↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16 Побуждение к действию

— Всё помните? — жестко спросил Снейп, Гермиона кивнула, Люциус качнул головой.

— Удачи, — крикнул Драко вдогонку.

Он заметно нервничал. Видимо, сказывалось отсутствие зелий. Позабыв о манерах, раскачивался у стены: отталкивался, приваливался и снова отталкивался, но медитативное движение не вводило его в транс. Странно, но Гермиона почувствовала что-то вроде разочарования. Не то чтобы она ждала, что трус отправится с ними, да по-хорошему он там и не нужен в таком состоянии, но... то, что он не пошел, почему-то ощущалось как предательство.

Северус задал темп. Гермионе нравились скорость и точность. Выверенные действия, движение вперед. Длинный коридор после первого «кровавого» кордона пролетели, будто за ними нёсся дементор. Было почти не стыдно отгораживаться от светильников-голов двумя высокими мужчинами. Прежде чем надсечь руку, когда они остановились перед второй условной стеной, Гермиона наколдовала головной пузырь, то же самое сделал Снейп для себя и Малфоя.

— Раз, два, три!

Она не стала бы утверждать, что профессор считал вслух, но послушно занесла палочку над ладонью на счет «три». В тот момент, когда преграда превратилась в дым, Грейнджер точным Затмись нейтрализовала глаз, а Снейп бросил мудреное заклинание, очищающее воздух. Уверенности, что комната не ответит на применение магии какой-то мерзостью, не было, поэтому, прикрывшись Протего, выждали две минуты.

— Кто посмел… — зашипели со стены, Гермиона, не раздумывая, вслед за первым заклинанием бросила Силенцио и Муффлиато. Пока стратегия разговора с портретом не проработана, пока нет уверенности, что тот не может передать информацию третьим лицам, нужно было обеспечить себе некоторую конфиденциальность. Да и грохнувшийся на колени или в обморок Малфой тут совсем ни к чему.

— Люциус? — Снейп вопросительно вскинул брови.

Помянутый, крепко вцепившись в ее плечо, прикрыл глаза и прислушался к своим ощущениям.

— Похоже, ничего, кроме сквозного зеркала, — резюмировал он после минуты погружения в себя. — Либо пусто, либо волшебным образом спрятано, но это вряд ли, общий фон удивительно ровный.

Речь шла о магических предметах. Хозяин дома мог почувствовать флюиды концентрированных источников или поглотителей магии в своих владениях. Драко объяснил это защитой рода, но услышавший его версию Снейп фыркнул и сказал, что все намного проще: любой волшебник может настроить свои охранные чары так, чтобы улавливать сторонние флюиды, разница между обычным жилищем и фамильным особняком лишь в том, что маг создает защиту под себя, а в родовых гнездах навык передается по наследству.

В их конкретном случае были сомнения, распространяется ли эта способность на часть владений, доступа в которую владелец не имел, но раз зеркало обнаружилось, значит, способность осталась при Малфое. Попытки что-то скрыть давали бы помехи, Люциус же утверждал, что ничего не фонит. Да и Драко говорил, что вмешиваться в наслоение вековых оберегов сродни самоубийству. Впрочем, это не помешало планировавшему жить вечно Волдеморту поставить в чужом доме свой «кровавый» кордон.

Если артефактов здесь нет, значит, кабинет был предназначен исключительно для работы.

— План Б, — проинформировал профессор.

Они подошли к ближайшему завалу неуклюжим клином. На деле все оказалось еще более неудобно, чем предполагалось. Мало того, что Снейп и Малфой не могли отпустить ее плечо, что оставляло по одной руке для функционирования у каждого, так у них было еще и две палочки на троих: одна занята Люмосом, вторая — защитой. Надежда, что очищенный воздух будет пропускать больше света, не оправдалась. Неужели придется держать Люмос все время?

Гермиона едва не стукнула себя по лбу. Предупредив, что гасит свет, достала из заднего кармана блокнот, вырвала лист и быстро превратила в лампаду.

— Раньше нужно было об этом подумать, — проворчал профессор, но Гермиона распознала в голосе похвалу.

— Люциус, держи фонарь, Гермиона, перехватите щит, — продолжил раздавать указания Снейп, его лидерство и не оспаривали. Убедившись, что услышан, он рассек воздух и взмахнул палочкой. Несколько длинных свитков взмыли вверх.

— Руны? — Малфой подался вперед, близоруко прищуриваясь.

— Или шифр, — бросил профессор и осторожно отлевитировал свою добычу к проему. Один из пергаментов стал тлеть, два выплыли за пределы помещения.

— Скорее магическая подпись, я почуял бы серьезную защиту, — высказался Малфой.

Северус повел палочкой назад, поймал и бегло просмотрел пергамент, становясь все более задумчивым, словно что-то просчитывал.

— Потом кое-что проверим, — сказал он, ни к кому конкретно не обращаясь, и опустил свиток себе под ноги.

Люциус вскинул бровь, встретившись со Снейпом глазами.

— Или так, — хмыкнул он.

Было решено разобрать одну из центральных куч, но пергаменты, бумага, блоки, вырванные из книг, брошюры и даже обычные магловские тетради с формулами и расчетами и не думали заканчиваться. Часть скарба беспрепятственно проходила через условную дверь, часть начинала предупреждающе тлеть, один ветхий гримуар взорвался темной пылью (так ли безотказно работала малфоевская чуйка?).

Когда показалась поверхность стола, Снейп попросил Гермиону эксперимента ради пронести сквозь проем одну из заполненных таблицами тетрадей. План оказался рабочим. Группой они передислоцировались ближе к входу и подтянули к себе кипу «сопротивляющихся» документов. Еще часть была вынесена Гермионой, но далеко не всё.

Следующая идея спутников вызвала у нее живейшее отвращение. Оставшиеся бумаги преодолевали выход с капелькой ее крови на каждой.

В коридоре собралось несколько приличных стопок, и Гермиона стала задумываться, как они всё это собираются левитировать. Именно этот момент Снейп выбрал, чтоб объявить об окончании этапа мародерства.

«Тащили» скарб в две палочки. Необходимость поддерживать заклинание позволила не отвлекаться на жуткие светильники. Когда в коридоре мэнора они с облегчением отменили заклинания головных пузырей, Гермиона с трудом удержалась, чтобы не лечь звездой прямо на каменный пол.

Люциус что-то вещал о комнате, куда будет доступ исключительно Малфоям и мисс Грейнджер со Снейпом, и о способах идентификации на входе в нее, Гермиона почти не слушала, звуки долетали будто сквозь вату, в голове нарастал гул, в затылочной части накапливалось тепло и разливалось вниз и в стороны…

Очнулась она от резкого запаха — сладкого до приторности, но смутно знакомого. Поймать ассоциацию запах-человек не удалось. Ее висков коснулась мягкая рука, а напевный женский голос зашептал что-то, от чего в голове резко прояснилось.

Гермиона со смущением поняла, что ее голова покоится на коленях у матери Драко, а сладкий запах исходит от ее рук.

— Что вы делаете? — слова прозвучали невнятно и хрипло.

— Лежите смирно, — властно, но при этом довольно тихо произнесла миссис Малфой, надавливая на плечи.

— Но вы… договор…

— Ситуация угрожала вашей жизни, — она вскинула бровь и покачала головой, не прерывая массажа. — Северус вовремя внес коррективы. Хорошо, что у него есть опыт работы с гриффиндорцами.

Нарцисса вела себя так, словно в ситуации не было ничего абсурдного: продолжала поглаживать виски и лоб маглорожденной волшебницы, периодически надавливая в определенных точках, и что-то напевала. Глупая мыслишка о том, что при жизни сказала бы Нарциссе ныне покойная сестра, вызвала у Гермионы сухой смешок — первую ласточку подступающей истерики. Пришлось отвлекать себя осознанным дыханием, технику которого она подсмотрела в одной из книг по ментальным практикам.

— Мисс Грейнджер, вы казались мне более ответственной девушкой, — нотки неодобрения проникли в голос миссис Малфой. — Когда вы в последний раз ели?

Хороший вопрос. Гермиона задумалась и пришла к выводу, что правильный ответ на него — более суток назад. Знать бы еще, который час. От умственного усилия в висках застучали молоточки.

— Нельзя так с собой поступать. Выложились магически и физически, так и до истощения недалеко. Вы потеряли сознание из-за того, что резко упала глюкоза. Вам следует выпить сладкого чая и поспать, потом Несс подаст ланч.

Если в начале Нарциссиной тирады Гермионой овладело раздражение (надо же, какая забота от дамы, хладнокровно наблюдавшей за ее мучениями пару месяцев назад!), то к середине оно сменилось удивлением (откуда чистокровной волшебнице знать о гипогликемии(1)), а к концу — усталым равнодушием. Даже всплески простых эмоций вымотали ее. Не демонстрируя характера, она с коротким «спасибо» приняла чашку чая и с удовольствием отхлебнула. Вообще-то она не пила чай с молоком и таким количеством сахара, но сейчас это было очень кстати.

— Зелье для сна?

Гермиона вяло покачала головой. Сонливость навалилась без всякого зелья, она подумала бы, что с чаем что-то не так, но знала, что без ее разрешения в него ничего не могли добавить. Нарцисса призвала подушку, подложила ее под голову «пациентке» и сжала плечо.

— Тогда отдыхайте.

Заснула Гермиона, кажется, раньше, чем коснулась подушки головой с мыслью о том, что нужно узнать хотя бы, где она находится, а проснулась то ли снова от запахов, то ли от заурчавшего живота. Пахло сдобой и шоколадом.

Сон отпускал медленно, Гермиона позволила себе еще на пару минут подрейфовать между ним и бодрствованием. Лежала она на чем-то невероятно удобном, волшебно подстраивающемся под ее положение. Мягкий плед согревал. Было уютно, хорошо, спокойно, и она почти заснула снова, когда повторное голодное бурчание окончательно ее разбудило. Потянувшись и сладко зевнув, Гермиона приняла сидячее положение. Тело затекло, и она потянулась еще раз, а потом еще. Поползновение осмотреться осталось нереализованным, потому что первое, что, то есть первый, кто попал в поле ее зрения, был Драко Малфой, сидящий в кресле напротив с чашкой чего-то горячего в руках.

— Ты наблюдал, как я сплю? — то ли вопросительно, то ли обвинительно выпалила она.

— Ты тоже наблюдала, как я сплю, так что не надо вот этого вот, — поморщился он. — Доброе утро, то есть добрый вечер.

— Который час?

— Два пополудни.

Ей казалось, что она и заснула позже... Драко Малфой — ни шагу без преувеличений!

— Тогда почему вечер?

Конечно, ответа у него не было…

— Ты проспала почти сутки.

Что?

— Сутки?

— Магическое истощение. Никогда не сталкивалась? С почином.

Это не укладывалось в голове. Как же… у нее было столько планов!

— Мама сказала, что тебе нужно хорошо поесть. Она уже поняла, что ты предпочитаешь нормальной еде такое. Так что... на вот, угощайся, — он кивнул на стол, ломящийся от закусок: были тут и круассаны с разными начинками, и сконы, и печенье. У Гермионы дух захватило и слюнки потекли. Кажется, миссис Малфой решила компенсировать недостаток сахара в ее крови в самом прямом смысле.

— Откуда твоя мама знает о… — Гермиона не сразу нашлась, как продолжить, — о том, какие процессы происходят в человеческом организме.

Память услужливо подбросила картину с Нарциссой, врачующей Снейпа в Визжащей хижине.

— Она тоже много читает, Грейнджер. И пережила две войны, — поджал губы Драко. — Знаешь, для человека, упрекающего меня и родителей в предвзятости, ты слишком подчеркнуто удивляешься любому проявлению интеллекта у чистокровных волшебников.

Оправдываться, что вовсе она не удивляется, было глупо, поэтому Гермиона зашла с другой стороны:

— И с чего бы мне считать вас предвзятыми, — она театрально всплеснула руками.

— Есть с чего. Я же не спорю. Просто напоминаю, что ты такая же.

Это совсем неправда, просто… просто ей встречались в основном волшебники, понятия не имеющие о… таких вещах.

— Ладно, проехали, — не стал давить дальше Малфой. — Извольте откушать. Чай, кофе, шоколад, какао? — с видом заправского официанта предложил он, указывая на ряд чайничков-кофейничков-кастрюлек.

— Какао, пожалуйста, — Гермиона решила проявить сговорчивость и приняла чашку у Драко. А потом с аппетитом вгрызлась в круассан с шоколадом. Удовольствие было почти оргазмическим. Может, пища и не особенно подходила после двух суток голодания, но организм никак своего неудовольствия не проявил. Магия? Волшебная сила сна?

— Где Снейп и твой отец?

— В комнате, которую выделили под макулатуру Лорда. Они теперь оттуда не выйдут до завтрашнего утра, да и выйдут-то исключительно потому, что у нас… допрос.

Гермиона так и не расспросила профессора о результате посещения Норы, но идти к нему и Малфою и иметь дело с тем, что вынесли из комнаты, не хотелось.

— Как я оказалась здесь и где это «здесь»? — спросила она первое, что пришло в голову.

— Крестный принес тебя. Это комната в крыле матушки.

Принес? То есть отлевитировал. Не мог же Снейп нести ее на руках. От этой мысли стало жутко неловко.

— Как мама орала, когда он рассказал о том, сколько магии вы потратили, и о том, что использовали твою кровь! Выгнала его в шею и долго колдовала над тобой.

Гермиону прошила дрожь.

— Черт. Грейнджер, ты же знаешь, что она не может навредить. Вот передала тонизирующее.

— Ладно.

— Я тоже перепугался, — сказал Малфой, глядя куда-то в сторону.

Гермиона закатила глаза. Еще бы! Случись с ней что-то, ему осталось бы жить шесть дней. Или не осталось бы даже их. Чего там Люциус наобещал своему Лорду, когда клялся ее оберегать? Интересно, убей ее в марте Лестрейндж, Малфои умерли бы на месте? Думалось отстраненно, отстраненно же стало смешно от представленной картинки — растерянная Беллатрикс над четырьмя трупами. Пришлось сделать еще несколько глубоких вдохов, чтобы отогнать то ли истерику, то ли паническую атаку. Будет удивительно, если сегодня удастся дожить день без одного или другого.

Видимо, Драко ждал ответа. Что на такое отвечать-то? Что не верит в искренность его заботы? Так он и сам в курсе.

— Не стоило, — выдавила она из себя.

Малфой хотел сказать что-то еще, но увидев выражение ее лица, стер со своего все эмоции и коротко кивнул.

— Грейнджер, — он замялся, — я знаю, что ты вечно отказываешься, но мама снова хочет устроить совместный ужин, говорит, что никакая сила, кроме твоего согласия, не заставит Снейпа с отцом бросить свои новые игрушки, — Гермиона вдохнула воздух, чтобы привычно отказать, но Драко поднял руку. — Дослушай. Это последняя такая возможность, завтра допрос, высока вероятность, что нас арестуют, и…

Теперь руку подняла Гермиона. Как же ей надоела эта песенка! Скользкие Малфои и не выкрутятся? Не верила она в это ни секундочки! Не верила, и всё тут.

— Ты не можешь отрицать возможность такого расклада, — упрямо давил Малфой.

Гермиона все так же искренне недоумевала, зачем Нарциссе видимость нормальности — нормальности того, что ненормально по своей сути. Участвовать в параде лицемерия не хотелось по-прежнему, но миссис Малфой ей помогла. Понятное дело, у нее был свой резон, но помогла же. И снова отказываться было бы невежливо.

— Ладно, — согласилась Гермиона и попробовала встать на ноги. Голова еще немного кружилась.

— Только заранее прошу прощения, мама, когда что-то такое устраивает, не видит берегов.

Гермиона прикусила язык и не высказалась в том смысле, что сама эта идея иллюстрирует понятие «не видит берегов».

Но уже через несколько часов она поняла, о чем говорил Драко.

Сервировка стола безусловно могла посоперничать с сервировкой во дворце королевы Елизаветы: скатерть придавала понятию «белый» новый, более точный смысл, приборы были начищены так, что в них как в зеркале отражались светильники-сферы (отсутствие люстры заставило Гермиону задуматься, ее ли одну периодически настигает память о том дне), она не отличала фарфор от фаянса, но нисколечко не сомневалась, что посуда стоит как пентхаус в элитном районе Лондона.

После того как ошеломление немного отступило, Гермиона с возмущением осознала, что это способ пустить пыль в глаза, показать такой, как она, ее место, но не успела она как следует обдумать концепцию (какой смысл так себя вести в их обстоятельствах?), как Драко весьма грубо пихнул ее под локоть и объяснил:

— Не надумывай лишнего. Это она оттого, что Снейп сказал, будто ты из богатой семьи. Решила показать, что и мы не хуже.

Смешно. У них несколько отличаются понятия о достатке.

Гермиона в очередной раз мысленно поблагодарила Милану за то, что в свое время, еще в начальной школе, убедила ее родителей отправить дочку на дополнительный курс по основам этикета. Он шел сразу же за курсом самообороны (за этот факультатив, который помог выработать быструю реакцию и умение принимать мгновенные решения, Гермиона мысленно благодарила родителей и крестную весь прошлый год). «Потому что в жизни может пригодиться все, милочка», — говаривала Милана. И оказалась права.

Впрочем, вспоминать уроки этикета не пришлось: порция появлялась сразу на тарелке и нужные приборы занимали места вплотную к ней, использованная посуда исчезала, а ее место занимал прибор под следующее блюдо. Если что-то и очаровало Гермиону, так это волшебная сервировка. Она почти не интересовалась содержимым тарелки, увлеченно наблюдая за магическим представлением. Даже раздражение показной роскошью притупилось.

Портило впечатление ощущение, будто она попала в магический эквивалент романа Остин или Бронте со светской вечеринкой, даром что здесь было всего пять человек. Ярмарка тщеславия. Театральная постановка. Снейп ел молча, Люциус, сидящий во главе стола, без интереса возил вилкой по тарелке, Драко, которого посадили рядом с ней, периодически бубнил или шептал ей в ухо какую-то муть, а Нарцисса деланно улыбалась им с места напротив, ловко управляясь с приборами.

Во время ужина почти не говорили, обменивались короткими репликами, разве что в начале «представления» миссис Малфой, не сумев скрыть удивления, похвалила манеры гостьи. Гермиона вспыхнула и нарочито громко подумала о предвзятости, на что сидящий рядом Драко прошипел ей на ухо: «Чей бы фестрал ржал». Пока она пылала гневом, Нарцисса со смешком вспомнила, как Панси уронила кокотницу с жюльеном прямо на платье, не разобравшись, с какой стороны ее подцепить. Это был гадкий ход, но он сработал. Нарисовав сценку в воображении, Гермиона... остыла.

Когда подали чай, хозяйка, как и подобает, завязала вежливую беседу ни о чем. То есть не совсем ни о чем. Гермиона не верила словам Драко, что у его матери в голове романтическая чушь и планы на них как пару, пока Нарцисса будто бы между прочим не стала вспоминать о свиданиях с Люциусом у фонтана, древнюю рощу, где тот сделал предложение, беседку и ванную комнату в ней. Малфой несколько раз хватал Гермиону за локоть из-под стола и делал извиняющееся лицо.

Сам он на время этого ужина решил отодвинуть свои распри с родителями. Явился пусть без мантии, но опрятно одетый и обутый, и даже почти не сквозь зубы отвечал на вопросы матери. Отец же его не спрашивал ни о чем. Они со Снейпом вообще изображали массовку, отгородившись от происходящего.

— Гермиона, — привлек ее внимание Снейп (легок на помине!), до этого тихо переговаривавшийся с Люциусом, — уже два дня забываю вам сообщить, есть вести из… Австралии.

Она напряглась и села очень прямо, на всякий случай приготовившись к худшему.

— Состояние вашей матери стабилизировалось. Беременность удалось сохранить. Пока.

Горло свело, Гермиона резко кивнула и попыталась смахнуть навернувшиеся слезы, причину которых не могла объяснить даже себе.

— Я не буду утверждать, что опасность миновала. Кроме психосоматики… — он замолчал, подбирая слова. Это было большое изменение в их динамике, обычно Снейп вываливал информацию как есть. — Один человек, которого я попросил присмотреть за ними, надежный и никакой информацией не располагающий, магл, врач, — сказал он, предвосхитив ее реакцию, — получил доступ ко всем медицинским материалам. Согласно заключению... женского доктора, там... есть какие-то давние, вовремя не выявленные проблемы с тканями… органа. Рубцы...

Гермиону бросило в жар. Вот чего она точно не планировала, так это обсуждать при Малфоях интимные подробности здоровья своей матери. Она потом выскажет Снейпу все, что думает о его неделикатности!

— Заговор должен с этим справиться, — улыбнулась Нарцисса. Ее улыбке не хватало искренности. Ну конечно, речь о какой-то презренной магле.

— Спасибо, — процедила Гермиона.

— Простите, мисс Грейнджер, — вернулся к официозу странный человек, только что свободно говоривший о физиологии ее мамы, — не знаю, когда в следующий раз удастся выбрать время для разговора.

Ладно. Тогда нужно выяснить и остальное.

— Как прошло… с Роном?

— Сложно, — лаконично ответил Снейп.

Подробностей, видимо, не будет.

— Ваш друг — упрямый баран, — удивил он продолжением. — Но я был прав. Ничего, кроме магии старины Салазара.

— То есть Молли теперь знает, что я не… — было унизительно даже просто проговаривать вслух версию про любовное зелье.

— Мы это не обсуждали, — пожал плечами Снейп.

Унизительно! Она будто милостыню выпрашивает информацию. Неужели профессор не понимает, как важно ей знать...

— Уизли... Никто из них не просил мне ничего передать?

— Не уверен, что они знают, что вы рядом со мной. Кингсли мог ограничиться упоминанием, что вы под надежной защитой того, с кем вас связывает долг жизни. Без подробностей.

Это имело смысл. Вокруг сплошные параноики. Впрочем, она и сама не лучше. Ладно… хорошо… Должна ли она поинтересоваться, как у них дела?

— Видел мистера Джорджа Уизли, — добавил Северус. — Я прав. Он магический близнец.

— То есть, — кровь застыла в жилах, стало все равно, что их слушают все Малфои, — он умрет?

— Гермиона, — поморщился Северус, — вы с Драко переобщались? Я же говорил, способ есть, и есть… время. У Джорджа. А вот у меня пока что его нет. Но я помню об этой проблеме.

— Мисс Грейнджер, — внезапно вмешался в разговор Люциус в своей ленивой манере. — Северус решил, что с вас пока достаточно материалов из апартаментов... Лорда. Но для меня это последняя возможность оставить напутствие, — и этот туда же! — Я подготовлю кое-какие заметки. Нам удалось разобрать по направлениям около трети записей. Они разбросаны хаотически. Рунические тексты можете попробовать расшифровать вместе с Драко. В библиотеке два стеллажа словников.

— Драко с завтрашнего дня здесь тоже не будет, — «из-за тебя» не прозвучало, но повисло в воздухе.

Что отец, что сын!

Люциус усмехнулся уголком рта и ничего не ответил.

— Можем справиться еще с таким же количеством, — Снейп вопросительно посмотрел на Малфоя.

Нарцисса нервно дернулась и закусила губу.

— Пожалуй, у меня есть другие незавершенные дела. Последнее желание приговоренного, — Люциус улыбнулся супруге и... та покраснела

Черт-те что! Гермиона покосилась на Драко, но он смотрел в пол и покусывал губы, избегая взглядов, Снейп же сидел с каменным выражением лица.

— Люциус, — театрально возмутилась Нарцисса, тот вскинул бровь и ухмыльнулся. Наблюдать за старшими Малфоями стало совсем неловко. Гермиона собиралась извиниться и сбежать, но миссис Малфой успела свернуть вечер раньше.

— Драко, проводи мисс Грейнджер до беседки, — распорядилась она и кивнула Снейпу: — Северус, увидимся завтра…

Миссис Малфой быстро удалилась, и за ней двинулся супруг, в дверях остановившись, чтобы кивнуть молодежи и обменяться нечитаемыми взглядами со Снейпом.

— Не хочу думать об этом, — застонал Драко.

Гермиона тоже не хотела.

— Слушай, — у нее пылали щеки, уйти вдвоем после старших Малфоев почему-то казалось чем-то предосудительным. — Не надо меня провожать, я попрошу Пикса перенести.

Она поспешно выскочила из столовой, оставляя младшего Малфоя с крестным.


* * *


От утреннего чтения ее отвлек домовик.

— Мисс Грейнджер, хозяин Драко хотел попрощаться с вами.

Не получилось.

Гермиона специально не казала нос из беседки, чтобы Малфои отправились на допрос (и вернулись с него!), не пересекаясь с ней. Сценка, завершившая вчерашний вечер, вызвала слишком много эмоций, от испанского стыда до неприятного холодка, когда слово «приговоренного» всплывало в голове. Ее не должна волновать судьба Люциуса, да и судьба Драко тоже, но почему-то волновала. Азкабан казался слишком жестокой мерой пресечения для них обоих.

— Минуту, — она накинула легкую кофту (в доме всегда было прохладно), и Пикс перенес ее в холл, где Нарцисса стояла, вытянувшись как тополь при дороге, и заламывала руки, а Драко нервно ходил, сцепив руки в замок за спиной. Три шага. Разворот. Снова три шага. Остановка.

— Решил, что должен попрощаться перед… арестом и поблагодарить, — Гермиона увидела почти животный страх в его глазах. Как в тот самый первый день, когда он узнал, что ее… действительно что-то связывает с Волдемортом. — Спасибо за намерение.

Черт. Серия Нотта про зелья и заклинания оказалась настолько увлекательной, что она позабыла о времени. Было так здорово почитать что-то для души, а не ради исследования, что как-то вылетело из головы: осталось меньше недели до дня рождения Драко.

— Прости, я сегодня же вернусь в библиотеку.

— Полно, Грейнджер, — он нервно улыбнулся, — все это уже не имеет значения.

— То есть?

— То есть сегодня меня упекут в Азкабан, где через пять дней я умру, — сорвался Драко.

Беда с этими мнительными Малфоями!

— Не говори глупостей, — привычно огрызнулась она, но набивший оскомину драматизм Малфоя сейчас больше пугал, чем раздражал, а его жалкое состояние вызывало вместо брезгливости сочувствие.

— Хочешь сказать, что такого расклада быть не может? — снова ввернул он любимую фразу. Его била крупная дрожь.

Это же нужно было так себя накрутить перед… серьезным испытанием! Следовало во что бы то ни стало успокоить неврастеника.

— Если вдруг, — она выделила «вдруг» интонацией, — тебя арестуют, я найду способ…

— Способ?

— ...избавить нас с тобой от этого. Сегодня же засяду за книги.

— Нас от этого не избавить, как ты не понимаешь?! — взвизгнул он. — Поэтому… всё.

Наконец до Гермионы дошла причина буйства.

— Ты боишься, что тебя арестуют и мы не сможем?.. Если не найду другого решения, я доберусь до тебя, не истери.

Малфой фыркнул.

— Всесильная Гермиона Грейнджер.

— Но я…

Что? Героиня войны?

— Ты мне никто. Как ты собираешься добиться встречи?

— Что-нибудь придумаю.

Ради Мерлина! Она пробралась в «Гринготтс», что ей Азкабан?

— А если не выйдет?

Если не выйдет…

В глубине души Гермиона допускала, что министерская бюрократия может оказаться ей не по зубам. Перед глазами запылала Выручай-комната. Крэбб. Восемнадцатилетие.

Совпадение?

О чем она только думает?

Гермиона, не желая того, заразилась нервозностью, витающей в холле.

— Что ты предлагаешь?

— Ничего не предлагаю. Всего лишь констатирую факт.

Должна ли она сама упомянуть очевидный выход? Стоит ли спокойствие Драко такого серьезного шага или это как Бомбардой колоть орехи? А что, если его и в самом деле арестуют? А что, если она не найдет обходного пути и не сможет добиться встречи до пятого числа?

«Хочешь сказать, что такого расклада быть не может?»...

— Мисс Грейнджер, Драко просто не хватает духу попросить вас...

— Мама!

— ...чтобы мы обручились прямо сейчас? — пролепетала Гермиона, терзаясь миллионом сомнений.


1) состояние, возникающее из-за пониженной концентрации глюкозы в крови

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.11.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 302 (показать все)
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Наряду с негативными моментами в этом домике были и позитивные, такие же яркие.
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри! Что-то мне стало жалко Драко, он как пешка в чужой игре. Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором? Правда, и сама Гермиона возвращалась в Англию за другим и не ожидала, что с самого первого дня так вляпается. Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Спасибо за продолжение.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага. Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх