↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь приводит в Ад (I) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Описание первой книги: Иногда, люди идут на крайние меры, чтобы изменить кого-то. И далеко не всегда подобный риск оборачивается желаемым результатом.
О чём именно идёт речь? Если желаете знать, тогда читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 16. Нежданные потрясения

Раздался стук в дверь дома Хофферсон. Астрид поспешила прикрыть ладонью рот Иккинга, чтобы тот случайно не выдал их обоих. Иккинг моментально отпихнул от себя её руку и задал вопрос шёпотом:

— Астрид! Да что тут происходит? Ты обращаешься в пылающего волкопса, а теперь затыкаешь мне рот при звонке в дверь. Что здесь творится?

— Тс-с-с! — прислонила палец к своим губам Астрид. — Тихо, Иккинг.

Она подкралась к двери, вслушиваясь в шум за ней.

— Астрид, Иккинг, откройте дверь!

Астрид распахнула глаза от услышанного ею голоса. Потоки времени не лишили её памяти, и она прекрасно его узнала.

— Не может быть!

Она сняла замки с двери и открыла её. Перед Хофферсон стояла рыжеволосая суккуба с чёрными крыльями, слегка постукивая копытцами. Человеческие глаза демоницы были достаточно испуганными.

— Дара? — удивилась Астрид. — Но что ты здесь делаешь?

— Ты забыла? Мы можем находиться до трёх часов в вашем измерении за сутки, оставаясь в своём демоническом облике. Я бы не стала вас обоих беспокоить, не будь на то веской причины, уж поверь, — взволнованно произнесла Дара. — Могу я войти?

— Да, входи.

Астрид пустила демоницу внутрь и вновь закрыла дверь на все имеющиеся замки.

Иккинг ещё больше обалдел, когда увидел перед собой настоящую суккубу. Он не знал её в этом измерении, но по какой-то причине страха перед ней не испытывал.

— Успокойся, Хэддок. Ты меня не помнишь, но я тебя помню хорошо. Об этом мы ещё поговорим, когда у нас будет время. А сейчас у нас его нет.

— О чём ты говоришь, Дара? — спросила Астрид, затем сообразила: — Постой, это ты за мной шпионила в лесу?

— Нет. В том-то и дело. Другой демон следил за вами. Он прибыл сюда за тобой, Хофферсон. Нужно уходить и немедленно.

Внезапно из-под прикрывающего что-то крыла Дара достала небольшой шевелящийся комок, напоминающий летучую мышь. Его кошачьи глазки уставились в очи Астрид.

— Это же… Беззубик? — остолбенела та.

— В этом измерении он больше похож на животное вашего мира. Только в Аду дракон может быть собой.

— Стойте-стойте-стойте!!! — крикнул Иккинг, выставив перед собой ладони. — Что, во имя всего святого, здесь творится? Кто-нибудь пояснит мне хотя бы вкратце?! Сначала Астрид внезапно целует меня и ведёт к себе. Затем оборачивается в… здоровенную пылающую собаку. Потом появляется девушка, по всем своим очертаниям напоминающая суккубу. А теперь ещё и дракон размером с летучую мышь? — затем он глубоко вздохнул, пытаясь осмыслить стремительно происходящие события. — Говорил мне, папа, не надо много читать о демонах. Крыша поедет. Уже поехала.

Астрид подошла к возлюбленному, нежно поцеловала его в губы, чтобы он успокоился. Иккинг постепенно начал приходить в себя, переставая паниковать. Её лёгкий, томный взгляд успокоил его. Голубые глаза, чей взор пленял Иккинга, безмолвно пропускали одну фразу, которую Астрид произносила: «Всё в порядке, милый».

— Ты не сошёл с ума, Иккинг. Всё то, о чём ты читал в своих книгах и в этом странном… фолианте с руническими надписями, правда. Демоны существуют.

— То есть мне сейчас не кажется? — указывал он рукой на неожиданных гостей из Ада, включая кшатрию. — Но откуда ты знаешь о…

— Книге? — договорила за него Дара. — Эта книга — причина всего, что случилось с вами обоими в другом времени.

— В другом времени? — пожал он плечами.

— Да, Иккинг, — кратко сказала Астрид. — Я — Астрид из другого времени. Из которого, где сегодня я тебя должна была отшить. Грубо отшить… Затем ты бы использовал фолиант для призыва демона, чтобы влюбить меня в себя. Но всё происходит не по задумке, и ты… умер бы…

— Умер??? — схватился за голову Иккинг.

— Да, — кивнула Дара. — Ты попал в Ад. Далее я обманом привела тебя к демону, которого ты позвал. Тебя пытали. Астрид тем временем заключила сделку с тем же демоном и отправилась за тобой. Вам удалось совершить побег, но его дочь убила Хофферсон. Дракон, которого ты увидел у меня на ладонях, помог тебе и Астрид бежать. Я отправилась с вами. После нескольких стычек с другими тварями Ада мы нашли ответ на вопрос, как спасти кшатрию от смерти. Ты забросил её в потоки времени, — рассказала суккуба, затем присмотревшись в глаза Иккинга. — Ты не помнишь?

— Нет. Подобный бред бы я запомнил точно, — скептически отнёсся к её словам Иккинг.

— О, Лилит, что это такое приближается? — ужаснулась демоница, показав пальцем ему и Астрид на странное сероватое шарообразное свечение. Иккинг развернулся к нему лицом, и загадочный сгусток вошёл в его тело. Он закрыл глаза, раздвинув руки в стороны. Дара на всякий случай заготовила в ладони огненный шар, но Астрид одёрнула руку суккубы, не позволяя ей причинить даже малейший вред Иккингу. Тем более, что в этом измерении он был жив.

Иккинг оглянулся вокруг, смотря наверх. Он видел потолок дома, лампы, висящие на нём.

— Кто ты? — окликала Дара.

Он услышал её голос и развернулся. Зелёные глаза увидели знакомую суккубу, помогающую ему спасти возлюбленную. Его взгляд мельком пал на миниатюрного чёрного дракона, больше напоминающего летучую мышку, за исключением мордочки. Кошачьи глаза рептилии радостно сверкали, и Беззубик победно заурчал. Затем очи Иккинга узрели ту, кого он стремился спасти всё это время. И…

— Астрид! — радостно крикнул он, стремглав помчавшись к любимой. Счастье, переполняющее его нутро, едва не заставило Иккинга выпрыгнуть из своего тела от переполняемых эмоций.

— Иккинг!

Та поняла по реакции Беззубика и самого парня, что душа Иккинга вернулась в своё тело, оказавшись в этом времени. Она распахнула руки в стороны, принимая любимого в свои объятия. Он сжимал её талию, ощущая её тепло, эмоции, дыхание. Голубые глаза пустили прозрачные слезинки радости.

— Как я счастлива, что это ты!

— Я не могу без тебя жить, Астрид, — прошептал Хеддок, сам чуть не плача от радости. — Я люблю тебя.

— Иккинг мой… Карасик мой… — растворяясь в нахлынувших на неё чувствах, она ещё плотнее прижалась к нему. — Я тоже тебя люблю!

Дракон радостно проурчал, готовый пустить вверх салют из своих плазменных залпов.

— Беззубик! Мы сделали это, дружище! — Иккинг погладил дракона, почесав его подбородок, отчего дракон впал в экстаз. — Дара! Рад тебя видеть! — радостно воскликнул он.

— Ты всё помнишь? — суккуба настороженно пригляделась к нему.

— Да. Как мы с тобой ходили к Неприкаянному и он отвечал на наши вопросы.

— Что с тобой случилось после того, как Астрид попала во временные потоки? — поинтересовалась Дара. — Мы с Беззубиком не могли тебя нигде найти.

— Через несколько секунд после закрытия портала я решил, что моя судьба в Аду предрешена. Что мне придётся умереть во второй раз. Но неожиданно «пейзажи» Предвратности начали меняться. Я увидел небо над головой. Земное сумеречное небо. Тучи и что-то ещё. Потом картинка начала двигаться передо мной, и я оказался уже возле дома Астрид. А потом я увидел, как моё тело здесь смотрит на меня. Мой дух вошёл в него, и вот я… здесь. С вами сейчас. У меня встречный вопрос к тебе, Дара: что происходило в Аду?

— Салеос снова жив. Как и его дочь, — заключила суккуба, отчего влюблённые вмиг погрустнели. — Напавшие на нас ящеры словно растворились. Не было ни их трупов, ни трупа Герцога.

— Значит, изменение времени коснулось и всего Ада.

— Да, — кивнула Дара. — Моя подруга также жива.

— Кто, Ада? — ужаснулся Иккинг, помня его последнюю встречу с ней.

— Да. Привратник тоже цел и невредим. Он позволил нам пройти через портал на три часа на Землю. Мы воспользовались этим. И у нас остался всего час, пока мы с Беззубиком разыскивали вас обоих.

— Но мы ведь спасли Дэтомону и Астрид! — возмутился Иккинг. — Ох, да ладно… — недовольно опустил он плечи.

— Нам нужно вновь вернуться в Ад. Но на этот раз у нас иная миссия, — сказала Дара.

— И что предстоит совершить сейчас? — спокойно поинтересовалась Астрид.

— Мы, все вчетвером, отправимся в Междумирье под названием Измерение Драконов.

Иккинг поначалу пришёл в восторг от этой идеи. Он всегда интересовался драконами с детства, а теперь у него появилась возможность самому лицезреть этих великолепных существ. Однако, учитывая, что их враги вернулись к жизни, он мигом подавил в себе чувство радости, ибо сильно переживал за Астрид. Страшился повторения событий, из-за которых его возлюбленная чуть не умерла.

— Салеос изменил тактику. Он послал нескольких демонов в ваш мир, разведать, действительно ли ты, Астрид, та самая кшатрия, что носит в себе принцессу Ада, — перешла к сути своего послания демоница.

— И, ты считаешь, он уже об этом знает? — поинтересовался Иккинг.

Дара утвердительно кивнула и обратилась к Хофферсон:

— Салеос не остановится, пока тебя не убьёт, Астрид, и не заполучит душу Дэтомоны.

— Но и оставаться в стороне тоже нельзя, насколько я помню, — прекрасно понял её Иккинг. — Его власть подходит к концу, и демоны вскоре перестанут его слушаться. В Аду, как и в любом другом мире, должен быть порядок.

— Абсолютно точно, Иккинг. Равновесие должно присутствовать в любом мире. Даже в моём, — согласилась суккуба.

— Но Иккинг не сможет пересечь границу! Он — смертный, — возмутилась Астрид, опасаясь за своего возлюбленного. — Если уж отправляться в опасную миссию, то только вместе.

«Если и вправду Хезер жива, это значит, что оставив Иккинга одного на Земле, она легко до него доберётся», — подумала она про себя.

«Он — уже не смертный, Астрид, — через её уста заговорила Дэтомона. Она пристально смотрела на него кровавыми глазами, ощущая в нём пропитанную Адом невероятную мощь. — Его душа вернулась, пропитанная энергией нашего с Дарой мира и вселилась в своё законное живое тело. Он — не демон, но и не дух. В Аду такие полусмертные, как он — большая редкость. Поверь мне, он так же легко, как ты, как Дара и Беззубик, способен пересекать границу двух миров и находиться в обоих, сколько пожелает душа».

— И кто же я теперь? — полюбопытствовал Иккинг.

«Об этом позже, Хэддок. Сперва нужно сделать то, что предложила Дара».

— Тогда пусть кто-нибудь из вас скажет мне: что мы собираемся делать в Измерении Драконов? — спросил Иккинг. Дара решила ответить на его вопрос:

— Освободить Дэтомону из тела Астрид и сделать принцессу Повелительницей Ада! — гордо проговорила суккуба.

Беззубик раскрыл рот от услышанного. Не ожидал такого поворота и Иккинг. Астрид, на время предоставившая демонической принцессе возможность поговорить с её друзьями, была шокирована.

Дара немного отошла от ребят в середину прихожей и, повернувшись спиной к друзьям, начала вращать ладонями перед собой по часовой стрелке. Внезапно образовалось оранжево-пламенное свечение, а за ним показался Привратник.

— Кто хочет пересечь границу? — пробасил Привратник.

— Я, кшатрия, дракон и нефилим, — указав на Иккинга, слегка прохрипела Дара.

— Нефилим? — поразился Иккинг. — Я?

Астрид пришла в себя, вернув контроль над собой.

— Кто такие нефилимы? — похлопала глазами Хофферсон.

— Я не знаю, Астрид. Я нигде о них не читал, — взволнованно ответил Иккинг.

— Проходите! — пробасил Привратник.

— Я расскажу тебе по дороге, Иккинг, о том, кто такие нефилимы, — произнесла Дара.

— Ну что, Астрид, ты готова совершить ещё одно приключение? — спросил Иккинг, беря за руку свою возлюбленную, глядя в её очаровательные глаза. Он рассчитывал разглядеть в них страх, но… узрел смелость, решительность.

Астрид даже улыбнулась ему. По-особенному.

— С тобой пойду куда угодно, Карасик, — она покрепче сжала его ладонь в своей, глядя в его изумрудные очи. — Любимый, — поправилась она, чуточку покраснев.

Суккуба, дракон, нефилим и кшатрия прошли сквозь оранжевую воронку. Через пару секунд перед ними предстали заброшенные пустоши Предвратности и подземно-небесные, малиново-пламенные краски впереди.

Беззубик моментально обрёл свою истинную форму. Он пригнулся, позволяя Иккингу и Астрид сесть на него. Иккинг сел на дракона, взявшись крепко за гребень, а Астрид обхватила его за талию, плотнее прижимаясь к нему, чувствуя его тепло. Она положила голову ему на плечо. Астрид не выпускала его ладонь, которой он держался за гребень дракона, из своей.

Дракон проурчал, мол, не забудьте крепко держаться за меня, влюблённые.

Дара и Беззубик расправили крылья и взмыли ввысь, к чёрным сернистым тучам, высоко пролетая над пустынными, покрытыми лавовыми реками, землями Предвратности, устремляясь в малиново-пламенный горизонт.

Глава опубликована: 22.07.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Ада, или Как приручить демона

Данная серия будет включать в себя рассказы, связанные с одним миром с персонажами из разных фэндомов. Плюс будет привязка к реальной жизни.

В данной серии рассказывается о путешествии различных героев из моих любимых фэндомов, в Ад, где каждый из которых открывает для себя что-то новое, необычное и активно влияет на мир, где живут различные создания)
Автор: Dark2059
Фандом: Как приручить дракона
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, R
Общий размер: 1125 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх