↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнитель желаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На Земле уже давно возможно перемещение между мирами, так что ни для кого не секрет, что люди — не одни во Вселенной. Один из могущественных ифритов Элете́и, мира огня, приглашает к себе компанию незадачливых друзей, чтобы те погостили, устроили шоу и развлекли местных аристократов.

Конечно, все знают, что в большинстве своём ифриты злые и обожают играться со смертными, но у каждого правила есть исключение, так ведь?

Или всё-таки нет?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Приглашение

После стольких неудач наконец-то появился просвет!

Лола не могла поверить, что Марк попросил их музыкальную группу сопровождать его на модном показе в Гар-Ин Пашиик.

«Ифриты хотят шоу, — его прокуренный голос шуршал из динамиков смартфона, — они его получат. Иво согласен, а ты?»

А она что? Она смогла только визжать в трубку: «Да-да-да!».

Гар-Ин Пашиик — это ни много ни мало мир огня! Это… не какая-то там Америка или Европа. Это другой мир, совсем иной уровень развития! Интригует, конечно, почему Марком заинтересовались даже там, но ещё больше интригует, что эта поездка даст ей.

— А-а-а! — Лола никак не могла унять возбуждение.

Бегала у кровати, швыряя вещи в раскрытую пасть розового чемодана. Она не могла определиться, что увезти с собой. Сценические костюмы возьмёт Марк и его команда. Ей же оставалось только договориться о доставке музыкальной аппаратуры и набраться терпения. С первым она справилась сразу, как только узнала радостную новость три дня назад. А вот спокойствие так и не приходило. Она ведь никогда не летала в другие миры. Да что там! Она даже с Новы-то — родного острова — редко выбиралась. Из-за понимания, что завтра она окажется в месте, о котором даже в мировой энциклопедии написано мало, сердце бешено колотилось, а мозг никак не унимался. Всё подкидывал образы того, что может произойти.

Но к вечеру Лола взяла себя в руки. Правда, для этого пришлось пять раз принять холодный душ.

Кутаясь в махровый халат пастельно-розового цвета, она плюхнулась на кровать. Пальцы потянулись к тумбочке и сомкнулись на рамке-сердечке со вставленной внутри фотографией девушки в костюме супергероини.

— Я приближаюсь к тебе, моя Дэи Мун! — Лола прижала фото к груди и упала спиной на одеяло. — Я выбью себе место среди звёзд и тогда встречусь с тобой на равных!

Она отняла фоторамку от груди, всматривалась в изображение кумира, а затем не удержалась и со всей страстью — до боли в зубах — поцеловала.

Дверь распахнулась, бахнув о стену, и Лола, вскрикнув, отбросила фоторамку. Та пролетела в открытую дверь, прямо над головой присевшего на корточки Иво.

Иво — второй участник их музыкального коллектива «Кровожралы». Собственно, в группе их только двое и было. Он да Лола. Она пела, исполняла соло на гитаре, скрипке и фортепиано. Всячески, как говорил её отец, «извращалась» над музыкой. А сочинительство и общение с фанатами, которых насчитывалось от силы десять, ложилось на плечи Иво.

— Ого! — Иво повернул голову, устремив обескураженный взгляд на разбитую фоторамку. — Прицельный выстрел, чтобы убить! Ха! Прикинь, попала бы? Офигеть кровищи накапало бы! Ха-ха-ха, я себе это представляю, сына Арканада не смогли взять никакие твари загробного мира и сам главный главнюк-козлюк, а вот фотка Дэи Мун справилась за пару секунд! Классный вышел бы пирожочек.

— И мне совсем не жаль, потому что нужно стучаться! — Лола вскочила с кровати, подвязывая пояском халат. — Что надо? Завтра важный день, разве тебе не нужно готовиться?

Хотя о чём это она? «Иво» и «готовиться». Два понятия, с детства не стоящие друг рядом с другом.

— Я тебе сейчас всё расскажу! — Иво пошёл за рамкой, а Лола мысленно взмолилась «не надо мне никаких рассказов!». — Я уже подготовился и хотел тебя предупредить, что... О, кстати, о подготовках, я же тебе ещё не рассказывал, помнишь, когда на прошлой неделе я к зубодёру ходил? Ну типа чтобы выглядеть на все сто процентов, хотя мне тут сказали, что сто — это не предел, типа отработать можно и на сто семьдесят и на сто восемьдесят процентов, всё зависит от поставленной задачи и пропорций...

Лола зажмурилась, а затем пару раз моргнула.

— Что?! — Как это часто бывало в разговорах с Иво, она теряла нить повествования почти мгновенно.

— Я к зубодёру ходил! — К счастью, иногда он умел вычленять суть.

— Да-да, я помню, после этого мне ещё неделю жилось спокойно без твоего… — Она осеклась, чуть не сказав «трёпа». — Общения.

Иво блеснул на неё зелёными глазами и поднял фоторамку. Как-то заговорщицки улыбнулся, отчего Лоле стало не по себе, и прошёл в комнату.

— Ну типа того, так вот, я же сын Аркажопы. — Он плюхнулся на кровать и протянул Лоле фоторамку. Та, чувствуя, что щеки горят, забрала её и спрятала за пазуху. — Я типа морально готовился, даже щеку себе сигаретой прожёг и тыкал иглу в десну. — Лола поджала губы и зажмурилась, силясь НЕ представлять описанное. — Короче, я ж типа офигеть какой крутой, подготовился, и не зря!

— О Сьюан, за что…

Иво не останавливался, и не происходило никакого чуда, способного его заткнуть.

— А этот хитрый зубодёр сказал, мол, а, вы же тот самый сын Аркадебила, и я такой, вау, он знает, кто я такой!

— Мало кто в Нью-Эйдже не знает Арканада или его детей. — Лола заправила выбившуюся розово-голубую прядь за ухо. — Он наверняка подсмотрел в медкарточку и увидел твою фамилию.

— Я предпочитаю думать, что он наш тайный фанат.

Лола тоже иногда тешила себя такими мечтами.

— Да короче, о чём я?..

— Действительно, о чём ты! — Она уже и позабыла, каким образом они начали обсуждать родственные связи Иво и его поход к стоматологу.

Хотя обсуждением дикий монолог сложно было назвать.

— С мысли сбился... — Иво прищурился, вглядываясь в неопределённую точку на потолке.

— Было бы с чего сбиваться, — буркнула Лола и, поймав взгляд Иво, улыбнулась.

Она решила воспользоваться заминкой, чтобы выпроводить болтливого друга. С некоторыми людьми любо-дорого проговорить до самого утра, но Иво в их число не входил. У него всегда истории заканчивались жестокостью и неоправданной «дичью».

— Знаешь что! Уже поздно, расскажешь завтра, что ты там хотел рассказать.

Иво почесал голову, внутри которой явно происходил тяжёлый мыслительный процесс — Лола могла поклясться, что слышала скрип шестерёнок.

— Ну да! — Он оттолкнулся ладонями от кровати и вскочил на ноги. Почти дошёл до двери, как, ахнув, обернулся и щёлкнул пальцами. Вспомнил! Лола не удержалась от стона негодования. — Блина-малина, я ж о зубодёре втирал. Он меня на понт взял. Типа раз ты такой крутой, говорит, ты сын Аркамудня, вытерпишь боль. Не буду колоть обезбол. И ждал такой, прикинь! С наглой харей! Меня! Иво! «Разрушителя!» — Его кличка в группе. — На слабо!

— Ну, а ты что? — Понимая, что так просто друга уже не выпроводить, он всё равно закончит историю, Лола вздохнула.

— А я такой: «давай!»

— Ага, и... фу, что?! — Она даже отпрянула.

— А он сразу начал обратку врубать, типа не, нужен обезол, ты чё, больной, бла-бла-бла...

— Ну и хорошо, — Лола выдохнула, почти вдавливая в кожу фоторамку, — хоть у кого-то там были мозги.

— Но я заставил его сделать мне зуб без анестезии!

— Иво!

— А? — Он явно гордился собой. — Ты же не слышала ещё этой истории, так вот, этот зуб до сих пор… — Он открыл рот и попытался показать ей, что получилось, но Лола схватила его за плечо и развернула к выходу. К сожалению, она всё равно заметила покрытую чёрными пятнами эмаль. — Эй-эй-эй, ты чего!..

— Уходи! — Она довела его до двери. — Я хочу выспаться, завтра тяжёлый день и мне совсем не хочется слушать твои противные истории о твоём… неадекватстве!

Рассмеявшись, Иво упёрся руками и ногой в дверную раму.

Лола не сумела его впихнуть, и ей пришлось отступить. Она сдула прядь со лба.

— Да погоди-погоди! — Иво в прыжке развернулся. — Я вспомнил! Я же не просто так ворвался к тебе без стука!

— Ой, да ну? — Лола начинала злиться. Ох, был бы Иво её слугой или от него не зависело бы её будущее (кто ещё согласится с ней играть в музыкальной группе?), она бы уже от него мокрого места не оставила. — А мне казалось, ты всегда так делаешь, чтобы потом нести околесицу!

— Ну да, но сегодня нет. — Иво зарылся пальцами в выкрашенную в зелёный цвет шевелюру и почесал голову. — Да короче, во, точан, я пришёл тебя предупредить. Мы с Яном покумекали и решили, что тебя нужно предупредить там, обезопасить, ну, пока мы будем у ифритов. Он типа считает, что вся эта история может быть опасной.

Вот как! Лола шмыгнула и вскинула подбородок.

— С каких это пор ты такой участливый?

— Не, ты меня не обижай, давай! Конечно, я против защиты кого бы там ни было… — Иво положил руку на сердце, Лола закатила глаза. — Но! Может, Ян в чём-то и прав. Ты ж ещё ни разу с Марком и ко не летала, ага? Ага. Так вот. Типа шоу — это круто, для нас крутецкий шанс выступить перед офигительной аудиторией, но, понимаешь, всегда, куда бы они ни летели и что бы ни делали, происходит какая-то дичь. Я те отвечаю. Я те рассказывал, меня комар на себе женить хотел?..

— Иво! К делу!

— А, ну да, ну да. Так вот. Че я. А! Типа ты девчонка смирная…

— Я?! — В Лоле начал просыпаться вулкан.

Да она в своё время сказала «нет» служанке, предложившей ей взять балетки вместо чешек.

— Просто… — Иво посмотрел на ладонь, он что, записал шпаргалку? Лола взглянула. Нет, даже почерк был не его. То есть КТО-ТО написал ему шпаргалку. — Держись рядом с Марком или Талишей. Ни при каких обстоятельствах не слушай Фабьена, Томсу и Валерио. — Он моргнул, словно приходил в себя после гипноза, и посмотрел на Лолу. Лола соединила губы бантиком: знак, что она в высшей степени зла. — Они вообще ребята прикольные, я с них тащусь, но они такие кидуны, эт жесть-моржесть. О, кстати, я тебе показывал фотку моржа, которого видел в…

— Иво! — голос сорвался на писк.

— Ну, в плане, эти трое доведут тебя до болот и кинут. Не в прямом смысле. Вряд ли в этом Пшике есть болота. Только огненные, хотя наверняка есть и…

— Иво!!!

— Да-да, так вот! — Он едва сдерживал смех. Ему всегда нравилось доводить Лолу (и вообще всех) до точки кипения. — Вруны они да безалаберные злодеи. Ха! Вот это комплимент. Короче, поняла? Я просто знаю, что для тебя такая жизнь не твоя.

— Какая такая?! — Лола снова прижала к себе фоторамку.

Осколок стекла давил на кожу. После стольких лет дружбы внезапно узнаётся, что Иво считает её какой-то… Кем?!

— Ну, ты же… такая… — Иво почесал затылок, оглядывая розовый интерьер комнаты. — Принцесса…

Ах, он! Ах!!! У Лолы даже дыхание перехватило.

— Я пою хард-дэнс-рок!

— Да. — Иво широко улыбнулся и похлопал её по плечам. — Точан! Круто!

Да лучше бы он начал спорить и доказывать свою точку зрения, чем вот так «на отвали» принял её позицию.

— Ну, знаешь ли! — Лола скинула его руки с себя. — Я очень… очень смелая девушка! Я единственная в нашей филармонии решила, что мне дет-метал ближе, чем какой-то там Рахманинов. Хотя я считаю, что с той быстротой пальцев, которые его композиции требуют от исполнителей, вполне можно было бы и металлюгу какую-нибудь играть! — С каждым её словом Иво улыбался всё шире. — И я! Я сказала об это отцу! Да! И вообще… Вообще с тобой дружу, а ты никому не нравишься, вот! И ты мне говоришь, что я… Нет, ты не прав, я смогу о себе позаботиться! — И всё-таки не выдержала: — Кретин!

Она тяжело дышала. Ей стало легче, хотя обида всё ещё душила и требовала высказать больше, БОЛЬШЕ оскорблений всему живому.

А Иво просто взял и... подмигнул. Щёлкнул на неё пальцами и, развернувшись, вприпрыжку выскочил из комнаты. А затем крикнул «саечка за испуг!», после чего раздался крик и грохот. А затем зловещий хохот Иво.

— Придурок! — Лола захлопнула за ним дверь, провернула замок и уселась на кровать.

Достала фотографию любимой Дэи Мун и отряхнулась от осколков стекла. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем Лоле удалось сглотнуть и вдохнуть полной грудью. Она никогда вслух не признает, но Иво, Сьюан бы его покарал, недалеко ушёл от правды. Это зелёное недоразумение не могло усидеть на месте. Как истинный панк, он протестовал везде и всюду, разрушал чужую собственность, не раз бывал в полицейских участках, разрисовывал стены и подкладывал олигархам свиней, как в прямом так и переносном смыслах, а Лола… Что Лола? Она всегда жила в роскоши, отец и мама, пока была жива, ни в чем ей не отказывали. Единственные дикости, которые она совершала, это покупала брэндовые шмотки с запредельной наценкой и скандалила с отцом, мачехой и сестрой. Никто в семье всерьёз не воспринимал её любовь к андеграунду. Тем не менее Лола просто не находила в себе смелости уйти. Или бунтовать, если даже хотелось.

Но это не означает, что она какая-то неженка!

Она кроссфитом вообще-то занимается!

Да!

Она суровая и сильная женщина!

И никто ей не указ!

Никогда!

И не все так легко воспринимают жизнь, как Иво. Должны же быть в ней и серьёзные люди! И вообще завтра она покажет им всем, какая она смелая. Да! Начнёт прямо с утра!

Эти мысли её чуть-чуть успокоили, и она, забравшись под одеяло и обняв фотографию, уснула.


* * *


Через панорамное окно был виден зал, заполненный рядами телепортационных капсул. К одной из таких подбежало двое работников. Один — в синем комбинезоне — встал напротив капсулы и помахал рукой второму, в белом халате. Тот, проскользив пяткой по голубой плитке, подлетел к блоку управления. Пальцы затанцевали на сенсорной клавиатуре.

Крышка капсулы приоткрылась, работник в синем поднял её горизонтально полу. Миг — и путешественник выпал из телепортатора прямо в объятия работника. Тот усадил его на стул, снял гермошлем и помог отплеваться от обилия сине-зелёной жидкости. «Белый халат» принялся рассматривать прибывшего со всех сторон. Все трое яро жестикулировали, о чём-то говорили, но стены идеально блокировали звук. Приходилось додумывать, что же там произошло.

Судя по стекающей жидкости и липким чёрным водорослям, обмотавшим доспех, путешественник прибыл из водного мира. Царапины и смятый наплечник подсказывали, что его едва-едва успели спасти, «выдернув» обратно, на Землю. Значит, он побывал во враждебном мире.

Уж не у маридов ли?

«И как ты только выжил?» — плечи засаднило, и Силайо, шикнув, понял, что сам виноват: впился в них пальцами, пока наблюдал за комнатой переходов.

Он всего один раз пользовался капсулой, но впечатлений хватило на всю жизнь. После телепорта его вырвало прямо на принявшего его работника. Как же тошнило! Голова раскалывалась, горло обжигал местный воздух, а гравитационный перепад просто приплющил к полу. Его подключили к какой-то капсуле, вводили катетеры туда, куда он не хотел, чтобы что-то вводили, и держали в медицинском изоляторе около месяца.

Словом, воспоминания, связанные с телепортацией, у него так себе.

Стеклянная крышка ещё одной капсулы открылась, и из неё выпрыгнул человек в скафандре военной модели. Чувствовал он себя гораздо лучше первого путешественника. Сразу же стянул гермошлем и подскочил к приходящему в себя напарнику. Они о чём-то громко разговаривали, размахивая руками и тыча в капсулы. Работники безуспешно пытались их успокоить.

В общем, чем дольше Силайо наблюдал за происходящим, тем меньше доверял человеческой технике. Если они первые, конечно, изобрели телепорт.

Силайо не знал наверняка.

— Эй! — громкий девичий голос раздался справа. За такое обращение любой джинн заставил бы проклятую смертную извиняться, ползая на коленях, но Силайо-то теперь «человек»! Нужно терпеть. Он повернул голову. — А где все?! Сказали, приехать к десяти, а я никого не встретила! Или что, Марк теперь такой крутой, что не считает нужным встречать тех, кто будет музыку на его шоу играть?! Хорошо, что хотя бы зарегистрировать меня не забыл!

Лола подходила, громко стуча подошвами бутс.

— Опять произошёл некоторый… — Силайо не знал, как бы поточнее выразиться. — «Затор».

— Ой, у Марка всегда то запор, то затор. — Лола остановилась от него на расстоянии метра и, засопев, обняла розовый гермошлем с сердечком-визором. — Хм! Приветики, Сил.

Сжав пальцы на корпусе, она решительно посмотрела на Силайо. Очень решительно. Тёмно-карие глаза плотоядно блестели.

Так-так… Силайо отступил и постарался не думать о намерениях капризной девчонки. Как и все, кто находился на телепортационной станции, Лола была одета в специальный костюм. Он напоминал помесь скафандра и мотоэкипировки. Эти костюмы позволяли людям — и некоторым другим видам — оставаться в живых в мирах с экстремальными условиями.

Честно сказать, Силайо оскорбляло глаз обилие розового цвета на девчонке. Она даже волосы, достигающие ей до поясницы, красила в розово-голубой цвет: макушка — розовая, кончики — голубые. Счастье, что сегодня она не стала вплетать в пряди блестящие ленты, значки, фигурки супергероев. Ограничилась довольно скромной причёской — тугим пучком на затылке.

«Глупые люди», — в какой раз мелькнуло в голове Силайо.

— Арий опять перепутал даты и количество позиций при оформлении доставки. — И всё же игнорировать девчонку было бы невежливо. Чисто с джинно-человеческой точки зрения. — Ты готова?

— Немножко нервничаю. — Лолу чуть потряхивало. На смуглых щеках выступил румянец. — А ты, милый Силли? Волнуешься? Это же твоё первое путешествие после того как... ну, ты понял!

Она ему улыбнулась и встала гораздо ближе положенного. Силайо вздрогнул и поёжился. Он давно заметил, что Лола на него поглядывает как на жертву. Жертву в сексуальном плане. И её не смущает возрастная разница в три года. По законам, царящим на этом земном острове, сексуальная связь между девятнадцатилетней девицей и шестнадцатилетним юношей считалась запретной. Её могли назвать педофилией. Силайо таких понятий не знал, пока не попал на Землю. Но как узнал, сразу же начал ими оперировать, попадая в такие вот ситуации.

Иногда спасало.

Клейкие пальцы Лолы обхватили его локоть, но он вырвался.

— Мы находимся в общественном месте. — Силайо поправил высокий ворот куртки. — Нас могут заметить, а тебя засудить.

— Я лишь хотела тебя обнять! — Лола насупилась и забубнила, чуть отведя взгляд: — Я же обещала подождать твоего восемнадцатилетния, что ты, в самом деле, меня за насильницу считаешь?!

Силайо предпочёл не отвечать. Он видел только насильников, насильниц как-то не довелось, но что-то общее у них и Лолы порой проглядывалось. Блеск в глазах. Нездоровый такой.

Не дождавшись ответа, Лола вздохнула и снова поглядела на него.

— Ты хранишь моё колечко?

Так вышло, что эта безумная девица подарила ему кольцо. Очень дорогое, с тонкой оправой из белого золота и миниатюрным одиноким цветком фиолетового цвета. Будь проклята любовь Силайо ко всяким украшениям! Он его принял, не сообразив, что тем самым как бы принял предложение Лолы стать её мужем. Если за это время она других кандидатов не найдёт — важная поправочка. Лола не отличалась степенностью. За день могла влюбиться в пятерых, а вечером в них разочароваться.

— Да, но...

— Вот видишь! — Лола все-таки обняла его руку. — Чего же ты тогда стесняешься? Не бойся, милый джинни, — о, люди, как же они иногда… фамильярны! — Сделаем вид, что мы просто друзья, конечно, если ты не хочешь меня поцеловать прямо сейчас…

Она вытянула губки бантиком и подалась навстречу. Силайо встал на носочки и выгнулся назад, с омерзением глядя на тянущиеся к нему губы. Они такие кожистые, толстые, человеческие… Как такое можно целовать?!

Раздался звук раздвигаемых дверей.

— Эй! — Такому голосу мог позавидовать даже закалённый вояка. — Чем вы тут занимаетесь?

Талиша! Слава Илмариэлю! Силайо полуобернулся, а Лола вмиг оказалась за его спиной, всё же не постеснявшись схватить его за плечи возле шеи. Счастье, что вот кого-кого, а Талишу Лола боялась. Хотя мало кто её не боялся. Облачённая в тяжёлую черно-зелёную броню, словно она летит не в гости, а на войну, Талиша шла к ним, массируя шею. Зелёные глаза ярко выделялись на тёмной, как горький шоколад, коже. Черные волосы были заплетены в тугой хвост.

— Ничем! — крикнула Лола из-за спины.

— Наблюдал за телепортацией, — почти одновременно с ней ответил Силайо. Он побаивался Талишу, но не очень сильно: она хоть и выглядела угрожающе, разговаривала грубо, а смотрела так, словно представляла, как выворачивает собеседника наизнанку, никогда Силайо не обижала. Только защищала. — Я сомневаюсь, что всё пройдёт гладко. И в техническом аспекте, и в дипломатическом. Аршахай Гар-Ин Пашиика правда нас ждёт? Ифриты не очень любят других джениев и смертных.

— Этот аршахай любит смертных. — Талиша нахмурилась. — Он же заправляет этим самым, островом туристическим. Один такой на всю Элетею.

Было слышно, что она сомневается в искренности ифрита. Пусть эта женщина и была полукровкой (дочь человеческой женщины и саламандра — как раз таки из огненного мира), тем не менее уж она могла понять опасения Силайо — ифритам нельзя доверять. Чаще всего они просто заманивают смертных в ловушку и играются с ними. Джинны тоже так делают, но делают это деликатней.

— Надеюсь, это не ловушка, — прорычала Талиша, словно прочитав его мысли.

— Какая ловушка, вы о чем?! — Лола выглянула из-за спины Силайо. — Мы сейчас о модном показе говорим или захвате мира?

— Забейте. — Талиша вздохнула. — Аршахай Якуб заверил, что всё будет в порядке. Разослал какие-то бумаги в посольства. Короче, Марк считает, опасаться нечего. — И опять в голосе Талиши засквозило сомнение. — Хотя он может границу не видеть из-за того, что его наконец куда-то позвали. Хотя чего там опасаться, мы же там не одни будем. Там куча людей отдыхает… Ба!

— Талишунь, а ты не параноишь часом? — тонким голоском осмелилась протянуть Лола.

— Аргх! — Она отмахнулась. — Короче, я к чему веду, можешь не лететь, если не хочешь.

Она кивнула Силайо. А он действительно не хотел. Он знал, как коварны стихийные миры. Но он родом из Вурхуры, огромной страны в мире ветров, а Гар-Ин Пашиик — малюсенький город в мире огня, ничего страшного случиться не может и не должно. Главное, никому там не верить.

— Нет, я полечу с вами. — Силайо не намеревался выглядеть трусом. — Со мной все будет в порядке.

— Ты такой смелый. — Лола положила подбородок ему на плечо. — Настоящий принц!

Издевается она, что ли? Обычно Лола несколько скромнее, а сегодня в неё как будто бес вселился. Силайо отступил, чтобы она его не касалась.

Талиша посмотрела сначала на одного, потом — на другую и снова размяла шею.

— Подходите в зал 31-А. Где-то через минут сорок начнём. Не теряйтесь. Тут связь хреново ловит. Потеряетесь и опоздаете — пеняйте на себя.

Она повернула налево и ушла, уткнувшись взглядом в смартфон.

— Как насчёт того, чтобы держаться вместе? — Плечо Лолы коснулось плеча Силайо, как только Талиша скрылась за поворотом. — М-м-м? Будущие влюблённые всегда так делают! Вместе до конца, пока смерть не разлучит их!

— Вряд ли я смогу тебя полюбить. — Правду лучше говорить сразу.

— Это мы ещё посмотрим! — Но не Лоле. Ей хоть правду говори, хоть ложь, не пронимает. — Ты меня ещё не знаешь! Я талантливая, умная, у меня высший бал по музыкальным предметам и географии среди всех в лицее, мне не раз говорили, что у меня широкий певческий диапазон, и, если я буду стараться, моё контральто сможет поравняться с контральто самой Евы Подлес! — Силайо это ни о чём не говорило, но Лола явно собой гордилась. — Я выиграла олимпиаду по игре на фортепиано и, чтобы ты знал, знаю три языка, пусть и поверхностно! И вообще...

— Я в туалет. — Силайо решил, что пора заканчивать с этим перечнем бессмысленной информации.

— Я с тобой!

— Нет. — Он думал, как бы оправдать своё резкое «нет», хотя не то чтобы эта фраза нуждалась в оправдании, но с Лолой иначе было нельзя. — Лучше проследи, чтобы с грузом вашей группы ничего не случилось. Не хотелось бы из-за вас попасть в неприятности. Талиша точно будет не рада.

Подействовало. Лола сразу же отвлеклась от, если так можно выразиться, соблазнения и уткнулась в смартфон, проверяя этап доставки.

Довольный собой, Силайо ретировался со скоростью ветра.

Лола проводила его взглядом и вздохнула. Ну что такое! Не везёт ей с парнями. Вернее, везёт, кто же откажется от такой богачки? Не везёт ей с теми парнями, которые нравятся ей! Все такие мистические, особенные, с богатым внутренним миром. Силайо — джинн. И весь такой холодный и милый, прям так и хотелось пожамкать! Что Лола и делала, хотя натыкалась только на кожу да кости. Растопить его сердце не удавалось. Вот сегодня, помня вчерашние слова Иво, она пошла напролом, между прочим, поступила очень смело, и что в итоге? Спугнула парня!

— Дэи Мун справилась бы лучше… — шепнула она смартфону и пошла искать комнату, в которой можно проверить, доставлен ли груз.

Иво такие вещи доверять нельзя, он точно что-нибудь напутает.

Двери разъезжались и съезжались. Работники указывали то в одну сторону, то в другую. А карта… это была карта какого-то лабиринта, а не серьёзного учреждения для переноса в другие миры! Тем более что связь и правда то пропадала, то появлялась. Куда идти — не разберёшь. Поплутав, она все-таки нашла погрузочный отсек и направилась к терминалу: проверить, есть ли в списках контейнер, все ли позиции указаны верно и туда ли всё направлено.

Проходя от дверей до очереди к терминалу, она увидела ещё не облачённых в униформу Фабьена и Томсу.

Первый — рыжий, высокий и мускулистый, всегда выглядел с иголочки, как будто жизнь для него — сплошной подиум. Бо́льшую часть времени он проводил, любуясь отражением и наводя марафет. Для него выйти на улицу без макияжа да в одной и той же одежде означало безвременную смерть. Но Лола всё равно отмечала, что он не просто так кичится внешностью. В нём и правда «что-то» было, не для Лолы, а в целом. Ещё пикантность его виду добавляла родинка справа, под губой.

Томса же, вроде как его подруга, тощая и большеглазая, выглядела так, будто недавно вылезла из болота и много не надышит. Всё время одевалась в бесформенные штаны и толстовки, а сальные волосы прикрывала шапкой.

Кажется, они о чём-то спорили, потому что Томса явно злилась, почесывая волосы через шапку.

До Лолы долетел высокий голос.

— Ауч! — Фабьен приложил тыльную сторону ладони к губам и запрокинул голову. — Ах, Томса-Томса, понимаю, твоих мозгов недостаточно для такой обычной способности, как сообразительность, но, уверяю, глупое ты моё грязноходное, твоя авантюра провалится, даже Валерио на неё не согласится, можешь не спрашивать.

О чём разговор, интересно? Лола засмотрелась на них, но тут же отвернулась и встала в очередь к терминалу. Иво сказал, не связываться с ними.

Три запретных имени: Фабьен, Томса и Валерио.

Лола решительно сдвинула брови к переносице и уткнулась взглядом между лопаток мужчины в шаге от неё. Не интересно, ей совсем не интересно, о чём беседуют те двое, совсем-совсем!

Всё тело зачесалось. У мужчины впереди, кажется, тоже. Он скрёб пальцами по спинным пластинам защитного костюма.

А-а-а! Нет, Лола не могла себя перебороть. Любопытство побеждало. Да и что ей Иво — указ, в самом деле? Она не будет слушаться дурачка, просто так проткнувшего себе десну иглой!

Лола вышла из очереди и, стараясь не привлекать внимания, благо, народу в зале собралось много, принялась подкрадываться к парочке.

— ...энтот показ не принесёт мне... — донёсся голос Томсы.

— Ха! — Фабьен облокотился на спинку кресла, нисколько не смущаясь, что с обратной стороны сидит старичок и читает газету.

— Нам, я хотела сыказать «нам»! — Томса прокашлялась и натянула шапку почти на нос. — Кароч, не принесёт энтот показ нам так уж мноха денюх! Сам посуди, мы половину растратим на телепортацию себя, груза, потом обратную поездку, аренду телепортационных капсул, О́раз знает, на шо ищо! А как же нужды рабочих?! То ись мои?!

— Нон, Томси, я не буду помогать. — Фабьен ткнул старичка локтём в щеку, тот вздохнул и пересел на другое место. Видимо, не захотел связываться с идиотами. — Тебя обдурят.

— Да шо ты заладил «не хотю, не буду, обдурют!». А кхак же дух авантюризма?!

— Жестоко избит здравым смыслом. — Фабьен упёр руку в бок и гордо вскинул подбородок. — Томси, милая моя дурочка, ифриты не просто так считаются высшей расой, они со смертными играют в эти игры много лет. Они знают все наши желания и поведенческие паттерны…

— Буэх…

— Уи, терпи, чмо ты моё неэрудированное. — Он хмыкнул. — Так вот. Шансы, что у тебя получится задаром приобрести хоть что-то у ифритов, крайне ничтожно малы. Ах, да что я тебя обнадёживаю. Нет шансов. Нон. Ни одного!

— Ты трусло просто! — Томса развела руками и шаркнула кроссовком по полу. — Насрал у в штанишки и терь оправдываешься! Хошь оставить меня без наживы!

— Аха-ха! — Фабьен развернулся.

Очень резко. Лола не ожидала такой прыти. Взгляд синих глаз впился прямо в неё. А она так и замерла в полусогнутой позе подкрадывающегося хищника. Пальцы почти касались стула.

Секунда, вторая, третья, десятая... Осознав, что глазеет, Лола ахнула, отвернулась и заторопилась к терминалу.

Не будет же она признаваться, что подслушивала!

Томса и Фабьен поглядели ей вслед. Дождались, когда она встанет в очередь, и переглянулись. Фабьен на пятке обернулся к Томсе. Его тонкие брови приподнялись, а Томса, почёсывая подбородок, улыбнулась. Коварненько так, подленько.

— Вот ей и пользуйся. — Фабьен сложил руки на груди и дёрнул плечом в сторону Лолы. — Голь на выдумки хитра, но я не настолько безрассудный, чтобы связываться с ифритами. Ещё в постели я бы с ними развлёкся, определённо. — Он мечтательно закатил глаза, но тут же вернулся в реальность, стоило Томсе пнуть его в мысок сапога. — Но тягаться с ними в мошенничестве не буду. Эух, заранее признаю поражение.

Томса нахмурила кустистые брови.

— Ой, ну раз вы с Лером утакие ссыкуны, то и ладна, мене же больше достанется!

— Но посмотреть на твои попытки я буду не против. — Фабьен хохотнул и, подхватив с пола спортивную сумку, пошёл в раздевалку. — Так что обязательно держи меня в курсе.

— Пшёл ты, — донелось ему вслед.

Он не посторонился, когда двери разъехались и навстречу вышел парень на голову ниже. Они столкнулись плечами. Сложно тягаться со ста десятью килограммами, заключёнными в атлетическом теле ростом сто девяносто шесть сантиметров. Поэтому парня просто отшвырнуло на шаг.

— Ау! — Он потёр ушибленное плечо.

— Никогда не преграждай дорогу лучшим. — Фабьен поправил сбитую на бок чёлку и ухмыльнулся.

— Ага. — Парень проводил его взглядом, всё ещё массируя плечо. — Крутая задница!

Фабьен не сбавляя шага полуобернулся и подмигнул.

Только когда двери съехались, перекрывая вид на рыжего бугая с комплексом королевы красоты, Уэс отнял ладонь от плеча. Интересно здесь сегодня, ничего не скажешь! Не каждый день встретишь таких личностей.

Поведя больным плечом, он обогнул ряды кресел, занятые пассажирами и их вещами, и прошёл в центр зала. Взгляд метался из стороны в сторону, пока он наконец не увидел девушку в униформе работницы «телепорты Новы» (кратко — «ТН»). Она держала в руках планшет, сканируя штриходы на сумках и грузовых контейнерах.

Уэс хитро улыбнулся и подошёл к ней со спины. Похлопал по плечу. Та обернулась, а он ловко отступил, уходя из-под угла обзора. Девушка не поняла, что происходит — повернулась обратно, к контейнеру.

— Бу! — На этот раз Уэс не поменял позиции.

Вскрикнув, девушка выронила планшет.

— Мать твою, Уэс! — Она сжала кулаки, а он рассмеялся. — Ну вот какого хрена, а!..

— И я рад тебя видеть, Голди. — Уэс поднял планшет, который даже не поцарапался, и протянул ей. Она вырвала его из рук. — Никаких грабителей или «зайцев»?

— Кроме тебя? — Она сдула со лба прядь выкрашенных в блонд волос. — Ни одного! Что ты здесь делаешь? Опять. Наверняка не заплатил за проход.

— Что ты вечно о деньгах да о деньгах, нельзя быть такой красивой и вместе с тем такой меркантильной! — Уэс развёл руками и приподнял краешек губ, проведя пальцами по шраму через него. Голди сжала в руках планшет и тяжело вздохнула. — Я заплачу, вот увидишь. Как только разделаюсь с долгами отца. Когда я тебя обманывал?

— Всегда?

— Да ну брось! — Уэс подошёл и перекинул руку ей через плечо. — И в общении со мной есть неоспоримые плюсы. Ты сегодня выглядишь исключительно. Я смотрю на тебя и не могу удержать сердце, оно так и норовит вырваться из груди. Что ты со мной делаешь! — Голди приподняла бровь, когда губы Уэса оказались возле её уха. — Если у тебя есть десять минут, я…

И сразу осёкся, когда между его губами и ухом показалась ладонь с растопыренными пальцами. На безымянном, в свете ламп, сверкнуло золотое кольцо. Уэса как пружиной отбросило.

— И ты подверглась этой эпидемии? — Он прижал ладонь к груди. — О Голди, нет, когда!

— Жизнь идёт, Уэс, чтобы ты знал. — Голди продолжила сканировать контейнеры и мешки с грузом, не забывая ставить галочки в списке на планшете. — Пока ты бегаешь и пытаешься дотянуться до несбыточных мечт, остальные живут в своё удовольствие и получают максимум из возможного.

— В самое сердце, дорогая! — Уэс подошёл к ней на трясущихся ногах, а когда дошёл, припал на колено. — Ты убиваешь меня!

— Ах, если бы…

Старичок неподалёку от них даже припустил газету, а розоволосая девчонка возле терминала глядела на представление во все глаза.

— Заканчивай паясничать. — Голди сложила руки на груди.

— Я не с пустыми руками. — Уэс мигом подскочил, как ни в чём не бывало, достал из заднего кармана карточку и, проведя уголком по губам, протянул Голди. — Я же говорил, что расту. На этот раз я даже оплачиваю телепортацию. Впечатлена?

Голди тяжело вздохнула. Взгляд серо-голубых глаз упал сначала на карточку, затем на лицо Уэса, затем — снова на карточку.

Ещё раз вздохнув, она вырвала карточку из его пальцев и прочла название.

— Сидио. Бога ради, Уэс, ты уже с мафией связался? И это ты называешь «расти»?

— Давай только не будем делать вид, что тебя волнует моя жизнь. — Пальцы Уэса коснулись волнистой пряди, выбившейся из пучка Голди. — Красоту ты наводишь и за мои деньги тоже. Ну, так что? — Он убрал руку. — Я заплатил. Как насчёт одолжить мне личную капсулу и не заносить в список пассажиров?

— Уэс… — Голди покачала головой. Она разомкнула губы, явно намереваясь сказать что-то возвышенное и умное, но изо рта вылетело только: — Камера 73-Д. Пароль: Вакидзаси. Не забудь о процентах.

— Сердечно благодарю. — Уэс приложил руку к сердцу и низко поклонился. — А ты зря вышла замуж. Холостяцкая жизнь была тебе к лицу.

— Иди в задницу, — услышал он в спину от Голди и успел юркнуть в закрывавшиеся двери.

«Не волнуйся, Голди, — думал он на ходу, — этот заказ меня не подведёт! Расплачусь за все долги! На этот раз, чувствую, всё получится!»

Глава опубликована: 03.05.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх