↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Show me how defenseless you really are

Свет едва пробивался сквозь тяжелые бархатные шторы. Несмотря на то, что было утро, большой зал пребывал в сумерках. Гавриил открыл глаза и сразу простонал от боли. Его тело было покрыто ранами и синяками, в запястья впились наручники. Ими он был подвешен к клетке. Гавриил попытался осмотреть помещение. Быть может, ему удастся сбежать. Перед собой он увидел большой зал, увешанный картинами мужчин в красных рясах. «Кардиналы. Я в Ордене», — подумал архангел. В помещении почти не было мебели, лишь пару столиков и стульев. Клетку охраняли четверо: двое демонов и двое людей.

— Эй! Можно мне воды? — прохрипел ангел.

— Нет, — ответил один из стражников.

— Вижу, ты уже проснулся, — в комнату вошла Рейвен. — Отлично, — она принялась открывать занавески. Он яркого света Гавриил прижмурился. — Как твое самочувствие? Вижу, что не очень. Сейчас я постараюсь это исправить, — девушка взяла миску с водой, небольшой кусок ткани и зашла в клетку к заключенному. — Ау, очень жаль, что такое сильное тело так изувечили, — она стала смывать кровь с парня. — О, — печально произнесла она, — они не пожалели даже твое прекрасное лицо.

— Кто ты такая?

— Вижу, раны затуманили твой разум. Ты даже не можешь разглядеть во мне сходство с ангелами.

— Нефилим?

— Совершенно верно, — радостно ответила девушка. — Я Рейвен.

— Зачем меня держат здесь?

— Ты еще нужен нам живым. Поможешь захватить Небеса. А потом и остальной мир, — Рейвен улыбнулась.

— Ты ведь знаешь, что я этого не буду делать. В отличие от вас, нечистых, я служу Небесам. Ангелы не предают то, ради чего они существуют.

— И ты веришь в эти бредни? Брось. Знаю я парочку ангелов, которые изменили свое мировоззрение. Что нужно произнести, чтобы взять твой меч?

— Котись в ад, — уверено произнес парень.

— Я попробовала по-хорошему, теперь будет по-плохому. Знаешь, быть нефилимом хорошо. Тебе доступны все ангельские секреты. А это значит, я знаю, как можно выведать у тебя нужную информацию, — Рейвен отставила миску с водой. — Эта тряпка пропитана ядом Охотника.

— Видимо, тебе известны не все тайны. На архангелов и высших ангелов этот яд не действует.

— Да, ты прав, — девушка подошла очень близко к парню. — При правильном смешении с другими ингредиентами он очень даже опасен для вас. Через раны яд проник в твое тело. Я назвала бы это ангельской сывороткой правды. Очень скоро я узнаю все твои тайны, даже самые сокровенные, — последнее предложение Рейвен прошептала Гавриилу на ушко. — Советую начать сотрудничать. А пока — наслаждайся сумасшедшей болью, которую почувствуешь уже через пару минут, — Рейвен улыбнулась, поцеловала в щеку архангела и с ухмылкой на лице покинула помещение.


* * *


— Как это Гавриила схватили? — удивился Дориан.

— А как кого-то в плен берут? Подробностей я не знаю, но Адаэль сообщила, где его держат. Замок Святого Ангела. Он там. И надо же, какое совпадение — рядом Ватикан и Орден.

— Нужно освободить Гавриила, пока не поздно, — твердо произнес Михаил.

— Я так понимаю, его схватили, чтобы заполучить меч. А оружие нужно чтобы убить херувима и заполучить ключи от рая, верно? Но меня не покидает ощущение, что тут есть подвох. Как демон убьет херувима, если они находятся за вратами рая? И чтобы попасть туда, Табрису нужно открыть врата. Не состыковка получается.

— Сейчас не время для таких мелочей, — отмахнулись ангелы.

— Хорошо, — спокойно ответила Данте и присела в кресло. — Я не встану отсюда, пока не буду знать всю правду.

— Ты права. Чтобы бороться, как одна команда, нужно доверять друг другу, — произнес Михаил. — Табрис убьет Гавриила и поглотит его душу. Да, у ангелов тоже есть душа, но она отличается от человеческой. Ангельская душа — это скорее чистая энергия, которая на несколько порядков выше человеческой. Поэтому мы имеем сверхъестественные силы. У демонов частота этой энергии на очень низких уровнях. Это не позволяет им попасть на небеса. Когда Табрис поглотит душу Гавриила, он сможет отправиться на небеса, где убьет всех неугодных и откроет врата Рая для демонов. Вот почему важен меч и его хозяин.

— Допустим, — охотница достала мобильный, и принялась искать нужный номер. — Вопрос: как попасть туда, куда вход заблокирован? Правильно. Обойти блокировку. Привет, милая. Помнишь, ты должна мне услугу? Пришло время возвращать долги. Как быстро ты будешь в Риме? Что значит «не знаю»? У тебя есть время до трех завтрашнего дня. Я потом скину тебе координаты, где меня найти. До встречи.

— И с кем это ты говорила? — поинтересовался Дориан.

— Со старой знакомой. Чего все еще здесь? Вы слышали: нам надо в Рим.


* * *


Замок Святого Ангела

Яд начал моментально «расползаться» по телу Гавриила, причиняя адскую боль. От этого архангел закричал что есть силы. Ему казалось, что с него заживо снимают кожу: полоска за полоской. Затем боль прекратилась. Через несколько секунд все началось вновь. Теперь все тело горело. Ангелу даже показалось, что он чувствует запах горелой плоти. Эта пытка длилась дольше предыдущей, но и она закончилась. В зале воцарилась тишина.

— Милый, — едва расслышал ангел. Казалось, что голос звучит где-то вдали. — Милый мой ангел, — женский голос приближался. — Я пришла за тобой. Ничего не бойся. Все будет хорошо, — Гаврил увидел перед собой миловидную темноволосую девушку.

— Бьянка? Этого не может быть. Ты мертва. Это лишь иллюзия.

— Нет. Я пришла за тобой. Мы снова будем вместе, — девушка коснулась своей ладонью щеки ангела. От этого прикосновения все тело парня пробрала дрожь.

Он невольно прикрыл глаза. Уже в следующий миг ангел очутился в небольшой светлой комнате. И увидел ее… ту, которая давала чувство свободы, и могла заставить воина Небес, архангела забыть о своем происхождении и почувствовать себя человеком. Бьянка Росси — дочь венецианского судьи Никколо Росси.

— Правда, сегодня чудесный день? — с улыбкой на устах поинтересовалась Бьянка. — Слышишь? Даже птицы воспевают столь прекрасную погоду, — девушка присела на подоконник большого окна и принялась слушать пение птиц, стараясь подпевать им. — Присаживайся рядом, — она похлопала по деревянному подоконнику. — Отсюда открывается прекрасный вид на Венецию.

— Кто ты? — непонимающе спросил Гавриил.

— Милый, ты не узнаешь меня? — улыбнулась девушка. — Это же я, твоя Бьянка, — она взяла парня за руку, и посмотрела на него. Увидев ее большие карие глаза, он забыл обо всем на свете. Ангел крепко обнял Бьянку.

— Это действительно ты. Мне тебя так сильно не хватало. Больше никогда тебя не отпущу, — он крепко обнял и поцеловал девушку.

— Идем за мной, я хочу тебе кое-что показать, — Бьянка увила парня на крышу дома, где она жила. — Смотри, — она указала на деревянный ящик, который стоял там.

— Что в нем?

— Сейчас увидишь, — девушка подвела Гавриила к ящику, и открыла его. Он был наполнен различным оружием. Среди прочего был и меч архангела. — Я нашла это сегодня утром и попыталась достать оружие. Но не смогла. Когда я притронулась к нему, меня что-то ударило. Не поможешь достать меч?

— Зачем он тебе?

— Если ты его передашь мне, мы сможем всегда быть вместе. Ты ведь этого хочешь?

— Да. Но мой меч не должен достаться смертному. Людей он превращает в прах.

— Гавриил, нам предначертано быть вместе. Но только если ты передашь мне меч.

— Она никогда не называла меня моим настоящим именем. Бьянка не знала, кто я на самом деле. Ей было известно лишь то, что я ангел и не больше. Убирайся из моей головы!

— А ты умнее, чем я думала, — прекрасный солнечный день сменился уже привычным для ангела залом и заключением. — Будет не так уж просто разговорить тебя.

— Зря стараешься, Рейвен.

— Думаю, твоя Бьянка поможет мне. Помнишь, как она умерла? Освежим твою память, — Рейвен схватила Гавриила за голову, и произнесла заклинание. Вмиг парень оказался на главной площади Венеции. Она была заполнена людьми, а в самом центре был виден пылающий костер. Невыносимые крики доносились оттуда. Это были крики Бьянки.

— Прекрати!

— Не нравится? Я могу так делать вечность. Дар от папочки — бесконечная жизнь. Как же Бьянка кричала. А все потому, что ее обвинили в колдовстве. А бедная девочка лишь проговорилась, что общается с ангелом. Да, что там общается, спит. Нужно называть все своими именами, не так ли? — мило спросила Рейвен.

— Я убью тебя. Вырву твое никчемное сердце, и скормлю его псам.

— Охотно верю. Да вот только тебе сначала нужно выбраться из оков и клетки. А потом только сразить меня. Но как у тебя это получится, если ты будешь занят? Напомнить, что ты сделал, когда Бьянку приговорили к сожжению? — Рейвен снова схватила Гавриила за голову.

Главная площадь Венеции, которая заполнена жителями города. Ведь почти все хотели увидеть, как казнят ведьму. Бьянка пыталась оправдаться, но ее словам уже никто не верил. Костер подожгли. Среди толпы зевак Гавриил. Он молча наблюдал за тем, как его возлюбленная горит. Парень отчетливо слышал ее крики, слышал, как она зовет его на помощь, чуял запал горелой плоти, но так ничего и не сделал. Лишь когда все разошлись, он забрал обгорелое тело Бьянки, и похоронил за городом, под ивой, у которой они проводили время вместе. А поздно вечером он наведался к судьи, который выносил приговор его любимой. Он умирал в страшных муках. Ангел срывал с него кожу — полоска за полоской, изуродовал его тело. А затем он сжег заживо судью. Это был последний раз, когда Гавриил спускался на землю. Пять сотен лет он воздерживался от людских проблем.


* * *


Рим. Мост Святого Ангела. 14:58

— Вижу, ты таки успела к назначенному времени, — Данте подошла к женщине.

Перед охотницей была шатенка лет тридцати пяти. Среднего роста, с большими карими глазами. Кожа ее была ухожена, как и сама женщина. Классическая одежда, ничего лишнего, аккуратно уложены волосы.

— Сложно не успеть, если ты ставишь ультиматум. Рада тебя видеть, — женщина улыбнулась Данте. — Не пойми не правильно, но почему для встречи ты выбрала одно из самых посещаемых мест Рима?

— Потому, что я планирую туда попасть, — Данте указала на замок. — И не как турист. Присмотрись, Хлоя. Замок Святого Ангела что-то совсем не дружелюбен к самим ангелам, — Хлоя произнесла что-то и хлопнула в ладоши. — Видишь? Ангелы даже на мост зайти не могут.

— Ты права. Защита на крепости сильная. И она тянется к Ватикану. Да и статуи на мосту не совсем каменные. Но зачем такая защита? Что там?

— Рассадник зла. В Ватикане демоны правят балом, а в замке Святого Ангела держат в заточении архангела Гавриила.

— Что?! — Хлоя очень удивилась словам Данте. — Да ты головой ударилась. Быть того не может. Гавриил уже сотни лет не спускался к людям.

— Мне нужна твоя помощь. Ты должна снять защиту хотя бы с этой крепости. Желательно в ближайшие часы. А еще точнее, в течение часа. Я обеспечу тебя всем необходимым для этого.

— Наверное, дело и правда дрянь, раз времени так мало. Хорошо. Я помогу.

— Прекрасно. Тогда поехали, я познакомлю тебя с остальными, — Данте направилась в авто.

— Это же с кем?

— С моими помощниками, — девушки уехали к многоэтажному дому, недалеко от замка. — Проходи, чувствуй себя как дома. Хотя это тяжело сделать, ведь нас тут много, — перед Хлоей была вся честная кампания. Большая трехкомнатная квартира уместила и ангелов, и архангела, и пару оборотней, и нефилима. — Знакомить вас не буду, ты тут ненадолго. Нейта ты знаешь. Из новых тебе лиц, запомни только эту милую мордашку. Хлоя, знакомься — архангел Михаил.

— Михаил. А вы ведьма, которая нам поможет, не так ли? — поздоровался Михаил.

— Наверное, — ошарашено ответила Хлоя.

— Теперь вы знакомы. За дело. В принципе, я уже все приготовила для ритуала. Ты только должна провести его. В соседней комнате тебе никто мешать не будет, — Данте провела ведьму в покои и закрыла дверь. — Теперь нужно придумать план наступления.

— Ты была не вежлива с ней, — заметил Михаил.

— Она это переживет. Мы отклонились от темы собрания. Теоретически, мы можем проникнуть в замок Святого Ангела, практически — искать там Гавриила, как искать иголку в стоге сена. Даже если мы разделимся на несколько групп, на поиски уйдет немало времени. И мы снова вернулись к началу. Возможно, Гавриила держат на втором уровне замка — все темницы там, — предположила Данте, разглядывая карту Рима.

— Ты уверенна, что именно на втором уровне темницы? Ты была там? — спросил Нейт.

— Конечно, я там была: и как заключенная, и как охотница. Но это не поможет нам найти архангела. Потому что замок Святого Ангела уже сто лет как музей. Значит, держать Гавриила на втором уровне здания не могут. А можно просто зайти через парадную дверь, перебить кучу противников и найти Гавриила, — предложила Данте. — Как в старые добрые времена.

— Исключено. Не забывайте, нам нужно найти не только Гавриила. Его меч не должен достаться врагам, — план охотницы отверг Михаил. — Нужно не привлекать к себе внимания, и действовать тихо.

— Не получится, — в разговор спасителей Гавриила встрял Камаэль. — Я более чем уверен, что Табрис знает, что скоро к нему нагрянут гости. Думаю, он хорошо подготовился к встречи с вами. И учитывая, что замок теперь музей, вероятней всего, что вся охрана, которая работает там — одержима демонами Табриса. Идти туда небольшой группой — это как подписать себе смертный приговор.

— И мы снова вернулись к началу, — в голосе Данте были слышны нотки разочарования. — Как попасть в хорошо охраняемый замок, не привлекая к себе внимания? Есть предложения?

— Нужно отвлечь демонов, — продолжил свою мысль Кэм. — Насколько я помню замок Святого Ангела соединен с Ватиканом тоннелем. Можно устроить там взрыв. Это отвлечет врагов, и предотвратит наступление возможного подкрепления со стороны Ордена.

— Такой план мне по душе. Вот только взорвем мы не тоннель. Он может еще пригодится нам. Да и взрывать ничего не будем. Все-таки замок Святого Ангела это культурное наследие человечества. Есть другая не плохая идея, как отвлечь демонов, — на лице у Данте появилась хитрая улыбка.

— Ты хочешь просто напасть на них? — поинтересовался Нейт.

— О, не просто напасть. Я хочу испепелить их. Помните небольшое селение в Венгрии? Его жители думали, что огненный дух оберегает их.

— Ты об Анне? Разве она не отошла от дел? — спросил Камаэль.

— Люблю, когда мне кто-то что-то должен, — Данте достала потертую книгу из своей дорожной сумки. Пролистав к нужной странице, девушка поставила возле себя миску, куда набросала каких-то трав. Затем Данте прочла содержимое страницы. Травы загорелись синим огнем. Из него стала появляться девушка. Она просто вышла из огня.

— Привет, Анна, — Данте обняла девушку.

— Привет, — непонимающе ответила гостя. — Почему я здесь?

— Кто такая Анна? — спросила Франческа.

— Она феникс, который в совершенстве обладает силой огня, — ответил Камаэль.


* * *


Испанка Анна Салас — красивая представительница этого южного европейского народа. Девушка среднего роста, имеет женственную фигуру, смуглую кожу и светло-рыжий цвет волос. Яркая черта этой девушки — ее большие янтарные глаза, которые невозможно не заметить. У разных народов мира есть упоминание о фениксах. По преданиям это огненные птицы, способны возрождаться из пепла. Все намного проще. Феникс не птица, а человек в какой-то мере. Он способен заставить свое тело гореть, но ожогов у него не будет, а еще такой человек мастерски владеет огнем. Создать огненные шары, выйти из пламени или поджечь искусно что-то ему не составит труда. Черпает свою силу от природы. В момент появления из огня фениксы обретают вначале вид птицы, а затем человека. Могут возрождаться заново после смерти. Они практически бессмертны. Существует два способа убить феникса. Первый, пронзить сердце существа кинжалом из огненного камня. Второй способ — превратить феникса в обычного человека, и затем лишить жизни. Для этого необходимо специальное заклинание, которое находиться в мире, где правит Люцифер — в Аду.

Глава опубликована: 30.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх