↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27 Игра в бога

— Мышьяк разрушает клетки на молекулярном уровне. Он принимается клеткой за фосфат и, попадая в нее, блокирует выработку энергии, то есть пораженные клетки обречены, если не вывести вещество из каждой, чему препятствует третий слой, который я до сих пор не могу выделить.

Гермиона, обычно впитывающая слова Снейпа как губка, едва вслушивалась. Кусок в горло тоже не лез. Она отвлеченно наблюдала за зачарованным фарфором, который замирал, прежде чем исчезнуть вместе с нетронутой порцией, словно осознавал сбой в программе. Разумная посуда… Какая чушь в голову лезет!

Концентрация на своих приборах позволяла Гермионе не смотреть на Драко, который после разговора в библиотеке не проронил ни слова до самого возвращения в мэнор и всячески избегал даже ее взгляда. Уже на площадке он бесцветно сообщил, что должен взять ее за руку, чтобы портал перекинул их сразу на территорию, в холле резко отпустил и отошел, за столом сел не рядом, а через два стула. Что ж, так лучше. Они слишком… сблизились. Не стоит подпитывать неправильные чувства, которые возникли по неправильным причинам.

— Стазис удерживает клетки от окончательного разрушения. Но он же не позволяет образовываться новым, впрочем, это было бы бессмысленно, пока яд не нейтрализован. Вопрос в том…

— Северус, прекрати! — взвизгнула Нарцисса. — Мы все понимаем, к чему ты ведешь.

— Хорошо, поговорим о другом, — покладисто согласился он. Гермиона почувствовала на себе тяжелый взгляд. Когда она подняла глаза, Снейп уже смотрел на крестника.

— Как прошел день? — миссис Малфой с застывшей на лице нервной улыбкой почему-то повернулась к ней.

— Нормально, — лаконично ответила Гермиона, косясь на Драко, не проявляющего к разговору ни малейшего интереса.

— Мы с Минервой решили отправить их к мадам Пинс, — перехватил инициативу Снейп. — И им польза, и ей подмога. Библиотека в стороне от мест скопления... рабочей силы.

— Разумное решение, — одобрила Нарцисса.

— Побывал с Минервой на поле. Моих… слизеринцев решено поселить в одном большом шатре барачного типа с двумя отдельными входами — для девушек и юношей, добился разрешения на индивидуальную палатку для Драко.

«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие»цитата из «Скотного двора» Оруэлла., — пронеслось в голове у Гермионы не в первый раз за время сосуществования со Снейпом и Малфоями.

— Стоит ли выделяться? — спросила она. — Не станет ли такое… подчеркнуто особое отношение причиной конфликта?

— Вероятно, станет. Но собственная палатка минимизирует шансы, что кто-то из ваших друзей или моих бывших студентов повторит «подвиг» небезызвестных нам авроров. Безопасность или шепотки. Вам не кажется, что это не вопрос выбора?

Кстати, о безопасности слизеринцев.

— Чем закончился ваш… разговор с Майклом и Роном?

— А чем он мог закончиться? Я преподал им небольшой урок, но каждый остался при своем мнении. Возвращаясь к нашему обсуждению, вам тоже будет выделена индивидуальная палатка.

— Зачем?! Я не хочу особого от…

— Затем же. В целях безопасности. Вашей и Драко. Палатки совершенно случайно окажутся рядом. Присмотрите друг за другом.

Обсуждение… Ни одна из сентенций его не предполагала. Впрочем, ничего нового.

— Я так понимаю, собственное мнение мне, как обычно, можно оставить при себе? — в первый раз с начала ужина подал голос Драко.

— Правильно понимаешь, — ответил Снейп. — Переночуешь сегодня в доме, твоя палатка уже упакована, для мисс Грейнджер подготовили мою.

Гермиона открыла рот, закрыла, открыла снова.

— С отчетом и организационными вопросами по Хогвартсу закончили. Нарцисса? — Северус вздернул бровь и повел плечом.

— Я… — Гермиона, наверное, никогда не видела миссис Малфой такой растерянной. — Драко, я уезжаю.

— Что?! — с Малфоя слетело напускное равнодушие. — Куда?

— На материк.

— Это как-то связано с новостями о наших… недавних постояльцах? — его голос стал холоднее арктических льдов, но Гермиона почему-то была уверена, что он в бешенстве.

— Драко! — предострегла мать.

— Они знают, что ты сделала! Знают, что ты соврала Лорду!

— Да. И знают, что тот… то существо, в которое превратился Лорд, нужно было уничтожить. Собственно, новый лидер должен быть мне благодарен.

— Значит, я прав. Ты собираешься втереться к ним в доверие и… Это бред!

— Я всегда ставила твое благополучие на первое место. Чтобы тебе и мисс Грейнджер ничего не угрожало, остатки наших… бывших друзей должны быть уничтожены, — грациозно пожала плечами Нарцисса.

— Я не позволю тебе так рисковать!

— Не помню, чтобы спрашивала разрешения.

— Я, — Драко сбился на шепот, — все, что я сделал, я делал, чтобы ты была в порядке, а теперь…

— Теперь моя очередь.

— Ты не можешь так поступить.

— Могу. Тебе есть кого защищать. И это не я.

— Мама!

— Мы не станем обсуждать мой отъезд. Северус вообще не хотел, чтобы ты знал. И ты не знал бы, если бы не важный нюанс. Когда с твоим отцом случилось несчастье, его… обязанности перешли ко мне. Он жив и остается хозяином, но защитная магия мэнора и его обитателей должна быть подчинена... здоровому члену семьи. Поскольку я уезжаю, мы проведем обряд передачи этих функций тебе.

— Но я не хочу, чтобы ты уезжала! Я не возьму…

— Не веди себя как капризный ребенок, Драко! — прикрикнул Снейп. — Ты прекрасно осведомлен, почему так важно оградить дом от гостей! Мы не знаем, обладает ли кто-то из Упивающихся информацией о покоях Лорда и его экспериментах…

— Мама — не ты, Северус. Они раскроют ее, она погибнет. Она не должна…

— Как мало ты в меня веришь, — фыркнула Нарцисса.

— Это ее выбор, и ты должен его уважать, — отрезал Снейп. — Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Прямо сейчас Гермиона понимала Малфоя как никогда. Желание защитить родителей любой ценой, оградить их от опасности было ей знакомо. Драко наконец посмотрел на нее. Она ободряюще кивнула ему, и в хмуром взгляде на мгновение промелькнуло что-то уязвимое.

Он встал, подошел к матери и подставил открытые ладони. Нарцисса положила на них свои и, когда соединенные руки засветились, разорвала контакт, подняв руки примерно на фут. Между ней и Драко сформировалось два светящихся шара. Секунда, и шары исчезли, словно впитавшись в его кожу. Браслет на предплечье, о котором Грейнджер и думать забыла, заметно нагрелся.

— Спасибо, — Нарцисса нежно улыбнулась сыну, у Драко дернулись губы, но он удержал на лице угрюмое выражение и скупо кивнул.

— Драко и миссис Малфой нужно попрощаться, оставим их. У меня есть короткая информация для вас, Гермиона. О родителях.

Слова Снейпа, а главное, интонация, с которой они были произнесены, заставили ее схватиться за спинку ближайшего стула.

— Я не скажу маме ничего сверх того, что сказал, — холодно отрезал Драко. — Подожду Грейнджер за дверью и провожу до беседки, как надлежит послушному сыну. Миссис Малфой обозначила, на чем мне нужно сосредоточиться.

— Ладно, — согласился Снейп, напрочь игнорируя едкий сарказм крестника.

— Можешь не выходить, — это было честно, ведь она стала свидетельницей очень личного взаимодействия Драко и Нарциссы. Северус не спешил, смотрел на нее как на задачу по высшей трансфигурации.

— Что-то с ребенком? — поторопила Гермиона.

— Нет, с ним как раз все в порядке, но…

— Не тяните!

— Я хочу, чтобы вы услышали то, что я сейчас скажу. Именно услышали! Это не последствия вашего Обливиэйта. Это результат систематического воздействия на разум в… молодые годы вашей матери.

— Что?! — в ушах зашумело, перед глазами заплясали красные точки. Точек становилось больше, их пляска делалась все быстрее, они заполнили собой всё, и она стала падать. Гермиона падала, падала и падала. Вязкое ничто поглощало ее. В ничто был покой, в ничто не было вины, стыда, страха. Но кто-то упорно тянул ее наверх. Или вниз? Кто-то держал ее.

— Гермиона! Гермиона! Сосредоточьтесь на ощущениях!

Вместо вязкой топи под ногами оказался твердый пол, ноги нащупали его, чьи-то руки были на плечах, чьи-то — на запястьях. Шум в ушах стихал, и она постепенно осознавала себя.

— Втяните носом воздух, — Гермиона сделала, как просили, не пытаясь анализировать задачу. Нос уловил тонкий цветочный аромат.

— Слушайте мой голос. Вы с нами?

Наверное, она кивнула. Руки на плечах, рука на запястьях. За запястья ее держал сам Снейп, сзади стоял Драко. Почему-то она знала это. Гермиона открыла глаза. На лице Северуса застыло озабоченное выражение, будто ему на самом деле не все равно, что с ней происходит, будто она не еще одна обуза, которую на него взвалили, будто она действительно имеет значение. Каково быть той, о ком заботится Северус Снейп?

Во второй руке Снейп держал носовой платок, именно этот платок он подносил к ее носу. Чуть дальше застыла Нарцисса. Вся ее фигура выражала тревогу. Неужели и миссис Малфой испугалась за Гермиону? С чего бы? Угрозы для жизни не было.

— Раз в вашей голове снова жужжит этот рой мыслей, все хорошо. Нарцисса, можешь идти отдыхать, Драко, проводи мисс Грейнджер…

Он что, не собирается заканчивать то, о чем начал рассказывать?

— Что с мамой?

— Вы уверены, что готовы к этой информации?

— Я уверена, что неведение хуже.

— У нее диагностировали биполярное расстройство, такое иногда происходит…

— Я знаю! — не то чтобы Гермиона глубоко изучала психиатрию, но представление о таких состояниях имела и почувствовала… облегчение. Она не успела напридумывать ничего конкретного, но подспудно ожидала худшего. — Современная психиатрия отлично справляется с такими психозами. Если добиться ремиссии, она будет жить полноценной жизнью, — в голосе прорезались просительные нотки.

— Да, но лечение предполагает употребление средств, несовместимых…

Она поняла раньше, чем он произнес.

— С беременностью.

— И ваша мама категорически отказывается ее прерывать.

— Возможно ли прервать беременность с помощью волшебства? — Гермиона желала родителям счастья, она хотела, чтобы у них родился ребенок, здоровый, без багажа магии, который пришлось нести ей, но если выбирать между когнитивной сохранностью матери и нерожденным братом или сестрой, она выбирала мать.

— Вы уверены, что имеете право принимать это решение?

Слова прозвучали хлесткой пощечиной. Кем она себя возомнила? Однажды она уже сыграла в бога с родителями, и что вышло?

— Но как быть?

— Я попробую добиться еще одной консультации у нашего американского друга. Голдштейн не навредит.

А она навредила, что бы Снейп ни утверждал. Навредила и готова была навредить еще.

— Грейнджер, — Драко сжал ее плечо сильнее. — Идем, тебе нужно поспать.

Малфою самому плохо, а он возится с ней, будто она достойна заботы. И это после ее резких слов. Почувствовав себя еще хуже, Гермиона кивнула и повернулась к двери. Можно было вызвать Пикса и аппарировать в беседку, но хотелось пройтись, уложить всё в голове.

Ладони Малфоя исчезли с ее плеч, как только они вышли из столовой. Гермиона пошатнулась.

— Позволишь? — Драко вопросительно вскинул бровь, прикасаясь к ее локтю. Она снова кивнула. Погруженные каждый в свои мысли, они прошли по мрачным пустым коридорам до заднего двора, миновали магический барьер и медленно двинулись по тропинкам парка в сторону беседки. Когда ее шаги стали увереннее, Малфой отпустил ее локоть, но все равно продолжил идти рядом.

— Прости, — вынырнула из своих мыслей Грейнджер. — Тебе самому нелегко, а тут я…

— Прекрати немедленно! — возмутился Драко.

Не хватало слов, чтоб объяснить, как помогло то, что он находился рядом и именно так ненавязчиво, как Гермионе было нужно.

— И вообще не бери в голову, считай, ты меня отвлекаешь от… плохих мыслей и предчувствий.

— Драко…

— Помолчи, — он потянулся к ней, но отдернул руку раньше, чем прикоснулся.

Гермиона снова ощутила прилив вины. Она знала, что поступает нечестно и пожалеет о том, что сейчас сделает, но сама взяла Драко за руку. Ладонь оказалась ледяной.

— Возвращайся в дом, ты замерз!

— Заботишься? — кривовато усмехнулся он. — Не хочу в дом, посижу у фонтана, может, Нубби подойдет.

— Ты… Не будь идиотом! Заходи быстро! — она прошмыгнула в беседку, оставляя дверь открытой, с опозданием понимая, что Малфой добился от нее ровно того, чего хотел, сыграл на ее слабости. Но… нужно было признать, что их желания сейчас совпадали. Гермиона боялась остаться наедине с собой.

Внутри беседки возникла новая дилемма: расположиться в чайной или пройти в спальню. Приглашать его в спальню после того, что сказала днем, было совершенно неприемлемо, но вслед за панической атакой и неспешной прогулкой накатила такая усталость, что едва получалось держать голову прямо.

— Иди ложись, принцесса, — принял за нее решение Драко. — Я подожду, пока ты уснешь.

— Я…

— Грейнджер, я тебя услышал. Я понятливый мальчик. Успокойся.

— Можешь остаться, — она возненавидела себя за то, что вырвалось изо рта, — только…

— Тшшш!

Драко не заставил просить себя дважды. Дежавю. Он снова лежал на боку и пронзительно смотрел на нее.

Гермиона закрыла глаза и предприняла попытку ни о чем не думать. Снейп, родители, Нарцисса… Ха.

Смешок, который разрезал тишину, издала не она.

— Что? — спросила, пользуясь возможностью отвлечься.

— Да вот прикинул, что бы сказал тринадцатилетний я, если бы узнал, что в восемнадцать буду завидовать маглорожденным.

У восемнадцатилетней Гермионы Грейнджер это тоже не укладывалось в голове.

— Конкретной маглорожденной. Тебе.

Конечно, нельзя просто так взять и выложить всю информацию сразу. Что за слизеринская манера тянуть низзла за ухо?!

— Ну?

— Если я поделюсь своими размышлениями, ты меня возненавидишь.

Как приятно было обнаружить что-то привычное. Например, Драко Малфоя в образе королевы драмы.

— Сомневаюсь. Говори уже.

— Просто осознал, что, не раздумывая, поступил бы сейчас так же, как ты, если бы это гарантировало, что мать откажется от своих самоубийственных планов. Очень жаль, что она ведьма. Я даже палочку поднять не успею…

— Ты понятия не имеешь, о чем говоришь! Я каждый день жалею…

— О том, что они живы?

— Я вмешалась в то…

— Ты спасла их. Если бы я мог вот так же оградить ее… она же…

— Драко, — смягчилась Гермиона из-за искреннего отчаяния в его голосе. — Твоя мама намного сильнее, чем ты готов признать. Нарцисса Малфой солгала в лицо Волдеморту, думаешь, она не справится с кучкой его последователей?

Рука сама собой накрыла плечо Драко.

— Грейнджер, черт, пожалуйста! — отчаяние в малфоевском голосе сменила мольба.

— Пожалуйста — что?

— Определись. Ты же не из тех, кто играет с добычей…

Она снова почувствовала себя последней сволочью. В глазах Драко пылала такая смесь тоски с… тем, чему в них быть не положено.

— Я смирился, что мне не светит твоя взаимность, а теперь ты снова ведешь себя так, будто тебе на меня не плевать.

— Но мне не плевать на тебя, просто… Между нами не должно происходить такого.

— Почему? Почему, черт тебя дери?!

— Это неправильно, так не может быть, ты подменяешь одни чувства другими, — заученной скороговоркой ответила она.

— Говори за себя! Не ты ли несколько минут назад отговаривала меня решать за других? Твой урок я усвоил, но можешь мне сказать…

— Что ты хочешь услышать? — сорвалась Гермиона. — Да, меня тянет к тебе. Нет, я не считаю это правильным. Не требуй от меня каких-то решений, я не…

— Тшшш, — пальцы Драко повели по лбу и щеке, убирая прядь волос. Как бы он ни пытался скрыть от нее, на его лицо вернулось самодовольное выражение. Когда она не осадила, Малфой осмелел и погладил ее по волосам, но все-таки уточнил постфактум: — Можно?

Гермиона кивнула, не имея моральных сил сопротивляться. Он обхватил ее руками и притянул к себе. В этом объятии не было никакой фривольности — тепло и уют. Гермиона тоже обняла его и очень быстро провалилась в сон, прямо в дневной запыленной одежде.

Проснулась она от ощущения чужого взгляда на себе. Малфой в пробивающемся в окно утреннем свете показался завораживающе красивым. Глаза прожигали ее, тонкие ноздри раздувались, губы… нет, нельзя.

— Не делай этого!

— Не делать чего? — он вздернул бровь.

— Не смотри так, я не…

Гермиона точно не собиралась разглядывать очертания рта, но глаза, не посоветовавшись с разумом, заскользили по изящному изгибу лука Купидона, остановились на пухлой нижней губе.

— Драко, не надо! — в панике закричала она, когда его губы приоткрылись и оказались на дюйм ближе.

— Гермиона, я понимаю слова и запоминаю информацию, — выдал он ровным, чуть обиженным тоном. — Просто… договорись уже с собой. Игры в «нет», которое «да», и «да», которое «нет», не в твоем стиле.

Игры? За кого он ее принимает? За одну из дурочек Патил образца третьего курса? Но не ведет ли она себя так, как он это описывает. В душе зашевелился червячок сомнения.

— Дай мне время разобраться, — ответила устало, подразумевая «найти достаточно веские причины и вежливые слова, чтоб отказать».

— Я тебя и не тороплю, — покладисто согласился Драко и улыбнулся. Гермиона сморщила нос, чтобы он не уловил в ее взгляде лишнего.

Кончика носа тут же коснулся длинный тонкий палец, а улыбка Малфоя стала шире. Наверное, она резко дернулась, потому что палец с ее носа исчез, лицо Драко стало серьезным и слегка испуганным.

— Слишком? — спросил он.

Гермиона интенсивно замотала головой.

— Почему ты так упорно бежишь от этого? Потому что это я?

— Пожалуйста, Драко, — не поясняя, что именно «пожалуйста», она улизнула в ванную, позабыв взять полотенце. Ничего, для этого существует Акцио.

Лежа в успокаивающей лавандовой воде, Гермиона пыталась разобраться в себе и найти выход из ситуации, которая виделась ей безвыходной. Отказаться от кураторства нельзя, она подведет Снейпа, более того, стало понятнее, о чем говорила Нарцисса, когда просила позаботиться о Драко. Значит, им предстоит все время быть рядом, а последние их взаимодействия… Возможно, прекращение общения помогло бы. Возможно. Гермиона не смогла бы найти момент, когда жалость и умеренный интерес превратились в это. Но влечение росло, прогрессировало, глупо было отрицать. Ей хотелось контакта с Драко, она чувствовала что-то вроде ломки, после того как в жесткой форме запретила прикасаться к себе. Это чертовски пугало. Если бы у нее на шее не висел артефакт, защищающий от магических воздействий, если бы Малфои не подписали составленный ею договор, она с удовольствием обвинила бы в происходящем волшебство. Ведь Гермиона знала, что Малфой нехороший человек. Но он интересовал ее весь — со всем его несовершенством, запредельным эгоизмом и нелепой пафосностью, с его «плохостью». Хотелось ли ей стать героиней истории про барышню и хулигана? Сделать его лучше? Имела ли она право делать кого-то лучше? А может, она наказывала им себя? Нет, точно нет. Наказанием Драко не был. Ну разве что иногда.

Признав, что он к ней неравнодушен (произошло это вчера или раньше?), она наконец ощутила себя неодинокой. Это была очень важная деталь пазла. Мысль о том, что о ней заботятся искренне, даже оставаясь неоформленной, грела изнутри. Бездомность Гермионы Грейнджер закончилась, когда она почувствовала себя дома… рядом с Драко. Гермиона чуть не захлебнулась водой, когда впустила эту жуткую в своей откровенности правду. Неужели ей так хотелось домашнего тепла, что она позволила привязанности расти? Расти вместе с благодарностью Драко за его… неравнодушие. Можно ли влюбиться из благодарности к чужим чувствам? Нет, какое «влюбиться»?! Нельзя запрягать карету впереди фестралов.

— Грейнджер, ты там не утонула? — послышалось из-за двери. В животе заклубилось раздражение. Он все еще раздражает ее. Отлично!

— Можешь меня не ждать, со мной все в порядке, встретимся в холле.

— Ладно, — почему-то по одному короткому слову ей показалось, что Малфой обижен. Она отмахнулась от этого.

Уже выбирая одежду, Гермиона поняла, что за все утро ни разу не думала о маме. Привычное чувство вины смешалось с облегчением.

Идти во вчерашнем не хотелось. Она кинула взгляд на мантии из Нарциссиных запасов, выбрала солнечно-желтую и превратила в незамысловатый комбинезон с мелкими перламутровыми пуговицами спереди, затем вспомнила о необходимости скрыть браслет и наколдовала широкие рукава на три четверти.

В холле не было никого, кроме Драко.

— Ее уже нет в мэноре, — безэмоционально сообщил он. Гермиона потянулась утешить, но вспомнила его слова про определенность.

— Идем? — Малфой достал из кармана свой портал. Интересный выбор предмета: если ей досталась калоша, то Драко «осчастливили» женской туфелькой на шпильке. А как он ее держал! Принц в поисках Золушки.

— Грейнджер?

— Да-да, — ее поймали на том, что она пялится, поэтому единственным достойным выходом остался вызывающий взгляд в ответ. Серые глаза победно сверкнули.

— Дама вперед. Из-за моего изменившегося статуса. Ни один гость не может оставаться в мэноре, когда тут нет хозяина.

Возникла еще одна эмоция, за которую Гермионе было очень стыдно, — разочарование оттого, что Малфой не прокомментировал ее наряд.

— Хозяин как капитан? Покидает корабль последним?

— Когда защита усилена, как сейчас.

— А Северус?

— Уже отбыл в школу.

— Где он будет ночевать?

— Сказал, что это не мое дело, — фыркнул Драко и снова выжидающе посмотрел на нее. Да, точно, портал. Вынимать из сумочки калошу было неловко. Снейп вернул ее вчера по прибытии в мэнор, сообщив, что чар хватит на пять перемещений. После невербального «Портус» калоша засветилась, и спустя несколько секунд пренеприятных ощущений Гермиона оказалась на площадке у квиддичного поля.

Через мгновение раздался хлопок, а за ним еще один. На обращение «Драко», прозвучавшее за спиной, Грейнджер обернулась. Панси смотрела на ее… на Малфоя нечитаемым взглядом.

— Нужно поговорить, — сказала Паркинсон.

Драко не выказывал желания разговаривать с… подругой? Так и не состоявшейся девушкой? Именно поэтому Гермиона позволила себе вмешаться.

— Нас ждет мадам Пинс, — она с удивлением узнала интонации, которые использовала в школьных стычках с Малфоем.

— Потом, Панси.

— Сейчас, — зашипела слизеринка, прожигая Драко глазами, и схватила за руку. — Только отойдем в более уединенное место.

Паркинсон потащила Малфоя за пределы площадки. Сработал водопад.

Была ли возникшая ситуация той, о которой предупреждал Снейп позавчера? Должна ли она вмешаться? Гермиона решительно шагнула под «душ».

— Грейнджер, можешь идти. Он не заблудится, — «отпустила» ее Паркинсон, заканчивая сушить себя, чем укрепила в намерении взять контроль над ситуацией в свои руки.

Малфой отвернулся от подруги и ободряюще кивнул Гермионе. Панси, более не удостаивая ее вниманием, повела Драко в сторону трибуны. Наложив на себя сушащее и дезиллюминационное и стараясь ступать неслышно, Грейнджер последовала за ними.

— Как всегда, купил себе лучшие условия? — услышала она впереди. — Или крестный выбил?

— Не понимаю, о чем ты, — тон Малфоя намекал, что тема не обсуждается.

— Прекрасно понимаешь. Собственная палатка, когда остальные должны ютиться в кошмарном бараке!

Гермионе в этот момент очень не хватало Снейпа, чтобы сказать ему сакраментальное «а я говорила, что так будет».

— На то есть иные причины.

— Знаю. Думаешь, слухи не просачиваются?

— Что?!

— Гринграсс — во всех смыслах дырявое ведро. Конечно, он рассказал, что с Люциусом сотворили страшное.

— Но он не мог!

— Шутишь? Хрыч виртуозно обходит министерские запреты.

— Черт!

— Не думаю, что он растреплет многим. Но мы с Гринграссами всегда были близки. Сочувствую, — Паркинсон сделала попытку обнять Драко. Гермиона не ожидала от себя всплеска злобы, который обжег кончики пальцев стихийной магией. Злоба схлынула, когда Малфой отпрянул в сторону, будто Панси была покрыта заразной сыпью.

— Спасибо, — выдавил из себя он.

— Я буду жить с тобой.

— Что?! Ты с гремучей ивы рухнула?

— Когда-то ты не сопротивлялся моим попыткам…

— Ничего не было, — паника в голосе Драко говорила о том, что он знает о присутствии третьего человека рядом.

— Не было, но еще может быть. Тебе — опыт, мне — крыша над головой и приятная компания.

Предложение мало чем отличалось от того, которое ей сделал Драко вчера утром. Маленькая неуверенная девочка внутри замерла от ужаса. Сейчас он согласится, ведь именно таких отношений искал.

— Нет, Панси.

Почему она не смогла ответить «нет» так же легко, как это сделал сейчас Малфой?

— Раньше ты был не против, — ехидно повторила Паркинсон.

— А ты в пять лет собиралась жениться на Дафне.

— Хорошая, между прочим, партия, — Панси прыснула в кулак. — Гринграссы почти не заляпались при… Том, кого нельзя называть.

— Вот и окручивай Париса. Или Дафну.

— Жаль, что нетрадиционная ориентация Париса и традиционная Дафны делают эту идею несостоятельной.

Они вместе рассмеялись, и что-то нехорошее заворочалось у Гермионы за ребрами.

— Пошутили и будет, Драко. Желаешь ты того или нет, но я собираюсь жить в твоей палатке.

— Тебя чары не пропустят.

— Перенастроишь.

— Не наглей.

— Ты забываешь один момент, мой дорогой, я видела твою метку своими глазами и прекрасно помню, как ты гордился ею. Хочешь, чтобы воспоминания об этом оказались у авроров?

Гермиона по лицу видела, что Драко запаниковал. И где его хваленая окклюменция, спрашивается?

А еще она не могла снова не восхититься Снейпом. Знала ли Макгонагалл своих студентов так же хорошо, как он своих?

Грейнджер сняла с себя дезиллюминационное и скорчила самую презрительную гримасу из доступных ее мимике. Месяц с обитателями мэнора позволил хорошо прокачать этот скилл.

— Мерлин, Малфой, даже не знаю, кого презираю больше: тебя, поймавшего друзей на такой дешевый трюк, или их, тебе поверивших.

— Откуда ты тут взялась, гр…

Гермиона вскинула бровь, побуждая Паркинсон закончить, но та осеклась и с неприкрытой неприязнью уставилась на нее.

— В отличие от твоего куратора я привыкла выполнять свои обязанности как положено, — вошла она в образ, копируя себя прежних времен.

Завладев вниманием обоих, Гермиона приоткрыла сумочку, приманила волшебную татуировку, с удовольствием отмечая, как дернулась Панси, когда в ее руке оказалась палочка.

— Такую метку тебе показывал Малфой? — она протянула Панси наклейку, выданную еще позавчера Северусом. — Хочешь, у меня тоже будет? Морсморда, — придумала на ходу и приложила волшебный скотч к предплечью. Разыгрывать эту часть спектакля оказалось чертовски неприятно. — Ужастики умников Уизли, — Гермиона изобразила усмешку и с облегчением выдохнула: — Фините.

Метка исчезла. Оба ее зрителя замерли в ошеломлении, но, нужно отдать должное, Драко почти мгновенно смекнул, что к чему. Конечно, подтверждать ее теорию он не стал, ограничившись неопределенным «Хм».

— Думаешь, Драко бывал в этом убогом магазинчике? — не сдавалась Паркинсон.

— Уверена. Для того чтобы провести Упивающихся в школу, он использовал Перуанский порошок мгновенной тьмы, уникальную разработку Фр… Фреда и Джорджа Уизли.

Гермиона скрестила руки на груди, чувствуя себя победительницей. У Панси расширились глаза, рядом резко вдохнул Малфой. Гермиона проследила за взглядом Паркинсон и обнаружила… Какая же она дура! Прямо на ее запястье поблескивал изящным плетением серебряный браслет!

— Ладно, — Панси отступила на три шага, — ладно, — развернувшись, она припустила в сторону школы.

— Паркинсон не должна уйти с этой информацией! — прошипел Драко.

Гермиона сама это понимала. Не давая себя времени передумать, она наставила палочку на спину однокурсницы и пробормотала:

— Обливиэйт!

Глава опубликована: 03.05.2022
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 302 (показать все)
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Наряду с негативными моментами в этом домике были и позитивные, такие же яркие.
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри! Что-то мне стало жалко Драко, он как пешка в чужой игре. Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором? Правда, и сама Гермиона возвращалась в Англию за другим и не ожидала, что с самого первого дня так вляпается. Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Спасибо за продолжение.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага. Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх