↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь приводит в Ад (I) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Описание первой книги: Иногда, люди идут на крайние меры, чтобы изменить кого-то. И далеко не всегда подобный риск оборачивается желаемым результатом.
О чём именно идёт речь? Если желаете знать, тогда читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Странное поведение

Временные потоки поглотили Астрид. Она оказалась вне времени и пространства, пребывая в беспросветном мраке, не падая или куда-то поднимаясь в нём. Словно пребывая в космосе, её холодное тело зависло меж двумя отправными точками — Землёй и Адом. Внезапно вокруг неё образовалась фиолетовая алмазнообразная сфера, верхушка и низ которой вытягивались, приравниваясь к росту Астрид. Чёрная Тьма, подобно космической беспросветности, окутывала её, позволив странной сфере коснуться своим сиянием руки. Постепенно фиолетовые блики целиком прошли сквозь тело. Через несколько мгновений сфера приняла в себя юную, почти мёртвую девушку. Её иссиня-чёрная затвердевшая кожа внезапно начала мякнуть, как тающий лёд. Цвет лица, рук, ног и всего остального стал приобретать розоватые оттенки. Морозный иней бесследно исчез. Однако юная Хофферсон по-прежнему не произносила ни звука. Ни лёгкого дыхания, ни биения сердца.

Неожиданно из её тела, будто под действием пружин, выскочили два странных сгустка. Первый напоминал лазурь закатного неба в ясный Земной вечер, отливаемую заходящими бликами солнца. Второй же был подобен рубину, сквозь который прорезывались те же закатные солнечные лучи. Шарообразный лазурный сгусток обрёл очертания тела Астрид. Другой, рубиновый, принадлежал крылатой демонице. Она выглядела точь-в-точь по всем очертаниям, как Дара — также молода на вид, будто ровесница, с широкими крыльями, выходящими из-за лопаток. Кроме лица. Симметричный разрез глаз сопровождался узким прямым носом. Обычные, как у многих людей, губы, не маленькие и не большие, словно накаченные ботоксом, невысокий гладкий лоб. Волосы едва касались кончиков её крыльев до лопаток. Невозможно было определить, какого цвета они были. Как и её глаза, поскольку от макушки до пяточек она целиком была залита рубиновыми красками. Две души, пребывающие в безмятежном потоке времени, наконец увидели друг друга. Астрид впервые узрела перед собой принцессу Ада. Прежде, чем Хофферсон успела что-либо сказать, Дэтомона решила заговорить первой.

— Исправь мою ошибку, Астрид! — её голос отдавался эхом. — Не допусти повторения нашей участи. Я не позволила тебе сблизиться с Иккингом, невзирая на твоё притяжение к нему. Однако нам дарован второй шанс. Шанс на исправление всех ошибок, что были допущены, в первую очередь, мной.

— Зачем ты хочешь моего сближения с Иккингом? — проговорил дух Астрид таким же раскатным эхом. — Чтобы вновь пробудиться в моём теле? Как в первый раз тогда, в каземате?

— Нет, Астрид! — отрицательно покачала головой принцесса. — Ты уже можешь взывать ко мне без страсти в объятиях юноши. Время не способно вычеркнуть всё, через что мы прошли. Ты и я будем помнить абсолютно всё. Всё, чего мы достигли.

Достигли? — возмутилась Хофферсон, готовая — судя по выражению лица — самостоятельно обратиться в какого-нибудь демонического зверя. Она вскрикнула: — Из-за всего этого я погибла! Ты погибла. Наши верные друзья остались в Аду, умирать за нас. Иккинг не смог со мной отправиться и тоже теперь наверняка мёртв! И ты называешь это достижением?! — широко размахивала руками Астрид.

— Разве? — принцесса явно не разделяла её точку зрения. — Иккинг сумел зашвырнуть нас во временной разрыв! Ему это удалось. Другие также исполнили свою задачу, Астрид. Они защитили меня и тебя.

— Но они все теперь мертвы! Ад начал саморазрушаться! — продолжала возражать возмущённая Астрид.

— Нет, — указательным пальцем покачала перед собой в стороны Дэтомона. — В том времени, в котором окажемся мы с тобой, этого ещё не случилось.

— Что ты имеешь в виду? Мы отправляемся… — дух Астрид не успел завершить мысль, как потоки времени затянули их обеих обратно в неподвижное, но полностью возвратившее свои краски тело.

— Да… Приготовься.

Мощный хлопок, подобно ракете, запустил Астрид Хофферсон, делящую в себе две души, в другой открывающийся оранжевый поток. Сквозь чёрный полог потоки времени вытолкнули её из алмазной сферы, устремив её в образовавшиеся Врата. Только эти Врата вели отнюдь уже не в Ад.


* * *


Астрид открыла голубые глаза. Она очнулась неподалёку от школы, стоя с рюкзаком учебников и рабочих тетрадей, торчащим на спине. Астрид не совсем понимала, в какой именно отрезок времени угодила. Она взглянула вверх: серые тучи заполонили всё небесное пространство. Они стремительно сгущались, намекая на приближение хорошего, долгожданного, проливного дождя.

Она огляделась вокруг. Майская зелень, выросшая в специальных газончиках неподалёку от школы, отдавалась слегка влажной, прохладной свежестью. Она сделала глубокий вдох, ощущая всем естеством, по которому пробежали мурашки, только одно — непередаваемое чувство возвращения. Возвращения домой, на родную Землю.

Астрид развернулась лицом к школе. Она заметила спешившего к ней навстречу Иккинга. Он бежал по узенькой вымощенной дороге, идущей прямо из входа в школу на остановку, где стояла Хофферсон.

Он пробежал сотню метров, постепенно сбавляя шаг, приближаясь к Астрид. Та не до конца ещё осознала своё возвращение. Несмотря на пребывание в собственных мыслях, она заметила двигающегося ей навстречу юношу.

— Привет, Астрид! — поздоровался Иккинг, улыбнувшись и сдерживая одышку.

Та остановилась, молчаливо оглядев юношу, который успешно её настиг.

— Чего тебе нужно, Иккинг? — вежливо, но жестковато спросила Астрид, параллельно вспоминая события данного дня. — Это ты на меня заглядывался сегодня, когда я несла книги в класс? — она вспомнила, как он этим утром в школе разглядывал её ноги. Как уже спрашивала его об этом.

От вопроса Иккинг слегка покраснел и непроизвольно схватился правой рукой за затылок.

— Ну, я… да. Они у тебя очень красивые… — пытаясь не сказать какую-нибудь глупость, проговорил он.

— Это, — Астрид не дала ему договорить, толкнув его несильно в бок кулаком, жёстко заявляя: — За то, что подглядывал, — она наставила указательный палец на него.

— Ай, это что, всегда так будет… — не позволив ему вновь завершить фразу, она схватила той же рукой, ударившей его в бок, за середину рубашки.

Астрид нежно поцеловала в губы Иккинга, ослабляя хватку и обхватывая обеими руками его шею. Тот слегка покраснел, отвечая на её поцелуй, а затем обнял её за талию, ближе прижимаясь к ней. Она завершила нежный поцелуй, и он договорил: — А то ещё привыкну.

Она подарила ему особенную улыбку, нежно поморгав чарующими голубыми глазами. Зеленоглазый юноша мечтательно улыбнулся.

— Ты хотел проводить меня? — Хофферсон ласкала его нежным взглядом.

— Да, — слегка рассеянно кивнул он. — Астрид, позволь мне проводить тебя до дома.

— Позволяю, — слегка игривым голосом согласилась та.

Иккинг ещё пребывал в некотором приятном смятении. Он не ожидал, что девушка, которая ему нравится, поцелует его — причём без всякого смущения, спокойно, будто уже целовалась с ним — и позволит проводить себя… Так быстро… Однако Иккинг отказывался взывать к голосу разума в эти сладостные минуты эйфории.

«Молодец, Астрид, — шепнула в мыслях принцесса Ада. — Твои слова, сказанные Иккингу, изменили будущее, воспрепятствовав созданию временной петли».

«Откуда ты знаешь, что будущее изменено?» — мысленно задала та вопрос внутренней в себе демонице.

«Мы прошли через потоки времени, кшатрия. Каждый демон, даже наполовину, проходящий сквозь них, начинает ощущать всем своим естеством изменения будущего».

Они разговаривали, направляясь к дому Астрид, обо всём, что только можно. Но большую часть времени просто держались за руки, поглядывая счастливыми очами друг на друга. Иккинг рискнул проявить решительность, обхватив талию Астрид, прижимая её к себе плотнее, за что получил от неё вознаграждение в виде смачного поцелуя в щёчку. Она положила голову на плечо возлюбленного и облегчённо вздохнула. Они медленно брели через лесок по небольшой тропке.

Когда Иккинг довёл Астрид до дома, он заговорил:

— Астрид, спасибо тебе за эти чудесно проведённые минуты, — далее он замолчал на секунду, совершая следующий важный шаг в отношениях с Хофферсон. — Они для меня — величайшая драгоценность. Потому что я их провёл в твоей уединённой компании, Астрид.

Та улыбнулась ему. Затем вновь нежно коснулась его уст губами.

— Иккинг, — едва сдерживая счастливые эмоции, проговорила она. — Я люблю тебя! Больше, чем ты думаешь.

Пока они проходили через тенистый лесок по небольшой тропке, ведущей на другую аллею, Астрид обратила внимание на негласную слежку за ними. Кто-то не спускал глаз с неё и её возлюбленного. Нечто за деревьями затаилось в густых еловых тенях. Астрид ощутила тревогу. Не объясняя ничего влюблённому юноше, она ускорила шаг. Иккинг сравнялся с ней, оглянувшись назад. Однако он не увидел ничего подозрительного.

— Постой, Карасик! — Астрид взяла его за руку, придерживая. — Мои родители уехали на три дня — решили устроить себе романтические выходные, оставив меня совершенно одну дома. Пожалуйста, останься со мной сегодня.

«Ты тоже его почувствовала на расстоянии?» — ментально спросила Дэтомона.

«Да. Кто-то следит за нами. И я уверена совершенно точно — он знает о моих отношениях с Иккингом», — мысленно ответила Астрид.

«И он, очевидно, знает, что ты помнишь то, чего в этом времени помнить не должна. Тебе придётся обо всём рассказать Иккингу — кем ты являешься на самом деле. Сколь бы это ни было тяжело».

«Если я это сделаю, он сойдёт с ума! Я не хочу его пугать твоим обличием. Иккинг заслуживает право на нормальную, спокойную, человеческую жизнь. Хватит ему уже этих приключений», — мысленно злилась на демоническую половину Астрид.

«Придётся! Иначе ты не сможешь защитить Иккинга от него».

Астрид даже не заметила, как во время общения с Дэтомоной провалилась на несколько минут в астрал.

— Астрид! Астрид! — Иккинг схватил её за плечи, и она тут же пришла в себя. Вновь заморгала, так дыша и оглядываясь, словно что-то искала взглядом.

— Иккинг, — она резко посерьёзнела. Улыбка улетучилась, сменяясь выражением глаз, полным внутреннего беспокойства. — Мне необходимо тебе кое о чём рассказать. И показать. Пошли в дом.

Она достала рюкзак и спешно взяла из него ключи. Открыв замок на входной двери, пригласила Иккинга и включила свет в гостиной. Иккинг же не стал возражать, пытаясь предположить, что заставило её резко измениться в лице. Астрид закрыла за прошедшим внутрь паренм дверь на все присутствующие на ней замки.

— Астрид, что происходит? Скажи мне, — переживая за внезапно обеспокоившуюся девушку, загораживающую в этот момент шторы на окнах, спросил Иккинг. Он и сам начал волноваться.

— Иккинг… я… — загородив последнее окно плотными шторами, Астрид вернулась к нему. — Не совсем та, какой кажусь поначалу. Лучше будет, если ты увидишь всё сам…

Хофферсон немного отошла от него, внезапно издав неестественный рык, как здоровенная громадная собака.

Иккинг пошатнулся от такого зрелища… Внешность Астрид видоизменялась. Её руки и ноги стали превращаться в здоровенные лапы, с оранжевыми когтями, по размерам как у медведя. Вся остальная часть тела также стремительно претерпевала изменения, обращаясь в рыжую короткошёрстную шкурку. Зверь вновь укрупнился, едва не касаясь высоких потолков. Голубые глаза сменились багровыми оттенками, светлые волосы обернулись чёрной гривой, как у льва. Лицо снова обрело форму волкопса.

Шёрстка на спине кшатрии загорелась. Но огонь, как и прежде, не причинял ей вреда. Встав на четыре лапы, кшатрия окинула взглядом Иккинга. Она смотрела на его широко распахнутые глаза человеческим взором. Иккинг узрел перед собой демоницу-оборотня, в глазах которой по-прежнему читались человеческие эмоции. Она не могла улыбаться в обличье демона, но её кровавые глаза, смотрящие на него, говорили о том, что Астрид не причинит ему вреда. Как при первом обращении в каземате Герцога.

— Астрид… — Иккинг держался стойко. Он сохранял спокойствие, несмотря на отсутствие событий, в прошлый раз предшествующих её обращению. — Ты… кшатрия, — раскрыв рот от удивления, он упал на пол. Нет, не в обморок. Просто бухнулся пятой точкой на него. — И, как я понимаю, обращаешься ты не впервые?.. Это значит, что у тебя уже кто-то был? — разочарованно вздохнул он. — Кто-то, кто помог тебе пробудить твоего внутреннего демона, — влюблённый романтичный взгляд Иккинга обернулся ревнивым. Сердце слегка закололо, а нутро готово было перевернуться с ног на голову. — И… давно у тебя парень? — нахмурился Иккинг.

Астрид поспешила возвратить свой человеческий облик. На этот раз ей удалось это сделать ещё быстрее, чем при первом обращении в каземате Адских Просторов.

— Ты этого не помнишь, — тяжело, подчёркивая грусть, вздохнула Астрид. — Я постараюсь всё тебе объяснить, Иккинг. Правда, я… — она опустила глаза. — Ты наверняка посчитаешь меня сумасшедшей и решишь бросить. Но ты узнаешь правду. И, могу ответить на твой вопрос сразу: да. Есть, — Астрид виновато посмотрела в изумруды Иккинга, надеясь, что он воспримет её слова с той же серьёзностью, с которой он на неё сейчас смотрел. — И это ты — Иккинг Хэддок. Хотя пока ты сам ещё об этом не знаешь.

Глава опубликована: 20.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх