↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать бы, что получится (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Повседневность
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии про жизнь демонов в России, в которой у Королевы Берилл и её Лордов появляется шанс круто изменить свою жизнь
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 7

Поленья прогорели, и Берилл зябко повела плечами, потянулась, растирая затекшую руку. Зойсайт еще не вернулся, а пора бы уже, времени прошло достаточно… Где-то в глубине души у Королевы зародилось странное чувство, не то, чтобы беспокойство, но ей стало как-то неуютно и муторно, и это было странно и непривычно. Она хотела подняться к себе и посмотреть, что покажет ей шар, но ее обостренный слух уловил посторонние звуки, которые вплетались в потрескивание огня. Берилл резко обернулась и увидела «дуэт», Серину, как называла эту особу девчонка, которая, тяжело ступая, шаркая полными ногами, медленно приближалась к ней.

Умоляющий взгляд проникал прямо в душу, женщина протянула руки вперед, хотела что-то сказать, но неожиданно захлебнулась словами и стала заваливаться на бок. Королева испуганно отступила, и Серина грузно осела на пол, голова ее мотнулась в сторону и неестественно вывернулась, глаза остекленели. «Дуэт» не подавал признаков жизни…

Сердце Берилл будто сжала ледяная рука, такое развитие событий никак не входило в ее планы. Да, Катерина обидела ее, сбежала, ничего не объяснив. Но не такое наказание хотела для нее Королева. А мулатка, влюбленная в Джедайта, пострадала ни за что. И что теперь делать?

В этот момент раздался звук мотора, и около особняка лихо припарковался переливающийся разными цветами, как майский жук, Nissan Juke. Сидящая в кресле Берилл открыла глаза. «Это был сон?» — разглядывая погрызенные алые ногти, с облегчением подумала она, вытирая пот со лба. Но червячок сомнения в том, что она все делает правильно, поселился в ее душе и не собирался ее покидать.

— Джед? Что ты тут делаешь? — Зойсайт, который вышел из автомобиля и собирался сопровождать всех его пассажиров к Королеве, заметил прильнувшего к окну холла Джедайта.

— Я?.. Я… — застигнутый врасплох младший Лорд, отпрянув от стекла, пытался лихорадочно что-то придумать в свое оправдание, но, неожиданно для себя, произнес: — Зойсайт, помоги мне…

Рыжеволосый демон вопросительно поднял брови.

— Я отвечу честно. Я внедрился в сон Королевы, и у меня получилось. Пытаюсь пробудить в ней совесть, — он криво усмехнулся. — Убеди ее расколдовать Серенгети… Я в долгу не останусь!

— А что ты можешь мне предложить взамен?

— Уговорить Кунсайта оставить Катерину и вернуться к тебе.

— Мечты, мечты… Не мечтайте ни о чем — это для детей, — произнес Зойсайт с грустью, вспомнив, как поддел Лиану, расписывающую Чин-Читу их будущую счастливую совместную жизнь. — Мне ничего от тебя не надо, у меня свой интерес. Наверное, свой интерес, — неуверенно повторил он.

Оставив Джедайта на его «наблюдательном пункте», рыжеволосый Лорд разблокировал двери машины, открыл входную дверь особняка и запустил колоритную троицу, вышедшую из Ниссана, в холл. Брови сдвинулись на лице стоящей около кресла Берилл в одну сплошную линию, но не успела она произнести ни слова, как Тая заверещала, как циркулярная пила, заливаясь при этом слезами:

— Простите меня, пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста! Я не хотела! Это не я! Он сказал, что покатает меня и привезет обратно, и я почему-то согласилась, не могла не согласиться, у меня ноги сами в машину пошли! И фикус туда тоже пошла! А-а-а! Я не воровка! Простите! Я не хотела-а-а!!

Гнев, владеющий Королевой, начал испаряться под натиском девочки, Берилл растерялась, она не знала, как себя вести, как прекратить эту истерику. И тут негромко скрипнула входная дверь («Сколько раз я велела Лиане смазать петли», — машинально отметила хозяйка особняка), и в холл неслышной поступью вошел Гаархад Мангейт.

— Успокойся, Тая, ты ни в чем не виновата, — ласково произнес он, и тишина воцарилась в особняке.


* * *


Гаархад протянул руку к Тае и дотронулся ладонью до ее лба:

— Ты устала, девочка, приляг, отдохни.

Девчушка медленно подошла к дивану, но вдруг вздрогнула и направилась к Берилл, пытаясь разомкнуть замочек сережки:

— Простите меня… — она всхлипнула. — Не получается расстегнуть…

Стоящая рядом Лиана хотела помочь, но неожиданно для всех ее опередила Королева. Тонкие длинные пальцы с обкусанными алыми ногтями осторожно освободили маленькие ушки от тяжелой ноши:

— Я прощаю тебя! Но больше никогда так не делай!

Гаархад нахмурился:

— Ты устала, приляг и отдохни! — повторил он, чеканя каждое слово, и в черных бездонных глазах его заплясали искры.

Тая послушно улеглась на диван, свернулась калачиком, и погрузилась в сон.

— И тебе, красавица, не мешало бы вздремнуть, — Маг усмехнулся, и тотчас же стоявшая рядом с Чин-Читом Лиана прикрыла свой единственный глаз, руки ее безвольно повисли вдоль тела, а голова опустилась на мерно вздымающуюся грудь.

— Кто дал вам право входить без спроса в мой дом («И в мою жизнь…» — мысленно продолжила Королева) и распоряжаться здесь? — от слов Берилл так повеяло арктическим холодом, что даже приникший к стеклу Джедайт, который продолжал наблюдать за происходящим через окно, поежился и поднял воротник пальто.

— Не гневайтесь, Берта, — тихо проговорил Гаархад, — сейчас вы все поймете.

…Худенькая молодая рыжеволосая женщина сидела рядом с детской кроваткой, поглаживая каштановые кудряшки своей спящей маленькой дочери, но мысли ее витали где-то далеко от ее уютного дома. В уголках больших изумрудных глаз скапливались слезы, готовые вот-вот хлынуть ручьем, пробежаться по бледным щекам…

В комнату вошел высокий стройный мужчина с такими же, как у лежащей в колыбели дочери, волнистыми волосами, в его янтарных глазах застыла такая боль, что взглянувшая на него с надеждой женщина все поняла и не смогла сдержать слез.

— Мы должны явиться в Имперскую Службу Дозора завтра утром вместе с Таей, — голос мужчины звучал глухо и безжизненно, и только горящие глаза выдавали, какой ураган чувств бушует в его душе. — Мы нарушили главную заповедь маскотов — создали союз, который привел к рождению ребенка… Способности таких детей проявляются не сразу, они могут иметь как созидательную, так и разрушительную силу, и чтобы оградить Империю от риска, дети подлежат уничтожению. Я прочитал это в Хранилище Книг…

Женщина вздрогнула, но слезы ее высохли:

— Есть только один выход — переправить Таю на Землю. У нас есть ночь, мы должны успеть сделать это!

— Но мы не сможем находиться с ней рядом, нас найти гораздо легче, чем ее.

— Мы подкинем ее в Дом Детей… Только так она будет спасена…

— Что это было? — спросил Зойсайт, испытывая странное волнение, рыжеволосая женщина с зелеными глазами не шла у него из головы. — Я один это видел?

По растерянным взглядам тех, кто находился в холле, он понял, что это видели все. Королева повернулась к Гаархаду:

— Ну так что я должна понять? Объяснитесь же наконец!


* * *


Гаархад обвел взглядом присутствующих и начал свой рассказ:

— Моей родине — Империи Вечных Туманов — такое название было дано за постоянный сырой морок, обволакивающий страну и не пропускающий солнечные лучи, вгоняющий ее жителей в постоянные болезни и страдания. Единственная возможность борьбы с этим явлением — использование энергии особенных, «солнечных» людей, маскотов, таких, какими были родители Таи, и которых в Империи крайне мало. Поэтому был создан специальный отдел, где готовят охотников за маскотами и натасканных на них ищеек.

При этих словах мужчина сдвинул брови и кивком головы указал на съежившегося Чин-Чита.

— Я — один из таких охотников. Больше всего маскотов проживает на Земле, их отличительные черты — ярко-рыжие или каштановые с медным отливом волосы, зеленые, как изумруд, или светло-коричневые, как янтарь, глаза.

Чернота двух бездонных озер говорившего, в которой то и дело вспыхивали красные огоньки, заставляла превратившегося в слух Зойсайта испытывать то нестерпимый жар, то леденящий холод. «Рыжие волосы… зеленые глаза…» — звучало в его воспаленном мозгу.

— Я должен был разыскать Таю и оценить ее силу и энергию. И забрать ее с собой, если ее сила созидательна.

— И какова сила девчонки? — Королева сама удивилась, каким чужим и безжизненным голосом задала она этот вопрос.

— Тая будет очень сильным маскотом, но с ней надо много работать, чтобы пробудить ее энергию. Она слишком долго находилась в неподобающих условиях.

— Вы увезете ее?

Красные искры на черном фоне исполнили замысловатый танец, и Гаархад вкрадчиво произнес:

— Я должен вернуться и привезти маскота. Но нет предписания, где бы говорилось, кто это будет. Я мог бы оставить девочку на Земле, но взамен…

Зойсайт, который нервно вертел в руках ключи от машины, непроизвольно разжал пальцы, и связка упала на пол, заполнив металлическим звоном затянувшуюся паузу.

— Зойсайт тоже маскот? — Берилл уже знала, что ответит ей этот странный черноглазый Маг-охотник…

— Да. Я мог бы забрать его. Поверьте, Берта, это равноценный обмен!

Королева сжала ладонями виски. Зойсайт верой и правдой служил ей все это время, когда остальные Лорды предали ее. А с другой стороны, она смогла бы воспитать сильную помощницу и преемницу, она и сама видела, что девочка обладает недюжинными способностями. Неожиданно вспомнился сон, где нелепый «дуэт» падает без признаков жизни к ее ногам…

Наконец Берилл заговорила, медленно, будто с трудом подбирая слова:

— Я не вправе решать судьбу Зойсайта. Но в качестве благодарности за все его прежние заслуги я дарю ему возможность самому сделать выбор: остаться со мной или уехать.

— Зойсайт! Вы готовы отправиться со мной в Империю Вечных Туманов? Государство ценит тех маскотов, кто приезжает к нам по доброй воле, вы будете окружены всеобщим почетом и уважением и сможете занимать пост в высших эшелонах власти. Да, вам придется делиться энергией, но ваша сила такова, что вы будете делать это без всякого вреда для себя. Решайтесь, Зойсайт!

Гаархад говорил спокойно и рассудительно, но глаза его, прикованные к рыжеволосому демону, обдавали жаром и сулили гораздо большее, чем то, о чем он рассказывал. Этот горящий взгляд не давал сосредоточиться и пробуждал давно забытые чувства и желания. «Мне не за что больше бороться, — пытался размышлять Зойсайт. — Я потерял Кунсайта, потерял уже давно и безвозвратно. Я хотел отомстить кухарке… да что лгать самому себе — отомстить не только ей, но и Кунсайту. Но месть не вернет мне его. Меня ничто здесь больше не держит».

Он разлепил пересохшие губы, но сказал совсем не то, что собирался:

— А что стало с родителями девчонки?

Гаархад чуть заметно поморщился:

— Они нарушили законы своей страны и были подвергнуты процедуре расщепления и перевода в энергетические сущности, что дало возможность продолжать использовать их силу во благо Империи. Как видите, я предельно честен с вами, Зойсайт! Времени на раздумье нет, я должен завтра утром представить Имперскому Совету нового маскота!

— Я согласен… — голос рыжеволосого Лорда предательски дрогнул, и он повторил твердо и громко: — Я поеду с вами, Гаархад!

— Это правильное решение, — весело произнес охотник за маскотами и, подойдя к Зойсайту, слегка коснулся его руки, и это прикосновение вызвало такой шквал эмоций в душе демона, что все сомнения вмиг рассеялись и забылись, — собирайтесь, я заеду за вами через час.

Гаархад проводил взглядом ушедшую на второй этаж свою добычу и обернулся к Королеве:

— Вас устраивает такой расклад, Берта?

— Да, Гаархад, это решение Зойсайта, и я принимаю его, какое бы значение оно сейчас ни имело для всех нас. Девочка останется у меня.

Тут раздалось робкое покашливание, и к своему хозяину медленно подошла «ищейка»:

— А что будет со мной?..

— С тобой? Ты больше не сможешь выслеживать маскотов, ты променял свой дар на отношения с этой женщиной, которая будет твоей «путаницей» и должна везде сопровождать тебя, — Гаархад указал на только что проснувшуюся Лиану, потупившую взгляд. — Двадцать земных лет не показывайся мне на глаза! Оставайся жить в этом мире, возможно, Берта согласится дать тебе кров и работу. Прощайте, Берта!

Он сделал шаг к двери, но обернулся:

— И освободите, наконец, женщину-мулатку! У нее есть задатки маскота, ее выследил Чин-Чит, когда она сидела в кафе. Негоже ей делить одно тело с обычным человеком. Я бы сам мог это сделать, но я считаю, что вмешиваться в чужое колдовство — признак дурного тона!


* * *


Берилл задумчиво смотрела вслед удаляющемуся Магу. Затем перевела взгляд на мирно посапывающую Таю, которая свернулась калачиком на диване. «Как сложится наш с ней союз? И правильно ли я сделала, что отпустила Зойсайта? Гаархад прав, «дуэт» пора разъединять», — мысли перескакивали с одной на другую, и Королева резко зажмурила и открыла глаза, это был верный способ прояснить голову и сосредоточиться.

— Так значит, ты маскот, — тихо сказала она, укрывая девчушку своей шалью.

— Я не кот, — хмуро пробормотала Тая, приоткрыв сонные глаза. — Я — Тая. Ой, а мне в колледж надо, меня ругать будут…

— Я обо всем договорюсь, завтра съездим туда вместе. А пока спи, — Берилл провела рукой над головой девочки, и та вновь закрыла глаза, завернувшись в шаль так, что снаружи был виден только ее маленький носик.

«А вот нужен ли мне садовник? Ищейка из Империи Вечных Туманов… А вдруг Гаархад специально оставил его у меня для каких-то своих целей?» — подумала Королева, а вслух сказала, глядя на свою помощницу по хозяйству, кожа которой светилась всеми оттенками зеленого цвета, что говорило о ее небывалой радости:

— Лиана, позови мулатку и Кунсайта! И идите с Чин-Читом, покажи ему одну из свободных комнат, где он будет жить.

Счастливая йома схватила за руку своего избранника, который был на полторы головы ниже ее, и потащила его за собой, а он, вяло перебирая ногами, обреченно поплелся за девушкой.

Через минуту в холл стремительно вошла Серина и чуть не столкнулась со спустившимся по лестнице Кунсайтом, вид которого напугал ее. Лицо Лорда осунулось, нездоровая синева проступила под глазами, нос заострился, лоб прорезала глубокая морщина. Он приблизился к Королеве и потупил глаза, Серина подошла и встала рядом. В этот момент раздался стук, входная дверь отворилась, и к стоящей перед Берилл паре присоединился Джедайт.

Внезапно в холле будто разлилось темное чернильное облако, поглотившее всех, кто там находился. И в этом черном вязком тумане раздался гортанный голос Королевы, она произносила непонятные слова, которые острыми осколками врезались в мысли и чувства тех, кто ждал и надеялся на то, что сейчас случится чудо.

Облако рассеялось, и Кунсайт с Джедайтом не смогли сдержать радостных возгласов — рядом с ними, крепко держась за руки, стояли Серенгети и Катерина! Молодые женщины взглянули друг на друга, боясь поверить в то, что они вновь обрели свои истинные облики. И окончательно убедившись в этом, одновременно прошептали: «Я больше не Серина», — и заключили друг друга в объятия.

С трудом подбирая слова, сама себе удивляясь, Берилл выдавила из себя:

— Признаю́, что я погорячилась. И прошу вас не держать на меня зла. Прощайте.

Не в силах больше смотреть на счастливые лица бывших соратников и их спутниц, Королева хотела уже подняться к себе, но увидела Зойсайта, который медленно спускался с лестницы с дорожной сумкой на плече.

— Прощай, Зойсайт, — голос Берилл дрогнул, — спасибо тебе за то, что ты когда-то остался со мной в сложный для меня момент… И прости, если я не права, и надо было тебя удержать здесь…

— Прощайте, Ваше Величество! Будьте счастливы…

Рыжеволосый демон вышел из особняка и шумно вдохнул в себя терпкий морозный воздух. Он хотел закрыть за собой дверь, дверь особняка, за которой осталась его прежняя жизнь. Впереди манило неизведанное, нервы щекотало предчувствие новых ярких впечатлений. Но вслед за ним на крыльцо вышел Кунсайт:

— Ты уезжаешь? Навсегда?

— Не знаю. Скорее всего, да.

— Зойсайт, я помню все… Все наши встречи и расставания, наши чувства, стремления и надежды. Я помню сад и лепестки сакуры, где мы расстались с тобой навеки… Лорд, которым я стал благодаря магии, примененной Берилл, уже не тот Кунсайт, который так любил тебя… раньше. Возврата к прошлому быть не может, но я навсегда сохраню в сердце память о тех временах.

— Спасибо тебе, Кунсайт, за эти слова. Мне было бы тяжело сознавать, что мы с тобой враги. Ты нашел свою судьбу, надеюсь, что и я тоже. Прощай!

— Прощай, Зой…

Кунсайт долго смотрел вслед исчезающей во мраке стройной фигуре с собранными в хвост рыжими кудрями, а затем вернулся в особняк. Он достал из кармана кольцо с кунцитом, то самое, которое Катерина оставила в ломбарде, и протянул его любимой:

— Прости меня, Катенька, что я отказался от борьбы за твое освобождение, но я боялся навредить тебе!

Вместо ответа женщина взяла кольцо и надела его на палец, шагнула к Кунсайту, всхлипнула и уткнулась лицом в его грудь. Джедайт, нежно обнимая Серенгети, произнес:

— Предлагаю продолжить совместное пребывание у нас на вилле в Италии!

Возражений не последовало, женщины подошли к спящей Тае, синхронно поправили сбившуюся шаль, и счастливая четверка покинула особняк.

Эпилог

Не спалось Королеве. Что-то неправильное было в сложившейся ситуации, а что — она не могла понять. Вроде бы расставлены все точки над И, ее ждут новые хлопоты, новая роль в спектакле под названием «Жизнь». А сердцу неспокойно, ноет сердце!

Берилл решила проведать Таю, вернулась в холл — и обнаружила пустой диван и шаль рядом на полу. Входная дверь скрипнула, звук проехался по нервам, оголяя их, и женщина метнулась на крыльцо, успев схватить девочку за руку. Тая подняла незрячие глаза и как робот стала повторять одни и те же слова:

— Я маскот, я должна идти, меня ждут. Я маскот, я должна идти, меня ждут. Я маскот, я должна …

«Гаархад, плут, жулик! Зомбировал девчонку, решил и ее прихватить с собой! Ну, берегись, мы еще посмотрим, кто выйдет победителем из этой игры!» — Берилл проскрежетала слова сильнейшего заклинания, и Тая сникла и обмякла, женщина подхватила ее на руки и перенесла на диван, вновь укрыла и села рядом в кресло. За окном раздался шум мотора уезжающей машины, который постепенно затих.

«Если я смогла создать “дуэт”, то смогу произвести и обратное действие, да простит меня мой фаворит! Разделение даже проще, чем объединение», — Королева лихорадочно произнесла заветные слова, и ожидания ее оправдались. В особняк вошел Зойсайт — слегка похудевший и побледневший, будто бы немного поблекший, и тихим голосом произнес:

— Я вновь ваш фаворит, Ваше Величество?

Женщина царственно кивнула, и коварная улыбка тронула ее губы: «Спектакль продолжается! Рано или поздно Гаархад догадается, что он заполучил лишь половину столь горячо любимого им маскота… Знать бы, что из этого получится!»

Глава опубликована: 04.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх