↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Как ни избегай прошлое, оно настигнет.
Вероника сознательно не оглядывалась на оставленных в прошлом друзей, но когда получила звонок с просьбой о помощи, отказать не смогла.
Всё изменилось за время её отсутствия, все изменились, Нептун стал иным. Или это только кажется потому, что она отвыкла? Неважно. Главное - найти похищенного ребёнка, а если параллельно удастся устроить и собственную личную жизнь... Приятный бонус никогда не лишний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

На часах было почти девять вечера — не самое подходящее время для внеурочных визитов к незнакомым людям со странными вопросами, но я поняла это слишком поздно, когда возвращаться уже не имело смысла.

Хотя я была почти уверена, что Тина — именно та девушка, которую мы искали, путь к ней пролегал неподалёку от дома Родригесов, и я решила, что поставить в подозрениях в адрес Розы логическую точку не помешает. Мне повезло, стоило припарковаться, как в меня полетел мяч. Увернувшись в последнюю секунду, я ошарашенно обернулась… Забыв про мяч, четверо разновозрастных детишек-латиносов бросились к дому, а ко мне уже спешила причитающая женщина, на ходу извиняясь и умоляя не сердиться на хитро поглядывающих на меня с безопасного расстояния мальчиков. Судя по тому, что она шла от веранды интересующего меня дома, это была мать Розы, Анна Родригес.

— Это… ваши? — хотя и испугалась, в руки себя я взяла быстро. Удача наконец повернулась ко мне лицом, и упускать благоприятную возможность я не собиралась.

— Внуки, — гордо кивнула женщина и тут же сложила руки перед грудью: — Простите их, мисс, мальчишки, что с них взять. Гоняют мяч всё свободное время, в дом не загонишь…

— С девочками тоже не соскучишься, — поддержала я разговор, подталкивая говорливую собеседницу к нужной мне теме.

— Четыре внука — многовато для такой старухи, как я, — засмеялась она, видя, что я не злюсь, и потому расслабляясь. — С мальчишками вообще глаз да глаз нужен. Что с сыновьями, что с внуками. Вот с дочкой никаких проблем не было, а сыновья…

— С внучкой отдохнёте.

— Надеюсь, да только будет ли она, та внучка? — она снова засмеялась. — Мальчики мои по двое сынков заделали и не хотят больше, а дочка как уехала учиться, так все мысли о работе, не хочет семью заводить, говорит, не ко времени… Она у меня университет закончила, первая в нашей семье, теперь вот карьеру строит… Простите, что-то я разболталась… А вы ищите кого?

— Ничего страшного. Я никого не ищу. Хотела бутылку воды из багажника достать, вот и остановилась, а тут ваши мальчишки — я и забыла обо всём на свете.

Обменявшись с Анной ещё парой фраз, я уверила, что ничуть не сержусь, достала-таки бутылку воды и села в машину. Будь я параноиком, могла бы предположить, что проинструктированная дочерью Анна не обсуждает с посторонними наличие тайной внучки, но… Эта женщина была такой простой и открытой, что заподозрить её во лжи казалось кощунством. Что ж, версия подтверждается, Тина осталась единственной подозреваемой. Пора навестить её дом.

Припарковавшись в квартале от единственного известного адреса Валентины Филиппс, я прошла до угла и оказалась рядом с нужным местом. Этот район не назвали бы благополучным даже ночующие под открытым небом бездомные. Картина откровенной нищеты не была прикрыта ничем — ни яркими красками стен и заборов, как в латинском районе, ни пышной ухоженной зеленью, как в квартале, где жили индейцы. Здесь бедность не пытались скрыть, и она пропитывала всё вокруг.

По адресу, указанному в личном деле, располагался дом в ужасном состоянии. В скудном свете единственного фонаря можно было разглядеть облупившуюся краску на стенах, грязные окна, задёрнутые изнутри занавесками, участок, заросший травой, утратившей право зваться газоном. И никаких признаков присутствия ребёнка. Тянуло перелезть через хлипкую ограду и убедиться, что не ошиблась в расчётах, но я сдержалась. У меня нет полномочий в Нептуне, и я больше не несовершеннолетняя школьница-детектив, которой в случае поимки грозит самое худшее выговор, так что рисковать карьерой и будущим у меня желание отсутствовало.

На улице не было ни души, хотя соседние дома были обитаемы — светились окна, доносились приглушённые голоса, где-то играла музыка, с другой стороны был слышен телевизор. Но дом Тины был тих и темен.

Может, она живёт в другом месте? В принципе, логично, искать её стали бы в первую очередь именно в этом доме — по адресу регистрации. Мы были едва знакомы, но всё же мне трудно было представить её здесь. Тина была симпатичной и… чистенькой, если это слово можно применить к человеку, а её родной дом навевал ассоциации с маргиналами и наркоманами, но никак не с милой девушкой.

Что ж, я вернусь завтра, поговорю с соседями, а пока придётся возвращаться ни с чем.

По дороге я думала о том, как проверить её счета. На последнее известное место работы я, конечно, наведаюсь, но найти её без денежного следа будет непросто. Если Тина скрывается, ей наверняка хватит ума не использовать свою кредитку…

Чёрт! А ведь разгадка уже у меня в руках!

— Всё в порядке? — Логан встретил меня вопросом. — Ты так спешно убежала…

— Прошу прощения, — пристыженно потупилась я. — Не терпелось проверить зацепку. Кажется, я нашла мать Амины…

— Кто она?! — Дик буквально спрыгнул с дивана, бросаясь ко мне и вцепляясь мне в плечи.

— Спокойнее, тигр! — я вывернулась и отступила на шаг, с улыбкой выставив перед собой руки. — Я сказала «кажется», а не точно. Я ездила к ней, но зря — дом пуст, а время для расспросов соседей, сами понимаете, неподходящее. Доказательств у меня никаких, это всего лишь наиболее вероятная теория. Я исключила остальных, но ты ведь ещё не всех девушек в Нептуне просмотрел…

— Вероника! — требовательно рявкнул Дик.

— Валентина Филиппс, — вынужденно уступила я. Дик был вправе знать, как продвигается расследование.

— Это кто? — хором спросили Дик с Логаном.

— Менеджер «Гранд-отеля», — пояснила я, понимания на их лицах не проступило, и пришлось рассказывать подробнее. По мере рассказа Дик хмурился всё сильнее, пока я не выдержала: — Что не так?

— Не помню её, — признался он. — То есть помню, что какая-то блондинка там работала, но на этом и всё. В то время я был всё время пьян, вообще не помню, чтобы спал с ней.

— Не помню не равно не спал, — вздохнула я. — Я её тоже смутно помню, так что едва ли могу судить о её мыслях и мотивах, но на меня она произвела впечатление девушки, которая не прочь заполучить обеспеченного парня. По крайней мере на Логана она смотрела голодными глазами. — Тот удивлённо поднял бровь, но не стал возражать, прекрасно зная, что является лакомым кусочком для представительниц прекрасного пола. — Дик, я скажу прямо. Тина — наша лучшая зацепка. Амина пропала больше двух дней назад, если не Тина её похитила, всё придётся начинать сначала.

— Я хочу с ней встретиться.

— Непременно, но…

— Мне кажется, это не лучшая идея, — перебил Логан.

— Согласна, — поддержала я. — Нужно всё проверить, убедиться, что я не ошиблась и она действительно мать твоей дочери. Давай я с ней сначала поговорю…

— Если Амина у неё, я не могу ждать, — вскинулся Дик.

Мы с Логаном переглянулись. Желание Дика было естественно, однако мы понятия не имели, как поведут себя Тина и сам Дик при встрече. Если девочка будет в тот момент находиться в другом месте…

— Я тебе обещаю, Дик, — мягко произнесла я, усаживая его на диван и садясь рядом, — что ни на одну лишнюю секунду не задержу ваше с дочерью воссоединение. Но мы не знаем, в каком настроении будет Тина. Я бы не рекомендовала рисковать…

— Я выписал чек, — устало опустил он голову, прекращая спор. — Отдашь ей, мне плевать на деньги, я хочу, чтобы моя дочь вернулась домой целой и невредимой. Но если она передумала возвращать Амину…

Уговорить Дика подождать было непросто, но мы справились. Решающим было предложение Логана меня сопровождать во время разговора:

— Мы с Вероникой справимся, Дик. Вытрясем из неё, где Амина, если она заартачится. Ты же знаешь, я не допущу, чтобы с Аминой что-то случилось.

— Знаю. — Дик выдохнул и покачал головой. — Прости, Вероника, я больше не могу вести себя разумно, я с ума схожу от волнения.

— Всё нормально, Дик. Поверь, я понимаю, что тебе приходится нелегко.

— Может, всё-таки поедим? — разрядил атмосферу Логан, и мы с Диком согласно кивнули.


* * *


Есть Дик не захотел — от переживаний лишился аппетита и не смог заставить себя поужинать, ограничившись одним лишь чаем. А затем Логан меня удивил.

— Выпей снотворного, — практически приказал он. — Если всё пройдёт хорошо, Амина уже завтра будет дома. И ты не имеешь права пугать её своими синяками под глазами.

Дик попытался вяло отказаться, но уже через минуту уступил и, пожелав нам спокойной ночи, поднялся к себе.

Почти час мне было комфортно в обществе Дика и Логана, не беспокоили никакие посторонние мысли, ничто не казалось неправильным или неуместным, я не чувствовала себя лишней. Но стоило нам остаться наедине, и в голову тут же полезли сомнения, неуверенность плотной пеной укутала тело. В воздухе будто распылили аэрозоль неловкости, и каждый вздох давался с трудом.

— Не хочешь прогуляться?

— Что?

— Ты провела весь день за ноутбуком, — спокойно произнёс Логан, — не хочешь прогуляться?

— Эм…

— Мы можешь пройтись по пляжу. Когда ты в последний раз была у океана?

— Я… Не помню.

Редко когда я терялась и не находила слов, но именно с Логаном раз за разом дар речи меня покидал. Будь мне пятнадцать, это было бы простительно, но мямлить в обществе бывшего парня взрослой женщине было полным идиотизмом. И всё же я не могла перебороть эмоции и вести себя как ни в чём не бывало. Но хуже всего было другое: я понятия не имела, чего хочу.

Логан вызывал во мне такую бурю чувств, что никак не удавалось понять, что именно я к нему испытываю. Он значил для меня ненамного меньше, чем во времена, когда мы были вместе, я по-прежнему была готова сунуть голову в пасть льва, если это потребуется для помощи ему, но было ли это продиктовано любовью или же стало следствием наших запутанных, но очень близких отношений в прошлом, — ответа на этот вопрос у меня не было.

Я даже не могла понять, хочу ли общаться с ним, что уж говорить про иную форму отношений.

— Ты уснула? — тихо засмеялся Логан, возвращая меня в реальность. — Земля вызывает Марс.

— Марс на связи, — улыбнулась я. — Прости, задумалась. Океан так океан. Идём?

В молчании отправившись к его машине, мы так же молча доехали до пляжа и спустились к воде, не сказав ни слова.

Я старалась не пялиться на него, но бросала взгляды исподтишка, пытаясь понять, о чём он думает. Зачем он позвал меня на прогулку? Зачем вообще общается со мной? И почему ведёт себя так, будто в этом нет ничего такого? Чувствует ли он ту же неловкость, что так мешает мне? Хочет ли снова стать друзьями или, быть может, даже вернуть наши прежние отношения?.. Но Логан молчал и отлично контролировал эмоции, по крайней мере на его лице не отображалось ровным счётом ничего, кроме спокойного довольства жизнью…

— Я не могла не заметить, что Дик… и ты тоже… очень спокойно себя вели, — нарушила я тишину. — Мне это только на руку, потому я ничего не говорила, но имей вы дело с ФБР, а похищение — это юрисдикция именно ФБР, ваше спокойствие в ситуации с пропавшим ребёнком однозначно было бы сочтено подозрительным. Я знаю вас обоих достаточно давно, чтобы даже с учётом перерыва в общении сказать, что вы оба люди эмоциональные и несдержанные. А тут — невозмутимость и спокойные улыбки. И я почти уверена, что вы притворяетесь не ради меня. Ты всегда был плохим актёром, Логан, но то, что я вижу с момента приезда… Ты действительно так сильно изменился?

Он слушал меня со всё той же спокойной улыбкой, почти не покидающей его лица. Ни протеста в глазах, ни обиды, будто мои слова ничего не значили… И тем неожиданней стал ответ:

— Мы действительно очень сильно изменились. Дик меньше, но держать лицо он научился лучше. Я — сильнее, но притворяюсь я по-прежнему не очень хорошо, улыбка — единственное, что я могу удерживать на лице в ситуации, когда хочется кричать и убивать, невозмутимость мне плохо даётся.

— И в чём причина? Ты говорил, что Дик повзрослел ради дочери, но ты…

— Дело не в Амине, а в работе, — пожал плечами Логан и кивнул на скалы, предлагая сделать остановку. — Дику пришлось пробиваться не со дна даже, а из той ямы на дне, куда рухнула репутация его отца, а это потребовало не только грамотных бизнес-решений, которые, как ты понимаешь, не сразу начали получаться, но и выстраивания связей с нуля. Крича на потенциальных инвесторов, многого не добиться, так что Дик быстро научился прикусывать язык. А со временем маска спокойного и доброжелательного парня прочно приросла к нему. Кроме Амины, меня да Мэддисон… мне кажется, больше никому он не показывает истинного лица.

— А ты? Ты ведь не заманиваешь инвесторов на улыбку?

— Ты правда не знаешь?.. — он запнулся и замолчал, неверяще смотря на меня. Казалось, его изумление можно было пощупать. Логан изучал моё лицо целую минуту, после чего рассмеялся. — Сложно поверить, что Вероника Марс может чего-то не знать.

— После того, как уехала из Нептуна, я не пыталась следить за тем, что здесь происходило, — прозвучало так, будто я оправдываюсь, но злость почему-то не появилась. — Так в чём причина произошедших с тобой перемен?

— То есть ты не веришь, что я просто повзрослел и научился контролировать порывы? — Логан загадочно улыбнулся; кажется, ему нравилось меня дразнить.

— Нельзя контролировать шторм, — хмыкнула я. Не имела в виду ничего особо хорошего, но ему мои слова польстили.

— Можно, как оказалось. Если шторм достаточно взрослый, чтобы самому хотеть стать контролируемым.

— Так ты скажешь, в чём причина, или я должна это сама выяснить?

— Скажу, конечно, — Логан снова улыбнулся. — Но позже, если не возражаешь. Есть два варианта ответа на твой вопрос…

— И ты хочешь решить, какой озвучивать? — удивилась я.

— Что-то вроде того.

С одной стороны, я провела в непосредственной близости от Логана два дня, и меня ничуть не напрягало, что я не знаю, как он жил после нашего расставания. С другой — любопытство всегда было моей ахиллесовой пятой.

— Я же теперь не засну! — проворчала я.

— Давай вернём Амину, — мягко настоял он на своём, — а затем я отвечу на все твои вопросы.

— Прямо-таки на все? — буркнула я, представила, как спрашиваю в лоб, что он чувствует ко мне, и чуть не застонала. — Ладно, пригашу любопытство.

Океан был холоден и недружелюбен. Мощные волны накатывали на песок и со скрежетом утаскивали на глубину все найденные на берегу камни. Свежий ветер нёс солёную прохладу, порывы заставляли жмуриться и плотнее закутываться в слишком лёгкую для зимних прогулок у воды одежду.

— Замёрзла? — Логан бесшумно приблизился, хотя только что был в нескольких шагах от меня, и накинул мне на плечи свою куртку.

Отказываться я не стала, хотя это было бы уместно. Утонув в огромном для меня размере, я вдохнула его запах и тут же почувствовала головокружение. Это было так знакомо, так правильно…

— Спасибо, очень кстати. Но, пожалуй, нам лучше вернуться, пока и ты не замёрз.

Логан без возражений развернулся, и мы двинулись в обратную сторону. Снова в тишине, но молчание перестало нервировать.

— Значит, ты повзрослевший шторм, — произнесла я, когда мы подошли к машине. — И я могу рассчитывать на твою сдержанность, как бы ни пошёл завтрашний разговор с Тиной?

— Можешь, — уверенно кивнул он и открыл для меня пассажирскую дверь. — Даже если нам придётся её пытать, чтобы найти Амину, я гарантируя сохранение спокойствия.

Шуткой в его словах и не пахло.

Нет, я вполне допускала мысль, что Логан способен прибегнуть к крайним мерам в случае необходимости, но…

Когда во время расследования опрашивают знакомых и родственников подозреваемого, те часто, если не всегда говорят, что их близкий порядочный человек и никогда бы не… не убил, не украл, не солгал, не нарушил закон — «не» может относиться ко всему. Но на самом деле нужно всегда помнить, что каждый человек готов совершить всё — вопрос только в цене. Один бросится в драку за косой взгляд, другой схватится за нож в пьяной ссоре, третий выхватит пистолет, застукав жену в постели с любовником. У каждого своя точка невозврата, но она есть у каждого.

Мои розовые очки разбились в день смерти Лилли, моей школьной лучшей подруги, и с тех пор я всегда ждала от людей худшего. Кто-то считал меня мизантропом и пессимистом, но это неверно. Я реалист. Я знаю, что люди способны совершить преступление, но это не значит, что я всех считаю преступниками.

Логан был способен убить, покалечить, причинить боль. Раньше он позволял эмоциям руководить своими действиями, и это не раз приводило к проблемам. Теперь он изменился, но — насколько? В школе он часто дрался; поводом могло быть что угодно, он без колебаний бросался на обидчика, даже если обида существовала только в его воспалённом воображении. В колледже он до полусмерти избил моего парня Пиза, когда заподозрил его в подлости по отношению ко мне. Логан не пытался выяснить, виновен ли Пиз, он просто нашёл его и избил. Так могу ли я поверить, что теперь всё будет иначе? Несомненно, он изменился, стал спокойнее, но… можно ли контролировать шторм?

Хороший вопрос.

Что ж, мне не остаётся ничего иного, кроме как узнать это на практике.

Глава опубликована: 02.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Хэленавтор
Мария_Z
конец 4 сезона - фтопку!
конец 4 сезона - никанон!
конец 4 сезона - несуществует!
*завлекательно*
а я может и проду принесу к шторму...
Хэлен
Абсолютно. Люто. Поддерживаю!!!
В рамках инсинуаций и праздных рассуждений.
Почему в каноне у Вероники такая сильная негативная фиксация именно на Мэдисон? Кажется, за катастрофу на вечеринке Помрой извинялся только Логан...

Объяснения Дункана она приняла как-то сходу и даже встречалась с ним после более чем спорного способа "расставания" и не менее спорного "(не)изнасилования".

Логан и Дик тоже по факту над ней надругались уже тем, что поили-травили её алкоголем и слизывали с её бессознательного тела соль для текилы. Вполне подходит под категорию "harassment", нет? И потом Дик подбивал Брата её изнасиловать, что просто уже преступление.

Но Логана она простила или, по крайней мере, пыталась простить, если даже подсознательно ей это не удалось до конца. И к Дику в конце концов более-менее притерпелась.

По отношению к Мэдисон же - категорическое неприятие. А ведь то, что Мэдисон делала против Вероники сознательно, практически ерунда - плевок в стакан (тоже мерзость конечно), оскорбительная надпись на лобовом стекле (обидно и несправедливо) и периодические вербальный обмен "любезностями" от случая к случаю. Чем, говоря откровенно, все там грешили.

А по-факту Мэдисон тоже в определённой степени несостоявшаяся жертва Дика. Он таки намеревался её опоить и склонить так сказать к большей сговорчивости. Но Вероника в её положение даже не пытается войти, а как-будто бы сваливает на неё весь негатив, который она испытывает к другим участникам тех событий.

Насколько такая реакция правдоподобна или просто сценаристу так было удобнее?
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
абсолютно правдоподобна.
Несправедлива и даже глупа, но правдоподобна.
И кстати, реакция-то естественная. Просто забыть о подобном едва ли возможно, кого-то надо обвинить, но кого? Логан на неё не покушался, опять же он извинялся даже за то, в чём не виноват. Дик тем более не желал вредить - его помыслы сложно назвать чистыми, однако он не намеревался насиловать Мэддисон, лишь раскрепостить ее. Кстати, Бивера он в большей степени подкалывал, чем действительно настраивал на секс с бессознательной тушкой. Дик был слегка отмороженным, этого не отнять, но определенных границ ни разу не перешел - это канон. Дункана вовсе винить не в чем - и под действием наркотиков был, и не ради секса переспал, а чувствам подался...
По факту, никто не хотел ничего плохого и тем более плохого для Вероники, всё вышло из-под контроля, подростки перебрали - нормальная ситуация... Единственной, кто сознательно сделал гадость - была Мэддисон. Да, она не думала ни о чем ужасном и не предвидела последствий, но только ее действия были направлены конкретно против Вероники.
И вот этого Вероника и не может забыть.
Ну и Мэддисон та еще стерва - это тоже не располагает к прощению.
Показать полностью
Получается Веронике было нужно что-то вроде якоря или мишени, в которую можно было бы перенаправить свой гнев. А Мэдисон была выбрана потому как стервь крашеная и, кстати, единственная девчонка в этой компании.
Могло ли это повлиять тоже? Что от представительницы своего пола Вероника ожидала/требовала больше, чем от парней? И поэтому действия Мэдисон ударили по Веронике сильнее... или всё-таки Мэдисон была просто самым удобным "козлом отпущения".
Хэленавтор
Мария_Z
Помимо Мэддисон были Шелли, Мэг, Керри, Сьюзен...
Дело не в поле, а в самой Мэддисон. Остальные как отвернулись, так и не общались, а вот она не упускала случай съязвить и задеть.
Ну и все же Вероника не забывает, кто вручил ей злополучный стакан.
Ну, да... была у меня мысль, что раз трэш и угар начались со стакана, стакан становится ключевым поворотным пунктом и по прямой как шпала ассоциации, весь негатив сосредоточен на том, кто его дал. Но это как-то делает человеческую психологию чертовски простой. И такой завязанной на импульсивные эмоции. С одной стороны никакой логики, а с другой - логика есть... но какая-то женская )))
Хэленавтор
Мария_Z
это действительно абсолютно нормальная реакция - естественная, человеческая.
Если ветром приложит веткой по голове и выбьет тебе глаз - нельзя винить ветку или ветер. Но если кто-то, пусть даже случайно, ветку бросит - будет совершенно неважно, в кого он целился и что вообще хотел сделать, раз попал в тебя.
Дик, Логан, Дункан выступают в роли ветра.
Все же Вероника не импульсивно ненавидит Мэддисон, она ведь не пытается ей мстить, не делает гадости, чтобы "сравнять счет" - она просто не может ее простить. Ну и тут следует отметить, что в ключевой момент Мэддисон говорит "ужасную фразу", которая буквально делает прощение невозможным: "Боже, я плюнула в твой коктейль. Ты искалечена на всю жизнь". Конечно, она не понимает, ЧТО именно тот стакан значит для Вероники, но...
Дик Касабланкас - генератор здравых идей!
Вот это слоган )))
Хэленавтор
Мария_Z
Звучит воодушевляюще, не так ли?))
Ага. ) У них всё так хорошо, что даже не верится... сериал приучил меня ждать подлянок от судьбы.
Хэленавтор
Мария_Z
еще ж не вечер!
шторм закончится завтра, но уже 2 главы урагана есть.
и *спойлер* "все" хорошо быть там не обещает.
пожалуй, единственное, что автор вообще обещает, что финал 4 сезона никогда не произойдет!
Продолжение серии со вменяемыми героями?! о_О
Звучит обнадёживающе!!!
Отлично! Именно здоровой дозы юмора и позитива мне так не хватало в фандоме. Жаль, что всё хорошее так быстро кончается ))) Но раз обозначен задел на следующее расследование Вероники... жизнь - опять хороша! )
Хэленавтор
Мария_Z
Юмор может быть и черным))
Супер:)
Знакома с каноном только по твоим фанфиком.
Вышло шикарно! И задел на продолжение тоже огонь, да :)
Хэленавтор
Aliny4
я прямо чую, как развиваю фандом! :)
Рада, что понравилось. Как говорится, приходи еще)
*убеждённо*
Автор точно имел в предках демонов-искусителей. Искушение произошло успешно. Утром буду искушаться дальше, а пока передаю автору благодарности за интересный текст и обнимашки.
Хэленавтор
Навия
Я очень рада, что удалось зацепить, что понравилось.
Приходите обязательное!
Замечательный детектив, очень эмоциональный. Здесь важен не только поиск преступников, но и желание быть с любимым человеком вкупе с желанием отпустить прошлое. К сожалению, я просмотрел только первый сезон, но мне вполне было удобно знать и читать о героях «Вероники».
Чувствуется в «Шторме» не только мощь урагана по имени Вероника Марс, но и стержень, так сказать, «око бури», и им является Логан. Им суждено быть вместе, и они прошли долгий путь к счастью.
История очень свежая, живая, будто молодое игристое вино. Вы проделали огромную работу, автор. Надеюсь, мой слегка сумбурный отзыв будет принят благосклонно, так как чаще всего я отделываюсь парой слов, но сегодня внезапно захотелось причинять добро и нести радость нашим фанфиксовцам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх