↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приходящий с рассветом (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 683 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Сонакае есть пословица: «Взглянувший в глаза Императора посмотрит в глаза Смерти». В предпоследний день каждого месяца во дворец приводят осуждённых на казнь, чтобы бросить их к подножию трона. Но однажды маленький Император спускается по ступеням к тому, кто стоит на коленях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Debora Loida Schezauthor
Придворный театр.
Заглушит ли вино звук
Эха давних встреч?
nora kellerавтор
Debora Loida Schezauthor
Я обещала, что они в театр пойдут))
Debora Loida Schezauthor
nora keller
Показательную репетицию устраивать? Во всем блеске императорского величия? Скорей бы увидеть это!
Мне нравится, как Ассон управляется с окружением. Не мальчик, настоящий царь.
nora kellerавтор
Debora Loida Schezauthor
Я тоже жду следующую главу)) Во всём блеске придёт: с другом и невестой @~@
Debora Loida Schezauthor
nora keller
Оооо. Сиирин, не пей накануне винцо. А то невеста в обморок упадет. И так уже непростые отношения.
Сколько годков невесте, кстати? Мутная дамочка какая-то, черно-белая))))
nora kellerавтор
Debora Loida Schezauthor
Медет на два года старше Ассона, то есть ей двадцать))
Не собиралась читать этот оридж, потому что сюжеты про такие трагедии и дворцовые интриги немного не моя трава. Но вот поди ж ты, зацепился глаз за ваши посты в блогах.
Открыла сходу 17-ю главу, мало что поняла, но зато здорово выбесилась на Сиирина. Сильно уж влезла я в шкуру Ассона, когда его вот так предали. Целый день потом вся эта ситуация и эти герои в голове крутились.
А сегодня еще и продолжение увидела. Ну интересно же, чем кончится, заррррраза!
В общем, прочитала таки.
Лучше поняла Сиирина, прониклась. В его ситуации сложно остаться адекватным и не злиться на Ассона (хоть тот, по сути, и не виноват ни в чем). Разве можно что-то требовать от сломанного человека? Тут любой бы обозлился.
Но... все равно, когда он побежал на пепелище, злорадство мое не знало пределов. Давай, Сиирин, радуйся, НАСЛАЖДАЙСЯ СВОБОДОЙ!!! Может хоть теперь до тебя дойдет, что ненависть была немноооожечко так не по адресу! Хотел отомстить Ассону, заперев его в клетке, но при этом играя роль благородного спасителя? А вот фиг тебе! Именно ТЫ в первую очередь виноват в его смерти. Надеюсь, ты этому рад.
Ух. Извиняюсь за весь этот сумбур. Не ожидала, что меня так это зацепит. По идее, надо бы больше за смерть Ассона переживать, но я просто надеюсь, что тут все не так просто, ибо нету тела - нету дела. А тела наш друг Сиирин не видел, только камушки.
*запасается нервами на ожидание проды и дальнейшее чтение*
Показать полностью
Debora Loida Schezauthor
Shamaona
А я, начав путь с первой главы, сочувствую обоим. Оба парня классные. И то, что Сиирин перестал быть рабом, не может не радовать. Цена высока... Все как в обычной жизни... И от этого очень горько...
Debora Loida Schezauthor
Согласна. И то, что он больше не раб, действительно радует. Я и не говорю, что мне совсем Сиирина не жалко, просто...
Блин, мне было бы легче, если бы он по-настоящему, без примеси любых других чувств, ненавидел Ассона. И если бы он не пытался уговорить его признать вину, чтобы спастись. Вот к примеру, эта самая дамочка, Кибрия, ей Ассон никто, поэтому у меня к ней и претензий особо нет, хотя конкретно эту кашу заварила она. А вот когда Сиирин решил так поступить... Сиииириин, ну йопана!
Просто Сиирин убедил себя, что имеет права так поступать с Ассоном. Ведь тот сделал из него раба, когда коснулся его, а значит теперь Сиирин имеет право так же поступить с ним. Но ведь между этими двумя ситуациями есть разница. Ассон тогда, в детстве, совершенно не понимал, что сделал. А Сиирин поступил так осознанно. И это воспринимается тяжелее. На месте Ассона я бы лучше самоубилась, чем куда-то ехать вместе с Сиирином после такого. Пусть даже Сиирина и можно понять.
nora kellerавтор
Shamaona
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий! Очень интересно знать, какой путь проходит книга в сердце читателя. Начинаешь сама лучше понимать историю и её героев.
Моя подруга (тестовый читатель) после завершения первой части назвала Сиирина «неблагодарным чудовищем», но когда прочитала всю книгу - именно он стал самым любимым героем.
Мне самой в этой ситуации больше жаль Сиирина. Но Вы очень точно описали ощущение вот этого «заслужил»! Думаю, именно такие слова он сам себе потом говорил.
nora kellerавтор
Shamaona
Забавно) Я задумывалась, что было бы, если Сиирин его всё-таки бы увёз в Горный приют. И в одном из вариантов развития сюжета ему действительно захотелось «самоубиться».
Debora Loida Schezauthor
Shamaona
nora keller
Если б Ассон "так" не поступил бы в детстве, то Сиирина просто казнили бы. Что ж, он это еще не осознал.
Сейчас Ассон имеет полное моральное право не прощать. Несмотря ни на какие-либо нежные чувства к Сиирину, привязанность там, или навязанную им самим себе вину. Так-то у них счет один-один (но все равно не в пользу Сиирина): один виноватился всю жизнь ни за что, за неосмысленные детские действия и чужие преступления, другой считал-считал себя жертвой, но уж сделал так сделал, с размахом, и теперь - свободен. Живи как знаешь.
Может, повзрослеют и поймут-простят?
Хотя слэш про прекрасных благородных юношей не совсем в моём вкусе, зацепили необычные иллюстрации к вашему роману. Из любопытства не выдержала и попробовала глянуть.

Вначале - честно, впечатляло с переменным успехом. Показалось похожим на персидскую сказку о лиловой бане.

А вот дальше, по возвращении героев... Ох, вот тут-то меня и затянуло, да так, что не оторваться! Все линии сюжета сплелись и встали на свои места, начались мои любимые интриги, колдовство и тёмные тайны. Плюс меня крайне впечатлила Кибрия Савалан. Конечно неожиданный выбор, но она вправду вышла у вас очень яркой личностью, сильной и коварной. Самое забавное, что по логике подобных историй, она вроде как, должна быть положительной героиней - а нет, герой - Ассон. Неоднозначность, моя любимая)))

Кстати, после новых глав, мне что-то сделалось любопытно - он что и вправду оказался не человеком? Или с его возвращением не так всё просто, приложили руку какие-нибудь высшие силы? Ох, надеюсь, что он - не иллюзия, и вправду не умер. А не то жалко, никому зла не делал, а пострадал за чужую вину...
nora kellerавтор
Bratislaw
Спасибо большое за такой подробный комментарий! Очень интересно знать, что именно в твоей истории оказалось близко другим!
Рада, что Вам понравилась Кибрия. Я стараюсь если не с любовью, то с уважением писать обо всех персонажах. А её особенно уважаю за силу, которой не обладаю сама.
О том, как Ассон сумел выжить, будет рассказано дальше ;)
Спасибо, что остаётесь с героями!
P.S.: Сказку о лиловой бане не читала, но обязательно познакомлюсь)
Увидела пост в блогах и поняла, что хочу это прочитать. А когда поняла, что это автор "Короля звезды", так впечатлившего меня когда-то... Короче, все дела на сегодня пришлось отложить. С тех пор, как я прошлой осенью прочитала "Магистра" и "Небожителей", ничего меня не затягивало и не приносило столько удовольствия. Кстати, чувствую в этой истории влияние магического Китая. Идея с двумя именами - оттуда или родилась каким-то другим путем?

Сейчас нужно прийти в себя, а потом можно пойти читать другие ориджи. Спасибо за ваше творчество!
nora kellerавтор
Integral
Спасибо огромное за добрые слова! И что помните "Короля звезды" :)
Влияние востока в "Приходящем с рассветом" несомненно. Я как раз год назад посмотрела свой первый китайский сериал "Неукротимый: Повелитель Ченьцин". "Небожителей" сейчас смотрю, пара серий осталась))
Про имена: выбор имени для меня очень "вкусная" часть создания истории. И ситуация с большим количеством имён очень естественная. Меня зовут Александра, поэтому для разных людей я Саша, Шура)) У дочери японское, русское имена и куча внутрисемейных прозвищ. Мне очень импонирует идея, что имя не просто обозначает человека, но и выражает отношения между говорящими. В других книгах такую языковую особенность использовать не получилось. А в этой - сам Бог велел)) Ну, и Вей Усяню и Лань Жаню тоже, конечно, низкий поклон :))
Я всё еще здесь и с большим удовольствием читаю каждое обновление.
nora kellerавтор
Integral
Спасибо Вам большое! Очень рада ╰(*´︶`*)╯♡ В следующий понедельник последняя глава 🥺
😭😭😭
Жалко расставаться с этой историей. Красиво все закончилось и не так грустно, как могло бы.
nora kellerавтор
Integral
Очень рада, что история пришлась по душе!
Много раз перечитывала финал, и каждый раз у меня были разные ощущения от него. Но сегодня ночью, когда последний раз редактировала, внутри осталось очень светлое чувство. Может, это новогодняя магия :)
Большое спасибо, что делились впечатлениями и поддерживали! Счастливых праздников!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх