↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I've gotta fight today to live another day

Дом Фрэнки. 0:10

— Спрошу еще раз: ты уверена в том, что собираешься сделать? — снова спросил Камаэль.

— Нет. Но отступать уже нет смысла, — Данте собиралась на великую битву. Девушка зарядила свои револьверы, взяла ножи для метания. — А теперь, если ты не против, я хочу узнать, где найти Табриса и Рейвен, — девушка присела на полу в позе лотоса.

— Ты будешь медитировать? Сейчас? — удивился Кэм.

— Да. Иначе я не могу поговорить с Анахит, — Данте закрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов. Через мгновение она оказалась на все той же знакомой пустыне. Там уже ее ждали брюнетка и пепельный блондин. — Думаю, вы знаете, зачем я здесь.

— Да. Мы нашли Табриса и его шлюху, — ответил мужчина.

— Они сейчас в одной из резиденций Ордена в Хорватии. Недалеко от города Пула.

— Я знаю, где эта резиденция. Нужно будет всех перебросить туда.

— За это не волнуйся, — Анахит щелкнула пальцами. — Они все уже там.

— Эй! Куда ты так спешишь?

— Спешу убить папочку. Пора и нам в путь, — через мгновение Данте оказалась возле своей армии.

Хорватия. Недалеко от города Пула. 0:20

— Почему мы все здесь? — спросил Гавриил.

— Через восемьсот метров от нас резиденция Ордена. Табрис и Рейвен там. Пошли. Мы теряем время, — Данте двинулась вперед. Остальные последовали за ней. Через минут десять они были у цели.

Их взору открылся прекрасный особняк с пятисотлетней историей. По его территории возвышался двухметровый кованый забор, за которым расположился не только особняк, но и прекрасный сад для отдыха. Дом имел два этажа.

— Почему Табрис именно здесь? — поинтересовалась Фрэнки.

— Дом расположен на лей-линии. Соответственно, здесь есть, где подпитаться. Ведь тут мощное энергетическое поле, — пояснила Данте. — Здесь столько защитных знаков. Они нас ждали, — Данте осмотрела ворота и забор. — Некоторые мне незнакомы. Ладно, знаки не проблема.

— Уверена? — к Данте вышел мужчина лет тридцати пяти. Шатен с серыми глазами и хитрым взглядом. Одет он был в джинсы, пальто и рубашку в синюю клетку.

— Джеймс. Не ожидала тебя увидеть. Обычно, когда назревает буря, ты убегаешь, а не идешь к ее центру.

— Кто это еще такой? — спросил Камаэль.

— Джеймс Оливер, — ответил Крис. — Медиум, маг, чернокнижник и плохой человек. Они с Данте познакомились лет пятьдесят назад.

— А еще я оккультист. Куда это ты направляешься со своим детсадом? Снова спасать мир?

— У меня нет времени на тебя, — Данте сделала шаг к Джеймсу.

— Не советую, — руки мужчины вспыхнули пламенем.

— Я даже не удивлена. Ты всегда не умел выбирать сторону. Не надоело всегда делать не правильный выбор, — Данте навела дуло револьвера на мужчину. — Отойди в сторону. Не хочу убивать тебя.

— Ты же знаешь, что не убьешь.

— Правда, — после секундной паузы, ответила Данте. Девушка спрятала револьвер. — А вот они, — охотница указала на Олсена и Каю, — очень даже не против убить того, кто стоит на нашем пути.

— И это правда, — Олсен ввязался в драку с Джеймсом. Ему на помощь пришла Кая. Пока длилась схватка, Данте уничтожила символы, которые мешали всем войти на территорию особняка.

— Ты же понимаешь, что вас там ждет целая армия? — спросил Джеймс Данте, когда окончилась драка.

— Да, — девушка подошла к оккультисту. — Даю тебе последний шанс выбрать правильную сторону.

— Ты же знаешь, я ее уже давно выбрал, — Джеймс посмотрел девушке в глаза.

— Что же, — Данте сделала паузу, а затем ударила мужчину. — Надеюсь, когда я прикончу Табриса и его приспешников, тебя уже здесь не будет. Иначе и тебе несдобровать.

Данте вместе с друзьями прошла на территорию особняка. Через мгновение друзей встретили три десятка демонов. Охотница заметила, что они выглядели не так, как обычно. Тогда она поняла — Табрис и их наградил душами. Разумеется, много он им не дал поглотить, но все же сделал их сильнее.

— Прекрасно. Я так и думала, — Данте осмотрелась. — Крис, Олсен — они ваши.

— С удовольствием разорвем их на куски, — оборотень и десяток из его стаи превратились в волков. Во главе стоял Олсен, который также обратился. Огромный, черный волк бросился на демонов, за ним последовали другие оборотни.

— Пускай начнется вечеринка, — Данте улыбнулась и вместе с остальными последовала к главному входу в особняк.

— Знаешь, в помещении ведь будет еще больше противников, — обратился к охотнице Дориан.

— Знаю, — девушка ногой выбила огромную входную дверь. — Хочешь сбежать?

— Хочу выжить, — ответил Дориан.

Друзья вошли в огромный особняк. Огромный холл с колонами вел к лестнице на второй этаж. С обеих сторон от холла расположены входы в комнаты. На первом этаже их шесть, включая столовую и кухню. Лишь лунный свет освещал первый этаж особняка. А еще свет, который шел со второго этажа.

— Дориан, Саймон, Джейд, берите остальных. Первый этаж ваш, — скомандовал Михаил. Как только отряд Дориана выдвинулся вперед, к ним из комнат вышли демоны. Их также было около тридцати.

— Вот так просто? — удивилась Данте. — К нам просто будут выходить пару десятков демонов? Как-то неинтересно. Я прямо опечалена.

— Я бы не сказал, что все так просто, — Кэм указал на ступеньки. Там стояли кардинал в окружении демонов. А рядом был Велиал.

— Привет, Люцифер, — Велиал улыбнулся.

— Я что-то не понял, — обратился Люцифер к своему герцогу Ада. — Ты все-таки переметнулся?

— Да, мой дорогой Люцифер. Надо было тебе прислушаться к Михаилу. Я и правда планировал захватить Ад. Но Табрис меня опередил. Точнее, он пообещал мне отдать Ад, если я примкну к нему.

— Будешь его «шестеркой»? — спросил падший ангел.

— Да. Это не так уж и плохо. Дело в том, что ты засиделся на троне, столетие от столетия ты становишься все мягче, теряешь былую славу ангела, который воспротивился Богу. Табрис же воплотил свой план в реальность. Он куда сильнее тебя.

— Я тебя в порошок сотру, — разозлился Люцифер. Падший ангел достал свой меч.

— Как мило. Под одной крышей собрались все, кого я планировала убить.

— Данте, — обратился кардинал к охотнице. — Приказываю тебе защищать меня.

— Что? — Данте рассмеялась. — Ты сейчас серьезно? Я тучу лет не подчиняюсь Ордену. С чего мне начать делать это снова?

— Вот зачем, — ответил кардинал и приказал демонам схватить Камаэля, Артура и Каю. — Я прикажу убить их.

— Вы всегда знали мое слабое место, Ваше святейшество, — после паузы сказала Данте. Девушка подошла к кардиналу и стала рядом с ним. — Отпустите их. Я на вашей стороне.

— Это было чертовски просто, — удивился Велиал. — Убить всех, — приказал он Данте.

— Помните, Ваше святейшество, как я давно обещала отомстить вам и Ордену? — спросила охотница кардинала. Тот непонимающе посмотрел на нее. Данте вонзила руку в грудь кардинала. Девушка сжала его сердце. — Я обещала, что убью тебя, — прошептала Данте ему на ухо. — Я всегда держу свое слово. Гори в аду, — охотница вырвала сердце из груди кардинала. Тот упал замертво. Анахит взяла контроль над Данте. Стоящих рядом демонов она убила в одно мгновение.

— Велиал мой! — крикнул ей Люцифер, когда Анахит хотела снести ему голову.

— Как пожелаешь, — она сбросила герцога Ада со ступенек. — Развлекайтесь, а я за папочкой.

Анахит покинула друзей, которые сражались с демонами. Девушка поднялась на второй этаж особняка. Как и на первом, там был огромный холл с колонами и также шесть комнат. Анахит увидела свет, который виднелся в одной из комнат. Она последовала туда. Девушка вошла в большую комнату. Там она увидела сидящего на троне Табриса, возле него стояла Рейвен. Комната, в которую пришла Анахит была подобием тронного зала. Здесь главный из кардиналов принимал гостей на импровизированном троне. В комнате также были демоны. Это была высокопоставленная нечисть — герцоги и кардиналы Ада, те, с кем Табрис так любезно поделился душами ангелом. Ведь эти демоны поверили в него и помогли воплотить его план.

— А, Анахит. Мое милое дитя, — Табрис поднялся с трона и направился к девушке. — Я ждал тебя. Присоединишься к нам? Мы празднуем мою победу.

— Ты еще не победил, — сквозь злость молвила Анахит. — И не победишь. Ты знаешь, зачнем я здесь?

— Да. Ты хочешь убить меня, — Табрис налил себе вина. — Должен разочаровать тебя. У тебя не выйдет ничего. Теперь я всесилен.

— Я все же попробую, — Анахит хлопнула в ладоши, и все стеклянное в комнате взорвалось. Девушка подняла в воздух осколки и направила их на демонов и Табриса. Рейвен защитила своего возлюбленного, взорвав их. Тогда Табрис приказал демонам убить Анахит, а сам вернулся на трон наблюдать за происходящим.

Первый из демонов набросился на Анахит. Девушка переломала его руку, а затем и остальные кости в теле. Завязалась драка. Анахит мастерски отбивала все атаки демонов, используя все свои силы. Тогда они набросились все вместе на нее. На помощь ей примчались друзья Данте. Вот только Анахит справилась сама. Правда, не наилучшим образом. Она силой мысли подняла всех еще живых демонов в воздух и простым щелчком взорвала их. Крови было много.

— Вижу, помощь тебе не нужна, — обратился к Анахит Кэм.

— Какой наблюдательный.

— Прекрасно, — Табрис захлопал в ладоши. — Моя дочь та, какой я и хотел ее создать — универсальное оружие для убийств.

— Ты прав, — согласилась Анахит. — Теперь пришла твоя очередь умирать.

— Я не позволю, — перед Табрисом стала Рейвен. В руках она держала меч херувимов — одно из самых сильных оружий. — Я тут покопалась в библиотеке Ордена и нашла много интересного. Оказывается, тебя можно и ранить, и даже убить. С помощью этого, — указала Рейвен на мечи в своих руках. — А еще клинок Смерти дарует тебе вечный покой.

— Как он оказался у тебя? — спросил Михаил.

— Я помогла, — в комнату вошла Мэлейна. — Извините, что опоздала. Никак не могла прорваться сквозь бойню на первом этаже. Люблю наблюдать, как кто-то кого-то убивает.

— Я лично тебя прикончу, — злился Камаэль.

— Прекрати. Злость тебе не к лицу, — Мэлейна усмехнулась.

— Чтобы пронзить меня одним из твоих клинков, тебе сначала нужно победить меня, — обратилась Анахит к Рейвен.

Снова началась драка. Анахит сражалась с Рейвен и Табрисом, Кэм бросился на Мэлейну, остальные же занялись демонами, которые прибыли в особняк. От силы ударов Рейвен, Табриса и Анахит трусило весь дом. Они швыряли друг друга от стены к стене, впечатывали в нее и в итоге стены между тронным залом и холлом не выдержали — они рухнули, как карточный домик. Рейвен удалось ранить Анахит мечом херувима, а затем и клинком Смерти. Это разозлило девушку. Она стала яростней защищаться.

Камаэль не уступал Мэлейне в битве. Она пыталась убить ангела своим клинком. Но Кэм мастерски уходил от этих атак, не забывая атаковать самому. Но на мгновение он отвлекся. Он увидел, как Анахит терпит неудачу: Табрис и Рейвен вместе набросились на девушку. Кэм хотел помочь Анахит, или, скорее Данте. Ведь если умрет Анахит — умрет и его охотница. Мэлейна воспользовалась моментом. Она ранила Кэма: вонзила клинок в левый бок ангела. Тот упал на колени.

— Всегда мечтала тебя убить, — Мэлейна призвала к себе чей-то меч, который лежал на полу, и замахнулась над головой Кэма. Но ему на помощь пришел Гавриил. Он ударил Мэлейну. От неожиданности она упустила оружие из рук. Кэм поднял меч и снес Мэлейне голову.

— Передавай привет брату.

— Тебя нужно увести отсюда, — предложил Гавриил. — Ты ведь ранен.

— Нет. Все нормально. Я не покинула Данте.

— Ладно, — согласился Гавриил. — Держись возле меня. Попробую не дать тебе умереть.

Пока на втором этаже продолжалась схватка, на территорию особняка вошел мужчина. Он шел сквозь сад с трупами демонов и оборотней, насвистывая какую-то мелодию. По дороге он вытащил меч из лежащего на траве демона и продолжил свой путь. Он вошел на первый этаж дома, все так же насвистывая мелодию. Он продолжил свой путь к месту схватки. Мимо него пролетела Анахит. Это Табрис ударил ее с такой силой, что девушка отлетела к лестнице, сломала перила и упала на первом этаже.

— Ладно, — подумал мужчина, который насвистывал мелодию, и спешным шагом спустился к Анахит. Девушка лежала на полу и пыталась встать. К ней приближались Табрис и Рейвен. Но вдруг она заметила, что они замерли на месте. — Ты хоть и всесильная, но время, наверное, не умеешь останавливать. Вот, — протянул он ей меч, который держал в руках. — Тебе он нужнее.

— Кто ты? — держалась Анахит за голову.

— Бери, — Анахит взглянула на мужчину. В нем она узнала знакомого Данте. Это был Джеймс — маг и оккультист.

— Это ты время остановил? — спросила Анахит.

— Да. Но все лишь на минуту. Бери меч и убей этих тварей, — Анахит взяла оружие и поднялась на ноги. — Скоро увидимся, — Джеймс улыбнулся девушке, достал свой нож и кинулся помогать остальным убить демонов.

Анахит, имея оружие в руках, бросилась на Табриса. Она наносила ему удар за ударом, пока остальные отвлекали Рейвен. Девушка выбила из рук своего отца клинок Смерти. Затем ударом ноги отшвырнула его к стене и проткнула мечем с такой силой, что оружие застряло в стене.

Рейвен почувствовала жуткую боль в теле. На мгновение ей стало дурно. Она вырвалась от своих врагов и прибежала к Табрису. Но было поздно. Анахит вырвала его сердце. Оно было черное, словно смола. Затем она проткнула его клинком Смерти. Души, которые поглотил Табрис, вырвались наружу, озарили помещение ярким светом и исчезли.

— НЕТ! — прокричала Рейвен. Девушка бросилась на Анахит. Та, недолго сражаясь с ней, победила Рейвен, нанеся ей пару ран клинком.

— Я же говорила, что убью Табриса. А теперь ты, Рейвен.

— Неужели ты убьешь свою родную и единственную дочь? — поднимаясь с пола, спросила раненная Рейвен.

— Убью? — Анахит передала контроль Данте. — Нет. Это не так интересно, как уничтожить то, кем ты являешься. Не так давно ты у меня спрашивала, где находится душа ангела, — Данте ходила вокруг Рейвен.

— Ты этого не сделаешь? — испугалась девушка.

— Почему? Со своим отцом ты поступила именно так, — Данте улыбнулась. Она не вырвала сердце дочери. Вместо этого она приложила пальцы к груди Рейвен. — Возможно, будет немного щипать, — охотница принялась вытаскивать душу нефилима из ее сердца. От этого Рейвен стала кричать, что есть силы и задыхаться. — Посмотри, во что ты превратила свою светлую душу, — Данте держала в руке черную нить. Это и была душа Рейвен.

— А чего ты ожидала, бросая меня?! Что я выросту милым созданием? Смешно. Ты виновата в том, что со мной случилось!

— Возможно, — ответила Данте. — Но ты могла прийти ко мне за помощью, сказать, кто ты. Ведь я столько лет оплакивала тебя. Я похоронила тебя и даже не подозревала о твоем существовании.

— Значит твой любовничек Кэм виноват во всем. Ведь это он правду сокрыл от тебя.

— Рейвен, прекрати упрекать всех вокруг. Ты тоже виновата в том, кем стала. Поскольку ты наполовину человек, то ты не умрешь, — Данте разорвала черную нить и та в мгновение превратилась в пыль.

— НЕТ!!! — рыдая, прокричала Рейвен. — Я тебе этого не прощу. Я тебя уничтожу! — девушка попыталась использовать свои силы.

— Ах, да. Это я тоже заберу у тебя, — Данте произнесла заклинание, тем самым поглотив силы Рейвен. Охотница подошла к девушке. — Теперь ты просто человек, — прошептала она своей дочери. — Но ты даже этого не заслужила. Ты проведешь свою оставшуюся жизнь под замком в клетке, как загнанный зверь.

— Браво! — хлопая в ладоши, к присутствующим вышла миловидная блондинка. — Все сложилось лучше, нежели я планировала.

Глава опубликована: 14.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх