↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будь мужчиной, Лань Чжань (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Пропущенная сцена, Первый раз
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лань Чжань была помолвлена со вторым сыном Вэнь Жоханя задолго до своего рождения, однако когда она появилась на свет, отношения между орденами испортились. Слухи о бесчинствах, творившихся в Безночном городе, и вырезанных мелких кланах заставили новоиспеченных родителей всерьёз опасаться за безопасность своей дочери. Нарушить обещание означало потерять лицо и навлечь на себя гнев Верховного Заклинателя. Оставалось одно – скрыть истинный пол ребёнка, воспитывая его как мальчика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Облачные Глубины в огне

Однажды Вэнь Сюй появился во главе войска под стенами Облачных Глубин с требованием отправить наследников главы ордена Гусу Лань в лагерь перевоспитания, потому что их якобы обучали здесь неправильно и не привили должного почтения к Верховному Заклинателю. Это было закономерно после проигрыша сыновей Вэнь Жоханя на состязаниях в Цишани, но всё равно неожиданно. Дядю едва не хватил удар от такой наглости. Однако он не был официальным главой ордена, поэтому вынужден был созвать ближайших родственников, включая Цинхэн-цзюня, вышедшего ради такого случая из уединения, на семейный совет. Лань Цижэнь возмущённо тряс бородой, которую отрастил после рождения племянников для солидности, крича:

— Они хотят связать нас по рукам и ногам, взяв наших детей в заложники! Этого нельзя допустить!

— Но, если мы откажемся, то они нападут на Облачные Глубины. Вэнь Сюй ведь неспроста привёл с собой столь многочисленное войско. Для обычной свиты хватило бы и пары дюжин, — заметил Лань Сичэнь.

— Мы можем разделиться: я отправлюсь в Цишань, а старший брат как наследник главы останется здесь, — предложила Лань Чжань.

— Ни за что! — воскликнул отец. — Мы стольким пожертвовали не для того, чтобы отправить тебя в лапы к Вэням.

— Тогда нужно готовиться к войне и срочно укреплять барьер, — подытожил Лань Цижэнь. — Я призову старейшин. Не уверен, что удастся прорваться через окружение, но мы всё равно должны хотя бы попытаться отправить гонцов за помощью в Цинхэ. Лань Ванцзи, у тебя красивый почерк, напиши Вэням отказ. Пошли их в медные врата, но культурно. И постарайся выиграть для нас время.

— Слушаюсь, — поклонилась Лань Чжань и удалилась сочинять послание.

Она извела несколько листов лучшей рисовой бумаги, раз за разом вымарывая неподобающие выражения, покуда не осталась довольна результатом. За это время адепты ордена успели подготовиться к обороне. Вскоре после того, как письмо было передано Вэнь Сюю, началась атака.

Спрятав в рукав цянькунь верный гуцинь и вооружившись Бичэнем, Лань Чжань поспешила в минши, где собрались старейшины ордена, державшие барьер. Она встала в круг и присоединилась к ним, как и её старший брат. Они сумели продержаться несколько часов, пока самые старые из заклинателей не начали терять силы и выбывать из круга. Почуяв слабину, противники усилили натиск, и вскоре через прорехи в барьере на территорию Облачных Глубин влетело несколько огненных шаров, поджигая деревья и дома. Не успела догореть палочка благовоний, как в минши вбежал с докладом Су Миньшань:

— Цинхэн-цзюнь, учитель Лань, Вэни пробили брешь в барьере и продвигаются к библиотеке!

— На самом деле им были нужны не вы, а книги из запретной секции, поэтому они в любом случае не ушли бы с миром, — сказал Лань Цижэнь, обращаясь к племянникам. — Этого нельзя допустить. Сичэнь, ты должен вынести из Облачных Глубин и спрятать все книги из запретной секции. Возьми талисман перемещения, — он вынул из рукава талисман, испещрённый затейливой вязью символов. — Ванцзи, защищай его.

Лань Чжань понимала, что дядя сделал правильный выбор, спасая, прежде всего, наследника ордена в лице овладевшего техникой перемещения старшего брата и самые опасные знания, которые тот способен был унести с собой, но всё равно ей стало немного обидно. Ну, да, она разочаровала всю родню, родившись девочкой. Но, что поделать, она была в этом не виновата. Всю свою жизнь она из кожи вон лезла, чтобы соответствовать завышенным ожиданиям дяди, которые со временем превратились в её собственные, но всё равно оставалась недостаточно хороша для него...

— Я тоже ещё в силах сражаться! Я не позволю Вэням украсть достояние нашего ордена и убить моих детей! — воскликнул Цинхэн-цзюнь, становясь рядом с Лань Чжань. Похоже, отец тоже сделал свой выбор.

— А как же вы, дядя? — засомневался старший брат.

— Делай, что должен, — прикрикнул на него Лань Цижэнь.

— Слушаюсь, — поклонился Сичэнь, и они втроём поспешили в сторону библиотеки.

Облачные Глубины превратились в дымные глубины. Лес горел, полыхали строения, отовсюду доносился лязг металла и виднелись всполохи мечей — это звенели клинки сражавшихся заклинателей. Видя обоих Нефритов и главу ордена, многие адепты Гусу Лань присоединялись к ним. Вместе было проще пробиться к библиотеке и задержать врагов.

— Отец, старший брат, спасайте книги, а мы будем держать оборону, — сказала Лань Чжань, когда они, наконец, добрались до библиотеки.

К счастью, те, поняв, что у них мало времени и помощи ждать неоткуда, не стали с ней спорить и поспешили внутрь. А Лань Чжань скомандовала адептам рассредоточиться вокруг здания и не подпускать к нему врагов. Некоторое время им удавалось отражать атаки, но потом кто-то из нападавших запустил огненный шар, угодивший в стену библиотеки. Деревянные стены и стеллажи с книгами мгновенно вспыхнули. Воспользовавшись замешательством адептов Гусу, не знавших, что им делать (то ли продолжать сражаться, то ли спасать из огня своего главу и его наследника), Вэни перебили большую часть защитников.

У Ванцзи сердце кровью обливалось при мысли о том, что её родные могут пострадать, но она продолжала выполнять приказ. Лишь когда стали рушиться балки потолочных перекрытий, она не выдержала и с криком: "Отец!" бросилась в пылающую библиотеку. В это же время в глубине здания раздался мощный всплеск магической энергии — судя по всему, сработал талисман перемещения, а значит, старший брат уже был в безопасности. Но у отца такого талисмана не было, и он не мог сам выбраться из-за завала.

Лань Чжань попыталась пробраться к нему, но впереди была сплошная стена огня. Одна из потолочных балок упала и придавила ей ногу. Дыхание спёрло от жара и нехватки воздуха. Едкий дым разъедал глаза и лёгкие. Она попыталась вырвать ногу из-под балки, но поняла, что так лишь покалечится. Затем попробовала воспользоваться мечом, как рычагом, но ничего не получилось — он оказался недостаточно длинным, чтобы сдвинуть массивное бревно из морёного дуба. В другое время она с лёгкостью отбросила бы балку в сторону, но сейчас, после многих часов траты духовных сил и яростной битвы, обессилела и застыла в ожидании смерти, покорившись своей участи.

Но тут в дверном проёме показался чей-то силуэт. Мужчина приблизился к ней и остановился, всматриваясь в её лицо. Лишь тогда она разглядела, что это был Вэнь Сюй.

— Полагаю, что здесь уже больше некого и нечего спасать, — проговорил он, указывая глазами на пламя.

Лань Чжань молча кивнула. Слёз не было. Вообще никаких чувств не было. Полное безразличие к своей судьбе и оцепенение.

— Если второй молодой господин Лань согласится отправиться в лагерь перевоспитания, то я отзову своих людей из Облачных Глубин… — произнёс Вэнь Сюй, явно досадуя, что провалил тайную часть своей миссии. Оставалось лишь выполнить формальную её часть, иначе кара отца будет суровой.

— Я сдаюсь, — ответила Лань Чжань, надеясь, что так ей удастся спасти свой орден, вернее, то, что от него осталось.

Вэнь Сюй приподнял придавливавшую её ногу балку и протянул руку, чтобы помочь ей подняться. Однако Лань Ванцзи не воспользовалась его помощью и встала сама, демонстративно заложив обе руки, в одной из которых оставался Бичэнь, за спину. Вэнь Сюй тотчас же повёл рукой, посылая волну магической энергии, и пламя погасло, после чего приказал своим людям обыскать помещение. Лань Ванцзи молча зашагала к выходу, сохраняя достоинство, насколько это позволяли травмированная нога, изодранные одежды и перепачканное копотью лицо. Нужно было просто держать спину прямой и привычное выражение безразличия на лице, не думая о том, что ожидает её в стане врага.

— Надеюсь, мне позволят переодеться? — спросила она, обернувшись в дверном проёме.

— Да. Сопроводите второго молодого господина Лань и проследите, чтобы он не сбежал, — распорядился Вэнь Сюй.

— Даю слово, что не буду пытаться сбежать, — пообещала Лань Ванцзи. — Вы же пообещайте, что не убьёте моего дядю.

— Ты не просишь за отца, следовательно, обгоревшее тело, только что обнаруженное моими людьми под обломками, принадлежит Цинхэн-цзюню, — понял Вэнь Сюй. — И ты не просишь за брата, значит, ему удалось сбежать. Но Цзэу-цзюню всё равно не удастся долго скрываться. Вы, Лани, слишком заметны, — недобро усмехнулся он.

Лань Чжань не знала, куда забросил Сичэня талисман перемещения, но искренне надеялась, что тот сумеет избежать плена. Потому что заклинатель, воспользовавшийся талисманом перемещения, расходовал столько духовных сил, что после этого долгое время оставался не сильнее простого смертного. Вот было бы славно, если бы брат смог очутиться в Нечистой юдоли под защитой главы Не. Хотя… это был бы слишком очевидный выбор, который наверняка подставил бы под удар Цинхэ Не. Вряд ли старший брат поступил бы так с другом. Значит, оставался Юньмэн, причём, исходя из соображений безопасности, это должна была быть не Пристань Лотосов, а небольшой городок, где его не знали в лицо.

Ну, что ж, Сичэнь выполняет свою миссию, а она исполнит свою. Лань Чжань выбрала белое траурное ханьфу и переоделась в него. Белый был одним из традиционных цветов одежд Гусу, поэтому никто не сможет к ней придраться. Она наскоро собрала в мешочек цянькунь все необходимые в дороге травы, смену одежды и попросила одного из адептов приглядеть за кроликами на время её отсутствия. Попрощаться с дядей ей не дали.

Глава опубликована: 25.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх