↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Излом (джен)



Автор:
Бета:
Taisin Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вейдер при смерти оказывается на руках Асоки, которую не видел восемь лет. Между ними целая жизнь. Перед ними один путь вперёд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Не стали дожидаться остальных и планировать пути отхода. Время было три ночи: успеют и добраться, и спрятать корабль, Вейдер как раз припомнил одну большую скалу прямо на подлете к базе. На складе валялись старые реактивные ранцы клонов, заряда хватит и пересечь пустошь, и вернуться обратно. Впрочем, на возвращение тем же путем Вейдер не рассчитывал.

Кес был против, хотел, чтобы растолкали кого-то из «Сыновей» и обрисовали план им, но Вейдер не стал слушать и разбудил Асоку.

Когда она выслушала идею, то даже не стала его отговаривать. Она вообще только раз на него посмотрела, поджала губы и плотнее закуталась в одеяло, которое приволокла с собой из койки. Жала друг к другу босые ступни: пол, наверное, холодил от сквозняка.

— Ведешь себя, как мудак, — она смерила Кеса одним из своих строгих взглядов, которые Вейдер не замечал за ней с тех пор, как ее группа развалилась.

Кес даже намеревался ей что-то ответить, но она только поежилась и поплелась назад в казарму.

— Она уверена, что мы справимся, — перевел на человеческий Кес.

Вейдер был уверен, что еще день назад Асока навязалась бы пойти с ними.

— Она на тебя не сердится, — Кес хлопнул Вейдера по плечу, забросил на плечо связку гранат и пошел к выходу, где стоял подготовленный корабль. — Просто бесится. Чем это ты ей хвост-то отдавил?

«Правдой», — мог бы сказать Вейдер, но вместо этого промолчал.

Он уже заметил, что Асока с трудом воспринимала правду. Это будет лишь ее решением: заставить себя открыть глаза или остаться в нынешней жизни. Бонтери достучаться до нее так и не удалось. Хотелось верить, что сам Вейдер был в ее сердце где-то глубже, чем Бонтери. С Лаксом у нее семьи не получилось, но у них-то в Войну клонов она все-таки была.

Была, а потом Вейдер сам убил жену и едва не пал от руки брата. Раз уж он подметил за ней наследственность, может, стоило и самому надежней прикрыть спину?

От склада вылетели через пять минут. Корабль был таким, каким Вейдер его и запомнил — только пыли стало чуть больше, да бак был заполнен на треть.

— Как его только не разобрали? — поинтересовался он, выруливая из атмосферы на орбиту. Он опять подключил себя к системе, прикрепил протезы к кораблю. Вновь чувствовал, как тот повинуется каждому движению.

— Ну, они пытались, — Кес усмехнулся, забросил на панель ноги, закинулся банкой энергетика, — там пара царапин осталась. И еще шасси свинтили, но я подлатал летунка.

Вейдер фыркнул, выравниваясь носом на юг. Шасси! Да тут даже дюрастали на обшивке не должно было остаться. Наверное, или «Сыновья» вовремя позаботились, или просто кто-то очень боялся мародерствовать на мертвой базе, когда даже нападавшие, одержав победу, сами же там и полегли.

— Я полечу на Корускант после того, как мы здесь закончим.

— Лети, — для Кеса это новостью не стало.

Вейдер нахмурился, скосил к нему взгляд. Вряд ли Асока проболталась.

— Я же вижу, что это не твоя жизнь. Не знаю, зачем тебе это все, но всегда рад проредить ублюдков бластерами.

— И все? — Вейдер вернулся глазами к экрану, пустил корабль по косой, чтобы обойти циклон.

— Все, — отрезал Кес.

Что-то с ним было не так.

Впрочем, не хочет говорить — не надо.

Лететь было дальше, чем в прошлый раз, но добирались все равно быстрее. В этот раз Вейдер помнил дорогу, не отвлекался на дыхание и поломанный позвоночник. Сама буря встречала глубокой, раззявленной пастью гандарка, но нырнули внутрь — и приласкала, как заблудших сыновей.

— Как ты это делаешь?.. — с благоговением бормотал Кес, глядя, как завороженный, когда их засасывало в самое око шторма.

Опять ударило в корпус, замотало на все лады, бросило к центру и выплюнуло. Вейдер правил вперед, слился с Силой, пропускал ее сквозь свое тело как через инструмент, не задумываясь продолжал движение.

Вскоре чернота сменилась полярным днем, и снег бил в экран, как из плазмомета. Вейдер чувствовал, как надрывно гудят двигатели, как в глубине корпуса запускается резервный генератор.

— Забери себе этот корабль, когда закончим, — он аккуратно прошел у земли, скользнул в нескольких метрах над снегом и вновь поднялся к небу. Буря взвилась вокруг, как живая, толкала их вслед ветрами.

— Я и планировал.

Вот и прекрасно. Будь он на месте хозяина, хотел бы оставить такой близким.

Скалы, казавшиеся издали одинокой горой, возникли на горизонте внезапно. Пара минут, и были уже у них — посередине как раз показалось ущелье, чтобы спрятать корабль. Порода с трех сторон выступала острыми иглами наледи, глядела извечным памятником первозданной мощи. Приземлились ровно, а когда встали, только ветер свистел за бортом, да все еще летел серпантином снег. Трясти перестало, прекратило качать. Если повезет, корабль останется целым.

— На выход.

Вместе с ранцами на складе «Сыновей» нашлось даже армейское термобелье, а вот теплых вещей не было. Нацепили, что есть, накинули поверх одеяла, закрепили поперек груди и живота ремнями, сверху надели ранцы — за десять минут до базы уж как-нибудь не околеют. Воду, батончики и сублимированную пасту взяли с собой тоже; Вейдер Силой подхватил ракеты с ракетометом.

До базы долетели даже легче, чем он рассчитывал. Замерзнуть не успели, ранцы работали исправно — домчали до старого разлома даже быстрей, чем за десять минут. Вейдер хотел бомбануть в старое место и сразу пальнуть в гору, чтобы спустить лавину, но у Банкира тоже сидели не дураки — после того раза снега в горах и на невинный оползень бы не набралось.

— Следят, гады, — Кес отметил его заминку и махнул рукой: — да давай так — тут все равно адова вертушка, пробьет в старом месте — никто и не удивится.

На том и порешили.

Разлом действительно пошел как родной: можно было просто толкнуть Силой, а не тратить ракету. Внутрь проникли просто, не дожидаясь, пока опять налетят дроны, долетели на ранцах к шахте, глянули вниз и пульнули несколько ракет во все стороны, а потом еще и еще, пока вокруг не затряслась земля. Добили еще парочкой и тут же рванули назад — снизу уже грохотал обвал, сверху рушился потолочный свод. Можно было бы остаться в тоннеле, но тут не было локалки, а без нее — полной картины ситуации.

Взвилась сирена, потонул в свете аварийки коридор. Слышался рокот каких-то инструментов, в работу вступала система безопасности — что бы тут ни придумали для защиты, беды уж не избегут. Тоннель относился к шахте, все укрепления от проникновения возводились по ту сторону прохода, а не эту — ничего не спасет от аварии.

Быстро пронеслись мимо выхода, тут же нырнули в подуровень — вовремя, следом тут же прогрохотали шаги. В этот раз местные оклемались быстрее, чем раньше, и сразу пришли с кавалерией: пара бойцов с тяжелыми пушками и очкарик в длинном халате, судорожно что-то проверяющий на деке.

Кес мотнул Вейдеру рукой идти за ним, а сам на своем планшете тут же подключился к местной сети, раскрыл план базы и сейчас уверенно двигался вперед. Они еще долго не должны будут встретить защиту. Стоило вообще залечь где-то неподалеку, ведь Банкир наверняка лично осмотрит обвал, а устранить его в тоннеле будет легче, чем в теле базы.

Впрочем, сначала его требовалось дождаться.

Кес вывел их к глухому тупиковому участку под радиаторной, отвечающей, если верить плану, за обогрев всего западного крыла. Вейдер запрокинул голову — тут был проход наверх, а оттуда еще несколько узких служебных коридоров: захочешь сбежать — затеряешься.

Теперь было время и передохнуть.

Кес стащил свое одеяло через голову, бросил сверху ремни и следом упал сам, подключил на деке сканирование частот. Протянул Вейдеру наушник, вставил себе в ухо — слышался только пустой треск и шум, а дальше какие-то странные звуки, разбавленные помехами. Потом стали появляться голоса: сначала резвые, затем сонные, перемешанные наполовину с матами.

Никому даже рассказывать было не надо, в какую задницу они попали.

Перепихивали вину с одного на другого, плакались, что еще в прошлый раз за пропажу химика и образца сверху вдарили так, что слетела голова коменданта. Обсуждали и нового — того вроде как разбудили, и он как раз пошел на аварию, чтобы оценить ущерб. Говорившие были уверены, что скоро сменят и этого. На частотах охраны зависла эфирная тишина.

Два часа Вейдер с Кесом провели, подпирая собой стену и лениво выслушивая переговоры между шестерками. На третий наконец объявили, что о случившемся доложили Банкиру, и тот намеревался явиться сам. На четвертый — что начальник прибудет до полудня. Тут же по сети поднялся гомон — не то, чтобы его хотели видеть. Это Селосила «Сыновья» любили, а Хозяина уважал «Союз». Банкира его люди попросту боялись.

— Интересно, почему нашего клиента не прижали пайки? — лениво протянул Кес, со скучающим видом прочищавший бластер куском одеяла. — Сел же наверняка выслал им подарок.

Вейдер вспомнил, как Асока рассказывала, что Банкир сотрудничал с Синдикатом и брал дурь у них, а сейчас решил заняться производством.

— Да прижали наверняка, — Вейдер удобно устроился на полу, глядел сквозь дырявое перекрытие на потолке в перемешанные кишки коммуникаций. — Только что они сделают-то? Продавать ему что ли не будут?

— Слышал, их самих прижала Империя.

Вейдер нахмурился. Он про это тоже слышал, только спайса почему-то меньше не становилось. Сейчас и сам видел, что все, изгнанное из центра, хлынуло по окраинам. Интересно будет посмотреть, когда вернется, кто там курировал операцию…

— Что будешь делать, если Асока со мной уйдет?

— Да ты самонадеянный, — Кес скривил губы и щелкнул бластером, принялся натирать его сверху одеялом.

— Я бы мог легализовать тебя, если скажешь, за что мотал срок на Кесселе.

Не хотелось оставлять его тут. Хорошим он, может, и не был, но уж точно был верным — когти драл за Асоку, как за сестру, по Джареду скорбел, как по брату.

— Ты сам-то себя слышишь? — Кес отбросил бластер на одеяло, откинулся назад на руки, скрестил перед собой ноги. Глядел на Вейдера сурово, будто хотел его этим напугать.

— Не хочу, чтобы ты пропадал.

Кес нахмурился, отвел взгляд в сторону и живой рукой, которую почти не было видно за коленом, вцепился в одеяло так, словно удерживал себе ею язык. Дрогнули губы: хотел что-то сказать, но промолчал.

— Как знаешь.

До самого прилета Банкира больше не разговаривали.

Тот появился как раз к обеду. Уже успели сгрызть все батончики и косились на пасту — та воняла грибами, но Вейдер был не голоден, а Кес не хотел рисковать. Как раз, когда он почти решился, в наушниках и взорвалась паника.

Было чувство, что встречали начальника всем миром, хотя по факту становилось ясно, что там едва наберется человек пять местных и еще столько же охраны. Ожил наконец канал безопасников, и под их заливистые трели пошли к выходу — планировали опередить Банкира и пробраться по тоннелю до того, как он явится на место со свитой.

Первая проблема возникла, как только достигли выхода из подуровня.

Дроиды. Везде опять были эти дроиды-пауки, которых, похоже, пустили даже к внешним границам, чтобы отслеживать ситуацию.

— Крифф! — Кес судорожно спрятался за углом, пока ищейки не успели его заметить. — У меня больше нет той карты с пропуском, которую я тогда снял с дежурного. И дежурных нет.

А если бы и были, сейчас тут же бы донесли о любой пропаже.

Можно было, конечно, оставить Кеса здесь и выйти в коридор самому, но Вейдер был уверен, что как только засекут опасность, тут же найдется еще много поганых секретов, каждый из которых выгадает время, и Банкир уйдет. Нужно было действовать тихо.

— Я сейчас отловлю одного, — шепотом пробормотал Вейдер, — устрою замыкание, чтобы ему отрубило датчики и выглядело правдиво. У них же наверняка система свой-чужой, возьмем себе по штуке — другие и не заметят.

Кес скосил к нему недоверчивый взгляд.

— Охват системы может быть меньше метра. Один к трем — спалимся.

— Два к трем — проскочим.

Решили действовать.

Вейдер на мгновение высунулся из-за угла, поймал взглядом ближайшего дроида и взмыл его Силой в воздух, тут же припоминая строение их электроники и замыкая всю область датчиков. У того сразу обмякли лапки, диоды на корпусе потускнели и перестали вращаться, высвечивая слепым лучом одну точку. Вейдер еще поигрался с ним среди его собратьев — те не обращали внимания. Притянул назад и зафиксировал на поясе, потом задумался про охват и отловил второго — его закрепил на плече. Повторил еще несколько раз для Кеса — тот кривился, пока цеплял их на одежду.

Тревогу они все-таки не подняли. Пауки прошмыгивали между ног и бежали дальше, ни знаком не подавая интереса. Когда подошли к выходу с подуровня, безопасники как раз обсуждали передвижения начальника: тому оставалось минут пять до того, чтобы выйти к их коридору. Проход к тоннелю охраняло два сонных наемника, и Вейдер легко отвел им глаза и подтер память.

— Встанем с разных сторон, — обрисовал план Вейдер, когда они через пять минут стояли у обвала. На реактивных ранцах долетели быстро, но с базы сюда было идти еще минут пятнадцать. — Я выйду к ним один, ты не высовывайся. Если увидишь, что кто-то вырвался и бежит — перехвати и добей. Нам сейчас не надо лишних рисков.

В другой ситуации можно было просто пойти напролом, но тут все же был жалящий мороз за стенами, а после них — бесконечная мертвая пустыня. После нападения тревогу поднимут в любом случае, но Банкира должны будут охранять самые сильные бойцы, и они же после убийства главного способны перенять власть. Не следовало таких упускать.

Кес скупо кивнул и скрылся в тенях. Не знаешь, где искать — не заметишь.

Вскоре впереди появились люди. Скупо переговаривались рваными фразами, по тону — отчитывались о произошедшем. Один мужчина среднего роста по центру, за ним — несколько телохранителей в полном боевом обвесе и свита из местного персонала.

Вейдер не стал ждать, пока его заметят. Вскинул руки и сразу свернул двум телохранителям шею. Третий моментально оценил угрозу и бросился ему наперерез, поливая с ног до головы очередью из винтовки, со спины его прикрывали еще двое. Вейдер заморозил заряды в воздухе и тут же активировал клинок. Боец быстро сориентировался и уже потянулся за своим, когда Вейдер резко подтянул его к себе Силой и насадил на меч, располовинив от шеи до живота. Бросил труп в пыль, отсек мечом новые выстрелы в стрелявших. Те резво прикрылись ручными щитками, и один шагнул вперед, а другой ушел ему за спину, прикрывая клиента. Свита повалилась на пол, рассыпалась в разные стороны, прячась за оставшимися от взрыва камнями. Из-за их спин пока не было пальбы — никто еще не додумался бежать назад. Скоро оклемаются.

С первым солдатом справиться было нетрудно. Он успел достать электродубинку, даже один раз напал, даже один отбился — и Вейдер рассек его шею мечом, а голова отлетела, как перезревший мейлурун с дерева. Последний телохранитель ждал его с электропосохом. За его спиной Банкир уже достал собственный бластер и несколько раз стрельнул, но Вейдер лениво отбил заряды в стороны. Один попал прямо под ноги девчонке из свиты техперсонала, та закричала, бросилась бежать, и Кес тут же снял ее выстрелом в голову. В шуме потасовки никто этого даже не заметил.

Телохранитель рванул вперед, нанес силовой удар. Вейдер отклонился, и он ударил еще раз — посох с жужжанием рассек воздух у уха, окрасил в голубое покрытую ожогами кожу. Вейдер подсек его в момент нападения, ударил в живот коленом, тут же вогнал меч в грудь — мужчина тяжело осел на землю, выронив из рук посох. Вейдер оттолкнул его от себя, пошел вперед.

Банкир остался один. Стоял ровно, смотрел прямо. Потом выпустил бластер и поднял руки.

— Поговорим?

Его пистолет упал вниз, ударился о камень. Отскочил в сторону и замер в полутора метрах от насмерть испуганного человека. Едва ли бы тот нашел смелость до него дотянуться.

Вейдер активировал меч. Говорить ему с мужчиной напротив было не о чем.

— Эл’Кес, а как же Дара? — моментально бросил Банкрир за плечо, судорожно отступая назад. — Я ведь могу аннулировать контракт!

Вейдер, не замедляя шага, перевел взгляд к тени, где скрывался Кес. Он не видел его, не слышал — только черный контур дрогнул во мраке, да мелькнул на мгновение блик на поднятом к груди протезе.

— Двенадцать доз, — отчеканил Банкир, все дальше пятясь от Вейдера. — Двенадцать лет рабства. Никто тебе этого не предложит!

Вейдеру надоело с ним играть, он хотел перехватить мужчину Силой, поднять над полом и придушить, но наткнулся на стену и не смог сжать шею. Попробовал еще, но вновь словно схватил воздух.

Проклятье!

Джедай. Да к тому же обученный, умеющий скрываться в Силе. Не падаван, не юнлинг — опытный рыцарь, воспитанный еще Храмом. Точно из тех, кто в бессчётном количестве пропал в первый военный год — всех, кто пропал прежде, в Ордене помнили наперечёт, и его лица среди них не было.

Меньше мгновения потребовалось, чтобы оценить ситуацию и в силовом толчке оторваться от земли, подскочить вплотную и протезом вцепиться в шею.

Старый добрый контактный бой — всегда срабатывает.

А вот парень-то размяк, охладел за много лет к тренировкам реакции и контроля. Глазом не успел моргнуть — барахтал ногами над землей, ловил сухими губами воздух.

— Поговорим, — теперь согласился Вейдер.

Впрочем, парень ему теперь отвечать не мог: Вейдер надежно передавил шею.

— Мать твою, Кес, почему я узнаю про твой контракт от него? — только сейчас он позволил себе ослабить контроль. Он мог бы пойти на поводу у джедая и позволить злости захватить себя, впустить в голову мысль о том, что все это было для Кеса лишь удачным поводом освободиться от обязательств, но он знал таких парней: такие голову себе расшибут, а юлить не станут.

А еще Вейдер знал джедаев.

Он сильнее, до хруста сжал шею ублюдка. Прислушался с наслаждением, как фонит в Силе страхом.

— Кес? — рявкнул Вейдер.

То, что ему есть вера, еще не повод не объясниться.

— Контракт не мой, — донеслось от стены.

— А чей?

— Друга, — выплюнул Кес. — Кончай его уже и валим.

Банкир хотел что-то еще сказать, забегал выпученными глазами по лицу Вейдера, но тот лишь сжал стальную руку и сломал ублюдку шею с тем чувством, что задавил таракана.

Одно дело — джедаи, павшие ради Империи, и совсем другое — дезертиры. Даже касаться мерзко.

Кес вышел из тени, как только труп Банкира грузно упал на землю. Вейдер нагнулся к нему, обыскал карманы и бумажник — взял карты, комм и ключи доступа. Люди вокруг вжимались в камни, боялись поднять взгляд от пола. Вейдеру нужен был лишь один:

— Ты тут главный? — Вейдер быстро отыскал среди трясущихся штатских одного с самым перепуганным взглядом. Того колотило, он клацал зубами, но все же невнятно дернулся, изобразив кивок. Обрел-таки мужество — Вейдер оценил. Оно ему и понадобится.

— Пойдешь со мной, — он подхватил его под локоть и вздернул на ноги. — Да не бойся ты так! Убивать не стану.

Кес шел за ними молчаливой тенью.

Нескольких наемников, которых они встретили на входе в тоннели, убедил помятый вид штатского. Сначала они подняли оружие, но тут же опустили, едва встретились с ним глазами. Как только появилась локалка, Вейдер достал деку, в пару кликов запер ангары от вылета и активировал в турелях программу чистого неба. Потом вызвал «Сыновей», передал коды против турелей и перекрыл внешнюю связь. Никто не зайдет и не выйдет без доступа. Потом достал комм Банкира, включил его и произнес:

— Банкир мертв. База в моем распоряжении. Небо закрыто. Тот, кто посмеет поднять оружие, умрет.

Впервые за то время, как вновь появилась связь с эфиром, в наушниках зависла тишина.

— С этого момента вы работаете на меня.

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Граандаавтор
selena25
спасибо за отзыв )) Я такого тоже люблю. Вообще люблю осознанных серых персонажей, а не белых и черных злодеев с героями)
Главу гони)
Граандаавтор
OzZaFor
*зашуганно строгает оливье на Рождество*
selena25 Онлайн
Да все люди серые. У всех есть хорошее и плохое в душе. Святые по земле не ходят. Автор не забывай ждущих...
Граандаавтор
selena25
*доедает рождественское оливье :D*
Граандаавтор
Ну все, общими силами вы меня растолкали)

Новая глава на сайте, жду ваших отзывов)))

С наступившим! Счастья всем <3
selena25 Онлайн
Интрига завязывается!
selena25 Онлайн
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Граандаавтор
selena25
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Да уж... невозможно иметь то, что он имеет в ОТ, и не быть таким. Хотя у меня все равно очень трудно укладываются в голове Энакин из приквелов и Вейдер из оригинальной. Потому есть два хэдканона х) вейдера и темного Энакина) тут хэд Вейдера, конечно)
selena25 Онлайн
Да,это как два разных человека, поэтому и столько историй авторы сочиняют.пытаясь исправить канон.или объяснить нестыковки. А мы читатели благодарны за качественную литературу.
selena25 Онлайн
Мороз по коже.люди хуже зверья.
Граандаавтор
selena25
Мороз по коже.люди хуже зверья.
угу
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Граандаавтор
OzZaFor
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Прода каждый понедельник, если у меня нет накладок )
Ек макарек. Буду знать)
selena25 Онлайн
Сколько будет глав? Вообще то люблю макси.
Ну блин, на самом интересном месте!
selena25 Онлайн
А дальше?
Граандаавтор
selena25
Конец)
Хотя я пишу вторую часть, но она будет не раньше, чем через полгода и действие будет через 8 лет. Если вам интересно почитать, вы можете на меня подписаться, чтобы не пропустить.

Этот фанфик полностью закончен, путь Вейдера и Асоки здесь пройден и логически завершён.
selena25 Онлайн
Ок.буду ждать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх