↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Dancing underneath the skies of lust

— Хлоя, прошу, не промахнись с заклинанием. Не хочу оказаться где-то между мирами, — попросила Данте подругу.

— Не промахнусь. Вы не первые, кого я отправляю в Чистилище, — Хлоя надела амулеты на путешественников. — С их помощью я смогу вас вытащить обратно. Как только найдете частицу Анахит — прикоснитесь к амулету. Здесь, на земле, он засветиться. И я буду знать, что вас можно возвращать. Вот, — Хлоя отдала Данте небольшую коробочку с какими-то символами, — в ней ты сможешь перенести Анахит в наш мир. Запомните — в Чистилище вы не будете иметь своих сил. Ты, Данте, и Артур не будете там бессмертны. Умираете там — умираете здесь.

— Очень воодушевляет, — обозвался Олсен. Парень одел амулет и прилег на диване. Тоже сделали Данте, Крис и Артур.

— Айра, когда мы вернемся, временная оболочка должна быть готовой. Хлоя, ты точно сможешь привязать частицу души Анахит к тому, что сделает Айра?

— Я попытаюсь. Такого сильного ритуала я еще никогда не делала. Шабаш мне поможет.

— Впервые за двести лет я не уверена в том, что сейчас сделаю. Bon Voyage, — Данте глубоко вдохнула. Ее сердце стало биться быстрее из-за переживания. Последнее, что услышала охотница, это голос Хлои. Далее — хлопок в ладоши, яркая вспышка света и чувство, словно охотница падает с самого высокого обрыва.

Чистилище. 19:36

Данте открыла глаза. Девушка увидела перед собой зеленое небо.

— Ауч, — охотница потерла голову, — хорошо, что о камень не ударилась, — Данте поднялась с земли и осмотрелась. Перед ней было выжженное поле с одной стороны и кипящее озеро с другой. — Супер. Все как в моих кошмарах.

— Данте, — окликнули девушку друзья, — с тобой все хорошо? — спросил Крис.

— Более чем. Есть идеи, где может быть Анахит?

— Думаю, что да, — ответил Артур. — Километров через пять отсюда есть пещера. В ней течет кристально чистая вода, цветет множество цветов, и все окружено невероятно зеленой поляной. Думаю, она там. Такая природа здесь не должна быть. Светлая часть Анахит излучает много позитивной энергии. От чего пустыня, например, может превратиться в огромный лес.

— И откуда ты это знаешь? Мы тут только минут пять, — поинтересовался Олсен.

— Вот этот рассказал, — Артур поднял с земли связанного человека. Он напал на меня, как только я оказался в Чистилище.

— Даже не буду спрашивать, как Артур обезвредил его, — сказал Крис.

— Да. Я училась у лучших, — улыбнулась Данте. — Идемте. У нас мало времени.


* * *


— Ты уверен в том, что мы сейчас сделаем? — спросил Гавриил. Он вместе с братом стоял у двери, которая вела в склеп на одном из кладбищ.

— Нет,- Михаил произнес какие-то слова и дверь открылась. — Увидимся по ту сторону, — ангел зашел в помещение. За ним проследовал Гавриил. Дверь за ними закрылась.

Ад. 19:36

Через мгновение ангелы оказались по ту сторону кладбища. От обычного оно практически ничем не отличалось. Те же могилы, те же надгробия и статуи. Вот только здесь вечер сменил день, укутанный густым туманом и пеплом, который падал с неба. Михаил и Гавриил последовали вперед. Через минуту они стали замечать пары глаз, которые следили за ними. Гавриил достал меч.

— Не нужно. Спрячь, — посоветовал Михаил. — Они нас не тронут.

— Я бы не был так уверен, — Гавриил спрятал оружие.

Пройдя кладбище, ангелы оказались на небольшом поле, усыпанном людскими костями и черепами. Впереди их ожидали два десятка демонов. Михаил и Гавриил направились к ним.

— Какой неожиданный подарок. Два архангела пожаловали к нам в гости, — радостно проговорил один из демонов. — Что же случилось, что вы заглянули к нам?

— Ничего особенного. Только конец света, — заговорил к демону Гавриил.

— Да. Мы наслышаны. Табрис наконец-то достиг задуманного. Как там ангелочки поживают? Слышал, их численность резко уменьшилась. Придя сюда вдвоем, не боитесь присоединиться к меньшинству?

— Велиал, — подошел ближе Михаил, — я всегда думал, что трон Ада будет твой. Но, нет. Он не стал ближе к тебе даже после революции, которую затеял Табрис. Он вас всех опередил. Думаешь, он остановиться, захватив только небеса?

— Не забывай, с кем ты разговариваешь, Михаил, — стал злиться Велиал. — Здесь тебе не райские сады. И здесь ты никто.

— Мы пришли не драки искать, — продолжил Гавриил. — Отойдите, иначе…

— Иначе, что? Вы нас убьете? Сомневаюсь, что силенок хватит, братец. Вы все можете уходить, — обратился демон к остальным. — Нам с семьей надо побеседовать.

— Так, зачем пришли в мой дом? — из тени вышел правитель Ада.

— У тебя есть то, что нужно нам, Люцифер, — ответил Михаил.

— И что же это? Честь и слава? — ухмыльнулся Люцифер.

— У тебя нет ни того, ни другого, — возразил Гавриил.

— Мы пришли за Анахит, чтобы победить Табриса, — продолжил Михаил. — Без нее не уйдем.

— Что же, — задумался Люцифер, — хорошо. Она ваша на 48 часов. После, Анахит возвращается на свое место в Ад.

— Как-то не предсказуемо быстро он согласился, — удивился Гавриил. — В чем подвох?

— Да ни в чем. Мне не нравится, что Табрис устроил революцию, обойдя меня. К тому же, этот мир мне нравится. Вы только посмотрите, какое прекрасное место я тут устроил, — с гордостью в голосе молвил Люцифер. — Зачем мне рушить все созданное мной? Апокалипсис мне не нужен. Во всяком случаи сейчас. Я отдам вам Анахит, но есть одно условие.

Нибльхейм. 19:36

— Вот только зачем я согласилась идти с тобой? Тут ведь так холодно, — одевая очередную теплую вещь, возмущалась Кая.

— Цитируя тебя: «Парочка великанов мне должны», — улыбаясь, ответил Кэм. — Пошли уже. Не хочу задерживаться здесь дольше нужного времени. Ненавижу это место.

— Ты знаешь, где искать эту вашу Джейд? — поинтересовалась Кая.

— Да. Но придется пройтись слегка.

Друзья направились на поиски Джейд. Они шли без остановки минут сорок. Все это время не прекращался сильные снегопад и метель. Кэм решил подождать, пока погода не утихомириться. Он с Каей нашли его старое убежище. Вход туда был засыпан снегом, а само убежище находилось под землей.

— А здесь миленько, — Кая осмотрела помещение. — Это ты все сам сделал? И даже некое подобие мебели?

— Да. У меня было столетие на это. Переждем метель здесь и продолжим путь. Нужно развести огонь и согреться пока.

— Хорошо. Разводи огонь, — Кая продолжила осмотр помещения. Среди всего прочего она нашла фотографию. На ней была изображена Данте, которая улыбалась. На обороте надпись: «1900 год. Женева». — Да, улыбку на ее лице я никогда не видела.

— Это не твое, — Кэм выхватил фото из рук валькирии и спрятал в карман своей куртки. — Я развел огонь. Иди, грейся.

Камаэль отошел подальше от своей новой подруги. Он достал найденную Каей фотографию и стал всматриваться в нее. На мгновение он вспомнил тот день, который в очередной раз изменил его жизнь.

1902 год. Город Брно. Чехия

— Ты ведь знаешь, я остановлю тебя любой ценой. Даже если придется убить тебя, — со всей решимостью в голосе твердила Данте.

— Да, я знаю. Я все равно не откажусь от своего плана. Он должен выйти из темницы. Эти все людишки, которых ты так яро защищаешь, не достойны жить. Посмотри на них: они порочны, бесчестны, с головой погрязли в грехах и похоти. Разве они должны осквернять планету, которую для них создал Отец? — молвил Камаэль.

— Кто ты такой, чтобы вершить судьбу человечества?! Да, люди далеко не идеальны. Но среди них есть много добрых, чутких, светлых людей. Есть те, кто каждый день жертвуют собой ради блага других, потому что так правильно.

— Таких, как ты? — переспросил Кэм. — Таких мало. Их мой брат не тронет.

— Ты уверен? Он же Люцифер — создатель и отец всех демонов, грехов и пороков. Что ему люди? Он извратит их всех. И один за другим они последуют в Ад.

— Значит, так тому и быть, — Кэм занес над головой меч и стал читать заклинание. Перед ним была нарисована пентаграмма, в которую он должен был вонзить меч архангела, чтобы открыть врата для Люцифера.

— Я не позволю этому случиться, — Данте выстрелила Кэму в плечо. Тот на мгновение пошатнулся, но продолжил свой ритуал. Тогда охотница выстрелила снова. Пуля попала в другое плечо.

— Прекрати! Ты не сумеешь меня остановить! — разозлился Кэм.

— Я все же попытаюсь, — Данте достала клинок Смерти и кинулась на ангела. Завязалась драка, в которой охотница проигрывала. — Кэм, прошу, остановись, — лежа на полу, откашливаясь кровью, просила Данте. Охотница едва встала на ноги. У нее были множественные травмы и переломы. Она снова достала свой револьвер и навела его на ангела.

— Я сильнее тебя. Зачем эти жертвы? — Кэм выхватил огнестрельное оружие. — Смирись с поражением, — он снова ударил Данте. Девушка упала. Кэм же продолжил ритуал.

— Ты нужен мне, — едва смогла произнести Данте. — Ты нужен мне! — громче повторила охотница.

— Что? — Кэм прекратил читать заклинание.

— Ты нужен мне. Без тебя я пропаду, — поднимаясь, продолжила Данте.

— Кажется, ты перепутала меня с Натаниэлем. Ведь с ним у тебя роман, не так ли?

— Без тебя я пропаду. Ты причина, по которой я продолжаю сражаться. Ты наделен всеми качествами, которые я ценю, и к которым стремлюсь: честь, доброта, самоотверженность, преданность. Правда, с последним возникли проблемы. Не говори, что ты так легко можешь предать меня? Вот, — девушка достала свою фотографию, которая была испачкана в крови.- Я нашла ее в твоей комнате. Разве я для тебя ничего не значу?

— Возможно, десятилетия назад и значила. Сейчас ты просто очередной человек на моем пути.

— Не ври мне! — прокричала Данте. Девушка подошла ближе к Кэму. — Те чувства, которые между нами… Это не просто увлеченность. То, что ты чувствуешь ко мне, находиться не здесь, — она указала на голову, — а здесь, — Данте прикоснулась к груди Кэма, указывая на сердце. — Ведь я права? — на ее глазах появились слезы.

— Я любил тебя, — Кэм обнял Данте. — Вот только ты этого не ценила. Мне жаль, — ангел почти закончил читать заклинание.

— И мне жаль, — тихо молвила она. Девушка принялась читать свое заклинание.

— Что ты делаешь? Прекрати! — прокричал ангел.

— Я люблю тебя, — тихо произнесла девушка и поцеловала Кэма. Затем пронзила клинком Смерти ангела. По ее щеке скатилась слеза. Девушка подняла меч архангела и вонзила его точно в центр пентаграммы. Та стала светиться. Выйдя за пределы линий знака, Данте в последний раз посмотрела на Камаэля. Через мгновение он исчез.

Из воспоминаний Камаэля вывел шум, который доносился с комнаты, где была Кая. Он побежал туда. Посреди помещения стояло две девушки: Кая и белокурая незваная гостья. Они затеяли драку.

— Джейд? — удивленно спросил Кэм.

— Зависит от того, кто спрашивает? — не сводя глаз с валькирии, ответила незнакомка.

Чистилище. 20:02

— Мы пришли, — Данте смотрела на вход в пещеру. — Есть идеи, что там может быть?

— Лучше вам туда не идти, если жить хотите, — произнес человек, которого поймал Артур.

— Он умеет разговаривать. Отлично, — к нему подошел Олсен и ударил. — У тебя есть две минуты, чтобы рассказать нам все об этой пещере. Время пошло.

— Знаешь, если Олсен дал тебе две минуты, значит, ты должен начать говорить сейчас. Во времени он ориентируется плохо, — к мужчине подошла Данте. — Говори.

— Там находиться энергия такой силы, что вам даже и не снилось. Любой, кто приближается к ней, превращается в прах. Никто не может даже мельком взглянуть на нее, — пояснил незнакомец.

— Тогда, как ты знаешь, что там? — уточнил Олсен. — Никто ведь не может там находиться.

— Мы в Чистилище. Я умирал здесь множество раз и возвращался к жизни. Если это можно так назвать.

— Напомни, как тебя зовут? — спросила Данте.

— А я и не говорил, как меня зовут. Разрешите представиться — Николя Фламель.

— Серьезно? — удивился Крис.

— Тот самый Фламель? — переспросил Артур.

— Да. Вижу, вы наслышаны обо мне.

— Стоп. Ты тот, кто якобы изобрел философский камень и стал бессмертным? — поинтересовалась Данте.

— Да. О, вижу вы слышали обо мне. Так приятно в этих краях повстречать своих поклонников.

— Как ты оказался здесь? — продолжил Крис.

— Мои эксперименты до добра не довели. И, оказывается, не такой уж я и бессмертный. Я работал у себя в лаборатории. Шел чудный 1613 год. Видимо, я добавил больше серы, чем надо было. Огромный взрыв разнес мой дом на мелкие камушки. Ну и меня тоже. Так я оказался тут.

— Зачем ты напал на меня?

— Все просто. Надоело ходить в подобии одежды. Хотел просто ограбить вас. Кстати, ваши одеяния какие-то странные. Такая мода нынче во Франции? — удивился Фламель.

— И во Франции тоже. Какой год сейчас, Николя? Ты знаешь?

— Милая дама, конечно знаю. Попал я сюда в 1613 году на двухсотом годе жизни. Приблизительно года четыре нахожусь здесь. Значит сейчас 1617 год.

— Ты почти прав. Добавь четыре сотни лет. Сейчас 2018 год, — ответил Крис.

— Да? Вот это я просчитался.

— Ладно, мы теряем время, которого у нас и так нет. Нам нужно то, что в пещере. И я его достану, — охотница направилась к пещере.

— Я бы на вашем месте не спешил. Все-таки, умирать не так приятно, как хотелось бы, — остановил Данте Фламель.

— Ты хочешь что-то предложить? — поинтересовался Олсен.

— Да. Вы помогаете мне выбраться отсюда, а я достану то, что нужно вам, идет?

— И как ты это сделаешь? С помощью философского камня, Гарри Поттер? — съязвила Данте.

— Вообще-то, да. А кто такой Гарри Поттер? Он тоже алхимик?

— Ник. Можно я буду тебя так называть? — Олсен приобнял пленника. Тот улыбнулся в ответ. — Как ты сможешь с помощью какого-то камня пройти туда, где все умирают? Я чувствую тут подвох. И как вообще камень оказался у тебя в Чистилище?

— Я создал его. Все просто. Камень не только дает мне бессмертие, но и может искажать реальность и время. Эдакой универсальный помощник.

— Надо поговорить, — обратился Артур к охотнице. — Присмотрите за ним, — он отвел Данте подальше от алхимика. — Ты веришь ему?

— Конечно, нет. Но у нас нет выбора. Наше с тобой бессмертие здесь не работает, в отличие от его, — девушка указала на Фламеля. — Да и что такого произойдет в мире, если мы освободим средневекового алхимика? Думаю, в сравнении с тем, что твориться сейчас, ничего не случится.

— Ладно. Уговорила. Но как его перенести в наш мир?

— Можем пронести его как безбилетника в себе, на время став его сосудом, — предложила Данте.

— Хорошо. Я пронесу его.

— Нет, Артур. Ты слишком цен, забыл? Я это сделаю. Противно от такого. Бррр…

— Эй! Влюбленные! Что скажете? — крикнул Фламель друзьям.

— Мы согласны. Достанешь душу Анахит, и я вытяну тебя из Чистилища. Ты ведь можешь вселяться в живых существ? Я пронесу тебя в наш мир. Все, за дело. Без фокусов только. И я иду с тобой.

Олсен освободил Фламеля. Тот порылся в своих карманах и вытащил небольшой камень.

— Если ты, милая дама, идешь со мной, то держись за меня. Так я смогу провести тебя. Камень защитит нас. Готова?

— Нет, — Данте достала шкатулку с разными знаками. — Надеюсь все получиться. Как камень должен оградить нас?

— Из-за того, что он может искажать реальность и время, мы будем находиться будто не здесь и не сейчас. То есть, постоянно перемещаться. Так нас не уничтожит сила, которая там находиться, — алхимик указал на пещеру.

— Ты уже делал подобное?

— Да. Тысячу раз. Как, по-твоему, я знаю, что внутри пещеры?

— Ладно. Пошли.

Охотница и алхимик вошли в пещеру. Внутри было еще прекрасней, нежели снаружи. Кристально чистая вода протекала в пещере, а стены ее были усыпаны разноцветными цветами. Таких Данте не видела никогда. Под ногами стелилась изумрудного цвета трава. В центре пещеры охотница увидела золотистый силуэт девушки. Он постоянно собирался воедино, а затем распадался. Данте подумала, что Анахит пыталась собрать себя по крупинкам, но у нее это не получалось. Ведь здесь нет ее второй половинки. Охотница с новым знакомым подошли как можно близко к Анахит. Данте открыла шкатулку и принялась читать заклинание. Золотистую энергию стало затягивать в шкатулку. Как только она наполнилась, Данте закрыла ее и запечатала заклинанием.

— А теперь, Николя, валим отсюда, — новые друзья спешно покинули пещеру. — Как же она жжет, — девушка положила на землю шкатулку.

— У вас получилось, — обрадовался Крис. — Можем возвращаться?

— Да. Только прихватим пассажира, — Данте обернулась к Николя. — Здесь ты просто дух. Значит, можешь вселиться в меня. Так я тебя вынесу из Чистилища. Как только запрыгнешь в мое тело, дотронься к этому амулету. Все ясно? — Фламель кивнул в знак согласия. — Артур, шкатулка твоя. До встречи дома.

Через мгновение Крис, Олсен и Артур пришли в себя. Они часто и тяжело дышали. В руках у Артура была шкатулка, которая сильно светилась.

— Вам удалось, — обрадовалась Хлоя.

— Да. Но не знаю, как долго символы сдержат Анахит в этой коробке, — произнес Артур. — Ангелы еще не вернулись?

— Нет. Вы первые. Почему Данте не возвращается? — через секунду охотница пришла в себя и стала сильно кашлять. — Что с ней?

— Пытается избавиться от попутчика, — ответил Олсен.

— Наконец-то свобода, — Николя Фламель радостно потянулся. — Спасибо за помощь, милая дама.

— Меня зовут Данте. Больше никогда не позволю каким-то мужикам влезать в меня, — кашляя, молвила охотница. — Кстати, Фламель, здесь ты бестелесный дух. Я бы посоветовала тебе побыстрее найти тело. Но только что умершего. Иначе, я тебя отправлю снова в Чистилище.

Ад. 20:02

— И какое твое условие? — спросил Гавриил.

— Я отправлюсь с вами к человечеству. Прихватив с собой парочку своих демонов.

— Зачем тебе это? — поинтересовался Михаил.

— Считайте меня сентиментальным, но я заскучал за родней, — улыбнулся Люцифер. — К тому же, вам понадобиться моя помощь, чтобы снова заключить Анахит. И да, я хочу лично убить Табриса. Понимаете в чем дело, после его столь коварного плана здесь, в Аду, мой авторитет стал падать. Все чаще я слышу от своих подопечных нотки сомнения в силе их полководца. То есть, в моей.

— Тебе это ничего не напоминает? — спросил Люцифера Гавриил. — Ведь так начиналось твое восстание против Отца. Боишься, что тебя снова низвергнут?

— Я ничего не боюсь, забыл, братец?

— Ты отдашь Анахит за разрешение ходить по планете, верно? — переспросил Михаил.

— Ну, разрешение твое мне не надо. Это, скорее, вежливость. Я и так могу выйти в любое время.

— Разве? Тогда почему этого до сих пор не сделал? — продолжил Михаил.

— Мне здесь хорошо. Все эти крики человеческих душ успокаивают меня. Так, что, условия моей сделки принимаются?

— Нет! — возмутился Гавриил.

— Да, — согласился Михаил. — Но не больше пяти демонов пойдет с тобой. Где Анахит?

— Как тебя легко уговорить, братец, — Люцифер расплылся в улыбке. — Она здесь. Следуйте за мной, — отец всех демонов последовал длинным коридором. Архангелы пошли за ним.

Они оказались в небольшой комнате, размером не больше 12 квадратных метров. Посреди нее стояла клетка, внутри которой находилась вторая частица Анахит. Вот только излучала она чистое зло и разрушение. Михаил подошел ближе к ней и достал вторую шкатулку с символами.

— Открой клетку, — попросил Михаил Люцифера. — Иначе ее не перенести в шкатулку.

— Уверен? Это единственное, что отделяет Анахит от убийств.

— Уверен. Открывай, — Михаил стал читать заклинание. Из открытой клетки Анахит перенеслась в шкатулку. — Здесь мы закончили. Спасибо, — Михаил и Гавриил пошли к выходу.

— Время пошло. Увидимся по ту сторону. Не так ли? — улыбался Люцифер.

— До встречи. И да, возьми с собой Велиала. А то вернешься, а он уже править Адом. И ты будешь снова предан, — ответил Гавриил. Через пару минут архангелы были в комнате вместе со всеми.

— Достали? — спросила Хлоя.

— Да. Вот, — Михаил поставил шкатулку рядом с той, что принесла Данте.

— У меня все готово, — в комнату вошла Айра. — Я сделала временный сосуд.

— Теперь ждем Кэма и Каю.

Нибльхейм. 20:02

— Джейд? — удивленно спросил Кэм.

— Зависит от того, кто спрашивает? — не сводя глаз с валькирии, ответила незнакомка.

— Знакомый твой, Кэм. Как ты нашла мое убежище?

— Серьезно? Я же непревзойденная Джейд! Привет, Камаэль, — Джейд спрятала оружие. — Какими судьбами?

— Нужна твоя помощь, — продолжил Кэм. — Помоги одолеть Табриса.

— Табриса? Что-то очень знакомое. О, он ведь меня забросил в Нибльхейм. За помощь вам. Забыл?

— Нет. Поэтому и пришел к тебе. Нужно, чтобы ты на время поглотила силу Анахит.

— Что? Анахит? Ты шутишь? Ты не шутишь. Нет. Я на такое не согласна.

— Значит, ты останешься здесь, — отозвалась Кая.

— А это еще кто?

— Друг, — ответил Кэм. — Да, я тоже против освобождения Анахит. Но они единственное, что спасет мир. Джейд ты с нами, либо остаешься здесь.

— Сучка Табриса заперла меня здесь. Я не смогу покинуть Нибльхейм. Она запечатала для меня выход.

— Кое-кто в нашем мире снял запрет, — рассказала Кая. — Ты сможешь покинуть этот мир.

— Тогда, что мешает мне сделать это прямо сейчас. Пока, простачки, — Джейд попробовала переместиться. Но у нее это не получилось.

— Спешишь куда-то? — поинтересовался Кэм и подошел ближе к Джейд. — Думаешь, мы не предвидели такого твоего поведения?

— И что вы сделали? Ловушку под кожей не понятно чего? — Джейд отвернула то, что лежало на полу. — Нет. Тогда как вы меня удерживаете?

— Пока ты много говорила, я подкинула тебе одну вещицу. Скорее даже растворила в тебе, — улыбнулась Кая. — Временно ты не сможешь перемещаться.

— У тебя есть шанс отомстить Табрису и Рейвен, — продолжил Кэм. — Выбор за тобой.

— Анахит из меня все соки выжмет. Даже если я только самую малость ее силы поглощу. Спасибо, что вы мне так сильно доверяете, но жить я еще хочу.

— У нас есть страховка на тот случай, если что-то пойдет не так. Ты останешься целой и невредимой, — в разговор вмешалась Кая.

— Знаешь, я ведь могу просить и по-плохому, — продолжил Кэм. — И это куда хуже того, что может сделать с тобой Анахит. К тому же, помощь нам — твой билет из мира льда и великанов.

— Ладно, — после раздумий согласилась Джейд. — Давайте уже уходить отсюда. Где ваш портал? — Джейд направилась к выходу. За ней последовали Кэм и Кая.

Дом Фрэнки. 20:47

Через какое-то время они оказались во дворе дома Фрэнки и присоединились ко всем остальным.

— Привет, команда спасителей, — радостно со всеми поздоровалась Джейд.

— Она? Серьезно? — удивилась и разозлилась Хлоя.

— Из всех демонов, только она может помочь нам, — ответила Данте.

— Уверена? Она ведь демон, который нас предаст. Вы уже имели горький опыт с ней. К тому же, ее наставница Мэлейна улизнула от вас. Думаю, Джейд поступит также, — продолжила Хлоя.

— В чем-то ты права, — улыбнулась Джей.

— У нас нет времени на все эти споры, — в разговор девушек вмешался Михаил. — Шкатулки долго не выдержат. Нужно начинать ритуал. Хлоя, у вас все готово?

— Да. Но есть одно «но». Если мы сразу воссоединяем души Анахит в пустом сосуде, у нас будет мало времени, чтобы перенести ее в Артура. К тому же, не уверенна, что мы с шабашем сумеем сдержать ее. Предлагаю сначала поместить частицы в свободные сосуды, а затем воссоединить их в Артуре. И да, мы можем разделить их еще на две части, которые и поглотят на время Джейд и Энтони.

— Мне этот план нравиться. За дело, команда свободной воли. Мир сам себя не спасет, — одобрила план Данте.

— Что нужно делать? — спросил Артур.

— Девочки нанесут символы, которые удержат Анахит в тебе. Джейд и Энтони, пройдите в круг, который я начертила. И возьмите шкатулки. Поставьте их рядом с собой. Айра, мне нужны сосуды, которые ты сделала. Кая — подготовь цепь Глейпнир. Анна — за тобой удерживающий огонь. Надеюсь, все получиться.

Хлоя и еще восемь ведьм образовали круг возле Энтони и Джейд. Они взялись за руки и стали читать заклинание на Енохианском. Шкатулки начали светиться еще сильнее, затем энергия стала освобождаться из них. Две сущности попытались покинуть пределы круга, но у них не получилось, как и не получилось воссоединиться в одно существо. Ведьмы, читая заклинания, разделили еще на две части души Анахит. Одни они поместили в пустые сосуды, другие — в Энтони и Джейд.

— Какая же сила! Как бодрит! Ух! — Джейд стала громко смеяться и испытывать новые силы, которые она получила, приняв частицу Анахит. Демон, использовав одну из них, устроила землетрясение.

— Прекрати! — крикнул Энтони. И тут же нейтрализовал силы Джейд. — Хлоя, быстрее. Я чувствую, как во мне растет сила. Не знаю, смогу ли я ее удержать. К тому же, временные сосуды тоже уже не выдерживают.

Олсен кинул цепь Глейпнир на сосуды, нефелима и демона. Анна усилила ее действие своим огнем. Хлоя подала знак Артуру войти в круг. Охотник проделал указания. Хлоя использовала пару ингредиентов для ритуала, включая человеческие сердце и кровь. Она бросила их в большую миску. Туда же она добавила кровь и сердца ангела и демона. Частицы души Анахит стали выходить из сосудов, Энтони и Джейд. Они воссоединились в единое целое и стали опускаться к Артуру. Но через мгновение просто улетело.

— В чем дело? Где она? — испугался Гавриил.

— Я не знаю, — не понимающе смотрела Хлоя на происходящие.

— Где она?! — переспросил Михаил.

— Я не знаю! Не давите на меня. Надо подумать и быстро.

Через секунду помещение озарилось ярким светом. Шел он из заднего двора.

— Где Данте и Кая? — Кэм осмотрелся. — О, нет, нет, нет! — он побежал к источнику света. Остальные последовали за ним.

На заднем дворе они увидели Фрэнки и Каю, которые без сознания лежали на траве возле круга из символов. В его центре, упав на колени, стояла Данте. Через мгновение она поднялась. Выглядела охотница иначе. Из оливкового цвета ее кожа превратилась в бледно-белую. Цвет волос из черного, как воронье крыло, стал светло-пепельным. Брови и глаза Данте стали угольно-черными, а губы — кроваво-красные.

— Наконец-то мы вместе и свободны,- Данте расправила огромные пепельные и обгоревшие крылья.

Глава опубликована: 15.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх