↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвета радуги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если ты один в этом мире, и никто не заступится за тебя — быстро взрослеешь, а затем и стареешь. Это можно пережить. Но если краски мира стерлись, и осталась лишь ночь — это вдвойне страшно. Главное при этом — не потерять себя самого... ООС Гарри, остальные персонажи — как пойдет дело. Я предупредил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Том Смит в тот день экспериментировал с одним интересным зельем. Оно в виде мази наносилось в нос и позволяло значительно усиливать обоняние — как у собаки или даже сильнее, в зависимости от концентрации и прямых рук изготовителя. Правда, концентрацию повышать было чревато… много чем, в общем, не надо было это делать.

Но давайте по порядку. Как же жил эти несколько месяцев наш инкогнито, спросите вы? И знаете что? Я вам отвечу! Правда, здорово? Ну ладно, ладно, говорю уже.

А жил он довольно однообразно. Читал книжки, используя заклинание Эрни, бармена «Летучей мыши», практиковался в использовании палочковой магии в подвале Алана. Тут следует заметить, что без палочки-то он колдовать довольно сносно он уже умел, а по вскользь брошенному замечанию все того же Алана парень понял, что вокруг все пользуются палочками, и если он не хочет светиться (то есть на этот раз просто быть заметным, а не как обычно — светиться силой, тьфу, магией), нужно учиться махать этой деревяшкой. При этом Том разумно решил, что в крайнем случае можно помахать и обычной веточкой, для виду, но для создания заклинаний, которые на выходе дают сконцентрированный луч, можно просто создавать цветной луч света. Уж не знаю зачем, но парень твердо решил сохранять свое инкогнито и не выделяться из толпы сверстников. Уж если шифроваться, так шифроваться до конца. Или вот еще: лучше перебдить, чем недобдить. Ну и напоследок: ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

Так что свою палочку, которую он нашел в хранилище, и которая ему, кажется, подошла, он оставил до лучших времен, и баловался обычной указкой, заделанную под мегамагический инструмент.

Следует также сделать небольшое отступление и поведать вам, почему беспалочковая магия так легко дается ему. Как вы знаете, палочка — это не источник магической силы. Это лишь ее проводник, концентратор, если хотите. Для большинства людей, гордо именующих себя магами, их магия невидима, и чтобы сконцентрировать магический поток в узкий направленный луч, свою магию им приходится чувствовать и полностью контролировать. А это очень и очень непросто, уверяю вас. Поэтому беспалочковая магия дается лишь избранным, сильнейшим магам типа Дамблдора, Того-Кого-Нельзя-Называть и еще кучи магов, не проживающих на территории Соединенного Королевства. Мда, не думаете же вы, что таких во всем мире мало? Да в одном Китае магов их уровня человек десять. Правда, они там палочками не пользуются вовсе…

Так вот. Нашему герою в этом отношении гораздо проще. Ему не требуется чувствовать свою силу — он ее видит. Полностью контролировать он ее научился еще полгода назад, когда заново учился видеть. Таким образом, к десяти годам он умел создавать не только направленный поток силы, но и дозировать ее, чтобы не переборщить. Вот такой он у нас вундеркинд. Я сам в шоке.

Когда наш Том определился с тем, как он будет колдовать, он раздобыл кучу учебников — за все года обучения в Хогварце. Но если с заклинаниями проблем не было — простейшие примеры из книжек он умел делать еще тогда, когда не слышал слово «магия» — то с трансфигурацией были проблемы. Он до сих пор не освоил то мегазаклинание зрения, которое ему дал Эрни, и поэтому измененные предметы приходилось проверять на ощупь. Также он не мог практиковаться с зельями, потому что, во-первых, нужно было закупиться ингредиентами, но это было решаемо, а во-вторых, при приготовлении зелий была та же проблема, что и с трансфигурацией. А все компоненты готовить на ощупь было неудобно, и парень попросту не успевал добавлять их вовремя. Как результат — пара взрывов, а за ними — испуганный Алан. С тех пор Том редко баловал себя приготовлением зелий, только если они были довольно простыми и не требовали шустрого нарезания всего и вся по секундомеру. Приходилось перебиваться теорией.

Остальные хогвартские предметы его не особо заинтересовали. В самом деле, зачем ему гербология, прорицания, руны, нумерология и уход за магическими существами? Защита от сил зла, правда, сначала его заинтересовала, но затем, ознакомившись с содержанием одобренных министерством учебников… Наш герой решил, что хомячков он не боялся и раньше.

И тогда он уже планировал вплотную заняться книжками, которые он набрал в хранилище, как явился уже известный вам носатый профессор.

— Итак, значит вы и есть тот самый Том Смит? — произнес тип довольно глубоким, но крайне язвительным голосом.

— Так точно, мистер. А вы, собственно, кто?

— Профессор Хогварца по зельеварению и алхимии Северус Снейп, к вашим услугам.

— Ух ты. Вау. И дальше что?

— Повежливее, молодой человек. Вы, разумеется, собираетесь поступать в Хогварц, и я, как будущий ваш профессор…

— Извините, что перебиваю, но есть одна неувязочка. Алан ведь вас уже проинформировал насчет меня, правда? Ну конечно, правда. Так вот, у меня вопрос — как слепой может учиться в Хогварце? Я не говорю про уроки — хотя бы просто передвигаться по замку? С собакой-поводырем? А эти двигающиеся лестницы? Да я не протяну там и недели.

— И откуда такие познания о школе? В Истории Хогварца прочитали?

— Алан рассказал, — не моргнув глазом соврал Смит. Врать ему вообще было просто, так как в глаза собеседнику ему не приходилось смотреть по техническим причинам. А сочинять отговорки на ходу было его коронным занятием, еще бы — убедительно рассказать тете Петунии, почему он не прополол клумбу с розами, не обидев плохим словом Дадли, который в общем-то и был виноват, но при этом не остаться без ужина (выходило не так уж и редко) — та еще тренировка.

— Хм, ясно. А интересные у вас шрамы на лице…

— Грузовик сбил, — абсолютно честно ответил Том и сам себе удивился.

— А зрение вы потеряли тогда же?

— Ну да. Мои очки…

— Очки? А цвет глаз, значит, то аварии был зеленый… Как у Лили, верно, парень? И шрам-молнию удачно зарихтовало… мистер Смит, или может лучше Поттер?

— Нет, думаю, лучше все же Смит, — не особо удивился догадливости профессора Гарри. Уж больно странные вопросы задавал, и, похоже, он знал его родителей. Черт, если так каждый будет догадываться, проще сразу плакат нарисовать «Я Гарри Поттер». И обернуться в него как в тогу.

— О, не волнуйтесь, большинство магов ваш маскарад вполне удовлетворит, — усмехнулся Снейп.

— А вот в чужих головах копаться нехорошо, — буркнул Гарри.

— Вы просто громко думаете.

Алан при этом ошарашено переводил взгляд с одного на другого и, похоже, начал соображать, что к чему. Рука его инстинктивно дернулась за палочкой, но Гарри был быстрее. Оглушающее из учебника за четвертый курс было вполне подходящим. И что, если в руках в это время не было даже подобия палочки — все равно весь маскарад ни к черту.

Снейп посмотрел на это безобразие, усмехнулся, о чем-то подумал, и выдал:

— А вы не промах, мистер Поттер. Не буду спрашивать, как вы вообще в него попали, всему свое время. Но как я понял, теперь ваше инкогнито будет раскрыто. А вы умудрились поселиться к единственному в округе Пожирателю Смерти.

Поттер моментально повернулся к профессору.

— Вы хотите сказать, бывшему Пожирателю Смерти?

— Нет. Я сказал именно то, что хотел сказать. Пожиратель Смерти бывшим не бывает. Взгляните на его метку. Там, на левой руке. Ах да, вы же не можете…

— Ну почему же не могу? Очень даже могу. Так вот что означает это черное пятно на половину руки… Кстати, как вы сказали? Пожиратель бывшим не бывает? А что насчет вас?

Тут Снейп было дернулся, но Поттер лишь упреждающе покачал головой. Достать палочку бы профессор просто не успел.

— Ну чтож, мистер Поттер. Раскроем карты, как говорится. Да, был я Пожирателем. Но ближе к концу войны я перестал понимать, зачем мы все это делаем, и пришел к Альбусу Дамблдору. Я осознавал, что совершил огромную ошибку, записываясь в ряды Пожирирателей, но обратной дороги уже не было. Та метка, что вы увидели, не знаю, как… Она удаляется лишь со смертью либо носителя, либо автора. Но Альбус принял меня, и я стал его шпионом.

— Как интересно. И кстати, как это заклинание… Акцио палочка! О, правильно, — аккуратно изъял все же Поттер у собеседника палочку, — так вот, кстати. Вы думаете, я вот так возьму и поверю во все это?

— А я разве просил, чтобы вы мне поверили? — почти прошипел Снейп. Он сам себя не понимал, зачем решил вообще рассказать о себе этому мальчишке. Конечно, представление с беспалочковой магией десятилетним очень впечатлило его, и он уже начал забывать, кто перед ним. Но то, как его разоружили, живо напомнило ему об отце парня — тот так же развлекался в дни своей молодости. И Снейп видел, какой мальчишка на самом деле наглый, самоуверенный, заносчивый… В общем, дорогие читатели, с полным перечнем эпитетов вы, конечно же, знакомы и без меня.

Снейп не преминул озвучить все, что он думает о Потере, но тот его снова ошарашил. Всю тираду он прослушал довольно невозмутимо, даже когда речь зашла о его отце. Затем ему, видимо, надоело слушать о себе столь познавательные вещи, и он просто спросил:

— Профессор, а какая у вас научная степень?

Профессор тут же заткнулся. Подумал, позыркал на Поттера, но решил поинтересоваться:

— А вам зачем?

— Ну как же. Интересно. Беседую с профессором Хогварца, можно сказать, в домашней обстановке. Не обижайтесь, но вы ругаетесь очень забавно. Почти как мой дядя Вернон, правда, тот использовал более крепкие выражения, типа «пьяница», «алкаш», «шлюха»… — Снейп при этом непонятно побледнел сильнее обычного, что уже удивительно, и аура словно заискрилась (бледность, естественно, осталась Поттеру неизвестной), — так что поразить меня вы не сможете. Так что, может, поговорим спокойно? Я так понял, моих родителей вы знали довольно хорошо? — Снейп при этом непонятно булькнул, — Вот и прекрасно. Не хотите рассказать о моей матери? А то отец у вас вызывает непонятные спазмы и колики…

— Ах вы…

— Силенцио. О, получилось. Эй, куда! Петрификус Тоталус! Вот, так-то лучше. Может, вы успокоитесь, наконец? А то я ведь я могу успокоительное принести, собственного, так сказать, производства. Правда, с первого раза не получилось — небольшой бум у меня получается лучше… Что, не хотите? Так, как бы вас… А, не помню, ща поэкспериментирую.

Он, конечно, не видел ужаса в глазах Снейпа, который смотрел на то, как Поттер будет экспериментировать. А тот сначала из воздуха создал веревку, а потом этой веревкой обмотал профессора. Снейп был в шоке. И решил от греха подальше молчать в тряпочку.

— Ну вот, теперь можно поговорить. Фините Инкантатем… Так, криков больше не будет? Это хорошо. Эй, профессор, вы в порядке? Может, я чего напутал? Да скажите вы хоть что-нибудь! Черт… Ну и что теперь с телом делать? Может, сжечь? Или подкинуть на порог этого самого Мунго? Только вот где он? И Алан обидится… Придется его тоже в расход…

— Эй, Поттер! Вы с ума сошли? Какой расход?

— Да шучу я, профессор. А вот с Аланом надо что-то делать…

— Стереть память, и никаких проблем.

— Мда? Круто. А как это? Да ладно, не дергайтесь, не буду я пробовать. Сами все сделаете. Только обещайте, что драться не будете, — Снейп кивнул, — только словами, пожалуйста.

— Мерлин, все время забываю, что вы слепой. А по вам и не скажешь. Тоже маскарад?

— Увидите. Ну ладно, развяжу, — взмах рукой, и веревки исчезли, — кстати, как магические путы вызываются? А то я забыл…

— Инкарцеро, — на автомате ответил Снейп.

— Ну чтож, Инкарцеро так Инкарцеро, — при этом Алан оказался связан по рукам и ногам, — а теперь, профессор, я задам вам еще один вопрос. Вы согласны стать моим… учителем?

Снейп в очередной раз был крайне удивлен. На сей раз — очень удивлен. Поттер не утерпел, и пояснил:

— Понимаете, профессор. Вы меня уже вычислили, а больше бы мне не хотелось. Стирать память тоже. Да и вообще вы мне глубоко симпатичны… Но речь не об этом. Тут, как оказалось, далеко не безопасно, особенно мне. А вы можете мне помочь найти убежище понадежнее, да и подучить кое-чему, зельям тем же… Да и вообще я не понимаю, как до сих пор никто не спросил, где мой опекун — а ведь спросят обязательно! Открывать себя — не вариант, особенно если учесть, что я якобы какой-то там Символ и Спаситель… Хотя… Нет, ну их всех нафиг. Еще Темный лорд обратно явится… Ну, профессор, соглашайтесь, а то я очень не хочу вам делать ничего плохого!

Снейп нервно сглотнул, обдумал все сказанное, и согласился.

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
И когда ж ты разморозишся?????????????????????????????
Автор, закончите наконец, этот шедевр!!! Очень хочется узнать, чем же всё закончилось!!!
Фик хороший, добрый. Но, к сожанию, краткость в список талантов автора не входит, да и стиль у автора... своеобразный.
Автору удачи.
Жаль... безумно жаль, что этот фик заброшен.
Эх, автор-автор, как нам вас не хватает...
Автор! Ну где он там?! МНЕ НУЖНА ПРОДА! А Я ждать НЕ БУДУ! Я буду заваливать всех орущими комментами, чтобы вы ПРОДОЛЖАЛИ!
А фик хороший...
Сильная, вот-вот, когда что-то интересное - сразу или заброшен, или редко обновляется.
Действительно, автор, взялись бы спустя 4 года вновь за фанфик... а то интересно же. К тому же пишите так, что сразу захватывает и не отпускает. Пишите, автор, пожалуйста, хоть что-нибудь пишите. У Вас это слишком хорошо получается, чтобы вот так все бросать.
Полностью с тобой согласна. ВСЕ интересные фики не пишутся, или пишутся раз в полгода 1 глава. Я устала ждать хоть что-нибудь, скоро вообще все фики переберу! АКЦИО АВТОР!!! ГДЕ ОН ТАМ?! Я ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!
Вау!! Невербальная беспалочковая Авада! Гарри Крут!!
Сильная,нет,тогда лучше сразу: "Империо Автор-пишите продолжение!!!"))
petrushka
Ну раз вы так просите...
Отличная книга! До конца бы ее написали и Автору респект и УВАЖЕНИЕ.
ТАКОЙ Поттер пугает похлеще Лорда!
Меня определенно сильно беспокоит и даже пугает Гарри...ооохх..
Хэлен Онлайн
Написано вроде не плохо, но такой стиль изложения не заходит.
Ппц. Идея, конечно, интересная, если опустить тот факт, что слизано с "Сорвиголовы"... Но постоянные комментарии в скобках - по 10 штук на главу, если не больше, - вымораживают вообще. Да и стиль какой-то... Гоповатый, чтоль) Поток сознания, а не фик. Спасибо, что хоть орфография в норме.

Пы.Сы. "Не используйте в тексте подзаголовки "POV персонаж" и "Flashback/Флэшбек" - это ошибка, пришедшая из безграмотно оформленных иностранных текстов." Ай-яй-яй!)))
Очень интересный сюжет, но написано сузовато, незватает диологов, действий.
Очень понравилось. Жду продолжение!
Тем, кто не дождался продолжения, рекомендую "Слепота/Blindness"
Kireb Онлайн
Творение графомана-подростка с нарциссизмом в анамнезе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх