↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Как ни избегай прошлое, оно настигнет.
Вероника сознательно не оглядывалась на оставленных в прошлом друзей, но когда получила звонок с просьбой о помощи, отказать не смогла.
Всё изменилось за время её отсутствия, все изменились, Нептун стал иным. Или это только кажется потому, что она отвыкла? Неважно. Главное - найти похищенного ребёнка, а если параллельно удастся устроить и собственную личную жизнь... Приятный бонус никогда не лишний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Второе утро в доме Дика началось ещё хуже, чем первое. Я снова не выспалась, вдобавок под утро мне приснился Логан, а точнее, мы с Логаном, и проснулась я неудовлетворённая, расстроенная и злая на собственное подсознание.

— Добро… — Логан оборвал приветствие, едва взглянув на меня. — Плохо спала?

— Утро, — констатировала очевидное я, опуская привычное прилагательное. Он молча поставил передо мной чашку кофе, и я заставила себя благодарно кивнуть: — Спасибо, кофе очень кстати.

— Может, позавтракаешь?

Смотреть на него казалось мне плохой идеей, мы слишком долго были близки, чтобы он не понял по моему лицу, о чём я думаю, но и отворачиваться и прятать глаза было очевидной глупостью. Так что я всё-таки подняла голову и нарочито-нейтрально улыбнулась.

— Пожалуй, это хорошая идея. А где Дик?

— На работе. Ушёл полчаса назад. Что бы ни случалось, а просто плюнуть на обязательства не выйдет, он и так вчера пропустил важную встречу.

— Чем он занимается? — наконец-то озвучила я вопрос, который стоило задать давным-давно. — Признаться, я совсем не в курсе нептунских событий.

Это могло бы прозвучать как «мне плевать на тебя и твою жизнь», но в моих ушах отдалось жалобным «я не могу не думать о тебе». К счастью, Логан не услышал того, что я не вкладывала в свои слова.

— Недвижимостью. Пошёл по следам отца. — Он внезапно рассмеялся, переставая быть «взрослым Логаном» и снова становясь «Логаном подростком». — Помнишь, как на экономике Дик вкладывал всё в собачьи бега?

— Мистер Поуп предрекал ему «блестящую» карьеру в этой сфере, — я тоже засмеялась, вспоминая последний школьный год. Впрочем, веселье быстро стихло — слишком много воспоминаний.

— До появления Амины Дик просто тратил деньги из трастового фонда и ни о чём не думал. Я несколько раз пытался повлиять на него, но ты же помнишь, каким он был: в одно ухо влетело, из другого вылетело, а в голове ничего не задержалось, — он печально улыбнулся и покачал головой. — Ну и сильно давить на него я не считал правильным, в конце концов, это его деньги и его жизнь, мне не хотелось терять его дружбу, что неизбежно произошло бы, если бы я не отстал с нравоучениями. Зато когда Амина поселилась в доме, Дика будто подменили. — Он сделал паузу, с тёплой улыбкой смотря в никуда — явно вспоминал крестницу. — Дик не стал в одночасье идеальным, но вот внутренне изменился сразу. Будто за одну ночь повзрослел со своих вечных шестнадцати до реального возраста. Чем заниматься — вопроса, кажется, вовсе не стояло. Я сомневался, что ему удастся чего-то добиться в сфере недвижимости, где фамилия Касабланкас — ругательство, но Дик сумел всех удивить. И когда его отец вернулся в Нептун с… почти чистой совестью, Дик уже успел сделать себе имя — его перестали ассоциировать с отцом и оценивать по мерке Дика-старшего. Конечно, без махинаций быстро состояние не сколотить, но он очень даже прилично поднял бизнес, и если продолжит в том же темпе, превзойдёт отца через лет десять. Притом без угрозы от КЦБ и других правительственных аббревиатур.

— Звучит здорово! — ничуть не покривив душой, произнесла я.

Напрашивался вопрос про самого Логана, но я не решилась. Захочет — сам расскажет, тем более что я уже призналась, что ничего не знаю о его жизни.

Повисла пауза, и я струсила.

— Ладно, пора и мне приступать к работе.

— А завтрак?

— Ты же не думал, что я стану его готовить? — подмигнула я и, подхватив ноутбук, двинулась к бассейну — шезлонги были поразительно удобными.

— Я позову, — беззлобно хмыкнул мне в спину Логан.

Сосредоточиться удалось сразу, и я возобновила проверку девушек Нептуна, ища потенциальную мать Амины. Когда Логан принёс мне завтрак, внутренний голос что-то невнятно восторженно пискнул, но я удержала себя от поведения влюблённой идиотки и, поблагодарив, не оторвалась от ноутбука.

Логан отвлёк меня лишь дважды — когда принёс завтрак, и чтобы сообщить, что звонил Дик, обещавший вернуться к обеду, и я отказалась от намерения немедленно ехать по адресам отобранных девушек — чем больше имён будет исключено из списка, тем меньше придётся ездить, да и маршрут можно будет нормально продумать, а не кататься из одного конца города в другой. Но после еды причин откладывать проверку не нашлось.

— К ужину вернёшься? — стоя в проходе в гостиную, остановил меня вопросом Логан.

— Да, папочка, — съехидничала я, устыдилась и примирительно улыбнулась. — Я постараюсь. Пока совместными усилиями отобраны девять подходящих кандидатур. Проверю их, как раз глаза отдохнут от монитора, — но сколько это займёт времени… Сложно планировать ужин.

— Понимаю, — вздохнул Логан. — Если будет нужно что-то…

— Я позвоню, — улыбнулась я и быстро ретировалась.

Этот разговор уж слишком походил на наши беседы в прошлом.


* * *


Последний из запланированных на сегодня визитов оказался таким же бесполезным, как и все предыдущие — эта семья тоже ничем не смогла мне помочь, пора было делать паузу и возвращаться домой к Дику.

К машине я подошла в начавшихся сумерках. К сожалению, удача не спешила мне улыбаться, и все девушки оказались непричастны к появлению Амины на свет. Конечно, оставалось немало непроверенных имён, но судьба девочки начинала пугать. При похищении первые двадцать четыре часа критические, и с каждым следующим часом шансы найти её живой уменьшаются в геометрической прогрессии. Дик был уверен, что дочь забрала мать, и я просто приняла это как факт, но если он ошибся…

Старательно гоня прочь наполненные кровью и криками картины, я завела машину и поехала домой. Я обещала Дику сделать всё, что будет в моих силах, чтобы найти его дочь, и не собиралась нарушать слово. В конце концов, он продемонстрировал, что изменился и повзрослел, у меня нет причин не доверять его суждениям. Да и не все имена из списка проверены, рано сдаваться и оплакивать ребёнка!

В доме почти не было света, лишь на первом этаже светило два окна, и это выглядело слегка зловеще, хотя было более чем естественно, учитывая, что кроме Дика и Логана там сейчас никто не жил.

— Ты опередила Дика.

Видимо, Логан услышал шум подъезжающей машины или как хлопнула дверь, потому что обнаружился он ровно на том месте, где я видела его в последний раз — в дверях, ведущих в гостиную.

— Хорошо. Успею вернуть себе самообладание и не буду пугать его отсутствием успехов.

— Всё так плохо?

— Скорее никак. Никто ничего не знает, не видел, не слышал, не присутствовал, — я вздохнула и, пройдя мимо Логана, пожаловалась: — Мне сложно сохранять оптимизм в такой ситуации. Прости.

— Тебе не за что извиняться.

Невинный жест — касание плеча в самом банальнейшем жесте моральной поддержки, оказал на меня действие укола адреналина в сердце: я вспыхнула, во мне даже нашлись силы на то, чтобы как следует разозлиться. На себя, конечно, не на Логана.

— Есть за что! Это я должна утешать вас с Диком — это же ваш близкий человек в опасности. А вместо это я сама ною…

— Вероника, ты же живой человек, это нормально. Мне, признаться, приятно знать, что тебе не всё равно, — он по-доброму усмехнулся и вдруг притянул меня к себе, совершенно естественным жестом целуя в макушку, как сотни раз делал это, когда мы были парой.

В глазах предательски защипало, змея-надежда, свернувшаяся в груди, разинула пасть и впилась клыками прямо в сердце, впрыскивая яд, и на секунду я позволила себе забыть обо всём на свете и просто насладиться объятиями… Мгновением позже я отстранилась и, не поднимая головы, ретировалась:

— Продолжу работать со списком, — пискнула я, почти выбегая из дома.

Притвориться, будто ничего не произошло, было нереально, сердце до сих пор выбивало ритм марша Мендельсона, и всё же на кону стояла жизнь ребёнка — дочери лучшего друга Логана. Даже если бы мне было наплевать на неё, стоило подумать, сможет ли Логан не винить меня, если найти её не удастся. А потому я отодвинула эмоции, захлопнула дверь чувств и уткнулась в экран.

В первую очередь я проверила тех, с кем Дик больше общался: одноклассниц, учениц нашей школы чуть младше и чуть старше, сестёр его приятелей и подруг его друзей, в общем, девушек его круга. Но это ничего не дало, и пора было приступать к изучению никак не связанных с ним на первый взгляд девушек. Таких на данный момент набралось шесть, и я рассчитывала разобраться с ними до возвращения Дика домой.

Как там говорят, легко было вчера? Я прониклась осознанием этой истины, занявшись этими шестью подозреваемыми. Девушки, которых я проверяла до этого момента, принадлежали к тому же кругу, что и Дик, а это означало, что они были социально активны, а их личную информацию даже не приходилось искать — они сами в изобилии размещали её на своих страницах, добавляя по несколько фотографий в день. Самым сложным было не потянуть связки на запястье, листая к нужной дате. Этих же шестерых нельзя было отнести к миру богачей. У них не было времени на тусовки, фотографии которых пестрели с ранее просмотренных страниц, их профили были намного более сдержанными и простыми…

Первые трое девушек отсеялись сразу же: одна вышла замуж в декабре, и её свадебные фотографии в фейсбуке недвусмысленно указывали, что в день свадьбы она не была беременна; вторая уехала на восточное побережье, запостив на своей страничке прощание с малой родиной — фото в костюме сёрфера, который обтягивал её второй кожей, исключало и её из числа потенциальных матерей; третья же родила меньше чем через год очаровательного смуглого мальчика, что было бы невозможно, будь она матерью Амины — по датам не сходилось.

Оставалось ещё трое. Не то чтобы последняя надежда, но Амина отсутствовала больше двух суток…

Поёжившись, хотя на улице вовсе не было холодно, я задумалась о том, что будет дальше. Допустим, я вычислю ту, кто родила Амину, и что? Дик пойдёт разбираться… И заберёт ребёнка? Убьёт похитительницу? Подаст на неё в суд? Или же откупится, как и говорил мне, прося узнать имя бывшей любовницы?

Интересно, о чём думала эта девушка, когда забирала Амину у отца? Что тот спокойно переведёт ей огромную сумму? Или, напротив, отмахнётся, мол, слишком дорого, и оставит дочь с матерью?..

В голову настойчиво лез всякий бред — я устала и утратила концентрацию, — но сдаваться было рано, стоило закончить то, что было запланировано на сегодня.

И всё же мне не давало покоя, что Амина как бы не существовала до того дня, когда оказалась у Дика.

Сведений о рождении ребёнка в базе могло не быть — невозможно просто оставить дочь на три года непонятно где и не нарваться на вопросы от службы защиты детей и полиции, так что искать сведения в больницах не имело смысла, почти наверняка Амина родилась дома. Опять же, отсутствие прививок подтверждало версию, что девочка не попала ни в одну базу. Но не оставить следов неподготовленному человеку невозможно. Если бы я могла проверить все транзакции подозреваемых по кредиткам, можно было бы выяснить, кто в интересующий меня период времени приобретал детские вещи и те же памперсы… но без официального заявления о похищении этого никто не позволит сделать, а сама я просто не имею таких связей — это не мой уровень.

Надо будет попросить Мак натаскать меня во взломе чужих компьютеров… Помечтав минутку о том, как упростится моя работа, если для получения любых сведений мне всего-то и нужно будет, что нажать пару клавиш, я сделала над собой усилие и вернулась к изучению списка. Оставалось ещё трое девушек.

Астрид Финч.

Я не сразу вспомнила её, не сказать чтобы мы часто пересекались. Астрид была помощницей Селест Кейн и выполняла за неё грязную работу, нередко посещала Дункана, когда тот жил в «Гранд-отеле», привозила чистые вещи и сопровождала Селест, когда та навещала сына. Астрид запросто могла пересечься с Диком. Помнится, Селест обещала оплатить её учёбу и, видимо, сдержала слово, потому что Астрид закончила университет в Сан-Диего. И уехала она как раз в конце августа… Могла она быть беременна? Могла. Соцсети не снимали с неё подозрений, поскольку редкие фото не показывали всю Астрид — лишь её лицо. Могла она отдать дочь своей матери, пока училась? Конечно. Могла отдать Дику? Тоже да. Могла забрать её теперь? Более чем вероятно, Астрид уже закончила учёбу и устроилась на нормальную работу, теперь ей ничто не мешало самой заняться воспитанием… Дистанционно больше ничего нельзя было выяснить… Разве что проверить её мать…

Линдси Хейер, Финч по первому мужу, оказалась дамой весьма активной. Её соцсети демонстрировали отлично выглядевшую даму средних лет, позирующую то на крокодильей ферме в Майами, то лихо скачущую на лошади где-то посреди Техаса, то широко улыбающуюся с постамента статуи Свободы в Нью-Йорке… Долистав до интересующих меня дат, я вздохнула и отложила Астрид Финч в стопку имён, кто вряд ли мог быть матерью Амины. Конечно, с ребёнком могла сидеть и не бабушка, а какая-нибудь подруга, но… Я серьёзно сомневалась, что Астрид может быть нужным человеком, и её проверкой планировала заняться позже — для очистки совести.

Жаль, она казалась перспективной… Пора было переходить к проверке следующей кандидатки.

Роза Родригес, несмотря на латиноамериканское имя, была пепельной блондинкой с кукольным личиком и огромными голубыми глазами. В интересующий меня период она училась в Калифорнийском университете, а в Нептун приехала на каникулы… и запросто могла пересечься с Диком в «Джое» — любимом ресторане богачей, где она подрабатывала официанткой. Роза не светилась в соцсетях, мне не удалось найти её снимков, но быстрая проверка показала, что её мать Анна не работает и воспитывает внуков — у Розы было два брата, чьи дети как раз и занимали досуг Анны. Могла ли Анна заниматься Аминой, пока Роза была в университете? Запросто. Правда, фейсбук демонстрировал мне тёмненьких детишек рядом с миссис Родригес… Но проверить стоило.

Последней подозреваемой была Валентина Филиппс. Высокая блондинка с серыми глазами. Окончила Хёрст как раз перед нашим поступлением, работала в сфере обслуживания… и в «Гранд-отеле» как раз тогда же — вот и связь. Вбив её имя в поисковую строку, я проверила её полицейское досье, но кроме мелких прегрешений, вроде жалобы от соседей на шум, всё было чисто. Свернув программу, я вошла в фейсбук и снова ввела её имя; кликнула ссылку на её страничку и только тогда узнала её. Тина была тем самым менеджером с ресепшен, к которому обращался Логан, когда мне нужны были сведения о постояльцах отеля для работы. Помнится, она охотно откликнулась на просьбу, даже что-то сказала про «всё для Логана и друзей Логана». Хорошая девушка, отзывчивая, ненавязчивая… А ещё она явно имела виды на моего парня, пока я не расставила все точки над нужными буквами и прямым текстом не сказала, что я не просто «друг Логана», но его девушка. Нужно отдать ей должное, после этого её поведение изменилось — пропала игривость, многообещающие улыбки. Признаться, тогда я не обращала на неё внимание — неуверенность не моя проблема, я не сомневалась в Логане и силе его чувств, и всё же отметила это и порадовалась, что она не пытается соблазнить моего парня. Могла Тина переключиться с одного богатого одинокого мальчика на другого? Ещё как!

После пожара Логан жил в «Гранд-отеле» — сначала с Дунканом, а когда тот сбежал, сам снял номер. Собственно, он больше года жил там, пока утрясался вопрос со страховкой на его сожжённый дом, и судя по тому, что сейчас он живёт у Дика, новый дом он так и не купил. Но я отвлеклась. Дик был частым гостем в отеле, и даже жил с Логаном какое-то время — после самоубийства Бивера и обвинений отца в мошенничестве Дик остался совсем один и покатился по наклонной, и лишь Логан удерживал его от окончательного падения в бездну.

Получается, что Тина и Дик могли видеться почти каждый день…

Итак, рейтинг Тины как матери Амины только что вырос. Покопаем поглубже.

У неё не было паспорта, она всю жизнь прожила в Нептуне, не имела полицейского досье, максимумом её прегрешений были штрафы за парковку — даже скорость она не превышала! Образцовая девушка.

Чем же ты занималась до родов Амины?.. Так…

Но поисковые запросы ничего не давали. Тина уволилась из отеля в начале зимы и будто пропала. Следующая её работа началась лишь летом. Конечно, она могла работать нелегально или сломать ногу, к примеру, но… В «Гранд-отеле» она проработала достаточно долго, чтобы её не уволили за мелкую промашку, а о крупной была бы информация в личном деле или вовсе в прессе, так зачем бы ей уходить с отличного места? Летом она устроилась помощницей менеджера в компанию, занимающуюся недвижимостью, а за это явно платили меньше, опять же никаких чаевых… Если только дело не было в необходимости нерегулярных отлучек. С маленьким ребёнком на руках она едва ли могла свободно распоряжаться своим временем.

А вот это уже не просто интересно, это уже похоже на верный след! Мать Тины скончалась за две недели до того дня, когда Амина оказалась на пороге Дика… Совпадение? Не думаю…

— Вероника, ты не проголодалась?

— Что?

Я так увлеклась поисками, что совершенно утратила связь с реальностью.

— Есть, спрашиваю, будешь? Мы собираемся заказывать еду, что тебе взять?

— Да, возьмите, — рассеянно бросила я, хватая сумку и захлопывая ноутбук. — Надо кое-что проверить.

Ошарашенный Дик, мимо которого я пронеслась к выходу, попытался что-то сказать, но я не слушала. Разгадка была не просто близка, почти в моих руках, и мне не терпелось убедиться в своей правоте. Всю подготовительную работу, что можно было сделать не вступая в личный контакт, я сделала, пора встретиться с подозреваемой!

Вдавливая педаль газа, я чувствовала давно забытый азарт. Работа в ФБР мне нравилась, но когда первый восторг от причастности поутих, стало понятно, что буква «Б» в названии, это вовсе не «бюро», а бюрократия. Каждый шаг сопровождался кучей отчётов; ты не мог просто проверить зацепку — сначала нужно было заполнить сто бумажек. Никакое чутьё, никакая интуиция не принимались во внимание. С одной стороны, это было правильно — формальности бывают важны хотя бы потому, что удерживают в рамках закона и помогают прокурорам добиваться обвинительных заключений, но была и оборотная сторона у этой медали — работающие в поле агенты были буквально связаны по рукам и ногам. Не могу сказать, что лично столкнулась с проблемами из-за этого, я была новичком, и соблюдение правил было моим личным выбором — чтобы закрепиться, завоевать уважение, приобрести опыт и репутацию, а уже потом действовать без страха увольнения, но…

Но вычислить подозреваемого и без проволочек отправиться проверять появившуюся зацепку — о, этого мне ужасно не хватало!

Глава опубликована: 01.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Хэленавтор
Мария_Z
конец 4 сезона - фтопку!
конец 4 сезона - никанон!
конец 4 сезона - несуществует!
*завлекательно*
а я может и проду принесу к шторму...
Хэлен
Абсолютно. Люто. Поддерживаю!!!
В рамках инсинуаций и праздных рассуждений.
Почему в каноне у Вероники такая сильная негативная фиксация именно на Мэдисон? Кажется, за катастрофу на вечеринке Помрой извинялся только Логан...

Объяснения Дункана она приняла как-то сходу и даже встречалась с ним после более чем спорного способа "расставания" и не менее спорного "(не)изнасилования".

Логан и Дик тоже по факту над ней надругались уже тем, что поили-травили её алкоголем и слизывали с её бессознательного тела соль для текилы. Вполне подходит под категорию "harassment", нет? И потом Дик подбивал Брата её изнасиловать, что просто уже преступление.

Но Логана она простила или, по крайней мере, пыталась простить, если даже подсознательно ей это не удалось до конца. И к Дику в конце концов более-менее притерпелась.

По отношению к Мэдисон же - категорическое неприятие. А ведь то, что Мэдисон делала против Вероники сознательно, практически ерунда - плевок в стакан (тоже мерзость конечно), оскорбительная надпись на лобовом стекле (обидно и несправедливо) и периодические вербальный обмен "любезностями" от случая к случаю. Чем, говоря откровенно, все там грешили.

А по-факту Мэдисон тоже в определённой степени несостоявшаяся жертва Дика. Он таки намеревался её опоить и склонить так сказать к большей сговорчивости. Но Вероника в её положение даже не пытается войти, а как-будто бы сваливает на неё весь негатив, который она испытывает к другим участникам тех событий.

Насколько такая реакция правдоподобна или просто сценаристу так было удобнее?
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
абсолютно правдоподобна.
Несправедлива и даже глупа, но правдоподобна.
И кстати, реакция-то естественная. Просто забыть о подобном едва ли возможно, кого-то надо обвинить, но кого? Логан на неё не покушался, опять же он извинялся даже за то, в чём не виноват. Дик тем более не желал вредить - его помыслы сложно назвать чистыми, однако он не намеревался насиловать Мэддисон, лишь раскрепостить ее. Кстати, Бивера он в большей степени подкалывал, чем действительно настраивал на секс с бессознательной тушкой. Дик был слегка отмороженным, этого не отнять, но определенных границ ни разу не перешел - это канон. Дункана вовсе винить не в чем - и под действием наркотиков был, и не ради секса переспал, а чувствам подался...
По факту, никто не хотел ничего плохого и тем более плохого для Вероники, всё вышло из-под контроля, подростки перебрали - нормальная ситуация... Единственной, кто сознательно сделал гадость - была Мэддисон. Да, она не думала ни о чем ужасном и не предвидела последствий, но только ее действия были направлены конкретно против Вероники.
И вот этого Вероника и не может забыть.
Ну и Мэддисон та еще стерва - это тоже не располагает к прощению.
Показать полностью
Получается Веронике было нужно что-то вроде якоря или мишени, в которую можно было бы перенаправить свой гнев. А Мэдисон была выбрана потому как стервь крашеная и, кстати, единственная девчонка в этой компании.
Могло ли это повлиять тоже? Что от представительницы своего пола Вероника ожидала/требовала больше, чем от парней? И поэтому действия Мэдисон ударили по Веронике сильнее... или всё-таки Мэдисон была просто самым удобным "козлом отпущения".
Хэленавтор
Мария_Z
Помимо Мэддисон были Шелли, Мэг, Керри, Сьюзен...
Дело не в поле, а в самой Мэддисон. Остальные как отвернулись, так и не общались, а вот она не упускала случай съязвить и задеть.
Ну и все же Вероника не забывает, кто вручил ей злополучный стакан.
Ну, да... была у меня мысль, что раз трэш и угар начались со стакана, стакан становится ключевым поворотным пунктом и по прямой как шпала ассоциации, весь негатив сосредоточен на том, кто его дал. Но это как-то делает человеческую психологию чертовски простой. И такой завязанной на импульсивные эмоции. С одной стороны никакой логики, а с другой - логика есть... но какая-то женская )))
Хэленавтор
Мария_Z
это действительно абсолютно нормальная реакция - естественная, человеческая.
Если ветром приложит веткой по голове и выбьет тебе глаз - нельзя винить ветку или ветер. Но если кто-то, пусть даже случайно, ветку бросит - будет совершенно неважно, в кого он целился и что вообще хотел сделать, раз попал в тебя.
Дик, Логан, Дункан выступают в роли ветра.
Все же Вероника не импульсивно ненавидит Мэддисон, она ведь не пытается ей мстить, не делает гадости, чтобы "сравнять счет" - она просто не может ее простить. Ну и тут следует отметить, что в ключевой момент Мэддисон говорит "ужасную фразу", которая буквально делает прощение невозможным: "Боже, я плюнула в твой коктейль. Ты искалечена на всю жизнь". Конечно, она не понимает, ЧТО именно тот стакан значит для Вероники, но...
Дик Касабланкас - генератор здравых идей!
Вот это слоган )))
Хэленавтор
Мария_Z
Звучит воодушевляюще, не так ли?))
Ага. ) У них всё так хорошо, что даже не верится... сериал приучил меня ждать подлянок от судьбы.
Хэленавтор
Мария_Z
еще ж не вечер!
шторм закончится завтра, но уже 2 главы урагана есть.
и *спойлер* "все" хорошо быть там не обещает.
пожалуй, единственное, что автор вообще обещает, что финал 4 сезона никогда не произойдет!
Продолжение серии со вменяемыми героями?! о_О
Звучит обнадёживающе!!!
Отлично! Именно здоровой дозы юмора и позитива мне так не хватало в фандоме. Жаль, что всё хорошее так быстро кончается ))) Но раз обозначен задел на следующее расследование Вероники... жизнь - опять хороша! )
Хэленавтор
Мария_Z
Юмор может быть и черным))
Супер:)
Знакома с каноном только по твоим фанфиком.
Вышло шикарно! И задел на продолжение тоже огонь, да :)
Хэленавтор
Aliny4
я прямо чую, как развиваю фандом! :)
Рада, что понравилось. Как говорится, приходи еще)
*убеждённо*
Автор точно имел в предках демонов-искусителей. Искушение произошло успешно. Утром буду искушаться дальше, а пока передаю автору благодарности за интересный текст и обнимашки.
Хэленавтор
Навия
Я очень рада, что удалось зацепить, что понравилось.
Приходите обязательное!
Замечательный детектив, очень эмоциональный. Здесь важен не только поиск преступников, но и желание быть с любимым человеком вкупе с желанием отпустить прошлое. К сожалению, я просмотрел только первый сезон, но мне вполне было удобно знать и читать о героях «Вероники».
Чувствуется в «Шторме» не только мощь урагана по имени Вероника Марс, но и стержень, так сказать, «око бури», и им является Логан. Им суждено быть вместе, и они прошли долгий путь к счастью.
История очень свежая, живая, будто молодое игристое вино. Вы проделали огромную работу, автор. Надеюсь, мой слегка сумбурный отзыв будет принят благосклонно, так как чаще всего я отделываюсь парой слов, но сегодня внезапно захотелось причинять добро и нести радость нашим фанфиксовцам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх