↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвета радуги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если ты один в этом мире, и никто не заступится за тебя — быстро взрослеешь, а затем и стареешь. Это можно пережить. Но если краски мира стерлись, и осталась лишь ночь — это вдвойне страшно. Главное при этом — не потерять себя самого... ООС Гарри, остальные персонажи — как пойдет дело. Я предупредил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Дамблдор переместился в довольно пыльную и темную комнату. Дом Аластрора Грюма не меняется с годами, как и его хозяин. Через минуту появился и сам пожилой аврор.

— Альбус, какими судьбами? Наконец-то вспомнил старика!

— Здравствуй, Аластор. Извини, давно не заходил — все дела, дела. Сам понимаешь, школьники. За ними нужен глаз да глаз.

— Это точно! В Академии Авроров, кстати, та же история. Взрослеть — взрослеют, а ума как не было, так и нет. Правда, я там уже давненько не работаю… Да что я все говорю, а гостя здесь держу? Ты проходи, проходи. Хочешь чаю? Или чего покрепче?

— Нет, спасибо, Аластор, я буквально на минутку, — отсмеявшись, произнес директор. — Рад бы поболтать, но меня ожидает важный гость. А потому перейдем сразу к делу.

— Ну хорошо, давай. Спрашивай.

— Я давно тебя знаю, но ты так и не рассказал мне, откуда у тебя такой чудесный глаз.

— А тебе зачем? Любопытство — не порок, конечно, но тот человек, что дал мне его, очень просил, я бы сказал, настаивал на полной секретности. Такие технологии очень ценны, сам понимаешь…

— Это я понимаю. Но ты, думаю, изменишь свое мнение, когда узнаешь, зачем это мне. Мне нужны протезы глаз — для одного мальчика. Очень ценного для НАС мальчика. Ты меня понимаешь?

— Иди ты! А когда он успел у маглов?.. Ты хочешь сказать — это маглы его так?!

— Нет, конечно! И не нужно сразу же собираться в карательно-запугивающую экспедицию. Это был несчастный случай. Я сам проверил.

— Ну хорошо, Альбус. Поверю. Но я настаиваю, чтобы ты привел его ко мне — и сам посмотрю, каков мальчонка, на что годен, и свозим его непосредственно к производителю — светиться тот уж больно не любит. Сам же понимаешь — ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

— Хорошо, Аластор. Я подумаю, — поморщившись от резкого рыка аврора, сказал Дамблдор. — Ответ жди в ближайшие дни. Или даже часы. Чем скорее мы решим этот вопрос, тем лучше.


* * *


Тем временем в кабинете директора Хогварца сурового вида женщина разговаривала с мальчиком. С каждой минутой ее лицо приобретало все более грозное выражение — профессор МакГонаггл расспрашивала Поттера о его жизни у маглов и параллельно придумывала, что она сделает с Альбусом, когда тот вернется. Это же надо было — засунуть бедного мальчика к этим ужасным людям! А она предупреждала его тогда! И что теперь — мальчик слепой, как ему теперь жить?

Поттер тем временем наблюдал за тем, как магия декана Гриффиндора начинает словно закипать, и думал, что он малость погорячился с описанием ужасов своего детства. Ну пошутил про неделю голодовки — не неделя была, а всего пять дней. И еще пару моментов приукрасил — но понял, что переборщил. Тут даже лигилименции не нужно было, чтобы понять — женщина была в ярости. А сам он был тоже немало раздражен — Дамблдор сказал ей, кто он такой, и теперь будет проблемно остаться неизвестным.

Чтобы разрядить обстановку, он невинно поинтересовался:

— Мэм, а вы знали моих родителей? Профессор Дамблдор сказал, что знал, и еще что я на них похож. Особенно на папу…

— Ох, бедный мальчик. Да, я их знала. Подумать только… Джеймс и Лили… Они оба учились у меня на Гриффиндоре. Джеймс был таким шутником и сорванцом… Правда, в последний год он успокоился.

— А мама?

— Ох, ваша мама была чудесной девочкой… Всегда добрая, обходительная, вежливая… Была старостой факультета, а потом и школы. Одна из самых талантливых ведьм, что я учила.

— А папа не был старостой?

— Нет, мы, конечно, по-своему любили его проделки, да и сам он был не обделен талантами, особенно по моему предмету — трансфигурации, но мы еще не были сумасшедшими… Старостой был его друг и однокурсник — Ремус Люпин.

— А еще у него друзья были?

— Конечно! Почти весь факультет — еще бы, член сборной факультета по квиддичу, ловец — ни одного проигранного матча! Была у них четверка друзей — ваш отец, Ремус Люпин, Сириус Блек и Питер Петтигрю, — тут профессор чуть не пустила слезу, но быстро взяла себя в руки. Очевидно, профессор слишком расчувствовалась. Пора было привести ее в норму.

— Мэм, а как они умерли? Мне тетя, конечно, рассказывала, что они погибли в аварии, но вдруг вы еще что знаете?

— В аварии? Джеймс и Лили Поттер? Наглая ложь! На самом деле их убил темный злой волшебник. Его имя до сих пор боятся называть до сих пор — так и говорят — Тот-Кого-Нельзя-Называть.

— А где он теперь, этот волшебник? И почему боятся его имени — оно такое страшное?

— Боятся не имени — а его самого. Хотя он уже давно сгинул.

— Когда?

— В ту же самую ночь, когда умерли ваши родители. Он хотел убить и вас — но страшное проклятие, от которого нет защиты, не подействовало на вас — оно отскочило от вашего лба в Того-Кого-Нельзя-Называть. С тех пор злого колдуна никто не видел. А на вашем лбу остался шрам в виде молнии. И с тех пор все называют вас Мальчик-Который-Выжил. Вы знаменитость, Гарри.

Мда, слово в слово по книжке. Или они все сговорились, или ничего не знают, или так на самом деле и было. Но как? Как Авада Кедавра могла срикошетить ото лба беззащитного младенца? Этого Поттер не понимал.

— Я? Знаменитость? Я не могу! Я же Гарри! Просто Гарри…

— Ну же, «просто Гарри», этого не стоит бояться. Уверена, у вас будет много друзей…

— Которые будут дружить с Мальчиком-Который-Выжил, а не со мной, — буркнул Поттер, и понял, что почти прокололся, поэтому поспешно брякнул первое, что пришло на ум — У меня никогда не было друзей.

И тут появился хозяин кабинета.

— О, вы еще здесь! — обрадовался Дамблдор. — Благодарю, профессор МакГонаггл, что откликнулась на мою просьбу. А теперь мы с мистером Поттер должны обсудить кое-какие вопросы.

— Конечно, директор. Всего доброго.

— Итак, Гарри, я договорился об одной встрече, — сказал Дамблдор, когда его заместитель удалилась, — и если все будет удачно, то очень скоро у тебя будут глаза, не уступающие обычным, а возможно, и превосходящие их. Но не будем загадывать заранее. Что ты на это скажешь? Согласен прогуляться со мной?

Поттер изобразил полнейший восторг.

— Конечно, профессор, сэр. Я вам так благодарен! А когда мы пойдем?

— Какой ты нетерпеливый, Гарри. Но если ты хочешь, мы можем отправляться прямо сейчас. Я лишь предупрежу моего знакомого.

Он снова связался по камину с Грюмом, и, взяв с собой Поттера, отправился с ним в гости к старому аврору.


* * *


Поттер опробовал новый для себя вид магического транспорта — каминная сеть. Она ему не понравилась. Мало того, что он вдохнул дым и закашлялся, так еще при выходе он запнулся о порог камина и, как выяснилось потом, когда профессор соизволил его очистить от сажи, весь перепачкан. Не то, чтобы Поттер не любил черный цвет…

Быстро осмотревшись, Поттер заметил на камине странное свечение. У директора такого не было, а значит, для работы эта магия не требовалась. Значит, защита. Что ж, хозяин этого дома был предусмотрителен. А вот и он сам — довольно необычная аура, слегка коричневатого оттенка, но в районе головы — словно магический прожектор, с невероятной скоростью меняющий направление в разные стороны. Та магия была иного толка, другого — светло-голубоватого цвета.

Хозяин хромал, причем довольно сильно. Это было заметно уже после пары его шагов. И в одной его ноге магии не было — похоже, это был протез. Веселенькое дело…

— Ну здравствуй, Поттер. Я Грюм. Аластор Грюм.

Поттер выругался про себя — еще один его раскусил. «Или Дамби поведал. План по скрытию имени, похоже, летит ко всем чертям. Что ж, будем действовать по обстановке», — решил парень.

— Здравствуйте, мистер Грюм, — мальчик был сама вежливость, даже улыбнулся во все тридцать два зуба. «Главное, не переиграть!», — отчаянно думал парень, ведь магический прожектор уставился прямо на него, а это было не к добру. Даже Дамблдор не сканировал его ТАК. А этот мистер, похоже, и без лигилименции хорошо справлялся.

— Ну что, Альбус. Значит, глаза нужны ему? — Грюм подошел к парню вплотную и уже в упор его разглядывал. Поттер поежился, таких личностей он еще не встречал.

— Да, Аластор. Надеюсь, твой источник еще жив?

— Ты знаешь, Альбус, когда я ставил себе, он был еще жив. С тех пор прошло уже довольно много лет. В общем, я только что пытался его найти — умер он, полгода назад уж как. Но он успел кое-чему научить своего старшего сына. Всякие примочки, правда, делать не научил, как у меня, но зато получаются вполне натуральные, как настоящие. Правда, неподвижные, так что очки лучше все же носить — нечего народ пугать. Отправляемся сейчас. Это в Индии, так что говорить буду я — у меня там остались кое-какие знакомые. А ты, Поттер, главное, не потеряйся. Схвати за руку Альбуса — и ни на шаг, ясно? ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

Парень от этого рыка почти подскочил и судорожно начал шарить по воздуху руками — в поисках Дамблдора. Он, конечно, прекрасно знал, где тот находится, но марку нужно было держать — уж больно тип мнительный попался. Ничего особенного, правда, тот не сказал — но у Поттера сложилось четкое ощущение, словно он его знает уже много лет. Или, может, он узнавал собственные повадки?

Они отправились порт-ключом. Кружило Поттера долго — шутка ли, до Индии летели. Его уже начинало подташнивать, как они «приземлились», а точнее Гарри «приземлился» — на пятую точку. Поморщился, выругался сквозь зубы.

Появились они в магической части… города? Где они были вообще, Поттер не знал. Но светилось все аналогично Косой Аллее. Они прошли почти в самый конец торгового ряда и попали в узкий тупичок. Там и была их цель — маленький магазинчик.

Продавец, он же владелец магазина, оказался довольно молодым человеком (судя по голосу). Грюм о чем-то пошептался с ним, а затем объявил, что глаза будут, и стоить это удовольствие будет двести пятьдесят галлеонов. Сразу. Дамблдор заметил, что сумма довольно большая, и в наличии у них нет такой, но они могут отправиться в местный филиал Гринготтса, если таковой здесь имеется. Таковой имелся. И пока он ходил в банк за деньгами, хозяин лавки готовил заказ. Ясное дело, подобные товары у него в наличии в готовом виде не хранились — только заготовки. Приготовить из них необходимую для клиента конфигурацию было довольно просто — за полчаса были готовы оба глаза. Оставалось дождаться директора и магическим способом поставить глаза — они не просто вставлялись, необходимо было связать их с организмом клиента, а на это нужны были довольно специфические заклинания, которые мастер не открывал никому, и при процедуре, которую он проводил лично, клиента полагалось усыпить. К тому же наркоз, как говорят маглы…

В общем, Поттер на своей шкуре испытал всю эту процедуру, но он не жаловался. Он был готов вытерпеть и не такое ради возвращения зрения. Конечно, он до этого неплохо справлялся и так, но он так соскучился по солнечному свету…


* * *


Поттер проснулся. Он не ощущал никакого дискомфорта после операции. Несколько минут он пролежал, прислушиваясь к своим ощущениям. Магию он видел по-прежнему, и свечение на месте собственных глаз смутило его — как он понял, это и были его новые глаза. Он несколько раз глубоко вдохнул и осторожно приоткрыл веки, чтобы тут же их закрыть обратно — резануло таким ярким светом, что он вздрогнул. Это заметил мастер, находящийся рядом, и задернул все шторы на окнах.

— Не волнуйтесь, это временно. Вы отвыкли от солнечного света, и ваш мозг слишком хорошо его воспринимает. Попробуйте еще раз, в полумраке. Если все пойдет нормально, а я в этом уверен, через полчаса вы сможете уже нормально ходить по улице. Но смотреть на солнце я бы вам не рекомендовал еще пару недель. Ну а после этого можете делать все, что пожелаете, и солнце слепить вас не будет.

— Спасибо, мастер. Ох, свет… Еще ярко… А можно я еще немного полежу?

— Да, конечно. Сейчас я позову ваших спутников.

Поттер еще раз попробовал приоткрыть веки — совсем чуть-чуть. С непривычки свет еще слепил его, но он терпел — иначе как привыкнуть? Через полминуты все пришло в относительную норму, и парень смог открыть глаза шире. Восторгу его не было предела — он, наконец, ВИДЕЛ. Не магию, не ауру, а именно тот свет, который уже и начал забывать за эти два года. Он ПОСМОТРЕЛ на людей, уже успевших зайти в комнату.

— Профессор Дамблдор? Мистер Грюм?

— Мой мальчик, ты в порядке?

— Да, все хорошо! Я вижу! Я снова вижу! Спасибо вам, профессор! И вам спасибо, мистер Грюм!

Грюм посмотрел на глаза парня, с виду как настоящие, но не совсем. Не было в них жизни, искры. И еще парень не моргал. Долго смотреть ему в глаза было довольно жутко.

— Ну вот, парень, теперь мы с тобой одной крови, — попробовал пошутить Грюм, — но очки тебе все же не помешают, мда.

Гарри посмотрел на старого аврора и понял, что это был за прожектор — магический глаз, вращающийся в глазнице во все стороны. Парень попробовал так же, но не получилось.

— Э, не выйдет, Поттер. У меня глаз особенный, всевидящий, можно сказать. Через стены, через мантии-невидимки, сквозь одежду… Ну ты меня понимаешь, — рассмеялся Аластор, — а твои — обычные, без всяких фокусов. Разве что теперь разные гадости вроде близорукости и иже с ними тебе не страшны.

— Думаю, нам пора отправляться обратно, — заговорил Дамблдор

— Да, ты прав. Ну что, парень, теперь ты сам? Без нянек? Как думаешь?

— Да, сэр. Теперь без нянек, — твердо сказал Гарри, глядя в глаза аврору, и вышел. Дамблдор удивленно моргнул и последовал за ним. Грюм усмехнулся и пошел следом.

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
И когда ж ты разморозишся?????????????????????????????
Автор, закончите наконец, этот шедевр!!! Очень хочется узнать, чем же всё закончилось!!!
Фик хороший, добрый. Но, к сожанию, краткость в список талантов автора не входит, да и стиль у автора... своеобразный.
Автору удачи.
Жаль... безумно жаль, что этот фик заброшен.
Эх, автор-автор, как нам вас не хватает...
Автор! Ну где он там?! МНЕ НУЖНА ПРОДА! А Я ждать НЕ БУДУ! Я буду заваливать всех орущими комментами, чтобы вы ПРОДОЛЖАЛИ!
А фик хороший...
Сильная, вот-вот, когда что-то интересное - сразу или заброшен, или редко обновляется.
Действительно, автор, взялись бы спустя 4 года вновь за фанфик... а то интересно же. К тому же пишите так, что сразу захватывает и не отпускает. Пишите, автор, пожалуйста, хоть что-нибудь пишите. У Вас это слишком хорошо получается, чтобы вот так все бросать.
Полностью с тобой согласна. ВСЕ интересные фики не пишутся, или пишутся раз в полгода 1 глава. Я устала ждать хоть что-нибудь, скоро вообще все фики переберу! АКЦИО АВТОР!!! ГДЕ ОН ТАМ?! Я ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!
Вау!! Невербальная беспалочковая Авада! Гарри Крут!!
Сильная,нет,тогда лучше сразу: "Империо Автор-пишите продолжение!!!"))
petrushka
Ну раз вы так просите...
Отличная книга! До конца бы ее написали и Автору респект и УВАЖЕНИЕ.
ТАКОЙ Поттер пугает похлеще Лорда!
Меня определенно сильно беспокоит и даже пугает Гарри...ооохх..
Написано вроде не плохо, но такой стиль изложения не заходит.
Ппц. Идея, конечно, интересная, если опустить тот факт, что слизано с "Сорвиголовы"... Но постоянные комментарии в скобках - по 10 штук на главу, если не больше, - вымораживают вообще. Да и стиль какой-то... Гоповатый, чтоль) Поток сознания, а не фик. Спасибо, что хоть орфография в норме.

Пы.Сы. "Не используйте в тексте подзаголовки "POV персонаж" и "Flashback/Флэшбек" - это ошибка, пришедшая из безграмотно оформленных иностранных текстов." Ай-яй-яй!)))
Очень интересный сюжет, но написано сузовато, незватает диологов, действий.
Очень понравилось. Жду продолжение!
Тем, кто не дождался продолжения, рекомендую "Слепота/Blindness"
Творение графомана-подростка с нарциссизмом в анамнезе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх