↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Излом (джен)



Автор:
Бета:
Taisin Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вейдер при смерти оказывается на руках Асоки, которую не видел восемь лет. Между ними целая жизнь. Перед ними один путь вперёд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Они влетели в ангар, обогнав на излете солнце.

Щит на воздушных воротах так и не подняли, и сначала Вейдер подумал, что обойдется.

Не обошлось.

В ангаре собралась делегация. Асока ходила из угла в угол, сцепив руки под грудью, и шипела на каждого, кто норовил к ней подойти. Какая-то мелкая зелтронка бегала за ней хвостом, что-то пыталась объяснить, и Асока от нее отмахивалась. Парни в робах — забрак и викуэй — таскали шланги и сгребали мусор, прибирая оставленный беспорядок. Джарри сидел на полу, подпирая ящики, курил и смотрел Вейдеру прямо в камеру. Рядом стоял молодой лысый мужчина, громила с хмурым взглядом притаился у выхода.

Когда приземлились, Вейдер специально долго не опускал трап — не хотел привлекать внимание своим видом. Кес помог быстро отцепить протезы; старичок-доктор страховал, пока Вейдер перебирался в коляску. Замедление никого не успокоило.

Первым спустился Кес, с невозмутимым видом держа кейс под мышкой. Он нашел на корабле какие-то старые шмотки и уже успел переодеться. Вейдер с доктором двигались сзади; химик мялся за его креслом, как жеребенок эопи. Асока посмотрела на них, поджала губы и отвела взгляд.

— Доставлено в лучшем виде, — Кес обращался к молодому парню рядом с Джаредом: — Лично в руки?

Тот подошел ближе и придирчиво осмотрел их компанию. Бросил взгляд на корабль, заглянул внутрь, бегло осмотрел корпус. Потом достал из-за пояса деку и набрал на ней сообщение. Она мгновенно мигнула, принимая ответ.

— Селосил сейчас подойдет. Это кто? — он указал взглядом за спину Вейдера. За спиной переступили с ноги на ногу и сглотнули.

— Иммигрант, — Кес нахально оскалился. — Внутри нам помог, просил вывезти с базы. Сам знаешь, как работает Банкир.

Джаред докурил самокрутку и лениво поглядел в их сторону. Асока безразлично осмотрела старичка.

Лысый парень сложил руки на груди и обласкал химика колючим взглядом с ног до головы. На самого Вейдера не обращал внимания. Про дроидов даже не стал спрашивать.

— Вот и сдашь его вместе с дурью. Мы уж проверим, — и поманил доктора к себе ладонью.

Вейдер перевел взгляд на Кеса — тому было плевать. Посмотрел на Джарри — тот закрутил себе новую папироску. Асока отвернулась и сверлила входную дверь глазами.

— Давай, давай, — Кес хлопнул химика по плечу. — Быстрей сядешь, быстрей выйдешь!

И доктор, с отчаянной храбростью расправив плечи, двинулся вперед. Потом встал и под прямым взглядом лысого начал отвечать, кто он и откуда, сколько лет работает на Банкира, и почем его взяли — за долги или обязательства.

Вейдер больше не обращал на них внимания. Он знал такие банды еще со времен Татуина, и у них все было просто. Химику-врачу пока ничего не грозило: хотели бы его прижать — уже бы ломали руки. Он смотрел на Асоку — она пылала в Силе и вполуха слушала что-то шепчущую ей лупоглазую девчонку. Мелкая уловила его взгляд и в ответ уставилась на него с интересом, словно в музее экспонат разглядывала. Он скривил губы: ну хоть что-то не поменялось в жизни.

Ему здесь было не место. Здесь было не место Асоке — нужно было вставать на ноги, хватать ее и вытаскивать из этого болота. Вейдер бы и в страшном сне не представил, что у нее возникнут обязательства перед бандой наркоторговцев. Как только он вернется, сразу пристроит ее во дворце. Он умеет быть убедительным, она согласится взять отряд… Освоится, а там уж будет не важно, где захочет работать: пойдет ли в Инквизиторий, устроится в СИБ или будет сопровождать его на «Вымогателе». Она умница, справится. Осталось только убить убийц.

Разговоры вокруг стихли, когда со скрежетом раскрылись входные двери. Вейдер оторвался от мыслей и огляделся. Громила резво отступил в сторону и пропустил вошедших. Все смотрели на них. Джаред поднялся с пола и потушил сигарету, в расслабленной позе Кеса впервые с ночи мелькнуло напряжение, Асока взвилась в Силе поломанным фонарем, мигнула и тут же затухла.

Впереди шел обросший длинными рогами датомирский забрак — крепкий, но явно повидавший жизнь. С одной стороны на его поясе болтался бластер, с другой — пистолет-пулемет. Его сопровождала свита из трандошанина и человека в полном боевом обвесе. Пол под их ногами гудел так, словно двигался отряд штурмовиков.

Бритый кивнул им и отступил от химика на шаг, раскрывая обзор. Кес подошел ближе. Асока дернула зелтронку за топ, едва та подняла ногу. Девчонка скосила к ней растерянный взгляд.

— Эл’Ке-е-ес! — на ходу воскликнул забрак, приглашающе раскинув руки. — Не мог вернуться без триумфа, да, старый ты ловкач?

Он протянул руку, даже не глядя на контейнер, и Кес, широко ему скалясь, стиснул ее у локтя. Забрак крепко его обнял и жестко ударил кулаком по спине.

— Кича с тебя спесь-то не сбила, а? — они, широко улыбаясь, боднулись лбами.

— А ты что же, батя, разочарован? — Кес оскалился, схватил забрака за рога и притянул его голову к своей.

Забрак громко засмеялся и потрепал его по шее, а потом придержал за плечо раскрытой ладонью, когда они встали друг напротив друга.

— Поздно ко мне твоя девчонка пришла, надо было раньше. Джар-то, смотри — одумался! — забрак кивнул в его сторону, и Джаред, дипломатично улыбаясь, им отсалютовал. — У вас же была команда — где один, там и другой. Не боишься отпускать?

— Да кто же его удержит? — хохотнул Кес. — А меня ты знаешь. Моя граница — небо.

— Ну да, конечно, — махнул забрак свободной рукой, — засрешь всю мою голубятню. Покажи лучше, что не зря увел у моего сына корабль.

Кес сделал шаг назад, достал кейс из-под мышки и ловко его раскрыл. Забрак засунул внутрь ладонь и наморщил нос, словно голыми пальцами копался в бантьем дерьме.

— Да чтоб эти выродки подохли! — он сплюнул на пол и брезгливо отряхнул руку. — Ну ничего, ничего, делу — время… И вообще, что это мы стоим в дверях? Скажут еще, что папашка Сел забыл про гостеприимство!

Трандошанин из его свиты гыгыкнул, и все как-то натянуто засмеялись. Селосил наглухо защелкнул кейс, забрал его из рук Кеса и направился к дверям, кивком пригласив следовать за ним. За их спинами сомкнулась охрана, лысый парень нахмурился и что-то шепнул Джарри, а потом двинулся следом, параллельно указав взглядом химику идти вперед.

Вейдер прищурился им вслед, оценивая представление.

Ну и кто это был? Губернатор?

Как бы там ни было, вслед за ними ангар опустел за минуту. Даже техники ушли, сонно пристроившись за громилой. Сразу же опустилась та тишина, которую хочется взять за глотку и задушить. Чтобы шипела, брыкалась, дрянь, и в пальбе подохла.

Долго она и не прожила.

Асока метнулась к Джареду, чтобы встретиться с ним прямым взглядом глаза в глаза.

Он вытащил из зубов самокрутку, смял потухший бычок в кулаке и выжидающе прищурился. Она влепила ему пощечину.

— Ну, — он негромко усмехнулся и раскинул перед ней руки, — давай еще.

И она дала. Еще два раза — разбила ему в кровь губы. Он не сопротивлялся.

Вейдер видел, как блестят ее глаза. Как дрожат у Джареда руки, когда она отступила.

— Он инвалид. Кес год провел на руднике. Как ты мог?

— Так было нужно, — Джаред утер рукавом губы. — Это был лучший шанс. Ты бы и сама разглядела, если б подумала.

— Это была авантюра!

Джаред поднял бровь. Асока шумно выдохнула, резко растерла лицо. Вцепилась в кожу ногтями: бесилась со своих же слов.

— Лучше скрути мне покурить, — справилась с собой она. — Только не Кесово кореллианское дерьмо.

Джарри молча достал из карманов смесь и бумагу, закрутил — только шелест шел, да первые птицы пели за гранью экрана. Асока стояла напротив, обхватив себя руками, и пошатывалась. Вейдер четко видел синяки под ее глазами, пятна масла на надетой наспех майке. Новости об их побеге наверняка застали ее среди ночи, а до того она, как и он, явно не смыкала глаз. Он помнил, как тяжело дался ей тот прерванный разговор.

Когда все было готово, и Джарри скрутил для нее папиросу, Асока наконец встретилась с Вейдером глазами, но в этот раз взгляд не отвела. Было в этом взгляде что-то… Что-то, чего он никогда не видел в свой адрес.

Она сделала несколько затяжек, а потом подошла к нему. Отвела руку в сторону, чтобы на него не шел дым.

— Я уже дважды тебя теряла, — ее голос стал необычно низок. — А сегодня похоронила в третий. Я понимаю, что тебе отвратительно чувствовать себя балластом. Но будь так добр, остановись.

Вблизи Вейдер видел, как ее трясло. Губы дрожали, и голос почти сломался. Она нервно закурила, старательно выдыхая дым в сторону, чтобы на него не попало.

— Неприятно, что ты научилась во мне сомневаться.

— Я не сомневаться в тебе научилась, — она резко мотнула головой. — Я просто научилась просчитывать последствия.

— Мне тоже есть, что терять.

Асока хрипло хохотнула. Слезы брызнули из глаз, и она утерла их рукавом.

— Ну да, ну да… — она всхлипнула едва слышно, но он услышал. — Кто-нибудь обязательно умрет, чтобы мы выжили, правда, Энакин?

Она еще раз затянулась, бросила помятый бычок под ноги и растерла по полу сапогом.

— Джедаи! — никто, кроме него, ее не услышал.

«Джедаи», — повторил про себя Вейдер.

Иронично.

Назад в палату его вез Джаред. С ним было удивительно приятно молчать. Вейдер даже попытался ощутить в нем Силу, вспомнив, что Асока представила его как юнлинга. И правда — Сила была, но едва теплилась. Где только спрятался тогда, когда он обрушил на Храм свой гнев?

— Как ты выжил? — это вдруг стало иметь значение.

Фанат… А ведь мог бы там умереть.

— Забрался в твой старый спидер. Он был быстрый, мне удалось выскользнуть.

Вейдер усмехнулся. Спидер был не быстрей прочих. Просто в пятьсот первом его узнавали издали вот и не стали стрелять.

— Говорят, Вейдер был когда-то джедаем, потому его и впустили стражи.

— К мастеру моего клана стражи шлюх впускали, — безразлично бросил из-за плеча Джаред. — Тут всего-то вопрос цены.

О да, лучше тут и не скажешь. В свое время Палпатин купил его за бесценок.

В палату прибыли, когда хроно на тумбочке показывало уже половину восьмого.

— Тебе принесли кислород, — Джаред помог ему перебраться на постель и кивнул на ящики у стены. — Хочешь, кого-нибудь позову?

Вейдер не хотел — да и Джаред об этом догадывался, иначе не стал бы спрашивать и еще по пути зарулил бы на базу и нашел или Асоку или их мохнатого санитара. Вейдер качнул головой, Джаред убрал коляску, помог расправить на постели подушку и одеяло и вышел.

Вейдер вдохнул глубоко. По сознанию наконец разлилась тишина.

Буря, частью которой он стал, стряхнула белый шум из сознания и дала ясность.

Сила струилась в его теле, текла по жилам. Там, в сердце шторма, она вновь напомнила, что он был ее единственным и любимым сыном.

Что стоили перед ней его убийцы?

Судьба их была предрешена. Вейдер сам был судьбою.

Он сомкнул глаза. На этот раз ему удалось заснуть уже через пять минут.

Глава опубликована: 18.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Граандаавтор
selena25
спасибо за отзыв )) Я такого тоже люблю. Вообще люблю осознанных серых персонажей, а не белых и черных злодеев с героями)
Главу гони)
Граандаавтор
OzZaFor
*зашуганно строгает оливье на Рождество*
Да все люди серые. У всех есть хорошее и плохое в душе. Святые по земле не ходят. Автор не забывай ждущих...
Граандаавтор
selena25
*доедает рождественское оливье :D*
Граандаавтор
Ну все, общими силами вы меня растолкали)

Новая глава на сайте, жду ваших отзывов)))

С наступившим! Счастья всем <3
Интрига завязывается!
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Граандаавтор
selena25
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Да уж... невозможно иметь то, что он имеет в ОТ, и не быть таким. Хотя у меня все равно очень трудно укладываются в голове Энакин из приквелов и Вейдер из оригинальной. Потому есть два хэдканона х) вейдера и темного Энакина) тут хэд Вейдера, конечно)
Да,это как два разных человека, поэтому и столько историй авторы сочиняют.пытаясь исправить канон.или объяснить нестыковки. А мы читатели благодарны за качественную литературу.
Мороз по коже.люди хуже зверья.
Граандаавтор
selena25
Мороз по коже.люди хуже зверья.
угу
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Граандаавтор
OzZaFor
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Прода каждый понедельник, если у меня нет накладок )
Ек макарек. Буду знать)
Сколько будет глав? Вообще то люблю макси.
Ну блин, на самом интересном месте!
А дальше?
Граандаавтор
selena25
Конец)
Хотя я пишу вторую часть, но она будет не раньше, чем через полгода и действие будет через 8 лет. Если вам интересно почитать, вы можете на меня подписаться, чтобы не пропустить.

Этот фанфик полностью закончен, путь Вейдера и Асоки здесь пройден и логически завершён.
Ок.буду ждать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх