↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взыскующая Совершенства (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая девушка, страдающая наследственной болезнью, делает самый решительный в жизни шаг - уходит в игру с полным погружением, постепенно превращающуюся в реальный мир. Теперь ей предстоит править маленьким феодом... а сначала - завоевать его.
"Нам нужен мир - и желательно весь!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Из маленьких кирпичей...

Мне нужно точно измерить

Или объём сердца, или размах крыльев,

Всё то, что тянуло вниз или вверх.

У меня это было.

Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Координаты чудес»

 

Просыпаться рядом с красавцем-фейри — это точно очень приятно. Особенно после всего, чем мы занимались перед тем, как уснуть. И я бы с удовольствием продолжила...

Вот только время не ждёт. Сейчас надо как можно быстрее развиваться — и тратить пару часов я, к сожалению, не могу. Позже... будет ещё время.

А пока что — умывшись и позавтракав, я вызвала Этьена.

— Как новенькая, не создаёт проблем? — не то чтобы я не знала, что Рената не дезертировала... но лучше спросить. Из таких вот мелочей и складывается репутация.

— Нет, миледи, — бывший послушник Света, а ныне первый из героев Госпожи Совершенства, пожал плечами. — Правда, я не совсем понимаю, зачем вы предложили ей присягу...

Ну что же. Пока я занимаюсь сливом маны в призыв сов и обкаст очередного меча, доставшегося от нежити и ни к чему не годного, можно и объяснить.

— Она маг, и маг не самый бездарный, — начнём с самоочевидного. — Да, она ещё держится за идеалы и установки Церкви Света, но... если удастся переубедить Ренату, у нас будет лишний культист. И сейчас, когда всей армии — еретики да десяток мстителей, никакая магическая поддержка лишней не будет. А кроме того...

Я вспомнила не то чтобы совершенную, но однозначно аппетитную фигурку Ренаты.

— Кроме того, она достаточно красива, чтобы иметь шанс обратить на себя внимание Той-Что-Жаждет. Такими не разбрасываются.

Блеск в глазах Этьена явно указывает на то, что он согласен. Вот и славно. Но пора начинать настоящий брифинг.

Вызываю с помощью «командного заклинания» Лину. Пока еретичка спешит от Казармы, можно закончить... ах ты ж сволота такая!

Меч таки не выдержал шестого подряд наложения «оружия Хаоса». Рассыпался серой пылью... ну и чёрт с ним. Это всё равно расходный материал.

— Итак, сейчас мы наймём мстителей, — дождавшись Лины, начинаю инструктаж. — Пока совы разведывают южное направление, я займусь магическими делами. Лина, объясни новичкам, что к чему. Этьен, ты тоже... объясни и потом найди Ренату, — пусть пообщается с девицей, может, что и получится из этого. — Я в магии Света ничего не смыслю, так что вам двоим и карты в руки. Обговорите, какие заклинания в каких ситуациях накладывать, когда имеет смысл это делать... ну сам понимаешь. И доведи до её сведения, что Та-Что-Жаждет не только не ждёт от своих культистов целибата, но и всячески поощряет... поиск наслаждений. Только аккуратно, чтобы девчонка не испугалась, — улыбаюсь довольной улыбочкой, припомнив кое-что из вчерашнего вечера. — Когда я освобожусь — сообщу.

Ну а пока подчинённые озадачены, а мана не восстановилась, можно заняться физической тренировкой. Интересно, а постельные упражнения за неё засчитываются? И если да, то какие статы таким образом можно раскачать?

 

В Заклинательном Покое расшифровался шаманский каст первого уровня «Малые врата духа». Собственно говоря, заклинание позволяет не просто поговорить с духом, но и самой пройти в Верхний или Нижний мир... вот только пока что на это тупо нет времени. Когда хоть немного разгребёмся, когда домен будет хотя бы в основном под контролем — тогда и придёт время шаманством заниматься. Заодно и арсенал шаманских заклятий будет побольше.

Следующим будет заклинание Хаоса... но не сейчас.

А пока призванные совы летят по своим маршрутам, пополняя карту, я занимаюсь банальной разминкой. Наклоны, приседания, отжимания, махи руками и ногами... мелочь, конечно, но какой-то минимум тренировки и силы, и ловкости от этого идёт. А учитывая, что мои физические статы где-то на уровне отступника... ну чуть лучше... в общем, мне сейчас любая мелочь в кассу. Тем более что магической тренировкой я подняла ментальную выносливость ещё на единицу. Что, конечно, радует... но и о физике забывать не следует.

Мана восстановилась полностью... пора отписаться Нике о происходящем и попросить совета. Всё же я не очень знаю, как общаться с гноллами.

А пока что стоит осмотреть пополнение. Хм... высокие плечистые парни в простых кольчугах... чёрт, нужно ещё кузницу строить... с топорами и щитами. Десять бойцов. Прекрасно. Можно даже оставить в замке нескольких еретиков на всякий случай. Конечно, толк от такого гарнизона почти нулевой... зато статус. И символ. Замок с гарнизоном — это уже не просто халабуда с магической приспособой.

В предыдущие дни мы чистили северное направление — теперь займёмся южным. И заодно Полуденным. Только сначала надо будет поставить в очередь Летнего Костра строительство Храма Масок — да, он построится раньше, чем Дворец Совершенства, но раньше — не позже. Полдня простоит и так, а потом... по обстоятельствам.

И самоцветную шахту на западе надо бы брать... но не сейчас. Пока что у нас хватает лута, а тащить в рейд на имперцев Ренату... и потом мучаться с её просевшим боевым духом... ну нафиг. И оставлять её в замке — не вариант. Магов Жизни пока что у меня всего трое — и это со мной. Лучше несколько дней подождать, чем терять бойцов только потому, что не хватает магов для исцеления после боя.

Основная моя проблема — недостаточная устойчивость отряда, «заточенного» скорее под удар и дамаг — с появлением мстителей частично решилась. Конечно, не полностью — но увы... войска и Хранителей, и Фейри вообще не предназначены «танковать». И можно по этому поводу сокрушаться, можно пытаться переделать... а можно использовать сильные стороны своих бойцов и закрывать слабые призывами. Что наиболее логично, пусть и призывов у меня пока ровно одна штука и та... не очень.

 

 

Пыль-пыль-пыль-пыль

От шагающих сапог...

 

На самом деле пыли как таковой нет — пусть и грунтовая дорога, но проложенная по тропическому лесу, просто не может обеспечить запыление. Слишком влажный лесной воздух не даёт.

Но по сути вспомнившийся мне стих Киплинга совершенно точно описывает наш марш. Пусть до Полуденного сейчас, когда у нас сильный отряд, не так уж долго добираться — всё равно пешие походы назвать быстрыми нельзя. И интересными тоже.

Дело в том, что у нас слишком серьёзный отряд, чтобы не распугать всё, что распугивается... а совершенно уже офигевшие кабанчики и прочая живность, которую распугать не выходит, никакого внимания не требуют — еретики и мстители расправляются с ними походя. Только чуток экспы «за руководство» капает, но именно чуток. Нет, свиные шкуры и свинина — это тоже полезно, но всё равно... мизер.

В общем — мне скучно. А раз мне скучно — надо что-то с этим делать. Тем более что приведённая вчера к присяге культистка явно чего-то хочет...

— Рената, — спокойно, мягко, не пугая девицу, у которой мораль и так в дауне. — Ты что-то желаешь узнать?

Ох уж мне эти приведённые к присяге имперцы... Блондинка чуть ли не дрожит. Она что, думает, что за заданный вопрос её съедят?

— Миледи, — Рената говорила негромко, словно боясь своих слов, — вы сказали, что Повелитель Наслаждений не против Света... Я не понимаю, как такое может быть.

Браво. Просто браво. Вторая проповедь наклёвывается. Хорошо, что я всё это записываю — есть у игрового интерфейса такая функция. Потом, глядишь, соберу все эти разговоры и сделаю священную книгу.

— Та-что-жаждет действительно не требует отказываться от Света, — усмехаюсь, заметив, что не только Рената прислушивается. — Понимаешь, у Госпожи Наслаждений нет этой дурной манеры упираться во что-то одно и приказывать исповедовать от забора и до обеда. Любое наслаждение, любая красота, любое стремление к совершенству усиливают Тёмного Принца. И если тебе доставляет удовольствие работа с магией Света, если ты ищешь в ней максимального мастерства и с помощью светлых заклинаний достигаешь цели — это тоже служение Вечно Жаждущей.

Я ненадолго замолчала, формулируя так, чтобы было понятно и Ренате, и Этьену, и Лине, и Михалу... в общем, всем.

— Знаешь, это смешно, но даже самые психически нездоровые последователи Церкви Света, наслаждаясь своей воображаемой чистотой и праведностью, усиливают Принца Совершенства. Потому что любое наслаждение — его владение. Как и любая красота — даже храмы каганатского Тенгри-хана, если уж их создатель не обделён вкусом и талантом, дают капельку силы Вечно Жаждущей. И той, что наслаждается, тому, кто совершенен, нет по большому счёту разницы в том, кто и как испытывает чувства, усиливающие Ту-что-жаждет. Она — не благое божество, лицемерия в ней ни на медяк. Но Тёмный Принц и не требует от нас всего спектра возможного служения — только того, что близко нам. И если тебе приносит радость лечить раненых, если ты освоишь «красоту от природы» и будешь возвращать потерянную красоту — это будет служение Повелительнице Наслаждений, Господину Совершенства.

Да, проповедница из меня аховая... если забыть о том, что Хаос облегает моё тело «доспехом изменения», а в лице человеческое смазано, совмещено с наследием фейри. И вроде бы простым и понятным словам это придаёт ту убедительность, которой далеко не всегда могут добиться профессионалы.

— Вечно Жаждущая не ставит нам рамок, — усмешка искривила мои губы. — Рамки и направления мы выбираем себе сами. Сами выбираем дорогу, сами совершенствуемся на ней и сами отвечаем за то, что выбрали. Поэтому в числе прочего я и разрешила храмы Церкви Света — они дадут веру тем, кто не может или не желает выбирать и нести ответственность за выбор. Но это не те храмы, что строятся в Империи. И я сделаю многое, чтобы даже храмы Церкви Света служили Тёмному Принцу.

Последнее предложение я произнесла тихо, скорее для себя... но магия доспеха вспыхнула нездешними переливами, а система отплюнулась новым квестом:

 

Доступно задание «Мысль рождает ересь»

Убедите одного из проповедников Церкви Света в ваших владениях изменить канонические нормы, сблизив их с сутью служения Той-что-жаждет.

Награда: опыт, вариативно

Штраф за отказ:снижение репутации в глазах людей Тьмы и сумеречных эльфов

Штраф за провал: нет

 

Ну... такое ощущение, что провалить этот квест можно, только отказавшись. Никакого таймера, так что примем — а там видно будет. В любом случае отказ выглядит полным идиотизмом.

 

...Солнце даже не успело добраться до зенита, когда мы добрались до Полуденного. Очередная сова отправилась осматривать южное направление, а я решила, что стоит поподробнее расспросить местное население о ситуации.

Вообще на сей раз наш отряд выглядел уже не удачливой бандой, а именно боевой группой. Мстители добавили отряду не только боевой устойчивости, но и солидности — высокие, плечистые красавцы в пусть и простеньких, но кольчугах выглядят... хорошо. А магия «доспеха изменения» на моих плечах добавляет эффекта. Как и младшие фейри вокруг... и Гвион с его нелюдской красотой, верным луком и взглядом разумного хищника. Словом, и так знающих мои манеры жителей Полуденного мы впечатлили. Хорошо бы и гноллов впечатлить, чтобы драки не было — мне нужна экспа, но адекватные подданные нужны даже сильнее, а с гноллами точно можно иметь дело.

По итогам общения со старостой и травницей ничего особого не удалось выяснить. Гноллы не мешали жить крестьянам, иногда даже торговали... но именно иногда. Что толсто намекало на то, что у болотников есть ещё какие-то связи, позволяющие приобрести нужное. Ну вряд ли они на полном самообеспечении.

Ещё мне рассказали, что нежити на этих землях стало несколько больше, чем обычно — и что вся она прёт с юго-востока, если не поднимается прямо на месте. Это было достаточно интересно...

Но самым, пожалуй, важным была информация об алхимической лаборатории. Ну как «лаборатории»? Остатках её.

— ...Сейчас там руины, миледи, — немолодая травница держится уважительно, но совсем не так, как крестьяне. Ой непроста ты, травница Софья... и как-нибудь надо будет выбрать время с тобой пообщаться поближе. — Симон-алхимик погиб полгода назад, когда орки на его лабораторию наткнулись. Сам помер, но когда орочий герой попытался захватить строение, всё взорвалось. До сих пор никого там не было, но коль уж вы стараетесь восстановить домен, это изменится, не правда ли?

Действительно непростая женщина. Скорее такого поведения можно ожидать от гильдийца или дворянки.

— Думаю, что да, Софья, — мне сейчас некогда, однако потом точно надо будет как следует поговорить с женщиной. — Алхимик у меня есть, так что лаборатория к нему лишней не будет.

Софья рассмеялась:

— Точно, миледи. Позвольте узнать, что будет с Дженни? Она учится тому, что могу дать я, но...

Я пожала плечами:

— Я уже занимаюсь постройкой Палаты Лестниц, так что скоро у девочки будет возможность научиться магии. Но если она подождёт до постройки Дворца Совершенства, то толку будет больше — то есть пару дней ещё Дженни, если сама того хочет, может учиться у вас. Где она, кстати? — не то чтобы мне было нужно с девушкой пообщаться, но спросить не помешает.

— Отсыпается, миледи, — высокая темноволосая женщина коротко кивнула своим мыслям. — Некоторые травы требуется собирать ночью. Я привычная, а вот Дженни лучше отдохнуть.

Нужно так нужно... Киваю:

— Хорошо, Софья. Как проснётся, передай ей, что я не забыла о своём обещании и скоро будет возможность учиться колдовству.

Зачем мне колдунья-отступница? В общем-то низачем. Но если подождать, пока построится Дворец, можно будет её сразу обучать на культистку. А заодно это в любом случае повысит репутацию. И личную, и с крестьянами.

 

Моя главная проблема сейчас — это ресурсы. Точнее, их недостаток. И вот взятие алхим-лаборатории мне ситуацию немного облегчит. А если удастся договориться с гноллами и ввести их охоту и животноводство в экономику — то можно будет немного позже попробовать часть налогов брать не деньгами, а лесом. Или вообще построить вторую лесопилку — а это очень поможет.

Но пока что — снова пыль-пыль-пыль от сапог еретиков и мстителей. Снова идём по выжженой солнцем дороге. Как раз к алхимической лаборатории, которую, кстати, ещё восстанавливать — дополнительные траты, да. А если там, как я подозреваю, не только лаборатория была — то серьёзные траты. Но это наверняка окупится...

— Госпожа, — Акира, как и её сестра, спокойна и серьёзна, — Цукаса* заметил впереди драку.

Светловолосый фейри — почти что мальчик по чертам лица, молчаливый и немного грустный — висит чуть позади Акиры.

— Госпожа, там впереди какие-то люди дерутся против нежити. Они пока держатся, но если не помочь...

Собственно, продолжения не требуется. Если там крестьяне, то даже скелеты при примерно равной численности их забьют.

— Эльен, Лина, Михал, двигаемся. Акира, выводи своих, если увидишь, что людей сминают — поддержи их. Нежить нам тут не нужна, а если что — сами разберёмся. Но осторожно, вы мне нужны живыми.

— Да, Госпожа Двух Кровей, — Акира прижимает ладонь к сердцу и вместе с Цукасой улетает вперёд. Лина, Этьен и Михал несколькими криками приводят отряд в быстрое движение. Мы с Ренатой и Гвионом в арьергарде — собственно, не так уж мы и нужны впереди, разве что магия пригодится...

 

За очередным изгибом дороги — вполне обычная для Фронтира ситуация. Около полусотни скелетов и десяток зомби атакуют импровизированный вагенбург, составленный на скорую руку из телег. Крестьяне, какой-то послушник Церкви Света... или аколит, чёрт их разберёт с такого расстояния... кажется, пара пехотинцев или ополченцев... в общем, моему отряду не конкуренты. Да и нежить удерживают только за счёт телег и помощи моих фейри, уже выбивших десяток скелетов-воинов и даже одного зомби.

Пора. Мстители и еретики с оружием ближнего боя разгоняются к разворачивающимся скелетам и зомби, призванные мной степные волки рвутся вперёд, стрелы летят в мертвяков... и, повинуясь какому-то странному чувству, я вспоминаю клич совсем другого Легиона из сорокатонника**, не воинства Госпожи Наслаждений:

— Убивай за мёртвых!

И внезапно именно Рената, совсем не часть (пока что) культа Хаоса, подхватывает:

— Убивай для живых!

Мстители врубаются в задние ряды толпы нежити, поддержанные нашей магией. Стрелы Хаоса и стрелы Света выбивают зомби, пока тикает откат — мы сокращаем дистанцию... «Удача» ведёт мою руку, снова заклинание, выбивающее уже скелета-воина, почти дотянувшегося мечом до одного из защитников вагенбурга. Это уже победа, потому что нежить совершенно смешалась и не может даже действовать на инстинктах — плотный строй мстителей буквально вбивает задние ряды в тех, кто ближе к телегам...

Действительно, победа. Причём для моего отряда — совершенно бескровная. Слишком большой разрыв по рангам и снаряжению.

А вот каравану из пяти телег досталось. Несколько ополченцев и пехотинцев валяются откровенными трупами, ещё десяток явно ранены...

И молоденький послушник Церкви Света выходит из-за телег.

— Мы сдаёмся на милость тех, кто спас нас от злобных мертвецов.

«Удача» и «Дипломатия» сработали, что ли? Ладно... Будем разбираться.

— Имя мне Мириэль, властительница этой земли по праву владения Местом Силы и рука Госпожи Совершенства в этом мире. Кто вы и что привело вас в мои земли?

А паренёк-то устал... одежда порвана и грязноватая, скулы выделились, чуть пошатывается. Чёрт возьми, надо подлечить этих горе-переселенцев, но сначала хоть что-то бы понять...

— Мы из бывших владений милорда Арагорн12987* * *

. Дух нашего господина покинул этот мир* * *

тринадцать дней назад, когда дикие степняки ворвались в его домен...

Довольно типичная история. Туповатый паренёк завёл себе акк на низком уровне сложности и даже в его рамках толком не развивал домен и не соответствовал в своих поступках идеям фракции. Итог предсказуем — как только домен открылся, первая же атака серьёзных сил из-за его пределов оказалась и последней. А эти ребята умудрились как-то пересечь бывший домен какого-то некроманта и дотянуть до моей земли. Тут их нежить и достала — причём нежить явно местная.

 

Доступно задание «Покой дорог»

Судя по последним событиям, на вашей земле расположен как минимум один могильник, из которого выходит нежить. Такое положение неприемлемо. Обнаружьте и уничтожьте рассадник тухлой заразы!

Награда: опыт, ресурсы, золото, артефакт, репутация с населением домена

Штраф за отказ/провал: усиление присутствия нежити на ваших землях, падение репутации с населением домена.

 

Тут может быть только один выбор. Ну я его и делаю — нажимаю «принять».

Пока мы с Ренатой, Этьеном и несчастным послушником по имени Мика лечим пострадавших, сливая большую часть маны, Михал и Лина проводят мародёрку и агитацию беженцев на поселение. Набралось аж тысяча золотых с какой-то мелочью, а беженцы решают частью заселить Карьерный, а частью — поселиться в Летнем Костре. Что прекрасно на самом деле — теперь Летний Костёр получит статус села. Пяток выживших ополченцев и целых два пехотинца дают мне присягу, став отступниками... а Мика просит время подумать.

Ну он его и получает. Не то чтобы мне было так уж смертельно нужно всех аколитов захапать, но культистов много не бывает. И то, что я пришла на помощь беженцам, а потом не стала насильно призывать в ряды армии всех, кого можно, поднимает мою репутацию у Ренаты. Теперь у неё аж «нейтрально» и боевой дух всего-то -1. Прекрасно, просто прекрасно.

Теперь надо захапать-таки лабораторию, получить уровень и продолжить поиск всего на свете. Хорошо бы договориться с гноллами — вдруг они знают, где этот долбаный могильник?

 


Примечания:

* Цукаса — да, отсылка к гениальному аниме .hack//SIGH. Как по мне, это лучшее аниме-воплощение концепции литРПГ, намного лучше всех этих ваших корейских мастеров горизонта. Настоятельно советую.

** Клич Лунных Волков. Один из.


* * *


У некоторых игроков нет ни капли фантазии, да. И мозгов тоже ни капли.


* * *


Удалил персонажа — именно это действие для неписей воспринимается как «дух Неумирающего (игрока) покинул этот мир».

Глава опубликована: 27.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх