↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я с тобой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Научная фантастика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Если в твоей голове посторонние голоса, не торопись делать вывод, что ты попал. Возможно, попали в тебя. Для кого-то и наш мир — экзотика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Конец оборотня

Антон дождался, пока Вика проглотит сыворотку, и некоторое время подержал ей рот зажатым, пока она не перестала брыкаться. Когда движения затихли, он отпустил ее, немного подождал и раздвинул ей веки пальцами, чтобы вглядеться в зрачки. Увиденное его по каким-то причинам вполне удовлетворило.

Он закрыл бутылочку, сунул ее в пальцы Вики и сжал своими так, чтобы на стекле остались ее отпечатки. Затем он аккуратно забрал флакончик, обернув руку в платок, и в этом же платке сунул его в карман. После этого он отстегнул Викины руки от тележки, посадил ее и придержал ей спину коленом.

— Надо было сразу с этого начинать, — досадливо сказал он. — Жаль, придушить только нельзя.

Вика всхлипнула, Антон подхватил ее за подмышки и поставил на ноги.

— Давай, потихоньку, — шепнул он, обнимая ее за плечи. — Еще пару часов без меня никак, так что не делай резких движений. Ассимиляция сознаний — суровая штука, особенно на таких разных мозгах. Но я уверен, глупее, чем есть, ты не станешь, и у нас все получится.

— А я вот не уверен, — разорвал тишину подвала чей-то бас.

Антон и Вика синхронно подняли головы и уперлись взглядами в черное дуло пистолета. В проеме двери, которую забыл закрыть Антон, стоял незнакомый высокий полицейский, из-за его спины выглядывала София. Кроме этих двоих был там и третий участник, в расстегнутом наспех пальто и теплом шарфе.

— Здорово, Вальдех, — пробасил обладатель пистолета. — Далеко собрался?

— Не очень, — со сдержанным достоинством ответил Антон, показывая, что он не собирается никуда бежать. — Оказываю первую помощь пострадавшей, не более.

— Что с ней? — подозрительно спросил бас. — Где Дон?

Антон показал платок с бутылкой всем присутствующим.

— Слияние, — ответил он. — Я пытался его остановить, но не успел. Вы тоже опоздали. Так что у нас теперь только косвенные улики.

В подвале воцарилась звенящая тишина, неприятно давящая на уши.

— Хочешь сказать, что Дон только что ассимилировался с незаконно захваченным болидом? — уточнил человек в пальто. — Ты это хочешь сказать?

— У меня по статусу нет права обвинять, — все так же сдержанно ответил Антон. — Вот здесь отпечатки, возможно, они прояснят дело. Вы следили не за тем, за кем следовало.

София быстро подошла к нему, выхватила у него из рук бутылку вместе с платком, и отступила назад.

— Это ложь, — уверенно сказала она, оборачиваясь к своим спутникам. — Это какое-то недоразумение. Я же говорила с Доном…

— Дон угнал запрещенный болид, — повторил Антон не столько для нее, сколько глядя в глаза басу. — Ушел из-под наблюдения, когда понял, что вы сели ему на хвост. Я пытался его перехватить до того, как случится то, что случилось, но он избавился от телефона, а без него преследование стало затруднительным.

Тип в расстегнутом пальто сзади как-то неловко крякнул, потер шею ручищей.

— От дома он и вправду рванул как черт от ладана, — неохотно признался он. — А я на девчонку подумал, что она испугалась, когда я участковым представился.

— Она не виновата, — повторил Антон. — Когда я его задержал и даже надел на него наручники, он устроил ДТП с участием аборигенов, чтобы освободиться и закончить начатое без помех. Все данные по происшествию и мои показания есть в полиции.

— Дон обращался ко мне за помощью, — гневно сказала София. — Он беспокоился о сознании болида, которое погасил ты.

— А что мне было делать? — возразил Антон. — Это был единственный способ спасти ее мозг от захвата, но кто-то повелся на россказни нашего обаятельного Дона и помог ему исправить болид. Этот кто-то по всем законам является соучастником.

София заметно побледнела, в таком свете она действия Дона не рассматривала. Она подошла к Вике, подставила ей свое плечо. Антон размял руку и уселся на стул возле стены, не говоря ни слова и не делая никаких попыток покинуть помещение. Бас немного поколебался и убрал пистолет.

— Черт, — пробормотал он. — Это несколько меняет дело, на Дона мы, говоря откровенно, никак не думали. Знали, что есть координатор всей этой нелегальной эмиграции, он сам это писал в докладной записке, но чтобы вот так… нагло…

— У преследователей иногда бывает такого рода профдеформация, — негромко заметил Антон. — Когда ты сам закон, очень трудно продолжать думать, что его рамки распространяются и на тебя тоже. Ты всегда выше, всегда неподсуден, твоему слову верят, ты автоматически становишься на одну ступень выше своих сограждан. А систематический контакт с аборигенами и их возможности нестерпимо привлекательны. Полагаю, мысль о невозвращении рано или поздно посещает любого преследователя, и Дон не исключение. На вашем месте я отстранил бы от машины перебросок всех его людей, они наверняка в сговоре.

— Дела, — произнес человек в пальто. — Всех провел, сукин сын. Так что же, разделить его с ней и допросить никак нельзя? Мы продули ему всухую?

Он кивнул в сторону Вики.

— Боюсь, что да, — небрежно ответил Антон.

— Дон сказал — нет, — с наслаждением произнесла Вика.

Антон свалился со стула, но быстро подпрыгнул на ноги. Сбежать он не успел лишь потому, что Вика позволила своему телу под чужим управлением провести классический останавливающий джеб, от которого Антон воткнулся в угол между дверью и стеной и там же сполз на пол. Басовитый разинул рот, а тип в пальто, напротив, мгновенно сообразил, что происходит, и перекрыл выход. Увидев, что пути отступления нет, Антон притворился, что потерял сознание.

— Не понял, — сказал бас, в упор глядя на Вику. — Это что тут за спектакль был? Ты меня что, твою мать, за дурака держишь? А ну-ка выходи, поговорим.

В его голосе послышалось такое раздражение, что Вика не выдержала, вернула себе управление и толкнула горластого в грудь обеими руками.

— Не ори на него, — угрожающе сказала она. — Будешь орать, я его никуда не пущу.

— Дон? — подозрительно спросил бас, отцепляя ее руки от себя. — Ты что, женился?

— Почти, — ответил Дон. — По крайней мере, подумывал об этом, когда понял, что она не просто вылила раствор, а заменила его в бутылке на воду. Вальдех это прозевал, я, впрочем, тоже: мы слишком были заняты слежкой друг за другом.

— Сама придумала? — одобрительно глядя на Вику, спросил бас.

— Говорит, сыворотка ей мозгов добавила.

— Сыворотка? — удивилась София из угла, в котором обследовала машину перебросок. — Сыворотка не увеличивает интеллектуальные возможности, только скорость биохимических реакций.

Дон засмеялся, засмеялся и бас, и даже человек в пальто, пока Вика подавленно молчала, переваривая новость. Это что же, она зря ее выхлебала? Вот дура! Но как же у нее тогда все получилось?

Бас заговорил снова.

— Сегодня отзову всех пилотов, — сказал он Дону. — Посмотрим на масштаб катастрофы, посчитаем, сколько у нас невозвращенцев, и будем думать, что делать с дезертирами. С Вальдехом потом отдельно разберемся. Аборигены, конечно, обладают огромным спектром восприятия, но…

Он покосился на Антона и с нажимом добавил:

— В тюрьме частенько сидят, ноги-руки ломают, да и вообще смертны.

При последних словах Антон забыл изображать обморок и вздрогнул так, что Вике даже стало его немного жалко. А ведь и вправду, без вечной жизни с этими прыжками он сильно влип, аборигены еще и болеют, и на одну пенсию живут.

София подошла к басистому и что-то негромко ему сказала, кивнув на аппаратуру.

— Прощайтесь, — приказал бас, глядя на Вику. — Через тридцать минут обратная переброска. Уложитесь?

— Нам хватит, — заверил его Дон.

Глава опубликована: 15.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это великолепно, как и все у вас! Еще один совершенно особенный мир, который мы толком и не узнали, но все же, все же...
Автор, у вас явный талант придумывать новые миры, что меня всегда искренне восхищает.
EnniNova
Спасибо)) И за отзыв, и за рекомендацию! Очень приятно, что история до сих пор цепляет)) Старенькая она, но все-таки в свое время мне нравилось ее писать.

Автор, у вас явный талант придумывать новые миры...
Если честно, это не талант, а проклятье))) Стоит породить какой-нибудь драбблик по вновь увиденному миру, как этот мир начинает просовывать через него свои щупальца, норовя ухватить жертву, которой он понравится до размера макси, а то и серии, и тем самым натурализоваться ))))))))))))))))))
Герда Грау
Это же прекрасно! Особенно для читателей и почитателей!!!
Ну вот, а я только намылился написать что это заслуживает серии макси.
inka2222
Ну вот, а я только намылился написать что это заслуживает серии макси.
Спасибо вам, это приятно слышать))) И я бы да, но силы надо трезво рассчитывать, поэтому - нет. У меня гражданство другого мира)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх