↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь приводит в Ад (I) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Описание первой книги: Иногда, люди идут на крайние меры, чтобы изменить кого-то. И далеко не всегда подобный риск оборачивается желаемым результатом.
О чём именно идёт речь? Если желаете знать, тогда читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Ступая сквозь страх

Пролетая над пустынными одинокими и невероятно печальными пейзажами Предвратности, едва не касаясь угольных мрачных туч, перекликающихся с апельсиново-красным заревом, не сходящим с адских небес, Беззубик, Иккинг и Дара стремительно приближались к чёрному дымящемуся облаку, расположенному в пустынной части измерения. Суккуба и дракон плавно опустились на раскалённую песчано-скалистую почву. Перед собой троица увидела устланную протоптанную тропу, разделявшую на две одинаковые части множественную череду мёртвых деревьев. Посмотрев вдаль, на шевелящиеся в одном пространстве чёрные плотные скопления облаков, Беззубик агрессивно зарычал.

— Что случилось? Ты кого-то увидел? — внимательно оглядываясь, спросил Иккинг.

— Это — Лес Зловещей Тишины, — тяжело вздохнула демоница. — Чтобы пройти в измерение Чёрной Тайны, необходимо преодолеть самый глубинный страх, таящийся в душе проходящего.

— Зачем это нужно? Мы разве не можем облететь лес или, что ещё лучше, ринуть в туман с небольшой высоты, не касаясь деревьев и не устремляясь в иное измерение? — поинтересовался Карасик.

— Ах, милый Хеддок, — томно вздохнула суккуба, нацелив взор очаровательных глаз на собеседника. — Если бы всё было так просто, как ты это представляешь в своей светлой голове…

— Ясно. Значит, магия этого Леса не позволит нам попросту пройти дальше, — умозаключил Иккинг.

— Да. Только напрямик пешим ходом. Здесь каждый, будь то демон или потерянная человеческая душа, проходит через испытание страхом.

— А ты раньше бывала здесь? Ступала в измерение Чёрной Тайны? — полюбопытствовал он.

— Нет. Времени на это не хватало. Хотя я много слышала об этом весьма небольшом, но странном измерении. Демоны поговаривают, что в Чёрной Тайне живут творения, так же не являющиеся демонами, как ты и Беззубик.

— Беззубик? — не сообразил он.

— Да, дракон, которого ты освободил из заточения.

Иккинг посмотрел на чёрную чешуйчатую рептилию, устремившую свой взор на лес, совершенно не обращающую внимания на спутников.

— Интересное имя для дракона, — пребывая в некотором удивлении, ответил он.

— Я давно мечтала попасть в это измерение. Сюда в основном, идут те, кому нужны ответы. Только один истинный вопрос — и лишь один-единственный верный ответ.

Внезапно над туманом, в серных тучах, скрывающих кроваво-пламенный лик неба от глаз путников, возникло белоснежное зарево — и последующий за ним раскатистый гром, который едва не сотряс землю под ногами и лапами спутников.

— Нам пора. Мы должны пройти через этот лес, — твёрдо заявил Иккинг. — Я понесу Астрид на руках.

— Без обид, милый Иккинг, но… ты не сможешь на своих тонких ручонках нести её целый километр, — нежно заговорила Дара. — Ты — настоящий романтик, это точно. Но по физической силе я всё-таки превосхожу тебя, хоть и выгляжу довольно стройной, и немножко… хилой, — ласково моргая глазами, произнесла суккуба. — Поэтому я понесу твою ненаглядную. Не волнуйся, я не уроню её.

— Нет, — по-прежнему не доверяя демонице после обмана, приведшего его в Обитель Любвеобильной Боли, заявил тот. Он обратился к Беззубику, который, почти не моргая, всё смотрел в сторону мрачного безжизненного леса. — Дружище, надеюсь, я могу тебя так называть? Пожалуйста, позволь мне вновь сесть на тебя, придерживая Астрид. Как бы соблазнительно ни звучало предложение Дары, доверять я могу лишь тебе.

Хоть дракон и не сводил кошачьих глаз с загадочного леса, он что-то проголосил, немного пригнувшись, почти прилегая к земле. Иккинг расценил его телодвижение как знак согласия. Он аккуратно забрался на спину дракона, крепко одной рукой зацепившись за гребень, а второй плотно обхватил талию усадившую перед собой без сознания Астрид.

— Пора выдвигаться. Вперёд.

Беглецы направились через Лес.


* * *


Дракон, постоянно оглядываясь то влево, то вправо, медленно ступал по прямой тропе, ведущей в чёрные сгустки плотного дыма. Он никак не мог освободиться от ощущения, что среди безжизненной мрачной череды мёртвых деревьев за ними кто-то наблюдает. Суккуба вместе с драконом последовала по дороге, чувствуя то же, что и Беззубик.

Иккинг закрыл глаза. Он крепко прижал к себе лишённую дыхания Астрид. Кончик его носа нечаянно коснулся затылка девушки. Он почувствовал аромат её туалетной воды, которой она пользовалась. Иккинг ощущал эти цветочные оттенки на их первой встрече, когда Астрид его отшила. Когда она встретилась с ним на следующий день. Когда они страстно целовались в каземате под дворцом Салеоса, страстно прижимаясь друг к другу… Иккинга охватила тоска, глубокая печаль, боль. И… страх.

Ему стало казаться, что ужас, который возник после его опрометчивого поступка, никогда не закончится. Что всего на секунду он обрёл свою возлюбленную, а затем вновь потерял…

В голове Карасика мелькнула мысль: «А если не получится? Что, если путешествие в измерение Чёрной Тайны совершенно напрасно?»

Одна за другой возникающие непонятно откуда негативные эмоции желали поглотить разум Иккинга, словно бушующие морские волны терпевшего крушение во время яростного шторма. Они стремительно уводили его от реальности.

— Я никогда её больше не увижу, — он опустил взгляд на дорогу, ничего не замечая вокруг.

Аналогичным образом то же происходило с Дарой. Суккуба погрузилась в свои давние мрачные воспоминания, так глубоко захороненные во тьме души. Она вновь окунулась в историю своего прошлого — момента, изменившего её «жизнь»… Когда она согласилась стать демоницей в обмен на спасение и месть. Месть возлюбленному, что оболгал и оклеветал её перед жителями маленького, давно стёртого из истории городка. Спасение от виселицы.

Возлюбленный возжелал возлечь с ней до свадьбы. У Дары, что раньше звали Аделиной, на этот счёт были собственные жёсткие принципы. Она любила его, но просила подождать до свадьбы. Отец и мать Дары дали согласие, но условились, что свадьба произойдёт не раньше, чем через два года.

Незадолго до предательства молодой парень очень бурно отреагировал на решение её родителей. При том, что, даже несмотря на такой длительный период, Дара не захотела отказываться от своих принципов. Она хотела оставаться правильной и верной самой себе. Это разозлило парня. Тогда он пошёл на низость, проявив коварство. Он выкрал драгоценность из дома губернатора и подсунул её в сумку Дары. И, после этого, он публично обвинил девушку в воровстве. Позднее провели обыск в доме Аделины, и действительно — золотое ожерелье, украшенное бриллиантами, было найдено в её сумочке.

Вскоре состоялся суд, где её возлюбленный выступил… нет, не свидетелем. А обвинителем. Учитывая, что семья девушки богатой не была, в её вине никто не усомнился. Ибо мотивом назвали — личную выгоду. Мол, не хватало на достойную жизнь. В результате Аделину посадили в тюрьму, а на следующий день, как решил судья города, собирались казнить несчастную за воровство.

Ночью в камеру к ней явился демон. Рассказал, как «возлюбленный» подставил её. Умышленно. Отомстил ей за принципы. Аделина была шокирована. Тогда демон предложил ей помощь — бегство из застенков тюрьмы плюс жестокая расправа над предавшим её возлюбленным. Взамен после смерти она станет служить ему в Аду. Перевоплотится в полноценного демона — суккубу. На это юная Аделина незамедлительно согласилась.

Через два дня после бегства из тюрьмы и «случайного» поджога дома каким-то пьянчугой, в котором сгорел не только предавший её возлюбленный, но и вся его семья, она погибла. Смерть быстро отыскала новоиспечённую слугу демона. Всё произошло нелепым образом: она проходила через лес и поскользнулась, ударившись прямо виском об угол пенька, стоящего в десятке сантиметров от неё. Случайностью ли это было? Или же демону не терпелось обрести суккубу в своём измерении? Этого никто никогда теперь не узнает. Тем более, что на Земле с тех пор минуло больше двухсот лет.

Пробуждённые из глубины сознания воспоминания вызвали у демоницы, как в тот злополучный день, жуткий страх — страх перед Смертью. Да ещё ступая в данную минуту сквозь мрачный мёртвый лес, где, по сути, на Земле Костлявая настигла Дару, вселяли в её сердце непередаваемый ужас. Каждый шаг становился короче, и демоница готовилась резко развернуться и бежать назад, прочь из этого проклятого леса.

Только Беззубик сохранял ясность мысли. Своими небольшими ушами он улавливал отовсюду странные звуки. Видел мерцающие необъяснимые белые свечения, словно призраки, мельтешащие возле деревьев где-то вдалеке. Дракон что-то проурчал, чувствуя из исходящих загадочных явлений угрозу. Он осторожно ступал по дороге, выбирая лапами, куда нужно было встать. Беззубик обратил внимание, что Дара уже остановилась, погружённая в кошмары, и не шла. Он слышал, как Иккинг, подобно демонице, также углублялся в нахлынувшие в его голову ужасы. Дракон аккуратно пододвинул мордочку под руку суккубы. Дара, не обращая внимание на реальность, взялась пальцами за один из отростков на голове Беззубика и медленно побрела вместе с ним вперёд.

Они прошли половину пути. Толпы деревьев не подавали никаких возможных признаков жизни. Стояла гробовая тишь. Даже Иккинг замолчал. Его сознание полностью выпало в осадок, порождаемый Лесом. Внезапно пронёсся гул, дошедший до Беззубика откуда-то позади. Затем странный шорох и шелест слева и справа от дракона. Звук поломанной сухой ветки, лежащей на земле. И вновь что-то издало этот странный гул. Мысль о Чёрной Тайне стала непробиваемым щитом, стерегущим сознание Беззубика. Злые устрашающие мысли не могли проникнуть в сердце дракона. Будто понимая это, неведомые звуки участились. Возникла жуткая атмосфера вокруг путников. Каждой чешуйкой на своём теле Беззубик ощущал подступающую опасность. Это был не страх, который также не ослабевал своего напора по отношению к дракону. Необъяснимое нечто приближалось к нему.

Мгновенно среагировав, Беззубик ускорил шаг, дабы не потерять своих друзей. Неожиданно на него устремились три странных бледных свечения, лишённых чёткого облика. Дракон выпустил по ним из пасти плазменные сгустки. Заряды фиолетовой энергии прошли сквозь них, не нанеся им никакого урона. После этого он моментально образовал в своей пасти сгусток небольшой шаровой молнии, сопряжённой с плазмой. Запустил в одно из населяющих проклятый лес созданий, обратив того в мягкую полупрозрачную пелену, сделанную из очень тонкой ткани. Два других свечения зарычали, подобно тиграм и местным крылатым демоническим варгам, и моментально скрылись. Гул из-за спины дракона набирал силу. Беззубик услышал позади нарастающий скрипучий тяжёлый топот. Тень одного из деревьев, на которую обратил внимание дракон, зашевелилась. Сомнений у дракона больше не осталось. Лес был не только проклятым, но и «живым»! Деревья, пробуждённые от иллюзорного сна, медленно выпустили корни на землю, крепко опираясь ими на адскую безжизненную поверхность. Шум нарастал — значило только одно: всё больше деревьев пробуждалось.

Внезапно от кошмаров очнулись Иккинг и Дара.

— Что случилось? — хором спросили двое спутников, оглянувшись вокруг.

Суккуба вздрогнула от увиденного.

Огромные деревянные, покрытые угольными отметинами исполины медленно подступали к необычной компании. Изумрудные огни, расположенные на верхушках громадных деревьев, ярко полыхали при виде, дракона, человеческой души, кшатрии и суккубы. Один из исполинов заревел, раскрыв нутро ствола, образовав пасть, вытянувшуюся высоко вверх со здоровенными клыками, размером с Иккинга.

— Это что ещё такое??? — едва не впав в истерику, спросил тот.

Хуорны — злые духи, обитающие в деревьях. Иккинг, мы совсем недалеко от тумана. Надо бежать и как можно быстрее! Нам не одолеть их! — резюмировала суккуба.

— Беззубик, давай! — крикнул Иккинг.

Дракон, обрадовавшись, что дух человека и суккуба очнулись от кошмаров, незамедлительно последовал желанию своего «пассажира», почти вприпрыжку уносясь вперёд, в чёрные клубы дыма. Дара расправила свои большие красивые крылья и взмахнула ими, пролетая над поверхностью, не взмывая в небо, таким образом набрала скорость. Дракон и суккуба не отставали друг от друга.

Хуорны сообразили, что им не удастся схватить беглецов. Сменив тактику, исполины запустили корни под землю, надеясь ими зацепить дракона и суккубу. Внезапно один из корней цепко ухватился за заднюю лапу дракона. Дара быстро среагировала и запустила огненный шар, обжигая корень. Хуорн взревел от дикой боли, порождённой огнём. Другие исполины разъярились и нацелились корнями на суккубу. Тогда она чуть взметнулась вверх, окружив себя сферообразным пламенем. Огонь слушался её беспрекословно, не причиняя ей никакого вреда.

— Беги, Беззубик! Беги в чёрное облако! Я прикрою тебя!

Дракон проголосил, как бы говоря «спасибо», и поспешил. В мгновение ока Беззубик, нёсший на себе Иккинга и безжизненную Астрид, прошёл сквозь лишающий зрения полог.

Страх вновь опутал сознание Дары. Страх перед Смертью… но уже порождённый не «живым» лесом. В отличие от волшебного кошмара, этот вселил в рыжеволосую демоницу давно забытое чувство ненависти и злобы. Она сконцентрировалась. Представила тот лес, в котором умерла ненароком. След от гибели остался в сердце Дары в виде неистовой ярости и боли. Она винила в своей смерти именно проклятые деревья. Пробудив внутреннее желание сжечь каждый лес, каждое деревце на своём пути, демоница, впервые за двести человеческих лет, вызвала поток Инферно — неостановимую мощь Адского Пламени, управлять которым были способны лишь самые могущественные демоны, населяющие Нижний Мир. Суккуба направила его на всех Хуорнов, до которых только доставал её взор. Мощная огненная нарастающая волна с лихвой поглотила исполинов. Хуорны дико заревели от адских мук. Все до одного через некоторое время обратились в пепел.

Дара приземлилась на землю возле чёрного непроглядного облака. Посмотрев на густую пелену мрака, суккуба пребывала в нерешительности, словно боялась чего-то. Однако пылающее внутри — сильнее, чем Адское Пламя — давнее желание найти ответ на свой вопрос позволило ей быстро собраться с духом, и она, как Беззубик, шагнула сквозь беспросветную туманную стену.

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх