↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловец Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
История любви Виктора Крама и Гермионы Грейнджер скрыта завесой тайны. Чем же привлекла Виктора эта девушка? Может быть, все было далеко не так просто, как думал Гарри?

На конкурс "Тайны канона", номинация "Тайны Хогвартса"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Треск поленьев в очаге успокаивал, огонь притягивал взгляд, настраивая на неспешную беседу двух мужчин, сидевших в креслах.

— Отец, я все понимаю и сделаю все, что в моих силах, — медленно проговорил Виктор.

— Я знаю. Мне жаль взваливать на твои плечи этот груз, но иначе мы потеряем все, — Димитар Крам чуть поежился и виновато посмотрел на сына.

История их семьи уходила в глубь веков: они были потомками великого хана Крума Грозного, мага и чародея, правившего Болгарским царством в девятом веке, но когда этот девятый век был… Сейчас же их семья владела лишь небольшим наделом земли и занималась сельским хозяйством. Увы, политические игры магглов в последние годы не могли не влиять на их жизнь, и экономический упадок страны привел к почти полному краху семейного дела. Новый же закон о реституции позволил вернуть значительную часть отобранных земель, но для их восстановления потребуется очень много и денег, и сил.

Природный талант сына к полетам позволил Виктору, будучи школьником, войти в состав сборной страны по квиддичу, что приносило весомый доход. Отец смог взять кредит, и этого, вкупе с заработанным Виктором небольшим капиталом, хватило на то, чтобы начать приводить в порядок виноградники. Но окупится это не скоро, поэтому несколько лет успешной спортивной карьеры сына могли значительно поддержать семью — больше было нечем: у отца были политические проблемы. И вот, через неделю, Виктор в составе сборной страны отправлялся в далекую Великобританию.

— Я так горжусь тобой, сын, — помолчав немного, произнес Димитар, протянул руку и сжал ладонь Виктора.

— Спасибо, отец, — ответное рукопожатие было одним из немногих проявлений любви для мужчин этой фамилии.


* * *


Следующие несколько недель пронеслись для Виктора калейдоскопом. Порталы, гостиницы, игры, полеты, вновь порталы. Сборная Болгарии уверенно двигалась вверх в турнирной таблице, пока не оказалась в финале. Игра с Ирландией была напряженной, команда выложилась полностью, но соперники оказались сильнее. Виктор попытался выиграть время, исполнив Финт Вронского и выведя на время из игры ловца противника, но этого было недостаточно. Все, что было в его силах, — закончить игру на его условиях. И вот снитч, наконец, в его руке, но победа досталась Ирландии.

— Ребята, вы все молодцы, — тренер похлопал игроков по плечам. — Спасибо, Виктор, игра была жесткой, и ты не дал нам проиграть со слишком большим отрывом.

Крам усмехнулся и направился в раздевалку. Они проиграли, и горечь поражения сковывала душу.

— Ничего, это еще не конец, — раздался чуть скрипучий знакомый голос, — у тебя впереди не менее захватывающая битва.

— Господин Каркаров? — Виктор был удивлен появлением директора Дурмстранга. Да, тот не мог не присутствовать на столь значимом мероприятии, но что он делает у входа в раздевалку?

— Вижу, ты удивлен моему появлению, — холодные синие глаза Игоря Каркарова с насмешкой смотрели на лучшего ученика его школы.

— Прошу прощения, господин директор, я не ожидал вас здесь увидеть.

— Не страшно, Виктор, не страшно, — высокий и худой как жердь Каркаров почти навис над учеником. — У меня для тебя чудесная новость — нашу школу допустили до участия в Турнире трех волшебников, а это значит, что ты едешь в Хогвартс в составе команды от Дурмстранга. Мы еще поборемся!

Виктор, еще не отошедший от игры и не залечивший полученные ушибы, нахмурился, внимательно слушая директора. Он уже знал о предстоящем Турнире, но не думал, что это каким-то образом коснется и его.

— Да, директор, — кивнул он.

— Это большая честь, — Каркаров улыбнулся. От его улыбки у более слабонервных учеников обычно бежали мурашки по коже, Виктору же было все равно. — Чемпион Турнира получит тысячу галлеонов, — словно гипнотизер, вкрадчиво вещал директор, зная, как семье Крама нужны деньги.

— Что от меня требуется?

— До завтрашнего утра я должен подать списки тех, кто будет представлять школу, и мне нужно твое письменное согласие. Подпиши вот здесь, — он развернул перед Виктором пергамент и протянул перо.

Крам бегло просмотрел контракт и остановился на строчке, утверждающей, что администрация Дурмстранга не несет ответственности за полученные в ходе Турнира увечья или смерть участника.

— Мне надо подумать, — он опустил перо. — Я единственный сын, и не могу так рисковать.

— Не обращай внимания на этот пункт, он пустая формальность, Виктор, — не отступал Каркаров, — зато победа — это слава, почет и деньги. Ты же хочешь помочь отцу? Подпиши, у нас мало времени.

Крам еще раз пробежал контракт глазами. Условия были приемлемыми: он будет обязан провести в Хогвартсе почти восемь месяцев, независимо от того, выберут его чемпионом от школы или нет; если же он станет чемпионом, то заключит магический контракт с Кубком огня и либо пройдет Турнир до конца, либо выбудет по состоянию здоровья или погибнет — отказаться от участия он уже не сможет. За это он получал полное материальное обеспечение от школы на все это время, довольно внушительную стипендию и, в случае победы, тысячу галлеонов. Получается, он сможет отдать отцу весь заработок от квиддича, значительную часть стипендии, и семье не придется тратиться на его содержание.

— А тренировки?

— В Хогвартсе есть свое поле. В любом случае до следующего чемпионата ты успеешь вернуть форму.

— Что ж, я согласен, — Виктор взял контракт и твердой рукой поставил свою подпись.

— Вот и молодец, — удовлетворенно хмыкнул Каркаров и исчез.

Виктор направился в раздевалку, размышляя о том, что выигранные в Турнире деньги значительно помогут семье. Ну а успех и слава — бонус, впрочем, чаще вызывающий досаду, а не удовольствие. К концу чемпионата он привык к пристальному вниманию поклонниц, спокойно воспринимал продажу фигурок с его изображением и прочие глупости — за это тоже были отчисления, но как же он устал от этого за последнее время, а ведь Турнир продлится гораздо дольше… Что ж, терпения ему не занимать. К тому же турнир будет проходить совсем в другой стране, где он, по идее, не должен быть так популярен — возможно, получится немного передохнуть? Да и контракт со сборной истек: его пригласили в состав команды на период чемпионата мира, о дальнейшей карьере ловца он, конечно, думал, но отец настаивал на том, что надо закончить школу, и Виктор был с ним согласен. Участие в Турнире позволяло окончить обучение и заработать деньги одновременно. Тренироваться можно где угодно, а после школы он сможет продолжить карьеру.

Глава опубликована: 15.05.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Specialheroавтор
Габитус
У меня были мысли, что это Вы, особенно после дискуссии про Рона. Поздравляю со вторым местом. Жалко, что не первое, но при таком пейринге и объеме - вполне объяснимо. И тем не менее, несмотря на... Короче, я голосовала за Вас, в особенности за Вашу Гермиону глазами Крама. Она чудесна!

Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса. Дискуссия про Рона спалила меня окончательно, если и были сомневающиеся кто автор, то там сомнений не осталось.

Эта работа для меня особая, я её писала от души, забывая, что это конкурс, что глупо писать много. Мне хотелось рассказать эту историю, чтобы она была волшебной. Показать каким я вижу Крама, какой может быть первая любовь и каким должен быть парень для такой сильной и умной девушки.

Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это, а вот Виктор мог. Он ею восхищался и был увлечён по канону. А познать ощущение, что ты нравишься мужчине как девушка, необходимо, это даёт уверенность в себе и позволяет не делать ошибок, связываясь с не теми парнями.
Ушла в рассуждения )))

В общем, спасибо что пришли, рада, что рекомендовали и голосовали.
Показать полностью
Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса.
Ну, положа руку на печень, в прошлом конкурсе Вы играли немножко не по правилам)))).
А здесь всё по канону.
Я не слишком люблю Рона, но Уизлигад - это примитивно. Вам удалось не переступить здесь эту тонкую грань:
Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!
Specialheroавтор
Габитус
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!

Конечно, не делает, но и выбирать мужа из них - плохая идея.
Не по теме, но все таки скажу: Уизлигад это логично. Всё кто внимательно читал Поттериану и обладает правильными ценностями хоть какой то логикой это понимают. Так что, если автор прописала его где то когда то таким, то она права на 100%
Я все сказала
Deskolador
Да. И это конкретная печаль для меня-читателя.
Отчасти соглашусь.
Есть только один парень, который равен ей по интеллекту, и они похожи чем то характером. Но тут хороший вопрос, случится с ним катарсис или нет.
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek

Спасибо за поддержку, хотя конкурс закончен, я уже остыла ))) а для просто фика все абсолютно правомерно.

То, что Уизли не самый лучший персонаж - я согласна, но тут каждый видит то, что видит, я свое мнение никому не навязываю. Мне было приятно, что многим работа понравилась, но всем не угодить, да я и не пыталась.

Очень рада, что ты пришла, хоть это и не твой пейринг.
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!

Спасибо за поддержку
RagnarekRagnarek
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Ой, я вас умоляю: всегда есть возможность написать своё, причем прям в разы лучшее, веселое, правильное, прочее - нужное подчеркнуть, чем у автора и вывесить на Фанфиксе!)Никто ж не запрещает наваять свою версию событий.
Если что, это не поддержка недовольных автором, а сарказм в их сторону))
Концовка совсем слабая.
В фф было много стремных моментов, но концовка - верх абсурда. Такие все мастера интриг, я не могу.
Кринжанула
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.
Specialheroавтор
Брусни ка
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.

Спасибо. У меня все руки не дойдут ее доработать, там немного детскости убрать и наивности и будет совсем хорошо))) Спасибо что читаете и старые работы
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.

Кусь! Надо иногда. У меня этот фик до сих пор на фб висит незаконченный, потому что последнюю главу хотела доработать и даже наполовину сделала это. Вот то, что все надо делать сразу, это да, потом очень сложно возвращаться
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.
Но переписывать и дополнять?
Миники?
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.

Хи-хи. У меня три долга так висит, после Лиги, надеюсь, закончу
Specialhero
Сумочка, эх :)
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Сумочка, эх :)

Ага. И как влюбиться у ДМ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх