↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Излом (джен)



Автор:
Бета:
Taisin Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вейдер при смерти оказывается на руках Асоки, которую не видел восемь лет. Между ними целая жизнь. Перед ними один путь вперёд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Несмотря на все сомнения, группа сработалась быстро. Прошли сразу напрямую сквозь главные ворота, тихо сняли охрану и двинулись по саду к пристройке у основного здания, откуда контролировали камеры.

Надо отдать должное «Сыновьям», работать они умели. В головах был бардак, но годы практики свое взяли, и как боевой отряд ребята неплохо справлялись. Подготовили еще до встречи план местности, изучили работу часовых, просчитали примерное количество мобильных вооруженных единиц и техники.

Внутрь вошли без потерь, пока снимали охрану, отделались одним ранением да и то по глупости, когда пропустили недобитка. Вейдер на отзвуке Силы уловил опасность и вытолкнул пацана из-под огня. Тому и было-то лет шестнадцать, еще не успел влиться в отряд вот по глупости и подставился. Но ничего, отделался ожогом на бедре. Охранник остался на полу с проломленной головой. Вейдер действовал на инстинктах, и как только остальные увидели, во что превратилось тело, сразу прониклись уважением. Даже Асоку дрожь пробрала, когда проходила мимо: Вейдер не церемонился и просто пробил тому череп чистой Силой.

Больше всего он опасался, что бойцы не получат крови. Им нужно было немного, чтобы прочистить мозг, но тут даже и срываться-то было не на ком. Это был простой жилой дом: с помпой, охраной и особыми вкусами хозяина, но дом. Его не охраняли как крепость, тут не было патрулей из спецотрядов и сигналок, завязанных с каждого угла на орбиту. Обычная система безопасности: сканеры, турели, дорогие дроиды и наемники, половину которых положили еще у входа. Защита должна была оберегать от мелочи, а сработанные отряды водились только у крупных банд, где мерялись уже не пушками, а покровительством. «Союз» уж точно не слетится на кровь дружка, что бы там этот тви’лек ни думал про товарищество. В другое время, чтобы поиграть мускулами — да, но не сейчас, когда они сами едва вернули свои позиции и только вступили в войну.

— Надо бы зачистить эти коридоры, тогда с двух сторон подберемся к казармам, — там сейчас как раз заряжались дроиды. Хорошо будет, если получится от всех избавиться с помощью одной гранаты. — Делимся на два отряда, идем тихо. После того, как возьмем казарму, пробиваемся к безопасникам и вырубаем турели.

Вейдер провел пальцем по терминалу, обозначая маршрут.

Спорить никто не стал.

На камерах было видно все три этажа. Первый еще худо-бедно охранялся, второй вообще пустовал, а на третьем, где располагались хозяйские и гостевые комнаты, ходил патруль телохранителей. Везде были сканеры, пробраться без боя не выйдет. Да только бой — одно название да битье жестянок. Парням была нужна кровь, крови в поместье не было. Они еще сами не понимали, но начнут закипать, как только проберутся к финалу. Одна надежда на телохранителей, если те будут поумелей привратников.

— А где рабы? — справедливо спросил тот татуированный парень, который сцепился с тви’леком в лагере.

Вейдер сжал губы, поймал на себе озабоченный взгляд Асоки.

Это была еще одна проблема. Рабов в доме не было.

Гик чувствовалась в Силе где-то на улице в мешанине каких-то душ, но на камерах в той стороне виднелись только звери в клетках.

— Должны быть на заднем дворе. Сначала зачистим дом, потом обойдем территорию, — Вейдер махнул отряду разделяться.

Сам пошел с одной частью, Асока взяла на себя другую.

Пробились как по учебнику, обошли сигнализацию в коридорах, бросили по две гранаты в казармы дроидов — подорвали станцию зарядки. Тут уж, конечно, взвилась тревога, и взрыв вырубил основную энергосеть. Откуда-то повылазили турели, с ними быстро разобрались. Оставили троих сторожить улицу, двинулись уровнем вверх, промахнули второй этаж, столкнулись с охраной на третьем.

Охрана не подвела. Шмалять начали так, словно у них там бесконечный арсенал был, никого не выпускали с лестницы. Можно было бы рвануть наперерез с мечом, но тогда бы пропал азарт, а парни едва ощутили вкус к мести. И плевать, что мстили не там и не тем.

Вейдер переглянулся с тви’леком, тот махнул рукой на окно, показал на этаж ниже. Вейдер поморщился — герой еще нашелся, в одиночку штурмовать тылы. Огляделся вокруг, поймал неожиданно разумный взгляд лысого, махнул тому на тви’лека — пусть срабатываются. Кивнули друг другу, потопали вместе. Пара минут, взрыв гранаты, пальба — и к порталу лестницы сквозь пробитую стену вынесло чье-то тело. Помяло его знатно, даже вида было не различить, но по одежде было ясно, что чужой. Рванули вперед всем скопом, поддержали парней огнем, еще минут десять побились, и было кончено — только пыль оседала в воздухе.

У твил’лека добавился к шрамам рассечённый лекк, у татуированного — ассорти гематом по спине, где от рубашки остались ошметки. Оба дышали тяжело и лыбылись как идиоты от адреналина, косо поглядывая в сторону двери. Ее одну охраняли, да и по плану на терминале комнаты там значились хозяйскими — следовало нанести визит.

Двое других пробрались по фасаду к окнам, пошла пальба. Вейдер выбил с пинка дверь, ожидая в лицо шквал огня. Его не разочаровали — сразу начали плеваться турели. Рванул за стену, бросил в турель гранату — та разлетелась по коридору звенящим металлоломом.

Стихло.

Из-за другого косяка выглянула Асока, потом вышла сама и махнула остальным идти за собой. Преодолели пустую гостиную, столкнулись с дроидом-убийцей в музыкальном зале. Пока Кес отвлекал его на себя, сзади выбрались из окна и вырубили жестянку ножом.

Вейдер скривился, осматривая погром. Сам бы он такого дроида брать отсоветовал: пушечного обвеса на отряд штурмовиков, а мозги кривые. Любой уголовник со спины подберется и заточкой вырубит — та еще турель ходячая.

Очевидно стало, что клиент их ни криффа не разбирался в пушках.

Впереди была только спальня. Вейдер, проверив заряд бластера и гранаты, пошел вперед.

Из комнаты его встретили неровными выстрелами и матами. Слушать он не стал, просто схватил говорившего за горло и поднял над кроватью, рассматривая, как зверушку. Тот дрыгал в воздухе ногами и краснел лицом.

Человек, средний возраст, непримечательная внешность. Лицо незнакомое.

— Его как звать? — спросил Вейдер у Асоки.

— Илраз Хил.

Имя тоже.

Сзади вырвались бойцы, выстроились вокруг неровным кругом, глядели на виновника собрания.

— Давай, джедай, убивай, — закряхтел он сухим хрипом пережатого горла. В глазах было что-то нечистое, что-то поломанное. — Я все равно труп…

Труп уж точно. Еще и воздух на слова тратил, полоумный.

Но Вейдер не спешил. Он глядел на него, смотрел, как он дрыгает ногами, и размышлял. Нужен или не нужен? Вряд ли он знает про планы «Свободного союза», но может быть, есть что-то в памяти, если будет пусто на терминале…

— Энакин, — Асока прервала его мысли, схватив за руку. — Не надо.

Вейдер удивленно перевел на нее взгляд. Раньше в ней, конечно, водилось милосердие, ну так и он пока что никого не пытал. Заметил, что другие тоже на нее смотрят, и только потом понял. Потому что, как только она отвела от него взгляд, она посмотрела в окно.

Не было в ней милосердия, не было и добра.

За окном были клетки со зверями, а рядом стояли с людьми.

Мужчины и женщины разных рас, попарно по виду в клетках, как в зоопарке. Голые, с лежанками из соломы, с водой и едой в наземных чанах вместо тарелок.

— Не буду.

Вейдер ослабил хватку, чтобы ублюдок не задохнулся.

Вслед за ними все остальные тоже посмотрели на улицу. Сначала никто ничего не сказал, а потом пошли маты и предложения о том, как линчевать извращенца.

Пока бойцы соревновались в находчивости, Вейдер спеленал мужчину покрывалом, запихнул ему в рот кляп и оставил парить в воздухе, наслаждаясь фантазией отряда.

Он понял, что ему не понравилось в этом взгляде и что было в глазах нечисто. Извращенец уже ждал убийц, причем узнал про них только что, иначе бы успел подготовиться.

— Почему Селосил еще раньше его не убил? — донесся от кого-то из парней голос разума.

А ведь действительно, почему? Не потому ли, что работали они на одного человека?

Селосил ведь терпеть не мог все, что было связано с рабством, а это чудовище мирно жило у него в подбрюшье, равняя живых людей со зверьми. Хуже, чем рабство, хуже!

Вейдер отыскал включенную деку в складках одеяла. Повезло, что не погасла, пароля не было.

Был открыт какой-то портал новостей, в параллельном окне — переписка по электронной почте. Документы по какой-то корусканткой фабрике, Вейдер ее припоминал: она фигурировала в бюджете за прошлый квартал, от которого у Пестажа только что глаз не дергался и который никак не могли принять… Поставляла какие-то детали на Скариф, проект секретен. Звезда, они участвовали в строительстве Звезды, паяли какие-то платы в один из ИИ системы, а еще участвовали в комплектации нескольких флотов…

Человек Таркина, эту фабрику тогда на флот вывел человек Таркина, дал блестящие рекомендации продукции, которая, к слову, им вполне соответствовала…

«…госпожа Айсард санкционировала проверку, по результатам которой поставлен под вопрос список одобренных Сенатом контрагентов и подрядчиков, утвержденных проектом бюджета на девятый год, в связи с новыми материалами по закрытому делу коррупционного скандала…»

— Ты что, сука, думал, судьбы нет?! — что-то грохнулось и разлетелось, кто-то кричал, послышался глухой удар и хрип. — Думал, не придем, да?! Думал, Села нет, и все, дорвался до сладкой жизни?!

Вейдер поднял голову на звук. Татуированный парень уже содрал с себя лохмотья рубашки и отрабатывал удары на зависшем в воздухе мужчине. Тот отлетал к стене и пружинил назад, только сгибался каждый раз под кулаками.

Все смотрели одобрительно, никто не мешал.

Вейдер сцепил зубы, осмотрел представление, скосил взгляд к Асоке. Та следила внимательно: не даст убить. Можно было читать дальше.

Ничего, в общем-то, дальше и не было.

Льдинка, как примерная дочь, продвигала политику отца в Сенате. Повысили ее, похоже, до представителя. Непонятно только, зачем, когда она была эффективней в поле, но выглядело все так, будто у Айсарда не хватало рук.

А Таркина все же снимали.

Вейдер пробежался глазами по списку, он был прикреплен к новости: там все до единой корпорации были завязаны на его проектах.

Вот только снимают первых лиц не так. Вот только Исанне никогда не была верной собачкой Арманда. И если у Айсардов могла быть хотя бы общая цель, то кричать на всю галактику о том, что Таркин в немилости — не только дать ему возможность подготовится, но еще подпалить все Внешнее кольцо.

Война за его наследие начнется не завтра — она уже началась. При живом Уилхаффе, когда ничего не предвещало того, что он станет мертвым.

Айсард сцепился с Таркиным, вот что происходило. И с работорговцами почерк тоже его — уж он-то никогда не брезговал все контролировать с самых низов. И все это при покровительстве Пестажа в сенате, а значит, с негласного одобрения Палпатина…

Надо было срочно заканчивать и торопиться.

— Наигрались? — Вейдер вышел вперед, отсекая побитого мужика от забрызганного кровью бойца.

Тот утерся, размазав красное по щекам, облизнулся. Кивнул Вейдеру, кося взгляд на зависшего над полом страдальца.

— Пошли вниз, посмотрим, насколько все плохо с рабами.

Побитого владельца поместья прихватили с собой.

С рабами внизу было все ровно так, как и виделось сверху. Люди были истощены, измучены. Гик свернулась калачиком в дальней клетке одна, никакого мужчины с ней не было. Когда подошли ближе, она сначала вообще приняла их всех за мираж и дичилась, забившись в дальний угол, но потом Асока коснулась ее Силой и успокоила.

Заморачиваться с ключами Вейдер не стал, просто достал меч и прорубил в каждой клетке по выходу. Люди стали стягиваться к ним, опасливо косились на особняк, держались парами. Парни, надо отдать им должное, захватили сверху все тряпки, которые отыскали, и раздали рабам, чтобы было, чем прикрыться.

Асока баюкала Гик в крепких объятиях. Кес стоял в шаге от них, боялся спугнуть. Судя по словам бойцов, женщин Селосила среди рабов не было.

— Ты такая бледная, — Асока растирала кожу Гик одеялом, пыталась согреть, но та только дергалась под ее руками. Асока беспомощно посмотрела на Кеса, и он подошел сзади, аккуратно положил Гик на плечи руки, забормотал что-то под ухо, что никто больше не слышал.

Девочка перестала дрожать, и он крепко обнял ее поперек талии, прижал к горячей груди, как куклу. Асока опять начала растирать ее щеки одеялом.

— Оставь, Ас, — Гик все также отбивалась, но уже слабее: успокаивалась под их руками. — Мне не холодно.

— Но ты же…

— Это из-за феромонов! — она произнесла это как-то визгливо, а потом сама испугалась и отвела взгляд. Нашла Вейдера глазами и опять начала на него пялиться.

Вейдер не мог не улыбнуться под маской: она опять превращалась все в ту же занозу, у Кеса и Асоки все же получилось привести ее в чувства.

— Из-за феромонов? — прошипела Асока.

— Ну… Да… — теперь Гик даже от Вейдера взгляд отвела, совсем сжалась в комок, смотрела в одну точку под своими ногами. Кес прижал ее к груди еще крепче. — Я пыталась использовать, но не могла… Пыталась, чтобы… чтобы…

Она всхлипнула, отвела взгляд к измученной паре панторанцев, которые едва держались на ногах, но все пытались отойти дальше от клеток. Им досталась какая-то рваная занавеска, одна на двоих, и было видно, как истрепаны у них бедра, как налиты чернотой гематомы под синей кожей. Их будто копытами драли по всему телу, оставляя повсюду кривые ссадины и синяки.

— Чтобы остановить это, — закончила наконец Гик. Нервно заикала тут же, и Асока быстро достала ей фляжку, помогла напиться.

— Он тебя не трогал?

— Нет, — Гик дрожала от одних мыслей, не могла успокоиться, — нет…. О-он ник-кого не т-трогал. Ему… — Гик сглотнула, закрыла глаза, сжала маленькие руки в кулачки, а потом глубоко вдохнула и ровно выдохнула, пытаясь взять себя в руки, — ему нравилось смотреть, как…

Она не смогла продолжить, только скосила взгляд на клетку с грейсорами.

— Понятно, — Асока застыла, перевела помутневший взгляд к хозяину зоопарка, которого Вейдер предусмотрительно поднял повыше, пока они не решили, что с ним делать. У Кеса глаза чуть не вылезли из орбит, лицо раскраснелось и сбилось дыхание, но он сдержался, прижал к себе крепче Гик и зажмурился, чтобы ее не испугать. Смог взять себя в руки, лишь бы ей стало легче.

Пока Асока глядела на хозяина, а Кес справлялся с собой, Вейдер сделал несколько шагов к клетке. Ему показалось… Да нет, не показалось, там и вправду кто-то был. Молодая тогрута без сил лежала среди стаи, слилась из-за алой кожи с красным мехом псов. Они почти не обращали на нее внимания, только один по-хозяйски тыкал в нее носом, устраиваясь у спины мягким боком.

Вейдер шагнул ближе к решетке, прорезал световым мечом проход, всполошил собак. Вот только они не напугались, лишь поднялись на лапы да заинтересованно отслеживали его взглядом. Даже меча не боялись, насколько привыкли к людям. Не хотелось думать, как плотно этот хозяин их натаскал. Вейдер прошел вперед, поднял на руки девушку, и грейсоры тут же залаяли. От нее пахло, как от них, они считали ее частью стаи… Девчонка рвано дышала, все ее бедра были мокрыми.

Вейдер обратился к Силе, нагнал ужаса на собак. Когда вынес, передал тогруту на руки парням. Обернулся — и Асока уже отошла от Гик, стянула владельца этого цирка уродов на землю и схватила за голову. Она смотрела ему в глаза, он вырывался. Вейдер знал, что она ищет.

— Нет, нет, нет, — мужчина дергался от страха, дрожал, пока она крепко держала его Силой и сматывала с тела покрывало. Потом содрала одежду, потом белье. Потом уверенно посмотрела на какие-то баки у клеток, Силой подозвала к себе один и опрокинула прямо на мужчину. Его окатило жидкостью — грейсоры тут же повели носами, навострили уши.

Он упирался ногами в землю, когда Асока волокла его к клетке. Звери внутри уже отошли от страха, учуяли добычу и игриво завиляли хвостами. Асока толкнула его внутрь, Силой вставила на место вырезанный кусок клетки, сварила назад мечом и отошла, не оборачиваясь.

Кес утянул Гик куда-то дальше от этого места, парни помогали рабам.

Около Вейдера и Асоки остались тви’лек, парень в татуировках и покрытый шрамами мужчина, который с тех пор, как вышли из лагеря, молчал.

— Что делать с поместьем? — было первой фразой, которую он сказал Вейдеру.

Мужчина в клетке начал кричать, грейсоры гортанно рычали, соревнуясь за сладкое место.

— Сжечь.

Глава опубликована: 15.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Граандаавтор
selena25
спасибо за отзыв )) Я такого тоже люблю. Вообще люблю осознанных серых персонажей, а не белых и черных злодеев с героями)
Главу гони)
Граандаавтор
OzZaFor
*зашуганно строгает оливье на Рождество*
selena25 Онлайн
Да все люди серые. У всех есть хорошее и плохое в душе. Святые по земле не ходят. Автор не забывай ждущих...
Граандаавтор
selena25
*доедает рождественское оливье :D*
Граандаавтор
Ну все, общими силами вы меня растолкали)

Новая глава на сайте, жду ваших отзывов)))

С наступившим! Счастья всем <3
selena25 Онлайн
Интрига завязывается!
selena25 Онлайн
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Граандаавтор
selena25
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Да уж... невозможно иметь то, что он имеет в ОТ, и не быть таким. Хотя у меня все равно очень трудно укладываются в голове Энакин из приквелов и Вейдер из оригинальной. Потому есть два хэдканона х) вейдера и темного Энакина) тут хэд Вейдера, конечно)
selena25 Онлайн
Да,это как два разных человека, поэтому и столько историй авторы сочиняют.пытаясь исправить канон.или объяснить нестыковки. А мы читатели благодарны за качественную литературу.
selena25 Онлайн
Мороз по коже.люди хуже зверья.
Граандаавтор
selena25
Мороз по коже.люди хуже зверья.
угу
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Граандаавтор
OzZaFor
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Прода каждый понедельник, если у меня нет накладок )
Ек макарек. Буду знать)
selena25 Онлайн
Сколько будет глав? Вообще то люблю макси.
Ну блин, на самом интересном месте!
selena25 Онлайн
А дальше?
Граандаавтор
selena25
Конец)
Хотя я пишу вторую часть, но она будет не раньше, чем через полгода и действие будет через 8 лет. Если вам интересно почитать, вы можете на меня подписаться, чтобы не пропустить.

Этот фанфик полностью закончен, путь Вейдера и Асоки здесь пройден и логически завершён.
selena25 Онлайн
Ок.буду ждать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх