↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война Амбридж (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
После того, как Дамблдор был вынужден бежать из Хогвартса, учителя, казалось, продолжили придерживаться политики невмешательства, но что если на самом деле они тоже вели свою тихую и, на первый взгляд, незаметную войну, а символом их сопротивления стал кабинет директора Хогвартса, тот самый, который так и не пожелал впустить Долорес Амбридж.

Фик занял 1-е место на конкурсе: «Тайны канона», номинация «Тайны Хогвартса».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

— На этот раз я попаду в этот кабинет, чего бы мне это не стоило, — нарочито ласковым голосом пообещала профессор Амбридж, решительно поднимаясь на восьмой этаж. — Даже если мне придётся пробить дыру Бомбардой Максима.

Накануне вечером мадам Помфри внимательно осмотрела её порядком побледневшую, но всё ещё немного отдающую желтизной кожу, и неохотно, но всё же признала её здоровой, и лишь накопившиеся за время болезни многочисленные дела не позволили Амбридж отправиться к кабинету Дамблдора немедленно.

Всё время, пока они поднимались по лестнице, профессор МакГонагалл пребывала в прескверном расположении духа. Амбридж была настроена крайне решительно, и можно было не сомневаться, что никакая икота, жар или иная болезнь не остановят её и не изменят её решения. И хотя в их личном противостоянии с Долорес это уже мало что меняло, кабинет всё таки было жаль. Слишком долго он оставался их опорой, символом их веры, оплотом неповиновения. И сегодня Мирерве предстояло всё это отдать...

— Я выкину оттуда весь этот хлам... — в сладчайшем предвкушении поделилась с ней Амбридж и, повернув в коридор восьмого этажа, неожиданно споткнулась.

Дорогу ей преградил странного вида толстый серый корень, только что выползший из-за угла.

— Что это за гадость? — фыркнула Амбридж, брезгливо поморщившись.

— Хрм.. — корень издал едва различимый чавкающий звук, словно только-что отобедал, и, не обращая на директора Хогвартса ни малейшего внимания, медленно пополз дальше.

МакГонагалл и Амбридж синхронно и немного растерянно переступили через корень, завернули за угол и обомлели.

Весь коридор восьмого этажа представлял собой сплошные непролазные джунгли. Толстые серые побеги, усыпанные мелкими невзрачными листочками, тесно переплетались друг с другом, цеплялись за стены и потолок и, продолжая непрерывно расти, лезли во все стороны. Где-то в глубине коридора треснуло окно, раздался звук бьющегося стекла, и серый побег, выбравшись наружу, завис в воздухе, медленно покачиваясь на ветру.

Желтоватое лицо Амбридж стало красным, жабий рот невероятно перекосило, а в выпуклых глазках-плошках разлилась такая жгучая ненависть, что обладай этот взгляд способностью воспламенять, весь Хогвартс уже полыхал бы в огне.

— Эванеско! — воскликнула она, вскидывая палочку.

Ближайший к Амбридж побег свернулся петлёй и попытался ухватить директора за ногу.

— Диффиндо! — взвизгнула та, отскакивая в сторону.

Режущее заклинание со страшным скрежетом ударилось о заросли, так, словно нож только что полоснул по камню, и, не причинив растениям никакого вреда, рассыпалось дождём из обжигающих искр.

Кончик палочки Долорес Амбридж заходил ходуном.

— Инсендио!

— Долорес, остановитесь! — закричала МакГонагалл, пытаясь ухватить Амбридж за руку. — Это же камнеломка!

Но было поздно!

Огненное заклинание угодило в самый центр переплетённого клубка, втянулось внутрь и хлынуло назад горящей огненной рекой.

— Бегите, — свистящим шепотом велела Минерва и, на ходу возводя щитовые чары, сама испуганно метнулась к лестнице.

Они вдвоём бежали вниз по ступенькам, а где-то там, наверху, с трудом удерживаемая щитовыми чарами, бурлила настоящая лава.


* * *


— Сразу видно, что Амбридж плохо училась в школе, — авторитетно сказала профессор Спраут, когда час спустя она по просьбе МакГонагалл аккуратно купировала побеги так, чтобы они не разрастались дальше отведённого им коридора восьмого этажа. — Камнеломка крайне устойчива к воздействию всех видов разрушительной магии. Она не поддаётся Диффиндо и Эванеско, питается камнями и огнём и невероятно быстро растёт. К сожалению, после того, как всё это закончится, коридор придётся полностью отреставрировать, но что поделать...

Она осторожно обрезала ножом всё ещё дышащий жаром побег и, улыбаясь, добавила:

— Крайне удачно, что у меня нашлось несколько саженцев. Пара молоденьких ростков, заклинание Гербивикус и дело в шляпе.

Её собственная маленькая шляпка, на этот раз с задорно загнутыми вверх полями, жизнерадостно покачивалась на макушке.

— Думаю, теперь Филч сточит лезвие не одного топора, прежде чем доберётся до цели, — довольно улыбнувшись в ответ, сказала Минерва.


* * *


К сожалению, в тот же день радостную новость о каменоломке, запечатавшей кабинет Дамблдора, внезапно затмили события, вошедшие в историю Хогвартса под звучным названием «Прощание Уизли!»

Вдохновив своим примером десятки учеников и эффектно отбыв на мётлах из Хогвартса, Джордж и Фред Уизли погрузили замок в настоящий хаос. Теперь в противостоянии Амбридж принимала участие почти вся школа. В ход то и дело шли забастовочные завтраки, навозные бомбы, а иногда и обычные кулаки. Филч приобрел болезненную и весьма унизительную привычку постоянно оглядываться, а члены Инспекционной дружины почти каждый свой день заканчивали в Больничном крыле. Учителя всё чаще игнорировали распоряжения Амбридж и, собираясь полным составом за обеденным столом, громко и очень оживлённо обсуждали наиболее запоминающиеся события дня. Постепенно и сама Амбридж стала избегать появляться в учительской, проводя большую часть времени в собственном кабинете, неожиданно превратившимся из главного центра устрашения Хогвартса в последний форпост её обороны.

И всё же, надо отдать ей должное, она не сдавалась.

Филч еженощно боролся с камнеломкой, а в коридоре восьмого этажа появился охранник — тролль.


* * *


В утро, ознаменованное окончанием работ, перед кабинетом Дамблдора неожиданно собралась целая толпа. Учителя стояли в некотором отдалении и тихо переговаривались: Флитвик, Спраут, МакГонагалл, Вектор, Бёрбидж и даже Трелони, вид у всех был решительный и напряжённый.

Коридор выглядел так, словно недавно пережил бомбёжку, тролль-охранник казался мрачным и странно помятым. А горгулья выглядела...

...как горгулья.

Амбридж решительно проследовала мимо учителей, сопровождаемая семенящим Филчем, но прежде чем она успела приблизиться к горгулье, профессор Трелони неожиданно закатила глаза, воздела увешанные многочисленными браслетами руки к потолку и странным, до дрожи пугающим голосом возопила:

— Всякий, кто попытается на этой неделе войти в кабинет директора Хогвартса, умрёт мучительной и неминуемой смертью!

— Да, конечно, — сказала Долорес, спокойно останавливаясь перед ней, — и вы всерьёз рассчитываете, что это старая мошенница сможет меня напугать?!

Она повернулась к Филчу и требовательно велела:

— Ступайте, Аргус, и заставьте эту горгулью открыть дверь.

Филч опасливо покосился на Трелони, бьющуюся в это время в конвульсиях, потом ещё более опасливо — на Амбридж, но так и не двинулся с места.

— Да это же смешно... — начала Амбридж.

Но прежде, чем она успела договорить, огромная дубовая балка, веками служившая опорой для потолка, с оглушительным грохотом рухнула вниз, ударив тролля по голове. Тролль покачнулся, выронил из рук дубину и с не меньшим грохотом повалился на пол, перегородив своей немаленькой тушей весь коридор восьмого этажа.

— Я бы на вашем месте поостерёгся, — тихо предупредил Флитвик, глядя на потерявшего сознание тролля, — как минимум дважды в своей жизни эта «старая мошенница» сделала верное предсказание. И оба раза это плохо закончилось.

На пухлом жабьем лице Долорес Амбридж промелькнула вся гамма охвативших её чувств. Гнев, злость, желание наконец ощутить триумф обладания и страх! Страх стать жертвой собственной неосторожности!

Сомнения терзали её лишь мгновение, и все же благоразумие одержало верх.

— Ну, хорошо, — сказала она, неохотно отступая, — Аргус, приведите тролля в чувство, и пусть он не отлучается отсюда ни на шаг. В конце концов, я ждала несколько месяцев! Ещё пара дней ничего не решат!


* * *


— Сибилла, как тебе это удалось? — звенящим шёпотом спросила профессор Спраут, когда они с чувством переполняющего их торжества спускались вниз по лестнице.

— Я уговорила Пивза подпилить несущую балку, а затем в нужный момент её уронить! — сказала профессор Трелони.

— А как же тролль?

Профессор Трелони с многозначительным видом запахнулась в шаль и гордо ответила:

— Я всю ночь поила его хересом!


* * *


Учебный год подходил к концу. Приближались экзамены. За окном щебетали птицы, начинался прекрасный солнечный день...

Профессор Амбридж и профессор МакГонагалл вновь и уже в который раз за этот год стояли перед входом в кабинет директора.

— Что с ней на этот раз? — зло щуря выпуклые глазки и опасливо косясь на горгулью, спросила Амбридж и, прежде чем МакГонагалл успела хоть что-то ответить, резко добавила: — Предупреждаю вас, Минерва, если она сейчас же не откроется, я вызову сюда бригаду строителей из Министерства и разберу её по кирпичикам.

Горгулья обиженно крякнула и наконец неохотно отъехала в сторону.

Жабье лицо Амбридж засветилось злобным торжеством и она, довольно улыбаясь, вступила на медленно движущуюся вверх винтовую лестницу.

— Да вы издеваетесь! — возмущённо воскликнула она спустя пару секунд, когда винтовая лестница, стремительно ускоряясь, поползла в обратном направлении.

Глава опубликована: 15.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
MaggieSwonавтор
Горгулья открыла один глаз, посмотрела на всех, затем открыла второй...
Анонимный автор
Деанон,деанон.
Прикольно. Спасибо.
И ещё, раз в личку не написать:
Глава 1
чего бы мне это не стоило! -- ни
--
Глава 2
встретили перед дверями -- встретились
--
Глава 6
Оно осторожно обрезала -- Она
Nikolai-Nik
Спс! (Бета устыдилась)
Лукашина
Бывает. ;)
Specialhero Онлайн
Лукашина
Nikolai-Nik
Спс! (Бета устыдилась)

дедлайн-с
MaggieSwonавтор
Во всем виноват раздолбай автор, который приносит свои работы бете за 5 минут до того, как все должны превратиться в тыквы.
MaggieSwon
Бывает. :)
MaggieSwon
Во всем виноват раздолбай автор, который приносит свои работы бете за 5 минут до того, как все должны превратиться в тыквы.
Ладно, хоть не в тыквы для украшения Большого зала в Хэллоуин....
NAD Онлайн
Мои поздравления и аплодисменты. Браво! С победой вас.
MaggieSwonавтор
NAD
Спасибо
MaggieSwonавтор
Зануда 60
Когда Дедлайн подкрался незаметно (стуча в бубны так что слышно за 10 км) то любая тыква это плохо. А Хэлловинская плохо в двойне))
Обожаю подобные истории. И эта получилась отменной! Спасибо за минуты искреннего ржача!
MaggieSwonавтор
Lady Joe
Мы рады, что вам было смешно)))!
Запоздало читаю после конкурса)) как будто правда это пропущенные сцены... нет, это будто случайно удаленные страницы на компе у Роулинг! Видимо, вы их хакерским образом украли много лет назад, перевели и наконец-то решили выложить)))

Мне очень понравилось, спасибо!
MaggieSwonавтор
Aliska-cool
Все именно так и было, только вы меня не выдавайте.
Спасибо.))
Ох, как это чудесно! Вот просто потрясающий экшн! И юмора столько сколько надо и приключений вот в самый раз. Все будто воочию видела))) спасибо за живую и яркую историю!
MaggieSwonавтор
coxie
Рада что вам понравилось)
Это было великолепно! Чудесная история. Юмор на высоте. Горгулья отпадная. Учителя - молодцы.
MaggieSwonавтор
Grey Stingrey
Спасибо, автору приятно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх