↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Highway to Hell

— Без тебя я мир не спасу, Анна. Выручай. Нужно убить парочку демонов.

— Я отошла от дел. Ты ведь это знаешь. Отправь меня домой.

— Зачем тебе этот дом? Я предлагаю настоящее веселье, — Данте улыбнулась.

— Это без меня. Я стара для такого, — парировала Анна. — О, вижу ваша компания в сборе: ты, Нейт. И, конечно же, Кэм. Честно говоря, будь вы все в смертельной опасности, я бы не кинулась вас спасать. Рада была повидаться, — девушка собралась уходить.

— Демонами руководит Табрис. Не его ты искала пару столетий?

— Ты врешь.

— Разве? Я все думала, почему имя «Табрис» мне так знакомо. Он ведь убил твою семью? И любовь всей твоей жизни. Есть шанс отомстить.

— У тебя минута, чтобы пояснить, что происходит, — Анна подошла к охотнице.

Данте рассказала Фениксу все о происходящем. И та, недолго думаю, согласилась помочь. Команда в сборе. Еще раз повторив план, друзья направились к замку Святого Ангела. Рим — город, который никогда не спит. Но ни в этот вечер. Возле известной достопримечательности Европы — никого. Лишь охрана на мосту. Анна вместе с Франческой, Дорианом и парочкой ангелов медленным шагом зашли на мост, рассматривая статуи.

— Вам сюда нельзя, — услышала Франческа голос мужчины.

— Почему? — поинтересовалась Анна.

— Это место под охраной. Людям вход воспрещен.

— А я не человек. Да и они тоже, — Анна ухмыльнулась. Ее руки стали пылать огнем. Охрана моста подняла тревогу. Статуи, которые стояли там, ожили. — Данте не упоминала о злых, каменных ангелах.

Завязалась схватка. Пока одна группа отвлекала охрану, другая — пробралась внутрь замка. Михаил, Данте, Нейт, Камаэль, Крис. В таком составе команда «Б» отправилась на поиски Гавриила.

— Надеюсь, заклинание поиска, что дала Хлоя, не окажется какой-то чушью, — Данте выпустила из рук маленькую бумажную бабочку. Та стала кружить вокруг девушки, а затем полетела вперед. Все пошли за ней. По пути команда повстречала парочку прихвостней Табриса. Им удалось уничтожить врагов. Но эффект неожиданности был потерян.

— Кэм, — обратилась Данте к парню, — ты знаешь, что делать. Вы с Крисом должны найти и вывести ее отсюда, — ангел кивнув в знак согласия. — Что же, так надо было действовать изначально. А не быть уж настолько осторожными. Включайте всю свою ангельскую мощь.

Данте с друзьями стала пробивать себе путь к возможному месту нахождения Гавриила. Забежав в одну из комнат, друзья забаррикадировались там. Это и было то помещение, где держали Гавриила.

— Ты жив! — кинулся к клетке Михаил. Но его ударило током и откинуло от клетке.

— Противоугонная защита, — констатировала Данте. — Видишь эти символы на клетке? Они впускают сюда лишь того, кто может снять заклинание. Все равно, на каком языке заклинание, кто его накладывал, и кто может снять. У каждой магии есть рычаг или слабое место. Надо его просто найти, — девушка принялась осматривать клетку. — Очень часто сдерживающее заклинание конфликтует с защитным. Ведь надо либо держать кого-то в клетке, либо не впускать извне. В ситуации с Гавриилом — его нужно держать в клетке. И судя по символам снаружи — никого сюда не впускать. И там, где возникает конфликт — магия отсутствует. Как здесь, — девушка указала на один из прутьев клетки. — Тут отсутствуют какие-либо знаки. Михаил, попробуй вырвать этот прут из клетки, — архангел последовал указаниям Данте. По железным прутьям пронеся ток, и дверь открылась.

— Гавриил, ты жив? — кинулся к нему Михаил.

— Бьянка, Бьянка… — лишь тихо бормотал тот.

— Мы заберем тебя отсюда. Тебе нужно набраться сил, — Михаил освободил брата и вытащил его из клетки.

— Не хочу вас огорчать, но нам не выбраться отсюда, — констатировала ситуацию Данте. — За дверью демоны. Лишь вопрос времени, когда они пробьются сюда. А нас мало. К тому же один раненый архангел усложняет ситуацию.

— Я почти в порядке, — пришел в себя Гавриил. — Как вы нашли меня? И как ты, Михаил, оказался здесь? Я думал ты умер.

— Это долгая история. Как-то обсудим. Нужно выбираться, — Михаил достал свой меч. — Нейт, ты со мной. Данте, ты поможешь Гавриилу.

— Нет! Он и сам может идти.

— Это не обсуждается. Нам нужно добраться до второго этажа. Хлое удалось убрать защиту там.

— Хорошо. Но это первый и последний раз, когда я соглашаюсь с ангелом, — Данте помогла встать Гавриилу. — Мы за вами.

Михаил и Нейт открыли дверь. В комнату ворвались демоны. «Закрой глаза, если не хочешь стать слепой», — произнес Гавриил Данте. Та последовала его совету. В комнате воцарился яркий свет. Ангелы приняли свой истинный облик и стали сражаться. Когда Михаил и Нейт уничтожили врагов, они приняли пригодный для людей облик. И все вместе последовали к выходу. Но покинуть замок им не удалось. Они очутись в большом зале, где уже был Камаэль.

— Что? Где мы? — непонимающе осматривалась Данте.

— Браво, — к ним, хлопая в ладоши, вышла незнакомка. — Хорошая попытка. За смекалку отдельное «браво» Данте.

— Кто ты? Очередная охотница Ордена, которая перешла на сторону зла, или демон, которого я позже убью? — поинтересовалась Данте.

— Я опечалена тем фактом, что ты не узнала меня.

— Это она помогает Табрису. Она нефилим. И довольно сильный. А еще она ведьма. — рассказал Гавриил.

— Взял и испортил весь сюрприз. Как же я хотела тебя увидеть, Данте. Думала, все мои старания коту под хвост. Но как приятно, что кроме тебя здесь, в этом зале, Натаниэль. Его я хотела видеть еще больше.

— Кто ты такая? — спросил Кэм.

— Меня зовут Рейвен. Приятно познакомиться. А это, — она подошла к парню, и отобрала меч, который он держал, — я заберу себе.

— Как? — непонимающе смотрел на нее Камаэль.

— Как я смогла взять меч Гавриила в руки? Я поглотила парочку ангельских душ. Благо, вы сегодня нам наладили их поставку. Не архангел, конечно, но тоже неплохо. Хорошо, что страсть к изучению у меня от отца.

— Да кто ты такая вообще? — стала злиться Данте.

— Я правда огорчена, что ты меня не узнала, мама, — Рейвен сделала акцент на последнем слове.

— Что? — не поняла Данте.

— Да-да. Я твоя дочь. Ну еще и этого, — девушка указала на Нейта.

— Нет, нет, нет. Этого не может быть. Ты мертва.

— Да, тебе бы этого хотелось. Но я живее всех живых. Я ждала этой встречи. Нам есть о чем потолковать. Как замечательно, что и папочка здесь, — Рейвен подошла к Нейту и поцеловала его в щеку. — Семья должна быть в сборе.

— Но мне сказали, что тебя убили ангелы.

— Май. Дождливый вторник 1883 года. Тогда ты меня отдала Камаэлю. Он должен был спрятать меня. Но через пару часов явился и убедил тебя, что напали ангелы и убили меня. Давай спросим у дяди Кэма, как все было на самом деле, — Рейвен подошла к Кэму.

— Надо было убить тебя, как только ты родилась, — процедил Натаниэль.

— Я сказал правду. Я не знаю, как она выжила, — оправдывался Кэм.

— Да что ты говоришь! Давайте я правду расскажу. Со всеми кровавыми подробностями. О том, как Кэм убил ангелов, вырезал небольшую деревню, чтобы следы замести, пытался меня утопить.

— Прекрати! — возразил Кэм. — Ради твоей безопасности, я соврал, — Кэм обратился к Данте. — Да, ангелы действительно нашли нас, но мне удалось победить их. Я понимал, что пока твоя с Нейтом дочь жива, покоя не будет никому. Я нашел такого же, как она, младенца и проткнул его сердце кинжалом. Пришлось заставить ведьму перенести частичку силы Рейвен в мертвого ребенка. Я отдал его ангелам. Они поверили в подмену, и перестали преследовать тебя и Нейта. Твою же дочь я отдал на воспитание монахиням. Пока меня не заключили в Нибльхейм, я присматривал за ней и учил управлять своими силами. После моего заключения судьба вашей дочери мне не известна.

— О, я расскажу о своей судьбе. После того, как Кэм пропал, меня охватила паника. Еще бы, подросток с силой ядерной бомбы. Как-то раз одна девочка кинула в меня грязью. Так я ее разорвала на части, — спокойно рассказывала Рейвен. — Меня заперли в темнице. Откуда я бежала. Но меня поймали. И тогда моя сила проявилась на всю мощь. Я убила всех девочек в монастыре, всех монахинь, и снесла к чертям монастырь. От него и людишек осталась лишь пыль. Тогда меня нашел Табрис и обучил всему, что я знаю. И научил контролировать силу. Да, милый?

— Да, любимая, — к Рейвен подошел демон Табрис. — Но им не понять, что такое верность. Меня ведь тоже предали, — он взглянул на Михаила. — Но теперь, — Табрис взял меч, — моя очередь вершить правосудие. Наконец-то он мой, — Табрис направился к алтарю.

— Никуда не уходите. Сейчас тут будет представление. Да, его я тоже накормила ангельскими душами. Было вкусно, — Рейвен проследовала за ним.

— Надо выбираться, — предложил Кэм. — Кто-то из вас может перенестись?

— Нет. Что-то блокирует силы, — ответил Михаил.

— Это Рейвен. Надо убить ее, — предложил Нейт.

— Конечно, ты ведь только убивать умеешь, — возразила ему Данте.

— А ты предлагаешь обнять ее и уговорить перестать злиться? И тогда мы заживем одной счастливой семье? — злился Нейт.

— А почему бы и нет. Она все-таки наша дочь.

— Она — порождение тьмы. Нефилимы не достойны жить, — продолжал Нейт.

— Угомонитесь! Продолжите ругаться, когда мы выберемся отсюда, — вмешался Камаэль.

— Нам нужно остановить Табриса, — Михаил хотел кинуться на демона.

— Плохая идея, — остановил его Кэм. — Мы все сейчас не в лучшей форме. Надо собрать больше воителей. А сейчас нужно спасти полководцев. Пока они будут заняты открытием портала на Небеса, мы можем сбежать. Предлагаю использовать кровавый портал.

— Нет. Человек не вынесет его. Да и Гавриил не в лучшей форме.

— Я остаюсь, — констатировала Данте. — Они заполучили, что хотели: Табрис — меч, Рейвен — меня. Кэм, уводи их, — Данте пошла вперед. — Эй, Рейвен! — Данте выстрелила в воздух. — Я, как твоя мать должна сказать, мужиков выбирать ты не умеешь.

— Твоя наследственность. Хочешь остановить меня? Силенок не хватит. Я ведь нефилим, а ты… а ты всего лишь человек.

— Она человек. Это то, чего нефилим никогда не поймет, — возле Данте стал Нейт.

— Как это трогательно. Сейчас расплачусь. А, нет. Просто пыль в глаз попала, — Рейвен отшвырнула Данте и кинулась на Нейта. Завязалась драка.

Тем временем Табрис принялся читать заклинание над алтарем. Небо над Римом затянуло черными тучами, поднялся сильный ветер. И уже через мгновение луч света ударил в алтарь. Затем образовалась дверь. Табрис направился к ней. Избив родителей, Рейвен направилась к нему.

— Куда спешишь? — Данте выстрелила в плече Рейвен.

— Как вы мне уже надоели. Пора заканчивать с этим. Знаешь что, мама, я нашла способ как убить тебя. Раз и навсегда. Твое проклятие обратимо. Как же я буду наслаждаться твоими криками, когда буду полоска за полоской срезать с тебя кожу. А потом ты умрешь в страшных муках, — Рейвен подошла к Данте и схватила ее за горло. Но тут же Нейт откинул Рейвен от охотницы. — Хорошо. Начну с папочки.

Снова завязалась драка, в которой победить Нейту не удалось. Рейвен вырвала сердце из груди ангела.

— НЕТ! — прокричала Данте.

— Знаешь, где находиться их душа? — сердце ангела начало светиться. — Разорвать ее так просто, — Рейвен, словно нитку, вытянула душу Нейта. Его же оболочка еще оставалась живой. Данте кинулась к Рейвен. Но ее остановил Камаэль.

— Пусти! — прокричала охотница.

— Ты уже ничем не поможешь, — тихо произнес он.

— Наслаждайся, мамочка, — сладко и ужасающе спокойно промолвила Рейвен. Она натянула душу Нейта, слово струну арфы, а затем разорвала ее, осветив тем самым помещение. Физическая оболочка Натаниэля сделала последний вдох и рухнула замертво. Рейвен направилась к Табрису, который ждал ее возле открытой двери. Затем они исчезли.

Данте кинулась к мертвому Нейту. Девушка что-то тихо говорила и плакала. Она пыталась оживить его всеми известными способами. Но все попытки были тщетны. Данте закричала, что есть силы. Ее крик отдался эхом в стенах замка и заставил самых сильных ангелов вздрогнуть. Он был пропитан страданиями и сильной болью. Чувства полностью овладели ею. Это была не Данте — самая бесстрашная охотница на демонов, это была Дарья — простая девушка, которая потеряла того, кого любила. Она плакала и кричала, пока не сорвала голос. Потом Данте замолчала. На друзей накинулись демоны, которые еще были в замке. Данте поднялась, взяла меч Нейта и достала свой револьвер. Охотница набросилась на демонов.

— Нужно помочь ей, — предложил Михаил.

— Стой. Сейчас лучше ей не мешать. Она справиться сама, — архангела остановил Камаэль. — Уходите. Я останусь с ней, — Михаил послушал Кэм. Он забрал Гавриила и они исчезли. Кэм последовал за охотницей.

Данте с такой ненавистью и злостью уничтожала демонов, что позавидует любой палач. Она пробивала себе путь к выходу. Да, Кэм мог перенести ее отсюда. Но он знал, что сейчас ей нужно избавиться от той боли и ненависти, что она чувствует. Он всегда знал, как поступить в той или иной ситуации.

Данте убила последнего демона. Она спрятала револьвер и бросила на пол меч. Охотница подошла к телу Нейта.

— Мы должны кремировать его, — обратилась она к Кэму.

— Да, — спокойно согласился тот. Он взял ее за руку, затем коснулся тела своего брата. Через мгновение они оказались на берегу реки. — Он всегда любил это место.

— Скоро рассвет, — холодно ответила Данте. — Его он тоже любил. Нужно торопиться.

Друзья собрали необходимое количество дров и хвороста для погребального костра. Затем Кэм положил на него тело Нейта и поджег его.

— Я должна убить ее, — спокойно молвила Данте, смотря на то, как сгорает тот, кого она любила.

— Ты ведь знаешь, это не вернет Нейта. Мы найдем способ спасти Рейвен.

— Нет, невозможно спасти того, кто этого не хочет. Она должна умереть, — Данте вытерла слезу, которая скатилась по ее щеке. — От ее руки умер не только Нейт, но и десятки невинных людей.

— Прости, что соврал тебе о ней. Я думал, что так спасаю вас обеих.

— Тебе незачем просить прощения. Я понимаю, почему ты так сделал. Спасибо. Возможно, я бы тоже так поступила. Я не смогу больше сказать ему, что прощаю его и что люблю, — слезы навернулись на глазах Данте. — Я так устала терять близких, — после паузы, произнесла Данте. — Обещай, что ты останешься со мной. Ведь я только вернула тебя.

— Милая, — Кэм обнял Данте и поцеловал ее в голову, — обещаю. Я не брошу тебя никогда, — Кэм еще крепче обнял девушку. — Я могу унять твою боль. Если ты того пожелаешь, — он вытер слезу на щеке Данте.

— Нет. Если не будет этой боли, я не буду чувствовать, что я потеряла.

Глава опубликована: 20.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх