↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я с тобой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Научная фантастика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Если в твоей голове посторонние голоса, не торопись делать вывод, что ты попал. Возможно, попали в тебя. Для кого-то и наш мир — экзотика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Необратимость

Гематому на виске намазали какой-то дрянью и залепили пластырем, но это было ничто по сравнению с тем, как в соседней комнате допрашивали Антона и его присных в качестве сообщников. Вике сочувствующий дежурный принес кофе в стаканчике.

— Заявление писать будете? — спросил он.

— Нет, — ответил Дон.

— Зря, — хмуро ответил тот. — У меня тоже дочь растет, таких ублюдков надо учить. Сегодня он «Пятьдесят оттенков серого» начитался, а завтра «Холодное лето пятьдесят третьего» устроит?

— Однозначно, — подтвердил Дон, который не понял ни слова. — Можно я пойду?

— Идите, — махнул рукой дежурный. — Потом как свидетельницу вызовем, не пугайтесь, когда придет повестка. А насчет этого…

Он постучал пальцем по виску, и Дон напрягся.

— Тут недалеко поликлиника есть, вы там по дороге снимок сделайте, вдруг трещина. Она от Техноложки по Московскому направо, в сторону Фонтанки, большая такая. Любая маршрутка довезет или троллейбус, только не садитесь, ради бога, больше в машины к незнакомцам.

— Постараюсь.

На улице Дон задержался на остановке, почти сразу влез в троллейбус с номером «восемь» и привалился к стенке на бывшем кондукторском месте, нагло наплевав на автоматическую кассу и прожигающие взгляды пассажиров, бдящих за безбилетниками просто так, от любви к искусству.

— Держись, — сказал он сквозь зубы Вике, которая не подавала признаков жизни. — Я сейчас сделаю снимок, и если все в порядке с твоей головой, тогда будем думать дальше, как тебя вытащить. Найдем выход.

Вика, само собой, ничего не ответила.

Поликлиника и вправду была огромной и светлой, и очень современной, внушала доверие. На ресепшене, прежде чем указать направление к регистратуре, ему настоятельно посоветовали надеть зеленые бахилы. Но когда Дон наклонился к ящику с полиэтиленовыми тапками, пол оказался вдруг намного ближе, чем выглядел до этого, и попытка оттолкнуть его не увенчалась успехом — руки разъехались и ставшее вдруг тяжелым тело не удержали, поэтому Дон уткнулся носом в чисто вымытые плитки и от дальнейших экспериментов с управлением на время отказался. Девушка с ресепшена приподнялась с места, протянула было руку к тревожной кнопке, но увидела пластырь на голове Вики и рысью рванула в регистратуру.

Куда его отнесли, было неясно, но лежанка похрустывала чистой простыней, а в окно врывался свежий воздух. Было тихо, почти беззвучно, кругом высились незнакомые громадины серой аппаратуры, блестящие хромом. Ах да, поликлиника… Его рука нащупала задранный свитер, расстегнутые джинсы и какую-то смазку на животе, и тело мгновенно подало сигнал опасности, за который Дон мысленно поблагодарил молчаливую Вику — кортизол и адреналин подняли его в мгновение ока на ноги, точнее, усадили на задницу. Дон застегнул молнию на брюках. Женщина-врач в белом костюме подошла к нему и заглянула в глаза.

— Ну как, лучше?

— Лучше, — осторожно ответил Дон. — Это зачем?

Он поднял пальцы в смазке к глазам — прозрачная, пахнет подозрительно-сладко.

— Контактный гель, — пожала плечами та. — Мы используем лубриканты из секс-шопа, они обеспечивают наилучшее скольжение. Наше ноу-хау.

Дон издал неопределенный звук, но врач истолковала его по-своему.

— Анализы брать долго, а вы, извините за прямоту, упали в обморок у нас в прихожей, поэтому я провела первичный осмотр и сделала экспресс-узи, мало ли у вас маточное кровотечение или угроза выкидыша. Беременность нужно было исключить в первую очередь, все остальное — во вторую.

Дон почувствовал, что свежего воздуха ему все-таки не хватает. Беременность? Мозг тут же подбросил ему картины одна ужаснее другой, и на лбу у него выступила испарина.

— Можно воды? — хрипло попросил он.

Врач отошла в глубину комнаты и вернулась со стаканчиком.

— Так вот, все в порядке, беременности нет. Вы что так побледнели? Полежите еще и подышите, не вставайте резко. Что с головой?

— Ушиб.

— Сделаем снимок, возможно, у вас сотрясение мозга.

— Спасибо.

Врач села за маленький столик среди страшной аппаратуры, открыла ноутбук и какую-то тетрадь. Со своего места Дон видел только ее затылок, идеально причесанный, и он зачем-то пригладил свои волосы как сумел, зеркало тут было одно и висело далеко, возле двери.

— Я задам вам несколько вопросов по моей части, ответьте на них, нужно заполнить карточку обращения. И не переживайте, платить не придется, экстренная помощь пойдет по обязательному страхованию. Ваше имя?

— Виктория.

— Отчество? Фамилия?

Дон закрыл глаза и старательно сполз обратно на лежанку.

— Извините… там, в сумке документы.

Немного удивленно врач подошла к стулу, на котором стояла сумка, открыла молнию, аккуратно переложила несколько вещей и вытащила паспорт, в который был вложен зеленый пластиковый квадратик, тоже какой-то важный документ, подтверждавший, что Вика не шарлатан, а честный налогоплательщик, это успокоило ее подозрения. Некоторое время женщина молча заполняла карту, пока не дошла до новой страницы. Она взглянула на Дона поверх очков:

— Какой день цикла?

— Сто сорок восьмой с четвертью, — машинально ответил он.

Врач уронила ручку.

— Как? — странным голосом спросила она, разворачиваясь к нему всем телом.

А после этого она сделала еще одну странную вещь — встала и закрыла дверь на ключ.

— Простите, но ваш рассказ больше напоминает криво сляпанную детективную историю в расчете на дураков. Существуют ли какие-нибудь доказательства, кроме ваших слов?

— У меня есть свидетель, но у нее нет голоса.

— Зато запрещенный болид и неустановленное время сброса говорят сами за себя, правда? В любом случае я обязана вас задержать, а вы — подчиниться.

Дон промолчал. Врач сняла пластырь с его виска и внимательно осмотрела рану.

— Вместо рентгена сделаем томограмму, — наконец сказала она. — Трехмерная проекция лучше покажет внутренние повреждения, если они были.

Она придвинула к голове Дона серую арку космического вида, на которую он посмотрел с сомнением, но спорить не стал, на него навалилось чудовищное безразличие. Все, что угодно.

— Голова болит?

— Болит, — честно ответил Дон. — Но я пил алкоголь, а потом попал в аварию.

— Пилот, вы спятили? — возмутилась врач. — Не топите хоть сами себя, я ведь обязана буду доложить о вашей истории в точности так, как вы рассказали.

— Я не хотел, так получилось.

— Закройте рот и не шевелитесь.

Женщина вышла в застекленный отсек, рамка пришла в движение и, помигивая огнями, сделала оборот вокруг головы в одну сторону, потом в другую, потом затихла и погасла. Немного подождав, Дон снова натянул потрепанный свитер и уселся на скамейку ждать приговора.

— Повезло, — кратко ответила врач, появляясь из своего убежища. — Трещины нет. Снимок печатать не буду по известным причинам, поверьте на слово. Теперь о втором пункте. Гасящий удар, если нанесен правильно, разрушает существующие нейронные связи и ставит заслонку для образования новых цепей в старом направлении, фактически замуровывает остаток сознания заживо. Кислородное голодание…

— Я не слышу ее около трех часов, — перебил ее Дон. — Какое время даст необратимые изменения?

— Двенадцать часов. Это в лучшем случае.

— А в худшем?

Видимо, что-то в голосе Дона остановило женщину от окончательного приговора Вике, и она потерла переносицу жестом усталости.

— Мне жаль, — тихо сказала она.

Глава опубликована: 02.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это великолепно, как и все у вас! Еще один совершенно особенный мир, который мы толком и не узнали, но все же, все же...
Автор, у вас явный талант придумывать новые миры, что меня всегда искренне восхищает.
EnniNova
Спасибо)) И за отзыв, и за рекомендацию! Очень приятно, что история до сих пор цепляет)) Старенькая она, но все-таки в свое время мне нравилось ее писать.

Автор, у вас явный талант придумывать новые миры...
Если честно, это не талант, а проклятье))) Стоит породить какой-нибудь драбблик по вновь увиденному миру, как этот мир начинает просовывать через него свои щупальца, норовя ухватить жертву, которой он понравится до размера макси, а то и серии, и тем самым натурализоваться ))))))))))))))))))
Герда Грау
Это же прекрасно! Особенно для читателей и почитателей!!!
Ну вот, а я только намылился написать что это заслуживает серии макси.
inka2222
Ну вот, а я только намылился написать что это заслуживает серии макси.
Спасибо вам, это приятно слышать))) И я бы да, но силы надо трезво рассчитывать, поэтому - нет. У меня гражданство другого мира)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх