↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвета радуги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если ты один в этом мире, и никто не заступится за тебя — быстро взрослеешь, а затем и стареешь. Это можно пережить. Но если краски мира стерлись, и осталась лишь ночь — это вдвойне страшно. Главное при этом — не потерять себя самого... ООС Гарри, остальные персонажи — как пойдет дело. Я предупредил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Вся последующая неделя прошла довольно однообразно и скучно — уроки, домашние задания, сон, уроки, домашние задания, сон. Поттер уже начал жалеть, что решил учиться в школе — как было интересно и удобно дома: захотел — почитал, захотел — побегал по лесу. А тут даже лес — и тот Запретный. В ближайшие выходные он решил проверить, почему у него такое название.

Всю неделю он в библиотеке параллельно с заданными эссе искал кое-что интересное — у магов просто должно быть средство становиться невидимыми. Ну обязано быть! И он нашел несколько любопытных способов. Как обычно, различались они методами — заклинание, артефакт, зелье. Ничего принципиально нового маги не придумывали уже веков пять.

Итак, начнем сначала. Заклинание называлось «Хамелеон», и действовало соответствующе — объект сливается с местностью, но при ярком свете будет с легкостью обнаружен при резких движениях, причем чем больше магии влить в заклинание, тем, естественно, эффективнее оно выйдет. Далее. Артефакт назывался мантия-невидимка, был крайне редок и дорог. Были и более простые модели, но служили они максимум месяц, не очень качественно и вообще крайне ненадежно. И наконец, зелье невидимости было изобретено в тринадцатом веке, но создатель был очень вредной сволочью, и перед тем как передать рецепт другим, изменил половину состава, сделав его первоклассным ядом. Рецепт он унес с собой в могилу, и с тех пор многие годами бились над решением загадки, и ходили даже слухи об успехах, но они оставались лишь слухами. Этот вариант отпадал сразу. Мантию раздобыть тоже было проблематично, но заклинание «хамелеон», или дезиллюминационное (тьфу, язык сломаешь, пусть будет Хамелеоном), для его ночных прогулок и так подходило идеально. Только нужно было научиться его использовать, что Поттер реализовывал по ночам в свободных комнатах в подземелье. Иногда на его практических заданиях присутствовал Кровавый Барон, с которым Поттер успел подружиться, если это понятие было применимо к призраку, да и к самому Поттеру тоже. Жуткий призрак оказался впечатлен способностями мальчишки и помогал ему некоторыми советами.

Наконец наступил час Х, то есть ночь субботы. Кинув на себя «хамелеон», Поттер выбрался в полночь из гостиной Слизерина и двинулся на прогулку. Входная дверь, как ни странно, была не заперта. И уже через пять минут он ступил под кроны густого темного леса. Ничего необычного не случилось. Выждав минуту, он двинулся дальше.

Через двадцать минут исследования опушки леса, на которой не было ничего интересного, он оставил магическую метку (он часто так делал раньше, благо опыт блужданий по лесу у него был) и направился вглубь. Еще полчаса не принесли ему никаких новых ощущений — обычный ночной лес. И тут он услышал, как что-то большое пробирается через чащу. Глянув туда, он не без труда различил ауру Хагрида. И что он бродит так поздно?

Поттер едва не проморгал момент, когда навстречу Хагриду с другой стороны вышло существо, которое он видел только на картинках — кентавр. Впрочем, он слышал, что они очень обижаются, если их назвать «существом», и последствия обиды сказавший это уже никому не мог описать. Между кентавром и лесником, тем временем, завязался разговор.

— Здравствуй, Бейн.

— Доброй ночи, Хагрид. Вижу, у тебя плохие новости.

— Точно, Бейн. Я вчера наткнулся на мертвого единорога. Кто-то выпил его кровь. Почти досуха.

— Это весьма печально. Ты понимаешь, что это означает? В лесу появился тот, кто либо слишком безумен, либо ему уже нечего терять. Мы должны его найти, пока не повторилось несчастье.

«Единороги, надо же. Это не легенда? Ну конечно, нет, кентавры вроде тоже были легендой. Мда. Убит единорог сумасшедшим или… Что дает кровь единорога? Нужно выяснить, черт, опять в библиотеку, хотя Снейп тоже сойдет. Завтра нужно будет наведаться».

Поттер выждал, пока кентавр удалится на приличное расстояние, и двинулся в обратный путь к замку.


* * *


На следующий день после обеда он отправился в гости к декану. Снейп ему поведал про свойства крови единорога и про проклятие, накладывающееся на решившегося ее выпить, тем самым подтвердив догадки Поттер насчет гостя в голове профессора Квирелла. Потом он спросил профессора:

— Сэр, а что вы будете делать, если возродится Темный Лорд?

— То же самое, что и делал при нем раньше. А почему вы спрашиваете?

— Ну как же. Ясно же, что затишье это скоро закончится. Вы же меня понимаете?

— Под носом у Дамблдора? Вряд ли.

— А если он знает? Вряд ли он проглядел Квирелла, это просто невероятно. Мне хватило недели, чтобы раскопать, в чем прикол.

— И в чем же, если не секрет?

— А вы не знаете?

— Нет, не знаю.

— Тогда сделаем так. Дамблдор в любом случае в курсе, так что вы к нему не побежите сразу после нашего разговора. Идет?

— Идет, Поттер. Только что за магловские словечки?

— Не берите в голову. Так вот, в башке уважаемого профессора Квирелла засел Темный Лорд, вернее, то, что от него осталось после того Хелоуина, — зельевар схватился за левую руку, рефлекс, наверное.— Он на днях убил единорога и выпил его кровь, и теперь тело Квирелла точно обречено. Темный Лорд охотится на Философский камень, который якобы покоится здесь. Дамблдор все знает и готовит первую очную ставку Гарри Поттеру и Волдеморту.

— Откуда знаете про единорога?

— Услышал от Хагрида. У него язык без костей.

— Это точно. Про Темного Лорда я догадывался, но не знал наверняка. И что вы намереваетесь предпринимать в этом случае?

— А ничего.

— Не понял?

— Дамблдор ждет от меня подвигов. Пусть разочаруется в своем оружии. У него, кажется, есть еще один вариант? Он его, надеюсь, готовит получше где-нибудь на базе Авроров.

— Вы не поверите, Поттер, но второй вариант — Лонгботтом.

Гарри посмотрел на него и расхохотался.

— Лонгботтом? Вы шутите? Да, бывает. Тогда у дедушки директора большие проблемы. Я не буду воевать с Лордом.

— То есть как не будете?

— Только не надо делать страшные глаза. Я не буду делать ничего, не зная наверняка. Если меня пытаются убить, я отвечаю соответственно. Но только при том, что возможный убийца делает это сознательно. А вот Темный Лорд — совсем другой разговор. Пророчество? Фигня. Чушь, в которую Дамблдору выгодно уверовать и утащить всех за собой. Директор — единственный, кого боится Лорд? Так почему тогда добрый дедушка не упокоил его, когда было так много возможностей? А не значит ли это, что Дамби выгодна эта война?

— У вас неверные сведения, Поттер. Да, у Дамблдора было несколько дуэлей с Темным Лордом, но они закончились ничьей. Они не могли убить друг друга. Пророчество — не бред. Оно будет исполнено рано или поздно, хотите вы этого, или нет.

— Будет исполнено в любом случае? Даже если я свалю подальше на какой-нибудь курорт и буду загорать до конца своих дней?

— Вы забываете, что в это время будет война. Будут гибнуть люди. Ваши близкие…

Поттер расхохотался:

— Мои близкие? Это Дурсли, чтоли? Да пожалуйста! Будут гибнуть люди… А сколько последователей у Лорда? Тысяча, две, или больше? Непобедимая орда? Вот в прошлый раз сколько было пожирателей?

— Около трех сотен.

— Пфф. Если вы хотели меня впечатлить, не вышло. Три сотни бойцов у маглов — это батальон. Если всех собрать вместе, конечно. И эту жалкую кучку не могли раздавить? Авроры такие жалкие? Ну так собрать народное ополчение, какие-нибудь добровольные дружины. Попросить помощи у дружественных стран Европы, наконец. При чем здесь какое-то пророчество, Избранные, к чему это все? Почему взрослые маги надеются, что все их проблемы решит подросток?

— Вообще-то сейчас войны еще нет. А насчет прошлой… Тут вы совершенно правы. Но была не война. Был террор. Народ был запуган. Страх неизвестности — довольно эффективное средство, знаете ли. Если бы Лорд не пал, сейчас бы половина магического населения Британии боялась лишний раз пикнуть и высунуть нос из дому.

— То есть все проблемы были от того, что страх неизвестности подавлял их волю?

— Точно так.

— А газеты на что? Листовки, лозунги придумать… Маги вообще не способны учиться у маглов? Знаете, у меня в школе до той аварии был учитель. Он был русским. Его дед эмигрировал после их Революции. Так учитель много рассказывал про разные революции, войны, особенно про Вторую мировую. Большинству было это неинтересно, а вот я оставался после уроков, расспрашивал его обо всем этом. У маглов, знаете ли, богатый опыт по части революций и войн. Он так и сказал однажды — «в истории человечества не было и дня, чтобы нигде на Земле не велась бы война». Не знаю, прав ли он, но довольно характерно, не правда ли? Так вот, он еще однажды сказал — «мудрец учится на чужих ошибках, умный — на своих, про дурака додумайте сами». Как вы думаете, потянет магическое сообщество звание «умные»? — загадочно улыбнулся Поттер.

— Вы что задумали? Новую войну? Возродить Темного Лорда? — тот лишь улыбался. — Вы с ума сошли?! Вы ведь понимаете, что я этого не позволю?

— Понимаю, — грустно сказал Поттер, взмахивая рукой и накладывая петрификус, — Обливиэйт.


* * *


После этого разговора Поттер понял, что союзников нужно искать не здесь. Дети вокруг него были… детьми. Логично, черт возьми. Учителя были либо верны директору, либо не подходили ему, да и всерьез первокурсника не воспринимал никто, кроме, разве что, Снейпа. И Гарри решил на время затаиться, приглядеться ко всем.

Через месяц ему это порядочно надоело, и он решил действовать более решительно. Он решил поговорить с Темным Лордом.

Выбрал для разговора он, конечно, ночь с субботы на воскресенье. Любимое время для прогулок. Дорога до покоев профессора ЗоТИ не заняла много времени, большей частью пролегая в тайных ходах. Стучался в дверь он осторожно и тихо, но профессор услышал. Открыл дверь, удивился, но обрадовался.

— Пот-тер? Чт-то вы зд-десь делаете п-после отб-боя?

— Мне нужно поговорить, профессор. Думаю, вам будет интересно.

— Ну х-хорошо, з-заход-дите. Так уж и быт-ть, не буду сооб-бщать вашему д-декану. Хотя ст-тоило.

Поттер зашел в комнату и подождал, пока профессор закроет дверь. Затем наложил на дверь и все стены глушилку и сказал:

— Профессор, у меня новости по Философскому камню.

Квирелл обомлел, но быстро спросил:

— Откуда вы знаете про камень?

— Профессор, вы забыли, что должны заикаться? Хотя при мне можете не стараться.

— Но все же откуда?

— Очень просто. Директор откровенничает с профессором Снейпом, да и с другими профессорами. А Снейп до недавних пор был моим союзником.

— Был?

— Когда он понял про некоторые мои планы, пришлось стереть ему память. Он упирался, окклюмент проклятый, но я умею быть настойчивым.

— Очень интересно, Поттер, — послышался шипящий голос.

— Доброго здравия, Лорд Волдеморт, — ухмыльнулся парень.

— Шутник. Ну погоди у меня. Квирелл, дай мне с ним поговорить.

— Повелитель, вы слишком слабы…

— Заткнись и исполняй.

Квирелл размотал свой тюрбан, и его голова неестественно повернулась на сто восемьдесят градусов. На его затылке было лицо, довольно необычное, мягко говоря. У Поттера сложилась четкая ассоциация со змеей. Сразу появилась черная нить, но Поттер быстренько вспомнил все, что знал и умел по окклюменции. Этого оказалось вполне достаточно.

— Видишь, Поттер, какой я сейчас. Но я добуду себе философский камень и обрету тело.

— Насчет этого я хотел поговорить.

— И ты не побоялся прийти сюда один, ночью, зная про меня? Кстати, откуда?

— Снейп намекнул, я додумал. Видишь ли, твое появление здесь не тайна для директора. Он соорудил на пути к камню полосу препятствий, рассчитанных на вполне одаренных, везучих первокурсников. Не более. Так что сам думай, лежит там камень или нет.

— Зачем ты это мне говоришь? Неужели решил примкнуть ко мне?

— Примкнуть? И в качестве кого? Пожирателя Смерти? Раба на привязи, извиняюсь, метке? Нет, спасибо. Если ты не дурак, Лорд Волдеморт, а я уверен, что это не так, тебе нужны союзники, равные по силе, мозгам и влиянию.

— Наглый мальчишка. И что мне мешает убить тебя прямо сейчас?

— Ну, ничего, в принципе. Только я буду сопротивляться, знаешь ли.

— И как, например? Авада Кедавра!

Поттер отскочил в сторону, отправил в сторону противника веер магии, составляющей парализатор и закрылся защитой. Лорд парировал удар и снова запустил аваду. Поттер прыгнул в другую сторону, запуская параллельно парочку взрывных под ноги противнику. Брызги щепок отскочили от серебристой защите Волдеморта. Третья авада летела в Поттера, и он материализовал на ее пути каменную стенку. Стенка покрылась трещинами, но устояла. Повторных попыток не последовало. Схватка длилась не более десяти секунд.

— Впечатляет, Поттер. Подобную защиту использовал только Дамблдор. Твои невербальные действительно впечатляют. Может, мне действительно взять тебя на воспитание? Может выйти толк.

На эти слова Поттер запустил аваду в свою стенку, и она разлетелась на куски, которые отскочили от защиты парня.

— Воспитанием своим я займусь сам, если ты не против.

— Авада? В одиннадцать? Ты откуда такой, мальчик? Лигилименс!

Поттер подозревал, что это когда-нибудь произойдет, а потому ему не составило труда луч заклинания нейтрализовать. Он криво усмехнулся и уселся на наколдованный стул.

— Ну что, Лорд Судеб, теперь можно и поговорить?

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
И когда ж ты разморозишся?????????????????????????????
Автор, закончите наконец, этот шедевр!!! Очень хочется узнать, чем же всё закончилось!!!
Фик хороший, добрый. Но, к сожанию, краткость в список талантов автора не входит, да и стиль у автора... своеобразный.
Автору удачи.
Жаль... безумно жаль, что этот фик заброшен.
Эх, автор-автор, как нам вас не хватает...
Автор! Ну где он там?! МНЕ НУЖНА ПРОДА! А Я ждать НЕ БУДУ! Я буду заваливать всех орущими комментами, чтобы вы ПРОДОЛЖАЛИ!
А фик хороший...
Сильная, вот-вот, когда что-то интересное - сразу или заброшен, или редко обновляется.
Действительно, автор, взялись бы спустя 4 года вновь за фанфик... а то интересно же. К тому же пишите так, что сразу захватывает и не отпускает. Пишите, автор, пожалуйста, хоть что-нибудь пишите. У Вас это слишком хорошо получается, чтобы вот так все бросать.
Полностью с тобой согласна. ВСЕ интересные фики не пишутся, или пишутся раз в полгода 1 глава. Я устала ждать хоть что-нибудь, скоро вообще все фики переберу! АКЦИО АВТОР!!! ГДЕ ОН ТАМ?! Я ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!
Вау!! Невербальная беспалочковая Авада! Гарри Крут!!
Сильная,нет,тогда лучше сразу: "Империо Автор-пишите продолжение!!!"))
petrushka
Ну раз вы так просите...
Отличная книга! До конца бы ее написали и Автору респект и УВАЖЕНИЕ.
ТАКОЙ Поттер пугает похлеще Лорда!
Меня определенно сильно беспокоит и даже пугает Гарри...ооохх..
Хэлен Онлайн
Написано вроде не плохо, но такой стиль изложения не заходит.
Ппц. Идея, конечно, интересная, если опустить тот факт, что слизано с "Сорвиголовы"... Но постоянные комментарии в скобках - по 10 штук на главу, если не больше, - вымораживают вообще. Да и стиль какой-то... Гоповатый, чтоль) Поток сознания, а не фик. Спасибо, что хоть орфография в норме.

Пы.Сы. "Не используйте в тексте подзаголовки "POV персонаж" и "Flashback/Флэшбек" - это ошибка, пришедшая из безграмотно оформленных иностранных текстов." Ай-яй-яй!)))
Очень интересный сюжет, но написано сузовато, незватает диологов, действий.
Очень понравилось. Жду продолжение!
Тем, кто не дождался продолжения, рекомендую "Слепота/Blindness"
Kireb Онлайн
Творение графомана-подростка с нарциссизмом в анамнезе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх