↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война Амбридж (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
После того, как Дамблдор был вынужден бежать из Хогвартса, учителя, казалось, продолжили придерживаться политики невмешательства, но что если на самом деле они тоже вели свою тихую и, на первый взгляд, незаметную войну, а символом их сопротивления стал кабинет директора Хогвартса, тот самый, который так и не пожелал впустить Долорес Амбридж.

Фик занял 1-е место на конкурсе: «Тайны канона», номинация «Тайны Хогвартса».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

ПРИКАЗ ДИРЕКТОРА ХОГВАРТСА

Все студенты Хогвартса обязуются предоставлять получаемую ими почту для досмотра Инспекционной дружине. Инспекционной дружине разрешается изымать любые подозрительные предметы, не соответствующие правилам школы и не имеющие отношения к образовательному процессу. Основанием настоящего приказа является Декрет об образовании №33 Подписано: Долорес Джейн Амбридж, директор Хогвартса.


* * *


— Голова! Куда делась её голова?! — кричала профессор Амбридж, очередным апрельским утром стоя перед кабинетом профессора Дамблдора. Её и без того выпуклые глаза, казалось, совершенно вылезли из орбит, маленький бантик, ещё недавно украшавший такую опрятную причёску, съехал за ухо, а пухлая дряблая щека дёргалась от нервного тика.

На постаменте перед ней стояла каменная горгулья. Накануне её с большим трудом выровняли и даже попытались привести в чувство, но она лишь жалобно подрагивала, упрямо не открывая глаза.

Сегодня горгулья больше не дрожала. Перепончатые крылья её были широко распахнуты, а когтистые лапы не менее широко расставлены. А вот голова и правда пропала!

— Я этого так не оставлю! Вы за это заплатите! Я... — голос Амбридж набрал небывалую высоту, а затем, неожиданно надломившись, перешел от визга к свистящему шёпоту: — Я... я...

— Успокойтесь, Долорес, вы напугаете детей! — попыталась вразумить её МакГонагалл.

Но Амбридж не желала слушать — она нацелилась палочкой на горгулью и, вздрагивая всем своим тучным телом, воскликнула:

— Фините Инкантатем! Ревелио! Апарекиум!

Грудь Амбридж вздымалась от ярости, бледное рыхлое лицо шло пятнами, заклинание летело за заклинанием, но ничего не менялось.

— Я переверну весь Хогвартс! Я найду её, где бы она ни была! — окончательно выдохнувшись, просипела Амбридж и, торопливо переставляя маленькие ножки, с цокотом умчалась в свой кабинет.

Спустя два часа во всех гостиных и коридорах Хогвартса были развешаны объявления:

ОБЪЯВЛЕНИЕ.

Любой студент или преподаватель школы, уличённый в хранении или перемещении каменной головы, будет подвержен строжайшему дисциплинарному наказанию. Студент, сообщивший местонахождение головы, будет вознаграждён 200 баллами.

Подписано: Долорес Джейн Амбридж, директор Хогвартса.


* * *


— Куда подевалась голова? — с ехидным любопытством спросил профессор Флитвик, изучая объявление, вывешенное перед дверями учительской.

— Она никуда не девалась, — спокойно пожимая плечами, ответила МакГонагалл, — она по-прежнему там, где ей и положено быть.

— Но что же тогда случилось с горгульей? — спросила подошедшая мадам Хуч.

— С ней случилась Безголовая шляпа близнецов Уизли. Вернее, целых две шляпы! Для гарантии я надела их на каждое ухо и, как видно, не прогадала.

— Восхитительно! — восторженно пискнул Флитвик. — Я купил себе такую же ещё в феврале! Отменный образчик настоящего волшебства, просто отменный!

— Боюсь, только надолго его не хватит, — вздохнула МакГонагалл, — чем больше объект, к которому применяются чары невидимости, тем меньше времени они действуют. Так что в запасе у нас всего дней пять-шесть, а затем чары развеются. И что делать дальше, ума не приложу! Идей больше нет, да и Долорес — не дура. Я не могу водить её за нос вечно.

Они зашли в учительскую и какое-то время в молчании занимались своими делами, а затем Флитвик спросил:

— Что будем делать с этими возмутительными обысками? Члены Инспекционной дружины досматривают почту и отбирают всё, что представляет для них интерес. Сегодня из посылки Терри Бута изъяли набор новеньких плюй-камней, потому что они, видите ли, не принимают участия в образовательном процессе.

— Мы ничего не будем делать, — спокойно открывая журнал, ответила МакГонагалл, — вчера после отбоя я встретила близнецов Уизли, спускавшихся из совятни. Думаю теперь нам просто нужно немного подождать...


* * *


На следующий день в совятне случился настоящий переполох. В двух десятках писем, которые Фред Уизли отправил Джорджу Уизли, неожиданно обнаружился волдырный порошок, а в письмах, которые Джордж отправил Фреду — чихальная пыль. Спустя пару часов почти вся Инспекционная дружина оказалась выведена из строя. Крэбб и Гойл обчихали Долорес Амбридж зелёной слизью, а Драко Малфой на целые сутки угодил в Больничное крыло. Когда же он на следующий день появился в Большом зале, руки его, опутанные бинтами, походили на два клубка сахарной ваты.


* * *


Пропавшую голову горгульи искали несколько дней. Инспекционная дружина во главе с Филчем сутки напролёт обшаривала все закоулки замка, заглядывая во все кабинеты, осматривая коридоры и тайные ходы, а однажды вечером даже спустилась в самую глубокую часть подземелий, где вполне благополучно и заблудилась. Работа не останавливалась ни на минуту, а Филч продолжал поиски даже ночью. С особой тщательностью были досмотрены все гостиные и спальни. Все кровати оказались перевёрнуты, а сундуки вытрясены на пол. Учеников то и дело останавливали в коридорах, требуя вывернуть карманы, словно они и правда могли носить четырёхфутовую голову с собой. Но во всём этом был и немалый плюс. История с пропавшей головой неожиданно воодушевила всех. Теперь за обеденным столом вновь собирались почти все учителя Хогвартса. Профессор Бёрбидж оживлённо обсуждала с профессором Вектор статистическую вероятность обнаружения головы на площади в сто тысяч квадратных футов, а Флитвик и мадам Хуч делали ставки на то, как скоро Аргус Филч выдохнется от черезмерного усердия и грохнется в обморок. От былого уныния, казалось, не осталось и следа, и хотя разговоры по-прежнему велись исключительно шёпотом, теперь они были наполнены крамолой и ожиданием хороших новостей.

Шли дни. Дух неповиновения в сердцах учителей всё увереннее поднимал голову. Профессор Синистра впервые возразила Долорес Амбридж, когда её личные комнаты решили обыскать, а профессор Спраут под предлогом поставки удобрений для своих теплиц контрабандой ввезла около сотни навозных бомб и теперь потихоньку раздавала их особо доверенным хаффлпаффцам исключительно с целью улучшения агрокультурного ланшафта в Хогвартсе.

Кабинет директора Дамблдора постепенно становился настоящим символом тайного учительского сопротивления.

И лишь Снейп, сохранявший видимость лояльности к Министерству, по-прежнему, казалось, сторонился всех.


* * *


Поздно вечером они стояли в вестибюле первого этажа перед факультетскими часами — два декана двух вечно враждующих факультетов — и разговаривали.

— Нацепи немедленно своё самое кислое выражение лица, — тихо велела МакГонагалл, — пусть все думают, что мы ругаемся.

Снейп послушно скривил губы в мерзкой ухмылке и так же тихо ответил:

— Твои студенты, Минерва, стали крайне нерасторопны. Я слышал, близнецы ещё на прошлой неделе планировали взорвать в коридоре восьмого этажа душильный газ.

— Думаю, из-за постоянной проверки почты у них возникли некоторые проблемы с поставкой ингредиентов.

Снейп окинул неприязненным взглядом проходящих мимо гриффиндорцев и, дождавшись, когда они начнут подниматься по лестнице, продолжил:

— Я сварил уже три порции прекрасного душильного газа и выставил их в классе зельеварения на самом видном месте, а вчера вечером даже забыл запереть заклинанием дверь. Если бы они были чуть менее безалаберны и чуть более сообразительны...

— Между прочим, ты мог бы уже что-нибудь предпринять и сам! — возмутилась Минерва.

— Если хочешь я отравлю всех её кошечек на блюдечках, — с нескрываемым сарказмом в голосе сказал Снейп.

— Даже не смей... — прошипела МакГонагалл.


* * *


— Как там наша горгулья? — спустя пять дней тихо спросил Филиус.

— Чары всё ещё держатся, но думаю, сегодня ночью они развеются. В обед я специально прошла мимо горгульи и мне показалась, что я заметила одно ухо. Оно немного попарило в воздухе, а потом исчезло.

— Ничего, я что-нибудь придумаю, — пообещал Флитвик.

Глава опубликована: 15.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
MaggieSwonавтор
Горгулья открыла один глаз, посмотрела на всех, затем открыла второй...
Анонимный автор
Деанон,деанон.
Прикольно. Спасибо.
И ещё, раз в личку не написать:
Глава 1
чего бы мне это не стоило! -- ни
--
Глава 2
встретили перед дверями -- встретились
--
Глава 6
Оно осторожно обрезала -- Она
Nikolai-Nik
Спс! (Бета устыдилась)
Лукашина
Бывает. ;)
Specialhero Онлайн
Лукашина
Nikolai-Nik
Спс! (Бета устыдилась)

дедлайн-с
MaggieSwonавтор
Во всем виноват раздолбай автор, который приносит свои работы бете за 5 минут до того, как все должны превратиться в тыквы.
MaggieSwon
Бывает. :)
MaggieSwon
Во всем виноват раздолбай автор, который приносит свои работы бете за 5 минут до того, как все должны превратиться в тыквы.
Ладно, хоть не в тыквы для украшения Большого зала в Хэллоуин....
Мои поздравления и аплодисменты. Браво! С победой вас.
MaggieSwonавтор
NAD
Спасибо
MaggieSwonавтор
Зануда 60
Когда Дедлайн подкрался незаметно (стуча в бубны так что слышно за 10 км) то любая тыква это плохо. А Хэлловинская плохо в двойне))
Обожаю подобные истории. И эта получилась отменной! Спасибо за минуты искреннего ржача!
MaggieSwonавтор
Lady Joe
Мы рады, что вам было смешно)))!
Запоздало читаю после конкурса)) как будто правда это пропущенные сцены... нет, это будто случайно удаленные страницы на компе у Роулинг! Видимо, вы их хакерским образом украли много лет назад, перевели и наконец-то решили выложить)))

Мне очень понравилось, спасибо!
MaggieSwonавтор
Aliska-cool
Все именно так и было, только вы меня не выдавайте.
Спасибо.))
Ох, как это чудесно! Вот просто потрясающий экшн! И юмора столько сколько надо и приключений вот в самый раз. Все будто воочию видела))) спасибо за живую и яркую историю!
MaggieSwonавтор
coxie
Рада что вам понравилось)
Это было великолепно! Чудесная история. Юмор на высоте. Горгулья отпадная. Учителя - молодцы.
MaggieSwonавтор
Grey Stingrey
Спасибо, автору приятно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх