↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я с тобой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Научная фантастика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Если в твоей голове посторонние голоса, не торопись делать вывод, что ты попал. Возможно, попали в тебя. Для кого-то и наш мир — экзотика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. План Б

Завывания машины, очевидно, были слышны только ей, снаружи звук глушила какая-то обшивка, и скорее всего, на взгляд непосвященного зрителя это выглядело мерным жужжанием. Внутри это жужжание превратилось в острый щекочущий звук, который входил ей в голову через макушку и растворял мозги в подобие желе, даже зубы от него вибрировали, вызывая нервную боль. Вике на секунду показалось, что она слышит звук рвущихся нейронов, он был похож на треск упаковочной пленки или звук железа по стеклу, это было невыносимо. Что же там должен чувствовать Дон, господи? Это было похоже на аборт, который она видела однажды снятый изнутри тела, и потом не могла спать. Она представила вместо своего мозга прозрачный студень, в котором плавают ошметки мясного холодца, и огромный острый щуп, который пытается ударить Дона, это видение совпало у нее с громким скрежетом машины, и она отпустила все тормоза и заорала.

Орала она как первобытный зверь, минуты три или четыре, сорвав глотку и почти потеряв сознание от страха, что оглохла, хотя на самом деле машина просто остановилась.

Чьи-то руки выкатили ее наружу, под яркий свет, подхватили затылок и приподняли. Вика истерически всасывала в себя воздух и выдыхала его обратно, отчаянно жалея себя и надеясь, что тот, кто ее вытащил, окажется другом. Но это было слишком наивно, ничего за десять минут в подвале не изменилось, и те же самые рожи, что заталкивали ее в трубу, стояли теперь по сторонам и скалились. Она такая маленькая, а кругом враги, эти мысли вызвали у нее просто поток судорог, она долго не могла попасть зубами в стакан, который ей совал Антон. А когда попала — захлебнулась водой, горло отказывалось пропускать что-то внутрь.

Антон сочувственно посмотрел на нее и сделал странную вещь — попытался ее обнять и успокоить.

— Все хорошо? — мягко спросил он, поглаживая ее по затылку.

Вика, как смогла, кивнула. Хорошо по сравнению с чем? С ее смертью? Или с положением Дона? Тогда у нее все отлично, вашу мать. Просто великолепно!

Антон присел возле нее и пристально посмотрел снизу вверх.

— Что-нибудь болит? Изображение не двоится?

Вика затрясла головой.

— Голоса больше не слышишь? — вкрадчиво спросил бывший любовник.

Она не нашла в себе сил ответить, но Антону это было не очень-то и нужно, выводы он мог сделать и сам по ее лицу.

— Вот и хорошо, вот и славно. — Он встал и поцеловал ее в лоб. — Ты еще немного так полежи, подниматься пока нельзя, но я вернусь за тобой через пять минут. Все теперь будет хорошо, можешь мне поверить.

Он и не подумал отстегнуть ей руки, а сама она просить не стала. Санитары потоптались у двери и тоже вышли, тогда Вика подняла затекшую шею и затравленно осмотрелась вокруг.

— Дон? — позвала она дрожащим шепотом. — Дон!

Тот не ответил, и тогда с Викой случилась истерика. Она дура, она ошиблась! Ее куцые мозги все неправильно рассчитали, и переброска состоялась. И сейчас Антон у Кузьмы, и что он делает с ним? Мстит за ее глупость, пока ватные мозги Кузеньки переваривают Дона? Что можно сделать с беспомощным пилотом внутри сумасшедшего? Да все что угодно!

Все.

Что.

Угодно.

Все.

Что.

Угодно.

Она с коротким звериным рычанием раскачивала телегу так, что та, в конце концов, соскочила с рельс и грохнулась на пол, отбив ей крестец. Вика попыталась вскочить вместе с телегой, но не удержалась и снова завалилась на бок, получив железной рельсиной по затылку. Это ее не остановило от новой попытки, в результате которой тяжелая арматура увлекла ее в стену, а оттуда в железный несгораемый шкаф, с верха которого на нее посыпались какие-то биксы, от которых ей было нечем прикрыться.

Грохот в подвале стоял такой, что она не сразу поняла, кто кричит ей:

— Охренела, что ли? Прекрати!

Вика узнала голос и заплакала.

Когда она отревелась, Дон подбросил ей в кровь эндорфинов, это было похоже на ласку, и она судорожно всхлипнула, пристраивая щеку поудобнее на грязном полу. Темный подвал показался ей египетским пляжем с теплым солнышком, и даже что-то вроде морского бриза пронеслось в воздухе, хотя это мог быть и обычный кондиционер.

— Лучше? — сочувственно спросил Дон.

— Лучше, — выдавила Вика, почему-то вспомнив рекламу «сникерсов». — Ты не ты, когда голодный. Давай еще раз так.

— Обойдешься, — отрезал он. — Я хочу знать, что ты сделала, весь ход твоих мыслей. Остановить переброску — это что-то из области фантастики.

— А это были не мои мысли, — глупо хихикнула Вика под гормональной эйфорией. — Я бы сама не додумалась, конечно. Но я во время действия сыворотки сперла у тебя воспоминания о Софии и прослушала ваш разговор.

— Весь? — почему-то напрягся Дон.

— Весь. Почти. Про эту перегородку и стресс, про инстинкт самосохранения и что я сама ее сделала из собственных тканей. Это меня навело на мысль о том, что раз я ее один раз сделала, смогу и во второй, нужно только создать идентичные исходные условия. Ты же сам говорил, что память тела — самая крепкая. Антон мне тогда на счастье врезал, я и не знала, что умею такое, и никогда бы не узнала. И что эта перегородка такая мощная, что ее ничем не возьмешь, кроме как заставить изнутри открыть, — то, что тебе нужно. Требовался только подходящий уровень стресса, чтобы испугаться до инстинктов, и команда. Я постаралась довести тело до этого. Машина страшная, Антон бесится, меня связали, тебя хотят убить, просто лучше и быть не может… И я ни на секунду о тебе не забывала.

— Погоди, — раздраженно перебил ее Дон. — При чем тут я? Перегородка строится для защиты сознания самого болида, это я помню. София сказала, что в минуты стресса мозг защищает свое ядро.

— Не ядро, а базовую часть, — поправила она его.

— А я что сказал? — возмутился он. — Базовая часть, самое ценное, что есть у болида в жизни.

— Вот именно. — Вика закрыла глаза и попробовала накрыться телегой как одеялом, но получилось плохо. — Самое ценное. Дырку он получит от бублика, а не Шарапова.

Дон не успел ей ответить, как в подвале раздались аплодисменты.

— Как трогательно, — презрительно сказал Антон, переступая порог. — Прямо финал саги «Сумерки». Даже и не знаю, выключить ли трансляцию сейчас, или подождать бонуса после титров. Ах да, я и забыл, у нас только героиня с ногами и руками, а герой просто дух бестелесный.

Он бесцеремонно перевернул ее лицом вверх вместе с телегой и пнул по ребрам.

— Ты что думаешь, это единственный вариант был? — спросил он, наклонившись к ней. — У злодеев в кино всегда есть план Б, если ты забыла. И сейчас для него самое время.

Он засунул руку к ней в карман брюк, вытащил темный пузырек и встряхнул на просвет, оценивая уровень содержимого.

— Ты что, не вылила его? — простонал Дон.

Вика ничего не смогла ответить ему, потому что Антон отвинтил крышку и сунул горлышко ей в рот, держа бутылку вертикально.

Глава опубликована: 14.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
EnniNova Онлайн
Это великолепно, как и все у вас! Еще один совершенно особенный мир, который мы толком и не узнали, но все же, все же...
Автор, у вас явный талант придумывать новые миры, что меня всегда искренне восхищает.
EnniNova
Спасибо)) И за отзыв, и за рекомендацию! Очень приятно, что история до сих пор цепляет)) Старенькая она, но все-таки в свое время мне нравилось ее писать.

Автор, у вас явный талант придумывать новые миры...
Если честно, это не талант, а проклятье))) Стоит породить какой-нибудь драбблик по вновь увиденному миру, как этот мир начинает просовывать через него свои щупальца, норовя ухватить жертву, которой он понравится до размера макси, а то и серии, и тем самым натурализоваться ))))))))))))))))))
EnniNova Онлайн
Герда Грау
Это же прекрасно! Особенно для читателей и почитателей!!!
Ну вот, а я только намылился написать что это заслуживает серии макси.
inka2222
Ну вот, а я только намылился написать что это заслуживает серии макси.
Спасибо вам, это приятно слышать))) И я бы да, но силы надо трезво рассчитывать, поэтому - нет. У меня гражданство другого мира)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх