↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто Маша (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор, Сайдстори
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
Кто только в Эйлин не попадал! "Мы", - ответили мне несколько замечательных личностей, чьи образы всегда в моей памяти. Так что придется мне ликвидировать пробел. Праведное дело ведь - любим мы спасать детей, а уж этого-то особенно. Хотя тут целую толпу спасать надо, начиная с родителей.
Ну и все попаданки, о ком я читала, нагибали, а если нет - то артистически изворачивались и враги нагибались сами...
А если все не так? Способности есть, но... скромные. Не страдает скромностью лишь сама героиня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

17. "Не нужен нам берег турецкий"? Заверните два!

Уговаривать Тобиаса написать письмо каким-то заокеанским родственникам, о которых он напрочь забыл, в том числе, как они оказались за океаном, а он — здесь, оказалось непросто. А ведь что мне стоило это предусмотреть — написал бы он, пока память не стерли окончательно, куда бы проще было. Вина моя, но мои и трудности. Так что я поднажала, и наконец сбылось, письмецо вымучили. Вместе.

И вот у меня в руках ответ. С замиранием сердца и вообще всего ливера открыла конверт, из которого выпал небольшой листок. Тобиас скривился — совершенно по-снейповски, а я, пробежав глазами по строчкам, наоборот, вздохнула с облегчением.

Семья "с той стороны" было готова принять блудного сына, но захочет ли сын и согласна ли его семья — таково было содержание листка. А, да, еще приписка по поводу того, что смогу одолжить сумму на маггловский самолет: международные порталы — дело тонкое, дорогое и, что самое главное, регистрируемое поштучно.

— Вот и замечательно! — резюмировала я.

— Что именно? — не поверил Тоби.

— То, что у нас все маггловские документы в порядке.

— Никуда я не поеду! — неожиданно заявил Северус, и отец его поддержал.

Опаньки, приехали.

— Мотивируйте, — только и могла сказать я, отодвигая заполошную Эйлин, которая тоже была готова вытрясти из ребенка и супруга все причины, но несколько в более истеричной форме.

Я ее понимала, но именно ее эмоции помогали мне оставаться «твердокаменной» — просто потому, что кому-то же надо.

И наши мужчины начали излагать свою точку зрения, немного удивленно поглядывая друг на друга, — контакт между отцом и сыном все еще был так себе. И вот надо же, что их сблизило! И даже Эйлин, предательница, начала к ним склоняться.

Первый аргумент был прост: здесь стало что-то налаживаться, а бросить это и начинать все сначала в чужой стране, в непривычном окружении…

— Я правильно поняла, что, во-первых, вам лень, а во-вторых, вы трусите? И чего вы боитесь?

Оказалось, того, что жить будет негде, а тут — «свой дом и вообще». Идти под крылышко к незнакомой родне желающих тоже не оказалось. Тоби, видите ли, "терпеть ненавидел" зависеть от кого-либо. Ага, а под крылышком незнакомой бабки, невесть откуда и как попавшей в тело супруги и матери, — ничего, всем уютненько. Вот же…

Я была одна против троих. И только поэтому вынуждена была согласиться, что скоропалительный переезд — это чересчур. Годик еще поживем, поучимся, поработаем — поправим материальное положение и социальный статус еще немного повысим. Но учиться Северус в Хогвартсе точно не будет! Уж я за этот год не мытьем, так катаньем их всех уговорю! Кстати… Для начала зимой надо будет просто в гости съездить — интересно, потянем мы такое финансово или нет?

Сгоняла в Бирмингем уже привычным способом — теперь укромных закоулочков для аппарации я там знала уже ровно пять штук — почта, вокзалы, музей, дома Армии Спасения. Узнала насчет билетов — если у Тобиаса на работе все будет ровно, то потянем, и на подарки останется. А если я еще подработку найду…

Тьфу, мне что, работы мало? Уроки вести вообще-то дело не самое простое — детки всюду детки, есть и упрямые, и вредные, и зубастенькие, и попросту гниловатые. К счастью, большинство моих учеников были достаточно адекватными, так что вроде достучаться получалось до всех. Эйлин сначала робела, а потом во-всю начала подсматривать, и чем дальше, тем чаще. Пускай, глядишь, чему и научится.

Северуса загрузили экстернатом, ему скоро уже светили экзамены за начальную школу, и провести год на средней ступени ему было интересно. Он вообще стал отличаться не только любознательностью, а еще и любопытством, так что глаз да глаз — важно вовремя направить это в правильное русло. Которое безопасное. Любопытство — штука такая, может и прилететь.

С волшебниками мы больше не общались, кроме папы Принца, конечно — он был кем-то вроде нашей связи с небольшим мирком британских магов. Отец Эйлин иногда варил редкие и дорогие зелья — по заказам, так что я подумала, а сама Эйлин было заикнулась о том, чтобы ему помочь, чем очень порадовала отца, но — увы! — навык был довольно основательно утрачен. Так что выгодней оказалось учить магглят истории.

Через месяц Северус успешно сдал экзамены и перешел в новый класс, чем невероятно гордился. И безмерно радовал меня тем, что на разные подколки — новые одноклассники, как обычно, испытывали новичка, — отвечал без труда, да еще и прямо-таки в моем стиле: от души стебался. Не зря совсем недавно — при переводе из другой школы мы с ним это уже проходили. Главное, он старался отвечать так, чтобы было не очень обидно, зато очень смешно — и это оценили. Лишних врагов Северусу, да и нам всем не надо. Пусть даже школьников. У нас такое вражино в перспективе наклевывается — хоть сразу закапывайся.

Не, шапкозакидательские фики про мери сью мне, конечно, иногда читать нравилось. А порой и писать, но вот тащить это на себе — я пас. Не с нашими силами выступать против Волди, у которого уже и организация, и определенный вес. Идти в союзники к Дамблдору — блин, в каноне ясно написано, что с большинством этих самых союзников стало. Спасибочки, что-то не хочется. А может, если часть главных фигурантов вроде нас смотается, все и пойдет совсем другим путем?

А потом я узнала, что Лиличка теперь буквально смотрела нашему Северусу в рот, а когда тот заговорил о возможном переезде, устроила… нет, не истерику, что удивительно, учитывая ее темперамент. Она ходила как в воду опущенная, даже плечи ссутулены, да и глаза все время на мокром месте. Главное, о том, что разговор был, я узнала не от нашего сына, а от самой Эванс. Потому что отвечать на уроках у меня она перестала — а ведь неглупая девочка была, так что я попросила ее после урока чуточку задержаться и спросила, что случилось. И поняла, что у девчонки-то — горе. Нет, в одиннадцать, точнее, в десять лет так не прикидываются.

И что теперь? Тоже с собой за океан тащить?

Не много ли я на себя беру?

Хотя… Что мне мешает просто поговорить с Эвансами — люди они адекватные, прислушаются и поедут — ладно, не прислушаются — дело их. Пригласила Лили с родителями в гости, прекрасно зная, что пригласят и нас с ответным визитом. Все же у нас было много больше общих тем, чем с другими семьями. Усилим обмен информацией для начала.

И в Хэллоуин, после того как в школе устроили неплохой праздник — моя фантазия там пришлась ко двору, — мы отправились к Эвансам. Знаковый день, чего уж там. Хотя я сомневалась, заводить ли разговор о том, что «Мишка Шифман башковит, у него предвиденье»(1), или не заводить, — миссис Эванс начала первой. Отвела меня в соседнюю комнату, «по-женски посекретничать», и я, вежливо улыбнувшись остальным, ее поддержала.

Миссис Эванс желала поговорить со мной о том, что с ее дочерью "что-то" случилось. Ну а раз Северус проговорился подружке, что мы собрались эмигрировать, то и ее мать оказалась в курсе. Мне это было очень даже на руку.

(1) Песня В. Высоцкого, весьма в тему. https://www.youtube.com/watch?v=cRNm1GHsSro&ab_channel=NavigatorRecords ГГ снова стебется над собой...

— Кажется, моя младшая дочь влюблена в вашего мальчика, — хмуро заявила миссис Эванс. — Не то чтоб мне это не нравилось, но, вы понимаете…

— О, конечно же… в этом возрасте детские еще привязанности могут стать прочны, а могут — и вовсе наоборот. Знаете, чаще всего дети из них просто вырастают, — вздохнула я понимающе.

Все-таки быть педагогом — это волшебно. В мой опыт поверили, словно Эйлин работала в школе не первый год. Ну да, я-то далеко не первый, но кто об этом знает? Забавно все-таки.

— Но вы собираетесь уезжать, и она страдает так, словно уже рассталась с ним. Я даже не знаю, как ей помочь! И с сестрой она почти перестала общаться.

Я глубоко вздохнула. Пора.

— Видите ли, дорогая миссис Эванс… Девочки помирятся, я уверена. Наверное, Петунья просто не очень хорошо отозвалась о Северусе, знаете, как это бывать?... А я как раз очень хотела поговорить с вами и вашим супругом о причинах нашего отъезда. Это может оказаться жизненно важно не только для нас, но и для вас. Вы же знаете, что я — волшебница, как и ваша дочь?

— Мне позвать Джорджа?

— Давайте я сначала вам все расскажу, а там уж будет так, как вы решите.

Кажется, Камилле Эванс весьма польстило то, что ее считают фактически главой… Вот и замечательно. А то однажды я заметила проявление если не ревности, то некоторой зависти по поводу того, что ее супруг так ко мне прислушивается. Ну что поделать, так получилось, что по поводу волшебства дочери просвещали его мы с Северусом. Но кто ей мешал тогда пойти прогуляться с супругом до нашего Паучьего тупичка? Зато теперь я заметила, как потеплело ее отношение ко мне. Видимо, это была не женская ревность, что было бы совсем уж странно — по сравнению в ней даже просто красивой меня назвать было нельзя, скорей обида на то, что я показалась ей бо́льшим авторитетом для ее супруга, чем она сама.

Хвалить себя, любимую, за правильно сделанный шаг было некогда, и я кратенько рассказала ей о провидцах, предвидениях, и о том, что у меня, кажется, открылся такой дар.

— Получается, дар может открыться и у взрослой женщины? Может быть, и способность к волшебству?

Все с ней понятно, но расстраивать ее сейчас было совершенно не нужно. Я пожала плечами.

— Никогда не слышала об этом. Но вы же понимаете, что я не могу служить эталоном владения информацией, особенно после стольких лет, прожитых в отрыве от мира волшебников.

— Кстати, Эйлин, вы, конечно, можете не отвечать, я, наверное, лезу не в свое дело, но почему так случилось?

— Ну... вы правы, подробностей вы не услышите, но суть вам может быть интересна. Это было проклятие, — вздохнула я. — Кому-то я перешла дорогу. И до сих пор не знаю, кому.

Миссис Эванс округлила глаза и прижала руки к своей роскошной груди.

— Так бывает? Господи… и вы поэтому хотите уехать? Вы вспомнили что-то, что…

— Что-то в этом роде. Чем меньше вы будете знать, тем меньшей опасности будете подвергаться. Причина того, что мы собираемся в Штаты, не только в этом. Я не хочу отправлять Северуса в Хогвартс.

— Но… дети так мечтают об этом!

— Вы же не думаете, что больше нигде в мире нет школ для детей-волшебников?

— О… Погодите, вы хотите уехать, потому что не знаете, как защитить сына в школе?

— В том числе. Тобиас, мой супруг, был волшебником, и именно в школе произошло то, из-за чего он потерял… все потерял.

— И мы не сможем защитить Лили? — обомлела миссис Эванс, моментально сделав правильный вывод, и сразу подобралась. — Вы можете больше мне ни о чем не говорить. Мы уедем. Но Америка… это так далеко!

— Австралия еще дальше. Главное, один язык.

— Это да… Но американцы так странно разговаривают!

— К этому привыкнуть будет проще, чем к совсем чужому языку.

— Вы правы.

— Кроме того, возможно, Америка будет не последним пунктом нашего… путешествия. Мне, например, нравятся Великие озера…

— Канада, Лейк Кантри? — глаза миссис Эванс расширились, словно от предвкушения. — Всегда мечтала там побывать.

Расстались мы совершенно довольные друг другом и даже почти подругами. А на следующий день в школе я имела удовольствие видеть ожившую Лили, которая сияла собственным светом. Ясненько-понятненько.

Не то чтоб я хорошо знала Эвансов-старших, но это не тот тип людей, что норовит сесть на шею, по крайней мере, у меня сложилось совсем другое впечатление. Хотя надо будет с ними все подробно обсудить.

Наши разговоры весьма отрезвляюще подействовали и на Эйлин, которая наконец-то тоже перешла на мою сторону. Материнский инстинкт включился наконец, что ли… Ведь кто будет стоять за Северусом? Дедуля Принц и мамочка, живущая в маггловском мире с въедливой бабулей в качестве шизы. Ой-ё-ёй, какая сила.

Истории насчет всяческих наследий, замков, родовых камней и комплектов наследников в виде различного рода заколдованной ювелирки, что так любили в фанфиках приписывать в качестве наследства любимым авторами героям, здесь вызвали бы только улыбку — да, был фамильный особняк, довольно скромный и аскетичный как по мне, в библиотеке которого мы с Эйлин преспокойно рылись и не нарыли ничего хорошего. Как и в пресловутом "хранилище артефактов" — фамильной шкатулке, ага. А вот плохого… Такое впечатление, что маги чуть ли не испокон веков занимались обоюдным истреблением. Как только выжили-то?

В свете этого задумалась о Хогвартсе и его порядках. Действительно… Тролль, василиск и далее по списку — кто не спрятался, никто не виноват, получается. Естественный отбор. Мдя. И… нет, такого я своим родным — а семья Принцеснейпов для меня как-то быстро таковой стала, я не желаю. Правда, еще вопрос, насколько будет отличаться любая другая магическая школа — может, ну его, айда домой, в суровый Челябинск?

Но не приедешь — не узнаешь.

И в зимние каникулы — аккурат на Рождество, как у людей обычно заведено, состоялось воссоединение семьи, точнее, Тобиаса с семьей. А мы вроде как на экскурсию приехали, за компанию.

Тащить его, правда, пришлось едва ли не на аркане — еще вопрос, у кого больше фамильного упрямства, — у папы-Снейпа или у деда-Принца. А у Северуса эти задатки в будущем, поди, еще и наложились… Да, воспитывать их еще и воспитывать.

Приняли нас… радостно, но спокойно. И даже с некоторым удивлением. Но стоило Северусу случайно применить свое «детское», то есть беспалочковое колдовство, мы сразу стали не просто дорогими гостями, а желанными родственниками. Северус был обласкан, Эйлин глядя на это таяла, даже Тобиас смягчился по отношению к родителям, которые вполне искренне горевали, узнав о его утрате.

Естественно, выяснилось, что Северус не случайно остудил свой чай прилюдно — тоже по-своему испытывал новых родственников. Вот ведь жук!

Ну, конечно, стать частью семьи, для нас было неплохо, но… Что от нас потребуется и готовы ли мы, в частности я, пойти на то, чтобы Северус стал заложником ситуации?

Для этого надо было понять, что за ситуация. И сообразить, правду ли мне ответят — в магическом мире говорят только то, что по тем или иным причинам выгодно, это я уже поняла. Зато тут нет никакого Реддла-Волдеморта и никаких Блэков — дальние родственники, конечно, есть, но до нас им точно никакого дела, как и до английских корней — давно оторвались, это я по прессе успела изучить. Тобиас, кстати, помогал.

А семье оказались просто нужны мы, раз уж сумели родить такого сильного мага. Потому что каждое дерево сильно... количеством ветвей. И ведь не поспоришь, да не больно и хотелось.

Разведку провели с толком: узнали цены, с помощью Снейпов познакомились с Сейрами, напрямую узнали все, что можно, о школе, и…

— Я бы переехал, — тяжело вздохнул Тобиас. — Вот только как с работой, непонятно. И приживалой в магическом доме я жить не буду.

— Ты что-то вспомнил?

— Я сознаю, что все это когда-то было мне близким.

— Тебе тяжело? — я забеспокоилась. — У нас и тут будет свой. Пусть не сразу, но будет.

Он пожал плечами.

— Все чужое. А там дом. Который всегда был моим.

— Почти всегда, — поправила я.

— Ты что-то знаешь? — встрепенулся он. — Нет, лучше не говори. Я был волшебником, как вы все?

— Да. Хорошим волшебником. Наследником великих.

— И… Северусу может грозить то же самое, что и мне?

— У меня есть резоны полагать, что да.

— Тогда едем. Вот только с работой разберусь.

С работой для Тобиаса здесь возможностей тоже оказалось не в пример больше, чем на родине — ну да, производство в страны «третьего мира» уже давно переносили, но кое-что, не особенно вредное и крупное, оставалось. Правда, надо было переучиваться или подтверждать свой диплом — но с этим Тобиас справится, он и сам был уверен.

Вернулись домой мы в раздумьях, но и воодушевленные.

Пенсильвания вообще очень интересное место, и одно из Великих озер буквально под боком. Проблемы были с продажей дома, но довести ремонт до конца — и вполне можно продать как коттедж для уединенного отдыха — особенно когда фабрику остановят, район обезлюдеет… Хм. А не предложить ли жилье волшебникам — для кого-то из них это могло бы стать неплохим вариантом! А если кто заинтересуется почему, я отвечать не обязана. А галлеоны — всюду галлеоны. Хотя… фунт побольше доллара, что очень даже замечательно. При курсе 1,78 — почти в два раза. Посчитаем…

Действительно, маггловские деньги оказались предпочтительней, но тут нас настигла другая сложность — продавать дом надо было, с одной стороны, быстро, с другой — по-тихому. Надеяться на то, что Реддл забыл о враге, обезвреженном, но оставшемся живым, не стоило — вполне возможно, его соглядатаи где-то тут периодически шарились. Может, конечно, я паранойю, но лучше бы все по-тихому. Тем более что Эвансы тоже активизировали сборы и даже нашли какую-то дальнюю родню в Онтарио. Будем в гости через озеро плавать, — пошутила я, но, глядя на сына, поняла: этот поплывет. Эх, все-таки это случилось… Но может, все-таки не зациклится?

На сборы у нас было еще полгода, но мы не расслаблялись, а потому дом все же продали и довольно удачно. И даже без Конфундуса. Ну, почти. Мистер Принц ехать отказался, что вполне ожидаемо, но отговаривать нас не стал — пример Тобиаса, видимо, стал уроком и ему. Больше мы, естественно, никого не предупреждали. Дети даже дали страшную клятву не болтать — по собственному почину, за что я Северуса чуть не прибила — сдержалась только потому, что он сам признался и показал светящийся след на запястье. Ведь если я отреагирую не так, как он ожидает, фигушки он мне что-то расскажет в следующий раз — пришлось это несколько раз объяснять истерящей Эйлин, пока до нее не дошло, затем признаваться Северусу, что его мама очень… бурно отреагировала, и я ее успокаивала.

Паршивец так хмыкнул, что мне стало ясно — психику этого ребенка можно особо не беречь, по поводу мамочки иллюзий он не питает. Хех, непедагогично я себя веду все-таки. Но если именно благодаря этому они все будут живы, целы и немного счастливы — то не плевать ли?

Так что объяснение того, что с магическими клятвами не шутят, пришлось немного отложить. И зря — назавтра Лили получила откат, едва заикнувшись о переезде — конечно, в школе, подружкам. Счастье, что у меня как раз было «окно». Пришлось сперва оказывать первую помощь, а после уроков усаживать обоих не по возрасту продвинутых деток рядом и промывать мозги. Надеюсь, в них что-то да задержится, у Лили так точно — мне ж с папой Эйлин (он единственный мог срочно принести нужные зелья) ее практически откачивать пришлось. Да, надо будет Северусу мои воспоминания показать, тогда точно проймет.

Так что выходные мы провели у дедушки в гостях, думосбор был задействован, и выяснилась еще одна прелюбопытнейшая вещь: Тобиас тоже смог им воспользоваться!

— Значит, все-таки, сквиб, — резюмировал мистер Принц. — Все же лучше, чем совсем ничего.

— И чем? — скривил рот Тоби.

— Всем. Вы можете жить в обоих мирах, и только от вас зависит, будете ли вы в каком-то из них чужим.

Лицо Тобиаса неуловимо изменилось — так, что я наконец поняла, до чего ему было не по себе рядом с нами. И почувствовала, как с души, а может, и сразу с двух душ, моей и Эйлин, скатился немаленький такой камень.

— Значит, дело только за мной?

— Да, молодой человек. Не скажу, что это будет легко, но все действительно зависит именно от вас.

— Ты справишься, я знаю! Я верю, — воскликнула Эйлин и расплылась в счастливой улыбке.

Супруг ответил ей многозначительным взглядом — нежностей на публике он не приветствовал, будь то даже близкая родня. Но вечером…

Ну и кто я такая, чтобы им мешать?


* * *


В результате на борту самолета пятого июля нас было четверо — трое нас и один в проекте. Я еще Эйлин успокоила, что малыш по законам страны будет уже настоящим американцем.

Эвансы улетели в свою Канаду неделей раньше — конечно, обменявшись с нами адресами. Молодцы, самостоятельные. Это у меня тут детский сад. Может, я неправильно себя веду, все время их опекая? Но ведь стоит отвернуться...

Родня приняла известие о пополнении с восторгом. Нам сняли приличный домик за какие-то смешные деньги, а дальше мы устраивались сами. А письма из Хогвартса так и не пришли…

Северус и Лили отправились в Ильверморни, но попали все же на разные факультеты. Лили оказалась… авантюристкой, и стала студенткой факультета Птицы-Гром. Правда, Сейры нас немного успокоили — «птенцам» в Ильверморни уделялось особое внимание, и программа была построена как раз в расчете на то, чтобы помочь детям научиться справляться с собственными эмоциями и импульсивностью.

Ну а Северусу был предложен выбор — ворчливый лекарь Пакваджи или покровитель ученых — Рогатый змей, и он выбрал последнего, так что мы теперь его звали не иначе как «наш змееныш» — что он воспринимал как комплимент. А через год, в каникулы, когда мы отправились-таки в гости в Канаду, оставив малышку на попечении двоюродных бабушек, Тобиас… заговорил с водяной змеей, к огромному восхищению детей и нас с Эйлин и ужасу старших Эвансов. Правда, потом ужас сменило уважение, а уж как сын начал гордиться отцом…

Что нас больше всего устраивало, так это то, что Ильверморни не была школой-пансионом — на все выходные родители обычно забирали младших детей — тех, кто не умел аппарировать. Камины здесь оказались не в чести, хотя такая связь иногда и использовалась. А вот заказать многоразовый порт-ключ в пределах штата можно было и быстро, и недорого. Это был самый популярный способ экстренного и не очень передвижения, которым пользовались школьники постарше. Пара минут неприятностей — и ты дома — очень удобно, хоть и неприятно. А в целом американские волшебники предпочитали… машины. Обычные маггловские автомобили и даже обычный бензин. И в целом вели себя куда более по-человечески — что в Британии было бы неприемлемо.

Нам постепенно открывался новый мир. Как и что в нем будет — время покажет. Ясно, что не все будет легко и просто. Неизвестно, удастся ли мне наконец отселиться от Эйлин — правда, она, после того как я практически за нее родила дочку, маленькую Саманту, даже думать не хотела о том, чтоб разделиться.

Ну а я как раз наоборот. А пока было теплое лето, довольно дружная семья, и даже старший Принц, приехавший в гости, словно отогрелся и не выдавал больше никаких странностей. Может, английский климат так на волшебников влияет? Или какая особая магия Островов?

Мы пьем чай на открытой террасе, выходящей к небольшому пруду — с магией Эйлин и моим опытом нам помогли обустроиться родственники Тоби через три месяца после того как "мы родили" — работы хватало, мы готовили к школе малышей, которым были нужны «вторые родители», и это выглядело как частный детский сад. У нас даже появились свои работники.

Благодаря этому наш дом с помощью всех заинтересованных лиц стал почти что небольшой крепостью — в магическом плане, конечно. Внешне же это был скромный коттедж с большим пристроем, точнее, гостевым домом, в котором был десяток спален, игровая комната, спортзал и два класса. Ну и все прочее, в виде детского бассейна, душа и оборудованного для игр дворика. А главное, никто посторонний не мог зайти за ограду, что нас более чем устраивало.

Тобиас, после того как «разговорился» на парселтанге, перебрался-таки в мир магический, и теперь проходил то ли обучение, то ли еще что — у этих шаманов не разберешь. Индейцы вообще народ очень интересный и такой же своеобразный, а уж хранители традиций особенно. Мы с Эйлин старались особо не лезть, а вот Северус, несмотря на то, что был «белым» и не говорил со змеями прекрасно там вписался и судя по его отзывам замечательно себя чувствовал, когда отец брал его с собой.

Так понемногу шла новая жизнь, в которой не было, и, я надеюсь, не будет ни врагов, которых трудно назвать даже адекватными, а потому предсказать их поведение, ни друзей — таких, с которыми и врагов не надо. Ничего пока не загадываю кроме того, чтобы все были живыми и здоровыми. А пока пора пускать новые корни — пусть почва для них будет благодатной. Ведь нашим потомкам важно что? Корни и крылья…


Примечания:

Ну вот наконец и последняя глава, дорогие читатели.

Автор просит прощения за задержку — жара, кажется, вытопила весь мой мозг, мысли ворочаются с трудом, пишется... тоже не просто. Всем здоровья и добра. Не поминайте лихом...

Глава опубликована: 30.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 376 (показать все)
Мне кажется, это один из лучших ваших фанфиков из числа тех, что я на данный момент прочёл.
Йожик Кактусов
Очень польщена ))
Спасибо за интересную историю.
Перечитываю во второй раз, и мне очень понравилось.
The Queen of dark
Спасибо за интересную историю.
Перечитываю во второй раз, и мне очень понравилось.
Спасибо большое! ЧТо перечитываете, это вдвойне приятно!
Читаешь рекомендацию, надеешься и..Тот случай, когда фик "не получился" для всех читателей. Увы.
Sally_N
как по мне, не плохой фанфик. Хотя мне стиль автора нравится не очень, но это уже дело личного вкуса, я вообще далёк от мысли диктовать авторам, как именно они должны писать, чтобы угодить лично мне.
Sally_N
Чой-та "для всех"?
За себя говорите.
Очень хорошая история, и нечего тут автору настроение портить.
Агнета Блоссом
Sally_N
Чой-та "для всех"?
За себя говорите.
Очень хорошая история, и нечего тут автору настроение портить.
Спасибо, но автору трудно испортить настроение любым комментом. ))
У автора проблемы совершенно другого порядка, по сравнению с чем любые злопыхательства - просто мелочи.
Sally_N
Читаешь рекомендацию, надеешься и..Тот случай, когда фик "не получился" для всех читателей. Увы.
Крестик на вкладке вам в помощь. )
Jana Mazai-Krasovskaya
Удачи вам. Пусть дальше будет только лучше.
Jana Mazai-Krasovskaya
Агнета Блоссом
Спасибо, но автору трудно испортить настроение любым комментом. ))
У автора проблемы совершенно другого порядка, по сравнению с чем любые злопыхательства - просто мелочи.
*тайком шепчет заклинание из старого анекдота* Ниччо - перезимуем!
Агнета Блоссом
Спасибо!
Сегодня последний день "оправданно жесткого" лечения... Так что скоро постепенно начнется жизнь...
Nalaghar Aleant_tar
Jana Mazai-Krasovskaya
*тайком шепчет заклинание из старого анекдота* Ниччо - перезимуем!
(обнимаю)
Jana Mazai-Krasovskaya
Вы настоящий боец. Держитесь.
*обнимает*
Агнета Блоссом
Держусь... куда деваться.
А никуда не надо деваться. С нами оставайтесь)))
важно что? Корни и крылья…
Прекрасная фраза!
Большое спасибо за чудесную историю
chef
Большое спасибо за чудесную историю
спасибо и вам за отклик )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх