↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34 Лимит для беспристрастности

Костяшки пальцев прострелило болью. Из горла вырвался стон.

— Грейнджер, ты жива? — услышала она сквозь звон в ушах. — Ты со мной?

Руку снова сдавили до ломоты, и Гермиона резко вырвала ее из чужих пальцев.

— Слава Салазару! — в знакомом голосе послышалось облегчение, а затем по барабанным перепонкам ударил крик: — Северус, Северус!

В ушах зазвенело сильнее. Казалось, что она лежит в мягкой вате, но придавливало ее к этой зыбкой поверхности так, будто сила притяжения значительно превышала земные параметры.

Рядом простучали торопливые, но уверенные шаги, в такт шагам прошуршала мантия.

— Драко, в сторону! Гермиона, откройте глаза, — потребовал Снейп.

Она механически выполнила просьбу-приказ. Пока об этом не упомянули, Грейнджер не осознавала, что ее глаза закрыты. Фигура, наклонившаяся над ней, постепенно обрела очертания.

— Северус, — прошептала она, едва разжимая губы.

— Придержи ее за плечи, — продолжил командовать бывший профессор.

Гермиона почувствовала, как ее приподнимают, и вдохнула полной грудью запах безопасности, в него вплелся другой — резкий, с оттенком огня и трав. Теперь она четко видела лицо Снейпа в нескольких дюймах от своего. Внимательные черные глаза искали что-то одному ему ведомое в ее чертах. Это было неловко, слишком интимно для их обычного взаимодействия. Похоже на сон. Стыдный сон, который снился ей в мэноре. Северус хмыкнул, очевидно поймав эту мысль. Он на ощупь достал несколько склянок из расширенного заклинанием кармана, повернул их к свету, взболтал и заставил ее сделать по одному-два глотка из каждой. Скажи кто-то Гермионе два месяца назад, что она безропотно будет принимать зелья из рук Снейпа, подняла бы чудака на смех.

В голове резко прояснилось, по венам пробежала волна тепла, и тело налилось силой. Грейнджер глубоко вдохнула, прислушиваясь к своим ощущениям. Первым, что она почувствовала, была сдавливающая боль в плече.

— Ай!

— Прости, — пробормотал Малфой сконфуженно, но не отпустил ее, просто ослабил хватку. Впрочем, Гермиона не очень-то и возмущалась, человеческое тепло за спиной успокаивало.

— Держи себя в руках, Драко, — хмыкнул Снейп, — а то по твоей милости мисс Грейнджер придется пить Костерост.

Она наконец огляделась. Ширма, которой была огорожена кровать, мешала обзору, через щели на стыках просматривались фрагменты таких же кроватей и ширм.

— Что случилось? Где я?

— В лазарете. Точно неизвестно, но кажется, ты спасла Кэрроу, хоть ее и приложило чем-то тяжелым, — зачастил Драко, — и едва не убила шесть идиотов, которые, если верить Гестии...

— Что?!

— Ты решил добить сво... своего куратора? — закатил глаза Снейп.

— Где они? Как я...

— Вы пролежали сутки без сознания после стихийного магического выброса.

Гермиона покраснела, неужели она... как малое дитя…

— Не стоит стесняться, сильные эмоции могут спровоцировать выброс в любом возрасте. А мощь… ну никто и не сомневался в вашем магическом потенциале.

— Кто?.. Как?.. — доформулировать вопросы не получалось, горло перехватывало.

— Мисс Кэрроу очнулась за полтора часа до вас, потребовала вызвать директрису и аврора и поделилась историей, настолько невероятной, что Минерву пришлось отпаивать Умиротворяющим бальзамом, а Шварц счел нужным вызвать начальство. Правда, госпожа директор предпочитает не верить рассказу Гестии и кивает на травму головы.

От воспоминаний о гнусности, которой стала невольным свидетелем, накатила волна отвращения.

— Они… Пайк предлагал Пиксу связанную Кэрроу. Еще там были Корнер и Мэтлок, остальных не рассмотрела. Разговор шел о деньгах. Они хотели… — Грейнджер чувствовала, что вот-вот начнется гипервентиляция.

Снейп остановил ее жестом и медленно сказал:

— Успокойтесь, постарайтесь поймать ритм дыхания Драко.

Драко, на торс которого она все еще опиралась спиной… Черт, Гермиона и забыла. Он задышал глубже, нарочито громко. Мерные движения его грудной клетки успокаивали, Гермиону качало словно на волнах. Она даже сделала попытку подстроиться, но тело отказывалось расслабляться.

— Что с ними? — вопрос чесался на кончике языка, но получить на него ответ было страшно.

— Мисс Кэрроу в относительном порядке, спит под чарами, остальные без сознания. Травмы Гестии, я имею в виду физические, не опасны.

— Физические?

— Нет. Нет, с ней ничего такого… не произошло, — с отвращением на лице ответил Северус. — Просто синяки и царапины. Ее приложило о дерево и придавило камнем, Поппи ликвидировала ущерб, но у Минервы вызывает вопросы вменяемость Кэрроу. Могу ее понять.

Гермиону передернуло. Неужели придется столкнуться с неверием? Доказывать, что бывшие студенты Хогвартса и правда собирались провернуть такое?

— Вы предоставите доказательства? — ровным тоном поинтересовался Снейп.

— Даже не обсуждается. Всё, что нужно: отвечу на вопросы под Веритасерумом и покажу воспоминания. Если кто-то думает, что я позволю… — все это выговорилось на одном дыхании, и воздух закончился, но она была уверена, что слушатели верно поняли мысль.

Гермиона повернулась и скинула ноги с кровати. Удержать равновесие после стремительного движения удалось только благодаря поддержке Малфоя.

— В директорском шатре Уотсон. Вы в состоянии туда дойти?

Грейнджер кивнула, хоть и не была уверена в своих силах. Не отступать же?

— Не поссорьтесь с любимым деканом, Минерва считает, что мисс Кэрроу — выдумщица.

Снейп упомянул об этом в третий раз.

— У мисс Кэрроу можно было забрать воспоминание, не дожидаясь, когда я очнусь, — резонно заметила Гермиона.

— Да, несомненно. Вот только хотят ли знать, что произошло на самом деле, наши... друзья, — она уже привыкла к манере выплевывать такие слова, словно ругательства. — Вы знаете, как не любят скандалов наверху, а этот… этот будет огромным. И… он, — Снейп хохотнул, — очернит светлую сторону.

— Плевать! Участие на прави…

— Да, да, да, не сотрясайте воздух. К тому же я не уверен, что все эти… люди участвовали в битве. Уотсон отступать не намерен, у него родился вполне жизнеспособный план, в котором есть место... инциденту, а с ним вдвоем мы надавим на Кингсли.

Гермиона надеялась, что эти слова не пусты, потому что терпению настал конец. Ей пришлось удовлетвориться ролью молчаливого наблюдателя, когда дело о мучителях Люциуса Малфоя решили кулуарно, ей пришлось позволить замести под ковер историю с Роном. Всё, хватит! Соучастники того, что едва не случилось вчера (это же было вчера?), понесут наказание, или она не Гермиона Грейнджер. Если понадобится разобрать Министерство по кирпичикам, Министерство будет разобрано.

— Ведите! — решительно сказала Гермиона.

Полулежать на Драко было вполне комфортно, сидеть на кровати получалось благодаря подпитывающему силы гневу, но стоило встать, как ноги подкосились. Словно все, что ее поддерживало, мгновенно ухнуло вниз. Она поняла, что сохраняет вертикальное положение только благодаря Малфою. Снейп вызвался быть второй опорой. Мужчины встали слева и справа, закинули ее руки себе на плечи и, придерживая под спину, медленно двинулись через палату к выходу. Кажется, им повезло, что Помфри куда-то отлучилась, она ни за что не отпустила бы пациентку в таком состоянии.

До директорского шатра было не более десяти футов, преодолевая их, Гермиона успела вымотаться и продрогнуть на ветру. У палатки Северус сгрузил ношу на Драко и осторожно откинул полог. Ночная прохлада будто бы отступила и тепло растеклось по сосудам Гермионы от родного строгого контральто Макгонагалл.

— Нет, мистер Уотсон, я не наивна, я понимала, что будут конфликты, но…

— Не такого масштаба? Я говорил Кингу, что собрать в одном месте столько проблемной молодежи — провальная затея.

— Они не про…

— Дети прошли войну, воевали на разных сторонах, вражда не заканчивается с победой. А еще гормоны…

— В чем-то вы правы. Я не ожидала, что всё будет гладко, но мелкие каверзы — привычная для нас динамика отношений между представителями разных факультетов. Кураторы должны были сдерживать…

— А ваши студенты, значит, безгрешны, — едко ввернул Снейп, обозначая свое присутствие.

— Мои студенты…

— Неприкасаемы? — подобрал он следующее определение и вскинул бровь под увещевающее «Северус!» от Уотсона.

— Поймите меня правильно… Конечно, ожидались драки, — продолжила Макгонагалл, игнорируя сарказм бывшего коллеги.

Гермиона выглянула из-за плеча Северуса, и ее сердце сжалось: она не видела декана такой растерянной… никогда. Растерянность полностью перекроила суровые черты, сделала ведьму старше. Но вместе с жалостью под кожей бурлило раздражение наивностью взрослого и хлебнувшего немало лиха человека. Неужели можно рассчитывать на невинные розыгрыши после того, что происходило в школе при ставленниках Волдеморта? Времена Дантисимуса остались в далеком прошлом, сейчас пошла игра по-крупному.

— Думаю, мисс Кэрроу…

— Мисс Кэрроу говорит правду, — перебила Гермиона. — Я предоставлю воспоминание.

— Северус, ты разрешил мисс Грейнджер встать с постели? Что сказала на это Поппи? — всплеснула руками Макгонагалл. — Гермионе нужно восстанавливаться.

— Вы не решите проблему, погрузив всех участников в магический сон, как Гестию, — бросил Снейп.

— Мисс Кэрроу преувеличивает…

— Думаю, преуменьшает, — сухо отрезала Гермиона и посмотрела на аврора. — Мистер Уотсон, я готова дать показания под Веритасерумом, позволить легилименту просмотреть эпизод у меня в голове, но не просите забыть или снова помочь с замета...

— Я понял, мисс Грейнджер, — не дал ей договорить начальник аврората. — Но мне кажется, вы еще слабы…

— Я в норме, — она не позволит усыпить себя масляным тоном. — Насколько мне известно, в кабинете директора есть Омут памяти. Вы увидите, что слова Кэрроу — правда. Ее, связанную или просто обездвиженную (вот за это не поручусь, было темно, а светила я выше), Пайк собирался передать Пиксу, Мэтлоку и Корнеру (остальных парней я не разглядела) за деньги для... непотребных вещей...

— Прежде чем верить показаниям мисс Грейнджер, нужно получить доказательства подлинности ее воспоминаний, — Гермиона опешила и от ледяного тона Макгонагалл, и от смысла ее слов. Чтоб убедиться, не ослышалась ли, она повернулась на звук. Директриса сверлила взглядом что-то за ее спиной. Кого-то… Да это не лезет ни в какие рамки!

— Никто не вторгался в мою память, я прекрасно помню, как…

— Вы и будете прекрасно помнить, — тон Макгонагалл смягчился как по волшебству, — если ваши воспоминания заменили навеянными.

Гермиона была не так самонадеянна, чтобы считать, будто разбирается в навеянных воспоминаниях лучше Минервы, но не сомневалась, что знает гораздо больше среднестатистического мага своего возраста. Тема болезненная, но Грейнджер была готова обсудить ее, чтобы у директрисы отпали сомнения.

— Вы обвиняете в чем-то меня? — в своей коронной нахальной и высокомерной манере вступил в разговор Малфой, хотелось развернуться и заткнуть ему рот, чтобы не усугублял, чтобы не рыцарствовал. Она способна справиться с неприятной беседой! — Вам прекрасно известно об ограничениях и…

— Вы нашли мисс Грейнджер, вы имели такую возможность, а ограничения можно снять, мистер Малфой. Вам ли не знать?

— Проверьте палочку, — слегка изменив положение тела, но не отпуская Гермиону, он извлек из рукава инструмент и предложил директрисе.

— Это не моя работа, — фыркнула она, а Драко все тем же вежливым жестом предложил палочку Уотсону.

Начальник аврората с приятной улыбкой принял ее, достал свою и драматически прошептал «Приори Инкантатем», широко взмахивая вооруженной рукой, чтобы продемонстрировать извлеченные заклинания зрителю, для которого устроил представление, — Минерве. Палочка Малфоя выдала впечатляющее количество бытовых заклинаний, (оказывается, он даже шнурки завязывал с помощью чар!), а затем пошли те, что использовались для починки и защиты книг.

— Это было вчера в библиотеке, — хором сказали они с Драко.

Гермиона посмотрела на директрису, та поджимала нижнюю губу и убежденной не выглядела.

— Следует обыскать мистера Малфоя и его палатку. Мы не можем исключать наличие у него второй палочки.

Да что ж это такое?! Гермиона помнила, как Драко впечатлило заступничество Макгонагалл во время его допроса в аврорате. Что изменилось? Почему она теперь хочет сделать крайним его? Неужели бывший декан Гриффиндора теряла беспристрастность, когда обвинения касались «львят»?

— Да пожалуйста, — ответил Малфой, манерно растянув конец слова. С виду он казался абсолютно расслабленным и безмятежным, но Гермиона спиной чувствовала, как его трясет. И дело было вовсе не во второй палочке.

— Прекращайте цирк, Минерва! — вспылил Снейп. — Если у вас под подозрением кто угодно, кроме виновных, мистер Малфой вместе с мисс Грейнджер и мисс Кэрроу ответят на ваши вопросы под Веритасерумом. Я прослежу, чтобы вопросы касались исключительно вчерашнего инцидента.

Последнее, очевидно, было адресовано им с Драко.

В следующую секунду шею Гермионы оплели ручки-плети, на ухо кто-то прошелестел:

— Грейнджер, спасибо.

Она невольно отшатнулась, еще сильнее вжимаясь в Драко, а затем сфокусировалась на оказавшейся рядом Кэрроу. Гермиона и не заметила, что Северус уходил и вернулся вместе с ней.

— Не за что, — искренне ответила она и сочла правильным спросить: — Как ты?

Гестия неожиданно залилась краской и неопределенно взмахнула своей тонкой рукой. Давить Гермиона не стала.

— Мисс Кэрроу и мисс Грейнджер еще слабы, — Северус точным движением призвал два стула из глубины палатки и усадил Гестию, пока Малфой помогал усесться Гермионе, — поэтому предлагаю прекратить торговаться с совестью, быстро взять у них показания и отпустить обратно в лазарет раньше, чем Поппи съест нас всех, не запивая. Винки!

Нелепо одетая эльфийка с громким хлопком появилась в центре комнаты, обвела перепуганным мутным взглядом толпу волшебников и шлепнулась на попу.

Брезгливо скривившись, Снейп отдал распоряжение:

— Доставь сюда Омут памяти из директорского кабинета.

А ведь еще недавно Грейнджер была бы разгневана эксплуатацией разумного существа, сейчас… вокруг происходило столько возмутительного, что использование домовиков как обслуги почти не казалось мерзостью.

Винки вернулась с чашей и даже умудрилась удержаться на ногах, предварительно испугав всех левым креном.

— Никогда не видел пьяного эльфа, — шепнул прямо в ухо Малфой, отведя непослушную кудряшку.

В ответ Гермиона просто повела плечом. Вряд ли чистокровному снобу дано понять трагедию Винки, больше того — вряд ли он захочет о ней услышать.

— Мисс Кэрроу, это мистер Уотсон, аврор, — коротко представил Снейп, передавая тому слово.

Уотсон, нацепив уже знакомую большинству присутствующих маску рубахи-парня, объяснил Гестии про два варианта дачи показаний и отрекомендовал Снейпа как внештатного легилимента. Кэрроу согласилась на извлечение воспоминаний, если этим займется Северус. Слизеринцы по-прежнему боготворили декана. Бывшего декана.

Гермиона молча ждала своей очереди, наблюдая за заламывающей руки Макгонагалл.

Уотсон нырнул в Омут, а «внештатный легилимент» подошел к Грейнджер. Она начала упорно проворачивать в голове события вчерашнего вечера.

— Я сам найду, — фыркнул Снейп, директриса дернулась и подозрительно на него покосилась.

— Минерва, буду благодарен, если вы просмотрите воспоминание мисс Грейнджер одновременно с Джоном, вместо того чтобы демонстрировать свое недоверие. Я не сомневаюсь, что вы сумеете распознать подделку.

— И просмотрю, Северус, — вскинула голову Макгонагалл. Снейп равнодушно пожал плечами, не отвлекаясь от погружения в фиал серебристой ленты, вытянутой из виска Гермионы.

— Мисс Кэрроу, — Уотсон возник рядом со Снейпом и не глядя поменял пузырек с воспоминанием Гестии на пузырек с воспоминанием Грейнджер. — Надеюсь, вы понимаете, что нам не удастся полностью скрыть происшествие. Девушке вашего происхож…

— Я осознаю вероятность резонанса и… урон для моей репутации, несмотря на то, что ничего не успело… произойти, но лучше так, чем…

Грейнджер отметила, что в списке слизеринцев, которых она уважает, прибыло.

— Принял к сведению, мисс. Ценю вашу позицию. Гермиона?

Первым побуждением было съязвить, что обычно огласки боится как раз Министерство, но она сдержалась. Ее радовало, что Уотсон не пытался обесценить произошедшее и найти оправдание парням.

— Могу повторить: я готова на всё что угодно, лишь бы виновные не остались безнаказанными. Но почему-то уверена, что вы пожелаете избежать скандала с...

— Гермиона, подозревают ваших… ребят с нашего факультета, членов отряда Дамблдора, — воззвала Макгонагалл к ее внутренней гриффиндорке. Вот уж чего она сейчас не чувствовала, так это необходимости в школьной солидарности.

— Они собирались изнасиловать девушку! — отрезала Грейнджер, а директриса издала неидентифицируемый сдавленный звук.

— Уотсон, дай свидетельнице и пострадавшей подписать разрешения на использование воспоминаний, и отпустим хотя бы мисс Кэрроу, у нее была раздроблена щиколотка, ей через пятнадцать минут принимать Костерост.

Гермиона почувствовала вину, ведь Гестия пострадала из-за ее магии, но следом пришла мысль о том, что могло произойти со слизеринкой без этого вмешательства. Она вздрогнула и передумала просить прощения.

К ним обеим подплыли листы пергамента, Грейнджер машинально пробежала взглядом по своему: сухие казенные формулировки, ничего мутного. Ничего лишнего.

— Драко, сопроводи мисс Кэрроу к Помфри, — Снейп взглядом пресек протест крестника. — Я верну потом Гермиону. Минерва, вы хотели посмотреть воспоминание. Присоединяйтесь к Джону, нет времени. Мне нужно опечатать флакон и оформить бумаги.

Значит, он желает переговорить с глазу на глаз.

Когда двое склонились над Омутом, а двое покинули палатку, Снейп устало спросил:

— Вы же понимаете, что отступать уже поздно?

— С чего вы взяли, что я хочу отступить? — насупилась она в ответ.

— Разумнее вам было бы не светиться. То, что вы спонтанной магией едва не линчевали несостоявшихся насильников и… сутенера, — Гермиона поморщилась, когда Северус назвал вещи своими именами, — не для широких масс. Нам с Уотсоном и Кингсли еще предстоит обсудить ваше участие, и я попрошу скрыть вашу истинную роль. Останетесь просто свидетелем. Будь моя воля, и это не афишировали бы, но показаний мисс Кэрроу, даже если она даст их под Веритасерумом, будет недостаточно для обвинений, учитывая, кто ее родственники. Для нас это возможность под благовидным предлогом задержать причастных к заговору и вскрыть его раньше, чем они рискнут учинить переворот.

В ответ на вопросительный взгляд он подтвердил:

— Да, все эти парни из радикалистов, которых не устраивает политика Кингсли. За исключением Пайка, но его тоже стоит ограничить в перемещениях, потому что мне не нравится его закрытый разум.

— Они ведь…. Не все из них совершеннолетние!

— Так и есть, и это может стать проблемой. Несовершеннолетних нельзя допрашивать без разрешения опекунов.

— Как вообще… Кто их взял… Ладно. Просто вы говорили, что через таких, как Корнер, не выйти на организаторов, — напомнила Грейнджер.

Снейп стрельнул взглядом в сторону Омута, видимо заметив движение, и жестом пригласил ее подняться. Гермиона интерпретировала это как невербальное предложение уйти по-английски, чтобы завершить разговор. Прежде чем продолжить, он подставил руку, набросил на них Муффлиато и вывел Гермиону из палатки.

— Попробовать можно. Нападение на Драко было… проступком. Вы сегодня собственными глазами наблюдали, как остро воспринимает Минерва обвинения в сторону гриффиндорцев. На рейвенкловцев ее защита тоже распространяется. Либо на тех, кто был в вашем отряде Дамблдора. Не интересовался, как работает этот внутренний отбор.

— Профессор Макгонагалл вступалась и за слизеринцев…

— О чем, вероятно, жалеет в свете последних событий.

Гермиона не была готова разрушить образ идеальной, справедливой и в меру сердобольной Макгонагалл. То, что она фанатично предана Гриффиндору, — всего лишь маленькая деталь в объемном изображении декана.

— Возможно, — прокомментировал ее мысли Северус. — После инцидента с Драко она самолично отчитала Финнигана и Корнера, и настаивать на серьезном наказании было бы глупо и подозрительно. Сейчас мы имеем дело с криминальным преступлением. У нас развязаны руки, мы сможем, не нарушая закон, накачать Веритасерумом как минимум Корнера. Если он ничего не знает, ну что ж… вернемся к плану А.

— План А включает сам переворот? — спросила, почти повисая на руке Северуса.

— План А включает развенчание образа непогрешимых светлых магов. Шеклболт против, но сейчас нам это нужно.

Из-за влажности пробирало как в зимнюю стужу. Стоять было очень тяжело, но Гермиона не могла упускать возможность вызнать все, что Снейп готов рассказать. Плечи окутали согревающие чары, возникший из ниоткуда стул подбил под колени, и, если бы не спутник, она рухнула бы на землю. Гермиона стрельнула взглядом в сторону, с которой прилетел стул. Там возле палатки-лазарета в одинаковых позах со скрещенными на груди руками и палочками наперевес застыли Малфой и мадам Помфри. Сложно было сказать, кто из них «усадил» и «согрел» Гермиону. Поджатые на манер Макгонагалл губы школьной целительницы говорили о том, что ее терпение на пределе, на малфоевском лице обида соседствовала со страхом. Грейнджер кивнула обоим.

— Опущу подробности, — возня со стулом дала Северусу время передумать откровенничать. Гермиона не стала скрывать досаду. Снейп закатил глаза и, изобразив великодушие, поделился деталью: — Отъезд мистера Поттера тоже имеет непосредственное отношение ко всему этому. Его не смогут поднять на знамя.

— Думаете, они собираются использовать Гарри? — за друга стало страшно.

— Уверен, — тон давал понять, что больше ей знать не положено, и она нехотя вернулась к насущному.

— А… мое участие во вчерашнем? Сотрете Корнеру и остальным память? — ей было откровенно плевать, вспомнят ли преступники, что их вырубила силой своего гнева Гермиона Грейнджер, но любой Обливиэйт она воспринимала все так же остро.

— Не исключено, что они и не соотнесли взрыв и ваше появление, а если соотнесли, то всего-то придется убедить их, что стихийный выброс случился у мисс Кэрроу.

— И она тоже будет так думать?

— Нет, это ни к чему. От Гестии вам не удастся так быстро избавиться, — Гермиона заподозрила очередную многоходовку. — В вашей коллекции слизеринцев-должников прибыло, — звук, который последовал за словами, можно было бы назвать хихиканьем, издай его кто-то другой.

Вот только нового должника ей не хватало! Одного Драко, сгибающегося под весом надуманного долга, более чем достаточно, а ведь периодически о долге жизни вспоминал еще и Северус. Но плохие предчувствия Гермионы в тот момент, когда Снейп осторожно передавал ее с рук на руки Помфри и Драко, оказались ничем по сравнению с реальностью. Что она знала до сих пор о должниках-слизеринцах?

Глава опубликована: 31.08.2022
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри! Что-то мне стало жалко Драко, он как пешка в чужой игре. Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором? Правда, и сама Гермиона возвращалась в Англию за другим и не ожидала, что с самого первого дня так вляпается. Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Спасибо за продолжение.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага. Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Bebebe24 Онлайн
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх