↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнитель желаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На Земле уже давно возможно перемещение между мирами, так что ни для кого не секрет, что люди — не одни во Вселенной. Один из могущественных ифритов Элете́и, мира огня, приглашает к себе компанию незадачливых друзей, чтобы те погостили, устроили шоу и развлекли местных аристократов.

Конечно, все знают, что в большинстве своём ифриты злые и обожают играться со смертными, но у каждого правила есть исключение, так ведь?

Или всё-таки нет?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Отлёт

Им выделили обширную комнату с четырнадцатью телепортационными капсулами и двумя грузовыми камерами. Кажется, в кои-то веки у Марка всё шло более-менее по плану: всё доставлено вовремя, каждый из работников на месте, никто ничего не сломал, не разрушил, закон не нарушил. Всё шло настолько гладко, что в благоприятный исход миссии верилось с трудом. Силайо, например, не верил. Ещё сильней он в него не верил, разглядывая свою телепортационную капсулу.

Он цеплялся ко всему: облупившейся краске, погнутым проводам, подкладке под спину и к фиксаторам туловища. И не забывал делиться мнением с работниками. Сыпал вопросами, например, а нормально ли, что здесь цвет чуть другой или вот тут какая-то трещина. Уверены ли они в надёжности приборов и собственной компетентности? Этот скол не превратит его мозг в фарш?

— Да всё с тобой будет нормально, пацан! — не выдержал работник после двадцатого вопроса и ушёл.

Кого это он пацаном назвал? Какие люди всё-таки… фамильярные! Силайо снова посмотрел на капсулу, обдумывая, что, может быть, зря он согласился на авантюру? Ничего страшного не случилось бы, останься он на неделю дома. Один. Среди людей. Которых не знал.

Бр-р.

Раздался грохот — и он обернулся.

— Так, вот, бери… бери сейчас, ага… — Ян подхватил контейнер метр на метр под дно и, весь красный, приподнял его. Иво, морщась и хохоча, держал груз с другой стороны, спиной отходя к грузовой камере. Обоих шатало так, что казалось, они сейчас разнесут всё на своём пути. — Ух, ёб их мать, могли бы и перенос техники тоже оплатить…

— Денежки на деревьях не растут! — раздалось возмущённое квохтанье Томсы. — Так шо сыделайте милость, не нойте!

— Да-да…

Силайо сощурился, разглядывая грузчиков.

Могли бы и его попросить о помощи, втроём бы они точно справились. Силайо щёлкнул языком. Конечно, он в команде Марка всего лишь год и, наверное, не заслужил доверия. Но хоть какое-то занятие ему могли найти! А-то только и делали, что напоминали о происхождении и чуть ли не пылинки сдували.

Из-за этого Силайо чувствовал себя одиноко и в какой-то мере ущербно.

Все были заняты делом, кроме него и, наверное, Лолы. Правда с ней об этом говорить совсем не хотелось.

Но, как говорится в одной человеческой пословице, вспомнишь гов… ворящее солнце — вот и лучик.

Лола выпрыгнула из-за капсулы, напротив которой он стоял.

— Привет, давно не виделись!

— М-м… — Силайо поджал губы.

И без того тонкие, они как будто скрылись на бледной коже.

— Как в туалет сходил? — видимо, Лоле очень хотелось поговорить хоть о чём-нибудь, даже если это о чём-нибудь смущало!

За спиной послышались смешки Фабьена и Валерио.

— Всё в полном порядке.

Лола нервно улыбаясь хлопала себя по розово-голубому пучку.

— А вот скажи-ка, ты, когда был джинном, тоже ходил в туалет?

Нет, но Силайо не желал разговаривать на эту тему. Тем более — с ней, тем более при всех!

— Мы не могли бы поговорить о чём-нибудь другом?

— Ой! — Лола широко улыбнулась, зрачки расширились. — Ты правда хочешь со мной поговорить? Ты меня любишь! Я так и знала!

Какая коварная оказалась эта диалоговая ловушка. Или же коварной оказалась логика девицы напротив него. В любом случае Силайо «попался».

— Нет, я не лю…

— Расскажи, каково это, быть джинном! — Лола провела пальцами по изгибу шеи и закусила губу. И что это движение могло значить? Силайо на всякий случай отступил. — Почему ты не выполняешь желания и не выглядишь как джинн? Ну, они же вроде бы все такие синие, белые, дымчатые...

Силайо совсем-совсем-СОВСЕМ не хотелось болтать с Лолой, но других дел на ближайшие двадцать минут не предвиделось. К тому же он не знал, куда ретироваться. Не в туалет же!

— Потому что я больше не связан со своим миром. — Силайо задумчиво сдвинул брови к переносице. Он не понимал, грустно ему от этого или нет. Жить без возможности подчинять себе ветер и летать на нём оказалось тяжело, но зато он больше не раб. — Теперь я человек и не уверен, что обратный переход возможен. И нужен.

— Правильно, на Земле веселей. — Лола кивнула, задумчиво почесав запястье. На миг показалось, что девчонка искренна в своём любопытстве. — Хочешь жениться на мне?

Но только на миг.

Силайо закатил глаза.

— Почему ты так зациклена на этом? — Силайо снова отступил. — Хотя…

Он вспомнил свою сестру. Ей с детства говорили, что она должна найти богатого покровителя, иначе их бедный род постигнет рабство. Сестра надежды не оправдала. Возможно, Лолу тоже заставляют искать себе мужа?

— Миром правит любовь! — Лола вновь оказалась рядом, подхватив его под локоть. Да что ж за привычка-то дурная у неё, а! — Джинны что, не влюбляются?

Силайо и не знал, что ответить. Мать наверняка любила отца. А отец — её. Да и легенд о любви в родном мире ходило много.

Почему он вообще об этом думает?!

— Ваши разговоры мерзкие, — сбоку раздался шипящий голос.

Лола повернула голову и сжала ладонь Силайо. Тот сцепил зубы, но руку не выдернул. Что уж тут! Перед ними стоял Валерио собственной персоной. Тут кто хочешь насторожится.

— И вы мерз-зкие. — Валерио оскалился, передние клыки чуть выпирали. — Лучше бы сделали хоть что-то полезное, например, забрались бы на крышу небоскрёба и сбросились оттуда, а не тратили наши деньги, время и терпение. Ш-ш!

Силайо считал, что лучшее в общении с «отбитыми» — молчание. Лола, видимо, решила последовать его примеру. Усмехнувшись, Валерио вжал голову в плечи и юркнул за капсулу. Он двигался бесшумно и о том, что ушёл, было понятно, только когда он оказался в дверях грузовой камеры.

— Он милый, да? — Лола улыбнулась Силайо.

— Нет.

— Уверена, он котик, не только в форме оборотня, но и в душе!

— Нет.

Тем не менее ему не давали покоя слова Валерио. Он джинн — бывший — и бесполезен! Унизительно!

— Так вот, возвращаясь к нашему разговору, я просто хочу верить в любовь! — И когда Лола успела обнять его за руку и лечь ему виском на плечо?! — Как в кино. Чтобы сразу одна — и на всю жизнь! И чтобы цветы, жвачку и коньяк дарили каждый день! — Силайо хотел было возразить, но Лолу несло: — Чтобы каждый вечер мы танцевали под луной, ни часа не обходилось без любовных признаний и стихи! Очень важно читать мне стихи!

— Почему только тебе?

— Ну… — Лола задумалась.

— Так, все сюда! — Гарканье Марка пронеслось по всему залу. В боевом черно-фиолетовом скафандре, берцах, плаще с высоким воротом, в цепях и с шипами, он выглядел так, будто собрался на костюмированную вечеринку, а не на деловую встречу. Ну, или на бдсм-тусовку. Вызывающе он, в общем, выглядел, на взгляд Силайо. — До отправления десять минут! Тэш проведёт инструктаж, что нужно, а что не нужно делать в Гар-Ин Пашиике! Послушайте внимательно, чтобы опять вы не натворили какой-нибудь хуйни!

— Мы и так все знаем! — Адам отвлёкся от ноутбука. — Не дети малые!

— Ни хрена ты не знаешь! — Талиша огрызнулась.

Она размяла плечи, прокашлялась, встала на контейнер, чтобы видеть каждого и достала из кармана исписанный лист бумаги. Пока все собирались вокруг, она перечитывала написанное. Силайо ощутил, как сжимаются на его плече пальцы Лолы. Видимо, он на всю поездку обречён быть рядом с этой девчонкой.

— Ничего не покупайте! — Талиша обвела их взглядом. — Разговаривайте со всеми вежливо. Со всеми. Если вам кажется, что вы говорите вежливо, пытайтесь ещё вежливей! — Разъярённый взгляд (а она умела смотреть так, что у того, на кого она смотрела, заходилось сердце) уткнулся сначала в Адама, а затем в Иво. — Вы, двое, захотите что-то сказать: молчите.

— Да пошла ты! — Адам вскинул кулак. — За кого ты меня считаешь?! Мы не склонимся мы перед работорговцами из!.. — Ему прилетел лёгкий подзатыльник. — Какого!..

— Тс-с, слушай её, она там бывалая. — Ян, сложив руки на груди, опёрся спиной о капсулу.

— Дело серьёзное, не каждого приглашают в измерении огня! — Талиша указала на Адама. — Запомни, мы не на курорт летим!

— Эух, но в брошюре написано, что это курорт, — подметил Фабьен.

Талиша не успела ответить, её прервал запыхавшийся Арий.

— Неужели там так опасно?

Весь обвешанный сумками и с бумагами, зажатыми подмышками, между колен и пальцев, он едва держался на ногах. И недолго продержался. Шагнув, он споткнулся о развязанные шнурки и клюнул носом пол. Документы разлетелись. Марк прищёлкнул языком — Силайо непроизвольно коснулся губ, так вот от кого у него эта привычка (ох уж эти люди)! — и пошёл на помощь.

Талиша снова зарычала. Кажется, ей задали неправильный вопрос.

— Ой-ой-ой, можно мне! — Иво начал прыгать, тряся рукой над головой.

Лола шёпотом передразнила его и крепче впилась пальцами в плечо Силайо.

— Я провожу инструктаж, мать его! — Талиша топнула по контейнеру. — У нас не рубрика вопрос-от...

— Я слышал, там есть летающие острова! — Иво чихать хотел на комментарии Талиши. Та запрокинула голову и зарычала. — А на них всякие древние замки, руины, огненные чудеса света и всякие там крутенские штуки. Но эти острова типа не всегда острова, типа не всегда существуют, они такие летают-летают, а потом в любой момент такие ща покажу!.. — Иво остановился рядом с контейнером-сценой, взмахнул руками и надул губы. — БПВ-ВУХ! — Накопленный воздух вылетел изо рта. На место обычного хрипловатого голоса пришёл гроул. — Они падают в лаву и пщых-пщых, убор-бор-бор-бру, пхрщ-щ! — И фальцет: — Пья-я-уньк!

Секунда, два, три. Игги, чёрная овчарка Яна, гавкнула, нарушая тишину.

— Более непонятного объяснения я ещё в жизни не слышал, а я ведь общаюсь с Фабьеном… — протянул Валерио.

— Ауч! — Тот сразу же сделал вид, что его сердце пронзили стрелой.

«Клоуны», — Силайо насупился. Нет, ну как с такой командой можно вообще куда-либо лететь? Особенно в другие миры! Особенно в стихийные миры, которыми правят могучие существа, в прямом смысле порой употребляющие смертных на завтрак!

— Иво — дебил, но он прав! — Талиша вернулась к ликбезу. Иво же гордо указал на себя большим пальцем. Ян позади них коротко посмеялся, когда как Лола закатила глаза. — Гар-Ин Пашиик — это не столица, город находится на краю огненного мира, но он всё равно его часть! Там всё очень непостоянно и изменчиво! Острова возникают и исчезают, поэтому не смейте улетать с туристического острова, поняли?! Это злое измерение! Там злые твари, злой воздух, злые стены и всё злое! Курорт… — Она глянула на Ария, поднявшегося с пола и подбирающего бумаги. — ...там тоже злой!

— Эй! — Их окликнул работник и постучал по наручным часам. — Давайте, по капсулам!

Все начали расходиться. С одной стороны, Силайо испытал облегчение — Лола наконец отлипла от него, с другой, пришло время залезть в капсулу. Уже поставив ногу на ступеньку, Силайо подумал, что ещё может отказаться от поездки. Но тут же отбросил трусливые мысли. Джинн он или не джинн, в конце концов?

Ответ очевиден: нет. Так что может и забыть о принципах.

Но он же бывший джинн!..

— Ты долго медитировать будешь? — окликнул его работник рядом.

Силайо вздохнул и, обернувшись, уложив руки на подлокотники, и лёг спиной на подкладку, повторяющую контур позвоночника. Работник начал пристёгивать его фиксаторами. Силайо слышал, это помогало во время телепортации быть в одном положении и не рассыпаться на зиллионы частиц при переходе между пространствами. А если телепортация вдруг пойдёт не по плану, позволит выбросить его в тёмном ничто в целости и сохранности.

— Удачи, — услышал он, прежде чем прозрачная крышка накрыла его. Все звуки стёрлись, осталось только собственное судорожное дыхание.

Всё будет в порядке. Всё будет хорошо. Он постарался расслабиться.

А затем глаза застлала тьма.


* * *


Лола поняла, почему попросили прилететь заранее. Потому что только Скей, Талиша да Иво спокойно перенесли телепортацию. Всех остальных сразу же встретили тазики и специальные эмульсии, поглощая которые, не хотелось блевать на всё подряд.

К собственному стыду, Лола не удержалась. Она испачкала не до конца переваренным обедом пол, когда гермошлем сняли. Её сразу же усадили на стул, передали кислородную маску, а затем помогли набрать в рот эмульсии, вернувшей самообладание и желание жить. Однако стоило кислородной маске пропасть, как в нос ударил запах гари. Фильтры, жужжащие в углах кабинета, явно не справлялись с очисткой воздуха.

— Фу-у, что это? — Лола сморщила нос.

— Гар-Ин Пашиик. — Работница в красном комбинезоне усмехнулась. — Добро пожаловать.

Ей посветили в глаза, ощупали шею, заглянули в горло и, спросив, нормально ли она себя чувствует, отправили в медицинскую палату. Там оказались Валерио и Силайо. Валерио чесал шею и явно противился лекарствам врача, стоящего напротив и пытающегося объяснить важность «адаптационной эмульсии». Силайо же сидел неподвижно и с подозрением наблюдал за действиями врача.

— Сюда, пожалуйста. — Темнокожая девушка в белом халате указала Лоле на кушетку. Та, морща нос, послушно села. — Первый раз в стихийных планах?

— Да. — Лола наблюдала, как тонкие пальцы в белых перчатках выдавливают эмульсию в колбу. — Да и вообще я первый раз пользуюсь телепортом в другой мир. Как-то раз летала между городами, у моего папы есть личная капсула, но после неё не так плохо. Голова просто кружится.

— Чем глубже находится мир, тем тяжелее переносится путешествие. — Девушка добавила к эмульсии каплю какой-то жидкости из пипетки и приставила стеклянную трубку к получившейся смеси. — Принимали что-то до перелётов?

— Да, Скей, ну, это наш врач, вернее не наш, а Марка, давал какие-то табл… — Она осеклась, услышав шипение.

— Не тыкай в меня этим, мерзкое создание, ненавижу!.. — Валерио уклонялся от палочки, которую врач пытался засунуть ему в рот. — Со мной уже всё нормально, ты!.. — Но тут врач все же ухватил его за изгиб шеи и сдавил пальцами. Валерио от неожиданности разомкнул зубы — и трубочка угодила ему между губами. Щёки Валерио набухли, но рот ему не позволили открыть — заставили всё проглотить.

Лола сглотнула. Он перевела взгляд на Силайо. Тот кашлял и растирал лицо ладонями. Ему, видимо, тоже засунули эту подозрительную трубочку.

— Как унизительно… — простонал Силайо.

Бедный джинни!

— Готовы? — Его загородила девушка в белом халате, держа трубочку, наполненную коварной смесью.

— А что это? — Лола заёрзала на кушетке. Что-то парни реагировали на этот препарат крайне плохо. Это пугало!

— Поможет быстрее адаптироваться к внешнему климату и спасёт вас от перепада давления, если вы окажетесь за пределами туристического острова.

— Ну… ладно! — Лола зажмурилась и открыла рот.

Не может же быть все таким ужасным…

Капля попала на язык и прокатилась в гортань.

— А-а-а! — Лола решила, что ей сожгли горло и проткнули язык. — А, какая мерзость!

А вкус! Словно кисло и горько одновременно!

— Добро пожаловать в Гар-Ин Пашшиик. — Девушка убрала трубочку и улыбнулась. — Время адаптации три дня. Рекомендуется это время проводить в гостинице и принимать лекарства, — она протянула Лоле чёрную коробочку, — в соответствии с расписанием.

— Кх… — Из-за скафандра Лола никак не могла добраться до горла под плотным воротом и почесаться. Жгучая эмульсия медленно проникала всё глубже в организм, отчего казалось, будто внутренности сгорают. — Спасибо! А у всех здешних лекарств такой, кх-кха, мерзкий вкус?

— Не мерзее, чем твоё лицо… — раздался голос Валерио.

Он сидел на корточках на кушетке и протирал ватой, смоченной водой, язык.

— Ой, это вот сейчас некрасиво было! — Лола надула щеки, но призывать Валерио к совести все равно, что пытаться разжалобить камень.

— Ш-ш-ш… — только и ответил тот.

— У остальных лекарств вкус поприятней. — Девушка-врач улыбнулась и развела руками, из-под белых рукавов блеснули золотые браслеты, украшенные рунами.

— Ой, а что это у вас за красота такая? — Лола указала на украшения.

Она с детства любила драгоценности. Девушка приподняла бровь и сложила руки на груди. Всё её дружелюбие испарилось. Так и казалось, что она сейчас снова воткнёт Лоле трубочку, только далеко не в рот. Валерио вредно захихикал, но — справедливость существует! — тут же закашлялся.

— Лола… — протянул Силайо так, словно хотел провалиться сквозь землю.

Кажется, она спросила что-то не то.

— Ладно, освобождайте кабинет, — другой врач хлопнул в ладоши, — у нас другие гости на подходе!

Лола вышла из кабинета и открыла коробочку с таблетками. Странная здесь была бумага, на которой писали: чёрная и жёсткая, а буквы как будто выжгли и залили оранжевым светом.

— Лола! — Силайо подошёл к ней.

— Ой, Силаушка, привет! — Может быть, её утреннее поведение всё-таки покорило джинново сердечко? — А я тут пытаюсь понять, что здесь написано…

Языка огненного мира Лола всё-таки не знала. Нужно бы воспользоваться переводчиком.

— Твой вопрос о браслетах прозвучал грубо. — Силайо посмотрел на неё сверху-вниз, прищурившись.

Из-за бровей, росших почти что прямой палочкой от переносицы, взгляд Силайо всегда казался злым. Но Лола-то знала, что он милаш!

— Почему? — Она остановилась.

Силайо отвёл её к стене, чтобы не мешать прохожим.

— Ты вообще хоть что-нибудь об Элетее читала?

— Нет… — Лола насупилась.

Ей вообще-то было не до этого! Она собирала вещи и волновалась! До саморазвития руки как-то не дошли!

Силайо прищёлкнул языком.

— Эти браслеты — отметка рабства. Как-то так исторически сложилось, что рабам лучше не напоминать, что они рабы, особенно с таким энтузиазмом. Твой вопрос о браслетах звучал, как насмешка.

— Ой! — Лола чуть коробочку с рецептом не выронила. — Я и не знала. Это что, так серьёзно?

— За это не посадят и не осудят. — Силайо отшагнул. — Дело в правилах приличия.

— Почему? — Лола пока решила вернуть рецепт в коробочку. — Рабство позорно?

— Ну… — Силайо почесал затылок.

Он сдвинул брови к переносице, отчего его взгляд казался ещё злей. Лоле показалось, что её вопрос смутил не столько девушку-врача, сколько Силайо.

— Ещё как позор-рно. — Валерио оказался тут как тут, обогнув Силайо со спины, и встал рядом с Лолой так, чтобы быть близко, но и не касаться. — Ведь наш джинни когда-то и сам был рабом. Подумать только, да? Джинны — рабовладельцы, столько поколений порабощали и тут сами стали рабами. Ай-яй-яй...

На виске Силайо от напряжения забилась жилка. Кулаки сжались.

— Ой, Лерчик, а тебе обязательно всегда гадости говорить? — Лола покосилась на него.

Он ей нравился. Чем-то. Может быть, тем, что умел превращаться в абиссинского кота, или тем, что, когда он принимал форму человека, от него невозможно было оторвать глаз. Ведь Валерио — очень высокий, стройный, с точёным лицом, аккуратным носом и большими карими глазами! Мог бы стать настоящим принцем на белом коне, если бы не вредничал, не сутулился и не изрыгал гадости.

— Ш-ш-ш… — Валерио прищурился и, вжав голову в плечи, отшагнул. — А что я? Лучше о рабстве расскажет только сам раб.

И, сверкнув на Силайо глазами, ушёл. Опять же, бесшумно. И как он умудрялся так ходить?

Лола посмотрела на Силайо. Тот не сгорел, но был близок к этому. Бедный-бедный джинни. Нужно, наверное, как-то поддержать его. Дэи Мун всегда говорила в своих блогах, что поддержка — путь к сердцу любого человека!

— В общем… — Лола заправила выбившуюся прядь за ухо. — Я так поняла, что рабство — это плохо, да?

Силайо прищёлкнул языком, отвернулся и зашагал вдоль коридора.

— Ой, ну прости, Силаушка! — Лола бросилась за ним. — Расскажи! Давай мы станем ближе! Я тебя пойму, ты меня поймёшь, и никаких конфликтов мнений или что там у нас происходит не будет!

— Отстань. — Силайо не оборачивался. — Я не собираюсь больше ничего с тобой обсуждать, потому что ты всё равно не поймёшь!

Но тут он остановился. Лола не успела затормозить и клюнула его носом между лопаток. Помассировав переносицу, она обернулась.

— О-о-о! — Не удержалась от возгласа.

Вместо стены коридора, где они остановились, стояло панорамное окно. Из него открывался вид на огненный мир. Силайо и Лола подошли. Всюду, куда ни глянь, виднелись раскалённые чёрные скалы, по трещинам стекала лава. Серое от пепла и дыма небо перекрывали кучевые чёрные облака, сквозь которые проникали тусклые лучи солнца.

Лола уткнулась лбом в стекло и посмотрела вниз. Здание, в котором они находились, видимо, располагалось на краю острова, а тот медленно плыл над бурлящей лавой. Горящими барашками она накатывала на раскалённые чёрные берега и искры вздымались вверх, превращаясь в пепел. Медленно и плавно, точно танцуя, он оседал на поверхностях будто снег.

— Как же там, наверное, жарко… — услышала она сбоку отдалённо знакомый голос и присвист. Лола моргнула, приходя в себя — всё-таки такую красоту не каждый день видишь! — и повернула голову.

Рядом стоял парень, наверное, не на много старше неё или ребят из команды Марка. Лет двадцать. Чёрные вьющиеся волосы беспорядочно покрывали голову, пряди липли к вискам и лбу. Подбородок покрывала лёгкая щетина. Лола присмотрелась. А не его ли видела в зале ожидания? Он ещё крутился вокруг той работницы-блондинки. Точно, кажется, его!

— У нас есть защитные скафандры. — Голос Силайо показался ей грубым. — К тому же никто в здравом уме не отправится в Огненное море добровольно. Даже ифриты.

— Это была просто попытка пошутить и завязать диалог, — незнакомец улыбнулся — почти обезоруживающее — и повернулся к ним лицом. С левой стороны через губы незнакомца проходил шрам, а верхушка уха была разрублена. — Привет.

Он подмигнул.

— Ой! — Лола сразу же отвернулась и внутренне покраснела.

Водясь с Иво и занимаясь только делами группы, она забыла, каково это, когда мужчины флиртуют. Ведь этот брюнетик точно сейчас с ней заигрывал! Всё-таки подмигнул ей! В команде Марка в этом плане все были какие-то колючие и холодные.

— Прилетели отдохнуть? — беззаботно продолжил незнакомец.

Ох, ну что же она такая нерешительная! Может быть, Иво прав? Она слишком… нежная?

— Это вас не каса… — начал было Силайо, но Лола, дав себе мысленную пощёчину, перебила его:

— У нас тут модный показ и концерт в самом дворце, между прочим! — Она повернулась к незнакомцу и тоже улыбнулась. — Да-да, нас сам правитель пригласил! Как его там, ардушман…

— Аршахай? — Незнакомец склонил голову к плечу, разглядывая её карими бездонными глазами.

— Да, точно, он, — а она не могла отвести взгляд, — вы такой умный!

— Лола… — прошипел Силайо за её спиной.

— Лола! — Незнакомец присвистнул — Какое красивое имя! Такое же, как и его владелица.

— Ой, ну, я… — Лола отмахнулась. Нет, этот парень точно с ней заигрывал!

Силайо почесал затылок, глядя на это представление и переводил взгляд то на одного, то на другую.

— Позвольте. — Незнакомец протянул ей ладонь. Что он хочет сделать? Она неуверенно протянула ладонь в ответ, решив, что они пожмут руки. Но нет, он склонился и поцеловал её в костяшки пальцев, прикрытых перчаткой. — Рад знакомству, меня зовут Дэн.

Сердце Лолы пронзили стрелой Амура. Фейверк сердечек разлетелся от грудной клетки и пробил потолок здания. Она буквально онемела.

— А… Дэн... Хи… Вы… М-м-м… — Лола бездумно прижала к груди руку, потеряв дар речи и думая лишь о том, как они с этим мачо возьмутся за ручки и побегут танцевать на облаках.

— С тобой всё в порядке? — Незнакомец посмотрел на улыбающуюся Лолу, а затем на Силайо. — Она?..

— С ней всё в порядке, — ответил тот, тоже покосившись на Лолу. Её улыбка стала ещё шире, она хихикнула. — Рады знакомству, Дэн, но не пора ли вам идти?

— Парень, ты чего такой грубый? — Дэн усмехнулся. — Хочешь, я и тебя поцелую?

— Поцелуи-поцелуи… — промяли Лола, глядя в никуда глазами с расширенными зрачками.

Силайо покосился на неё, всерьёз волнуясь за психическое состояние. Впрочем, не до неё ему было!

— У вас есть время на поцелуи всего и вся, а у нас — нет. — Силайо взял хихикнувшую Лолу под руку и повёл в сторону. — Всего доброго!

— Эм-м… — Дэн взъерошил волосы, глядя им вслед.

— Пока! — Лола помахала ему поцелованной рукой. — Приходи на наш концерт, таинственный незнакомец по имени Дэн!

Сквозь разъехавшиеся двери, они вошли в зал ожидания. Силайо усадил Лолу на стул. Та всё ещё улыбалась, прижимая к груди руку.

— Планарные высшие, Лола! — Силайо потряс её за плечи. — Ты со всеми незнакомцами себя так ведёшь?

— Поцелуи-поцелуи…

— Лола!

— А? — Лола моргнула. — Что? А где Дэн?

Очень хотелось съязвить, но Силайо же джинн. Он выше саркастических шуток!

— Что с тобой?

— Ой, Силаушка, я, кажется, влюбилась… И в меня тоже, кажется, влюбились!

— Что? — Силайо отступил, почесав затылок. — Он всего лишь…

Так, ладно, не важно. Это же Лола.

— Слушай, глупо вот так доверять незнакомцам в стихийных мирах. Даже если это мирный Гар-Ин Пашиик!

— Ой! — Зрачки Лолы заполнили собой всю радужку, по крайней мере, так показалось. — Ты что, ревнуешь? Это так мило!

— Я не ревную! — Силайо сделал ещё два шага от неё. Ну и фантазия у этой девчонки! — Просто сама подумай! В такие места люди обычно прилетают не самые приличные. Они либо гонятся за исполнением желаний, либо за контрактом, в который обычно входят убийства или захват власти, либо за сокровищам!

— Боже, Силаушка! — Лола вскочила, и не успел Силайо ничего сделать, как его обняли. — Ты всё-таки ревнуешь! Не волнуйся! У нас всё будет хорошо! Он наверняка приехал сюда отдохнуть, покушать экзотическую пищу, снять стресс, найти любовь...

Силайо приложил указательный и средний пальцы ко лбу. Он не понимал, как объяснить, что связываться с кем бы то ни было здесь опасно. А с приезжими, возможно, даже опасней, чем с ифритам. Может быть, сказать об этом Талише? Да нет, глупости какие-то. Будет он ещё забивать ей голову подобными мелочами...

— Вот вы где! — И снова их застала Талиша. — А вы двое?..

Она переводила палец с одного на другого.

— Нет! — Силайо оттолкнул Лолу.

— Да! — Лола вновь к нему прижалась.

— Ага. — Талиша так ничего не и не поняла. — На выход. Только вас ждём.

Она отвернулась и пошла через зал. Силайо вздрогнул, когда Лола переплела их пальцы.

— Это будет классное путешествие, да, Силаушка?

Он вздохнул.

Нет, он чувствовал, что это будет ужасное путешествие и ему стоило остаться дома.

Глава опубликована: 03.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх