо, что читаете. И отдельное спасибо за комментарии - тут они довольно редкие у меня :-)
DLRex
Я тут продвигаю Ваши книги в массы. Мои знакомые, те кто брони, уже читают Изгои. А один из них, пацан толковый, анимацией занимается. Предложил мне (обсудив это с вами) в одно время сделать полноценный мульт, а может и мультсериал по первой книге Изгоев. С него анимация, с меня озвучка некоторых персонажей, с Вас конечно же согласие и участие. Мы не собираемся нарушать авторских прав.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Да я-то согласен, можете делать. Но хочу заметить, что права на героев МЛП принадлежат Hasbro. Так что возможно только некомерческое использование героев МЛП. Ну или нет, если с Хасбро, конечно договоритесь. :-)
А чем я могу в этом помочь? Ну разве что описанием персонажей или их эскизами.
DLRex
Про то что права принадлежат Хазбро, это я знаю. Но коммерческим использованием тут и не пахнет. Просто творчество для народа. На ютубе вон сколько анимаций и комиксов по млп. Так что проблем быть не должно. Эскизы я видел. Персонажей я прочувствовал) так что если нужна будет отдельная инфа или помощь, я к вам обращусь. Однако, начнём проект мы ещё не скоро.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Хорошо.
С восьмой главой что-то странное. То есть вся глава, потом текст шапки фанфика, потом текст главы дубль 2
DLRexавтор
Нетыль Болотный
Упс! Спасибо, исправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх