↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Излом (джен)



Автор:
Бета:
Taisin Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вейдер при смерти оказывается на руках Асоки, которую не видел восемь лет. Между ними целая жизнь. Перед ними один путь вперёд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Они выехали вдвоем, не захотели брать для этой цели остальных. Вейдеру было все равно, но Асока была уверена, что их ждет какой-то недобитый юнлинг, падаван или вообще самоучка, чудом переживший истребление. Она не хотела, чтобы другие видели, как они будут драться со своим.

Джарри ничего не возразил, только обнял ее напоследок и посоветовал не светить мечи: слухи ползут быстро. Его товарищ, выдавший им задание, крепко хлопнул Асоку по плечу и покосился на Вейдера. Не обязательно было потрошить его голову, чтобы прочитать, что Асоку он ценил, а Вейдеру не доверял.

— Ты же говорила, что мы работаем с ними временно? — уточнил Вейдер, когда они сели на спидер в ангаре и вылетели прямо в закат.

— Так и есть, — Асока летела быстро и резко, как никогда не летала, пока ходила у него в падаванах. — Но Сел не хочет нас отпускать, а мы не в том положении, чтобы брыкаться.

Мимо пронеслись внешние строения базы, посадочная площадка и караулка. Асока махнула сторожу рукой, когда пролетала мимо — сторож лениво поднялся и щелкнул клешней по тумблеру. Силовое поле, преграждающее выезд, мигнуло и тут же погасло.

— Что не так с нашим положением?

— Ты, — Асока резко взяла влево, спидер тряхнуло и повело крылом. — Я одна ничего не стою, но ты — инквизитор в опале, и Альянс не прикроет тебя, как меня. Селосил дает крышу, надо отрабатывать.

Вейдер машинально сжал протез на ее талии, впился пальцами в бок. Асока вздрогнула, спидер подскочил, взял кривую дугу и дернулся. Вейдер выровнял его Силой.

— Ты сделала неправильный вывод.

— Неужели? — в ее голосе скрипела злость. — Я проверила, да и Сел наверняка тоже — тебя не должно было быть на Кесселе. Там вообще не держат джедаев. А если ты туда пришел с той же целью, что и мы, то все еще хуже!

— Почему?

— Да потому что тогда, кроме имперцев, придется сбивать с хвоста еще твои обязательства!

Асока зашипела, и Вейдер понял, что слишком сильно сжал кожу. За много лет отвык от касаний. Он ломал шеи чаще, чем пожимал руки. Политиком быть приходилось, но почти никогда дипломатом.

— Я высокопоставленный имперский офицер, — Вейдер отпустил ее талию, сжал крепче ногами спидер. — Я не знал, как ты отреагируешь.

— Да мне плевать! Я не знаю только, как из всего этого выбраться! И так каждый раз, понимаешь? — она впилась пальцами в руль, изогнулась влево и вправо, разминая спину. Мимо пронеслись кучи песка, он взметнулся и ударил в лицо. Сила бесилась, спидер трясся, стучал по воздушной подушке барабаном. — Только кажется, что все пошло на лад, как жизнь подкидывает новое дерьмо! Нет, Селосил — нормальный мужик, и правила у него годные, но это не значит, что я хочу работать на него киллером!

Вейдер хотел стереть с лица песок, но только размазал грязь. Пыль проникала даже сквозь маску, ветер никак не помогал. Он откинул голову назад, посмотрел в закат. Этот, следующий?.. Да какая, в сущности, разница? Все эти банды на задворках общества одинаковые.

— Ладно, — он выдохнул тихо и спокойно. — Тормози.

Когда спина восстановилась, все стало проще. Не хватало только меча, но он знал, что у Асоки их было два: по вечерам она с ними тренировалась. Да даже и без мечей, какая разница? Для Корусканта Вейдер все еще был не в форме, но для Кабала хватит с излишком. Путей продвинуться наверх, чтобы узнать расстановку в политике, было немало. Этот не хуже прочих.

— Не хочешь убивать джедая — убьем заказчика. Дай мне клинок, выведи людей. Через полчаса «Сыновья» будут нашими.

Асока смотрела на него, не мигая. Закат разливался горячей патокой над ее лбом, кончиками монтрал, затылком. Она скривила губы в куцей улыбке, откинулась на заглушенный спидер, свела на груди руки. Отвела взгляд за горизонт, где алое небо сливалось с красными горами, и на барханах светился лес.

— Селосил выбил из рабства Гасмиру, когда к нему обратился Ган. Бесплатно, знаешь, — Асока повела рукой, — а ведь у нас ничего бесплатно не делается. Та плата, что он взял у нас за Кессель, разумна. Он знал, чего бы мне стоило пойти к другим, он мог запросить дороже. И с Джареда… — Асока замялась, прищурилась, — и с меня. Сел сексист и ублюдок, конечно, но так работа у него такая — тут крылья не отрастишь. Зато вокруг порядок, да и из парней он вместо рабов и швали слепил солдат. Думаешь, они за кем-то другим пойдут?

— Он датомирец. Брать по праву сильного у него в крови. Если «Сыновья» — не просто слово, то его люди мне присягнут.

Асока повела плечом, поежилась, хотя в воздухе еще не растворился зной. Она все еще смотрела за горизонт, Вейдер никак не мог поймать ее глаз. Дело было не только в нем, не только в забраке — он это чувствовал, но не мог понять, в чем именно.

— Он раб с Датомира. Одно то, что он не скатился в грязь, получив власть, делает его лучшим лидером на этой паршивой планете.

Вейдер ничего на это не ответил. Его дело было предложить — ее отказаться. Она была вольна выбирать сама, во что бы там ни превратилась без него ее жизнь. Он достаточно восстановился для силового внушения и теперь в любом случае поговорит с забраком — тот мог знать больше о том, что происходило на Кесселе в день взрыва, раз продал Асоке путевку до него. Просто диалог будет щадящим. Возможно, у датомирца после разговора даже останутся целыми воспоминания.

Они прилетели на точку еще через два часа, когда от солнца остались лишь красные абрисы над горами. Асока оставила байк на парковке, дернула с креплений бластеры, передала Вейдеру один из своих мечей вместе с пистолетом. Он прокрутил клинок — тот лег в руку ровно.

— «Сыновья» держат оборот оружия, в пяти минутах отсюда склад, — начала вводную Асока. — Местный, небольшой, покрывает потребность региона. Есть еще пять таких же, между ними ходят поставки из космопорта. Тот одаренный, который у нас засветился, прошил мозги кладовщикам на каждом, но не знал про дублирующие отчеты. Наш задача — выяснить, на кого он работает, и в доступной форме объяснить, что так делать не нужно.

— Джедаи работают на бандитов? — усмехнулся Вейдер.

Асока колюче посмотрела на него.

— Мы же работаем.

Вейдер не смог задавить собственный смешок над собой. Как же глупо! Только сейчас и понял, что внезапно перестал воспринимать Асоку джедаем.

Склад маскировался под развал разносортного барахла для дроидов. У входа курил какой-то потный мужчина в наколках, не таясь держал у бедра винтовку. Поглядел на Асоку хмуро, она достала из кармана штанов медальон и подбросила вверх прямо под его носом. Безделушка сверкнула ребром в косом свете лампы, и у парня резко пропал к ним интерес.

Внутри склада было жарко и тесно. Вдоль стен стояли дроиды, в которых Вейдер наметанным взглядом тут же разглядел скрытые турели. По потолку шла цепь силового поля, чтобы в нужный момент отсечь прилавок с продавцом от остального зала. Окон не было.

Их с Асокой встретил сухонький старичок в перешитом камуфляже старой республиканской армии. Он сидел за прилавками и нервно чистил дуло винтовки, пока они не вошли внутрь, а как только вошли, вскинул на них взгляд и расплылся в улыбке.

— Маладон говорил, что вы скоро будете! — его взгляд был красноречивей голоса. Вейдер видел, как его губы дрожат, как глаза не могут смотреть ровно, так и сбиваясь с него на Асоку и обратно. Он пытался сделать вид, что все нормально, но в душе у него была паника.

— Маль дал понять, что надо поторопиться, — Асока быстро прошла вперед, махнула мужчине рукой выйти из-за стойки. — Я сделаю больно, но вреда не причиню. Не надо бояться.

Мужчина сцепил зубы, кивнул ей и встал навытяжку. Глядел глаза в глаза, не мигая, как пациент перед дешевым зубодером, храбрясь, но полнясь надеждой, что все скоро кончится.

Асока сняла перчатки с рук, положила на стойку, взяла его за голову обеими руками. Вейдер точно помнил, что не учил ее проникновению в сознание — каким-то образом она обрела это знание сама. Джедаи вообще лицемерно считали, что копаться в мозгах — это так по-ситхски, когда ничего не имели против внушения. Направить заблудшего — это же так благородно!

Вейдер скривился от одной памяти. В забвение им всем и дорога.

Асока копалась у мужчины в мозгах еще минут пять. Тот скрипел и пыхтел, Асока обливалась потом. Вейдер успел найти еще четыре камеры, познакомиться с боевым дроидом на болванке астромеха и изучить механизмы скрытых турелей.

— Проклятье! — Асока с шипением отпустила старичка, и тот тут же схватился за лоб, баюкая больную голову.

— Наш клиент-то тот еще конспиратор! — она широким шагом обошла стойку, на мгновение пропала под ней и тут же вытащила оттуда бутылку воды. Жадно припала к горлу, словно марш в пустыне бежала, потом закрутила и перебросила шатающемуся кладовщику. — Нацепил с идиотской маской еще и дурацкий балахон — под таким даже пол и расу не разберешь!

— А слепок?

— Что слепок? — Асока достала еще бутылку, плеснула водой на какую-то тряпку и шмякнула ее на лоб, в блаженстве прикрыв глаза.

Понятно.

Вейдер подошел к кладовщику, встретился с его побитым взглядом. Вряд ли Асока была мастером — у него должна была адски раскалываться голова.

— Будет больно, — не стал врать он, — но зато быстро.

И нырнул в его измученное сознание по проторенной тропе. Найти существо в хламиде оказалось просто. Вейдер ухватился за образ, развернул его перед собой, копнул в самую глубину чувств. Зацепился за отзвук, что он из себя представлял, крепко запомнил его отсвет в Силе и вышел.

На все про все ушло секунд десять. Асока даже ничего не успела понять, отирая разгоряченный лоб тряпкой.

Мужчина испуганно глядел на Вейдера, не понимая до конца, закончил он или нет. Когда стало ясно, что больше ничего не повторится, раскрутил бутылку и вылил всю воду себе на голову.

— Герой, — фыркнула ему Асока.

Вейдер усмехнулся. Припомнил, что раньше звал ее Шпилькой, и тогда в ней не было столько цинизма. Да и в нем тоже. Приятно даже, что в чем-то они развились одинаково.

— Рядом нашего клиента нет, — поделился с ней Вейдер. — По крайней мере в часе езды. Если он не ушел далеко, я его найду. Если вылетел с планеты, проще ловить на живца.

Асока с интересом оглядела его и уселась перед ним на пол, опершись спиной на прилавок. Голову запрокинула, чтобы не терять его взгляда, и восторженно пробормотала:

— Это же целая криффова планета, Энакин…

Он бросил на нее насмешливый взгляд.

— Это потому что ты — это ты, или потому что тебя научили?..

Конечно, он не стал отвечать. Она закатила глаза и махнула ему рукой:

— Давай уже, Скайрокер.

На то, чтобы отыскать объект, ушло еще минут двадцать. Одаренный был обычный — не слабый и не сильный — такие теряются в пространстве уже через пару километров, если не искать прицельно. Инквизиторов учили чуять таких сквозь всю систему, но, насколько Вейдер помнил, других обитаемых миров или станций у Кабала не было.

Клиент нашелся в шести часах лета к западу. Рядом ощущались еще какие-то люди, но Сила вокруг них не колыхалась — они не могли ей управлять. Сложно было определить четкое количество: помещение явно находилось в каком-то поселении, и расстояние смазывало картину. Впрочем, вряд ли тут было о чем волноваться — слишком все вокруг казалось сонным и спокойным. Если бы там была серьезная база, то были бы и дежурные.

— Это западнее, — Вейдер раскрыл глаза. Асока уже выглядела живее, чем полчаса назад, и даже приготовила на деке карту. Вейдер повозил по ней пальцем, прислушиваясь к ощущениям. Потом указал на точку — там была отмечена деревня в горах. — Здесь. Будет быстрее, если полетим отсюда, а не будем возвращаться на базу. С кораблем в ущелье одни проблемы, проще пробраться на спидере.

Асока сомкнула руки под грудью и задорно скривила губы, пока он озвучивал план. Смотрела на него и ухмылялась. Провела языком по пересохшим губам, закусила уголок зубами.

— Что? — улыбнулся под маской Вейдер.

Она прочитала улыбку в его глазах и улыбнулась в ответ.

— Только сейчас поняла, как же сильно я по тебе скучала.

Глава опубликована: 23.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Граандаавтор
selena25
спасибо за отзыв )) Я такого тоже люблю. Вообще люблю осознанных серых персонажей, а не белых и черных злодеев с героями)
Главу гони)
Граандаавтор
OzZaFor
*зашуганно строгает оливье на Рождество*
selena25 Онлайн
Да все люди серые. У всех есть хорошее и плохое в душе. Святые по земле не ходят. Автор не забывай ждущих...
Граандаавтор
selena25
*доедает рождественское оливье :D*
Граандаавтор
Ну все, общими силами вы меня растолкали)

Новая глава на сайте, жду ваших отзывов)))

С наступившим! Счастья всем <3
selena25 Онлайн
Интрига завязывается!
selena25 Онлайн
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Граандаавтор
selena25
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Да уж... невозможно иметь то, что он имеет в ОТ, и не быть таким. Хотя у меня все равно очень трудно укладываются в голове Энакин из приквелов и Вейдер из оригинальной. Потому есть два хэдканона х) вейдера и темного Энакина) тут хэд Вейдера, конечно)
selena25 Онлайн
Да,это как два разных человека, поэтому и столько историй авторы сочиняют.пытаясь исправить канон.или объяснить нестыковки. А мы читатели благодарны за качественную литературу.
selena25 Онлайн
Мороз по коже.люди хуже зверья.
Граандаавтор
selena25
Мороз по коже.люди хуже зверья.
угу
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Граандаавтор
OzZaFor
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Прода каждый понедельник, если у меня нет накладок )
Ек макарек. Буду знать)
selena25 Онлайн
Сколько будет глав? Вообще то люблю макси.
Ну блин, на самом интересном месте!
selena25 Онлайн
А дальше?
Граандаавтор
selena25
Конец)
Хотя я пишу вторую часть, но она будет не раньше, чем через полгода и действие будет через 8 лет. Если вам интересно почитать, вы можете на меня подписаться, чтобы не пропустить.

Этот фанфик полностью закончен, путь Вейдера и Асоки здесь пройден и логически завершён.
selena25 Онлайн
Ок.буду ждать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх