↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Как ни избегай прошлое, оно настигнет.
Вероника сознательно не оглядывалась на оставленных в прошлом друзей, но когда получила звонок с просьбой о помощи, отказать не смогла.
Всё изменилось за время её отсутствия, все изменились, Нептун стал иным. Или это только кажется потому, что она отвыкла? Неважно. Главное - найти похищенного ребёнка, а если параллельно удастся устроить и собственную личную жизнь... Приятный бонус никогда не лишний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Будь на дворе лето, мы бы надолго задержались на пляже. Но ледяной ночной ветер не способствовал расцветанию романтических порывов, так что мы вынужденно прервали поцелуй.

— Что мы делаем? — почти шёпотом спросила я, теряясь в ощущениях.

— Понятия не имею, — тихо ответил Логан и вдруг засмеялся.

И я поняла, что вызвало такую реакцию:

— Дежавю? Кажется, эти же реплики мы использовали, когда впервые целовались?

— В первый раз мы не сказали друг другу ни слова, — покачал головой Логан. — Это было во второй раз.

— Точно.

И как и в тот раз, у меня не было уверенности, что я не совершаю ошибку. Впрочем, не только неуверенность была той же самой. Готовность рискнуть и выйти навстречу шторму по-прежнему никуда не делась. И плевать, к чему это приведёт.

— Когда же ты научишься говорить, Вероника Марс, — риторически вздохнул Логан.

Вместо отвела я крепче его обняла и уткнулась носом ему в грудь, вдыхая родной запах.

Прости, Логан, видимо, никогда. Ещё мисс Джеймс говорила, что у меня проблемы с общением, ей виднее, она дипломированный психолог.

— Ты же не сбежишь? — спросил он, беря меня за плечи и отодвигая на вытянутые руки, чтобы посмотреть мне в лицо. — Скажи, что не исчезнешь завтра.

— До пятницы я совершенно свободна, — открыто улыбнулась я.

— А что будет в пятницу?

— Полагаю, нас обоих ждёт самолёт, — я пожала плечами и потянулась за новым поцелуем. — Кажется, нам обоим предстоит вернуться к своим жизням.

— По одиночке или вместе?

Я улыбнулась и отвела взгляд, неуверенно выдохнув:

— Это будет зависеть от наших желаний.

Ответ, как ни странно, Логана успокоил. Ну или я ещё не научилась читать по его бесстрастному лицу. Он взял меня за руку и повёл обратно.

— Ты мне должна эти годы, Вероника, — сообщил Логан, когда мы сели в машину.

— Что?

— Ты пропала на несколько лет. Я желаю получить компенсацию.

Я рассмеялась, но он был серьёзен.

— Будем навещать Дика и Амину как минимум раз в пару месяцев.

— Так себе угроза. Ты не поверишь, но этот новый Дик мне нравится.

— Тебе повезло, — невозмутимо пожал плечами Логан, — но тебя не было слишком долго, и я намерен стребовать с тебя за каждый прожитый врозь день. Боюсь, тебе придётся расплачиваться до конца жизни.

— Твоей или моей? — хмыкнула я, не в силах согнать с лица улыбку.

— У тебя со здоровьем всё вроде как неплохо, а меня даже талибы не смогли достать. Не рассчитывай, что смерть разлучит нас раньше, чем долг будет погашен.

Как же я скучала по этому…

— Ты же знаешь, я умею договариваться, — открыто улыбнулась я, беря его за руку и переплетая пальцы. — Леди с косой придётся потерпеть, а то ведь мне может захотеться пожить честной женщиной с погашенными долгами.

— Не знаю, помнишь ли ты, — начал Логан, замолчал и посмотрел не на меня, а прямо перед собой, — но я говорил, что люблю тебя.

— Я помню, — сглотнула я.

— Ну так вот это не изменилось.

— Логан…

— Я люблю тебя, Вероника Марс.

Я всхлипнула и прижалась к нему, не замечая неудобств и странной позы.

Я тоже люблю тебя, Логан, ты же знаешь, не можешь не знать, но сказать это вслух я пока не готова.

— Поехали домой, — криво улыбнулась я сквозь наворачивающиеся от избытка чувств слёзы.

— Как пожелает моя леди, — шутливо кивнул он, — день ещё не закончился, а я ведь обещал быть твоим шофёром.


* * *


Меня разбудил детский визг — счастливый, звонкий, полный восторга и любви к жизни, и я невольно улыбнулась. А в следующую секунду вспомнила, чем закончился вчерашний вечер, и вскочила на кровати, не зная, чего ожидать. Может, мне всё приснилось?..

— Доброе утро, Вероника.

Не приснилось.

Логан лежал рядом и смотрел на меня сияющими глазами на спокойном лице.

— И вправду доброе, — смущённо хмыкнул я, падая обратно на подушку.

Глупо было смущаться, в конце концов, нам не впервой просыпаться вместе, но сейчас я чувствовала себя менее уверенно, чем после нашей первой ночи.

— Не буду мучить тебя с утра пораньше сложными вопросами, просто буркни «да» или «нет», договорились?

Кажется, мне придётся здорово постараться, чтобы начать понимать скрытые нюансы, потому что по лицу Логана теперь ничего невозможно было прочитать.

— Спрашивай, — пряча взгляд, кивнула я.

— Ты жалеешь об этой ночи?

Дикость предположения, что я могу жалеть о том, что мы оказались в одной постели, так меня поразила, что я снова села на кровати и уставилась на Логана с самым искренним возмущением.

— С ума сошёл? Конечно нет!

— Именно это я и хотел услышать, — деловито кивнул он, улыбнулся и повалил меня обратно, прижимая к матрасу своим телом и целуя.


* * *


— Ну наконец-то! — хлопнул в ладоши Дик, когда мы наконец вспомнили не столько о приличиях, сколько о необходимости восполнить потраченную энергию, и спустились к позднему завтраку. — Я чуть было не расписался в провале!

— Ты о чём? — не поняла я, бросила взгляд на Логана, но по его лицу ничего невозможно было прочитать.

— О вас, о чём же ещё! — подмигнул Дик. — Когда твой лучший друг — упрямая скотина, приходится брать дело в свои руки.

В моих руках в тот момент оказалась чашка, и от предположения, что Дик подстроил похищение собственной дочери, чтобы вызвать меня в Нептун, пальцы разжались.

— Амину не похищали? — тихо спросила я, готовясь душить его голыми руками.

Дик вытаращил глаза:

— Не по… Рехнулась?! Вероника! Ну у тебя и мнение обо мне…

— А как я должна интерпретировать твои слова? — недовольно хмыкнула я, в глубине души признавая, что погорячилась.

— Именно так, как я и сказал. Когда Амина пропала, я связался с Логаном. Поняв, что я не хочу обращаться в полицию, он посоветовал обратиться к частному сыщику. Ну и я подумал, что будет прекрасно, если ты приедешь… Поиски помогут вам с Логаном помириться…

— Дик, ты вообще нормальный? — не зная, плакать или смеяться, спросила я. — У тебя дочь пропала, а ты Купидоном заделался?

— Я бизнесмен, Вероника, — шутливо развёл он руками, — я привык действовать в кризис с холодной головой и видеть возможности там, где другой увидел бы только проблему.

— Я не согласен с твоей характеристикой, — невозмутимо улыбнулся Логан и подошёл к кофеварке. Налив нам кофе, он поставил одну чашку передо мной, отпил из второй и двинулся к холодильнику: — Яичница или хлопья?

— Кофе, — помотала я головой и вновь повернулась к Дику. — У меня даже слов нет, чтобы прокомментировать степень твоей ненормальности.

Тот лучезарно улыбнулся и подмигнул.

— Ненормально бежать от своих чувств, а помочь лучшему другу стать счастливым… Разве не в этом весь смысл иметь лучшего друга?

— Спросить лучшего друга, видимо, такая функция не предусмотрена, — добродушно пробурчал Логан, устраиваясь рядом со мной за столом с тарелкой хлопьев и бутылкой молока. И серьёзно посмотрел на Дика. — Знаешь, Дик, я тебя люблю и благодарен за то, что ты сделал, но… Уж не обессудь, я буду мстить.

— Да, Дик, — подыгрывая, я тоже заговорила без улыбки, — мне нравится, что у Логана такой отличный друг. И мы ведь с тобой теперь тоже друзья? Думаю, это даёт мне право присоединиться к мести.

— Напугали, — рассмеялся тот в ответ. — Но я потерплю. Сегодня. А на следующей неделе вы уже забудете.

— А что будет на следующей неделе?

— Да вот говорил с инвесторами с утра, есть планы по расширению. Вот я и подумал, что Нью-Йорк — не такой уж плохой город, как считаете? Вы уже определились, где будете жить? Для старины Дика гостевая комната найдётся?

Я поперхнулась, Логан рассмеялся…

Есть люди, которые так прочно входят в жизнь, что избавиться от них невозможно. Можно не видеться с ними годами, не вспоминать и вообще начать новую жизнь с чистого листа, но стоит им возникнуть на горизонте, и ты будто возвращаешься во времени, и они вновь оказываются частью твоего мира. Дик был таким человеком. Мы не были друзьями, но именно его я должна была благодарить за то, что моё существование вновь стало полноценной жизнью.

Больше никаких гаваней, никакого штиля.

Шторм можно контролировать.

А можно просто любить.

Глава опубликована: 05.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Хэленавтор
Мария_Z
конец 4 сезона - фтопку!
конец 4 сезона - никанон!
конец 4 сезона - несуществует!
*завлекательно*
а я может и проду принесу к шторму...
Хэлен
Абсолютно. Люто. Поддерживаю!!!
В рамках инсинуаций и праздных рассуждений.
Почему в каноне у Вероники такая сильная негативная фиксация именно на Мэдисон? Кажется, за катастрофу на вечеринке Помрой извинялся только Логан...

Объяснения Дункана она приняла как-то сходу и даже встречалась с ним после более чем спорного способа "расставания" и не менее спорного "(не)изнасилования".

Логан и Дик тоже по факту над ней надругались уже тем, что поили-травили её алкоголем и слизывали с её бессознательного тела соль для текилы. Вполне подходит под категорию "harassment", нет? И потом Дик подбивал Брата её изнасиловать, что просто уже преступление.

Но Логана она простила или, по крайней мере, пыталась простить, если даже подсознательно ей это не удалось до конца. И к Дику в конце концов более-менее притерпелась.

По отношению к Мэдисон же - категорическое неприятие. А ведь то, что Мэдисон делала против Вероники сознательно, практически ерунда - плевок в стакан (тоже мерзость конечно), оскорбительная надпись на лобовом стекле (обидно и несправедливо) и периодические вербальный обмен "любезностями" от случая к случаю. Чем, говоря откровенно, все там грешили.

А по-факту Мэдисон тоже в определённой степени несостоявшаяся жертва Дика. Он таки намеревался её опоить и склонить так сказать к большей сговорчивости. Но Вероника в её положение даже не пытается войти, а как-будто бы сваливает на неё весь негатив, который она испытывает к другим участникам тех событий.

Насколько такая реакция правдоподобна или просто сценаристу так было удобнее?
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
абсолютно правдоподобна.
Несправедлива и даже глупа, но правдоподобна.
И кстати, реакция-то естественная. Просто забыть о подобном едва ли возможно, кого-то надо обвинить, но кого? Логан на неё не покушался, опять же он извинялся даже за то, в чём не виноват. Дик тем более не желал вредить - его помыслы сложно назвать чистыми, однако он не намеревался насиловать Мэддисон, лишь раскрепостить ее. Кстати, Бивера он в большей степени подкалывал, чем действительно настраивал на секс с бессознательной тушкой. Дик был слегка отмороженным, этого не отнять, но определенных границ ни разу не перешел - это канон. Дункана вовсе винить не в чем - и под действием наркотиков был, и не ради секса переспал, а чувствам подался...
По факту, никто не хотел ничего плохого и тем более плохого для Вероники, всё вышло из-под контроля, подростки перебрали - нормальная ситуация... Единственной, кто сознательно сделал гадость - была Мэддисон. Да, она не думала ни о чем ужасном и не предвидела последствий, но только ее действия были направлены конкретно против Вероники.
И вот этого Вероника и не может забыть.
Ну и Мэддисон та еще стерва - это тоже не располагает к прощению.
Показать полностью
Получается Веронике было нужно что-то вроде якоря или мишени, в которую можно было бы перенаправить свой гнев. А Мэдисон была выбрана потому как стервь крашеная и, кстати, единственная девчонка в этой компании.
Могло ли это повлиять тоже? Что от представительницы своего пола Вероника ожидала/требовала больше, чем от парней? И поэтому действия Мэдисон ударили по Веронике сильнее... или всё-таки Мэдисон была просто самым удобным "козлом отпущения".
Хэленавтор
Мария_Z
Помимо Мэддисон были Шелли, Мэг, Керри, Сьюзен...
Дело не в поле, а в самой Мэддисон. Остальные как отвернулись, так и не общались, а вот она не упускала случай съязвить и задеть.
Ну и все же Вероника не забывает, кто вручил ей злополучный стакан.
Ну, да... была у меня мысль, что раз трэш и угар начались со стакана, стакан становится ключевым поворотным пунктом и по прямой как шпала ассоциации, весь негатив сосредоточен на том, кто его дал. Но это как-то делает человеческую психологию чертовски простой. И такой завязанной на импульсивные эмоции. С одной стороны никакой логики, а с другой - логика есть... но какая-то женская )))
Хэленавтор
Мария_Z
это действительно абсолютно нормальная реакция - естественная, человеческая.
Если ветром приложит веткой по голове и выбьет тебе глаз - нельзя винить ветку или ветер. Но если кто-то, пусть даже случайно, ветку бросит - будет совершенно неважно, в кого он целился и что вообще хотел сделать, раз попал в тебя.
Дик, Логан, Дункан выступают в роли ветра.
Все же Вероника не импульсивно ненавидит Мэддисон, она ведь не пытается ей мстить, не делает гадости, чтобы "сравнять счет" - она просто не может ее простить. Ну и тут следует отметить, что в ключевой момент Мэддисон говорит "ужасную фразу", которая буквально делает прощение невозможным: "Боже, я плюнула в твой коктейль. Ты искалечена на всю жизнь". Конечно, она не понимает, ЧТО именно тот стакан значит для Вероники, но...
Дик Касабланкас - генератор здравых идей!
Вот это слоган )))
Хэленавтор
Мария_Z
Звучит воодушевляюще, не так ли?))
Ага. ) У них всё так хорошо, что даже не верится... сериал приучил меня ждать подлянок от судьбы.
Хэленавтор
Мария_Z
еще ж не вечер!
шторм закончится завтра, но уже 2 главы урагана есть.
и *спойлер* "все" хорошо быть там не обещает.
пожалуй, единственное, что автор вообще обещает, что финал 4 сезона никогда не произойдет!
Продолжение серии со вменяемыми героями?! о_О
Звучит обнадёживающе!!!
Отлично! Именно здоровой дозы юмора и позитива мне так не хватало в фандоме. Жаль, что всё хорошее так быстро кончается ))) Но раз обозначен задел на следующее расследование Вероники... жизнь - опять хороша! )
Хэленавтор
Мария_Z
Юмор может быть и черным))
Супер:)
Знакома с каноном только по твоим фанфиком.
Вышло шикарно! И задел на продолжение тоже огонь, да :)
Хэленавтор
Aliny4
я прямо чую, как развиваю фандом! :)
Рада, что понравилось. Как говорится, приходи еще)
*убеждённо*
Автор точно имел в предках демонов-искусителей. Искушение произошло успешно. Утром буду искушаться дальше, а пока передаю автору благодарности за интересный текст и обнимашки.
Хэленавтор
Навия
Я очень рада, что удалось зацепить, что понравилось.
Приходите обязательное!
Замечательный детектив, очень эмоциональный. Здесь важен не только поиск преступников, но и желание быть с любимым человеком вкупе с желанием отпустить прошлое. К сожалению, я просмотрел только первый сезон, но мне вполне было удобно знать и читать о героях «Вероники».
Чувствуется в «Шторме» не только мощь урагана по имени Вероника Марс, но и стержень, так сказать, «око бури», и им является Логан. Им суждено быть вместе, и они прошли долгий путь к счастью.
История очень свежая, живая, будто молодое игристое вино. Вы проделали огромную работу, автор. Надеюсь, мой слегка сумбурный отзыв будет принят благосклонно, так как чаще всего я отделываюсь парой слов, но сегодня внезапно захотелось причинять добро и нести радость нашим фанфиксовцам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх